Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Содержание

Люля-кебаб в домашних условиях. Как приготовить люля-кебаб в духовке, на сковороде и на мангале

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Люля-кебаб считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша. В отличие от обыкновенных котлет, куда мы добавляем яйцо и булку для связывания фарша, кебаб готовится только из фарша и лука.

Чтобы при нанизывании на шампур и жарке фарш не расползся, его нужно долго вымешивать и даже отбивать (минут 5-7). После этого фарш становится вязким и хорошо склеивается. В результате получатся красивые и аппетитные люля-кебаб. Готовить их можно из любого мяса — свинины, баранины, говядины, курицы и индейки.

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и балуйте своих домочадцев новым блюдом.

Классические рецепты люля-кебаб:

  • Люля-кебаб на мангале из баранины — рецепт с фото
  • Классический люля-кебаб от Сталика Ханкишиева — видео
  • Рецепт люля-кебаб в духовке — рецепт из свинины с фото
  • Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде
  • Рецепт люля-кебаб из курицы — видео
  • Люля-кебаб на палочках корицы

Люля-кебаб на мангале из баранины — рецепт с фото

Считается, что приготовить люля-кебаб на мангале гораздо сложнее, чем обычный шашлык, поскольку часто фарш с шампура отваливается и падает на угли. Есть несколько секретов, чтобы этого не случилось, с ними я вас познакомлю.

Ингредиенты:

  • молотое мясо баранины — 1 кг
  • курдючное сало — 250 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. (250 гр.)
  • соль — 1 с. л.
  • перец — 1 ст. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  1. Мясо пропускаем через мясорубку, решетку можно выбрать среднего размера.

2. Сало нарезаем на маленькие кусочки, лучше брать курдючное сало, за неимением можно использовать любое.

Чтобы сало хорошо резалось, предварительно положите его в морозильник минут на 15.

3. Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки.

4. Фарш смешиваем с салом и луком, добавляем специи и вымешиваем в течение 5-7 минут. Фарш убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Формируем из фарша продолговатые котлеты и нанизываем их на шампуры так, чтобы фарш распределился по длине шампура.

6. Жарить люля-кебаб на мангале также, как и обычный шашлык, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.

Классический люля-кебаб от Сталика Ханкишиева

Чтобы вдохновить вас на приготовление этого замечательного блюда, я рекомендую посмотреть видео со знаменитым Сталиком Ханкишиевым. Он готовит люля-кебаб из баранины очень творчески, а в видео есть несколько замечательных советов.

Рецепт люля-кебаб в духовке — рецепт из свинины с фото

Очень часто у нас нет возможности выехать на природу, а чего-нибудь вкусного и оригинального хочется. Думаю, что такое блюдо, как люля-кебаб подойдет для того, чтобы удивить и домашних и гостей. Ведь подадим мы его на шпажках, как шашлык, а готовить будем в обычной духовке.

Можно использовать любое мясо для этого блюда — баранину, говядину, курицу. Я готовила из свинины. Многие советуют мясо нарезать на мелкие кусочки, а можно сделать проще — воспользоваться мясорубкой.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде

При приготовлении люля-кебаба можно даже обойтись без духовки, и приготовить это блюдо на сковороде в домашних условиях.  Готовить мы будем из бараньего фарша, хотя можно по вашему вкусу заменить его на свиной, говяжий или куриный.

Рецепт люля-кебаб из курицы — видео

Как я писала выше, для люля-кебаб подойдет любое мясо. Из мяса птицы (курицы или индейки) получается самое нежное блюдо. Принцип приготовления похож на предыдущие рецепты. Обратите внимание, что здесь в фарш добавляется немного муки.

Люля-кебаб на палочках корицы

А давайте будем оригинальны и попробуем обойтись без шпажек и шампуров. Очень удивите всех, если приготовите люля-кебаб на палочках корицы. Корица во время нагревания отдает свой приятный аромат мясу. Предлагаю рецепт люля-кебаб из курицы в духовке. Подать его также можно с овощами и соусом.

Люля-кебаб на сковороде – альтернатива котлетам. Секреты приготовления домашнего люля-кебаб на сковороде

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Любите разнообразные блюда из мясного фарша, но надоели привычные котлеты и зразы? Хотите разнообразить меню, приготовить что-нибудь новенькое?

Предлагаем вам рецепты вкусного люля-кебаб на сковороде, где мясо получается мягким и сочным, а корочка аппетитно хрустящей. Приступим?

