Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Содержание

Рецепт куриных бедер без кости: советы по приготовлению

Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Источник: http://fb.ru/article/265194/retsept-kurinyih-beder-bez-kosti-sovetyi-po-prigotovleniyu

Фаршированная курица без костей – вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица без костей – беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид.Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла.
«Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока. Постные праздничные блюда – лучшие идеи рецептов: от закусок до десерта! Постные праздничные блюда позволят провести торжество, выпавшее на период поста, на должном уровне. Застолье при наличии правильных закусок не покажется скучным и обязательно понравится гостям, которые останутся сыты и довольны.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей – главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, – сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • сосиски – 150 г;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами – самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо – выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки – блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица – 2,3 кг;
  • свиной фарш – 400 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • отварная гречка – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей – сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре – его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • полоски бекона – 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости – не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени – 900 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43179377916

Фаршированная курица без костей в духовке

Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

С раннего детства, из русских сказок и былин мы знаем, что «пир на весь мир», это когда «мед-пиво» мимо рта по усам проливают, а на закуску подают «гусей-лебедей».

В наши дни лебеди поселились в Красной книге, но крупная птица, вроде гуся или индейки, по-прежнему остаются главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего, рождественского или пасхального. Такую «банкетную» птицу перед запеканием непременно фаршируют (хрестоматийный гусь с яблоками), причем, по полной программе, т.е.

предварительно вынув практически все кости. Кто не знает как разделать курицу без костей перед запеканием, тому точно пригодится мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Сегодня у нас в меню фаршированная курица без костей запеченная в духовке. Перед тем как фаршировать куриную тушку, для начала, нужно правильно разделать. В первый раз это может показаться довольно сложным, но при известном навыке это делается быстро и легко.

Охлажденную курицу фаршировать будем традиционной русской гречкой с грибами. Для зажарки лука возьмем сливочное масло, а для запекания вместо пива сегодня попалась какая-то слабоалкогольная «Елаха» на ржаном солоде и с медом. И так, начинаем готовить.

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Сначала приготовим начинку – ей еще предстоит остывать. Можно делать начинку на сковороде или в казане, но удобнее и технологичнее воспользоваться мультиваркой.

Порезанный мелким кубиком лук пассеруем на сливочном масле.

Свежие шампиньоны режем пластиками. Можно взять сушеные и предварительно промыть и замочить, или мороженые – их нужно измельчить в полуразмороженном состоянии.

За 10 минут жарки под крышкой лук станет прозрачным. Выкладываем на него грибы, закрываем крышку, выдерживаем минут пять, перемешиваем и дожариваем еще 10 минут. Итого – примерно 25 минут.

Грибы с луком практически готовы, а в процессе тушения выделилось довольно много ароматного грибного сока.

Всыпаем в чашу стакан гречки.

Всыпаем соль, сахар, смесь сушеных овощей и кореньев, можно поперчить по желанию. Вливаем примерно стакан кипятка и тушим до готовности гречки при закрытой крышке.

Фарша получилось довольно много, в куриное брюшко по обычной методике мы сможем втрамбовать не больше четверти. Но если мы вытащим из курицы кости, то фарш поместится весь и после испекания у нас будет фаршированная курица без костей, но с гарниром внутри, как раз в правильной пропорции.

Как разделать курицу без костей

Перед началом разделки курицу не моем, а промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем ее спинкой кверху и острым ножом делаем надрез вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Подрезаем и снимаем мясо с каркаса, отделяем плечевой и бедренный суставы.

Соскребаем мясо с ножки, двигаясь от бедренного сустава вниз. При этом, тянем за косточку, чтобы мясо с кожей выворачивались чулком.

На голени мясо с кости соскабливаем до сустава, который при помощи прочного ножа и молотка или топорика для мяса отрубаем, а бедренную кость с коленным суставом вытаскиваем. Выворачиваем ножку обратно, кожей наружу – и полное впечатление нормальной конечности, только внутри не кость, а полость, в которую можно будет затолкать фарш.

