Рецепт морской язык в кляре рецепт с фото

Как приготовить моской язык в духовке и рецепты языка в кляре

Рецепт морской язык в кляре рецепт с фото

Как правило, среди огромного разнообразия морских продуктов, довольно сложно определиться. Морской язык относится и к камбалообразным видам рыбы. Эта рыба хорошо подходит для приготовления в духовке, мультиварке, а также в кляре.

Ее можно использовать для приготовления котлет. Затрудняетесь ответить на вопрос, сколько же варят морской язык? А ответ прост, варят его обычно 10 минут. Блюда из морского языка насыщены витаминами.

Во многих странах мира морской язык считается самым вкусным деликатесом.

Как приготовить филе морского языка на праздник? На праздник лучше всего готовить филе в духовке с овощами. Прежде, чем говорить о вкусовых качествах описываемого вида, необходимо правильно выбрать тушку морского языка, здесь есть некоторые нюансы. Лучше всего приобретать не филе морского языка, а целую тушку.

Самым простым способом приготовления морского языка является жарка. Для того чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуется минимум усилий. Запеченный морской язык можно подать на праздничный стол.

Этот деликатес поможет удивить всех Ваших гостей, тем более, если выполнить красивое оформление.

Кроме того, запеченный морской язык сохранит все витамины и минералы, поэтому этот вид обработки является предпочтительным.

Как приготовить морской язык? Рецепт простой. Для начала необходимо приобрести свежую рыбу, затем запастись сопутствующими продуктами и начинать приготовление, четко следуя рекомендациям.

Рыба с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Томат – 2 шт.;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку небольшими порционными кусочками.
  2. Натереть кусочки солью, перцем, специями, запанировать их в муке.
  3. Порционные кусочки разогреть на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Мелко нарезать помидоры, чеснок, а также лук.
  5. В посуду вылить небольшое количество растительного масла, положить овощи и обжарить не более пяти минут.
  6. Положить рыбу к овощам и готовить 10-15 минут.

Невероятно вкусное блюдо! Рыба просто тает во рту!

Морской язык в кляре – это самый распространенный рецепт приготовления рыбы. Все довольно просто. Чтобы приготовить рыбу, понадобится минимум продуктов, а именно рыба, мука, подсолнечное масло, соль и перец, яйца.

Морской язык в кляре

Самый простой рецепт блюда.

Ингредиенты:

Для кляра:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разморозить купленное филе морского языка, тщательно промыть и положить на сухое кухонное полотенце, можно использовать специальные бумажные салфетки.
  2. В отдельной миске смешать соль и перец.
  3. Натереть тушку получившейся смесью. Для получения пряного вкуса можно использовать либо специальные специи, либо же зелень.
  4. Приготовление кляра может быть разным. Чаще всего необходимо смешать яйцо и специи, добавить немного муки. Кляр должен получиться, как густая сметана, это придаст сочности готовому блюду.
  5. Филе морского языка разрезать на небольшие порционные кусочки.
  6. Каждый кусочек тщательно обмакнуть в приготовленном кляре и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Ароматный и вкусный морской язык в кляре станет отличным блюдом для праздничного стола!

Запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Во время приготовления также может понадобиться яблочный сок для придания более пикантного вкуса. В мультиварке выбрать режим «Жарка — овощи».

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до румяного цвета.
  3. В зажарку добавить морковь.
  4. Выложить ингредиенты в специальную посуду для мультиварки. На дно чаши для мультиварки налить подсолнечное масло, затем выложить рыбу.
  5. Сверху добавить зажарку из лука и моркови.
  6. Обжарить до румяного цвета в мультиварке и переложить зажарку в отдельную посуду.
  7. Тем временем, в чашу мультиварки выложить овощи, тушку, сверху посыпать второй частью овощей. Можно залить все яблочным соком. Мультиварку поставить на режим РИС всего на пятнадцать минут. Дождаться окончания приготовления и выпустить весь пар из прибора.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для того чтобы удивить своих гостей действительно вкусным блюдом, можно приготовить рыбу с румяным картофелем, запеченным в духовке. Морской язык готовить довольно просто, а самое главное очень быстро. Это идеальный продукт для будней и праздников.

