Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Содержание

Рецепт настоящей итальянской пиццы в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Кадр из сериала «Друзья»

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. И говоря об этом, мы даже не ссылаемся на статистику — все и так это прекрасно знают.

Наверняка ты ел ее не раз и не в одной вариации — на тонком тесте и «почти аутентичную» в кафе и ресторане, пышную и со щедрой начинкой в гостях у местных кулинаров.

И возможно, где-то в глубине души тебя мучает вопрос — а что, если попробовать приготовить ее самому? Playboy спешит тебе на помощь — мы поймали итальянца, пытали его (несильно) и выведали все секреты «той самой» тонкой пиццы аля-итальяны, а также пошаговый рецепт ее приготовления.

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • стакан воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • немного соли
  • оливковое масло

Для начинки:

  •  соус для пиццы
  • моцарелла по вкусу
  • щепотка пармезана
  • листики свежего базилика

Шаг 1: делаем тесто

Здесь и далее скриншоты видео @Jamie Oliver

Всыпаем муку в миску и солим. Теперь смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем к муке. Снова хорошо перемешаем. Далее соорудим из муки маленькую горку и сделаем в центре кратер, в который медленно вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 2: месим и разрезаем тесто на четыре части

Месить нужно с большой любовью и чувством, включи итальянскую музыку для поднятия боевого духа. Минут через десять можешь остановиться или помесить его еще минут пять, если хочешь. Теперь разрежь его на четыре части, посыпь мукой и накрой полотенцем. Дай ему отдохнуть пару часов — пусть поднимется.

Шаг 3: формируем тонкую основу для пиццы

Когда тесто поднимется, его нужно  раскатать. Не жалей сил, чтобы оно получилось максимально тонким — ведь в этом весь смысл.

Шаг 4: выкладываем на тесто соус

Теперь настала очередь соуса — чем больше, тем сочнее будет пицца, но постарайся не переборщить.

Шаг 5: добавляем пармезан

Пармезан придаст нашей пицце потрясающий аромат, так что, как и в случае с соусом, его не нужно жалеть.

Шаг 6: выкладываем моцареллу

Во многих рецептах тебе предложат порезать ее кружочками. Но мы ведь готовим настоящую итальянскую пиццу, а значит и моцареллу нужно отрывать и выкладывать на тесто в произвольном порядке.

Шаг 7: украшаем базиликом

Свежие листья базилика в итальянскую пиццу нужно добавлять до того как пицца отправится в печь (или духовку), а не после. Это важно.

Шаг 8: отправляем пиццу в духовку

Как видишь, наш итальянский шеф пользуется глиняной печью. Но если, вдруг, у тебя дома такой нет, то воспользуйся духовкой. Мы никому не скажем. Хорошо разогрей ее до 220 градусов и положи пиццу на горячий поднос. Затем выпекай 15 минут.

1. Оливковое масло

«Душой» итальянской пиццы можно назвать оливковое масло, которым смазывают основу, чтобы тесто стало хрустящим и рассыпчатым. Но «какое-нибудь» масло для этого не подойдет. Нужно именно Оливковое Масло — дорогое, качественное, без примесей. Если тебе удастся его найти — все остальное покажется не таким уж трудным.

2. Правильный сыр

Далее — сыр. Как ты, наверное, догадался, не «Дружба» и не «Российский». Чтобы он рвался, а не тянулся, берем моцареллу. Из приправ — только чеснок, базилик, душица. Все, и точка. Еще и дрожжи должны в идеале быть «живыми», но, на наш взгляд, это уже перебор.

3. Работа с тестом

Чтобы основа приобрела нужную форму и размер, корж подсушивают и растягивают. Если ты не видел, как работают с тестом пиццейоло — посмотри:

4. Соус домашнего приготовления

Соус собственного приготовления повысит крутость твоей пиццы. Чтобы приготовить соус для итальянской пиццы мелко нарежь лук, чеснок и помидоры. Потуши все это на оливком масле 30 минут.

Да, полчаса. Можешь налить себе бокал итальянского, чтобы это было не так утомительно. Теперь добавим соль по вкусу, молотый перец и душицу. Все, пусть остывает.

5. Будь хитрее

Найди горячую итальянку и очаруй ее. Или подружись с шеф-поваром из Италии. Тогда ты сможешь хоть каждый день наслаждаться не только вкусной пиццей на тонком тесте, но и приятной компанией!

Источник: https://playboyrussia.com/data/kukhnya/retsept-italyanskoy-pitstsy-doma-sekrety-i-layfkhaki/

7 рецептов настоящей итальянской пиццы – просто и очень вкусно!

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?  Для вас – 7 рецептов настоящей итальянской пиццы.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.

Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто!

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Как приготовить тесто для пиццы

Ингредиенты:

-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое

-2 гр Соль

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.3. Муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.4.

Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто,  доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.5. Тесто разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.6. Выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

7. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа, затем его можно использовать для приготовления пиццы.

