Рецепт морковь по-корейски с приправой

Содержание

Морковь по-корейски

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

к оглавлению ↑

Минимальное время приготовления — 3-4 часа.

Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часаВремя приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
  • чеснок — 3-4 зуб.

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка.

Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда).

Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/morkov-po-korejski/

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото. Любимый

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Доброго времени суток, мои дорогие! Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом с фото моркови по-корейски в домашних условиях.

В нашей семье очень любят все остренькое, пикантное, поэтому готовлю такую морковку часто, причем долго на столе и в холодильнике она не задерживается.

Большой популярностью пользуется такая острая закуска в холодное время года – согревает, разгоняет кровь, повышает настроение и жизненный тонус!

Вы можете возразить: «Эка невидаль – морковь по-корейски! В магазинах ее полно, проще купить. Зачем заморачиваться? И стоит копейки».

Так-то оно так, но вот лично меня смущает состав магазинной «корейской» моркови. В частности, она щедро снабжена усилителем вкуса глютаматом натрия, которого и так много в нашей жизни.

Подозреваю, что не только им, но и различными консервантами, помимо природного – уксуса.

Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской моркови. Фото

В последнее время из-за обилия разных добавок предпочитаю готовить самостоятельно. Особенно те блюда, которые очень легко воспроизвести в домашних условиях. И морковка по-корейски как раз к ним относится. Попробуйте и вы ее приготовить – возможно, потом и покупать уже не будете. И начнем мы наш обзор с самого простого рецепта.

Что нам понадобится:

      • 1 кг крупной моркови
      • 1 небольшая головка чеснока
      • 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 ч. ложка соли (без горки)
      • 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
      • Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)

Как готовить морковку с приправой

Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.

Очистите.Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными. Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы.

Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.

Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы.Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.

Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками. Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.

Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.

Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.

Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.

А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость. Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.

Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой. Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать.

Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее.

А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось? Или просто хочется поэкспериментировать, готовя закуску каждый раз немножко по-другому? Возьмите за основу классический вариант приготовления моркови по-корейски, а потом, с помощью разных дополнительных приправ, можно придавать разные вкусовые оттенки блюду.

Морковь по-корейски в домашних условиях без готовой приправы

Обязательные ингредиенты:

  • 800-900 г моркови
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
  • 40-50 г растительного масла
  • 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)

По желанию к специям и приправам можно добавить:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
  • 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
  • 0,5-1 ч. л. кориандра
  • Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)

Как будем готовить

Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец.

Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат.

Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло.

Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами)и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата.

А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях. Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника.

Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному. Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.

Как сделать приправу дома

Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее.

Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл).

Поставьте храниться в холодильник. Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто!

Аппетитная закуска хороша и сама по себе, и в составе разных блюд. Например, в качестве одного из элементов начинки для рулетиков из лаваша, для домашних хот-догов, гамбургеров. Также большой популярностью корейская морковка пользуется при приготовлении различных салатов. И я с удовольствием поделюсь с вами парочкой таких рецептов.

Морковь по-корейски с курицей «Шалашик»

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски
  • 2 шт. куриных филе (одинарных)
  • 150-170 г твердого сыра
  • 2-3 шт. помидоров
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез, соль – повкусу

Приготовление

Сначала отварим куриное филе в подсоленной воде, остудим и порежем его соломкой. Помидоры нарежем тонкими ломтиками, а огурец и перец – тоже соломкой. Твердый сыр натрем на терке.

Смешаем куриное филе, огурцы, помидоры, перец, добавим корейскую морковку. Добавим порезанный зеленый лук, тертый сыр, посолим, поперчим по вкусу. Добавим майонез, перемешаем.

Перед подачей салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

Морковь по-корейски с фасолью «Дом боба»

Ингредиенты:

  • 300 г моркови по-корейски
  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 5 ст. л. майонеза
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу

Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла.

Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные.

Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР.

На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр.

В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже есть на моем блоге. Обязательно ознакомьтесь. Также читайте рецепт квашеной капусты.

Морковь по-корейски, как в магазине

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Источник: http://russkajakrasota.ru/morkov-po-korejski.html

Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза.

Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья.

А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год).

Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Рецепт 1: морковь по-корейски

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Морковь почистим.Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.

Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.

Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Затем специи. Основная приправа к моркови – красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.

Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат.

И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Загрузка…

Рецепт 2: Морковь по-корейски с готовой приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.\

  • морковь – 1 кг;
  • приправа готовая – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью.

Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник.

На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Рецепт 3: Морковь по-корейски от Анастасии Скрипкиной

  •  500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук крупно нарезать.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Указания, советы по корейской морковке

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

© http://www.foto-recepti.ru/, http://womanadvice.ru/, http://www.say7.info/

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20131221/morkov-po-korejski.htm

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.

При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/morkov-po-korejski-na-zimu-v-bankax.html

Лучшие рецепты моркови по корейски

Рецепт морковь по-корейски с приправой

Дополнением к любому блюду будет корейская морковка. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях.

Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.

Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение.

Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто.

Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.

Классический рецепт корейской морковки

Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:

  1. Морковь – 500 грамм;
  2. Уксус – 2 ст.л.;
  3. Растительное масло – 100 мл.;
  4. Сахар – 2 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Черный перец- 1 ч.л.;
  7. Кориандр – 1/3 ч.л.;
  8. Чеснок – 4 чубчика.

Готовим морковку по-корейски:

  • Морковь помыть, почистить;
  • Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
  • Морковь посолить, добавить сахар;
  • Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
  • В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
  • Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
  •  В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
  • Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
  • Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
  • Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.

Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.
На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Морковка – 1 кг;
  2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
  3. Уксус – 3 ст.л.;
  4. Чеснок – 6 зубчиков;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Морковь стоит помыть и очистить;
  • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
  • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
  • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
  • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
  • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Морковка – 500 грамм;
  2. Лук – 500 грамм;
  3. Растительное масло – 150 мл.;
  4. Уксус – 2 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
  8. Соль – 1 ч.л.

Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

  • Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
  • Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
  • Посолите морковь и перемешайте;
  • Оставьте посоленную морковь на полчаса;
  •  Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
  • Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
  • Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
  • После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
  • Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
  • На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
  • Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки

  1. Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
  • В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
  • К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
  • В масло можно так же класть кориандр или кунжут.

При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.

  1. Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
  2. Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
  3. Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
  4. Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.

Вкусный салат с использование корейской морковки №1

Для приготовления салата вам понадобится:

  1. Корейская морковка – 250 грамм;
  2. Твердый сыр – 150 грамм;
  3. Куриное филе – 2 шт.;
  4. Помидоры свежие – 2 шт.;
  5. Сладкий желтый перец – 1 шт.;
  6. Свежий огурец – 1 штука;
  7. Зеленый лук – 1 пучок;
  8. Майонез – по вкусу.

Приготовление вкусного салата:

  • Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
  • Филе порежьте соломкой;
  • Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
  • Нарежьте дольками помидоры;
  • Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
  • Положите все ингредиенты в тарелку;
  • Добавьте корейскую морковку;
  • Сыр натрите на крупной терке;
  • Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
  • Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печень – 500 грамм;
  2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Укроп – по вкусу;
  9. Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

  • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
  • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
  • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
  • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
  • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
  • Дайте остыть печени, луку и грибам;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
  • Заправьте салат майонезом.

Источник: https://justsovet.ru/eda/zakuski/morkovi-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.