Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Содержание

7 изумительных рецептов домашнего пломбира

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне. Ингредиентов для создания пломбира понадобится немного, поэтому такой десерт обойдется недорого. В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока.

Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Можно, как и в прежние времена, делать пломбир в обычной морозилке. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Итак, как сделать пломбир в домашних условиях?

Пломбир, который делали наши мамы и бабушки

Летом всегда хочется попробовать что-нибудь холодненького и вкусного. Поэтому многие мамы балуют своих деток вкусным домашним пломбиром. Сделать его очень просто. Главное, запомнить некоторые нюансы приготовления. Для этого нам необходимо взять:

  • 2 стакана деревенских сливок, высокой жирности;
  • 2 стакана хорошего молока;
  • 3 желтка;
  • 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Важно! Все продукты должны быть холодные, чтобы их легче было взбивать.

Способ приготовления:

  1. Молоко сначала кипятится, а потом остужается до температуры 35 градусов.
  2. Желтки тщательно перемешивают с сахаром или пудрой, а также ванилином. Затем однородную массу необходимо хорошо взбить миксером. Когда получится плотная пена, ее осторожно смешивают с молоком.
  3. Кастрюлю со смесью ставят на разогретую плиту, подогревают до тех пор, пока не получится густая масса. Обязательно все перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Затем емкость надо снять с огня, выдержать до полного остывания при комнатной температуре, а потом поставить в холод.
  4. Пока молочная смесь стоит в холоде, надо хорошенько взбить жирные сливки. Затем их добавляют в застывший крем и хорошо перемешивают миксером.
  5. Полученную массу накладывают в емкость с крышкой и отправляют в морозилку.

Теперь остается только запастись терпением, так как на полное приготовление пломбира еще уйдет около четырех часов. Каждые полчаса надо вынимать контейнер и хорошо перемешивать содержимое. Только после этих манипуляций домашний пломбир будет готов. Подавать его можно с любым наполнителем: шоколадом, ягодами, вареньем.

Пломбир с шоколадом и ванилью

Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 100 грамм фисташек;
  • 200 грамм сливок высокой жирности;
  • один стручок (палочка) ванили;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • три яичных желтка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры.
  2. Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все. Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются.
  3. Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час.
  4. Готовый пломбир отправляется в морозилку на 60 минут.

После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.

Вкуснейший домашний пломбир без молока

Пломбир делают на основе молока, но сейчас можно приготовить вкусное лакомство без этого продукта. Вкус у такого мороженого будет совсем другой, но тоже очень оригинальный. Для приготовления такого пломбира потребуется:

  • 130 грамм лимонного сока;
  • белок трех яиц;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваете сахар со сливками в кастрюльке, а потом ставите на огонь. Варить такую смесь необходимо полчаса при небольшой температуре. После запустения даете остыть массе. Потом миксером в течение минуты взбиваете ее до пены.
  2. Лимонный сок, сахар и белки тоже взбиваются в пену, а потом их соединяют со сладкими сливками. После всё перемешивают до получения однородной массы, которую ставят в морозилку на несколько часов. Через каждый час емкость вынимают и содержимое хорошо перемешивают.
  3. Яблоки остаются для украшения будущего мороженого. Из их кусочков получится неплохая подставка под десерт.

Домашний пломбир со вкусом абрикоса

Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона 50 мл;
  • половину килограмма абрикосов;
  • 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
  • белки от трех яиц;
  • сливок 300 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
  2. В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
  4. Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.

Пломбир по государственному стандарту

В Советском Союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое. А пломбир был очень вкусный, сегодня о таком мечтают многие.

В состав продукта входят такие компоненты:

  • 1 литр 35% -ых коровьих сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 7 грамм желатина.

Процесс приготовления пломбира:

  1. Желатин заливаете ложкой холодной кипяченой воды и оставляете до набухания.
  2. Соединив все оставшиеся ингредиенты, миксером на слабых оборотах перемешиваем их. Затем минуту взбиваете в быстром режиме.
  3. Подготовленный желатин ставите на водяную баню, чтобы растопить. А потом медленно вливаете в сливочную смесь.

Важно! Взбивать десерт надо не более двух минут, иначе вместо пломбира получится масло.

  1. Подготовленная масса кладется в емкость и ставится в морозилку на 3 часа. Но каждые полчаса ее необходимо доставать и мешать. Только после этих манипуляций у Вас получится настоящий пломбир.

Мороженое из прошлого

Как Вы уже заметили, основным ингредиентом пломбира являются сливки. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза.

Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру. В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Когда пломбир будет готов, его можно разложить в креманки или вафельные стаканчики.

