Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

Содержание

Вкусное мороженое готовим дома сами

Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

Лето – это пора долгих прогулок, теплых вечеров и самого холодного на свете десерта – любимого лакомства беспечных ребятишек, влюбленных парочек и усталых офисных работников.

Всем хороши фабричные сладости, но сомнительный состав и бесконечные стабилизаторы-ароматизаторы-красители наводят на мысль – почему бы не взяться за приготовление мороженого в домашних условиях? Поверьте – это вовсе не сложно, а очень даже весело, до невозможного вкусно, а главное – полезно!

Разновидности: от пломбира до сорбета

Трудно отыскать на всей планете человека, кто бы не любил мороженое – польза и вред лакомства тоже интересны всем. Натуральное молоко содержит множество витаминов и волшебный кальций, которые укрепляют наши кости, мышцы и возвращают энергию.

Сливочное, ванильное, пломбир и эскимо – в советские времена особого разнообразия среди молочных вкусняшек не было, зато сейчас полки в киосках буквально ломятся от сладкого изобилия.

Но есть несколько основных разновидностей лакомства:

  • Молочное (до 6% процентов жира);
  • Сливочное (8-10% процентов жира);
  • Мороженое пломбир (не меньше 15% жирности);
  • Фруктовое, или сорбет (замороженный сок или мякоть ягод и фруктов).

Сегодня все эти классические виды потеснил один сомнительный продукт – на основе сухого молока и растительных (в том чисел пальмового) масел. Покупая любимый десерт в магазине, непременно смотрите на состав: на первом месте должны стоять натуральное молоко и сливочное масло.

Такой продукт немного дороже своего натурального молочного собрата, зато в нем сохранились все витамины, и он очень-очень вкусный.

Да и разве могут молочный порошок и пальмовое масло подарить настоящий вкус советского сливочного?

Как приготовить дома пломбир – классический рецепт

Приготовление вкусного мороженого – это настоящее искусство, творчество, в которое реально вовлечь всю семью. Дома можно положить в десерт самые невероятные добавки: любые фрукты-ягоды, шоколад, печенье, мед, ликер, корицу и даже душистый базилик!

А для ярых приверженцев классического пломбира представляем такой рецепт мороженого дома – на молоке и маслице.

Ингредиенты: 1 л молока (2,5%), 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, чайная ложка картофельного крахмала, 5 свежих яичных желтков.

Молоко наливаем в кастрюльку, туда же масло, и включаем средний огонь. Пока наша молочная основа закипает, быстренько готовим сладкую смесь: смешиваем сахар с крахмалом, добавляем желтки и хорошенько растираем – в идеале до желтовато-кремового оттенка.

Когда в молоке появятся пузырьки, аккуратненько вливаем крахмальный гоголь-моголь и, помешивая, ждем, пока жидкая сладость закипит. Сразу ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и перемешиваем, пока не станет чуть тепленькой. Остывшую вкусняшку перекладываем в самые красивые формочки – и в морозилку!

Еще несколько домашних рецептов

Как приготовить мороженое дома, а главное – с чем? Вариантов можно быть много – без сливок и на сливках, шоколадное, ванильное… А еще можно взять базовый рецепт и положить туда орешки, свежие фрукты, посыпать кокосовой стружкой или шоколадом – в общем, всем, чем вы любите!

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 3 свежих желтка, 300 мл молока, 3 стол. ложки сахарной пудры, 200 гр горького шоколада, 150 мл жирных сливок.

Ставим молоко на огонь, тем временем хорошенько взбиваем желтки с пудрой. Когда жидкость только-только начнет закипать, сразу вливаем ее в сладкую смесь, процеживаем еще в одну кастрюльку и варим на слабом огне, пока лакомство не начнет густеть. Когда остынет, вливаем растопленный шоколад, сливки, чуть охлаждаем – и можно замораживать!

Ванильное мороженое

Ингредиенты: пол-литра молока (не обезжиренного!), 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара (10 гр), 25 гр крахмала, желток.
Отмеряем 375 мл молочка, всыпаем туда чуть больше половины сахара и немного провариваем.

В оставшееся молоко добавляем крахмал, варим, пока будущий десерт не начнет густеть. Убираем с плиты, засыпаем ванильный пакетик и ждем, пока охладится.

Затем желток растираем с оставшимся сахаром до кремового оттенка, вмешиваем в сладкое молоко и заливаем в формочки.

Как сделать сорбет в домашних условиях?

Сорбет (а попросту фруктовое мороженое) – идеальный десерт: яркий, сочный и легкий.

Приготовить такую вкусняшку можно из любых фруктов-ягод, но в жаркие летние месяцы самый вкусный сорбет – конечно же, из клубники.

Ингредиенты: 450 гр свежей огородной клубнички, 110 гр сахара, по десертной ложечке лимонного и апельсинового сока, 4 стол. ложки воды.

Сначала готовим основу: сахарный сироп. Смешиваем воду и сахар, ставим на плиту, помешиваем, пока сахар не растворится, и варим после кипения минутки 4-5. Когда сиропчик охладится, перемалываем ягодку блендером, смешиваем клубничное пюре с сиропом – и в морозилку, охлаждаться в порционных формочках.

