Рецепт коврижка с вареньем на кефире

Содержание

Как приготовить коврижку на кефире с вареньем по рецепту с фото

Рецепт коврижка с вареньем на кефире

на 6 человек

50 минут

243 ккал

5/5 (2)

Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога.

А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим.

Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.
  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.
  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.
  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

рецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю.

И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.
  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/kovrizhki-na-kefire-s-varenem.html

Коврижка на кефире

Рецепт коврижка с вареньем на кефире

Коврижка, приготовленная на кефире, удается наиболее пышной и мягкой. Ее вкус легко разнообразить добавлением различных комбинаций пряностей, а также меда или варенья. Несколько вариаций такой выпечки сегодня в наших рецептах.

Как испечь коврижку с вареньем на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 310 г;
  • варенье – 250 г;
  • кефир – 240 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль, корица, кардамон – по вкусу;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Приготовление теста для коврижки начинаем с взбивания яиц. Смешиваем их с сахарным песком и добиваемся при помощи миксера пышности и растворения всех сахарных кристаллов. После этого добавляем варенье и кефир, всыпаем пищевую соду и размешиваем все хорошенечко. Сдабриваем тесто ванилью, корицей и кардамоном, просеиваем туда же муку и добиваемся максимально возможной однородной его текстуры.

Далее приступаем к выпеканию коврижки. Выкладываем подготовленную массу в промасленную форму для выпечки и помещаем в заблаговременно прогретый духовой шкаф на тридцать пять-сорок минут. Температурный режим при этом поддерживаем на уровне 180 градусов.

Убедившись в готовности коврижки по сухой спичке, даем ей немного остыть, а затем достаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Коврижку на кефире с вареньем можно испечь и в мультиварке. Для этого воспользуемся функцией «Выпечка» и будем готовить блюдо до окончания программы в течение часа. При необходимости, если проверка показала сырую серединку, продлеваем работу прибора в том же режиме еще минут на пятнадцать.

Медовая коврижка на кефире – рецепт

  • мука пшеничная – 330 г;
  • кефир – 370 мл;
  • мед – 55 г;
  • изюм – 110 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • два некрупных яйца;
  • сода пищевая – 2/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1/4 ч. ложки;
  • масло и манка для смазывания и обсыпания формы;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление

Особенно нежной и мягкой коврижка на кефире получается с медом. Для ее приготовления соединяем в миске все сухие компоненты. А именно, просеиваем муку, всыпаем соду и соль, добавляем молотый кориандр, корицу, перемешиваем, заливаем кефиром и снова размешиваем.

Далее в другой посуде соединяем мед, яйца и сахарный песок, растираем все хорошенечко до максимальной однородности, немного взбиваем и смешиваем с содержимым первой емкости.

Текстура готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Далее вмешиваем в него заблаговременно вымытый, обсушенный и припыленный мукой изюм и оставляем при комнатных условиях минут на двадцать.

За это время как раз прогреем духовой шкаф до необходимых 200 градусов.

По истечении времени перекладываем тесто в заранее промасленную и обсыпанную манной крупой форму и размещаем на среднем уровне духовки. В зависимости от диаметра и размера формы для выпекания медовой коврижки потребуется от тридцати до пятидесяти минут. Готовность определяем традиционно по сухой спичке.

Готовую коврижку можно украсить по желанию сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на кефире без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 315 г;
  • кефир – 240 мл;
  • варенье густое – 250 г;
  • сода – 20 г;
  • сахарный песок – 120-190 г;

Для пропитки:

  • сметана – 420 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • ваниль.

Приготовление

Смешиваем в миске все компоненты для теста комнатной температуры и даем настояться в течение двадцати минут. Затем полученную массу выкладываем на противень или в форму и выпекаем до готовности при температурном режиме 190 градусов. После остывания разрезаем полученный пирог на два или три коржа и пропитываем кремом, приготовленным путем взбивания густой сметаны с сахарным песком и ванилью.

