Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
  2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
  3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
  4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.

  5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
  6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
  7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
  8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
  9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке – как готовить классический, венгерский, с овощами или по-китайски

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Прежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю.

Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами.

Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.

Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на пять персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: мадьярская.
  • Сложность: легкая.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины –800г;
  • репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода –250 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • паста из томатов – 2 ст.ложки.;
  • мука пшеничная –1.5 ст.л.;
  • порошок паприки – по вкусу;
  • аджика – по вкусу;
  • масло постное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать свинину, присыпать мукой.
  2. Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
  3. К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
  4. Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
  5. Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
  6. Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).

Венгерский

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо.

Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку.

Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • колбаски из курицы – 400 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • горошек (молодой) – 100 г;
  • морковка – 2 средних;
  • чеснок – 4 больших зубчика;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
  • паприка сухая – 2 ч. л.;
  • перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
  • свежее сало или смалец для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Сало обжарить, шкварки извлечь.
  2. Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
  3. Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
  4. Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
  5. Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
  6. На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
  7. Перевести мультиварку на режим «Тушение».
  8. Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
  9. Можно есть с любым гарниром или хлебом.

С овощами

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш.

Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат.

Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.

  • свиное филе –1,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок –1 небольшая головка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • луковицы –2 шт.;
  • порошок паприки – 40 г;
  • тмин – 20 г;
  • перец и соль – по желанию;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо на кусочки.
  2. Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
  3. Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
  4. Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
  5. Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
  6. Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

По-китайски

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным.

Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • имбирь свежий –1 ст. л.;
  • отвар из курицы – 125 мл;
  • крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
  • сахарный песок –1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить, остудить куриный бульон.
  2. Овощи нашинковать соломкой.
  3. Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
  4. Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
  5. Обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
  7. В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.

С томатной пастой

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей.

Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • томаты –3 шт.;
  • паста – 2 ст. л.;
  • вода –1 л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • порошок паприки – 1 ст.л.;
  • соль, приправы, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезать кусочками против волокон.
  2. Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
  3. Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
  4. Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
  5. Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
  6. Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
  7. Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
  8. Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.

Источник: https://sovets24.ru/1651-gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Одним из популярных блюд из свинины является гуляш. Особенно просто приготовить его в мультиварке, так как именно это мясо в ней максимально обогащается специями, становится более мягким, нежным и сочным. Это блюдо становится отличным дополнением ко многим гарнирам, среди которых макароны, рис или картофельное пюре.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

свинина без кости1000 г
лук2 средних головки
чеснок1 большая долька
лавровый лист1 шт.
черный перец горошкомпо вкусу
мука2 ст. л.
томатная паста или кетчуп2 ст. л.
сольпо вкусу
подсолнечное масло2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка)по желанию
кипяток200 мл
другие приправыпо желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

  • Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала. Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.
  • Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
  • Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

Знаете ли вы? Быстрота обжаривания мяса зависит от его жирности: чем оно жирнее, тем скорее ваше блюдо будет готово!

Рецепт пошагово

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1-2 см. Если при обработке видите хрящи или прожилки, их стоит удалить. На этом этапе включите мультиварку и налейте подсолнечное масло, которое должно хорошо разогреться. Выберите режим «Жарка».

    Знаете ли вы? Из килограмма свежей свинины получается 650-670 г жареного мяса.

  2. Как только масло нагрелось, поместите в емкость мясо, посолите, поперчите и накройте специальной крышкой. Периодически помешивайте свинину лопаткой.
  3. Жарить мясо необходимо до однородного светло-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
  4. Лук должен быть порезан кубиками, не более 1 см. Чеснок натрите на терку, также его можно мелко порезать.
  5. После того как мясо приняло однородный цвет, добавьте к нему подготовленный лук и чеснок. Продолжайте жарить 6 минут, периодически помешивая.
  6. К мясу добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Именно этот ингредиент даст возможность сделать гуляш более густым и придаст ему насыщенный вкус.
  7. Добавьте в свое блюдо томатную пасту, после чего хорошо перемешайте.
  8. Затем влейте кипяток, положите лавровый лист и посыпьте черным перцем в виде горошка. Необходимо выбрать режим «Тушение» и время – 1 час.
  9. По истечении указанного времени, можно посыпать готовое блюдо любимой зеленью. Чаще всего используется смесь укропа и петрушки.

    Акцентируйте свое внимание на консистенции гуляша. Он должен быть похожим на густой суп.

С чем подавать гуляш

Свинина – очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир необходимо выбрать такой, чтобы он в первую очередь освежал и дополнял блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

  • макаронные изделия (сваренные спагетти или макароны со сливочным маслом будут отлично сочетаться и дополнять вкус свиного гуляша);
  • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезным и вкусным дополнением к сытному гуляшу из свинины);
  • овощи (припущенные капуста, брокколи, кабачки или морковь – полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

Очень популярными являются также соленья, среди которых соленые помидоры и огурцы, салаты из синеньких и кабачков или квашеная капуста.

Знаете ли вы? Хуже всего сочетается спаржа и свинина, поэтому ее не рекомендуют использовать в качестве гарнира к гуляшу.

рецепт гуляша из свинины в мультиварке

В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
  • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
  • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.
  • Температура воды для гуляша должна быть 50 градусов максимум! Вместе кипятка можно нагреть жидкость в микроволновой печи.
  • На сочность свинины влияет много факторов. Один из них: прежде чем помещать мясо в мультиварку, его можно пару минут поджарить на сковороде, при этом огонь должен быть достаточно сильным.
  • Чтобы подлива была как можно насыщенней, мясо нужно перемешивать только после того как одна сторона равномерно обжарится. При этом его нельзя прокалывать ножом или вилкой. Только в этом случае все соки останутся в нем.
  • Что касается мягкости свинины, ее рекомендуют солить в конце. Знаете ли вы? От того, когда вы посолите мясо, зависит насколько мягким оно будет. Соль, всыпанная вначале, делает ваше блюдо заметно более жестким.
  • Белое сухое или красное домашнее вино можно использовать вместо бульона, при этом оно насытит блюдо уникальным вкусом.
  • Помните, что при выборе более жирного мяса, его лучше жарить, используя растительное масло. В случае применения вырезки без лишних прослоек, применяйте животный жир.

В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет —гуляш из курицы— или гуляш из индейки.

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.

Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Этапы приготовления:

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

Источник: http://1cookie.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7-poshagovyx-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.