Если перед нами крупная птица (гусь-лебедь, индейка или еще какой-нибудь фазан), имеет смысл вытащить кости и из крыльев. Работаем точно так же: тянем за кость, выворачиваем конечность «чулком» и соскабливаем мясо. Только в случае крыла ничего рубить не нужно, достаточно перерезать последний сустав, потому что самый кончик крыла всегда оставляют для красоты и формы.

Когда убраны кости из конечностей, соскоблить мясо с остова уже совсем просто. Единственно, нужно очень аккуратно отделять край килевой кости там, где она прилегает непосредственно к коже.

В результате у нас получился голый корпус, кости из бедер и голеней, и довольно вместительный мясо-шкурный мешок с крылышками. Вот теперь птицу можно сполоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Нам осталось решить – отрезать или оставлять хвостик? У больших птиц хвост принято оставлять, у кур чаще удаляют. После этого, вооружившись толстой иглой и хлопковой или льняной ниткой, займемся шитьем. Зашивать начинаем с брюшного (фабричного) разреза. Потом закрываем отверстие от удаленного хвоста.

Переворачиваем птицу спинкой вверх. Подрезаем малое филе, и этими лепестками выстилаем места возле брюшного шва, где на коже нет мясного слоя.

Птицу изнутри солим, перчим, сдабриваем подходящими пряностями и начинаем фаршировать.

Как фаршировать курицу без костей

Сначала фаршем набивают полости от костей в конечностях, потом равномерно распределяют его внутри туловища. На самом деле фарша в эту птицу могло бы влезть раза в 1,5 – 2 больше, эластичность птичьей кожи это вполне позволяет.

Зашиваем птицу окончательно. Если у тушки была длинная шея с неповрежденной кожей, то фаршем можно наполнить и шею. Теперь птичка совсем похожа на настоящую, только расплывается, как медуза.

Осторожно перекладываем фаршированную курицу на поддон и поливаем крутым кипятком, выдерживаем пару минут, переворачиваем другой стороной вверх и снова поливаем.

Куриная шкура прямо на глазах съеживается, подтягивается, а сама птица приобретает четкую форму.

Дальше, ставим птицу в аэрогриль (или в духовку), на дне которого уже налит слабоалкогольный напиток, посыпаем солью и пряностями и запекаем, перевернув в середине запекания на другую сторону и время от времени поливая все тем же слабоалкогольным напитком.

Кстати, печется фаршированная курица без костей быстрее и равномернее, чем «костлявая». На первый взгляд, перед нами самая обычная печеная в духовку птичка, румяная и ароматная.

Но первый же разрез приводит в восторг: в каком бы направлении мы нашу птичку не пластали, каждый кусок непременно снаружи покрыт хрустящей румяной корочкой, под которой слой нежного мяса, а внутри – хорошая порция начинки-гарнира!

Остается только разложить порции фаршированной курицы по тарелкам, сопроводить подходящим соусом, свежей зеленью — и ни никаких гусей-лебедей не надобно!

Фаршированная курица без костей отличный вариант самостоятельного второго блюда или горячей закуски на любой праздник. Готовьте быстро, кушайте вкусно!

Источник: http://eda-offline.com/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-v-duhovke-recept-s-foto/

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).

Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Фаршированная курица грибами и рисом — рецепт

Ингредиенты:

  • курица килограммовая;
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные;
  • большая морковина;
  • тертого сыра – 100 г;
  • рис – половина стакана;
  • луковица4
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли;
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы;
  • постное масло;
  • солёные специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ  удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.

Начинка и специи для курицы

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.
  • Следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени.
  • Следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка).
  • Овощи обжаривайте.
  • Фрукты кладите свежими средне нарезанными.
  • Крупы отварите.

Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.

Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.

Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

Источник: https://zdorovo3.ru/kuritsa-farshirovannaya-2/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.