Мороженое со смородиной

Мороженое с добавлением ягод всегда является вкусным лакомством. Для того, чтобы сделать пломбир со смородиной, надо подготовить такие компоненты:

  • полкило сливок;
  • желтки от 7 яиц;
  • 230 грамм жареного арахиса и столько же фруктовых цукатов;
  • стакан сахара (200 г);
  • 100 грамм меда;
  • 400 грамм смородины, лучше черной;
  • 130 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу со смешивания цукатов и орехов.
  2. В емкость наливаете воду, мед и сыпете 100 граммов сахара. Смесь доводите до кипения на медленном огне, кипятить около 10 минут.
  3. Белки взбиваются в пышную пену, а потом медленно вводятся в полученный сироп. Когда вся масса остынет, добавьте в нее ореховую смесь.
  4. Завершающий этап – это взбивание сливок и смешивание их с остальными компонентами. Дальше пломбир раскладывается в формочки и отправляется на 8 часов в морозилку.
  5. Осталось только приготовить смородиновую заливку. Для этого необходимо сделать сироп из 100 грамм сахара и 80 грамм воды. Смородину измельчить в блендере и смешать с полученным сахарным сиропом. Затем его процедить.
  6. Готовый пломбир перед подачей полить смородиновым сиропом.

Советы от повара

  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки.

    Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.

  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются.

    Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.

  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную.

    Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной.

Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-plombir-v-domashnih-uslovijah.html

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях – лучшие рецепты

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Романтическая Франция и эпоха Наполеона 3-го подарили миру непревзойдённый холодный десерт, о приготовлении которого мы и поговорим сегодня.

На славянских просторах рецепт мороженого пломбир в домашних условиях несколько отличается от французской традиции, оставаясь при этом не менее вкусным.

Лакомство, любимое большинством людей, готовится не просто, однако это не должно нас останавливать, ведь домашняя кухня всегда полезнее продуктов пищевой промышленности.

Сладкоежки, увлечённые кулинарией, хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

И это неудивительно, ведь каждому человеку хочется не только творческих экспериментов, но и уверенности в качестве питания. Только на собственной кухне мы можем сами контролировать процесс приготовления любых лакомств, что особенно актуально в семьях с маленькими детьми.

Нам всегда хочется оградить малышей от бесконечных химических добавок, которые так широко распространены в пищевой промышленности. Поэтому, приобретая в магазине мороженое пломбир, следует выбирать продукт, приготовленный по рецепту в соответствии с ГОСТом.

Состав мороженого: ГОСТ для пломбира

Есть большая разницу между техническими условиями (ТУ), которые для своей продукции определяет само предприятие, и ГОСТом — государственным общесоюзным стандартом, который достался странам СНГ в наследство от СССР.

Очень верная привычка при выборе продуктов питания в магазине — обращать внимание на упаковку в поисках ГОСТа. Дело в том, что для любой продукции данные условия обычно на порядок выше, чем невнятные ТУ на отдельных предприятиях.

Это также подтверждается правилами международной торговли, где ГОСТ выступает межгосударственным стандартом в СНГ как нормативный неправовой акт.

Так что же утверждено в ГОСТе для рецептов мороженого пломбир?

В составе настоящего пломбира могут быть только следующие ингредиенты:

  • натуральные коровье молоко и масло;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром;
  • сгущенные и сухие сливки;
  • куриные яйца;
  • пахта и сыворотка.

Вкусовыми добавками для мороженого могут быть ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.

Как сделать мороженое пломбир

Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления в домашних условиях. Внедрив их на своей кухне, вы сможете выбрать то мороженое, которое понравится вам более всего, ведь у каждого из нас есть заветный вкус детства – тот самый пломбир, который покупала мама на праздник или папа на прогулке.

Мороженое пломбир: рецепт 1948 года

Изучив 2 классических рецепта 1948 года, мы узнаем, как сделать жирное пломбирное мороженое и облегчённый молочный пломбир.

Жирное пломбирное мороженое в домашних условиях

Нам нужны

  • Желток куриный — 4 шт.;
  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Сливки (35%) — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Ванилин – до 2 г (по вкусу).

Как приготовить

  1. Желтки и сахарную пудру растираем до белого цвета — в небольшой кастрюльке с толстым дном.
  2. Постепенно вводим маложирные сливки и тщательно перемешиваем блендером на низкой, а затем на средней скорости.
  3. Добавляем в смесь ванилин и ставим на огонь.

  4. На небольшом огне, постоянно мешая, доводим смесь почти до кипения, но не позволяем вскипеть!
  5. Нужный уровень прогревания определяем с помощью столовой ложки.
    Совет ПоварёнкаЕсли смесь закипит, желтки свернутся.