Люля-кебаб на сковороде – общие принципы

Люля-кебаб – блюдо восточной кухни, и по традиционному рецепту для его приготовления используют баранину. Однако, как показывает практика и опыт многих кулинаров, не менее вкусным получается люля-кебаб и из других видов мяса, а также птицы.

Мясо должно быть свежим или охлажденным, идеальными кусками считается вырезка или грудка. Подготовленное мясо нарубают мелкими кубиками или перемалывают в мясорубке, используя крупную решетку. Для сочности в фарш добавляют измельченный чеснок и немного жира.

Кроме того в мясную массу нередко кладут всевозможные специи, пряные травы: смесь перцев, кориандр, зиру, кинзу, чили, барбарис и прочее.  

Фарш хорошенько отбивают, тщательно перемешивают. Формируют из массы продолговатые котлеты, нанизывают их на специальные шампуры. Сначала быстро обжаривают на хорошо раскаленном масле с двух сторон для получения румяной корочки, после огонь убавляют и доводят блюдо до готовности.

Люля-кебаб подают преимущественно как самостоятельно блюдо, дополняя лишь зеленью, свежими овощами, маринованным луком, сметанным или горчичным соусом.

1. Люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

•    килограмм мякоти баранины;

•    кусочек курдючного жира;

•    головка лука;

•    свежая кинза – 5 веточек;

•    соль, черный перец, кориандр в порошке – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Мясо очищаем от пленок и жира, мелко измельчаем специальными тяжелыми ножами.

2.    Курдючный жир немного растапливаем и вливаем в мясо.

3.    В подготовленный фарш добавляем луковицу, нарезанную мелкой крошкой, подсаливаем, перчим, всыпаем измельченную зелень кинзы, молотый кориандр.

4.    Фарш хорошенько перемешиваем, немного отбивая об стол.

5.    Весь фарш заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и кладем в холодильник, чтобы он немного застыл.

6.    Из слегка застывшего фарша смоченными в теплой воде руками формируем немного вытянутые котлетки.

7.    Все котлетки нанизываем на бамбуковые палочки и выкладываем в глубокую сковороду.

8.    Поджариваем на большом пламени до светло-коричневой корочки.

9.    Когда на котлетках образуется корочка, убавляем огонь и жарим еще несколько минут.

10.    Подаем на плоской тарелке с ломтиками свежих помидоров, огурцов и кружочками болгарского перца.

2. Люля-кебаб на сковороде из свиного фарша без шпажек

Ингредиенты:

•    килограмм готового свиного фарша;

•    6 головок лука;

•    приправа барбарис в порошке, уцко-сунели – по 30 г;

•    кинза в порошке – щепотка;

•    перец чили – 1 стручок;

•    листики кинза и петрушки – по 3 шт.;

•    соль – щепотка;

•    масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

1.    Головки лука очищаем, моем, измельчаем на терке, выжимаем сок через марлю.

2.    Измельченный лук без сока кладем в фарш вместе с мелко нарезанной зеленью, хорошенько размешиваем.

3.    Всыпаем приправу, снова перемешиваем.

4.    Разделочную доску смачиваем водой и раскатываем на ней из фарша небольшие колбаски, длиной примерно 7 см.

5.    Колбаски выкладываем на горячую сковороду в хорошо прогретое масло, жарим 15 минут, переворачивая со стороны на сторону.

6.    Жареный люля-кебаб кладем на порционное блюдо, застеленное лавашем, сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

3. Домашний люля-кебаб на сковороде из говядины

Ингредиенты:

•    килограмма мяса говядины;

•    сливочное масло – 20 г;

•    3 луковицы;

•    хмели-сунели, перец черный, соль – по 15 г;

•    кинза, укроп – по 5 веточек;

•    масло для жарки – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1.    Луковицы очищаем и мелко нарезаем.

2.    Мясо очищаем от пленок, жира, нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с луком, измельченной зеленью, подсаливаем, перчим, всыпаем хмели-сунели, кладем сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

3.    Деревянные палочки замачиваем в воде на полчаса.

4.    Смоченными руками формируем из фарша прямо на палочках небольшие колбаски.

5.    Выкладываем колбаски на раскаленную с маслом сковороду, прожариваем до появления корочки при постоянном переворачивании на сильном огне.

6.    Немного убавляем огонь и дожариваем еще несколько минут.

7.    При подаче выкладываем люля-кебаб на плоское блюдо, рядом ставим отдельную тарелку с нарезанными ломтиками свежими овощами и тарелку с нарезанной кусочками пресной лепешки.

