Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Мясо по французски | Домашние рецепты

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Этот рецепт мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото является блюдом универсальным — два в одном — мясо и гарнир сразу,  практично и очень вкусно одновременно. К тому же оно не имеет строгой рецептуры, готовят кому как нравится. Мне, например, нравится именно такой вариант — из свинины со слоями картошки, грибов и помидоров, присыпанными сыром.

Слои не возбраняется добавлять и отменять, если отсутствуют какие-либо продукты, или Вам хочется добавить что-то по своему желанию, выбирайте очередность слоев как Вам удобнее, в общем мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото — очень вкусное и неприхотливое в приготовлении демократичное блюдо, которое отлично годится для ежедневного стола, но особенно на праздники.

Мясо по этому рецепту можно приготовить из  свинины, курицы, говядины, либо из другого мяса, которому отдают предпочтение в Вашей семье или которое имеется на данный момент под рукой, даже из рыбы, почему бы и нет? Наверное, тоже очень неплохо, пока не пробовала такое сочетание. Только тогда, блюдо называться будет уже — рыба по французски? )))  Мне больше нравится использовать свинину, потому что она быстрее готовится и нежнее, чем говядина…

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы — шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье  (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло — для смазывания противня
  • зелень — не обязательно

Подготовим свинину и помидоры

1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в  1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник.  Режем помидоры кружками, либо полукругом, если крупные.

Нарезаем и измельчаем ингредиенты — лук, шампиньоны, картошку, сыр

2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами потоньше, кладем на тарелку.

Свинину выкладываем на противень, смазываем майонезом

3. Займемся выкладыванием слоев, обычно у меня первым слоем идут отбивные — затем картошка, но сегодня я решила немного поменять слои местами — картошка будет только четвертым слоем, приготовила сегодня так и посоветую, все же класть картофель вторым слоем — на мясо, а затем все остальное — так лучше получается. 

В плане вкуса все замечательно, только удобнее, когда картошка лежит на мясе, удобнее нарезать, да и есть потом, различие только в этом. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет.

Выкладываем на мясо слои — лук, шампиньоны, картошку

4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом.

Выкладываем помидоры, тертый сыр, запекаем в духовке

5. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Я посыпала нарезанным зеленым луком. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.

Украшаем и подаем готовое блюдо

6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

 Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно.

Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.

Мясо готово и отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достанем его, разложим по тарелкам — зовем домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – картофель, мясо в духовке, мясо под шубой, отбивные, праздничные вторые блюда, свинина.

Вы просматриваете рецепт Мясо по французски.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski-recept-s-foto-poshagovyj/

Мясо по-французски

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Фото рецепт мяса по-французски. Этот вариант приготовления свинины предполагает запекание отбивных под картошкой и майонезом, однако существуют различные варианты приготовления мяса – под другими овощами (и даже фруктами).

Самое главное, мясо должно запекаться в духовке под сыром! Что мне больше всего нравится в этом рецепте – так это сравнительная его простота, практичность, и великолепный вид готового блюда.

Мясо по-французски, запеченное в духовке до красивого румяного состояния будет уместно для праздничного и повседневного стола.

Блюдо получается довольно сытным, поэтому им можно накормить большое количество гостей.

Нам потребуется

  • Мякоть свинины – 1,4 кг.;
  • Картофель – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 или 4 средние луковицы;
  • Сыр – 350г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 80г.;
  • Немного оливкового масла (смазать противень);
  • Соль и свежемолотый черный перец;

Мясо по-французски рецепт с фото

У Вас праздник или день рождения, и Вы ждете гостей? Думаете чем вкусно и сытно накормить много народу!? Тогда этот рецепт приготовления мяса по-французски для вас! Потребуются довольно таки простые ингредиенты, но блюдо выйдет очень даже вкусным и аппетитным. А готовится оно так.

Свинину промоем, просушим, и нарежем вот такими кусками толщиной около 1 см.,

Я не сильно люблю свиной жир, поэтому, предпочитаю срезать его с моих будущих отбивных (вы делайте как посчитаете нужным),

Хорошенько отобьём свинину специальным молотком для мяса. У кого такого молотка нет, можно отбить мясо горлышком стеклянной бутылки,

Далее свиные отбивные с двух сторон немного посолим,

А потом, также, с двух сторон поперчим мясо свежемолотым черным перцем,

Уложим отбивные в глубокую миску и дадим им там просолиться и напитаться ароматом свежемолотого перца минут на 20-30, а пока мясо просаливается,

Смешаем майонез с натертым, или надавленным чесноком,

Добавим немного черного перца, после чего хорошенько перемешаем майонез с чесноком и перцем,

Нарежем тонкими ломтиками весь картофель, чуть присолим его,

Добавим в него весь майонез,

Хорошенько перемешаем руками, и дадим картофелю промариноваться в майонезе минут 10-15,

Противень смажем небольшим количеством растительного масла, уложим на него наши отбивные из свинины (как можно убедиться, они в один слой на противне – не уместились),

После чего, отправим мясо минут на 10-15 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Суть этого этапа – чуть ужарить мясо, и освободить блюдо от излишков сока… Первое необходимо чтоб мясо осталось сочным, и чтоб в готовом блюде не оказалось больших промежутков между ужаренными в процессе тепловой обработки отбивными под слоем картошки, второе – делает ваше блюдо менее водянистым…

Итак, пока мясо ужаривается, нарежем тонкими полукольцами лук,

А как только свинина вот так сократится в размерах, и выделит сок,

Переложим отбивные на отдельную тарелку, сольем всю жидкость, помоем и просушим противень,

Опять смажем чистый и сухой противень небольшим количеством растительного масла, после чего распределим по дну противня репчатый лук, далее, уложим на лук основу нашего мяса по-французски – ужаренные отбивные из свинины.

