Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Содержание

Рецепты малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, зеленью за час-два

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.

Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.

Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:

  • Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
  • Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
  • Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
  • Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
  • Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
  • Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.

Какие специи можно добавить при засолке:

Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.

Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.

Малосольные огурцы в пакете

Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.

Берем:

  • Огурцы – килограмм.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Веточки укропа.

Как сделать огурцы:

  1. У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
  2. Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
  3. Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
  4. Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
  5. Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
  6. Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
  7. Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.

Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.

Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления

Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.

Потребуется:

  • Крепкие небольшие огурчики – кило.
  • Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:

  1. У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
  2. Мелко покрошите чеснок.
  3. Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
  4. Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
  5. Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы

Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.

Потребуется:

  • Огурцы – килограмм.
  • Острый перец – ½ часть.
  • Соль – большая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как посолить огурцы быстро:

  1. Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
  2. Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
  3. Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
  4. Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.

Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.

Острые хрустящие огурцы быстрого посола

Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.

Берем:

  • Зеленцы – кило.
  • Веточки кинзы и укропа.
  • Горький перец чили – маленький стручок.
  • Соевый соус – пара больших ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:

  1. Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
  2. Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
  3. Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
  4. Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
  5. Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
  6. Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
  7. Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.

Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. -рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете:

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/retsepty-malosolnyh-ogurtsov-v-pakete.html

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Лето в самом разгаре, и огород начал радостно кричать: «Собери урожай!» И если вы вдруг не знаете, что делать с зелеными пупырчатыми красавцами, которых уродилось слишком много, приготовьте малосольные огурцы в пакете! Рецепт простой, быстрый и экономный. И такие огурчики в прямом смысле слова освежают любое блюдо!

Чем хороши рецепты в пакете

Готовить малосольные огурцы можно разными способами:

  1. В кастрюле по-быстрому.
  2. Огурчики в пакете, закусочные.
  3. Огурцы слабосоленые в горячем рассоле (за ночь).
  4. Быстрый способ посола с сохранением цвета.
  5. С мятой и лаймом.
  6. Огурчики, соленые в соевом соусе с чесночком и зеленью.
  7. Посол на минералке (холодный).

Почему многие предпочитают делать малосольные огурцы в пакете? Преимущество таких рецептов в том, что это наиболее быстрый способ приготовления. И при этом вам не требуются кастрюли и прочая кухонная утварь, поэтому сделать такое блюдо можно как дома, так и на пикнике, шашлыках, даче.

Рецепт сам по себе очень простой. Если хотите развлечь скучающую детвору, передайте бразды правления вашему ребенку, даже у него это блюдо получится на отлично.

Такие огурчики благодаря отсутствию брожения и кислот можно кушать людям, склонным к заболеваниям ЖКТ и страдающим ими. А с учетом того, что используется сухой способ засолки, огурцы не теряют своего хруста и твердости.

Способ малосоления в пакете хорош еще и тем, что, если вдруг захотелось соленых огурчиков, блюдо не надо закатывать в банки и тратить время на эту долгую процедуру. Приготовили немножко – скушали.

Разные способы готовить огурцы в пакете

«Внутри» самого рецепта также существуют варианты. Например, когда огурцы уже плотно скрыты в пакете, можно закончить их приготовление в холодильнике или на палящем солнце. Причем второй метод занимает меньше времени (от 5 до 10 минут).

Вкус блюда зависит и от сорта огурцов: брать можно любые сорта, только крупные овощи лучше разрезать (например, на 4 дольки, вдоль или кружками).

Дополнительные ингредиенты

Малосолить овощ можно с добавлением:

  • укропа (такие огурчики будут особенно хрустеть и подойдут к молодой картошке);
  • чеснока и зелени: петрушки, хрена, укропа;
  • горчицы (блюдо получит пряный аромат);
  • сахара;
  • чайной ложки уксуса, если хотите получить огурчики, похожие на маринованные, с кислым привкусом. Уксус может быть обычный столовый, яблочный или виноградный;
  • красного перца (острый вкус);
  • гвоздики;
  • других приправ.