    Как исправить ошибку: процеживаем смесь через сито и добавляем в неё новые желтки, перетёртые с сахарной пудрой.

  6. Набираем смесь в ложку и проводим пальчиком линию. Бороздка от пальца должна исчезать не сразу.
  7. Прогретую смесь процеживаем через сито в большую миску, которую ставим в морозилку.
  8. Жирные сливки взбиваем в крепкую пену.
  9. Когда смесь схватится, добавляем в неё взбитые сливки и взбиваем всё вместе до гомогенности. Ставим пломбир в морозилку на 1,5 часа.
  10. Полузамёрзшее мороженое ещё раз взбиваем, попутно добавляя любимые вкусовые акценты – орехи, цукаты, шоколад. Полностью собранный пломбир замораживаем до готовности.

Важно
Все вкусовые добавки для мороженого ОХЛАЖДАЙТЕ в морозилке перед введением в основную массу пломбира.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пломбир

  1. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
  2. Досыпаем в молоко сахар и ванилин, даём остыть.
  3. Аккуратно добавляем в сладкое молоко растёртые желтки.

  4. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!

Совет ПоварёнкаЗдесь выгодно приготовление на водяной бане. Как её сделать?Воду в кастрюльке доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Ёмкость с молоком и желтками ставим в кастрюльку так, чтобы она была в воде, но не касалась дна (!).

Вскоре мы увидим, как масса густеет. Наша цель – консистенция сгущёнки. 

Заметим, что при водяной бане идеальная посуда для молочной меси – это стеклянная огнеупорная форма. Да и замораживать удобнее в стекле, которое не даёт привкусов, способствует лучшему промерзанию и эстетичному виду при быстрой подаче мороженого — сразу на стол из морозилки.

5. Взбиваем сливки в крепкую пену.

6. Соединяем молочную массу со сливками и ставим замораживаться.

7. За первые 3 часа заморозки мороженое следует взбивать 3 раза – каждый час. Для этого использует блендер или миксер.

После окончательной заморозки вы получите пломбир пышной и  нежной консистенции. Он полностью повторит изысканную прелесть ресторанных аналогов и порадует домашних и гостей.

Для владельцев чудо-девайсов мы подобрали 3 рецепта мороженого – без яиц, со сгущёнкой и с консервированными фруктами. Все рецепты можно сделать на скорую руку в любое время года.

Мороженое пломбир без яиц в мороженице

В домашних условиях такой рецепт получается наиболее вкусным при использовании мороженицы.

Для чаши 1,1 л нам нужно всего лишь 3 ингредиента:

  • молоко с жирностью от 3,5% — 250 мл,
  • сливки с жирностью от 20% — 250 мл,
  • сахар – до 5 ст.л.

Приготовление

  1. Перекручиваем ингредиенты в блендере до гомогенной массы.
  2. Пробуем смесь на сладость, при желании — регулируем её по вкусу.
  3. На этом же этапе можно добавить нужные вкусовые акценты, например, кусочки шоколада, замороженные фрукты или цукаты.
  4. Переливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к прибору.

Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы

Простейший рецепт для мороженицы с великолепным результатом минутных усилий!

Всего 2 компонента:

  • Сгущённое молоко – 300 г (это около ¾ стандартной банки)
  • Сливки с жирностью от 33% — 0,5 л.

Перемешиваем ингредиенты в блендере, переливаем в чашу мороженицы и готовим согласно инструкции прибора.

Мороженое пломбир с консервированными фруктами

Рецепт пригодится для зимних праздников, когда обостряется тоска по лету. Используйте абрикосы, персики или ананасы.

Как сделать пломбир в мороженице

  1. Фрукты пюрерируем в блендере – на большой скорости.
  2. Вливаем сливки и перекручиваем ещё раз до гомогенности – на малой скорости.
  3. Готовую смесь перекладываем в мороженицу, далее – по инструкции к прибору.

Совет Поварёнка
Если вас смущает некоторая водянистость готового мороженого, не используйте жидкость из банки с фруктами. Но учите, что при таком повороте для насыщенного фруктового вкуса следует увеличить количество фруктов.

Для качественного пломбира в домашних условиях любой рецепт мороженого потребует как минимум терпеливых усилий по взбиванию смеси в период заморозки. Стоит ли результат такого терпения, решать вам.

С нашей стороны отметим, что рядом с традиционными рецептурами очень интересными и лёгкими воспринимаются все рецепты пломбира в мороженице. Так не пора ли присмотреться к чудо-помощнице всем фанатам холодного лакомства?

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-plombir.html

Изысканный вкус мороженого, приготовленного дома

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Такую восхитительную сладость как мороженое обожают дети и взрослые.