Теперь видно, что тот же самый объем мяса, который ранее не входил в один слой на противень, теперь едва ли покрывает дно! А представьте какие промежутки были бы в случае приготовления вашего блюда без этого предварительного этапа тепловой обработки мяса!?

Теперь, на мясо выложим в один слой картошку.

Таким образом, чтоб полностью укрыть мясо без каких либо промежутков. С этой целью картошка выкладывается чешуйками, т.е. каждая последующий ломтик перекрывает уже уложенные по соседству… короче проще понять принцип глядя на фото рецепта, чем описать этот процесс словами!

Теперь натрем на крупной терке сыр, и равномерно распределим его по всей поверхности мяса по-французски,

После чего, противень отправляется на 50-55 минут в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до образования на блюде красивой румяной корочки.

Рекомендую ставить противень с мясом по-французски – на самый низ духовки, так как картофель готовиться гораздо медленнее чем запекается сыр! Кстати, есть вариант – вначале поставить блюдо без сыра в духовку, поготовить его минут 25, а уже потом посыпать сыром и спокойно запечь до образования на сыре румяной корочки… но я так не заморачивался…

… и просто запек блюдо до появления запеченной корочки!

Только что приготовленное в духовке мясо по-французски, выкладывается на плоские блюда и сразу же подается к Вашему праздничному столу! Приятного Вам аппетита, и привет Вашим гостям!

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/meat/191-myaso-po-frantsuzski.html

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика.

На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно.

Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым.

Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля.

Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию.

Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски.

Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будем делать мясо по-французски. Это такое блюдо у которого есть поклонники и есть ненавистники. Теперь общество современное и всё больше людей говорят что нельзя делать тепловую обработку майонеза ни в коем случае, типа майонез распадается на фракции, канцерогены какие то выделяются.

Друзья, на счёт канцерогенов вообще мне кажется это какая то ерунда, майонез конечно холодный соус, но для горячих блюд его тоже можно использовать и абсолютно точно майонез при тепловой обработке будет расслаиваться на несколько частей из которых он состоит.

Все знают что майонез состоит из яйца, кислоты и растительного масла, ещё плюс какие то специи, может быть горчичка, по большому счёту майонез и распадётся на эти несколько частей, поэтому если вы противник этого блюда то закрывайте эту страницу, а если вы хотите узнать как правильно, сочно и очень вкусно сделать мясо по-французски дома, то оставайтесь и вы узнаете как готовить мясо по французски, рецепт с фото пошагово будет и не один, а несколько различных вариаций.

Мясо по-французски с брынзой

Ингредиенты:

Корейка — 1 кг

Майонез — 150 граммов

Картофель — 9 штук

Лук — 3 штуки

Голландский сыр — 300 граммов

Сыр брынза — 100 граммов

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

Интересно то, что рецепт мясо по-французски к Франции отношенье имеет очень отдалённое, французы наверное даже не знают такого рецепта.

Сначала нам нужно заняться мясом, его мы нарежем на кусочки толщиной два сантиметра минимум.

Мясо обязательно надо отбить. Вы знаете что молоточки для отбивания двухсторонние.

С одной стороны они такие плоские достаточно, а вот с другой стороны у них такие штыри большие, вот мы мясо должны будем отбить этими большими штырями, а потом до плоского состояния можно подравнять всё другой стороной молоточка.

Толщина мяса должна получится где то пол сантиметра, сантиметр, не более, а для того что бы ваша кухня и ваша одежда не запачкалась при отбивании мясным соком, то лучше покрыть пищевой плёнкой мясо и только потом отбивать.

Каждый кусок мяса нужно посолить поперчить с двух сторон и отложить пока.

Займёмся картошкой и луком. Лук режем на достаточно мелкие кубики. Картошечку надо порезать пополам, а потом на дольки.

Картошку нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и немножко поперчить.

Лук за ранее перемешиваем с майонезом и добавляем туда 1/4 часть нашего сыра и немного воды.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первый слой — это будет картошка. Нам очень важно что бы картошка оказалась именно внизу, под мясом, что бы сок, который будет выделяться от мяса, капал на нашу картошку и от этого она становилась ещё вкусней.

На картошку натираем брынзу.

Теперь важный нюанс! Каждый кусок мяса нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле буквально по минутке с каждой стороны, это мы сделаем для того, что бы сок в мясе запечатался и потом не вытекал абы как, благодаря этому нюансу мясо останется сочным внутри.

