Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

Содержание

Морковный торт: классический рецепт с фото пошагово

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

Пришло время молодой и сладкой моркови, поэтому ловите момент! Приготовьте вкусный морковный торт! За основу рекомендую взять классический рецепт, с которым я вас познакомлю сегодня. Крем выбирайте на  сливочном творожном сыре или сметанный, они идеально дополнят вкус морковного бисквита.

Для бисквита:

  • Морковь — 370 г
  • Сахарный песок — 250 г (можно использовать коричневый сахар, но в этом случае взять его больше, 370 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Мука — 370 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок и цедра одного апельсина (сока 3 ст. ложки)
  • Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи (миндаль или фундук) — 150 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

При замене белого сахара на тростниковый коричневый, вкус торта получает карамельные ноты, что очень хорошо сочетается с морковью. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры, чтобы белки яиц не свернулись.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

Внимание! На дно формы нужно положить лист пергамента: обведите донышко карандашом или ручкой, вырежьте по кругу бумажную подложку и поместите на дно. Бортики формы ничем не смазываем!

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку.

Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

Что происходит в этот момент с коржами? Пищевая пленка не дает выходить влаге из коржа, поэтому она равномерно распределяется по всей структуре бисквита.

Крем для морковного торта на основе творожного сыра

Сливочный крем на основе маскарпоне — идеальный вариант для морковных бисквитов. Подойдет также и сметанный, пломбирный  крем. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте с помощью миксера добела (пудра должна без остатка раствориться в масле, чтобы потом не скрипеть на зубах).

Затем добавьте охлажденный творожный сыр небольшими порциями, стараясь немедленно вмешивать его в крем. Когда весь сыр будет добавлен — крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и уберите в холодильник на полчаса. Крем застынет и будет ровнее ложиться между коржами.

Многие жалуются на то, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимальной пышности, а только потом добавлять сахарную пудру и в конце сливочный сыр.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/klassicheskij-morkovnyj-tort.html

Рецепт морковный торт

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.

Рецепт морковного торта с глазурью

Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт морковного торта с сухофруктами

Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче.
  10. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем.

Рецепт морковного торта с фруктами

Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом.

Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

2 яйца; стакан муки; 150 г сахара; 3 морковки; 200 г сметаны; стакан варенья; по чайной ложке разрыхлителя и пекарского порошка

Украшать морковный фруктовый торт я рекомендую экзотическими фруктами: бананами и киви.

  • Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь.
  • Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды.
  • Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Отложите полученную массу в сторону и займитесь смешиванием других ингредиентов:
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния.
  2. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий.
  4. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  5. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
  6. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо.
  7. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно.

Главные принципы готовки морковного пирога

Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.

По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.

За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии. Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими.

Важные ингредиенты для торта: мука, раст. масло, порошок для выпечки; кур. яйца и сахар.
  1. Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
  2. Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
  3. Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
  4. В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
  5. Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
  6. Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.

Классический рецепт морковного торта с изюмом и орешками

Компоненты для торта: 2 гр. негашеной соды; 500 гр. пш. муки; 1 ст. орехов и изюма; 200 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. моркови (натереть на терке); уп. ван. сахара; 1/3 ст. сахара; 30 мл сиропа.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 125 гр. сахара; 50 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Морковь мою и тру на мелкой терке. Заранее растапливаю маргарин, после отправляю в сторону, чтобы он остыл. Добавляю в массу морковь, сахар и кур. яйца. Смесь довожу до однородного состояния.
  2. В массу добавляю муку, соду, изюм, ванилин, сироп и орехи, которые нужно заранее измельчить. Массу смешиваю ложкой. Консистенция получится, как тесто для оладушек.
  3. Выливаю тесто в форму. Оставляю на 25 мин. в духовке при 200 гр. Корж вынимаю и даю остыть.
  4. Молоко с какао и сахаром варю в сотейнике на медленном огне на протяжении 10 мин. Добавляю сл. масло, остужаю массу.
  5. Делю корж на пару частей вдоль. Нижний слой мажу глазурью, а вторым покрываю сверху. Украшаю торт, полностью залив его приготовленной массой глазури.
  6. Отправляю в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно пить холодное молоко и кушать морковный торт, попробуйте лично, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

Морковный торт с апельсином и орехами

Компоненты для теста: 50 мл сиропа; 4 шт. кур. яиц; 160 гр. сахара; 100 гр. пш. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 8 гр. ван. сахара; 160 гр. лесных орешков; 200 гр. св. морковки. Компоненты на крем: 2 банки конс. мандарин; 4 уп. желатина; 375 мл сока апельсин; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок (33% жирности); уп. ван. пудинга; 80 гр. сах. песка.