Благодаря сегодняшнему огромному ассортименту сладкоежки наслаждаются своими обожаемыми вкусами всевозможных рецептов: пломбиром классическим и с присутствием каких угодно добавок, сливочными и молочными, фруктовыми и шоколадными, в вафельных стаканчиках, с шоколадной глазурью и многими другими вариациями этого десерта. Конечно, никто не устоит перед таким лакомым сладким блюдом! А как его сделать самому?

Среди огромного количества преимуществ такого десерта для жары нельзя не отметить одно существенное: мороженое можно сделать и дома. Даже если у Вас отсутствует мороженица. Особых сложностей здесь быть не должно.

Тем более, что магазинное мороженое не может и сравниться с домашним, свежеприготовленным. А ещё Вас завлечёт сам кулинарный процесс, красота и творчество во время приготовления десерта по рецепту.

Итак, из этой статьи Вы узнаете, как готовится мороженое пломбир в домашних условиях! Для этого непосредственно после пошагового описания рецепта Вы сможете найти видео с приготовлением.

Но почему же сейчас уже больше нет того обожаемого всеми нами мороженого «из детства»? Неужели его разучились делать? Изготовление этого десерта на промышленном уровне согласно государственным стандартам было начато ещё во времена 1930-х годов минувшего столетия. В 1941 году приняли всем известный ГОСТ 117-41. По строгому нормативу сладость могли приготовить только с применением жирных сливок, свежих яиц и цельного молока. Для загущения использовали натуральный желатин или агар-агар.

Не могло быть и речи о том, чтобы вместо сливочного масла делать мороженое из растительного спреда, других химических веществ или просто-напросто отступить от традиционного рецепта.

В 1990 году такое мороженое перестали выпускать из-за принятых технических условий (ТУ), согласно которым в десерт разрешили добавлять всё, на что хватило бы фантазии у производителя. Предприятия сами стали определяться с составом, утверждая всевозможные компоненты (начиная сухим молоком, заканчивая дешёвым пальмовым маслом).

Можно было сделать из «ничего» десерт! Но мы приготовим нечто лучше. Однако для этого надо сначала узнать небольшие секреты, чтобы приготовить всякие разновидности мороженого.

Тонкости приготовления любого мороженого

  • Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы его нужно очень хорошо перемешивать. Да-да! Если у Вас дома отсутствует мороженица, то и без неё можно сделать настоящий шедевр! Через каждых 20-60 минут в течение всего процесса замораживания (около трёх-пяти раз).
  • Если мы хотим приготовить вкуснятину с мороженицей, стоит сначала сделать посуду охлаждённой перед тем, как туда помещать смесь.

  • Важно выбрать только самые качественные ингредиенты, чтобы из них сделать самую вкусную сладость. Мороженое получается делать такое же вкусное, насколько хорошими являются его составляющие. Молоко должно быть самым свежим, то же самое касается яиц, ягод, фруктов и сливок. Купите высококачественный шоколад. Что касается ароматизаторов, то для хорошего рецепта надо отдать предпочтение природным (той же ванили). Если перед тем, как всё приготовить, не забыть про добавление натурального стручка ванили, то аромат у блюда будет такой, какой ему никогда не придадут ни ванильный сахар, ни ванилин.
  • Отложите подсчёт калорийности блюда на потом. Вкусовые качества и наличие кремовой консистенции сладости определяются содержанием жира. Стоит сделать мороженое из обезжиренных продуктов, и вместо нежной и однородной вкусности получается структура, в которой есть кристаллики льда. То есть Вы услышите и почувствуете хруст мороженого, словно песка на зубах. В качестве отступления от правил можно посчитать Ваше желание побаловать себя фруктовым сорбе, в котором по рецепту жира быть не может.
  • Когда получится сделать жирный и вкуснейший домашний пломбир, можно перейти к «низкожировым опытам». Но учтите, что вкус обезжиренного десерта не такой насыщенный, как жирного.
  • Желаете приготовить блюдо с добавлением ароматизаторов (экстрактов, ароматного алкоголя)? Тогда это следует отложить до момента, когда смесь будущего мороженого уже остыла.
  • Если в рецепте обязательно должен присутствовать заварной крем, то прежде чем помещать мороженое в морозильную камеру, надо его охладить в холодильнике. Оставьте блюдо на ночь, и у Вас получится сделать чудо, добившись гладкой, сливочной структуры во время охлаждения.
  • Дополните сладость свежесорванными или сушёными фруктами, шоколадной стружкой или орешками. Идеальный вкус гарантирован, если приготовить с вышеперечисленными ингредиентами, положив их в почти застывший десерт. Добавка должна быть холодной, потому до использования положите её в холодильник. После того, как добавили, старательно перемешайте.