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:

– 250 гр Теста для пиццы– 170 гр Сыр Моцарелла– 80 гр Соус для пиццы– 90 гр Колбаса Пеперони

– 10 мл Масло оливковое

Соус:

– 100 гр Томаты в собственном соку– 5 гр Базилик– 3 гр Соль– 10 мл Масло оливковое

– 2 гр Орегано

Приготовление:

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Затем пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:

-5 гр Орегано-5 гр Соль

-30 мл Масло оливковое

Приготовление:

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Затем посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы-2 гр Соль-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Белые грибы-3 гр Соль

-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром

Ингредиенты:

-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Томаты в собственном соку-5 гр Базилик-3 гр Соль

-2 гр Орегано

Приготовление:

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы-180 гр Сыр Моцарелла-20 гр Лук красный-30 гр Ветчина-35 гр Перец болгарский-30 гр Колбаса Зальцбургская-30 гр Колбаса Пеперони-30 гр Бекон-30 гр Шампиньоны маринованные-20 гр Маслины-20 гр Лук маринованный

-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы-150 гр Сыр Моцарелла-80 гр Соус для пиццы-150 гр Соус Болоньезе-30 гр Помидоры-20 гр Перец болгарский

-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы-190 гр Сыр Моцарелла-50 гр Сыр Пармезан-50 гр Сыр голубой с плесенью-50 гр Сыр Фета

-40 гр Сметана

Приготовление:

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

Источник: http://infomaniya.com/7-retseptov-nastoyashhey-italyanskoy-pitstsyi-prosto-i-ochen-vkusno/

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях в духовке с фото

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Доброго дня, друзья! Сегодня я наконец-то раскрою все тайны приготовления вкуснейшей пиццы…Я уже рассказывала в своем инстаграме о том, что одним из самых важных моментов приготовления пиццы является тесто! О том, что его нужно выдерживать не менее 9 часов, прежде чем начать использовать. НО! Мы все очень дорожим своим временем и не всегда его хватает на то, чтобы так заморочиться с тестом, а бывает, что внезапно к вам собираются нагрянуть гости, и вы просто не были готовы к их приходу. Вот тогда-то вам очень пригодится рецепт быстрого теста для пиццы (да простят меня мои итальянские друзья

Источник: https://www.valerialesovskaya.com/recept-italyanskoj-piccy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-s-foto/

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

10

25 мин

260 ккал

5/5 (3)

Каждая хозяйка, даже самая неопытная, имеет собственный рецепт и умеет готовить в домашних условиях вкусную пиццу, однако такие изделия крайне редко хоть в чем-то похожи на знаменитую итальянскую пиццу на тонком тесте. Более того, многие считают, что это просто невозможно – ведь для правильного приготовления требуется профессиональное кухонное оборудование, которое слишком дорого стоит.

Сегодня я постараюсь развеять подобные мифы и заблуждения, представив вам идеальное тесто для итальянской пиццы по настоящему классическому рецепту, записанному мною в самом сердце Италии. Повар, подаривший мне его, готовит пиццу уже более десяти лет – уж он точно знает, что делает.

Знаете ли вы? Чтобы получить превосходное тесто для итальянской пиццы, готовьте его так, как это делают в пиццериях: не торопитесь, внимательно читайте рецепт и не забывайте о качестве используемых продуктов. Помните, что ваша пицца обязательно получится и не бросайте начатое, если что-то не получилось с первого раза. Итальянцы говорят, что главное в деле приготовления пиццы – вооружиться хорошим настроением.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 40-60 минут

Кухонная техника

Подготовьте приборы, инструменты и кухонную посуду, которые вам непременно понадобятся в процессе изготовления классической итальянской пиццы:

  • несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • вилку;
  • венчик стальной или деревянный;
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные);
  • противень или форму для булочек с противопригарным покрытием;
  • пекарскую бумагу при необходимости;
  • сито;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн со встроенной функцией переключения скоростей.

Тесто:

Мука (пшеничная)300-350 г
Вода (очищеная)150 мл
Соль (поваренной)7 г
Масло (оливковое)15-20 мл
Дрожжи (сухие)2-4 г

Начинка:

Лук1 шт.
Сыр (моцарелла)100 г
Каперсов8 шт.
Консервированый тунец1 б
Томатный соус120 мл

Дополнительно:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г сушеного орегано;
  • 10 г свежего базилика;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Важно! Если есть такая возможность, выберите ялтинский красный лук вместо обычного белого – он лучше всего подходит к открытой выпечке в домашних условиях. Помимо этого, вместо консервированного тунца можно взять красную рыбу: горбушу или кету, а моцареллу заменить обычным твердым сыром, у которого в то же время должен быть повышенный срок годности.

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем чуть теплую воду, добавляем туда же дрожжи.
  2. Размешиваем массу ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Всыпаем поваренную соль, перемешиваем до полного уничтожения крупинок.

