Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Содержание

Шашлык из свинины: рецепты вкусных маринадов

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Свинина — самое нежное и мягкое из всех видов мяса. Поэтому не удивительно, что многие, собираясь в выходные на пикник с семьей или с друзьями, предпочитают замариновать для шашлыка на свежем воздухе именно свинину.

В этой статье ниже будут представлены несколько популярных рецептов маринада для шашлыка из свинины, которые, впрочем, отлично подойдут для приготовления любого мяса.

Жареная свинина, приготовленная по нашим лучшим рецептам станет удивительно сочной и мягкой, отлично приготовленное жареное блюдо на свежем воздухе будет таять во рту.

Жарят его практически из любого мяса. Считается, что самый лучший и жирный получается шашлык из баранины. Готовят вкусный шашлык также из курицы, утки, из молодой телятины и говядины, оригинальным на вкус получается из рыбы. Но на вкус и цвет…

На сайте собраны самые вкусные и проверенные нашими кулинарами рецепты шашлыка из свинины. Запоминайте, а лучше запишите, чтобы не забыть. Или сохраняйте в закладках браузера, тогда всегда будете иметь под рукой.

Принципы приготовления мягкого и вкусного мяса

Вкус в первую очередь зависит от мяса, важно приобрести свежую свинину в магазине. Конечно же, лучше иметь домашнюю. Второй же составляющей являются угли, их выбор тоже играет немаловажную роль.

Третье правило — маринад для шашлыка. По-большому счету, в мясо для жарки на костре можно больше ничего и не добавлять, только если снабдить его различными любимыми специями. Но для более интересного и яркого вкуса делают маринад. Например, можно к размятому луку добавить приправы.

Если мясо оказалось жёстким, то его лучше предварительно замариновать в лимонном соке со специями или в вине.

На любителя можно приготовить маринад с уксусом.
При приготовлении между мясными кусочками не желательно нанизывать колечки лука или овощи, они могут сильно подгореть и испортить вкус. Лучше всего добавить между свиными кусочками сало, шашлык из свинины получится сочным. А овощи вкушать свежими, и полезнее, и вкуснее.

Даже при выборе дров для мангала есть свои секреты. Например, в качестве дров можно использовать виноградную лозу и берёзовые или дубовые поленья. Но не желательно использовать сосну или осину, так как их смолистость может дать горечь.

Лучше всего положить дрова неравномерно, чтобы была возможность переложить свиной шашлык в место, где меньше жара. Рыбе меньше всего нужно огня, она достаточно быстро готовится, также курица не требует много жары. Угли должны быть расположены от угля на расстоянии примерно четырёх пальцев.

Если уголь воспламенится, то не стоит бежать за водой, эффективней потушить огонь крупной солью. Соль имеет свойство впитывать жир, поэтому не даст углям снова воспламениться. Тем самым мясо сильно не подгорит.

После приготовления шашлыка, можно его подать с овощами и вкусным хлебом. Нередко делают соус из кетчупа и майонеза, но лучше насладиться натуральным вкусом полезных продуктов без всяких магазинных добавок.

Как выбрать мясо для шашлыка

Многие задаются вопросом, как выбрать мясо в магазине. Лучше не покупать в супермаркетах шашлык в ведёрочках уже с готовым маринадом.

Зачастую туда кладут не свежие мясные продукты, а запах стараются заглушить множеством специй. Желательно брать на рынке, а дома самому разделить его на кусочки.

Поэтому следует обратить внимание, чтобы свинина имела розовый цвет, была упругой на ощупь и на липкой.

Чтобы шашлык получился более вкусным, используют маринование. Маринад готовят как в вине, так и в соевом соусе, с добавлением лимонной кислоты. Нередко используют маринад из кефира с различными специями. Из-за присутствующих в кефире кислот, мясо будет более мягким и сочным, специи же придадут приятный аромат готовому блюду.

Стоит заранее выбрать самый вкусный рецепт маринада, чтобы насладиться вкусом жареного мяса и по возможности поделиться рецептом приготовления с родными, близкими и друзьями.

Вкусный маринад для шашлыка готовят из самых разных продуктов: сухой — с луком и специями и с добавлением кефира, уксуса, с лимоном, вина и даже из пива и кваса. Для винного маринования лучше использовать красное. Белое используют, но обязательно сухое.