Чтобы в процессе хранения десерта в нём не образовались ледяные кристаллики, попробуйте делать так: добавьте немного алкоголя (фруктового ликёра для фруктового мороженого или обычного спирта, если хотите блюдо без вкусовых добавок).

Конечно, этот десерт можно делать исключительно для взрослых. Чтобы приготовить детскую сладость, возможно добавление кукурузного либо инвертного сиропа, желатина, мёда.

От всего этого мороженое будет очень мягкое при хранении в неглубокой посудине, закрытой плёнкой полиэтилена.

Для тех, кто не сидит на диете

Продукты:

  • желтки (4 штуки);
  • мелкокристаллический сахар (90-100 г);
  • ванильная палочка;
  • шестипроцентное молоко (250 мл);
  • тридцативосьмипроцентные жирные сливки (350 мл).

Процесс готовки

  1. Растираем сахар и желтки до получения белой пенки.
  2. Стараемся извлечь семена из ванильной палочки.
  3. Кипятим в сотейнике молоко с добавленными в него ванильными семенами. Такая ароматная добавка поможет по рецепту приготовить мороженое с божественным вкусом.

  4. Горячее молоко вливаем в желтки, важно делать это тоненькой струёй. Помним, что необходимо непрерывно помешивать массу.
  5. Возвращаем наше будущее мороженое на огонь и прогреваем, пока смесь не будет температуры 80-85°C. Во время этого тоже нужно постоянно помешивать.

    Ни при каких обстоятельствах нельзя делать так, чтобы масса закипела, а то у нас выйдет приготовить яичные хлопья в молоке. Охлаждаем поначалу, чтобы температура смеси была комнатной, потом ставим в холодильник где-то на час (не меньше).

  6. Холодные сливки взбиваем, пока они не станут пышными, потом осторожно соединяем с охлаждённой смесью из молока и желтков. Рецепт гласит, что нам нужно взбивать на протяжении минуты-двух. В итоге получаем пышную (однако не густую) массу. Должно «сползать» с венчика миксера.

  7. Перекладываем получившуюся смесь в специальную посудину и ставим в морозилку (на 40-60 минут). По прошествии указанного времени достаём мороженое и взбиваем с помощью миксера. Что делать дальше? На этот раз убираем массу в морозильник на 50 минут. Повторяем пройденную схему 3-4 раза.

  8. В конце смесь будет твёрдой, замёрзшей, о чём переживать не стоит. Нужно делать всё, чтобы вышел именно такой результат. Постарайтесь «разбить» мороженое, используя для этого ложку. Хорошенько всё перемешайте. Снова отправьте массу в морозилку.

  9. Спустя 30-40 минут достаём мороженое, перемешиваем, ставим с морозильную камеру, чтобы оно полностью замёрзло.
  10. Готовый десерт раскладываем в креманки. Но перед этим пусть мороженое постоит пару минут, чтобы немного оттаять.

Всем приятного аппетита! Рецепт самого любимого для всех десерта удался! Поздравляем с тем, что Вы смоглисделать вкуснейшее мороженое!

Начинающим кулинарам в помощь полезное видео:

Источник: http://uchidoma.ru/morozhenoe-plombir/

Как сделать мороженое? Делаем пломбир в домашних условиях

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир
Десерты

Белый, как снег, воздушный, как облачко, и сладкий, как первая любовь, — конечно же, это пломбир. Своим названием мороженое обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен. Появился сливочный десерт еще во времена Наполеона III, но до сих пор от одного лишь вида пломбира гурманы теряют голову.

Все на свете дети обожают мороженое. И знаешь, почему? А потому, что его «нельзя». Особенно зимой. Запрет действует магнетически! Вот почему в нашей стране мороженое едят круглый год и дети, и взрослые.

Среди разнообразия холодного лакомства пломбир — самый вкусный и, пожалуй, самый полезный.

А все потому, что в отличие от обычного сливочного или фруктового мороженого, в пломбире — только натуральные ингредиенты и значительно больше сливочного масла.

Поэтому пломбир имеет особенную (масляную) структуру, а еще он более калориен. Трепещите, стройные фигуры, — перед изумительным вкусом пломбира никто не устоит!

Благодаря цельному молоку, свежим желткам, сливочному маслу, сахару и другим натуральным составляющим пломбир — это питательное и сбалансированное лакомство.

Считается, что родина пломбира — город Пломбьер-ле-Бен во Франции. В 1847 году подобный ледяной десерт подали к столу Наполеона III, находившегося в городе со своим двором.

Правда, те лакомства мало напоминали современный пломбир, к которому Ты так привык. Прототип настоящего пломбира появился несколько раньше — в 1798-м в Париже.