  4. После этого вливаем оливковое масло и немного муки, тщательно размешиваем массу.
  5. Оставляем ее приблизительно на двадцать-тридцать минут в теплом месте.

     

    Важно! Постарайтесь не допускать сквозняков в помещении, где вы оставили свою опару на расстойку – если в комнате будет «гулять ветер», тесто получится менее воздушным и пышным, а по краям быстро зачерствеет.

  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими колечками.
  7. Консервы открываем, убираем рыбные кости и разминаем массу вилкой или в блендере.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, можно также просто разрезать его на несколько кусочков.
  9. Базилик и чеснок чистим, промываем под проточной водой и измельчаем вместе при помощи кухонного комбайна.
  10. Томатный соус посыпаем орегано, перемешиваем с оливковым маслом, взбиваем минуту или две блендером.
  11. Добавляем в соус поваренную соль, чеснок, черный молотый перец и подготовленный базилик.

Тесто

  1. Оставшуюся пшеничную муку просеиваем в миску, посередине делаем небольшое углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной опары, которая к этому времени должна активно пузыриться.

     Перемешиваем массу ложкой, стараясь равномерно смешать компоненты.

  3. Вливаем еще немного опары, откладываем ложку и начинаем замес вручную.
  4. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пять минут, не останавливаясь.

  5. Если тесто по-прежнему липнет к рукам, присыпаем его небольшим количеством муки, продолжая интенсивный замес.
  6. Затем делим наше тесто на две части, скатываем их в шарики.

     После этого накрываем миску с тестом полотенцем или полиэтиленом, помещаем в теплое место на час.

  7. Затем обминаем тесто и начинаем собирать нашу вкусную пиццу.

Сборка и выпечка

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Противень хорошенько моем с обезжиривающим средством, вытираем его полотенцами и покрываем пекарской бумагой.

  2. Один из шариков теста помещаем на кухонный стол и раскатываем скалкой, стараясь придать ему подходящую под ваш противень форму. Можно также вручную сформировать из теста лепешку, если у вас есть такой навык.
  3. Затем позволяем пласту постоять приблизительно десять минут.

  4. Перемещаем его на подготовленный противень, проделываем на поверхности несколько дырок.
  5. Отправляем тесто в духовой шкаф, запекаем около пятнадцати минут.
  6. Затем вынимаем из духовки, промазываем поверхность подготовленным соусом.

  7. Поверх соуса покрываем пласт кусочками сыра, распространяем его по поверхности.
  8. Потом поочередно выкладываем каперсы или маслины, консервированную рыбу и лук.
  9. Снова запекаем пиццу, доводя ее до готовности, после этого убираем противень из духовки.

    Знаете ли вы? Чтобы правильно проверить готовность пиццы, следите за цветом ее дна: как только оно стало поджаристого, бледно-коричневого цвета, можно вынимать изделие из духовки.

  10. Позволяем изделию немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать настоящую итальянскую пиццу по простому рецепту. Вам осталось только нарезать ее на порционные кусочки и быстрее подавать на стол, оформив изделие зеленью, небольшими помидорами, маслинами и красивыми фруктами типа абрикос, слив или киви.

Детям можно предложить нарисовать красивые рисунки на поверхности пиццы при помощи майонеза и кондитерского шприца – заодно вы сможете весело провести время.

Если вы планируете хранить пиццу в холодильнике, обязательно заверните ее в пластиковый пакет, поскольку без него изделие быстро зачерствеет.

рецепт итальянской пиццы

Просматривая ролик ниже, можно сразу убедиться – приготовить удивительно вкусную итальянскую пиццу сможет даже зеленый новичок в кулинарии.

Поскольку наш с вами разговор подходит к концу, я хотела бы поделиться с вами несколькими вариациями приготовления пиццы, которые мне достались от подруг – настоящих мастодонтов кулинарии.

К примеру, попробуйте изумительно ароматную и нежную вегетарианскую пиццу, славящуюся не только быстротой приготовления, но и экономным набором овощных ингредиентов.

Кроме того, не забывайте о пицце с морепродуктами, являющуюся отличным вариантов для фанатов полезной и вкусной выпечки.

Также совершенно не лишним будет напомнить о любимой многими пицце с колбасой и сыром, которую я готовила на день рождения своего сына – изделие произвело настоящий фурор среди детей.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам знаменитую пиццу пепперони и аппетитнейшую пиццу с фаршем, которая подарит немало очень приятных минут обожателям вкуснейших изделий из мяса. Строго говоря, рецептов существует великое множество, но выше я посоветовала вам самые мои любимые, простые и быстрые варианты изумительной пиццы.

Спасибо за ваше внимание к только что описанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно итальянской пиццы, отзывов и отчетов, а также собственных идей и наработок по добавкам в опару, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/italyanskaja.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.