Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Содержание

Печеночная колбаса домашняя – никакой химии! Рецепты домашней печеночной колбасы с салом, гречкой, манкой, овощами

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Чего только не готовят из печени! Оладьи, торты, салаты. Ее можно тушить, жарить, запекать, а еще делать замечательную колбасу.

И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним изделием. В него можно добавлять самые разнообразные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус.

А из-за небольшой стоимости ливера, цена домашней колбасы получается ну очень симпатичной. Приготовим?

Печеночная колбаса домашняя – общие принципы приготовления

Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать. Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи.

Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на свой вкус. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.

Что начиняют фаршем:

• натуральные кишки;

• искусственные оболочки.

Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.

Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле.

Рецепт 1: Печеночная колбаса домашняя со шпиком

Для приготовления домашней печеночной колбасы по этому рецепту потребуется свежее свиное сало. Оно сделает продукт нежным, добавит недостающей жирности. Также понадобятся натуральные кишки или искусственные оболочки. Запекается колбаса в духовке.

Ингредиенты

• 500 граммов любой печени;

• 300 граммов сала;

• 100 граммов молока;

• 3 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• немного масла;

• 60 граммов манки.

Приготовление

1. Нарезаем половину сала мелкими кубиками. Чтобы это было проще сделать, кусочек нужно подержать в морозильной камере.

2. Пропускаем оставшееся сало и печень через мясорубку.

3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сырые яйца. Чтобы было проще их размешать, можно взбить вилкой в отдельной миске.

5. Высыпаем манную крупу, кладем соль, молоко, любые специи и даем фаршу постоять полчаса.

6. Кишку завязываем с одной стороны, наполняем фаршем и закрываем второй конец.

7. Теперь печеночные колбаски укладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут. Температура в печи от 170 до 180 градусов.

Рецепт 2: Печеночная колбаса домашняя «Вареная»

Вариант печеночной колбасы домашней с добавлением куриного мяса. Сало тоже добавляется, но не кусочками, а все измельчается с общей массой. Также потребуются оболочки для начинки, толщина значения не имеет, только влияет на время варки.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 200 граммов курицы;

• 200 граммов сала;

• 1 луковица;

• зубчик чеснока;

• специи;

• 2 яйца;

• 3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Очищаем печень от пленок и прожилок, нарезаем кусочками. Также режем курицу, сало и очищенную луковицу.

2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или просто измельчаем блендером до однородной консистенции. Не забываем измельчить зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить.

3. Добавляем крахмал, яйца, солим, перчим, кладем любые специи. Хорошо сочетается с печенью мускатный орех, майоран, куркума.

4. Начиняем оболочки, крепко завязываем с обеих сторон. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах иголкой, делаем это аккуратно, чтобы оболочка не лопнула.

5. Опускаем наши полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, варим 40 минут. Жидкости должно быть много, колбаски не должны лежать очень плотно друг к другу. Периодически их нужно переворачивать.

6. Вынимаем, остужаем. Если использовались натуральные оболочки, то можно обжарить колбаски на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепт 3: Печеночная колбаса домашняя в пакете

Нет оболочек для приготовления домашней печеночной колбасы? Это не проблема! Ее можно приготовить в пакете, и она ни в чем не будет уступать изделию в кишке, если только формой. Колбаска получается толстой, большой, как докторская.

Ингредиенты

• 800 граммов печени;

• 250 граммов сала;

• 1/3 стакана манки;

• 100 мл сливок;

• специи;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Нарезаем сало кубиками, не мелкими. Складываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем кусочки вынимаем, оставив жир.

2. Шинкуем очищенную морковь, нарезаем луковичку и все вместе обжариваем в вытопленном жире. Важно, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Выключаем.

3. Нарезаем печенку кусочками, добавляем обжаренные овощи и сало. Все вместе измельчаем. Используем любой удобный способ.

4. Добавляем сливки, манную крупу, специи и яйца. Убираем фарш в сторону на 40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

5. Берем 2 пакета. Если хотите колбаски сделать тонкие, то можно взять 4. Раскладываем поровну фарш, завязываем.