4. Люля-кебаб на сковороде с ароматными травами

Ингредиенты:

•    говяжий фарш – 0,5 кг;

•    головка лука;

•    свежие листики кинзы, укропа – по 5 шт.;

•    соль, хмели-сунели, смесь черного и жгучего перцев – по щепотке;

•    кусочек масла сливочного;

•    прованские травы – по 5 г;

•    подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Заранее замачиваем деревянные шпажки в воде на полчаса.

2.    Одну луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.

3.    Укроп и кинзу тоже измельчаем.

4.    Фарш перемешиваем с луком, зеленью, подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло (можно курдючное сало), всыпаем пряные травы, хорошенько перемешиваем руками, отбиваем об стол.

5.    Накрываем фарш крышкой и оставляем на 20 минут.

6.    Делим отстоявшуюся мясную массу на небольшие части примерно по 150 г, формируем колбаски на шпажках толщиной около 4 см, длиной – 7 см.

7.    Кладем колбаски на сковороду с маслом и жарим на большом пламени со всех сторон 2 минуты до золотистой корочки.

8.    Убавляем огонь и дожариваем в течение еще нескольких минут.

9.    При подаче на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху люля-кебаб и посыпаем кольцами лука, рядом ставим тарелку с пресной лепешкой.

5. Люля-кебаб на сковороде из куриного фарша

Ингредиенты:

•    килограмм куриного фарша;

•    кусочек сала свиного;

•    пару луковиц;

•    перец черный, соль крупного помола, приправа паприка сладкая – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Куриный фарш перемешиваем с нарезанным мелким кубиком салом.

2.    Фарш перчим, подсаливаем, всыпаем сладкую паприку, снова перемешиваем.

3.    Добавляем измельченный ножом лук, хорошо перемешиваем.

4.    Фарш со всеми продуктами пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем руками.

5.    Руки смачиваем в теплой воде, берем небольшое количество фарша и формируем люля-кебаб на шпажке в виде колбаски.

6.    Разогреваем сковороду с маслом и кладем мясные заготовки, обжариваем на сильном огне при частом переворачивании четыре минуты.

7.    При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, рядом ставим пиалу с томатным кетчупом.

6. Люля-кебаб на сковороде с яйцом и панировочными сухарями

Ингредиенты:

•    небольшая чашечка говяжьего фарша;

•    молотые сухари – 3 горсти;

•    1 яйцо;

•    соль, приправа паприки сладкая, тмин, перец черный порошком – по 15 г;

•    2 лаваша;

•    зелень салата – 2 листика;

•    немного оливкового масла.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашку кладем фарш, перемешиваем его с яйцом, молотыми сухарями, приправами, солим, перчим.

2.    Замачиваем деревянные палочки в воде на полчаса.

3.    Приготовленный фарш разделяем на несколько частей, смачиваем руки теплой водой и формируем небольшие колбаски прямо на шпажках.

4.    Каждую колбаску сбрызгиваем оливковым маслом.

5.    Выкладываем люля-кебаб на разогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне до появления светло-коричневой корочки.

6.    При подаче на плоскую тарелку кладем лаваш, с одной стороны располагаем люля-кебаб, а с другой нарезанные кусочками листики салата с ломтиками помидоров, поливаем острым кетчупом.

Люля-кебаб на сковороде – хитрости и полезные советы

•    При приготовлении люля-кебаб можно использовать несколько видов мяса, главное, чтобы способ измельчения был одинаков.

•    Готовить рубленый фарш легче всего из слегка подмороженного мяса.

•    Люля-кебаб не развалится во время жарки на сковороде, если фарш долго и тщательно вымешивать руками, слегка приподнимая и снова бросая в миску. После вымешивания фарш рекомендуют положить на полчаса-час в холодильник, снова перемешать и только после этого формировать колбаски.

•    Люля-кебаб можно сначала сформировать, а после аккуратно насадить на шпажки, но гораздо быстрее и легче сооружать из фарша котлетки-колбаски непосредственно на палочке.

•    Лепить люля-кебаб вокруг шпажки нужно плотно, чтобы в процессе жарки между фаршем и палкой не образовалось пространство, из-за которого вытекающий сок может развалить всю конструкцию.

•    Деревянные шпажки не будут подгорать, если их предварительно вымочить в холодной воде.

•    Мясо внутри люля-кебаб будет сочным, если выкладывать полуфабрикаты в хорошо прогретое масло, обжарить до золотца на сильном пламени и только после этого доводить до готовности на медленном огне. Если сразу тушить – соки вытекут, люля-кебаб получится суховатым.