На украшение нужно взять: 250 мл сока апельсин; 100 мл сливок; 4 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
  2. Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
  3. Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
  4. Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/recept-morkovnyj-tort.html

Готовим морковный торт дома

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек.

Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный.

Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом.

Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов.

Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым.

Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности.

Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло —  ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов.

Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С.

Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass

Как испечь классический морковный торт

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

15 декабря 2017 1013 просмотров

Морковный торт – вовсе не овощное блюдо. Это потрясающий сладкий, рассыпчатый, витаминный пирог, к которому можно подобрать практически любой крем. А как хорошо сочетается морковь с орехами, цитрусами, сухофруктами!

Общие принципы приготовления

Так как торт был изобретен в Америке, в большинстве случаев он готовится по следующему принципу: отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и все мокрые. К мокрым ингредиентам относится и сахар, а вот цедра, изюм и прочие влажные продукты относятся к сухим.

Подавать морковный торт нужно только охлажденным, чтобы он сохранил свою правильную пористую консистенцию. Если хочется подать с кремом, ему обязательно нужно несколько часов, чтобы пропитать коржи.

Морковный торт по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
муки – 320 г
корицы – 10 г
сахара тростникового – 0,2 кг
порошка для теста – 5 г
моркови – 470 г
яиц – 3 шт.
кешью – 140 г
масла подсолнечного – 140 мл
меда – 45 г
соды – 5 г
сметаны – 0,5 л
сахара обычного – 0,1 кг

Американский традиционный торт с русским дополнением – сметанным кремом. Желательно брать именно тростниковый сахар, чтобы получить правильный цвет.

Как приготовить:

  1. Необходимо первым делом освободить морковь от кожуры, а затем мелко ее натереть.
  2. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  3. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  4. В миске перемешать муку с корицей, порошком для теста и содой.
  5. В другой миске следует взбить яйца с тростниковым сахаром.
  6. Затем в яичную массу налить масло и продолжить взбивать.
  7. Далее мучную массу постепенно добавлять к масляной, не выключая миксер.
  8. Высыпать орехи и перемешать все уже ложкой.
  9. Выжать сок моркови и добавить ее к тесту, снова перемешать.
  10. Взять форму для выпечки, немного смазать ее маслом и притрусить мукой. Налить сюда тесто и отправить его на сорок пять минут в духовку.
  11. Мед смешать со сметаной и сахаром и взбить все до кремообразного состояния. Поместить в холодильник.
  12. Вытащить готовое тесто и, когда оно остынет, разрезать его на два коржа.
  13. Затем одну часть промазать сметанным кремом, накрыть второй. Можно смазать и сверху, украсить по своему усмотрению.
  14. Дать пропитаться в течение трех часов.

Совет: сметанный крем можно и не использовать, а сам торт подавать как кекс. Рядом на блюдце можно просто положить немного взбитых сливок.

Как приготовить торта из моркови с орехами и изюмом

Прекрасный кекс с грецкими орехами и изюмом. Никакой крем специально не готовится, так как само тесто идеально подходит к чаепитию и в дополнениях не нуждается.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соды5 г
яиц2 шт.
орехов грецких75 г
муки0,2 кг
моркови180 г
сахара160 г
изюма светлого60 г
масла оливы140 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 338 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть изюм и убрать всю влагу. Орехи руками или при помощи скалки подробить на кусочки среднего размера.
  2. Крупно натереть очищенную морковь и выжать сок.
  3. Муку сначала смешать с содой, затем добавить к ней масло, яйца и сахар. При помощи комбайна или ложки вымесить до однородности.
  4. Затем вмешать в тесто изюм, морковь и орехи.
  5. Кусочек пекарской бумаги опустить в воду, затем положить в форму. Сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Отправить тесто в духовку при средней температуре и выдержать там сорок минут. Перед подачей остудить. Можно подавать со сливочным мороженым.

Совет: масло оливы для аромата можно заменить маслом виноградных косточек, но тогда его количество следует уменьшить до 110 мл.

Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом

Ароматный апельсиновый крем, рассыпчатое тесто и аппетитный вид – все это делает данный морковный пирог настоящим королем праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фундука160 г
муки0,1 кг
яиц4 шт.
рома45 мл
сахара160 г + 80 г
моркови0,2 кг
порошка пекарского10 г
сметаны125 г
сахара ванильного10 г
желатина8 пластин
сливок 35%0,1 л
сока апельсинового375 мл + 250 мл
сливок 33%260 мл
пудинга ванильного1 упаковка
мандаринов консервированных2 банки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску и добавить к ним 160 г сахара, весь ванильный сахар и ром. Взбивать миксером минимум пять минут.
  2. Мелко натереть морковь без кожуры. Далее сок нужно выжать. Поместить морковь к яичной массе.
  3. Муку следует перемешать с пекарским порошком.
  4. Орехи перемолоть в блендере или мясорубке, смешать с мукой.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на низкой скорости.
  6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на час. Температура должна быть средней.
  7. Открыть упаковку с пудингом, высыпать его в миску и залить небольшим количеством апельсинового сока из указанных 375 мл.
  8. 4 пластины желатина нужно замочить по инструкции в отдельной емкости.
  9. Сок, который остался от пудинга, следует смешать с оставшимся сахаром. Прогревать на маленьком огне до полного растворения крупинок. Снять с огня и добавить к пудингу, интенсивно помешивая. Теперь всю массу вернуть на плиту и варить в течение минуты. Снять с огня и добавить желатин. Перелить в миску и сверху прикрыть пленкой.
  10. Дать время крему остыть.
  11. Коржу дать остыть. В это время нужно взбить 250 мл сливок. Затем их аккуратно нужно ввести в пудинговую массу, добавить сметану, все взбить.
  12. Вытащить мандарины из банок. Сироп должен стечь.
  13. Корж разрезать пополам и нижний слой смазать кремом. Выложить сюда мандарины. Затем покрыть их дополнительным слоем крема.
  14. Второй корж выложить и смазать его сверху и по бокам остатками крема.
  15. Оставшийся желатин следует залить малым количеством апельсинового сока и прогреть. Дать остыть, а затем нанести поверх торта. Дать пропитаться несколько часов. Затем украсить взбитыми 35% сливками.

Совет: если торт готовится в зимнее время, лучше брать свежие мандарины. Их нужно просто поделить на дольки. В таком случае торт нужно съесть в течение суток, так как тогда срок хранения цитрусов гораздо меньше.

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант подачи торта без использования крема. Консистенция получается не сухой, в меру сладкой и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов грецких0,1 кг
соли4 г
корицы2 г
муки160 г
пекарского порошка5 г
апельсинов1 шт.
сахара коричневого0,2 кг
моркови170 г
масла подсолнечного120 мл
яиц2 шт.
масла сливочного15 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 312 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять цедру с вымытого апельсина, а затем разрезать его и выдавить сок из обеих половинок.
  2. Выбрать режим «Выпечка» в мультиварке и положить в чашу орехи. Их нужно немного обжарить.
  3. В миске смешать яйца с подсолнечным маслом, сахаром и апельсиновым соком.
  4. В соседней миске следует смешать с мукой, корицей, цедрой и пекарским порошком. Затем соединить мучную смесь с масляной.
  5. Орехи в мультиварке посолить и добавить к ним сливочное масло. Перемешать.
  6. Вытащить орехи и остудить их. В это время нужно максимально мелко натереть морковь.
  7. Орехи порубить ножом в крошку.
  8. Вместе с морковкой отправить их в тесто, перемешать.
  9. Все перелить в чашу и отправить запекаться в том же режиме под крышкой на пятьдесят минут.

Совет: если пирог плохо пропекся, его нужно поставить еще на полчаса доходить до готовности. В итоге он все равно получится влажным, но внутри будет готов.

Рецепт десерта с кремом из маскарпоне

Маскарпоне выручает многих хозяек: кремы на него основе получаются всегда. Это калорийно, но оторваться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного240 мл
маскарпоне460 г
яиц2 шт.
моркови0,5 кг
муки0,3 кг
соли5 г
мускатного ореха5 г
сахара обычного0,2 кг
пудры сахарной0,3 кг
порошка для теста3 г
ананасов консервированных50 г
сахара коричневого0,2 кг
корицы7 г
сахара ванильного15 г
орехов грецких0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=GEAs9QcZSKE

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Морковь мелко натереть.
  3. Ананасы нарезать на маленькие кубики.
  4. Духовку разогреть до средней температуры.
  5. Взбить яйца, затем всыпать к ним обычный и коричневый сахар. Взбивать десять минут, после чего налить сюда масло. Затем добавить муку, специи и соль. В конце добавить орехи, морковь и ананасы.
  6. Перелить массу в форму и выпекать сорок минут. Вытащить, остудить, разрезать на коржи.
  7. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  8. Смазать один корж кремом, затем накрыть вторым, смазать снова сверху и по бокам. Присыпать любой посыпкой по желанию и дать пропитаться четыре часа в холодильнике.