В приготовление маринада можно включать свою изюминку, нередко добавляют различные соки, как из овощей, так и фруктовые. Зачастую используют молочные продукты: шашлык в кефире или майонезе. А самые распространённые и вкусные представлены в статье.

Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Продукты:

  • полкило свинины;
  • 2-3 лимона;
  • небольшого размера луковицу;
  • одну веточку розмарина;
  • сухие травы, примерно одна чайная ложка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разрезать лимоны и выжать в отдельную чашку сок. Далее мелко покрошить луковицу, выжать из него сок и добавить к лимонному. Чеснок растолочь, добавить травы и смешать с лимонно-луковой смесью.

Порезать свинину и погрузить в полученный маринад. Положить в миску крышку, чтобы та по размеру была меньше посуды и прижимала мясо, а сверху поставить банку или какой-нибудь другой груз.

Такое действие делается, чтобы кусочки полностью оказались в маринаде и хорошо промариновались.

Оставить на несколько часов, затем достать, выжать и нанизывать на шампуры или обжарить на сковороде.

Свиной шашлык с лимоном и луком с добавлением кефира и майонеза

Ингредиенты:

  • 1 кг мягких частей свинины;
  • один крупный лимон;
  • луковица;
  • полстакана кефира;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка сушёного тимьяна;
  • 5-6 веток мяты.

Рецепт приготовления:

Свинину поделить на равные куски, луковицу порезать кружочками, а лимон полукружочками . Мяту можно мелко разрезать ножницами или просто порвать. Далее смешать майонез, мяту, кефир и тимьян.

Сложить вырезку в отдельной посуде, пересыпать нашинкованным луком, лимоном и всё это перемешать. Залить маринадом и поставить на сутки в прохладное место. Можно и сократить время маринования до 8-12 часов. Но, чем дольше свинина будет стоять, тем оно мягче и нежнее. Достать и готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»

Этот рецепт довольно простой и не требует использование многих продуктов. Мясо получится нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (идеально подойдет шея);
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ч. л. уксуса 70 %;
  • 1 стакан воды холодной;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • специи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Свинину разрезать на кусочки. Луковицу покрошить лучше кубиками, но не кружочками. Можно натереть, тогда шашлык будет более ароматный и нежный на вкус. Перемешать с луком в отдельной посудине.

Чтобы приготовить маринад следует смешать уксус с водой, а затем добавить к мясу и тщательно перемешать. Добавить соль и специи, поставить мариновать примерно на два часа, можно больше. Для лучшей мариновки, убрать в холодильник.

Перед тем, как готовить шашлык, маринованную свинину залить маслом и только потом уже начинать жарить. При жарке следует каждые семь минут переворачивать шампур. Подавать вкусный шашлык можно с овощами, зеленью, томатным соусом.

Шашлык из свинины с уксусом и луком на минералке

При добавлении минералки, вкус мяса значительно меняется. Мариновка может длится недолго, так как минералка способствует придать мягкость и нежность за короткий отрезок времени.

Продукты для маринада:

  • 2 кг мяса свинины (мякоть без костей);
  • 9% уксуса – 80 мл.;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • специи;
  • минеральная вода – треть стакана (с газом).

Как замариновать:

Мясную мякоть следует порезать. Луковицы нарезать колечками. Кольца засыпать солью и размять руками так, чтобы выделился сок.

Смешать с любыми специями (чеснок, перец, кориандр и др.). Влить в полученную смесь минералку, перемешать и полить полученным составом мясо. Перемешать.

Мариновать в холоде около трёх часов. Можно оставить на сутки, если приготовление запланировано на следующий день.

Маринад для свиного шашлыка с гранатом и маслом

Терпкий аромат граната остаётся на протяжении всей жарки шашлыка, из-за чего мясо получается очень сочным и вкусным. Важно учесть, что при использовании масла, жарка занимает больше времени.

Потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • сок граната – 200 мл.;
  • две крупные луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи и пряности по вкусу.

Как сделать маринад:

Этот рецепт простой и легкий, необходимо нарезать мясо. Измельчить лук, можно использовать блендер. Все остальные ингредиенты соединить и перемешать со свининой. Поставить примерно на 10 часов в холодильник.

Маринад из гранатового сока с вином

Существует ещё один рецепт с добавлением сока из граната, отличающийся от предыдущего. В этот раз добавить ещё и вино, желательно каберне.