•    Фарш во время лепки колбасок не будет липнуть к рукам, если их периодически окунать в холодную воду или смазать растительным маслом.

•    Интересный аромат и вкус блюду придает добавленный в фарш чеснок, лучше использовать сушеный, а не свежий продукт.

•    Используя специи и пряности, постарайтесь не переборщить, они должны подчеркивать, а не перебивать вкус основного ингредиента – мяса.

•    Все вышеперечисленные рецепты актуальны не только для приготовления блюда на сковороде, но и для запекания в духовке или жарке на костре.

•    Подавайте люля-кебаб с самыми разнообразными соусами, которые оттенят вкус сочного мяса.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/lulia-kebab-na-skovorode-alternativa-kotletam-sekrety-prigotovleniia-domashnego-lulia-kebab-na-skovorode.html

Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного к простому

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Почему бы вместо немного надоевших обычных котлет и шашлыков не приготовить что-то новенькое?

Те же продукты можно использовать для воссоздания в домашних условиях маленького шедевра восточной кухни под названием люля-кебаб.

Это блюдо – достаточно известное и популярное.

Оно обильно пропитано ароматными пряностями.

Внутри люля-кебаба – сочное мясо, сверху – аппетитная золотистая корочка.

Приготовить блюдо можно и для собственной семьи, и порадовать им друзей.

Люля-кебаб – загородное кушанье. Обычно его готовят на даче, на природе. Но успешно можно запечь люля-кебаб и на собственной кухне в духовке, или поджарить на сковородке.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – общие принципы приготовления

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Успешно используются и другие виды мяса и птицы. Его рубят на маленькие кусочки ножом или перерабатывают при помощи обычной мясорубки. Можно задействовать и кухонный комбайн.

Чтобы фарш не развалился при лепке, добавляют жир. Самое правильное соотношение этих ингредиентов 1:4.

Кроме жира в блюдо нужно положить лук, который шинкуется как можно мельче.

Обязательные ингредиенты люля-кебаба: соль, черный и красный перчик молотый. Кроме них добавляют кориандр, зиру и зелень. Неплохо задействовать горошины черного перца. Их необходимо бросать не целиком, а раздробить ножом. Такой перец не дает особой остроты, зато вносит в блюдо ощутимый аромат.

Украсит вкус блюда сладкий перец, помидоры и чеснок. Один из рецептов люли-кебаб в домашних условиях предусматривает их использование.

Блюдо готовится в духовке (220–250 градусов). Время запекания составляет в основном минут пятнадцать. Иногда процесс продолжается, и полчаса и сорок минут.

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях – по соответствующему рецепту, можно и на сковородке.

В процессе работы на кухне могут понадобиться железные или деревянные шампура, фольга и перчатки.

Подается люля-кебаб с лавашем и зеленью. Уместен также маринованный лук.

1. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт классический

Ароматная и сочная люля-кебаб затмевает своим вкусом обычные шашлыки и котлетки.

• Один килограмм баранины.

• 0,250 кг жира курдючного.

• 0,150 кг филе куриного.

• Три головки лука.

• Полторы ст. ложечки водки.

• 15 граммов соли.

• Два грамма зиры молотой.

• Два грамма кориандра.

• Два грамма черного перчика.

Баранье мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить все пленки.

Нарезать на кусочки мясо, филе и жир. Высыпать на все это зиру, перчик, соль и кориандр. Положить в морозилку на полчаса.

Перемолоть нарезанные кусочки мяса, жира и филе. Сверху высыпать мелко порезанный лук и перемешать. Влить водочку.

Вымешивать пятнадцать минут, затем поставить в холодильник на минут десять.

Подготовить деревянные шампура. Вокруг них сформировать длинненькие колбаски.

Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов. Устелить фольгой решетку. Вдоль прутиков продавить углубления. Поместить в духовку. Люля-кебаб выложить на поверхности решетки с фольгой поперек прутиков. Запекать пятнадцать минут. Через минут семь перевернуть.

2. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт узбекский

Люля-кебаб за этим рецептом готовится, как правило, на природе. Но запеченная в духовке она такая же вкусная, правда, без привкуса дыма.

• Килограмм баранины средней жирности.

• Ст. ложечка яблочного уксуса.

• 0,100 л минеральной воды.

• Две ч. ложечки кориандра.

• Ч. ложечка перчика черного и две красного.

• Две ч. ложечки семян кинзы.

Сало и баранину нарезать средними кусками. Лук порезать крупными кольцами.