Совет: можно выпекать торт в два подхода, чтобы затем получить сразу два коржа. Но тогда выпекать их достаточно будет по полчаса.

Как приготовить с лимоном

Оттенки цитрусовых в сочетании с бисквитом и ароматом бренди моментально поднимают настроение. Торт получается очень рассыпчатым, воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови4 шт.
сахара тростникового45 г
фундука240 г
яиц5 шт.
муки30 г
крахмала рисового30 г
лимонов1 шт.
пекарского порошка5 г
кокосовой стружки130 г
бренди25 мл
масла сливочного20 г

Сколько по времени —  1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь крупно натереть. Орехи измельчить при помощи блендера в муку.
  2. Перемешать орехи с морковью, кокосовой стружкой, крахмалом, мукой, пекарским порошком.
  3. Добавить цедру лимона и весь его сок.
  4. Белки и желтки разделить. Последние нужно взбить с сахаром. Добавить их к общей массе вместе с бренди.
  5. Взбить белки и вмешать четвертую их часть к тесту. Затем постепенно добавить остальные белки, аккуратно все перемешивая.
  6. Форму смазать кусочком масла и переложить сюда тесто, отправить выпекаться при 190 градусах сорок минут.

Совет: такой же пирог можно приготовить не с морковью, а на основе свеклы.

Как подать с заварным кремом

Заварной крем идеально подходит к морковному бисквиту. Его можно приготовить и самостоятельно. А если гости уже на подходе, готовые упаковки крема быстро спасут ситуацию!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки240 г
масла подсолнечного0,1 л
крема заварного2 упаковки
порошка для теста7 г
моркови240 г
сахара160 г
лимонов0,5 шт.
яиц3 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца, масло и сахар взбивать на протяжении пяти минут.
  2. Морковь натереть и добавить к предыдущим ингредиентам вместе с цедрой лимона.
  3. Затем ввести сюда муку с пекарским порошком, можно добавить немного ванилина для аромата. Все вымешать.
  4. Отправить в духовку выпекаться на среднем огне на сорок минут.
  5. Заварной крем приготовить по инструкции. Если нравится больше крема, можно взять и три пачки. Дать остыть.
  6. Остуженный торт разделить на два коржа, промазать кремом, сверху крем нанести тоже. Украшать по желанию, например миндальными хлопьями.

Совет: чтобы крем получился более плотным, к нему нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и взбить. Делать это нужно только,  когда крем остыл.

Полезные советы

Желательно, чтобы все компоненты для торта имели одинаковую температуру. Лучше всего – комнатную. Поэтому перед готовкой желательно вытащить яйца, сливки и другие компоненты из холодильника.

Морковь нужно брать сочную. Кормовые сорта не подойдут: им характерны большие плоды, очень твердая и сухая консистенция, бледный цвет. Лучше брать много маленьких молодых морковок.

Чудесный морковный торт готовится просто и довольно быстро, а выглядит очень ярко. Его можно подавать и на праздник. А можно оставить кусочек на завтрак, чтобы насладиться им с чашкой кофе.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/morkovnyj-tort.html

Морковный торт классический со специями, сметаной, сливочным сыром и орехами

Рецепт морковного торта в домашних условиях пошагово с фото

Впервые морковный торт начали готовить в Италии, причем, в бедных семьях, так как морковь была широко распространена и доступна всем. В прошлом веке этот рецепт попал в Англию и с тех пор он стал популярным. В Америке морковный торт тоже уже давно опробовали и оценили.

Надо сказать, что подбор компонентов для этого торта очень удачен – именно благодаря содержанию моркови коржи получают необходимую плотность и приятные вкусовые качества, но в то же время остаются нежными и сочными. В данной статье будут описаны рецепты для морковного торта.

Морковное тесто

Приготовить морковное тесто – задача несложная, любая хозяйка, даже не слишком опытная, справится с этим.