На один килограмм свежей вырезки берётся 100 мл. сока и такое же количество вина. Луковицу нашинковать и немного помять до появления сока.

Смешать с мясом, поперчить, добавить специи, влить вино и следом залить соком. Вполне подойдёт коньяк, но добавлять его следует в меньших количествах, достаточно 50 грамм. Мариновать около шести часов.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг свинины;
  • 500 мл. кефира (2%);
  • свежий базилик;
  • смесь перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Чтобы приготовить вкусный шашлык на кефире, необходимо кефир смешать со специями и базиликом. Всё хорошо перемешать. Порезать порционно свиную вырезку.

Положить ее в получившуюся смесь и отправить в холодильник на три часа. Иногда ставят на сутки. После извлечения из холодильника, посолить, хорошенько размешать и жарить на костре. Подавать на стол можно с овощами и томатным соусом.

Свиной шашлык в красном вине

Маринад для шашлыка:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 половинку лимона;
  • 5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 штука красного перца.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо и удалить кости, жилы и лишний жир. Нарезать и слегка отбить. Следующий шаг – нарезка лука кольцами так, чтобы легче было нанизать шашлык на шампур. Оставшийся лук мелко порезать.

Взять острый перец и нарезать его большими кусками. Порезать укроп и отложить в отдельной миске, он потребуется уже после приготовления шашлыка.

Свинину положить в посуду и смешать с резаным луком. Всю массу необходимо перемешать так, чтобы луковый сок мог впитаться в мясо.

Влить сухого вина (50 мл) и сок лимона, вновь всё перемешать примерно 3 минуты. Шашлык из свинины уложить в кастрюлю слоями с зеленью, перцем, горошинкой перца и солью.

Оставшееся вино равномерно вылить на мясо и перемешать с порезанным лучком. Кастрюлю закрыть пищевой плёнкой и оставить в холоде на шесть часов, можно больше.

После изъятия шашлыка в маринаде из холодильника, насадить его на шампуры, чередуя с кружочками лука и горького перца. При жарке можно поливать оставшимся маринадом, чтобы придать ещё более сильный аромат.

Свиной шашлык с белым вином

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свиного мяса (шеи);
  • белое сухое вино – 250 мл.;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, молотый чёрный перец.

Как замариновать:

Разрезать мясо на одинаковые куски для того, чтобы маринад распределился равномерно. Прослойки жира в лучше не удалять, оставить. Тогда шашлык будет жирным, сочным и мягким.

Выложить мясные куски в кастрюлю и залить вином, засыпать специями. Всё содержимое перемешать и оставить в холодильнике, изредка перемешивая массу, на несколько часов.

Маринование успешно завершилось, можно нанизывать на шампуры и жарить, периодически сбрызгивая шашлык маринадом из вина. Как только образуется сочная румяная корочка, можно подавать шашлык на стол с полезными овощами.

Шашлык из свинины без уксуса с луком

Этот рецепт подойдет не всем, поскольку в его состав включен уксус. Он придаст шашлыку пикантный вкус. А под воздействием лука свинина становится более мягкой и нежной. Лучше всего взять белый лук, так как его сок горький, поэтому способен придать особый вкус шашлыку.

Ингредиенты для шашлыка из лукового маринада:

  • 1 кг вырезки свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2-3 ч. л. соли без горки;
  • щепотка молотого перца;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Приготовить маринад без уксуса очень просто. Разрезается вырезка. Затем лук измельчается в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Лук посолить, добавить перец, листья лавра и масло. Если не хочется должно долго ждать, то можно подогреть в микроволновке полученную массу и залить мясо. Так масса быстрее впитается.

Мясо положить в приготовленный маринад и положить в холодильник на два часа. Теперь можно отправляться на пикник и жарить вкусный шашлык. Если жарка происходит на решётке, то можно добавить мякоть лучка из маринада.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/shashlyik-iz-svininyi/

Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – простые и быстрые рецепты на кефире, с соевым соусом, с медом и горчицей, в пиве или майонезе

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Доброго времени суток, мои доблестные кулинары! Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство. Рецептов множество, но не все они дают одинаково хороший результат. Одним из основных секретов этого кушанья — какое используется мясо. Не менее важно и то, в чем оно маринуется. И сегодня я вам расскажу, как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины.