Кориандр насыпать в тарелочку и хорошо помять ложкой. Прибавить чайную ложку соли, черный перец и половину красного, перемешать. Высыпать на куски мяса и размешать его.

Вылить разведенный в воде уксус. Помять баранину руками. Выложить кольца лука на поверхность мяса. Посуду накрыть миской или крышкой. Переместить минимум на два часа в холодное место.

На железный шампур нанизать по очереди кусочки мяса и сала.

Семена кинзы смешать с красным перцем и солью. Каждый шампур с люля-кебабом обмазать в этой смеси и завернуть в фольгу, как мороженое эскимо. Выложить на решетку в духовке и оставить запекаться на минут сорок.

3. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт из свинины

Добавление в заготовку блюда жидкого дыма создает приятную иллюзию загородного пикника. Пряные специи и травы пропитывают мясо, делая его не только ароматным, но и супервкусным.

• Свиной фарш – один килограмм.

• Паприка сладкая – ч. ложечка.

• Итальянские травы – ч. ложечка.

• Перчик черный – ч. ложечка.

Нарезать помельче лук. Добавить его в свиной фарш. Высыпать специи и посолить. Вымешать фарш руками. Подержать в холодильнике не меньше часа.

Добавить в фарш жидкий дым и опять перемешать руками.

Пекарскую бумагу положить на противень.

Сформировать в виде сосисок люля-кебаб и разместить на противне.

Выпекать в духовке около получаса.

4. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт на сковородке

Блюдо, приготовленное в кисло-сладком и в меру остром соусе, ароматное и сочное. Кусочки люля-кебаба нежные и необычайно вкусные.

• 0,700 кг говядины.

• Две дольки чеснока.

• Десять горошин черного перчика.

• Перец острый чили.

• Две веточки кинзы.

• 30 г вологодского сливочного масла.

На небольшие кусочки нарезать одну луковицу и мясо. Положить их в блендер. Посолить.

Черный перец раздавить ножом и высыпать к мясу.

Превратить содержимое блендера в фарш. Вытащить его из чаши и переложить в миску. Скатать в большой шар и немного поотбивать руками.

Порезать луковицу и чеснок. Острый перец освободить от зерен и нарезать небольшими колечками. Все немного поджарить на оливковом масле в большом сотейнике.

Порезать сладкий перец полосками, томат – полуколечками. Добавить на сковородку. Посыпать сладкой паприкой.

Нашинковать кинзу. Высыпать ее на сковородку

Добавить щепотку соли и сахара. Периодически доливать воду.

Положить сливочное масло. Тушить пока овощи не превратятся в соус.

Из мясного фарша сформировать колбаски. Разместить их в сковородке с соусом и тушить около тридцати минут.

Подавать люля-кебаб вместе с овощами.

5. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт блюда из курицы

Куриный люля-кебаб приятно удивит гостей. Блюдо вкусное и готовится просто.

• Один килограмм окорочков куриных.

• 0,150 кг сала замороженного.

• 0,150 кг белого репчатого лука.

Окорочка освободить от костей. Острым ножом разрезать на куски среднего размера.

Затем таким же образом разделать сало. Перемешать оба ингредиента.

Переложить заготовку в широкую посудину. Посолить и приперчить по вкусу. Всыпать ложечку чайную сладкой паприки.

Нарезать белый репчатый лук. Перемешать с мясом и салом.

Перемолоть при помощи обычной мясорубки. Одного раза будет достаточно.

Вымешивать полученную массу минут десять.

Мокрыми руками взять около 200 граммов фарша и аккуратно облепить им шампур. Равномерно распределить мясную массу.

Запекать около двадцати минут в духовке, выложив ее на противень с решеткой. Один раз перевернуть.

Чтобы не порвать готовое блюдо, передний край люли нужно потянуть вниз, задний – толкнуть вперед. Люля-кебаб переместится на тарелку в целом виде.

Обсыпать блюдо гранатовыми зернышками.

6. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт для домашнего обеда

Несложное в приготовлении блюдо вкусное, сочное и красивое. Салат из зелени и замаринованного лука выгодно дополнит ароматный люля-кебаб.

• По полкило фарша говяжьего и свиного.

• 50 граммов бараньего жира.

• Одна ч. ложечка с горкой соли.

• Перец чили – две щепотки.

• Сладкая паприка – ч. ложечка

• По половине пучка зеленого лука и петрушки.

Фарш немного перемешать. На терке натереть бараний жир.

Ножом измельчить луковицу. Положить ее кусочки на мясо.

Нашинковать петрушку и зеленый лук. Отправить в фарш и тщательно перемешать.

