Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Содержание

Мороженое фруктовое: рецепты приготовления

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство – мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких).

Домашнее производство мороженого — увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его кокосовой стружкой, карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

Самое вкусное мороженое, особенно для детворы – французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки – черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления сорбета понадобится:

  • 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
  • 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
  • 150-170 мл чистой воды;
  • половинка среднего лимона;
  • для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).

Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой.

Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом.

Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку.

Фруктовый лед – самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется:

  • 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
  • палочка ванили;
  • 200 г сахара, если фрукты кисловаты.

Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, однородную смесь нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям.

Клубничное

Популярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое – легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

  • 100-110 г белого сахара;
  • 250-270 мл отборных сливок;
  • 250-270 мл молока;
  • 3 средних желтка;
  • 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
  • чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.
  1. Половину сахара необходимо смешать с клубникой. Массу нужно поставить ее в холодильник на пару часов.
  2. В отдельной глубокой мисочке необходимо перемешать сахар, молоко и желтки. После чего смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить сахар. Молочной смеси нужно дать остыть.

    Затем ее стоит поставить в холодильник, каждые полчаса ее необходимо перемешивать, иначе в средних слоях образуются капельки льда.

  3. После остывания (около 3 часов) молочную смесь необходимо смешать с клубничной основой и ванилью. Вот и все, домашнее мороженое фруктовое готово, его можно подавать к столу.

    Пусть малыши снимают пробу первыми, если они принимали участие в приготовлении.

Сейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня – это решает каждый гурман для себя).

Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится:

  • 300-400 г чищенной вишни;
  • 100-150 мл качественного молока;
  • 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
  • 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
  • 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
  • 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
  • 150 г измельченного миндаля.
  1. 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
  2. Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
  3. За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
  4. Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
  5. Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
  6. Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!

Черничное мороженое

Напоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта – черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус.

Для приготовления потребуется:

• ванильный сахар – чайная ложка;

• черника (желательно использовать свежую) – два стакана;

• сливки 12% жирности – 475 мл;

• молоко сгущенное – 420 мл.

1. Чернику промойте, положите в миску, разомните.

2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль.

3. Затем поставьте эту смесь в морозилку. Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов. Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов.

Заключение

Теперь вы знаете, какое это увлекательное занятие — домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.

Источник: https://povar-kulinar.ru/morozhenoe-fruktovoe-retsepty-prigotovleniya/

Как сделать мороженое в домашних условиях: 4 лучших рецепта с фото пошагово

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Привет всем сладкоежкам! Мороженое — это любимый десерт в жаркое время года. К сожалению, сейчас найти натуральное мороженое — настоящая проблема. И вкус сегодняшнего холодного десерта уже не тот, который был в Советском Союзе.

Поэтому предлагаю прочитать эту статью и узнать, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях. Рецепты здесь собраны простые, из различных продуктов.

Выбирайте рецепт себе по душе и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Думаю, Вы знаете, что мороженое делается из сливок. И лучше брать сливки жирные, чтобы можно было их взбить. Если же Вам никак не удастся найти нужные сливки, то в этой статье найдете рецепт мороженого из молока, сахара и сливочного масла. Помимо пломбира и сливочного мороженого предлагаю сделать фруктовое мороженое, которое очень хорошо охлаждает.

В любое мороженое можно добавлять дополнительные вкусовые ингредиенты по желанию: кусочки печенья, шоколадную крошку, орехи, фруктовое пюре и т.д.

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Приготовление.

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Если хочется сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, сделайте мороженое из фруктов. И освежитесь, и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь в магазинное мороженое никто не положит настоящие фрукты, а Вы дома можете это сделать!

Фрукты для мороженого можно использовать любые, по сезону и по вкусу. Сладость регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.

В этом рецепте мороженое делается из киви и клубники.

Ингредиенты.

Клубничное мороженое (3 порции):

  • клубника — 300 гр.
  • несладкий йогурт — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Мороженое из киви (3 порции):

  • киви — 4 шт.
  • сок яблочный — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление.

В блендер положите помытую и почищенную клубнику. К ней добавьте полторы столовые ложки сахара и 3 ст.л. йогурта. Все взбейте блендером до однородной массы. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в формочки для мороженого или в обычные пластиковые стаканчики.