  • Для приготовления морковного теста нужно ответственно подойти к выбору корнеплодов. Необходимо брать овощи целые, без дефектов, яркие и сочные. После этого их нужно помыть и тщательно снять кожуру. Глазки нужно обязательно убрать. Чистую морковь протереть на средней терке.
  • Сливочное масло, дошедшее до комнатной температуры, нужно тщательно взбить с сахаром, добавит яйца и все перемешать желательно миксером.
  • Соединить сливочную массу с морковным пюре, добавив муку. Муку желательно просеивать. Замесить не слишком крутое тесто.
  • Из полученной массы испечь два или три коржа. Также можно изготовить один корж, но затем разрезать его на несколько тонких корже по необходимости.

Крем для морковного торта

Для морковных тортов самыми популярными можно назвать три вида крема. Классическим для таких тортов является крем на сливочном сыре. Такой крем можно использовать не только для морковных тортов, но и других разновидностей. Для изготовления крема потребуется:

1) Крем из сливочного сыра

  • 180 г – коровьего масла;
  • 240 г – сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • Ванилин.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой. Сыр натереть на мелкой терке и внести в получившуюся массу, туда же добавить ванилин и все тщательно перемешать. Такой крем получается очень душистым, с характерной кислинкой и отлично сочетается со сладковатыми от моркови коржами торта.

2) Творожно-сливочный крем.

  • 100 г – сливочного сыра;
  • 100 г – творог;
  • 0, 5 ч.л. – цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона.

Все компоненты можно соединить одновременно и взбивать блендером либо миксером. Нужно соблюдать, чтоб масло не сбилось. Крему после взбивания обязательно нужно дать остыть.

3) Сметанный крем без сахара. Самый популярный вид крема для морковных тортов.

  • 100 г сливки (33% жирности);
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ч.л. меда.

Сливки взбиваются отдельно. Затем сметана смешивается с медом и очень аккуратно, в два приема, выкладываем взбитые сливки. После этого крем нужно охладить.

Для теста необходимо:

  • 200 г сахар;
  • 160 мл подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 250 г мука;
  • 7 г разрыхлитель;
  • 10 г корица;
  • 250-300 г морковь;
  • 300 г сметана (20%);
  • соль – щепотка;
  • 100 г орехи (в настоящем морковном торте применяется орех пекан, но можно заменить без потери вкусовых качеств на кешью или грецкие).

Для крема:

  • 250 г сметана;
  • 50 г сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до образования белой устойчивой пены. В момент взбивания следует потихоньку вливать растительное масло (желательно, не обладающее сильным запахом).
  2. Морковь следует выбирать сочную, яркую – от желтых оттенков лучше отказаться. Ее нужно тщательно промыть и очистить кожуру. После этого натереть.

  3. Орехи необходимо разделить на крупные кусочки и добавить в получившуюся смесь. Пекан, который присутствует в оригинальном рецепте, обладает более мягким вкусом и менее выраженным ароматом. Если вы его не нашли можно с легкостью заменить.

  4. Всыпать оставшиеся ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, неплохо добавить совсем немного мускатного ореха.
  5. После тщательного вымешивания получается смесь средней густоты приятного оттенка оранжевого цвета. Форму для выпечки нужно простелить специальной бумагой для запекания. Обычно хватает 40 минут в духовке.

  6. Для получения крема необходимо тщательно перемешать сметану, желательно как можно более густую, смешать с сахарной пудрой. Степень сладости можно контролировать самостоятельно. Если не хватает плотности, можно воспользоваться загустителем. После приготовления крема, его обязательно надо поставить в холодильник на какое-то время.

  7. Готовый корж нужно сразу же достать из формы. За время выпекания он не слишком сильно поднимется, но все же его объем немного увеличится.
  8. В зависимости от толщины основного коржа его надо разрезать на два или три более тонких коржа. Коржи получаются с очень красивой текстурой и приятным цветом.

  9. Все имеющиеся коржи нужно густо прослоить сметанным кремом и сверху произвольно украсить орехами или фруктовыми цукатами.

Обязательно требуется пропитка в течение 2-3 часов в холодном месте.

Для изготовления торта потребуется:

  • 500 г морковь;
  • 400 г песочное печенье;
  • 200 г сливочное масло;
  • 150 г орехи (можно использовать как один вид, так и смесь разных орехов);
  • 100 г сахар;
  • 5-6 ст. л. сгущенки;
  • 0, 5 чайной ложки каждой приправы: апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, ванильный сахар.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.