Хочу заметить, что шашлык получается очень вкусным так же из говядины, телятины и баранины. Только там свои особенности приготовления. Здесь опишу основные принципы маринования свинины.

  1. Правильно выбирайте мясо. Для приготовления шашлыка изначально берите мягкое мясо. Идеальным вариантом считается шейка. Впрочем, сгодится для этого деликатеса вырезка и внутренняя часть окорока. Только не используйте замороженное, лучше купите свежее охлажденное.
  2. Правильно нарезайте. Помните, резать свинину нужно продолговатыми кусочками, а не кубиками. Толщина их должна быть около 2,5 см. Удлиненные кусочки легче насадить на шампуры. Да и на решетке для барбекю они лучше будут держаться. При жарке такое мясо не будет свисать и приготовится равномерно.
  3. Забудьте о кислоте! Не стоит покупать замороженное мясо, а потом пытаться его сделать мягким с помощью уксуса. Да, не стану отрицать, что кислота размягчает мясо. Но в то же время из-за нее теряется сочность шашлыка. Лучше приобрести свежее мясо, придав ему вкус с помощью специй. Но если вы все же не смогли найти свежий продукт, я написала пару вариантов с уксусом, которые вам подойдут.
  4. Не солите. На самом деле, здесь мнение ценителей шашлыка расходится. Кто-то привык мариновать мясо сразу с солью. А кто-то уже досаливает в процессе готовки, когда кусочки на шампуре чуть поджарятся. Попробуйте тот и другой вариант.
  5. Добавьте растительное масло и горчицу. Масло и горчица считаются мягкими органическими растворителями. К тому же масло является проводником ароматов. Оно «поглощает» запах специй, присутствующих в маринаде, а потом насыщает им мясо.

Как мариновать и готовить свинину

Первым делом мясо нужно порезать на кусочки. Как это делать – уже говорила, чуть выше, поэтому повторяться не буду.

Подготовленное мясо погружаем в маринад. Для антрекота, свиной шейки, корейки и других лакомых кусочков есть множество вариантов ароматных смесей. Рецепты описала ниже. А вот сколько мариновать свинину, во многом зависит от состава приправ. При наличии «агрессивных» компонентов (вино, лимонный сок) время сокращается.

Минимальное время пребывания свинины в ароматной смеси составляет 4 часа. Но лучше отправить мясо в маринад на 8-12 часов

На шампуры насаживать кусочки следует вдоль волокон. Куски крупнее размещайте поближе к центру. Ну, а мелкие, соответственно, нанизывайте по краям. Так свинина прожарится лучше.

Чтобы при жарке свинина не пригорала, сбрызгивайте ее периодически вином, водой или лимонным соком. Желая проверить готовность шашлыка, ни в коем случае не протыкайте куски ножом. Иначе весь сок вытечет – шашлык будет суховатым.

Ну, а далее дело за малым – снять с мангала шампуры и съесть вкуснятину. Думаю, в этом деле у вас столько помощников наберется

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-myagkogo-shashlyka-iz-svininy/

Шашлык из свинины с луком и уксусом — вкуснейший маринад СССР

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сочный шашлык из свинины — это настоящее украшение стола на любом пикнике. Для маринада можно использовать любые специи по вкусу, но лук с уксусом остаются классическим вариантом.

Эти ингредиенты придают легкую кислинку и отлично подходят к жирным сортам мяса. Кроме того, в таком маринаде свинина получается особенно мягкой.

Продукты простые и доступные, поэтому даже с минимальным набором специй можно быстро приготовить вкусный шашлык.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Свинину для шашлыка следует подбирать тщательно. Если мясо будет не слишком свежее, очень жирное либо жесткое, ни один маринад не исправит ситуацию. Первый совет — не стоит выбирать замороженное мясо, поскольку на момент покупки определить его качество невозможно. Есть несколько критериев, которые укажут на действительно вкусную и качественную свинину:

  • на разрезе мясо ярко-красное, сок прозрачный, а срез немного влажный, но не липкий;
  • ямка от надавливания пальцем на мякоть быстро выравнивается;
  • жировая прослойка плотная, без неприятного запаха, слизи и серого оттенка.