Как выбрать огурцы для приготовления блюда

  • Лучше подойдут небольшие плоды (чтобы не тратить время на резку), примерно одинаковые по размеру. Так они быстрее просолятся и впитают аромат добавляемых вами приправ.
  • Огурцы с «шипами» (пупырчатые) будут лучше хрустеть.
  • Подготовка огурцов к засолке так же легка, как и приготовление блюда. Огурцы надо промыть и подсушить, отрезать кончики.

Хитрости приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов в пакете

  1. Если хотите засолить огурцы побыстрее, возьмите мелко дробленную соль без добавок и йода. Обычная кухонная соль немножко увеличит время приготовления, но не существенно. Йодированную соль использовать нельзя!
  2. Зелень, которую вы бросите в пакет после огурцов, должна быть свежей, ароматной и только-только сорванной.

  3. Если используете огурцы, собранные вчера – положите их в холодную воду на пару часов. Таким образом восстановится их водный баланс, огурчики вернут свою сочность и будут лучше хрустеть.
  4. Чем мельче вы нарезали огурчики, тем быстрее они просолятся.
  5. Используйте для приготовления полиэтиленовые пакеты. Разумеется, они должны быть новые и целые.

    Очень удобно готовить малосольные огурчики в пакете с zip-застежкой.

  6. Овощи, купленные на рынке и в магазине, порой хранятся перед покупкой не один день. Поэтому приготовленное из них блюдо разочарует вас отсутствием вкуса огурцов как таковых. Чтобы этого избежать, берите овощи либо с грядки, либо на рынке у дачников.

  7. Если в рецепте есть масло – используйте нерафинированное.

Как хранить малосольные огурчики

Если семья не смела блюдо сразу после подачи на стол, огурцы можно оставить до следующего дня в холодильнике. Конечно, вкусовые и ароматические свойства блюда станут похуже, но ненамного.

Помните: малосольные огурцы долго не хранятся. 3-4 дня, максимум неделю.

Целые огурцы с укропом и чесноком

Берем:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп (небольшой пучок).

Как готовить:

  1. Огурцы не режем, поэтому берем сравнительно небольшие по размеру овощи.
  2. Тщательно их промываем, даем им подсохнуть и обрезаем попки.
  3. Протыкаем дырочки вилкой или зубочисткой и сразу складываем овощи в пакет, чтобы сок не вытекал.
  4. Зелень и чеснок мелко режем и бросаем в пакет к огурчикам. Не забывайте промыть зелень.
  5. Засыпаем солью.
  6. Пакет завязываем и перемешиваем его содержимое, далее оставляем примерно на 4 часа при комнатной температуре.

Блюдо готово, но перед подачей на стол желательно охладить огурчики в холодильнике. Холодненькие они гораздо вкуснее!

Малосольные порезанные огурцы в пакете

Берем:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 10 штук перца горошком;
  • пучок укропа, можно кинзу, базилик, петрушку (по вкусу).

Как готовить:

  1. Для приготовления по этому рецепту подходят и большие огурцы, разницы нет, ведь мы их порежем на дольки.
  2. Промываем и сушим. Далее концы, где срезали попки, макаем в соль и бросаем овощи в пакет.
  3. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его кружочками и бросаем вслед огурцам.
  4. Зелень промываем, нарезаем и отправляем в пакет вместе с остальной солью и перцем.
  5. Пакет закрываем и руками хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  6. Оставляем на столе на 4 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 20 минут

Берем:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • небольшой пучок укропа;
  • головку чеснока;
  • по столовой ложке соли, растительного масла, уксуса;
  • 1 чайную ложку сахара.

Как готовить:

  1. Моем огурцы, зелень.
  2. Кладем огурчики в пакетик, засыпаем солью, сахаром, уксусом, нарезанным чесноком и зеленью.
  3. Пакет закрываем, выпускаем воздух и болтаем его в руках, чтобы ингредиенты перемешались.
  4. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Можете продержать и целый час.