Киви очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Положите киви в блендер, налейте яблочный сок (150 мл) и положите 1 ст.л. сахара. Все перемешайте блендером до однородного состояния. Перелейте в стаканчики.

Вставьте в будущее мороженое палочки и отправьте его в морозилку на 4 часа замерзать. Когда мороженое приготовится, аккуратно достаньте его из формы или из стаканчиков. Теперь можно есть этот по-настоящему фруктовый лед — лучший летний десерт.

Чтобы мороженое легко досталось из пластикового стаканчика, опустите стаканчик на несколько секунд в горячую воду. Мороженое оттает от стенок стакана и легко извлечется.

Более простой, но менее полезный вариант сделать мороженое фруктовый лед — это заморозить сок в одноразовых стаканчиках. Можно замораживать в одном стакане несколько видов сока, поочередно замораживая каждый слой.

Мороженое без сливок, из молока и сахара

Можно приготовить мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, более похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но, если нет сливок, а мороженого очень хочется, приготовьте его из молока! Жирной составляющей будет сливочное масло (оно, скорее всего, есть у Вас в холодильнике), а загустителем будут яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:

  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахар — полстакана (можно меньше)
  • яичные желтки — 2 шт.
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 1,5 ст.л.

Приготовление.

Молоко (120 мл) налейте в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагрейте. К молоку добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растопилось. В отдельной посуде смешайте два желтка, сахар, крахмал и налейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбейте блендером или миксером сахарно-яичную смесь до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в молоко с маслом. Постоянно помешивайте в течении 7 минут, и пусть нагрев будет маленький. Если не перемешивать постоянно, то желтки свернутся, и мороженое не получится. Этот рецепт очень похож на заварной крем.

Через 7 минут смесь перелейте в емкость, в которой будете замораживать. Дайте смеси остыть и отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.

На этом этапе очень важно не просто оставить мороженое застывать, а каждые полчаса его перемешивать. Это делается для того, чтобы у мороженого была нужная кремовая гладкая структура, как у магазинного.

Если же просто заморозить получившийся крем, то получим в готовом мороженом кристаллики льда. Такое мороженое будет твердое, холодное, и лед будет хрустеть на зубах.

Если все сделаете правильно, то мороженое получится вкусное и без лишних ледяных кристаллов. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
  • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Приготовление.

Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Приготовьте мороженое дома, используя рецепты из этой статьи. И наслаждайтесь лучшим летним десертом. Если статья была полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье!

Источник: http://glavnyecennosti.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/

Фруктовое мороженое, как приготовить в домашних условиях

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Фанаты мороженого обожают лакомство круглый год, но с наступлением теплых дней практически все: и млад и стар, переключают свое внимание на ларьки, где его можно купить.

Ассортимент продукции, предлагаемый торговыми сетями, поражает разнообразием – любой фруктовый вкус в различной форме исполнении: в стаканчиках, на палочке, в вафельных рожках, сэндвичи, перечислять варианты можно долго.

Все бы ничего – ешь и радуйся, но, вот есть одно но, которое немного беспокоит: химические добавки.

Секреты своего производства не всякий изготовитель старается выложить в информации для покупателей, так как некоторые из ингредиентов могут преподнести неприятные сюрпризы для здоровья человека, а если это касается детей, тем более. Ситуацию можно исправить, приготовив фруктовое мороженное в домашних условиях.

Мороженое из фруктов по-домашнему

Приготовить мороженое из фруктов в домашних условиях вполне по силам любому, кто решил это проделать самостоятельно, для этого имеется множество способов.

Главное условие – наличие фруктов, которые являются основой угощения.

В отличие от других видов, фруктовое мороженое относится к низкокалорийной продукции, его можно есть сколько угодно, при этом вкус и сочность ни сколько не уступает продаваемой в торговых точках продукции.

Для того чтобы знать как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, нужно поинтересоваться что войдет в его состав и как правильно подготовить фрукты, которые будут основой. Подойдут любые – свежие, или заготовленные заранее. Перед приготовлением необходимо подготовить – это нужно сделать загодя, разморозив их.

Банановое мороженое — изысканный вкус и полезные свойства

Банановое мороженое очень любят как взрослые, так и дети, этот фрукт отличается изысканными вкусовыми качествами, при этом он обладает полезными свойствами. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был приятным и не приторным.