Пирог с вареньем в духовке – рецепт Все любят ароматные и пышные домашние пироги, к тому же в качестве начинки можно использовать баночку зимней заготовки – любимое варенье. Далее предложим два оригинальных, но совершенно простых рецепта необыкновенной выпечки. Пирог с вареньем на скорую руку Когда нужно быстро сотворить оригинальный десерт к чаю, на выручку приходят разнообразные простые рецепты вкусной выпечки. Далее предлагаем идеи несложных пирогов на скорую руку, а в качестве наполнения используем заготовочку любимого домашнего варенья.
Манник можно смело отнести в разряд выпечки «проще не бывает». Этот незатейливый пирог всегда получается удачным и, главное, разнообразить состав можно совершенно разными компонентами. Далее предлагаем идеи для создания чудного и невероятно бесхлопотного десерта. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков Домашние пироги, наверняка, все любят. Дрожжевая выпечка, по предложенным далее рецептам теста, всегда выходит непременно удачной – пышной, вкусной, ароматной. Расскажем, как правильно и бесхлопотно сотворить на своей кухне вкуснейшие пирожки.

Источник: https://womanadvice.ru/kovrizhka-na-kefire

Коврижка: рецепт приготовления. Как приготовить коврижку на кефире?

Рецепт коврижка с вареньем на кефире

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Коврижка: рецепт приготовления. Как приготовить коврижку на кефире?

Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.

Состав:

  • Сахар — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
  2. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно — это нормально.
  3. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.

  4. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления — около 50 мин.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 400 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (или ром) — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г

Как делается медовая коврижка: рецепт на кефире и другие варианты

Рецепт коврижка с вареньем на кефире

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Существует большое количество рецептов коврижки. Ее готовят разными способами, тесто для нее напоминает смесь для изготовления пряников. Нежный вкус и разнообразие сортов делают данную выпечку отличным украшением праздничного стола. Медовая коврижка, рецепт которой также отличается многообразием видов, пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Существует большое количество рецептов коврижки. Ее готовят разными способами, тесто для нее напоминает смесь для изготовления пряников. Нежный вкус и разнообразие сортов делают данную выпечку отличным украшением праздничного стола. Медовая коврижка, рецепт которой также отличается многообразием видов, пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Есть варианты на кефире, сливочном масле, сметане, а также с добавлением яблок, корицы или апельсинов. Все рецепты готовятся в кратчайшие сроки, так как нет необходимости в дрожжах и ожидании, пока тесто подойдет.

За счет определенных ингредиентов постная медовая коврижка может длительное время сохраняться свежей и не терять свой вкус.

Традиционная медовая коврижка

Решая, как приготовить медовую коврижку, стоит попробовать экспериментировать с классического рецепта. Мучное изделие в итоге становится объемнее исходного теста.

Чтобы приготовить подобное блюдо, понадобятся определенные ингредиенты:

  • мед – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • стакан сахарного песка;
  • маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 3-5 ст. л;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • по вкусовым предпочтениям добавляются орехи и сухие фрукты около 100 г.

Такой рецепт медовой коврижки в домашних условиях готовится следующим образом:

  • Жидкий или прогретый до растопленного состояния мед соединяется с содой и настаивается 8-10 минут.
  • Добавляются яйца и сахар, которые размешиваются до однородного состояния. Тесто оставляем еще на 6 минут.
  • В состав вливается масло, доведенное до растопленного состояния.
  • Затем очередь сметаны и сухофруктов.
  • В завершении кладется мука, которая предварительно просеивается.

Тесто выкладывается в промазанную маслом форму и в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Если нет сметаны, то можно добавить кефир. Коврижка получается не сильно сладкой, и ее применяют, как базу для торта. При этом разделяют на отдельные коржи. Не только в духовке делается такое блюдо, но и в мультиварке.