Блюдо готово!

: быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Это видео познакомит вас с очень быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Благодаря тому, что огурчики порезаны мелко и мы не ленимся хорошенько трясти пакет, вкусная хрустящая закуска будет готова за 5-10 минут!

Рецептов малосольных огурцов в пакете очень много, поэтому вы точно найдете тот, которым захотите побаловать себя и свою семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2432-malosolnye-ogurcy-v-pakete

Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.

Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов

Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.

Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать

  • Все продукты должны быть чистыми.
  • Если вы используете плоды не только что сорванные с грядки, то подержите их в холодной воде пару часов. Тогда они снова станут упругими.
  • Используйте чистый инвентарь для обработки. Следите за гигиеной рук.
  • Время просолки зависит напрямую от размера и температуры, в которой находится маринад. То есть, чем меньше они и выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс засолки.
  • Если имеется горьковатый привкус, то подержите огурцы в холодной воде.

Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!

Необходимо:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 — 5 зубцов
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Укропа – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком – 5 — 6 штук
  • Сухие зонтики укропа – по вкусу
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке
  • Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки

Порядок действий:

Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью

Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет

Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.

Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.

Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.

Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.

Ароматного и вкусного вам обеда!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

– рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете

Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.

Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.

Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!



Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.

Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.

Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/malosolnye-ogurtsy-v-pakete.html

AmAMaM.ru | Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать.

    Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал).

    Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;

  3. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Малосольные огурчики в пакете

Рецепты приготовления маринованных огурцов

Простые маринованные огурцы без стерилизацииМаринованные огурчики с луком и морковью (со стерилизацией)

Источник: http://amamam.ru/ogurtsy-malosol-ny-e-by-strogo-prigoto/

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — отличная альтернатива соленым или маринованным плодам. Для них потребуется минимум компонентов: огурцы, специи и полиэтиленовый мешок. Быстрый рецепт позволит угостить своих домочадцев вкусной хрустящей закуской.

Преимущество данного вида засолки огурцов в том, что их можно готовить круглогодично. Ведь приобрести зеленые плоды — не проблема. Практически в каждом супермаркете их можно встретить что зимой, что осенью. Рассмотрим самые распространенные варианты приготовления малосольных огурцов.

Классический рецепт

  • Свежие огурцы — 1, 2 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Свежие веточки укропа — 30 г.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления вкусной закуски к столу рекомендуется брать свежие, молодые плоды. Что касается размера, то чем он меньше, тем лучше. Тщательно ополаскиваем огурцы под водой. По необходимости разрезаем на несколько частей.
  2. Укроп ополоснуть и нашинковать мелко. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
  3. В новый и чистые полиэтиленовый мешок укладываем подготовленные огурцы, чеснок, зелень.
  4. Затем всыпаем соль и сахар. Аккуратно встряхиваем, желательно несколько раз для более лучшего перемешивания всех ингредиентов. Завязываем и убираем в холодное место на 6 часов.
  5. По истечении этого времени достаем, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Огурчики за 2 часа

Данный вариант позволяет приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа. Преимуществ у блюда масса — быстрое приготовление, минимум ингредиентов, но главное, вкус готового блюда получается просто необыкновенным.

Для приготовления требуются:

  • Огурцы — 2,4 кг;
  • Поваренная соль — 2,5 ст.л;
  • Чеснок (зубчики) — 10 шт;
  • Свежая зелень — 20 г.

Техника приготовления:

  1. Овощи промыть, отрезать попки и разрезать на равные части. Укладываем в чистый мешок, добавляем соль и размешиваем.
  2. Чеснок очистить и ополоснуть. Пропустить через чеснокодавилку и добавить к огурцам.
  3. Зелень промываем и мелко шинкуем, высыпаем в мешок. Хорошо все встряхиваем и оставляем на кухонном столе на пару часов.
  4. Вот и все, закуска к столу готова, достаем из пакета и укладываем в салатник/

Закуска Пряная

Нам потребуются:

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 5 г;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Лист смородины и вишни по 3 шт.