Филе запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 800 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Плавленый сырок — несколько шт. (на Ваше усмотрение);
  • Сметана – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для приготовления морского языка в духовке, необходимо четко следовать рекомендациям, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Тушку для приготовления в духовке нарезать небольшими кусочками, желательно порционными.
  2. Почистить картофель.
  3. Нарезать картофель средними кусочками, но не сильно мелкими.
  4. Рыбу смешать с нарезанным картофелем.
  5. Добавить соль, перец, яйцо, сметану.
  6. В противень вылить подсолнечное масло.
  7. Выложить ингредиенты на противень.
  8. Готовить в духовке не более чем на 150 градусах около двадцати минут.

Вкусное блюдо готово!

Плов

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Соль, перец;
  • Кари, куркума, зира и барбарис по вкусу;
  • Вода – 500 гр.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке, лук обжарить на масле кубиками.
  2. В эту смесь высыпать рис, специи и залить все водой.
  3. Тушку нарезать кубиками, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Затрат минимум, а вкус просто изумительный!

Также своими вкусовыми качествами славятся котлеты. Они прекрасно подходят к любому гарниру и смогут украсить собой праздничный стол. Котлеты готовят по любому случаю, на приготовление требуется минимум времени. Одной небольшой котлеты вполне хватает для порции.

«Нежные котлетки»

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 800 г;
  • Хлеб  белый или батон – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Размочить белый хлеб или батон в молоке.
  2. Филе подготовить к прокрутке, а именно, тщательно промыть и желательно удалить жировую прослойку.
  3. В полученную массу добавить яйца, специи, а также батон, размоченный в молоке.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне.
  5. Котлеты можно подавать и в холодном виде.

Приятного аппетита!

-рецепт: Морской язык по рецепту «мельничики»

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/izumitelnye-blyuda-s-morskim-yazykom.html

Морской язык в кляре: рецепты приготовления с фото

Рецепт морской язык в кляре рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить морской язык. К сожалению, под видом этой рыбки недобросовестные продавцы часто предлагают нам пангасиуса. Сразу следует сказать, что это абсолютно разная рыба, хотя внешне и похожа. Настоящий морской язык стоит недешево и считается деликатесом. Как же его приготовить? Особенно вкусным получается морской язык в кляре.

Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Остановимся на них подробно:

  • Перед тем как жарить любую рыбку в кляре, необходимо хорошенько разогреть сковороду. Если этого не сделать, кляр будет растекаться, а готовое блюдо получится далеко не эстетичным.
  • По этой же причине нужно следить, чтобы кляр не был слишком жидким. А если все-таки на ваш взгляд кляр жидковатый, добавьте немного просеянной муки.
  • Жарить морской язык в кляре можно двумя способами – с открытой и закрытой крышкой. В первом случае рыба покроется хрустящей корочкой, а во втором – получится сочной и мягкой.
  • Не стоит выкладывать в сковороду за раз слишком много рыбных кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу, а температурный порог масла резко снизится, кляр размокнет, что скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Морской язык, приготовленный в кляре, гармонично сочетается по вкусу с овощным гарниром и сливочным соусом.

Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу.

Классический рецепт

Итак, готовим морской язык в кляре. Рецепт с фото поможет вам разобраться в этом несложном кулинарном процессе. Классический и, пожалуй, самый вкусный кляр состоит из муки и яиц. Эти простые ингредиенты помогут нам пожарить сочную и нежную рыбку.

Состав:

  • 0,5 кг морского языка (филе);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 5 ст. л. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 0,5-1 ч. л. сахарного песка;
  • смесь специй;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Рыбное филе промоем и обсушим. Нарезаем морской язык средними одинаковыми кусочками.
  • Приправим рыбку специями и солим. Все перемешаем и оставим на 15-20 минут.
  • А пока подготовим кляр. Яйца вбиваем в глубокую чашку, слегка солим, добавляем сахарный песок и соду.
  • Миксером либо блендером взбиваем яичную смесь, как говорится, до устойчивой пенки, а затем вливаем отфильтрованную воду.
  • Не переставая работать миксером, добавляем в кляр просеянную муку.
  • Готовый «правильный» кляр по консистенции напоминает сметану, то есть и не густой, и не жидкий.
  • Нагреваем в сковороде масло рафинированное растительное.
  • Кусочки филе хорошенько обмакиваем в кляре.
  • Аккуратно выкладываем в сковороду рыбку и жарим с одной стороны до появления золотистой красивой корочки.
  • Затем обжариваем филе с другой стороны до готовности.
  • Обжаренный морской язык выложим в дуршлаг либо на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Запеченная рыбка под сырной шубой