6. Берем пищевую пленку и оборачиваем по кругу пакеты так, чтобы придать заготовкам форму полена. Слоев может быть любое количество.

7. Кладем заготовки в кастрюлю, заливаем водой и варим 50 минут.

8. Вынимаем, остужаем, удаляем пленку, пакеты и можно снимать пробу. Хранить такую колбаску нужно в герметичной таре, чтобы поверхность не подсыхала.

Рецепт 4: Печеночная колбаса домашняя «Диетическая» с кабачком

Облегченный вариант печеночной домашней колбасы, в которой вместо сала используется кабачок. Его можно заменить тыквой, топинамбуром. Эту колбаску можно запекать, жарить, варить и даже готовить на гриле. В качестве загустителя используется овсяная мука.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов кабачка;

• 2 яйца;

• 1 луковица;

• специи;

• 3 ложки овсяной муки.

Приготовление

1. Очищаем кабачок, нарезаем произвольными ломтиками, мелко шинкуем луковицу.

2. Наливаем в сковороду ложечку масла и слегка обжариваем овощи. Можно не доводить до полной готовности. Жарим на большом огне, чтобы кусочки кабачка не успели пустить сок.

3. Нарезанную ломтиками печень и овощи измельчаем.

4. Кладем яйца, специи, овсяную муку, перемешиваем, даем настояться.

5. Наполняем оболочки получившимся фаршем, прочно завязываем и готовим.

6. Варить такую колбаску нужно 35 минут. Не забываем перед приготовлением сделать несколько проколов в оболочке, чтобы предотвратить повреждение. Если нужно запечь, то также уйдет около получаса.

Рецепт 5: Печеночная колбаса домашняя с гречкой

Рецепт бюджетной колбасы из печени. Благодаря добавлению крупы, выход получается большим. Печенку используем любую, в этом рецепте можно брать даже свиную. Греча хорошо перебивает специфическую горчинку.

Ингредиенты

• 600 граммов печени;

• 180 граммов сухой гречки;

• 200 граммов сала;

• 2 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• 2 яйца;

• соль;

• черный перчик;

• 2-3 луковицы.

Приготовление

1. Заливаем промытую гречку водой, варим рассыпчатую кашу. Затем остужаем.

2. Обжариваем на сковороде порезанные луковицы.

3. Измельчаем печень с салом, чесноком и пассерованным луком.

4. Добавляем специи, сырые яйца и хорошо вымешиваем фарш.

5. Соединяем с гречневой кашей.

6. Наполняем оболочки получившимся фаршем, варим в кастрюле с водой полчаса. Вкуснее и красивее получаются толстые колбаски с гречкой. Поэтому вместо оболочек можно использовать пакеты, как в предыдущем рецепте или воспользоваться следующим вариантом.

Рецепт 6: Печеночная колбаса домашняя в фольге с яйцами

Для приготовления такой печеночной колбасы потребуются перепелиные яйца. Они послужат начинкой, разбавят печеночный вкус и сделают блюдо интересным при разрезе. Также отличается техника приготовления колбаски, она будет заворачиваться в фольгу.

Ингредиенты

• 700 граммов печени;

• 300 граммов свиной грудинки;

• 3 ложки соуса соевого;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка паприки;

• соль;

• 70 мл молока или жидких сливок;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 5 перепелиных яиц;

• 4 ложки муки.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и свиную грудинку, добавляем измельченный чеснок.

2. В миске перемешиваем яйца, солим, добавляем сливки, паприку, черный перчик и хорошо взбиваем венчиком до растворения специй.

3. Выливаем ароматную массу в печеночный фарш. Добавляем муку, соевый соус, перемешиваем. Масса получится достаточно жидкая, но так и должно быть.

4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезать не нужно.

5. Берем кусок фольги, подворачиваем края вверх, формируя канавку с закрытыми кончиками.

6. Выливаем в нее половину фарша, затем раскладываем перепелиные яйца и покрываем оставшейся массой. Соединяем края, формируя нужную форму. Если есть опасения по поводу прочности, то можно обернуть колбасу еще одним слоем фольги.