Технология приготовления огурцов:

  1. Плоды вымыть, отрезать попки и нашинковать на равные части.
  2. Перец ополаскиваем, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Укладываем все подготовленные ингредиенты в мешок, добавляем листья, сахарный песок, соль. Тщательно встряхиваем содержимое пакета. Убираем в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени достаем и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

Такую закуску рекомендуется готовить, если на столе будут стоять крепкие алкогольные напитки.

  • Огурцы (можно взять переросшие) — 500 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Пищевая соль — 1 ст.л;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Зерна кунжута — 10 г;
  • Стручок жгучего перца.

Приготовление:

  1. Основной компонент необходимо промыть, отрезать попки и разрезать на дольки.
  2. Горький перец промыть и очистить от семечек. Мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и измельчить на терке мелкого размера.
  4. Все подготовленные компоненты выкладываем в мешок, добавляем кунжут, уксус и соль. Встряхиваем пакет и убираем в холодное место на пару часов.
  5. По окончании времени быстрые огурчики достаем, выкладываем в красивое блюдо, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Корейский рецепт

Немногие знают о том, что огурчики по-корейски можно быстро приготовить в пакете. Сегодня мы поделимся вкусным рецептом.

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 15 г;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Поваренная соль — 30 г;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • 4 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, удалить попки и разрезать на равные дольки.
  2. Чеснок очистить и нашинковать на терке мелкого размера.
  3. В глубокой таре соединяем специи, масло, уксус. Добавляем нашинкованные огурцы, размешиваем. Выкладываем в пакет и убираем в холодное место на 4 часа.
  4. Время от времени встряхиваем содержимое мешка.
  5. Выкладываем и подаем на стол. По желанию в пакет с огурцами можно добавить нашинкованную морковь соломкой.

Пальчики оближешь

Интересный вкус и аромат готовому блюду придает горчица. Рецепт приготовления простой, главное — подобрать необходимые компоненты:

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Пищевая соль — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Кориандр, измельченный по вкусу;
  • Порошкообразная горчица — 3 ч.л.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Овощи промыть, удалить попки. Нарезать на дольки одинакового размера
  2. В полиэтиленовый мешок выкладываем все специи и хорошо размешиваем. Затем добавляем овощи. Встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  3. После достаем и подаем на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени.

Советы начинающим кулинарам

Для приготовления вкусных и ароматных малосольных огурцов необходимо придерживаться выбранного рецепта. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами:

  1. Для приготовления быстрой закуски рекомендуется использовать каменную соль крупного помола. Йодированная или морская, делает плоды мягкими, а не хрустящими.
  2. Для быстрой засолки рекомендуется брать маленькие и аккуратненькие огурчики. Если же рецепт подразумевает длительную засолку больше 3 часов в таком случае зеленые плоды можно брать любого размера, главное, чтобы все они были одинаковые.
  3. Самыми вкусными и ароматными получаются те огурчики, кожица у которых тоненькая, а пупырышки ярко выраженные.
  4. В качестве дополнительных компонентов можно добавлять листья смородины, вишни, хрена (корень) и т.д.
  5. Во многие рецепты требуется добавить уксус. В качестве замены можно использовать свежевыжатый сок лимона. Главное, перед тем как добавить его к огурчикам, лучше будет процедить его через ситечко с микроячейками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/kak-byistro-prigotovit-malosolnyie-ogurtsyi-v-pakete/

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Рецепт как замолосолить огурцы в пакете

Добрый день. Вот и пошли первые урожаи тепличных огурчиков. И сразу хочется попробовать их во всех возможных исполнениях.

А любите ли вы малосольные огурцы? Такие свежие, хрустящие и очень сочные.

Уже захотели? Тогда предлагаю вам несколько способов их приготовления в кратчайшие сроки под названием «сухая засолка в пакете». Такой способ позволит приготовить отличную хрустящую закуску буквально за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.