Сверху картошки плотненько кладём куски мяса.

Заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.

Запекаться мясо будет где то 45-50 минут при 200 градусах. За 15-20 минут до полной готовности достаём мясо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и обратно засовываем в духовочку.

Когда сыр у нас расплавиться и порумянится, то блюдо можно считать готовым.

Мясо по французски без картофеля

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1 кг

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Сыр твёрдый — 200 граммов

Этапы приготовления:

Подготавливаем мясо. Если свинина очень жирная, то можете срезать лишний жир, если вам он не нужен и нарежьте мясо на порционные куски, но не тоньше 1 см.

Далее мясо будем отбивать.

Отбить можно двумя способами: первый способ это отбивание тендерайзером, которым очень удобно работать, так как он не расплющивает сильно мясо, но прокалывает его за один удар 48 раз, мясо такое очень быстро готовится, получается мягкое и сохраняет внутри сок, если вы даже просто готовите мясо отбитое тендерайзером, то оно на сковороде жариться буквально за 3-4 минуты. И второй способ отбивать обычным кухонным молотком.

Берём стеклянную форму, донышко сбрызните немножечко маслицем и слегка присолите солью.

Кусочки мяса раскладываем так, что бы они хорошо прилегали друг к другу.

Каждый кусочек присыпьте солью по вкусу, желательно пересолить и если будет недосолено, то мясо будет пресноватым.

Добавляем немножко острого перчика и молотого кориандра.

Каждый кусочек нужно промазать майонезиком, воспользуйтесь для этого кисточкой, так, что бы все части тонко покрыть, не нужно покрывать большим слоем, так как сметаной, потому что майонез это всё таки лишние калории, но а без майонеза это блюдо не готовится.

Лук нарежьте не мелко и все кусочки засыпьте полностью.

Поверх лука посыпьте тёртый сыр, можно использовать смесь сыров.

Выпекается мясо при температуре 200 градусов до зарумянивания, а так как мясо хорошо отбито, оно будет готовится очень быстро, около 30 минут.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1,5 кг

Картошка — 1,5 кг

Сыр твёрдый — 350 граммов

Помидоры средние — 3-4 штуки

Майонез — 100-200 граммов по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Масло подсолнечное или оливковое — пл вкусу

Соль, перец, зелень, пряности — по вкусу

Этапы приготовления:

На это количество ингредиентов у вас получится три порции блюда, но если вы хотите приготовить на одну порцию, то соответственно делите количество на три части.

Итак, мясо нарезаем толщиной полтора сантиметра, как на отбивную и накрыв целлофаном начинаем его отбивать, сначала с одной стороны, затем с другой.

Солим и перчим куски с обоих сторон прямо на доске.

Картофель чистим, моем и нарезаем такими полукруглыми частями и достаточно тонко, что бы он быстро приготовился.

Солим картошку и добавляем сушёную зелень, можно добавить любые специи, какие вам по вкусу и влейте немного растительного масла, что бы он сохранил влагу и промариновался вкусами зелени. Перемешайте картошечку тщательно.

Нарезаем лук тонко полукольцами, лука кладём много, что бы наше мясо получилось очень сочным.

Готовим соус. Для соуса нам понадобится одна пачка майонеза, чеснок и зелень. Чеснок чистим, мелко рубим ножом, добавляем его в майонез, рубим зелень и выкладываем туда же и что бы он не был густым, мы на пачку майонеза добавляем пол стакана воды и размешиваем содержимое.

Наливаем на противень масло растительное, можно оливковое, выкладываем картошечку ровным слоем и поливаем соусом, старайтесь залить картофель равномерно.

Теперь выкладываем лук, но не весь, а только половину и распределяем его по поверхности картофеля так же ровным слоем.

Выкладываем слой мяса поверх слоя лука.

Этот слой так же поливаем соусом.

И последний слой у нас помидоры с луком. Сначала выкладываем поверх мяса слой лука, затем нарезаем чисто вымытые помидоры тонкими колечками и раскладываем их ровным слоем на лучок.

Пришло время ставить эту красоту готовиться в духовку, Духовой шкаф разогревается предварительно до 200 градусов и время приготовления составит 30-40 минут, в зависимости от того, какие у вас слои.

Прошло 40 минут, вытаскиваем мяско из духовочки, посыпаем сверху зеленью, проверяем мясо на готовность ножичком аккуратно прокалывая кусочки.

Посыпаем блюдо тёртым сыром, сыра здесь жалеть не нужно и убираем в духовку на 10 минут.

Мясо по французски рецепт с фото пошагово полностью описан и приготовлен.

Все эти рецепты готовятся из свинины, но если вы не любитель такого мяса, то замените его на говядину, её подготовка совершенно такая же, нарезать отбить и всё по той же схеме и вообще вы можете создать свой собственный рецепт, соединив лучшие компоненты на ваш вкус из других рецептов, пробуйте и дерзайте!

Приятного аппетита!

Источник: http://kuhatpodano.ru/myaso-po-francuzski-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.