7. Ставим колбасу в духовку, выпекаем 50 минут при 170 градусах, остужаем, не снимая фольги.

Рецепт 7: Печеночная колбаса домашняя с мясом

Вариант смешанной колбасы, для которой можно использовать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Но лучше отдавать предпочтение жирным кускам. В постное мясо можно добавить больше сала.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 500 граммов печени;

• 200 граммов шпика;

• 150 граммов молока;

• 5 ложек манки;

• специи;

• 4 яйца;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Заливаем манку молоком, даем настояться, пока занимаемся фаршем.

2. Обжариваем на сковороде измельченные луковицы.

3. Измельчаем мясо с печенью.

4. Сало мелко нарезаем.

5. Соединяем мясной фарш с обжаренным луком, нарезанным салом, добавляем яйца и набухшую манку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

6. Наполняем оболочки приготовленным фаршем, крепко завязываем концы и отправляем вариться на 70 минут. По желанию колбасу можно будет обжарить.

Печеночная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости

• Чтобы убрать неприятную горечь из свиной печени, можно просто порезать продукт кусочками и вымочить в сыром молоке. А чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить при вымачивании ложечку сахара.

• Чтобы не переворачивать колбасу при варке, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра. Она придавит продукт, и он не будет плавать на поверхности.

• В печеночную колбасу можно добавлять не только гречневую крупу, но и рис. Его также нужно предварительно отварить. На килограмм печеночного фарша достаточно 100 граммов сухой крупы.

• Печеночную колбасу можно заготовить впрок. Можно просто заморозить начиненные фаршем оболочки в камере. Или отварить колбасу, герметично запаковать и также убрать в морозилку. Потом останется лишь обжарить продукт на сковороде или запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnaia-kolbasa-domashniaia-sploshnaia-polza-i-nikakoi-khimii-luchshie-retsepty-domashnei-pechenochnoi-kolbasy-s-salom-grechkoi-mankoi-ovoshchami/

Домашняя печеночная колбаса

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Рубрика: Блюда из субпродуктов

Если вы еще никогда не пробовали приготовить печеночную колбасу в домашних условиях, этот рецепт для вас. Без лишних добавок, красителей и иных вредных Е, получите натуральный продукт в качестве которого можете быть уверены. Если кулинария – это не просто муки у плиты, а ваше любимое занятие, будет приятно вдвойне угостить семью очередной вкусняшкой.

Печень используем любую,  у меня была куриная. Также и формовать колбасу можно различными способами, сегодня покажу, как сделать печеночную колбасу в домашних условиях в пакете и в пищевой пленке.

Вкус нежный, но в тоже время очень сытно, утром для завтрака использовать для бутерброда самое то. Когда мои домашние попробовали колбаску сказали, очень хорошо чувствуется печенка, а по вкусу значительно превосходит покупную.

Как сделать домашнюю печеночную колбасу

Продукты:

  • Печень – 500 гр
  • Сало свежее – 500 гр
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Мука – 1 ст + 1/3 ст (стакан 250 мл)
  • Крахмал – 1/3 ст (стакан 250 мл)
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – 2 ст л (можно заменить сметаной)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Список специй можно расширить и добавить свои любимые, кроме перца я иногда добавляю либо мускатный орех, либо немного кориандра. Тут все на ваш вкус, добавляем, что любите или оставляем такой минимальный состав.

Печень хорошо промойте, если будете использовать говяжью, очистите от пленки. Помещаем в комбайн или воспользуйтесь мясорубкой.

Сало разделить на две равные части. Одну часть добавляем к печени в комбайн, другую нарежем мелкими кубиками. Шкурку срезать обязательно, она нам не нужна. Чтобы сало лучше резалось, поместите его 20-30 минут в морозилку.

Делаем фарш из сала и печени.

Вторую часть сала добавляем к фаршу.

Далее яйца, мука, крахмал, соль, перец, майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или перца, а может вам захочется увеличить количество чеснока, чтобы домашняя печеночная колбаса стала более ароматной.