Высыпать соль и все специи. Вымешивать фарш руками минуть десять-пятнадцать.

Сформировать продолговатую котлету и надеть ее на шпажку.

Разместить на противень, который заранее выстелен фольгой, смоченной подсолнечным маслом.

Запекать около получаса, перевернув один раз через пятнадцать минут.

Подавать с замаринованным луком и порезанной зеленью.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – хитрости и полезные советы

Чтобы старая баранина стала мягкой, ее нужно замочить на два часа в водке.

Для того, чтобы фарш держал форму при жарке, его нужно вымешивать руками не менее пятнадцати минут. Сбивать при помощи блендера не рекомендуется, поскольку жир нагреется, и мясная смесь будет распадаться.

Чтобы люля-кебаб крепко держался на шампуре для запекания, в фарш добавляют куриное филе.

Для создания нежной и сочной мясной массы нужно в нее добавить столовую ложку водки.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт традиционный, должна жариться в духовке не больше пятнадцати минут. Этого достаточно, чтобы получилось сочное блюдо.

Чтобы жир не прилипал к рукам, не помешает надеть резиновые перчатки и смачивать их в холодной воде. Голые руки нужно окунать в теплую воду.

Шампур должен быть холодным и сухим. Блюдо можно готовить с ним или без него. Фарш нужно лепить так, чтобы он прилегал к шампуру плотно. Иначе в образовавшемся пространстве соберется сок и люля-кебаб распадется.

Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде хотя бы на час. Тогда они не будут гореть в духовке.

Под решеткой с люля-кебабом необходимо поместить противень для стекающего жира.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-byvaet-raznyj-kak-gotovit-lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-retsepty-ot-slozhnogo-k-prostomu/

Люля-кебаб на сковороде

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Люля-кебаб – отличная альтернатива привычному шашлыку. Мясо при этом всегда получается очень нежным и сочным. Но многие, кто пытался освоить это восточное блюдо, терпели сокрушительное фиаско. Фарш попросту соскальзывал с шампура (кстати, и шампуры должны быть специальные – широкие).

Намного проще подступиться к люля-кебаб, если готовить его на сковороде. Во-первых, даже если вы что-то сделаете не так, и котлеты начнут разваливаться, они все же останутся на сковородке, а не просто сгорят в углях.

Во-вторых, готовить люля-кебаб дома можно круглый год, а не только в сезон пикников.

Простой рецепт люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+ говядина) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый (черствый) – 100 г;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вчерашний хлеб размачиваем в молоке и крошим его в фарш. Добавляем мелко нарубленную луковицу и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем, чем дольше, тем лучше.

Влажными руками формируем продолговатые котлетки, отбиваем их, чтобы стали поплотнее, и не разваливались. Нанизываем котлетки на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и выкладываем их на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Люля-кебаб на сковороде получается сочным и невероятно нежным.

Как приготовить классический люля-кебаб на сковороде?

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • жир курдючный – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Классический люля-кебаб готовиться только из баранины. Причем ни в коем случае нельзя прокручивать ее через мясорубку. До состояния фарша баранину нужно изрубить тяжелыми ножами, предварительно удалив все пленки и жилы. Жир лучше просто мелко нарезать. Легче это будет сделать, если сначала его слегка заморозить.

Лук тоже измельчаем только ножом, в мясорубке он превратиться в кашицу и пустит сок. Добавляем в фарш мелко накрошенную кинзу, любимые специи (помимо перца допускается зира, кориандр и даже сумах), солим. Тщательно вымешиваем, отбивая фарш об разделочную доску.

Когда он образует плотный, однородный ком, накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы «схватился» и застыл.

Теплыми руками, иначе будет приставать бараний жир, из кусочка фарша величиной с теннисный мячик формируем продолговатые котлетки. Не нужно стремиться к совершенству и добиваться идеальной формы. Классический люля-кебаб из баранины не слишком ровный и гладкий.

Давайте разберемся, как правильно жарить люля-кебаб на сковороде. Пронизываем полученные котлетки бамбуковыми шпажками и выкладываем их на сильно разогретую сковороду с толстым дном. Сначала на максимальном огне обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем убавляем газ до среднего и, часто поворачивая, жарим еще 8-10 минут до готовности.

Люля-кебаб на сковороде-гриль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фарш бараний – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мята – 1 веточка;
  • тмин – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и мелко рубим ножом. Орешки для усиления вкуса и запаха слегка обжариваем на сковородке. Мелко крошим зелень. Смешиваем все с фаршем, добавляем тмин. Солим, перчим. Еще раз хорошо все вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. После формируем продолговатые котлетки, нанизываем их на шпажки, выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до готовности.