Клубника – удовольствие сезонное, а как же быть зимой и весной, когда тоже хочется холодненького? Приготовьте яблочное мороженое с лимоном.

Ингредиенты: 1 кг сочных сладких яблочек, сок трех лимонов, полтора стакана сахарной пудры, по вкусу – ванилин и корица.

Яблочки чистим, мелко режем, заливаем кипятком и оставляем охлаждаться под крышкой. Когда фрукты остынут, перетереть их на мелкой терке или в блендере, добавить лимонный сок, чуть-чуть холодной кипяченой водичку и сладкую пудру. Перемешать и отправлять в морозилку.

Самый простой рецепт

Если вы думаете, что домашнее приготовление мороженого – это непременное стояние у плиты и занудное растирание желтков с сахаром, вы глубоко ошибаетесь. Когда времени на кулинарные подвиги катастрофически нет, а маленькие сладкоежки хором просят мороженку, можно сделать быстрый холодный десерт из сливок на сгущенке.

Понадобится для такого лакомства всего ничего – 100 гр качественной сгущенки и 300 мл жирных сливочек (33%).

Начинаем взбивать миксером сливки, постепенно добавляем сгущенку, пока масса не станет пышной и очень густой. Перекладываем вкусняшку в порционные формочки или один большой контейнер и прячем в морозилку от нетерпеливых ребятишек часов на 5-6.

Небольшой совет: чтобы смягчить жирное лакомство, добавьте туда свежей или замороженной вишни, клубнички, порежьте груши, персики или киви, посыпьте корицей или какао – вкус будет незабываем!

Фабричный десерт в домашних условиях – вовсе не фантастика, а возможность увлечь всю семью кулинарными экспериментами и получить свой фирменный «мороженый» рецепт. А еще такое лакомство абсолютно натуральное и полезное для сладкоежек всех возрастов!

Подготовила статью для сайта «Рецепты здоровья» Надежда Жукова.

♦  Рубрика: Полезные советы.

Источник: https://zdorovieiuspex.ru/prigotovlenie-morozhenogo-v-domashnih-uslovijah

Вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии – без сливок

Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все.

Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков.

Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.

  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.

  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.

  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.

  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.

  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.

  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте.

Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить мороженое

Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

В магазинах имеется большой выбор разного мороженого, но ведь намного интереснее сделать его самим, учитывая все особенности и предпочтения всех членов семьи. К тому же в этом случае мы точно знаем, состав продуктов, из которых оно делается, исключая не особо полезные для здоровья.

Для тех, кто следит за фигурой, есть обезжиренные варианты, а детям понравится, если оно будет весело и красочно украшено. Этот продукт украсит любой праздник, будет уместен для любого застолья. А как приятно полакомиться домашним мороженым летом, когда очень жарко!

Как приготовить сливочный пломбир

Для того, чтобы получилось действительно вкусно, нам понадобятся качественные сливки. Можно купить обычные сливки 33% жирности или выше, а можно купить 3 литра домашнего жирного молока, отстоять в холодильнике 12 часов, затем сверху набрать ложкой около 500 граммов – этого количества хватит для того, чтобы мороженое было действительно таким, каким мы его помним.

Ещё есть вариант, когда мы берём молоко и просто добавляем туда сливочное масло.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления сливочного пломбира:

  • сливки 500 мл;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 120 г;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки, взбейте их с сахаром, добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте вариться на среднем огне, при этом постоянно перемешивайте, но доводить до кипения не нужно, снять с плиты, как только начнётся процесс закипания, снова как следует перемешиваем.

  3. Массу переливаем в контейнер из пластика, можно добавить ягоды или фрукты.
  4. Когда мороженое остынет, поставить в морозилку до полного застывания, примерно на 6 часов. В период замораживания нужно регулярно перемешивать, не менее 3 раз за всё время нахождения мороженого в холодильнике.

    Если планируется готовый десерт хранить дольше, то можно добавить немного алкоголя, например, коньяк или ром. А в предназначенное для детей блюдо кладут сироп или мёд.

Готово! Теперь Вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях и по этому простому рецепту сможете легко приготовить сливочный пломбир.

Молочное мороженое

Молочное домашнее мороженое готовится почти так же, как и сливочный пломбир, но без сливок и с добавлением сливочного масла. Это нужно, чтобы мороженое имело однородную консистенцию, без вкрапления хрустящих на зубах кристаллов льда.

Приготовление молочного мороженого

  • В кастрюлю наливается молоко
  • в него добавляется кусочек масла 50 г, ставится на плиту
  • параллельно смешивается сахар с 0,5 чайной ложки крахмала
  • добавляются яичные желтки и всё это взбивается вилкой или венчиком.

Когда молоко начнёт закипать, в него добавляется эта яичная смесь и при помешивании доводится до кипения.

Дальше рецепт мороженого полностью совпадает с рецептом приготовления сливочного пломбира – охлаждаем, не забываем почаще помешивать, через 6 часов можно подать на стол и наслаждаться изысканным вкусом. Можно также сделать домашнее мороженое из молока и других ингредиентов, например, ягод, шоколада и других фруктовых добавок.