Рецепт на кефире

 К простым рецептам относится медовая коврижка на кефире. Для ее создания нужно приготовить следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 ст.л. меда;
  • муки 2 стакана;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахар и ванильный сахар;
  • немного лимонной кислоты.

Все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Мед может быть засахаренным или жидким. Кефир лучше взять обезжиренный. Масло добавляется для придания блюду сочности.

Выпечка на кефире готовится так:

  • Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель.В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота.Вся масса взбивается блендером около двух минут.Добавляется мука и размешивается до равномерного состава.Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом.Духовка разогревается, и смесь выливается в форму.Выпекать нужно при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
  • Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель.
  • В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота.
  • Вся масса взбивается блендером около двух минут.
  • Добавляется мука и размешивается до равномерного состава.
  • Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом.
  • Духовка разогревается, и смесь выливается в форму.
  • Выпекать нужно при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Готовая выпечка приобретает румяный вид и хорошо пропекается. Затем пирог извлекается из формы и разрезается на куски. Можно выпечь два коржа на кефире и сделать вкусный торт. Такой рецепт можно сделать также и в мультиварке.

Рецепт медовой коврижки на кефире можно немного упростить. Для этого понадобится стакан кефира, сода, два яйца, несколько ложек меда и половина стакана сахара.

Постная медовая коврижка

Из простых продуктов изготавливается постная медовая коврижка. Рецепт выполняется без яиц и кефира. Нужно собрать такие компоненты:

  • фильтрованная горячая вода 2 стакана с четвертью;
  • 90 г меда;
  • 85 г масла на растительной основе;
  • сахара – 130 г;
  • мука – 750 г;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2-4 г соли;
  • около 120 г изюма.

Медовая коврижка без яиц создается таким образом:

  • В миску наливается закипевшая вода.Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить.Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается.Добавляется пищевая сода и разрыхлитель.Заливается растительное масло.Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами.Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами.
  • В миску наливается закипевшая вода.
  • Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить.
  • Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается.
  • Добавляется пищевая сода и разрыхлитель.
  • Заливается растительное масло.
  • Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами.
  • Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами.

Масса перемешивается до состояния сметаны. Форма застилается специальной бумагой и в нее выливается смесь. Выпекать нужно 45-50 минут в духовке или 70 минут в мультиварке. Также подобный рецепт без яиц можно сделать на кефире. Такой десерт подается к чаю с вареньем или сгущенным молоком.

Пользуется популярностью рецепт медовой коврижки в мультиварке. Его можно сделать с любыми ингредиентами в домашних условиях. Например, на кефире, без яиц, с добавлением орехов, цукатов либо изюма. Подобный рецепт позволяет получить вкусное блюдо за короткое время. Для этого готовится смесь и отправляется в мультиварку.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2-3 ложки меда;
  • сахара 180-220 г;
  • около 450 г муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 мл воды;
  • около 120 мл подсолнечного масла.

Также для придания цвета добавляется порошок какао, а для лучшего вкуса орехи и изюм. Кроме того, к месту будет ванильная смесь, немного гвоздики или корицы. Вместо воды можно применить кефир.

Готовится блюдо так:

  • В прогретой воде растворяется сахар.Затем примешивается мед и масло.В отдельной миске перемешивается мука с разрыхлителем и пряностями.Вместо разрыхлителя можно влить соду, погашенную уксусом. Если используется кефир, то уксус не нужен.Полученная смесь перемешивается с сухой массой.Добавляются орехи или изюм.
  • В прогретой воде растворяется сахар.
  • Затем примешивается мед и масло.
  • В отдельной миске перемешивается мука с разрыхлителем и пряностями.
  • Вместо разрыхлителя можно влить соду, погашенную уксусом. Если используется кефир, то уксус не нужен.
  • Полученная смесь перемешивается с сухой массой.
  • Добавляются орехи или изюм.