И в этом способе нет никакой мистики или секретов: засолка происходит за счет такого физического процесса, как осмос.

Все вы, наверняка видели этот процесс, когда посыпанный солью огурец или засыпанный сахаром лимон, начинают выделять жидкость. Это клетки выводят из себя жидкость, чтобы «сравнять» соленую или сладкую среду внутри себя и снаружи. Очень похоже на принцип сообщающихся сосудов.

А пакет нужен, чтобы выделившаяся влага не испарялась и огурцы продолжали мариноваться в собственном соку. Вот такое вот применение законов физики в кулинарии.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Первый рецепт требует меньше всего времени на приготовление. Но тут нужно понимать: да, через 5 минут огурчики уже подсолятся и приобретут характерный вкус. Но чтобы получить остальные характерные свойства (хруст, пропитанность и т.д), нужно выдержать хотя бы 1 час.

То есть этот рецепт прекрасно подходит, если вам хочется овощей прямо сейчас, но надоел обычный овощной салат. Если же планируется ставить огурчики на праздничный стол, то лучше воспользоваться другими рецептами из данной подборки.

Для приготовления понадобятся:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Для того, чтобы огурцы были сочными и хрустящими, желательно использовать для засолки утренний урожай.

Смысл тут в том, что огурцы, собранные днем, уже подсушены солнцем и в них меньше влаги, что не есть хорошо. В таком случае, нужно поместить их в тазик с холодной водой на 1-2 часа.

2. У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем пополам вдоль, и  еще раз разрезаем пополам вдоль, чтобы из одного овоща получилось 4 дольки. Размеры этих долек должны быть в пределах 5-7 сантиметров, чтобы было удобнее с ними работать, поэтому если огурцы очень большие, то предварительно разрежьте их пополам поперек.

2. Чеснок и укроп измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Добавляем ложку соли и перемешиваем.

3. Берем полиэтиленовый пакет и перекладываем в него огурцы. Пакет плотно перевязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Пакет должен быть герметичным, чтобы огурцы смогли «надышать» в нем свою атмосферу.

Убираем пакет на 5 минут в холодильник и готово.

Быстрый сухой посол с чесноком и укропом

Традиционный вариант сухого засола без использования дополнительных специй. Самый «натуральный» вкус и самое оптимальное время до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущего рецепта- засаливание огурцов без разрезания. Нужно только срезать кончики. Поэтому выбирать нужно небольшие плоды, длиной до 10 см.

2. Укроп моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем на дно пакета, в котором будет происходить засолка. Следом выкладываем огурцы, нарезанный пластинками чеснок, соль и сахар.

3. Пакет плотно завязываем, встряхиваем и крутим в руках пару минут, чтобы равномерно распределить соль с сахаром.

4. Убираем пакет в холодильник на 4-5 часов. Готово.

Помните: идеальная выдержка для малосольных огурчиков 12-15 часов. Поэтому лучшее время готовки- это вечером перед сном.

о том, как засолить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы подходите к готовке во всеоружии и у вас на кухне есть винный уксус и сухая горчица (для меня, например, это не обыденные продукты), то можно засолить вкуснейшие хрустящие огурчики.

Вот этот вариант как нельзя лучше подходит для готовки на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков

Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л крупной соли
  • 0,5 ч.л сахара

Приготовление:

1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.

От размера огурцов зависит и время их засола. Средний, длиной в 10-12 см, будет мариноваться около 6 часов. Поделив его пополам, вы снизите время готовки до 3-х.

По желанию делим их пополам.

2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.

Очень удобно использовать для маринования зип-пакет с молнией. У него толстые стенки и удобный механизм закрывания, что позволяет использовать его несколько раз не повредив и не порвав.

3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.

При желании можно добавить половинку острого перца для остроты.

4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готово. Можно подавать на стол.

Как сделать малосольную закуску за полчаса

Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.

И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.

Возьмем минимальный набор продуктов:

  • 1 кг огурцов
  • Пучок укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л соли

1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.

2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.

3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.