Как формовать печеночную колбасу

Так как мы делаем домашнюю печеночную колбасу без кишок, воспользуемся для этой цели обычными целлофановыми пакетами или пищевой пленкой. Покажу, как можно сделать двумя разными способами.

Первый вариант. В пакете: массу разделить на две или три части и каждую положить в пакет. Стараемся выдавить весь воздух, только сверху оставляем немного, чтобы расстояние от печеночного фарша до верха пакета были примерно 1-2 см, завязываем пакет. Помещаем колбасу еще в 2 пакета, не забываем каждый завязать. И в таком виде отвариваем.

Второй вариант. В пищевой пленке: здесь будем формовать так же, как делали домашние куриные сосиски, только сделаем печеночную колбасу больше.

Расстилаем пленку на разделочную доску, ложкой выкладываем смесь, отступив от края 8-10 см. Следите за тем, чтобы не переложить печеночный фарш на пленку, он достаточно жидкий и может «убежать». Примерно 5-6 ст л.

Накрываем пленкой и заворачиваем как конфету с двух краев.

Не надо слишком плотно крутить и выгонять весь воздух, немного воздуха должно остаться, а сама колбаска будет не так плотно завернута. Нужно около 5-6 слоев, больше не требуется, этого вполне достаточно. Края завязываем ниткой.

К меня получилось 5 колбасок. Две я отправила в морозилку, а три сразу отварила.

Как и сколько варить домашнюю печеночную колбасу

Понадобится большая кастрюля. Это нужно для того, чтобы колбаса не деформировалась при варке и осталась ровной. Наливам воды, примерно половину кастрюли или даже чуть больше. Ставим на плиту, как закипит, опускаем колбасу. Воду посолите, иначе она заберет соль из колбасы и та в итоге будет недосоленной.

Варила я час на среднем огне. В диаметре у меня колбаса была примерно 5-6 см. Потом достала и немного остудила. Сняла пленку и попробовала, мне показалась, что она сыровата и цвет ее был немного розовый внутри, поэтому я еще ее проварила 30 минут.

Что хочу сказать, ничего не изменилось, она полностью сварилась и за час. Розоватый оттенок полностью ушел, когда она остыла и постояла примерно 30 минут в холодильник.

Если вы хотите перестраховаться варите  1 час и 15-20 минут, этого вполне будет достаточно.

Колбасу в пакете варим по такому же принципу, только если вы разделили на две части – варите 2 часа, на три – 1,5 часа.

Время варки замороженной колбаски увеличьте на 15 минут.

Сложного в приготовлении ничего нет, продукты самые простые, но домашняя печеночная колбаса получается невероятно вкусной, попробуйте сами. Состав такой колбаски вам известен, и переживать по этому поводу не стоит. Никаких загустителей и ароматизаторов нет! На сайте есть рецепт печеночных оладушек, рекомендую, готовятся еще проще и очень вкусные.

Приятного аппетита!

С ув. Маргарита.

Источник: https://salaten.ru/blyuda-iz-subproduktov/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa.html

Печеночная колбаса в домашних условиях: способы приготовления

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях
Еда и напитки 11 февраля 2015

Любители печенки и прочего ливера зачастую вздыхают о своих поруганных мечтах, скармливая купленную колбасу бродячей собаке, потому что ее не ест даже домашний питомец.

Хочется вкусненького, а предлагаемое в магазинах нередко может подарить только разочарование вкупе с возможным расстройством желудка. Однако не стоит отчаиваться! Печеночная колбаса в домашних условиях стряпается отнюдь не так сложно, как это может показаться со стороны.

А народные умельцы изобрели способы еще больше упростить кулинарный процесс.

Печеночная колбаса

Первым предлагается рецепт, в котором задействован только указанный субпродукт. Для его воплощения берется семьсот граммов любой печенки и двести – сала. Свежее оно или соленое – принципиального значения не имеет.

Печень перекручивается на мясорубке с двумя луковками и парой чесночных долек. Сало максимально мелко рубится и вмешивается в массу.

Туда же вбиваются три яйца и всыпаются: соль (полторы маленькие ложки), кориандр (одна), молотый душистый перец (четверть) и полтора стакана муки.