Люля-кебаб – блюдо азиатской кухни, полностью состоящее из мясного фарша. В данном случае именно приготовление фарша требует особых навыков и внимания к мелочам. Ну, что ж давайте разберемся, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Хумус в домашних условиях Хумус – это популярное средиземноморское блюдо, приготовленное из нутового пюре, с добавлением различных специй. И сегодня мы расскажем как его приготовить быстро и просто в домашних условиях. Готовы, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом, и удивите близких новым блюдом.
Шаурма с курицей – рецепт Шаурма — популярное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Турции. Его главными ингредиентами являются лаваш, мясо и овощами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания шаурмы с курицей. Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Пахлава – это невероятно сладкое восточное лакомство. Вариантов ее приготовления существует очень много. Однако неизменным остается ого основа – тончайшее тесто, пропитанное насквозь сахарным сиропом или медом. Далее предлагаем несколько универсальных рецептов пахлавы с орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/lyulya-kebab-na-skovorode

Как в домашних условиях жарить мясные люля кебаб

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Кавказские котлеты, изготовленные преимущественно из мелкорубленой баранины (80 процентов), и 20 процентов сала, а также в специях вроде хмели сунели, и с меленько крошенным луком, ценятся в разных уголках мира, и просты в изготовлении.

Но не многие знают, как жарить люля кебаб ароматные, пряные, и вместе с тем универсальные изделия в классическом варианте следует жарить на природе, используя угли, но такая возможность есть не всегда.

Поэтому за много лет придумано немало способов изготовления кебаб.

Ингредиенты

Для приготовления люля кебаб нужно подготовить: баранину либо смесь свинины и говядины на фарш (1 кило), для чего мясо нужно будет меленько порубить с помощью тяжелого ножа, кухонного топорика либо крупно прокрутить в мясорубке.

Также понадобятся продукты: 250 или 300 грамм курдючного жира либо свиного сала, 3 головки репчатого лука, по чайной ложечке сушеного базилика, сушеной кинзы, цельного кориандра, половину чайной ложки зиры, черный молотый перец (чайная ложечка) и столько же красного молотого, столовую ложку соли без горочки.

Заготовка

В классическом варианте для кебаб освежевывают молодого барашка. Но даже из курятины можно изготовить сочные котлетки, напоминающие по форме колбаски.

Совет: Мясные куски должны быть свежими, в охлажденном виде, но не замороженные. Жирность мякоти обеспечит сочность кебаб.

Приобретая мясные куски, свежие они или нет, определяют по цвету и аромату. Яиц и муки в люля не кладут. Вязкость колбаскам обеспечит наличие сала или жира. Лучок должен быть меленько рубленным с помощью наточенного ножика, в мясорубке его не крутят, поскольку это может добавить влажности и ненужной пастообразности.

В массу для кебаб приправы сыплют умеренно, не перебарщивая. Излишки соли заберут сочность продукции. Свежая или сушеная зелень придутся здесь кстати.

Совет: Лучше всего, если приправки будут перемолотыми при помощи рук с использованием ступки, что добавит выраженности аромату готового блюда.

Жарка

Жарить люля кебаб по времени следует, чтобы не потерять сочность продукта. В среднем, каждая сторона изделия обжаривается за 5 мин. Иногда для пропечения требуется дополнительное время, все зависит от способа жарки. Надо учитывать, что внутри продукция тоже должна пропечься.

На мангале

Отделяют по 100 г. мясной смеси для каждой шпажки. Рядом должна стоять мисочка с горячеватой водой для периодического смачивания рук. Помесив мясную массу руками.

Совет: Чтобы мясная масса лучше замесилась, ее ударяют о столешницу.

Люля лепят, чтобы их длина соответствовала 5 или 7 см. Поверхность изделий должна быть ровной и не иметь трещинок.

Надевают кебаб на шпажку, при этом одна рука постоянно поворачивает ее, чтобы распределение фаршика получилось равномерным.

Мяско плотненько прижимается по всей шпажке, внутренность изделия не должна иметь пустоту, иначе в этом месте будет скопление мясного сока, а пар разломит кебаб в процессе обжаривания.

Жарить изделия правильно на шампурах нужно с постоянным их вращением до равномерной и румяной корочки. На углях сильного накала процесс займет от 3 до 5 мин.