Черничное мороженое

Вариант мороженого с ягодами делается без яиц и без использования плиты. Чернику нужно перемолоть с использованием кухонного комбайна, получится черничное пюре. Сливок брать столько же по объёму, сколько у нас есть ягод. Сахар берём по вкусу, обычно две столовые ложки.

Перемешиваем измельчённую чернику с сахаром или сахарной пудрой, добавляем сливки, всё перемешиваем, ставим в морозильную камеру на 6 часов, при этом не забываем каждый час доставать и перемешивать.

Если у Вас есть специальный прибор для приготовления мороженого, всё упрощается, молочную массу нужно просто пропустить через эту машинку, и тогда не нужно его многократно доставать для перемешивания. При подаче на стол разложить в специальные вазочки или тарелочки, можно полить сиропом, мёдом, посыпать какао, украсить кокосовой стружкой и орехами.

Очень вкусно и очень полезно!

Шоколадное мороженое с вишней

  • Здесь нам понадобятся только три продукта – шоколад, творог и вишня.
  • 500 г вишни моем, освобождаем от косточек, измельчаем миксером до состояния пюре.
  • Шоколад 250 г растапливаем на пару.
  • Берём творог 500 г, перемешиваем с растопленным шоколадом и вишней.
  • Ставим в морозильник на 6 часов, перемешивая каждый час.

Шоколадно-ванильный пломбир

Когда мы покупаем мороженое в магазине и смотрим на его состав, то удивляемся, как много химической составляющей в таком продукте. Но при приготовлении своими руками, мы можем быть уверены в его натуральности.

Этот пломбир готовиться по такому же рецепту, как ванильное мороженое, но здесь нужно подготовить растопленный на водяной бане шоколад 250 г. Его мы добавляем в молочно-сливочную нагретую смесь после того, как добавили ваниль.

Дальше следуем вышеприведённому рецепту и получаем в итоге пломбир с совершенно новым вкусом. Если у вас нет ванили в стручках, то можно заменить ее ванильным сахаром.

Мороженое с клубникой

Это очень изысканный десерт, для особого случая, праздника, торжественного ужина. Что потребуется для приготовления

Домашний сливочный пломбир или молочное мороженое – нужно подготовить заранее.

  • Помытую клубнику 200 г режем на половинки
  • растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, соединяем с клубникой
  • 4 столовыми ложками сахара
  • добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса, варим на медленном огне примерно пять минут.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-prigotovit-morozhenoe

Мороженое дома без сливок

Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

Сливки — неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным . Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется.

К счастью, пломбир — это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.

Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога , фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла — результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать , поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Для приготовления вам понадобится:

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.

Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок — 300 мл
  • бананы — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • творог — 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.

Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.

Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого — сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 750 мл
  • сухое молоко — 90 г
  • сахар — 140 г
  • крахмал — 20 г
  • ванилин — на кончике ножа

Молочный лед — «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.

Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.

Похожие

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой

Рецепты мороженого без мороженицы

Домашнее мороженое из йогурта

©Повседневная жизнь. При поддержке AnydayGuide

Источник: http://anydaylife.com/post/6321

Домашний пломбир рецепт без сливок

в Десерты 1,756 Просмотров

Как приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок . Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка. Попробуйте наше мороженое как в детстве.

Рецепт пломбира в домашних условиях

  • 2 ст. — сахара,
  • 1 л. — молока,
  • 100 г. — сливочного масла,
  • 1 ч. л. — крахмала,
  • 5 шт. — яичных желтков.
  1. Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.

  2. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  3. Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.

  4. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
  5. Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.

  6. После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
  7. Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.

Наслаждайтесь советским пломбиром, как в детстве!

Источник: http://japovarenok.ru/domashniy-plombir-retsept-bez-slivok/

Иногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а иногда и ночи.

Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, даже на пляже, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, обязательно найдется несколько человек, что предложат испробовать холодного и такого манящего мороженого.

Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового, а теперь еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Да и если вы хоть раз сделаете удачное мороженое в домашних условиях, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что иногда или на курорте.

Если говорить о доступности пломбира своими руками, то часто можно столкнуться с рецептами мороженого из сливок или сгущенного молока. Они действительно очень вкусны и сытны, но не всегда нужные продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента можно, и именно о таких рецептах мы сегодня вам расскажем!

Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

  • 5 яичных желтков;
  • 1\2 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

3. Молочное мороженое.

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

Нам потребуются такие компоненты:

  • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.

5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.

Приятной десертной трапезы вашему дому!

Более старые статьи:

Источник: http://move74.ru/morozhenoe-doma-bez-slivok/

Домашнее мороженое без сливок рецепт

Рецепт мороженного дома пломбир без сливок

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов.

Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы.

С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании.

Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».

  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.

  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

  • Производство мороженого 6
  • Рецепты молочных коктейлей 24
  • Рецепты мороженого 63
  • 22

© 2018 Домашнее мороженое. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnih-uslovijah.html

Как сделать мороженое без сливок дома

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все.

Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков.

Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.