Рецепт икры кабачковой в мультиварке

Вкусная кабачковая икра в мультиварке

Рецепт икры кабачковой в мультиварке

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому?

Нам поможет книга рецептов для мультиварки Редмонд, в которой множество интересных рецептов. Кабачковая икра в мультиварке – это даже звучит вкусно! Потому  что блюда в мультиварке не вкусными не бывают.

Икру из кабачков любят и готовят миллионы людей. Эта овощная икра пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Рецепт кабачковой икры переписывается из одной записной книжки в другую и почти не отличается от основного варианта. Икру из кабачков готовят на каждый день или заготавливают на зиму. Такая овощная икра имеет массу преимуществ.

Ведь сам кабачок является полезным низкокалорийным овощем. А когда он готовится в кампании других овощей, то получается просто букет полезности и вкуса. Кабачковая икра рецепт на зиму имеет только один минус – длительное время приготовления.

Но на этот недостаток можно с легкостью закрыть глаза, потому что в итоге мы получим восхитительное блюдо, которое любят все.

Кабачковая икра как в магазине – рецепт бьет все рекорды по популярности. Хотя в последнее время магазинная кабачковая икра не всегда бывает вкусная. Разные производители готовят ее по разным рецептам, пытаясь экономить на количестве овощей. Раньше технология  производства строго выдерживалась, ГОСТ кабачковая икра – этот рецепт был самый вкусный и удачный.

Кабачковая икра польза ее даже не обсуждается.  Кабачковая икра калорийность имеет всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Поэтому, если вас ждет диета, кабачковая икра здорово вас выручит.  Какой рецепт кабачковой икры вы выберете, это решать вам.

Кабачковая икра ГОСТ, кабачковая икра как в магазине, кабачковая икра с майонезом – все рецепты вкусны, а польза кабачковой икры очевидна. Готовится кабачковая икра в автоклаве, в микроволновке, в аэрогриле пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, выбирайте способ приготовления.

А нас ждет сегодня замечательный рецепт

Кабачковая икра в мультиварке, продукты:

  • Кабачки молодые – 4-5 штук;
  • Лук  — 1 шт. крупный;
  • Морковь – 3 шт. крупных;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Соль – примерно 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л или томатный сок;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – петрушка и укроп по вкусу и по желанию.

Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Готовить овощную икру будет мультиварка Редмонд М90. Молодые кабачки можно не чистить от шкурки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
  2. Включить мультиварку режим «Жарка», налить масло и обжарить лук и морковь минут 5-8.
  3. За это время измельчить кабачки любым удобным для вас способом.

    Мне было удобно натереть ее на корейской терке, получилось замечательно и быстро. Поначалу будет казаться, что кабачков слишком много. Не забывайте, что они уменьшатся в объеме больше чем наполовину.

  4. Болгарский перец (можно и без него) нарезать кубиками.

  5. Когда немного поджарятся лук и морковь, можно отправлять к ним в компанию натертые кабачки и нарезанный перец.
  6. Включаем режим «тушение» на два часа. Если время устанавливается автоматически, поставьте два раза по часу. Воды добавлять совсем не нужно, кабачки пустят много сока.

    Чем хорош рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке, так это тем, что в кухне нет никаких запахов, никакой жары от двухчасового тушения. Ничего не подгорит и не пристанет, занимайтесь своими делами – в этом прелесть, когда готовим в мультиварке.

  7. Через два часа солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и любимые специи.

  8. Когда готовится рецепт кабачковая икра томатная паста или помидоры добавлять обязательно. Можно томатный сок примерно пол стакана.
  9. Теперь необходимо выпарить жидкость, чтобы икра из кабачков не была жидкая и водянистая. Для этого включаем программу «Мультиповар» 100 градусов время приготовления 30 минут.

    У кого нет этой функции, подойдет программа «Плов» или «Рис».