На сковороде

Баранина моется, сушится, мелко рубится. Также занимаются измельчением лука и почечного жира. Все соединяется вместе, посыпается солью и перчиком, тщательно промешивается. Прикрытую смесь убирают на холодильную полку на два с половиной часа.

В этом рецепте можно взять половину нарезной хлебной булки (на кило баранины). Хлебец раскрашивается, заливается водичкой, мнется в ней и отжимается, в смеси с мяском перекручивается в мясорубке.

Добавляется вода (250 мл.), все перемешивается. По мокрой рабочей поверхности отбивают поочередно части полученной массы. Затем ее формируют в виде колбасок, толщина их около 3 см., длина около 12 см.

Кебаб раскладывают на сковороде, чтобы она была уже горячей и с прогретым растительным маслом, жарить изделия по 5 минут с каждой стороны.

Совет: Особенный привкус с шармом будет у люля , если в мясную массу прилить винный уксус, достаточно столовой ложки.

В духовке

С мясных кусков удаляются пленки и прожилки, сырье перекручивается, используется крупная сетка мясорубки. Смешав с мелкими луковыми и сальными частями, следует вымешивать массу 15 мин. Затем добавляются специи и пряности в перетертом виде, масса вновь перемешивается. Смесь может отбиваться прямо в тазике, в котором замешивалась. Затянув целлофаном, убирают заготовку в холод.

Через 3 часа распределяют массу в форме теннисных шариков по предварительно вымоченным в воде бамбуковым шпажкам от центра и в стороны. Шпажки раскладываются по выстланному фольгой противню.

В духовке, раскаленной до 250 °, жарить изделия можно совместно с болгарским перцем в течение 15 мин., люля надо периодически переворачивать.

В мультиварке

Распределив мясную смесь по деревянным небольшим шпажкам, получают пухловатый, слегка вытянутый, кебаб. Чаша смазывается оливковым маслицем, выкладывают изделия. Температура агрегата должна равняться 120 градусам в режиме «Мультиповара» или на «Выпечке». Две сторонки обжариваются по 4 или 5 мин. Затем оставить включенный режим еще 20 мин.

Покупной

Полуфабрикат обычно заморожен. Есть пара способов их обжарки. Можно уложить продукцию в замороженном виде в раскаленную с маслом сковородку.

Обжаривать две сторонки кебаб, пока не проявится корочка. Переключив огонь на минимальный, прикрыв крышку, томить блюдо около 10 мин.

После этого режим плиты переключается на сильный, люля обжариваются, пока не образуется красновато коричневатая корочка.

Можно, достав из морозилки, оттаять котлеты в комнате, жарить при среднем режиме 15 мин. с периодическими переворотами.

В лаваше

Люля прожариваются на сковородке до румяности, переключая средний и сильный режимы. На минимальном огне подержать еще 15 мин. Заворачивать каждый кебаб в половинку лаваша с маринованными колечками лука.

Подача

Приготовленные люля подают на стол, посыпав сверху рубленную зелень, а также маринованный лучок, фасоль. Подойдет к кебаб любой соус, майонез или кетчуп, особенно острый. Можно кушать вместе со свежими овощами, восточными лепешками.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/lyulya-kebab.html

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в сковороде

Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.

Люля-кебаб из курицы

Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

Фарш куриный900 г
Лук3 шт.
Чеснок4 зубка
Соус соевый100 г
Мука300 г
СольПо вкусу
КориандрПо вкусу
Смесь молотых перцевПо вкусу
  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
  3. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
  4. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Добавляем в фарш муку.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
  8. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.

Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.

рецепт люля-кебаба на сковороде

Смотрите видео о приготовлении люля-кебаба на сковороде.

Люля-кебаб из баранины

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.

Ингредиенты

  • баранина – 900 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. Баранину измельчаем в блендере.
  3. Кинзу и лук режем мелко.
  4. Смешиваем фарш с луком и кинзой.
  5. Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
  8. Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.

Люля-кебаб из двух видов мяса

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты

  • говядина – 500 грамм;
  • свинина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину кусочками по 1 см.
  2. Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
  3. Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  5. Свинину и сало измельчаем в блендере.
  6. Мелко режем перец.
  7. Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
  8. Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
  9. Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.

  10. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  11. Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
  12. Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.

  13. Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.

Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • свинина – 700 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Говяжий люля-кебаб

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 1 килограмм;
  • лук – 2 штука;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
  2. Замачиваем батон в воде на 5 минут.
  3. Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
  7. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
  8. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
  9. Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
  10. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.
  • Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
  • Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
  • Специи добавляйте по вашему вкусу. Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.

Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь). Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-skovorode-7.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.