Для шашлыка стоит брать мягкие участки, без прожилок и большого количества жира. Мясо молодых животных более яркое, старое будет иметь темный оттенок. Для приготовления на костре отлично подойдет ошеек, также можно взять вырезку, ребра или корейку. Бедренная часть также годится для шашлыка, но ее нужно хорошо промариновать.

Какие бывают маринады и как долго шашлык маринуется?

Свинина — это жирный сорт мяса, поэтому чаще всего ее маринуют без использования густых соусов и майонеза. Ее вкус отлично подчеркнут легкие фруктовые маринады с кислинкой. Можно использовать один из рецептов, дополнив их специями по вкусу:

  • натуральный гранатовый сок;
  • лимонный сок;
  • томатный сок;
  • соевый соус;
  • черный перец с луком — для тех, кто предпочитает простые вкусовые сочетания.

Рекомендуем:  Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

Считается, что нужно замочить мясо в соусе задолго перед приготовлением, чтоб оно хорошо пропиталось.

На самом деле, свинине достаточно пробыть в маринаде 30—40 минут при комнатной температуре, и она хорошо впитает специи. Допускается просто обвалять кусочки мяса в солью со специями и сразу отправить их на костер.

Если сделать заготовку заранее, ее стоит поставить в холодное место — там она может храниться 6 и более часов.

Специи и приправы

Важно правильно подобрать специи, чтоб они не перебивали вкус мяса, а подчеркивали его. Они также должны сочетаться между собой. Приправы помогут приготовить шашлык с действительно оригинальным ароматом. Для свинины можно подобрать специи из следующего списка:

  • черный перец — для жарки лучше подойдет молотый;
  • кориандр (зерна кинзы) — на большую емкость достаточно щепотки пряности, иначе блюдо получится горьким;
  • базилик — добавляет мясу свежий аромат, отлично сочетается с жирными сортами;
  • куркума — ароматная пряность с насыщенным оранжевым оттенком;
  • сушеный чеснок — для острого шашлыка;
  • барбарис — для кислинки достаточно положить щепотку семян в маринад;
  • розмарин со свининой — классическое сочетание.

В мире насчитывается более 5000 разновидностей специй и еще больше их комбинаций. Существует наука об их правильном применении, но для домашнего шашлыка достаточно взять те виды, которые придутся по вкусу. Главное — не переусердствовать с количеством.

Классика — замачиваем мясо в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе — это самый простой и бюджетный рецепт. Его можно сделать на скорую руку из доступных ингредиентов, при этом подчеркнув вкус качественного мяса.

На 1 мяса понадобится 4 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу, ложка сахара, а также несколько крупных луковиц.

Лука можно взять больше — он не влияет на вкус мяса, получается легким и хрустящим, может использоваться в качестве закуски.

Рекомендуем:  Вкусная летняя “Окрошка” – традиционный рецепт

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно приготовить все ингредиенты для шашлыка. Мясо лучше брать свежее, но, если оно уже находится в морозильнике, — его размораживают заранее. Его достаточно просто оставить при комнатной температуре.

При размораживании в микроволновке мясо становится менее сочным, его края запекаются, а середина остается твердой. Далее его нарезают порционными кусочками — они должны быть не слишком большими, чтобы хорошо прожариться на костре.

Лук следует нарезать крупными кольцами.

Процесс мариновки в уксусе с луком

Замариновать шашлык из свинины очень просто. Для этого мясо складывают в большую емкость, добавляют соль и специи по вкусу. Сюда же следует положить нарезанный лук. Уксус разбавляют теплой водой в соотношении 1:2 и выливают с емкость.

Мясо перемешивают руками, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем маринада. Далее свинину накрывают пищевой пленкой и оставляют настаиваться до момента приготовления. Чтобы мясо не испортилось, его можно поставить в холодильник на несколько часов.

Однако, если жарить шашлык предстоит уже скоро, заготовку настаивают при комнатной температуре.

Рецепт маринада с уксусом, луком, лимоном и майонезом

Чтобы получить мягкий и сытный шашлык, можно замочить мясо свинины в густом соусе на основе майонеза. Этот способ также считается классическим и также состоит только из доступных ингредиентов. На 1 кг свежего мяса понадобится:

  • 200 г майонеза (лучше выбирать нежирный);
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько крупных луковиц;
  • сок одного лимона;
  • 4 ложки уксуса.