Именно тогда кондитер Тортони придумал десерт из перемешанной и замороженной смеси сливок, яиц и цукатов.

Простой рецепт домашнего пломбира

Воссоздать рецепт мороженого пломбир в домашних условиях очень просто. Залог качественного пломбира — жирные сливки (не менее 30%), которые можно найти в любом супермаркете, или же сливки, снятые со свежего домашнего молока. Деревенские молочные продукты лучше всего подходят для пломбира.

Ингредиенты для приготовления мороженого пломбир:

  • сливки жирностью 33–35% — 0,5 л,
  • сгущенное молоко — 200 г,
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.,
  • молочный шоколад (по желанию).

1. В глубокую посуду налей охлажденные сливки и взбей с помощью блендера. Начни с малого количества оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания к максимуму.

Уже через пять минут масса должна увеличиться вдвое.

2. Теперь добавь к воздушной массе сливок сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешай до однородного состояния и отложи венчик.

3. Разложи нежную сливочную смесь по формочкам. Поставь заготовки на несколько часов в морозильную камеру.

Каких-то три часа — и соблазнительные шарики пломбира уже будут нежиться в крошках шоколада, ожидая, когда же Ты наконец ими полакомишься.

Готовим вкусный сливочный пломбир дома

Пломбир — кладезь полезных элементов и настоящее спасение для родителей, чья малышня не признает молока. В состав пломбира входят кальций, фосфор, железо, лактоза, а также витамины С, А, В1, В2, Е и около двадцати полезных аминокислот. А еще пломбир — источник белка. Всего 100 г этого мороженого обеспечат его суточную норму!

Ингредиенты для приготовления сливочного пломбира:

  • молоко — 0,5 стакана,
  • сахар — 100 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • сливки — 300 мл,
  • ванилин — 0,25 ч. л.,
  • ягоды для украшения.

1. Вскипяти молоко. Перелей в отдельную посуду и оставь на некоторое время остывать.

2. Отдели желтки от белков. Вылей желтки в охлажденное молоко и тщательно перемешай. Добавь сахар.

3. Постоянно помешивая, вари молочно-яичную смесь на водяной бане около 15 минут до загустения. Не забудь добавить ванилин. Оставь смесь на некоторое время, пока она полностью не остынет.

4. Миксером взбей сливки до устойчивых пиков.

5. Влей охлажденную молочную смесь во взбитые сливки. Хорошо перемешай и перелей в контейнер или формочки. Поставь на несколько часов в морозильную камеру.

Преимущество контейнера перед маленькими формочками очевидно — в процессе заморозки пломбир время от времени можно будет перемешивать.

6. Укрась мороженое своими любимыми ягодками. Можно угощать друзей!

Подавая пломбир к столу, предложи гостям разнообразные добавки: измельченные орешки, миндаль, варенье, свежие фрукты или натертый шоколад.

Нежное мороженое пломбир вкусно есть просто так, однако можно использовать его и в качестве основы для приготовления других десертов.

Больше сладких рецептов ищи здесь:

Источник: https://pustunchik.ua/treasure/yummy/deserty/yak-zrobyty-morozyvo-plombir-u-domashnikh-umovakh

Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях рецепт

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

Большинство любителей всем известного холодного сладкого лакомства отмечают, что зачастую в нём присутствует много химических добавок, которые портят вкус продукта, делают его вредным для организма.

Поэтому всё чаще они начинают задумываться над тем, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт которого будет полностью основан на использовании только натуральных ингредиентов. Оказывается, что сделать это довольно просто.

Достаточно лишь подготовить необходимые продукты и в точности соблюдать все рекомендации.

Домашний классический пломбир

Чтобы самостоятельно сделать мороженое с таким традиционным вкусом, понадобится:

  • 400 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 400 мл свежего молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Ванилин (по вкусу).

Дальше всё просто:

 Молоко выливается в кастрюлю, доводится до кипения, после чего снимается с огня и остужается до 30 градусов.
От яиц отделяют желтки, которые взбивают с сахарным песком и ванилином (лучше использовать для этого блендер). В кастрюлю выливают получившуюся густую пену, разбавляют её тёплым молоком, ставят на медленный огонь.Важно!Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление в нём комочков.
После того как состав для приготовления мороженого загустеет (если провести по нему ложкой, след заметен в течение нескольких секунд), его снимают с огня. Помните! Доводить его до кипения нельзя, в противном случае желтки могут свернуться и ничего не получится.
Ждут когда загустевший состав остынет до комнатной температуры и убирают в холодильник на 2 часа.Взбивают сливки до приобретения ими вида густой белой пены и добавляют их в молочную смесь из холодильника.
Всё тщательно перемешивают, раскладывают в подготовленные формы или бумажные стаканчики и отправляют на 3 часа в морозильную камеру. В течение этого времени мороженое необходимо каждые 30 минут тщательно размешивать.Это поможет предотвратить появление в нём кристаллов льда, обогатит его кислородом, сделав воздушным и нежным.