Вымешанный фарш кладется в обычный полиэтиленовый пакет, из него выжимается воздух, он крепко завязывается и кладется в кастрюлю с водой. После закипания печеночная колбаса в домашних условиях варится около полутора часов. Время зависит от величины фасовки. После остывания полиэтилен снимается, и нежный продукт можно есть.

Ливерная колбаса

Колбаса из субпродуктов редко делается только из печенки. Не из-за ее дороговизны, а чтобы сделать вкус более ярким. Очень вкусной получается печеночная колбаса в домашних условиях, рецепт которой дополнен говяжьим сердцем.

Его берется два килограмма – столько же, сколько и печени (только говяжьей или смешанной с птичьей). Сердце сначала отваривается и остужается, а потом мелется вместе со сваренной печенкой, килограммом сала, четвертью кило лука и чесноком. Лучше пропустить массу через мясорубку три-четыре раза.

Затем в фарш вбивается дюжина яиц, добавляются соль со специями, пачка размягченного масла, вливается пол-литра сметаны, и масса вымешивается до однородности. Основа готова! Если вы запаслись кишками, фаршируйте их.

В отсутствие такой оболочки воспользуйтесь способом, описанным в первом рецепте – расфасуйте по пакетам. Если будете пользоваться кишками, то закладывайте колбасу в бульон или отвар из пряных трав – она дополнительно напитается ароматами.

Пакеты не дают такой возможности, так что переводить пряности и бульон смысла нет. И последнее замечание: эта печеночная колбаса в домашних условиях делается из предварительно обработанных продуктов, так что варится она не дольше получаса.

Печеночно-мясная колбаса

Последний этап приготовления соответствует уже описанному. Меняется только состав фарша.

Мясо-печеночная колбаса в домашних условиях делается из равного количества сала, куриного филе и куриной же печенки, перемолотых в мясорубке.

На полтора килограмма полученного фарша добавляются три яйца, три столовых с горкой ложки крахмала, столько же манки и отобранные приправы. Поскольку исходные продукты сырые, варится эта колбаса час-полтора.

Печеночная колбаса с гречкой

Эта крупа широко применяется при изготовлении кровяных колбас. Но неплоха с ней и печеночная колбаса – в домашних условиях получается продукт с очень нежной структурой. На семьсот граммов основного компонента до рассыпчатости отваривается стакан гречки. Печень для этого рецепта не мелется, а мелко рубится.

Две крупные луковицы измельчаются и обжариваются, три дольки чеснока продавливаются. Фарш смешивается и приправляется; если он получился густоват, доливается немного воды. Дальше в ход идут кишки или пакеты. Отваривается колбаска около получаса. Есть ее можно и прямо так, и обжаренной – как больше нравится едокам.

С нашими рецептами становится вполне доступной качественная печеночная колбаса. В домашних условиях (с фото готового продукта вы можете ознакомиться в статье) она получается очень аппетитной и невероятно вкусной.

Источник: .ru Еда и напитки
Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Способ приготовления

В ежедневном меню большинства современных людей присутствует сливочное масло. Его можно купить в любом магазине. Но по вкусу и качеству покупной продукт сильно отличается от собственноручно приготовленного аналога. Пр…

Еда и напитки
Ливерная колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления

Мы любим говорить о сбалансированном рационе, о здоровом питании, которое насыщено всеми необходимыми для человеческого организма макро- и микроэлементами. Но почти всегда представляем себе различные сложные продукты …

Еда и напитки
Вареная колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Многие не могут себе представить полноценный завтрак без вкусного бутерброда с колбасой. Жаль только, что современная пищевая промышленность делает ее из чего угодно, но только не из мяса. Таким образом производитель …

Бизнес
Корова: содержание в домашних условиях, способы и технологии

«Корова во дворе – достаток на столе» – так гласит народная поговорка. кормилица в крестьянском хозяйстве, практически член семьи нуждается во внимательном отношении, за что в течение 5-10 лактаций…

Бизнес
Забой кроликов в домашних условиях. Способы забоя кроликов

Разведение кроликов – бизнес рентабельный и не требующий очень уж больших денежных вложений на начальном этапе. Для того чтобы добиться хороших результатов, однако, следует знать не только о том, как правильно п…