Мясо также следует нарезать небольшими ломтиками, выложить в большую емкость и залить маринадом. Уксус разбавляют теплой кипяченой водой, чтоб она равномерно распределился на каждый кусочек. Лук, нарезанный кольцами, маринуется вместе с мясом. После того, как все ингредиенты соединены и хорошо перемешаны, емкость накрывают пленкой и ставят в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=hYwSjV9i5Rw

Маринад можно попробовать на вкус, предварительно соединив майонез с лимонным соком, уксусом и специями. Сырое мясо есть не рекомендуется даже в небольших количествах. Без термической обработки оно является потенциальным источником паразитов, в том числе купленное в супермаркете после всех необходимых проверок.

Рекомендуем:  Как взять нужное количество уксуса с помощью ложки, стакана?

Правила приготовления шашлыка

Правильно замариновать шашлык — еще не значит получить вкусное сочное мясо. Традиционно его готовят на углях на шампурах.

Лучше, если ни будут плоскими, чтобы надежно фиксировались на бортиках мангала и не переворачивались. Для жарки рекомендуется взять березовые дрова или готовые угли.

Если их нет, подойдут любые другие сорта фруктовых деревьев. Сосновое сырье лучше не использовать — из-за характерного запаха мясо будет горчить.

Есть еще несколько полезных советов, благодаря которым шашлык получится действительно вкусным и сочным:

  • самые крупные ломтики мяса нанизывают в центре шампура, а мелкие располагают по краям;
  • между соседними кусочками должны находиться промаринованные луковые кольца, но многие советуют готовить овощи отдельно (вместе с мясом они быстро подгорают);
  • угли могут загораться при попадании капель жира — чтоб избежать этого, достаточно посыпать их солью;
  • оптимальное место для жарки шашлыка — на высоте 10—15 см над углями;
  • за все время приготовления рекомендуется переворачивать шашлык не более 4 раз, идеально немного подержать его с каждой стороны;
  • в среднем, шашлык готовится за 20—30 минут, это зависит от температуры углей;
  • в процессе жарки можно поливать мясо остатками маринада.

Свиной шашлык в уксусе с луком — это простой рецепт, который окажется под силу даже начинающим. Все компоненты находятся в свободном доступе, а маринад проверенный временем.

Его можно дополнять специями либо соусами по вкусу, но не стоит добавлять их в большом количестве — свинина сама по себе очень сочная и ароматная.

При правильном приготовлении она хорошо пропитывается маринадом, но сохраняет оригинальный вкус.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: http://ProUksus.ru/shashlyk-iz-svininy-s-lukom-i-uksusom.html

Лучший маринад для шашлыка из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

И снова здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Я продолжаю эту животрепещущую тему о шашлыках и самых вкусных маринадов для них. В предыдущий раз мы рассматривали способы маринования курицы. Впрочем и о свинине я тоже уже рассказывала.

Просто невероятно много разных рецептов для мяса на природе, что никак не уместить в одной статье. Поэтому сегодня хочу еще немного об этом рассказать и описать в подробностях.

Меня и саму настолько захватила эта тема, что я просто не в силах остановиться, лето же на носу. Впереди вылазки за город на выходные. А какой пикник без хорошего шашлычка? Да никакой!

У мужа уже закончились рецепты, но я настойчивая и не собираюсь отступать. Порылась на просторах интернета и нашла еще множество интересных способов, как замариновать шашлычок. В частности из свинины, так как она является одним из самых популярных видов мяса, которые выбирают россияне для вылазок на природу.

Так как я об этом уже писала, просто вкратце напомню, как выбрать правильное мясо:

  • Выбирайте только охлажденное, ни в коем случае не из морозилки.
  • Свежесть проверяйте пальцем. Просто ткните в него и если оно быстро восстановится, значит все в порядке.
  • Цвет — чем темнее мясо, тем оно старше. Берите по цвету розоватое.
  • Самые подходящие части для шашлыка — это шея, вырезка, карбонад и окорок.

Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом

Очень интересный рецепт, готовится на теплом подсолнечном масле, которое впитывает в себя весь аромат лука и специй. Мясо, настоянное в нем очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

1. С помидор снимите всю кожуру. Для этого сделайте сверху небольшие надрезы крестиком и поместите в горячий кипяток буквально на пару секунд, затем кипяток слейте а кожица легко снимается. Затем натрите их в миску на крупной терке и посолите и перемешайте.