Как пожарить морской язык в кляре, мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим рецепт запеченной рыбки под сырной шубкой. Роль кляра выполнят сухари для панировки, тертый сыр и смесь масел. Конечно, такой кляр больше похож на панировку, но если вам в руки попал рыбный деликатес, этот рецепт нужно обязательно попробовать.

Рыбные палочки – идеальная закуска!

Если вечером у вас намечается небольшая вечеринка с друзьями, на закуску приготовьте рыбные палочки из морского языка, запеченные в кляре. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. А подавать его лучше всего с сырным соусом.

Как приготовить морской язык в кляре по рецепту с фото

Рецепт морской язык в кляре рецепт с фото

5 порций

40 минут

192 ккал

5/5 (2)

Морской язык – это очень полезная и вкусная рыба. В ней содержатся белки, микроэлементы и омега-3 кислоты. Она легко усваивается организмом и насыщает его полезными веществами. Самым простым способом приготовления этой рыбы будет обжаривание ее в кляре. Благодаря хрустящей корочке, она сохраняет свою форму и получается невероятно ароматной и нежной внутри.

Готовится блюдо проще простого: кусочки обмакиваются в жидкое тесто и жарятся во фритюре. После обжарки образовывается вкуснейшая румяная корочка, а внутри рыба остается очень сочной. В этой статье я поделюсь с вами своими секретами и способами приготовления морского языка.

Филе морского языка в кляре с соусом тартар

Инвентарь: миски, нож, разделочная доска, венчик, сковорода, бумажные полотенца, лопатка.

морской язык600 г
мука130 г
маринованные огурцы230 г
майонез350 г
яйца3 шт.
вода55 мл
растительное масло65 мл + 170 мл для жарки
томатная паста25 г
укроп15 г
соль и перецпо вкусу

При выборе морского языка обращайте внимание на охлажденное или замороженное филе с небольшим количеством льда. Тушка должна быть не перемороженной и без повреждений. Также для этого рецепта подойдет пангасиус – это искусственно выращенный морской язык.

  1. По необходимости, рыбу нужно предварительно разморозить, промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежьте филе не очень крупными кусочками произвольной формы.
  3. Для приготовления кляра смешайте в отдельной миске 3 яйца, 55 мл воды и 65 мл растительного масла. Посолите и поперчите ингредиенты по вашему вкусу.
  4. Далее постепенно всыпьте 130 г муки и смешайте все при помощи венчика. Масса должна получиться жидкой и однородной.
  5. Переходим к приготовлению соуса. Нарежьте 230 г маринованных огурцов очень мелкими кубиками или натрите их на терке. Чем меньше будут порезаны огурцы, тем приятнее будет консистенция соуса.
  6. В отдельной посуде смешайте 350 г майонеза с рублеными огурцами. Майонез можно использовать любой, но предпочтительнее приготовить домашний.
  7. Мелко режем 15 г укропа и добавляем в соус. Также его необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  8. Последним этапом добавляем в соус 25 г томатной пасты, после чего тщательно перемешиваем.
  9. В сотейнике с толстым дном разогреваем 170 мл растительного масла. Масло можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое, главное, чтобы оно было без запаха.
  10. Когда фритюр достаточно разогреется, обмакиваем кусочки рыбы в тесто и выкладываем в сотейник.
  11. После того, как они зарумянятся, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с обратной стороны.
  12. Вынимаем готовую рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел ненужный жир.
  13. Затем на сервировочную тарелку выкладываем небольшое количество соуса тартар, сверху кладем румяные кусочки, украшаем все веточками свежего укропа и подаем к столу. Рыбка получается очень нежной, с хрустящей корочкой, а соус только подчеркивает ее необычный вкус.

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит рыба с соусом, приготовленная по этому рецепту.

Рецепт морского языка в кляре на сковороде

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4-5.
Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, миски, венчик.