Такое сладкое классическое лакомство непременно оценят все, особенно взрослые, которые ещё помнят вкус популярного советского пломбира. При желании перед подачей можно ложкой придать мороженому форму шариков, украсить его тёртым шоколадом, орешками, изюмом, вареньем или молотым кофе.

Шоколадный пломбир

Приготовить его дома можно, обладая даже минимальными кулинарными навыками. Главное, использовать натуральные продукты в правильных пропорциях, в точности повторять все описанные ниже действия.

Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов для приготовления такого шоколадного десерта. Чтобы мороженое получилось вкусным нужно:

  • 0,5 л молока;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Стакан приготовленного кофе.

Когда все ингредиенты собраны, нужно:

  1. Помыть яйца, извлечь из них желтки, смешать их сахарным песком и взбить;
  2. Взять кастрюлю с толстым дном, вылить в неё молоко и кофе;
  3. Посуду со смешанными двумя напитками поставить на медленный огонь, довести до кипения содержимое и снять с огня;
  4. Предварительно взбитые с сахаром желтки добавить в кастрюлю с молоком и кофейным напитком, все перемешать, снова поставить на газ и проварить не доводя до кипения и постоянно помешивая;
  5. Снять готовую загустевшую смесь с огня, погрузить посуду с ней в холодную воду для остывания;
  6. Остывший десерт перелить в подходящую форму и убрать в морозилку, из которой его первые 3 часа периодически следует доставать и перемешивать.

Придать особый вкус такому шоколадному пломбиру можно добавив в него фисташки. Их нужно мелко порезать и вмешать в уже готовый продукт во время его охлаждения.

Диетический пломбир

Знание такого рецепта, поможет без ущерба для фигуры полакомиться всем, кто боится поправиться и одновременно тщательно следит, чтобы употребляемая ими пища была натуральной, не содержала вредных добавок и ароматизаторов.

Ингредиентами для такого диетического пломбира должны быть:

  • Молоко с низким процентом жирности – 0,5 л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао или натуральная шоколадная крошка – 2 столовые ложки;
  • Сахар и ванилин – по вкусу;
  • Крахмал – 10 г.

Первым делом, при приготовлении этого мороженого, следует смешать в отдельной посуде: крахмал, ванилин, сахар, какао (шоколад).

Затем следует отмерить при помощи мерного стаканчика 80 мл молока и влить к перемешанным сыпучим ингредиентам.

После этого, желтки яиц смешивают с оставшимся молоком, немного подогревают, выкладывают к ним ту смесь продуктов, которую заготовили первоначально, всё перемешивают.

На медленном огне полученную массу держат, периодически помешивая, до загустения. Если она стала похожа по консистенции на заварной крем, значит готова.

Нужно добавить в неё взбитые белки яиц, перемешать и снять с огня. Полученный десерт охлаждают, разливают по формочкам и отправляют в морозильную камеру.

При подаче его можно украсить свежими ягодами и фруктами, шоколадной крошкой или цукатами.

Важно! Пломбир, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов, желательно не хранить в морозильной камере больше трёх дней. Повторно замораживать растаявший продукт нельзя, поэтому лучше разложить его по маленьким формочкам и доставать столько, сколько сможете съесть за один раз.

Ванильное мороженое: готовим быстро и вкусно (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мороженое пломбир в домашних условиях, и можете смело экспериментировать, совершенствуя впоследствии приведённые рецепты на свой вкус.

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/gotovim-doma-retsept-morozhenogo-plombir

Как самому сделать мороженое в домашних условиях

Рецепт как сделать мороженое в домашних условиях пломбир

15 апреля 2017 31298

Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое – одно из самых вкусных и нежных, а для его приготовления нужны доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 0,5 литра молока;
  • 10 грамм ванилина;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 250 грамм 33% сливок.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Желтки отделить от белков и тщательно растереть их с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной консистенции;
  2. Молоко разогреть в сотейнике и влить половину к желткам быстро помешивая их, затем ввести и то, что осталось;
  3. Сотейник поставить на огонь и готовить массу на небольшом огне постоянно помешивая, пока она по консистенции не станет напоминать сметану, около 3 минут;
  4. Молочно-яичную смесь снять с огня, дать немного времени, чтобы она остыла, поставить в холодильник;
  5. Охлажденные сливки перелить в глубокую миску и взбить миксером до образования пиков, ввести в них холодные яично-молочную массу, хорошо перемешать, выложить в лоток, накрыть крышкой и поставить в морозилку на пару часов;
  6. Через каждые 30 минут контейнер нужно доставать и его содержимое взбивать миксером, чтобы мороженое получилось нежным и легким.

