Рецепт обжорка с говядиной рецепт с фото

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото

Рецепт обжорка с говядиной рецепт с фото

Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

  • говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки мяса

Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.

Подготовка овощей

Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

Формирование закусочного блюда

Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Подаем к праздничному столу

После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • колбасу копченую — около 150 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.

Обработка ингредиентов

Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

Процесс приготовления закуски

Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.

Правильно преподносим к праздничному обеду

Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Процесс термической обработки и формирования острого блюда

После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.

Правильная подача закуски к новогоднему столу

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям.

Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу.

Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/salat-obzhorka-s-govyadinoj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Салат Обжорка

Рецепт обжорка с говядиной рецепт с фото

Великое множество рецептов разных салатов можно найти на страницах кулинарных книг и в Интернете. Часть из них имеет изощрённую рецептуру, где в качестве ингредиентов могут использоваться продукты, которые и стоят недёшево и, бывает, найти их сложно.

Сочетание заморских продуктов придаёт таким салатам изощрённость во вкусе и подаче. Но есть очень простые по набору ингредиентов салаты, которые и приготовить легко и подать не стыдно.

К таким относится салат Обжорка, рецептов которого можно обнаружить великое множество, что является подтверждением его популярности.

Салат Обжорка с фасолью рецепт

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Салат Обжорка в составе имеет традиционные для русского стола продукты: овощи, мясо, грибы, фасоль. Набор таких продуктов и привычен и весьма сытен. В чём главное преимущество салата Обжорка – рецепт его является абсолютно универсальным.

Любой из компонентов может быть заменён на тот, который имеется в распоряжении кулинара, или тот, который придётся более по вкусу. В процессе приготовления соблюдается общая для всех видов салата кулинарная подготовка основных продуктов, а состав может варьироваться.

Поэтому это блюдо может найти своё место на столе любого дома и заведения общепита.

Этот рецепт можно отнести к категории тёплых салатов. Хозяйкам будет легко и просто накормить голодных домочадцев и гостей – салат весьма питателен и особенно хорош в межсезонье и зимой. Чтобы определиться в подаче блюда можно в книгах и Интернете найти салат Обжорка, рецепт с фото подскажут какой вариант выбрать и как подать.

Традиционный и наиболее часто используемый вариант — салат с мясом разных видов. Рецепт салата Обжорка с мясом многовариантен и в качестве основного ингредиента – мяса – может использоваться курица, печень, колбаса, говядина, то есть то, что у вас есть или то, что вам нравится.

Салат Обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка: рецепт с курицей

 Из-за популярности куриного мяса и его относительной дешевизны наиболее распространенным стал рецепт салата Обжорка – рецепт с курицей.

Для приготовления этого салата под рукой нужно иметь следующие продукты: куриное филе – 2 штуки, морковь среднего размера – 2 штуки, лук – 2 штуки, огурцы маринованные или солёные – 3 средних огурца, 2-3 зубчика чеснока, масло растительное, соль, перец, майонез для заправки. Подготовив все продукты приступаем к приготовлению: отвариваем филе, натёртую морковь пассируем, нарезанный кубиками лук пассируем отдельно от моркови, огурцы режем соломкой. Все компоненты помещаем в салатник, добавляем чеснок, соль, перец и заправляем майонезом. Блюдо готово и его можно подавать на стол в теплом виде. В салате довольно много жиров и белков, поэтому он содержит много калорий.

Салат Обжорка рецепт с фото

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Рецепт салата Обжорка с говядиной практически в точности повторяет вариант с курицей, только теперь отварная говядина нарезается либо соломкой, либо небольшими кубиками и подаётся вместе с овощами под майонезом. Вкусовая гамма такого варианта проста и понятна любому русскому человеку.

Салат Обжорка: рецепт с печенью

Среди вариаций на тему Обжорки есть несколько более интересный по вкусу – с печенью. Причём вкус этого салата будет изменяться в зависимости от того какую печень использовали в рецептуре: говяжью или, скажем, куриную. Изменится, в том числе, и консистенция салата, поскольку куриная печень гораздо более нежная.

Итак, салат Обжорка: рецепт с печенью. Все ингредиенты этого салата аналогичны тем, о которых было сказано выше, но вместо куриного филе или говядины используем предварительно обжаренную печень.

Обязательное условие успешности салата – умение правильно приготовить печень, не доводя её до состояния твёрдости обувной подмётки.

А для этого надо знать два правила: мгновенная обжарка и солить печень следует в конце приготовления или перед подачей.

Салат Обжорка рецепт с печенью

Салат Обжорка: рецепт с колбасой

Рассмотрим ещё один вариант салата Обжорка – рецепт с колбасой. Этот вариант, пожалуй, по стоимости не слишком будет отличаться от салата с говядиной, но вкус его можно варьировать, изменяя сорта колбасы или смешивая их. Используя копченыё сорта колбасы, вы получите более острый вкус блюда.

Салат Обжорка с фасолью: рецепт

Салат Обжорка с фасолью, рецепт которого можно назвать «грузинским», очень экзотичен. В его составе используется весьма почитаемая на Кавказе фасоль – белая и красная, и куриное мясо, но нет моркови.

Куриное филе следует отварить, часть репчатого лука – пассировать, а вторую часть – обдать кипятком для устранения присущей горечи и остроты. Подготовленные продукты смешать в миске, добавив консервированную фасоль. Заправить майонезом.

Если вы замените майонез более лёгким соусом, то получите вполне постное блюдо.

Салат Обжорка

Для расширения вкусовой гаммы можно добавить приготовленные дома белые сухари, нарезанные кубиками, или купленные уже готовые сухарики «Кириешки», и тогда вы получите салат Обжорка: рецепт с кириешками.

Салат Обжорка с грибами: рецепт

Салат Обжорка с грибами, рецепт которого вам уже практически известен или может быть подсказан вашей фантазией.Эта разновидность помимо уже привычных ингредиентов первого рецепта с мясом или второго постного или «грузинского» рецепта с фасолью подразумевает присутствие грибов в составе блюда. Это могут быть любые обжаренные или консервированные грибы.

Имея в виду отсутствие классического рецепта салата, вариации можно продолжать до бесконечности, заменяя, например,  огурцы на маслины или оливки, готовя постные варианты с различными овощами или более сытные с языком, ветчиной и так далее. Попробуйте салат Обжорка, рецепт которого будет иметь одинаковый успех как в обыденный, так и в праздничный день.

Салат Обжорка рецепт с курицейСалат Обжорка рецепт с колбасойСалат Обжорка рецепт с кириешкамиСалат Обжорка — рецептРецепт салата Обжорка с мясом

: готовим салат Обжорка

Очень вкусный салат «Обжорка» с говядиной. Пошаговый видео-рецепт.

Источник: http://prostochek.ru/salat-obzhorka-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.