2. Порежьте лук полукольцами и положите в разогретую сковородку, чуть прогрейте и выдавливайте туда чеснок, перемешайте. Пусть еще минутку по греется в сковороде и выключайте. Жарить лук не нужно, пусть просто слегка станет прозрачным.

3. Прямо в сковороду с луком, пока масло еще теплое, высыпаем специи, разломанный лавровый лист и томатную кашицу. Перемешайте и добавьте соевый соус. Делаем мы все это для того, что бы теплое масло дало потрясающий аромат, пропитанный луком и остальными специями. В холодном масле такого эффекта не получится.

4. Вырезку нарежьте порционными кусочками, которые вы будете одевать на шампур. Вылейте в него маринад и перемешайте хорошенько руками. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем его можно поставить на ночь в холодильник. Хотя уже и через 2 часа его можно жарить на мангале.

Готовится мясо приблизительно 18-20 минут. Переворачивайте его каждые 30 секунд, для того, чтобы оно прожарилось со всех сторон как-следует. И ваше мясо будет просто невероятно вкусным, мягким и сочным.

Рецепт для шашлыка из свинины с уксусом и луком на минералке

Вот вам еще один быстрый рецепт маринования для шашлыка на газированной минералке. Минеральная вода делает просто чудеса с мясом. Она ускоряет сам процесс и мясо быстрее пропитывается приготовленным рассолом.

Если вам не нравится обычный уксус, замените его на яблочный или виноградный, но тогда добавьте его на одну или две столовые ложки больше.

Ингредиенты:

  • Шея свинины- 1,5 кг
  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Перец молотый — 1 ч.ложка
  • Томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 50 гр
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки
  • Любые специи для шашлыка — 2 ч.ложки
  • Газированная минеральная вода

1. Мясо порежьте кусочками, примерно как спичечный коробок. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Далее поочередно добавляйте соль, специи, сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус и покройте все минеральной водой.

2. Попробуйте маринад на вкус, он должен получиться пряный, немного соленый, немного сладкий, немного с кислинкой. Если чего-то не хватило, добавьте еще чуть-чуть. Главное, чтобы он был кисло-сладко-соленый. Шашлык будет готов к жарке уже через два-три часа.

3. На мангале он готовиться примерно 15 минут, и при этом требует к себе постоянного внимания. Его надо все время переворачивать для того, чтобы мясо обжарилось равномерно. За это он отблагодарит вас своим неописуемым ароматом и вкусом.

Быстрый способ приготовления сочного шашлыка из карбонада

Я просто не могла обойти стороной этот рецепт. Здесь мы обойдемся совсем без маринада. Но, несмотря на все это мясо будет настолько сочным, что вы обязательно захотите сделать такой шашлычок еще не один раз для себя и своих друзей или гостей на даче. Вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад — 1,5 — 2 кг
  • Бекон — 150 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы немного размягчилось. Разомните масло в миске вилкой, добавьте измельченный ножом укропчик. Посолите и поперчите. Выжмите туда чеснок или натрите на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.

2. Нарежьте мелкими кусочками бекон.

3. Карбонад нарежьте на стейки. Стейки должным быть одинаковой толщины. Затем нужно отбить их молоточком. На каждый кусочек намажьте подготовленное масло. Разложите туда нарезанные кусочки бекона.

4. Затем просто скрутите его в трубочку. И так проделайте с каждым кусочком. Поставьте все рулетики в морозилку на -20-30 минут, чтобы подморозилось и было легче нарезать. Через прошедшее время рулеты нарежьте на небольшие роллы. И надевайте на мангал.

5. Ставить шампура надо так, чтобы стороны с маслом смотрели не вниз, а в бок. Угли должны быть не очень сильно жаркие, пусть немного постоят, чтобы самый жар спал. Готовьте примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая.

Такой шашлык получается просто сверх сочным. И заметьте, его не надо держать ни в каком рассоле, не надо ждать, когда мясо пропитается. Очень рекомендую, хотя бы разок его попробовать сделать. Точно не пожалеете.

Супер быстрый маринад с использованием киви

Киви в себе содержит такой фермент, который очень быстро начинает разъедать мясо, поэтому если выберите этот рецепт, то готовить надо начинать уже пере разожженным мангалом. Как раз угли дойдут до нужного состояния. Ясли вы передержите мясо в киви, то оно потеряет свой вид, будет как-будто потрепанным.