Банановое мороженое в домашних условиях готовят из тщательно подобранных фруктов, именно они являются основой десерта. Как все это выглядит в схеме рецепта:

  • два банана средней зрелости;
  • 100 мл сливок (10 -20%), можно использовать другие кисломолочные продукты;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • на выбор: лимонный сок (1ст. ложка), какао, шоколад (паста 1 ст. ложка), орехи, кокосовая стружка, кунжут.

Готовят мороженое из банана в домашних условиях следующим образом. Бананы готовят с вечера: очищают, режут крупно на куски, укладывают в форму (к силикону продукты не пристают, это очень удобно) чтобы между фрагментами не было соприкосновения и помещают в морозилку.

Для приготовления берут мерзлые куски, перекладывают в бункер блендера и перемалывают, можно добавить орехи или другие фрукты и сахарную пудру. Полученную массу заливают сливками, или другими кисломолочными продуктами и снова все смешивают блендером.

В процессе смешивания добавляют шоколадную пасту, или другой выбранный ингредиент, по окончанию все должно иметь однородную массу.

Результатом творений является великолепное домашнее банановое мороженое, без химических примесей и пищевых добавок.

Апельсиновое мороженое – идеальные вкус

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

  • потребуется мякоть апельсина (300 гр.);
  • сахарная пудра 1 -1,5 ч. л.;
  • 100 гр. апельсинового сока, можно сливки (10-20%).

Чтобы апельсиновое мороженое сделать правильно, нужно предварительно подготовиться. Заранее поместить сливки в морозилку, так легче сбивать ингредиент (за 5 -10 мин.). Начинается все с взбивания сливок блендером, добавляя постепенно сахарную пудру. Отдельно тем же блендером перемалывают мякоть апельсина, чтобы получить однообразное пюре. Компоненты смешивают и доводят до однородной массы.

Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.

Яблочное мороженое — при желании шедевр кулинарии

Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.

  • 1,5 кг. зрелых яблок несладких сортов;
  • 3 лимона средних размеров;
  • 300 -350 гр. сахара.

Готовят яблочное мороженое в домашних условиях следующим образом. Яблоки моют, чистят от шкурки и сердцевины и режут ломтями, размещают в посуде, и заливают горячей водой на 10 -15 мин.

Если времени мало, воду можно вскипятить совместно с плодами и сразу слить, чтобы не испортить мякоть. Блендером мякоть смешивают до состояния пюре, одновременно добавляя отжатый лимонный сок и сахар.

Полученную массу разделяют на порции и помещают в морозилку.

Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

  • 30% сливки (300 гр.);
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока;
  • отжатый сок из одного лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.

Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.

Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.

Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью

Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.

  • мандарины – 200 гр;
  • сливки, сметана или йогурт – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 гр.

Чтобы мандариновое мороженое получилось такое, как нужно, потребуется последовательно проделать следующие этапы. Самым тщательным образом очищают плоды от волокон и кожуры. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.

Домашнее мороженое с мандаринами нельзя, как и лимонное, долго хранить в холодильнике – изменяется вкусовое качество десерта.

Фруктовый лед – самый простой десерт

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется —  определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Мороженое из сока – легко и просто

Очень похожим по способу исполнения является мороженое из сока, все, что нужно приготавливая мороженое из сока в домашних условиях – выбрать понравившийся фрукт, с помощью соковыжималки надавить требуемое количество сока и, по сути, основной ингредиент имеется.

Сложно выделить из массы рецептов самый популярный, все они вкусные, полезные, хорошо утоляют жажду и при этом являются низкокалорийной продукцией.

Одним из популярных мороженого из сока является классический вариант с использованием апельсинового сока, для этого потребуются следующие компоненты.

  • апельсиновый сок (¾ стакана);
  • 2 стакана клубники и клубничного йогурта (200-250 мл.);
  • ванильный экстракт 1,5 -2 ч. ложки;
  • формы и деревянные палочки;
  • 2 ч. ложки сахара.

Мороженый сок нечто иное, чем фруктовый лед, так как здесь отсутствует при приготовлении фруктовая мякоть. В блендере одновременно смешивают сок, йогурт и ваниль до тех пор, пока масса не получится однородной и сюда же добавляют клубнику и сахар.

Полученную смесь разливают в формы, не доливая немного до краев, и вставляют палочки из дерева или пластмассы. Рецептура предполагает 6 равномерно-разлитых порций, которые помещают до полного застывания в морозилку.

Для форм под заливку можно использовать одноразовые пластмассовые, или бумажные стаканчики, они проще всего вынимаются.