морской язык550 г
яйца среднего размера2 шт.
кефир60 мл
мука65-70 г
сок лимона25 мл
сода1/4 ч. л.
сольпо вкусу
масло без запаха для фритюра65 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением теста для жарки. Для этого вбейте в миску 2 средних яйца, добавьте соль по вкусу и размешайте массу венчиком.
  2. Влейте в яичную массу 60 мл кефира и хорошо все размешайте.
  3. Добавьте 1/4 ч. л.

    соды, а затем постепенно введите 65-70 г пшеничной муки.

  4. Перемешайте тесто венчиком и уберите в холодильник. А тем временем займемся рыбой.
  5. Для этого рецепта прекрасно подходит готовое филе морского языка или пангасиуса, которое продается уже очищенным от костей.

    Старайтесь выбирать целое филе, без видимых повреждений или неприятного запаха. Возьмите 550 г филе, промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу и нарежьте средними кусочками.

  6. Полейте их лимонным соком (25 мл) и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

  7. В сковороде разогрейте подсолнечное или любое другое рафинированное масло (65мл). Обмакните кусочки в жидкое тесто и выложите во фритюр.
  8. Обжаривайте их с двух сторон примерно по 3 минуты до золотистости.

Готовую рыбу можно подавать с соусом или любым гарниром.

Она прекрасно подходит к макаронным изделиям или блюдам из картофеля.

Посмотрите на видео, как приготовить вкусный кляр для рыбы морской язык.

Полезные советы по приготовлению кляра

  • Чтобы кляр получился более хрустящим, не используйте яйца целиком, а добавьте только взбитые в пену белки.
  • Для большей пышности, его можно приготовить на основе кефира с небольшим количеством соды или с добавлением разрыхлителя непосредственно перед жаркой.
  • Чтобы тесто хорошо схватилось при жарке, продукт должен быть почти сухим, а масло хорошо разогретым.
  • Все жидкости, используемые для теста, должны быть холодными.
  • Лучше приготовить его заранее и оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, и жидкое тесто лучше прилипало к продукту и не высыхало во время жарки.
  • Чтобы проверить правильность консистенции кляра, обмакните в него ложку – если тесто покроет ее равномерно, без просветов, значит, все сделано правильно.
  • В готовом виде, соотношение теста и продукта должно быть примерно 1:1.

Если вам понравились рецепты этого рыбного блюда, посмотрите, как готовится минтай или невероятно вкусная —треска в кляре—. Для тех, кто ищет рецепт простой и вкусной жареной закуски, рекомендую крабовые палочки или пикантные кальмары в кляре. Также не могу не поделиться с вами рецептом креветок в кляре, которые будут незаменимым дополнением к пивному столу.

А какие блюда из морского языка готовите вы?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/morskoj-yazyk-v-klyare.html

Морской язык в кляре: рецепты приготовления и полезные советы

Рецепт морской язык в кляре рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Морской язык в кляре: рецепты приготовления и полезные советы

Сегодня мы будем готовить морской язык. К сожалению, под видом этой рыбки недобросовестные продавцы часто предлагают нам пангасиуса. Сразу следует сказать, что это абсолютно разная рыба, хотя внешне и похожа. Настоящий морской язык стоит недешево и считается деликатесом. Как же его приготовить? Особенно вкусным получается морской язык в кляре.

Как приготовить морской язык в кляре?

Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Остановимся на них подробно:

  • Перед тем как жарить любую рыбку в кляре, необходимо хорошенько разогреть сковороду. Если этого не сделать, кляр будет растекаться, а готовое блюдо получится далеко не эстетичным.
  • По этой же причине нужно следить, чтобы кляр не был слишком жидким.

    А если все-таки на ваш взгляд кляр жидковатый, добавьте немного просеянной муки.

  • Жарить морской язык в кляре можно двумя способами – с открытой и закрытой крышкой. В первом случае рыба покроется хрустящей корочкой, а во втором – получится сочной и мягкой.

  • Не стоит выкладывать в сковороду за раз слишком много рыбных кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу, а температурный порог масла резко снизится, кляр размокнет, что скажется на внешнем виде готового блюда.

  • Морской язык, приготовленный в кляре, гармонично сочетается по вкусу с овощным гарниром и сливочным соусом.

Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.