Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Содержание

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.

2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.

3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.

4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).

Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 0,3 кг
  • Фарш — 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) — 2  шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 2  зубка
  • Сыр — 190 г
  • Сушеная зелень

Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.

2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.

Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем. Это более быстрый вариант макарон по-флотски, потому что не надо предварительно отваривать мясо, а можно воспользоваться готовым фаршем. На приготовление этого блюда понадобится около 30-40 минут.

Макароны — самая быстрая еда. Когда нужно быстро приготовить ужин, макароны всегда придут на помощь. Главное помнить, что макароны из белой муки высшего сорта — это простые углеводы.

То есть — пустые калории, источник энергии, но не более того. Есть такие макароны можно только перед физическими упражнениями или какой-либо деятельностью, при которой тратится много калорий.

Если же Вы после ужина планируете отдыхать, то макароны нужно брать обязательно из твердых сортов пшеницы.

Недавно в магазине наткнулась на макароны из муки 2 сорта твердых сортов пшеницы. В таких макаронах сохраняется еще больше клетчатки, что хорошо отразится на работе кишечника. В этот раз использовала обычные макароны из твердых сортов.

Если нужно еще быстрее приготовить ужин, можно приготовить макароны по-флотски по более упрощенному рецепту, о котором напишу в конце статьи.

Макароны по-флотски — вкусный и простой рецепт

  • фарш — 500 гр.
  • макароны — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Подготовка овощей

Очистите чеснок и порежьте каждый зубчик на 4 части.

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. На горячую сковороду выложите порезанный чеснок, закройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Это нужно для того, чтобы ароматизировать наше масло, на котором дальше будем жарить овощи и фарш.

Если у Вас в доме есть розмарин и другие душистые травы, можете из тоже положить к чесноку. Так у готового блюда будет еще более вкусный аромат.

Пока чеснок жарится, чистим лук и морковь.

Лук порежьте мелким кубиком.

К этому времени чеснок уже сделал свое благое дело, его нужно удалить из сковороды. Он больше не нужен, нужен был только его аромат.

В ароматное масло положите порезанный лук и жарьте на среднем огне. На этом шаге важно не прозевать лук, вовремя его мешать, чтобы он не пригорел. Нам не нужен золотистый лук, нужно только довести его до прозрачного состояния. На это уйдет около 3 минут.

Одним глазом следим за луком, а руками трем морковь на крупной терке. Если надо, помешайте лук, не допускайте его зарумянивания.

И поставьте сразу греться воду на макароны.

Когда лук смягчился и посветлел, самое время добавлять к нему морковь.

Морковку с луком перемешайте, закройте крышкой и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Не делайте слишком большой нагрев, лучше томить овощи на небольшом огне.

Пришло время добавить томатную пасту. Перемешайте томат вместе с овощами. Можно вместо томатной пасты брать томатный соус, тогда положите его 3 ст. л. А если в разгаре сезон помидоров, то можно положить и свежие томаты, порезав их на маленькие кубики.

По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. На зиму я всегда замораживаю в контейнерах порезанный перец, который кладу в первые блюда или вот в такую пассировку.

Готовим фарш с овощами

Сразу после томатной пасты выкладываем фарш в овощи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Фарш даст бульон, поэтому не стоит лить масло, иначе блюдо получится очень жирным.

На этом шаге пару раз помешайте фарш, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если фарш слипся, измельчите его ложкой или толкушкой для пюре. Но, благодаря томату, фарш не должен так себя вести, в основном, он остается рассыпчатым.

Варим макароны

Вода на макароны уже закипела. Посолите ее и бросайте макароны вариться. Разные макароны варятся разное количество времени, ориентируйтесь на время, написанное на упаковке. Но сейчас немного не доварите их, потому что в конце мы их еще доведем до готовности вместе с фаршем. Не забудьте мешать макароны во время варки, чтобы они не слиплись.

Макароны не должны в итоге получиться разваренными, они должны быть тверденькими и рассыпчатыми.

Слейте воду с макарон, используя дуршлаг.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

По истечении этого времени положите макароны к фаршу с овощами, перемешайте и потушите все вместе 3-5 минут. Главное, чтобы макароны не перетомились, а оставались al dente (тверденькими).

Все, можно кушать. Получается сытно, вкусно и достаточно быстро. Подавайте вместе с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем: быстрый вариант

Чтобы приготовить быстрые макароны по-флотски, Вам понадобится немного ингредиентов. Это — фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.

Готовятся такие макароны так же, как в предыдущем пошаговом варианте. Только фарш кладется сразу в обжаренный до прозрачного состояния лук. А потом в готовый фарш добавляются макароны.

При подаче таких быстрых макарон по-флотски можно посыпать их зеленью, если такая имеется в доме. Такое блюдо тоже получается вкусным и времени для его приготовления понадобится совсем немного.

По желанию при подаче можно сверху макароны посыпать тертым сыром, так появится новая вкусовая нотка.

Приятного аппетита!

Источник: http://russkajakrasota.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Приготовление макарон по-флотски: основные правила

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Немного истории: как появилось блюдо?

Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь.

Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно.

Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.

А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам.

И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами.

А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.

С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент — это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым.

Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом.

Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент — мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления — соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько рецептов макарон по-флотски

Сделать такое блюдо можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),
  • приправы и соль по вкусу.

Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались.

Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу.

После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием.

В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня.

Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Список ингредиентов:

  • 250 г фарша,
  • 200 г макарон,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее.

Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы.

Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.

Макароны по-флотски с овощами

Для их приготовления необходимо:

350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой),

  • 1 баклажан средних размеров,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом.

Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры.

Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.

Макароны по-флотски с сыром

Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • зелень, соль и специи (все по вкусу).

Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их.

Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон.

Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

http://www..com/watch?v=TGu1yBjeAYc

Секреты приготовления макарон по-флотски

Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.

  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1,5 чайных ложки соли.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/makarony-po-flotski-recept.html

Макароны по — флотски с фаршем и овощами

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Tweet

Макароны по — флотски — очень известное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. В моем рецепте макарон — по флотски есть две изюминки, первая — это добавление овощей, что придает обычному блюду новый вкус, аромат и витамины.

Вторая изюминка в том, что макароны я отвариваю до полуготовности и они доходят до готовности в соусе, который образовался при тушении овощей и фарша, пропитываясь им. Получается очень вкусно!

Наверное такая технология многим известна, но в нашей семье ее придумал мой муж. Я раньше просто делала овощной соус и поливала им макароны. Как- то в качестве эксперимента мы приготовили оба варианта и вариант мужа, в котором макароны довариваются в соусе, оказался вкуснее. Главное, не жалеть овощей, особенно помидоров)))

Макароны по — флотски рецепт с фаршем

Я люблю овощи, поэтому беру их много, Вы можете делать на свой вкус.

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • перец сладкий — 2−3 штуки;
  • помидоры  — 2 крупных или 3−4 средних;
  • фарш смешанный ( говяжий и свиной ) — 0,5−0,7 кг;
  • чесночок — 2−3 зубчика;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло.

Макароны по — флотски рецепт

Начнем готовить макароны по — флотски с овощей. Готовить лучше или в казане или в глубокой и большой сковороде.

  1. Первым делом почистим лучок и нарежем его полукольцами или четвертинками колец. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем его.
  2. В это время чистим и натираем на крупной терке морковь и добавляем тушиться к луку. Овощи не стоит сильно тушить, лишь слегка, чтобы они стали чуть мягкими.
  3. Следом в казан добавляем фарш, разминаем его и закрываем крышку казана. Обжариваем в течении 7−10 минут, несколько раз помешивая. За это время фарш дойдет до полуготовности и появится сок из овощей и фарша.
  4. Сладкий перчик моем, удаляем семена, нарезаем достаточно крупно и отправляем в кастрюлю.
  5. Сразу же добавляем нарезанные помидоры. Шкурку с них лучше снять. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1 минутку, потом обдаем холодной водой. Тушим все овощи и фарш на среднем огне под крышкой, чтобы получить максимальное количество соуса.
  6. Минут через 10 после закладки помидоров добавляем измельченный чеснок, соль, специи и готовим еще минуты 3−4.
  7. Параллельно в это время отвариваем макароны до полуготовности. На каждой пачке указано время приготовления, так вот, варим их ровно половину рекомендованного времени.  Макароны желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды надо взять не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения, обязательно посолить до закладки макарон. Мне нравится в варящиеся макароны добавить буквально 1 столовую ложку растительного масла, также можно добавить специи и травки.
  8. Отварив макароны до полуготовности, откидываем их на дуршлаг, предварительно оставив немного жидкости на тот случай, если не будет хватать соуса из фарша и овощей.
  9. Перекладываем макароны в казан, перемешиваем с овощами, если надо, то добавляем немного жидкости. Важно! Макароны не должны плавать, как при варке в воде, соус должен их почти покрывать. Накрываем казан крышкой и варим оставшееся время, указанное на упаковке макарон.

Вкусные и полезные макароны по — флотски готовы! Можно подавать к столу, по желанию посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Вот так легко и просто можно изменить привычное блюдо, обогатив его витаминами! Зимой вместо свежих, но резиновых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. Я помидоры обожаю, добавляю почти во все блюда, поэтому осенью как минимум 20 кг помидоров замораживаю, в салат их конечно не добавишь, но в готовку очень даже хорошо)))

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

А сейчас, как обычно, видео рецепт приготовления макарон по — флотски с фаршем и овощами.

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с близкими и друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-makaron/makarony-po-flotski-s-farshem-i-ovoshhami.html

Макароны по-флотски: пошаговое приготовление с фото

Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку.

Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов.

Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • перышки – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

С тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • тушенка – банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Лапша

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

На сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

С куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

С вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях.

По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью.

Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,4 кг;
  • мясо – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

С мясом

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

С соусом

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

С сыром

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Как готовить макароны по-флотски – советы шеф-поваров

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

Источник: https://sovets.net/8269-makaronyi-po-flotski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.