Посмотрите подробный видео рецепт. Там все подробненько описано. Мясо действительно очень мягкое и сочное получается с небольшой кислинкой.

Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком

А вот попробуйте армянский рецепт приготовления шашлыка. Еще один быстрый способ, для тех кто не любит долго ждать.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.

1. Нарежьте мясо по своему вкусу, но лучше не слишком крупные куски. Добавьте к нему соль, перец и специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и разомните в ступке. Впрочем можно в миске размять его и руками, главное чтобы сок дало. Выложите его к мясу. Перемешайте хорошенько руками.

3. Гранат очистите от кожурки. Разделите на несколько частей и при помощи ступки разомните гранат так, чтобы он дал сок. Оставшуюся мякоть с косточками положите к мясу и туда же вылейте выжатый сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

4. Как обычно время для жарки в зависимости от части свинины будет от 15- до 30 минут. И не забывайте постоянно переворачивать шампур на огне. Когда будете готовить его на мангале положите на угли сосновые шишки для копчения. Аромат будет потрясающий. Но это скорее как рекомендация к описанному рецепту, а не обязаловка.

Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа

Самый простейший способ закваски мяса для шашлычка. Родом еще из Советского Союза. Так обычно любили готовить в походах, на рыбалке, у себя на дачах. Главное здесь лук как следует промять с мясом, чтобы побольше сока дало.

Ингредиенты:

  • Мясо (ошеек) — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 гр

Нарежьте одну луковицу крупным кольцами. Вторую луковицу порубите мелко-мелко. Мясо посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук. Помешайте как следует руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.

Затем добавьте крупные кольца лука и помешайте аккуратно, что бы луковые колечки не поломались. Оставьте минимум на 3 часа. Можно оставить и на ночь.

Луковые колечки потом можно надеть на шампура вместе с мясом. Жарьте примерно 15-20 минут и можно кушать. Я люблю есть прямо с шампура. Но вы, если удобнее будет, снимите мясо на тарелки. Очень приятный вкус и мягкое мясо.

Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы

Для этого рецепта вы можете выбрать обычную острую горчицу, а можете взять и французскую, в зернах. Просто тогда берите пропорцию в 1,5 раза больше. Этот соус передает особый аромат мясо, к тому же она хорошо его размягчает.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Нарежьте мясо средними кусочками. Поперчите и добавьте в мясо горчицу. Перемешивайте около двух минут, чтобы горчица хорошенько промазалась на каждом кусочке.

Лук порежьте кольцами и полукольцами и выложите к мясу. Посолите и хорошенько все замешайте, прямо надавливая на лук для сока. Оставьте нашу закваску при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого можно насаживать на шампура и готовить.

Маринад с майонезом для сочного мяса

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Майонез — 250 гр
  • Паприка молотая — 0,5 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Сумах — 1 ч.ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу

1. Нарежьте лук кольцами, половину лука измельчите в блендере либо на мелкой терке, чтобы получилась кашица. И смешайте с майонезом.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте все специи и соль. Затем добавьте туда майонезно-луковую кашицу. И опять перемешайте.

3. В отдельную посуду выложите слой лука кольцами, затем следующий слой мяса, сверху снова слой лука и так далее. Чередуйте слои мяса и лука. С верху выложите оставшийся майонез и накройте все крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

4. На следующий день насадите мясо на шампура, дождитесь пока прогорят дрова до седых углей и кладите шампура на манга. 15-25 минут и у вас замечательный, сочный и ароматный шашлык.

о том, как приготовить два маринада на пиве и на кефире с медом

Нашла замечательно видео, в котором указано сразу два рецепта маринования мяса для пикника. Первый на пиве с медом. А второй на кефире с медом. В обоих рецептах используется блендер для измельчения всех ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта на пиве:

  • Мясо — 1,5 кг
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Масло растительное — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сумах — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты для рецепта на кефире:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Кефир — 0,5 л
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

В самом видео автор кладет в закваску крупные куски мяса, но для шашлыка лучше все-таки сначала нарезать порционными кусками. Мариновать мясо следует не менее 3 часов, затем готовьте замечательное мясо на мангале.

А теперь посмотрите, как приготовить мясо для шашлыка.

Источник: https://vkusneetut.ru/luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.