Хранить десерт лучше всего в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя лишние запахи и ароматы, которые испортят его вкус.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Если в семье много любителей мороженого, можно смело экспериментировать и готовить десерты по разным рецептам. Пломбир – легкое, нежное лакомство, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 0,6 литра сливок 30%;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин.

Время приготовления: 9 часов.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

Для приготовления мороженого нужно использовать только охлажденные продукты, чтобы они лучше взбивались, поэтому их лучше заранее поместить в холодильник, а не перед самой готовкой.

  1. Сливки переливаются в глубокую миску, к ним добавляется сахар, ванилин и с помощью миксера все хорошо взбивается 5 минут;
  2. Взбитую массу переложить в контейнер с крышкой и поставить на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей десерту нужно дать несколько минут оттаять, чтобы его было удобнее раскладывать по тарелочкам.

Рецепт жидкого теста для пирога можно выбрать из представленных в нашей публикации.

Рецепты закусок к новогоднему столу 2018 можно найти  в этой статье.

Отсюда вы узнаете, что должно быть на новогоднем столе 2018.

Как самому сделать домашнее мороженое эскимо

Приготовить обычное мороженое очень легко и просто, но если есть свободное время и желание удивить своих родных, можно порадовать их домашним эскимо.

Ингредиенты:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 0,6 литра 33% сливок;
  • 0,4 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • желтки – 6 штук.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Готовится эскимо не очень быстро, но результат по достоинству оценят и взрослые, и дети.

  1. Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним сахар, молоко, 100 грамм шоколада, все перемешать, поставить на водяную баню и готовить, пока масса не станет густой, затем снять ее и охладить;
  2. Сливки взбить до пены и выложить их в молочно-яичную массу, перемешать аккуратно деревянной лопаткой и разложить по специальным формочкам, вставить внутрь палочки и поставить замораживаться;
  3. Когда эскимо замерзнет, нужно приготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад в СВЧ, на протяжении 10 секунд, затем миску с ним поставить в емкость с водой, температура которой должна быть 50 градусов;
  4. Из морозилки по очереди доставать мороженое, окунать его в шоколад и держать на весу, пока верхний слой не схватится.

Мороженое получается необычайно вкусным, нежным и освежающим. При желании, в шоколад можно добавить кусочки орехов.

Рецепт шоколадного домашнего мороженого с вишней

Благодаря разнообразным рецептам, можно приготовить десерты с необычным и оригинальным вкусом, в которых будут идеально сочетаться продукты и гармонично дополнять друг друга.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 литра;
  • желтки – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • консервированная вишня – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Вишня и шоколад – идеальное сочетание в десертах. Такое мороженое идеально охлаждает в жаркое время и дарит настоящее наслаждение.

  1. Молоко налить в сотейник, закипятить его и охладить, отделить 0, 5 литра и натереть в него на терке масло;
  2. Поставить сотейник с молоком и маслом на огонь и немного подогреть, чтобы оно начало таять, затем взбить миксером;
  3. К 100 миллилитрам молока добавить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить, затем ввести в эту смесь молоко с маслом, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;
  4. Охладить, взбить миксером, перелить в лото и поставить в морозилку на 4 часа;
  5. Мороженое взбить блендером, добавить к нему горячий шоколад и консервированные без косточки вишни.

Хранить мороженое нужно в морозилке, плотно накрыв контейнер крышкой.

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока , которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сухого молока.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.

Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.

  1. Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;
  2. В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;
  3. В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;
  4. Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.

Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.

При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.

Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 0,6 килограмма ягод и фруктов;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.

  1. Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;
  2. Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;
  3. Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;
  4. Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.

Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.

Какими добавками разнообразить вкус мороженого

Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.

  1. Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;
  2. Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;
  3. Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;
  4. Ваниль;
  5. Жевательные конфеты;
  6. Мармелад, порезанный небольшими кусочками;
  7. Измельченные листья свежей мяты;
  8. Лимонная и апельсиновая цедра;
  9. Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;
  10. Гвоздика, анис, корица и другие специи.

Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.

Полезные советы

Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.

Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.

Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Если хранить его в открытом виде, он быстро потеряет свой нежный вкус и впитает их окружающей среды неприятные запахи.

Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.

Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.

Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.

Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.

Еще один несложный рецепт домашнего мороженого — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/kak-samomu-sdelat-morozhenoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.