  10. Минут за 15 до окончания программы добавьте ложку сливочного масла,  очень мелко нарезанную зелень, и ваша икра из кабачков наберется сливочного вкуса и будет гладкой и шелковой по консистенции.

    Не забудьте выдавить чеснок, как же без него! Я зелень нарезала не очень мелко, блендер не смог ее измельчить,  и на фото видны кусочки зелени в икре. На вкус это никак не повлияло, но лучше ее порезать очень мелко, тогла ее не будет заметно.

  11. Когда икра из кабачков остынет, выкладывайте ее в миску и измельчайте блендером до воздушной массы.

    У вас получится кабачковая икра как в магазине, только самый удачный ее вариант. Классический вариант – хлеб, икра и вареное яйцо, это так вкусно!

Вот такой замечательный рецепт кабачковой икры. Блюда в мультиварке просты и удобны, поэтому готовим в мультиварке с удовольствием.  Кабачковая икра в мультиварке похожа на ГОСТ, как в магазине и по вкусу и по цвету, а ее цена и количество намного экономнее покупной.

Присылайте отзывы про этот рецепт, делитесь ним в социальных сетях и заходите на новые вкусные рецепты для мультиварки. А на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

7 Июль 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥   икра

Источник: http://ruletov.net/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Икра из кабачков в мультиварке, как приготовить вкусную кабачковую икру

Рецепт икры кабачковой в мультиварке

Из этой статьи Вы узнаете рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Также приведены рекомендации, чтоб икра получилась нежной и обязательно Вам понравилась.

Советы по приготовлению кабачковой икры в мультиварке:

  1. Размер кабачков не имеет значения. Важно, что бы были удалены все семечки. Если в икру попадут семена от кабачка, то консистенция будет не такая нежная. Твердые частички от семечек не украсят это блюдо.
  2. Важно после тушения вынуть из блюда лавровый лист и другие крупные специи. Если этого не сделать, вкус кабачковой икры может быть испорчен.
  3. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Но перед добавлением в блюдо их нужно потушить не менее 40 минут для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Так же можно снять кожицу у помидор. Для этого нужно свежие помидоры опустить в кипящую воду примерно на 30 сек. После такой процедуры кожица с помидор снимается легко и просто.
  4. В кабачковую икру для более пикантного вкуса можно добавить чеснок. Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Достаточно 1-2 долек.
  5. Зелень — укроп, петрушку, сельдерей и другие пряные травы лучше добавлять уже в готовое блюдо. При тушении цвет зелени становиться темным и в блюде смотрится не так аппетитно, как хотелось бы.
  6. Чтобы получить кабачковую икру в мультиварке со вкусом как покупная, добавьте за 15 минут до окончания приготовления две столовых ложки обжаренной на сковороде муки.

Это блюдо очень универсально, часто её мажут на хлеб, или например, на оладьи из кабачков.

В икру можно дабавить при тушении также и болгарский перец пару штук, на любителя. Кроме того, если заморозить на зиму свежие кабачки, порезаные кубиками и некоторые другие овощи — заготовки для кабачковой икры, то можно её готовить в любое время.

Время приготовления:до 3х часов

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.;
  • 2-3 крупных моркови;
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • концентрат лимонного сока;
  • соль, сахар, лавровый лист, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Время приготовления:   1 час 30 минут

Для любителей остренького предлагаем рецепт кабачковой икры в мультиварке с набором разнообразных специй, так называемую «Пикантную». Это вариант уже , конечно, не для детей и далеко не диетический. По сути это даже соус, дополняющий по вкусу кусочек поджаренного черного хлеба с маслом или мясное блюдо. Приготовить в чудо-помощнице такое блюдо также проще простого.

Икру из кабачков загатавливают в сезон, когда домашние овощи можно купить на рынке по доступным ценам в большом количестве.