Чтобы десерт не подгорел, дно посуды мультиварки смазывается маслом. Она заполняется тестом, и мультиварка включается на режим «Выпечка». Для готовности блюда понадобится 65-70 минут.

Медовая коврижка в мультиварке покрывается шоколадной глазурью или сгущенкой. Также ее можно разрезать и промазать кремом или джемом.

Коврижка медовая с яблоками

Необычным вкусом отличается медовая коврижка с яблоками. Ее можно сделать на воде или кефире. Готовятся следующие ингредиенты:

  • cахар 1-1,2 стакана;
  • несколько яблок;
  • вода или кефир – 250 г;
  • две-три ложки меда;
  • половина кг муки;
  • сода около 5 г;
  • щепотка соды и разрыхлителя;
  • половина стакана постного масла.

Можно добавить немного корицы и грецких орехов. Это может быть медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой создается на кефире, или вкусный десерт в духовке.

Приготовить блюдо нужно следующим образом:

  • В емкость наливается вода, размешанная с маслом. Затем всыпается сахар. Смесь ставится на плиту.После прогревания в состав добавляется мед. Греть нужно, пока все компоненты не разойдутся.В теплый раствор всыпается корица и сода. Туда же добавляются грецкие орехи, размельченные в кофемолке.Порошок разрыхлителя перемешивается с мукой, которые всыпаются в основной состав.Яблоки нарезаются дольками.
  • В емкость наливается вода, размешанная с маслом. Затем всыпается сахар. Смесь ставится на плиту.
  • После прогревания в состав добавляется мед. Греть нужно, пока все компоненты не разойдутся.
  • В теплый раствор всыпается корица и сода. Туда же добавляются грецкие орехи, размельченные в кофемолке.
  • Порошок разрыхлителя перемешивается с мукой, которые всыпаются в основной состав.
  • Яблоки нарезаются дольками.

Чаша для мультиварки или противень духовки смазывается маслом. Сверху выкладываются яблочные дольки, которые немного вдавливаются в тесто. Время выпечки занимает 40-60 минут. Режим в мультиварке – «Выпечка» или «Подогрев». Вместо воды можно применить кефир, который также прогревается.

Особый вкус кондитерским изделиям придают дополнительные ингредиенты: ананас, курага, орехи или чернослив. Коврижка приобретет необыкновенный аромат, если добавить корицу.

Также при приготовлении применяется мускатный орех, кориандр или  имбирь. Особый вкус придаст пирогу цедра цитрусовых. Перед приготовлением ее нужно запарить кипятком.

Разрезанные пополам части можно пропитать густым вареньем. Сверху выпечка украшается сахарной пудрой, шоколадной или белковой глазурью. Изделие на кефире получается не менее вкусным, чем на сливочном масле или сметане.

Употребление блюд, в основе которых мед, благотворно воздействует на организм. В результате десерт из меда приобретает не только потрясающий вкус, но и пользу для здоровья.

Источник: https://lenta.co/kak-delaetsya-medovaya-kovrizhka-recept-na-kefire-i-drugie-varianty-389385

Коврижка с вареньем – рецепты с фото пошагово, Как приготовить коврижку с вареньем

Рецепт коврижка с вареньем на кефире

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:

  • варенье (подойдет любое) – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – по желанью;
  • сода – 1 ч.л.

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на кефире:

  • варенье (смородина, крыжовник) – 250 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 750 мл;
  • яйца – 2 шт.;

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления песочной коврижки на кефире:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • варенье – 150-200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления коврижки на чае:

  • чай (крепкий) – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки.

Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления медовой коврижки:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 18 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • варенье;
  • уксус.

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

с рецептом приготовления коврижки с вареньем

Источник: http://myvkusno.ru/zagotovki-na-zimu/38470-kovrighka-s-varenyem-recepty-s-foto-poshagovo-kak-prigotovity-kovrighku-s-varenyem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.