Мороженое сорбет – мягкое низкокалорийное лакомство

Одним из популярных видов угощений является мороженое сорбет в домашних условиях. Это считается подвид мягких охлажденных лакомств, которые подаются к завершению празднований или обычного застолья. Мороженое сорбет не содержит в себе продукты с высоким показателем калорий.

Этот вид лакомства пришел с Востока и разновидностей сорбета великое множество – используются вкусовые качества практически всех элементов, как экзотического происхождения, так и привычного в каждодневном употреблении.

Одним из популярных и быстрым в готовке есть классический рецепт сорбета, для этого потребуется.

  • 3 – 4 банана, в зависимости от размера;
  • 100 гр. клюквы;
  • 100 гр. клубники, или малины;
  • половина лимона средних размеров.

Перед использованием ягоды желательно заморозить, так проще перерабатывать их в нужную смесь блендером, это же правило касается и лимона: все фрукты режут кусками, а которые этого не требуют, разделяют на кучки. Начинается приготовление с клубники, к ней прибавляют один банан, и измельчается блендером.

Полученную массу раскладывают равномерным шаром по приготовленным формам, это будет первый слой сорбета, и помещают на 7-10 минут в морозилку. Точно такую же работу проделывают с лимоном, и еще одним бананом их тоже укладывают поверх первого шара и тоже на время застывания ставят в морозилку.

Клюква с последним бананом по такой же схеме завершают десерт – его отправляют до полного охлаждения в морозилку и незадолго до употребления вынимают оттуда.

Мягкое мороженое щербет – изюминка Востока

Мороженое щербет в домашних условиях очень похож, по принципу приготовления, как и сорбет, эти десерты относятся к одной категории угощений. Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях по классическому рецепту.

Этот вид восточных лакомств имеет несколько вариантов приготовлений, это может быть как легкого типа мягкий десерт, так и угощение, которое имеет насыщенные вкусовые качества, все зависит от наполнителей, которые участвуют в приготовлении.

Для сравнения можно попробовать классический вариант рецепта, в котором сразу можно найти отличие между сорбетом и щербетом, в первом виде десерта отсутствуют молочные продукты, это и есть та изюминка, по которой поклонники сразу различают эти два десерта.

  • сливочное масло (100 гр.);
  • молоко сгущенное (100 гр.);
  • сахар или сахарная пудра (100 гр.);
  • орехи грецкие (100 гр.);
  • вода (50 мл.);
  • выжатый сок свежего лимона (по вкусу).

Воду нагревают и растворяют в ней методом помешивания сахар, все делают на среднем огне. После того, как вода закипит, сироп отставляют для остывания. Только когда сироп остынет до удобной для растворения остальных ингредиентов температуры, в него добавляют лимонный сок, масло, орехи и сгущенное молоко, после чего снова ставят на огонь.

Смесь постоянно помешивается до тех пор, пока сироп не уварится (достаточно 20 минут на среднем огне). После всех проделанных этапов полученную смесь отставляют для остывания, и только потом разливают по формам и ставят в холодильную камеру до полного застывания.

Щербет подают на стол в порезанном, на красивые фрагменты, виде (треугольники, квадраты, полумесяцы). Вместо грецких орехов в качестве наполнителя можно использовать другие сорта лакомства: миндаль, фундук, арахис.

В сироп можно положить кусочки сухофруктов, курагу, это разнообразит вкус угощения.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

09 Мар 2016      Нина         9254      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/deserty/morozhenoe/fruktovoe-morozhenoe/

Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!

Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.

Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.

Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.

Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару.  В нём много витаминов и оно низкокалорийно.

Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой.

Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.

Мороженое из дыни

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  • дыня весом с полкилограмма;
  • сахар-песок – полстакана;
  • 20% сливки – стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Яблочное мороженое

Нам потребуются:

  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»

Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

  • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
  • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
  • клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
  • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

  1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
  2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
  3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
  4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
  6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
  8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
  10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.

Виноградное мороженое

Ингредиенты:

  • 1 спелый, но не черный банан;
  • 1 стакан винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Собственно рецепт:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
  2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
  3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

  • ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
  • ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
  • ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
  • киви свежий и спелый – 50 г;
  • свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
  2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
  3. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
  5. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
  6. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
  7. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.

Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»

  1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
  2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
  3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
  4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
  5. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
  6. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-fruktovoe-morozhenoe-po-domashnemu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.