Делает её почти каждая хозяйка, потому что это даже больше ностальгия, еда из детства, начиная с детских садов, в которых и сегодня она обязательно входит в рацион. Икру подают и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Баночки с такой заготовок всегда должны быть в кладовке или подвале. Конечно, проще пойти и купить магазинный вариант, но разве он сравниться с домашней, приготовленной с любовью из свежих вкусных продуктов!

Как приготовить пикантную икру из кабачков в мультиварке

Время приготовления:   1 час 30 минутПорций: 1 литр  

Этот рецепт приготовления кабачковой икры достался мне от моей мамы, ей — от бабушки. Это блюдо было ( да и остается) одним из самых популярных заготовок на зиму в каждой семье во времена Советсткого союза. Я приспособила рецепт для приготовления в мультиварке, что очень упростило процесс!!!

На нашей даче выращивание кабачов и цукини — давняя традиция, также любим варить варенье из кабачков с лимоном. В общем на икру овощей всегда в достатке и дпже не нужно прибегать к помощи рынка). Конечно же и икру я заготавливаю в больших количествах, закручиваю её в баночки среднего размера — 600-800мл, чтоб хватило на один — два раза покушать.

Сам рецепт — как приготовить кабачковую икру в мультиварке — за многие годы выверен до миллиграмма, именно такой вариант самый тот — который был раньше в массовом производстве, многие хотят вспомнить любимый вкус — потому попробуйте — приготовьте сами!

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детстве

В первую очередь подготавливаем офощи.

Кабачки я предпочитаю брать молоденькие, в них семечки почти отсутствуют, и если и есть, то такие крошечные, что их и не заметишь, а в больших они соотвественно выросшие, с твердой оболочкой.

К тому же мякоть у молоденьких более мясистая.
Очищаю от кожуры в обязательном порядке, разрезаю вдоль пополам и вышищаю часть с семенами, столовой ложкой или ножом. Разрезаю кубиками примерно 1см на 1см, можно чуть крупнее.

Очищенную помытую морковь тру на терке, можно и на крупной — так быстрее, лук — режу кубиками.

Мультиварке нагореваю на решиме «Жарка» и наливаю масло. когда оно разогреется — кладу лук, морковьи кабачки — обжариваю, пока последние не станут рыжеватого цвета, такие — прозрачные, примерно минут 5, может чуть больше.

Выладываю заготовку нашей кабачковой икры из чаши мультиварки в посуду ( масло тоже выливаю с овощами), в которой можно смесь пюрировать блендером. Очень сильно измельчаю! Возвращаю назад в чашу мульти и ставлю режим «Тушение» на 40 минут. Крышку оставляю открыой — важно, чтоб икра уварилась, т.е. лишняя жидкость с паром и конденсатом ушла из смеси.

Выкладываю томатную пасту, перец, соль, сахар и тушу на этом режиме ещё 20 минут.

В это время подготовливаю посуду для консервации — стерилизую вымытые баночки. Крышки провариваю в кипятке пару секунд и перед закупоркой для надежности тоже опускаю их в кипяток.

Как только кабачковая икра в мультиварке приготовится, выкладываю её по баночкам и закупориваю машинкой.

Перворачиваю вверх дном, ставлю на пол на покрывало и им же накрываю сверху до остывания на сутки, потом в подвал.

Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/recept-kabachkovoy-ikryi-v-multivarke/

Кабачковая икра в мультиварке. Как готовить кабачковую икру в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке

Рецепт икры кабачковой в мультиварке

Кабачковая икра – это легкая намазка на хлеб, которая славилась еще во времена Советского Союза. На сегодняшний день это простое обыденное блюдо не утратило своей популярности.

Многие, как молодые, так и опытные хозяюшки готовят кабачковую икру. У каждой – свой рецепт, свои секреты приготовления.

Сегодня мы опишем несколько наиболее популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 1

Кабачковая икра – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. Каждый рецепт включает в себя определенный набор продуктов.

Чем больше в кабачковой икре овощей, тем, конечно же, она полезнее, питательнее и насыщенней. Следующий рецепт приготовления включает в себя сладкий перец и небольшой набор специй.

Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойдённым ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нужен следующий запас ингредиентов:

  • кабачки молоденькие – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий (болгарский) перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить кабачковую икру.

  1. Кабачки, лук и морковку очистить от кожицы. Овощи нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Помыть сладкий перец. Порезать кусочками средней величины.
  3. В мультиварку влить подсолнечное масло, загрузить овощи, добавить специи.
  4. К содержимому мультиварки добавить томатную пасту и сахар.
  5. Прибор выставить в режим «плов» или «тушение». Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая их.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и парировать их с помощью погружного блендера.
  7. Пюре из кабачков вновь поместить в чашу мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим варки и довести смесь до кипения.
  9. Вымыть банки, простерилизовать.
  10. Пюре разложить по банкам и закатать их специальными крышками.
  11. Банки с пюре укутать плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Кабачковую икру, приготовленную таким способом, стоит хранить в холодильнике не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одни из самых популярных – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо получается просто невероятным, а консистенция икры заставляет ее таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • майонез (не очень жирный) – 200 гр;
  • томатная паста – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачковую икру с майонезом пошагово:

  1. Помыть кабачки, очистить.
  2. Очистить лук, порезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки порезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить через мясорубку обжаренный лук.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому прибора, сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Выставить агрегат в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час открыть крышку прибора, выложить в емкость майонез и томатную пасту, содержимое размешать до однородности.
  10. Вымыть тару, простерилизовать.
  11. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  12. Банки укутать плотной тканью и отставить до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 3

Кабачковая икра традиционно готовится с томатной пастой. Но в сезон созревания помидоров намного лучше использовать свежий продукт. Таким образом блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Кабачковая икра на основе свежих помидоров наверняка полюбиться всем вашим домочадцам, так что берите на заметку наш рецепт.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Очистить морковку, чеснок и лук, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть перец и помидоры, порезать на кусочки.
  4. В мультиварку налить растительное масло, загрузить овощи.
  5. Добавить к содержимому агрегата соль и перец.
  6. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
  8. Массу снова поместить в чашу прибора, выставить режим варки и дождаться закипания.
  9. Вымыть тару, простерилизовать.
  10. Икру выложить в стерильные банки и закатать крышкой.
  11. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4-х месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли употреблять в пищу кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, приготовить данное блюдо можно и не пюрируя овощи, а просто порезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. И в виде намазки на хлеб смотрится еще более аппетитно и привлекательно.

Список составляющих:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку – мелкими кубиками.
  2. Помыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Вымыть кабачки, нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки или выпечки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковку, пассеровать 7-10 минут.
  7. К луку и моркови добавить кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить помидоры, соль и перец.
  9. Прибор выставить в режим тушения, крышку закрыть. Время готовки – 30 минут.
  10. Вымыть и простерилизовать банки.
  11. Готовое блюдо поместить в стерильную тару и закрыть крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания.

Хранить кабачковую икру в темном прохладном месте не более 6-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ ближайший родственник кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи воедино в икре можно получить невероятное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи. Готовить кабачково-баклажанную икру очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо помощница – мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим кабачково-баклажанную икру поэтапно:

  1. Помыть баклажаны и кабачки, очистить, нарезать кубиками.
  2. Вымыть помидоры, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук и чеснок, порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «выпечка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  6. К содержимому мультиварки добавить кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
  7. Агрегат закрыть, выставить режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
  8. Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
  9. Массу отправить в мультиварку, выставить режим варки и дождаться закипания.
  10. Подготовить тару: вымыть и стерилизовать ее.
  11. Разложить икру по банкам, закатать крышкой.
  12. Банки укутать плотной тканью до полного остывания продукта.

Хранить кабачково-баклажанную икру в темном прохладном месте не более 5-ти месяцев.

Кабачковая икра в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zucchini/kabachkovaya-ikra-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.