Дом и семья
Как почистить кожаные перчатки в домашних условиях: способы, эффективные методы

Кожаные перчатки являются прекрасным аксессуаром, который дополняет образ женщин и мужчин. Благодаря разнообразию фасонов, цветов и материалов можно подобрать изделие на разные случаи жизни. Но какими бы перчатки каче…

Домашний уют
Как склеить линолеум встык в домашних условиях: способы, инструменты, технология

Несмотря на развитие технологий и материалов, линолеум был и остается самым популярным напольным покрытием. Данный материал за долгие годы отлично себя зарекомендовал как отличное напольное покрытие для коммерческих п…

Домашний уют
Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы, инструменты, советы
Такие типы напольной отделки, как кафельная плитка, керамогранит или искусственный камень, имеют массу достоинств. Все эти разновидности покрытий не только красиво выглядят, но и не боятся влаги, отличаются простотой …

Домашний уют
Чистка дивана в домашних условиях: способы

Диваны и кресла являются неотъемлемой частью современного дома. Однако, даже несмотря на аккуратность использования, любая мягкая мебель требует проведения регулярной чистки. По истечении времени мебель теряет свой пр…

Домашний уют
Хлороформ в домашних условиях: способы получения, физические свойства, использование в быту и опасность

Что такое хлороформ? Это химическое соединение, представляющее собой летучую жидкость, бесцветную, с резким эфирным запахом и сладким привкусом. Вещество не растворяется в воде, не является горючим, может смешиваться …

Источник: http://monateka.com/article/60968/

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях – рецепт

Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

Печеночная колбаса – деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам превосходит всякое магазинное изделие. В процессе приготовления яства вы можете применять любимые специи, зелень и виды мяса.

Мы расскажем, как может быть приготовлена печеночная колбаса в домашних условиях и на какие моменты стоит обратить внимание.

Предложенные рецепты аппетитной печеночной колбасы дюже примитивны, следственно с процессом готовки даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких загвоздок. Дабы сделать подлинно аппетитное и благоуханное блюдо, надобно применять только свежие говяжьи, свиные либо куриные субпродукты.

Чтобы независимо приготовить деликатес, потребуются такие приспособления:

  • мясорубка либо кухонный комбайн;
  • свиная кишка (дозволено применять баранью);
  • насадка для укладки фарша в кишку.

Различные методы приготовления яства полагают применение различных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах применяется манка, в иных – гречка. Самые знаменитые из них будут рассмотрены дальше.

Как обработать кишки?

Приготовление лакомства в кишке неизменно начинается с заблаговременной обработки естественных оболочек.

Метод обработки напрямую зависит от вида кишок:

  • Сухие. Покупные оболочки заранее надобно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
  • Свежие. Первым делом их необходимо промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это дозволит немножко размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.

Колбаса в кишке

Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса полагает применение куриных субпродуктов. На готовку уйдет не больше получаса, следственно даже самая занятая хозяюшка сумеет побаловать домочадцев аппетитным и благоуханным угощением.

Какие продукты необходимо взять?

  • куриную печень – 1000 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • специи (соль, карри, сушеную зелень);
  • свиные кишки – 250 г.

Процесс готовки:

  • перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
  • в получившийся фарш добавьте специи по вкусу;
  • с поддержкой особой насадки заполните кишку мясным фаршем;
  • отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.
  • Домашние колбаски, приготовленные таким методом, дозволено подавать совместно со стручковой фасолью, чечевицей либо картофельным пюре.

    Колбаса без кишок

    Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без применения кишок? Данный рецепт дозволяет стремительно и без специальных задач приготовить вкусное блюдо без использования мясорубки со особой насадкой.

    Какие ингредиенты нам для этого потребуются?

    • свиная печень – 800 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сало (свиное) – 150 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • приправы;
    • фольга.

    Процесс готовки:

  • мелко нарубите куриное мясо и субпродукты;
  • добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем;
  • взбиваем куриные яйца до приобретения пенки;
  • измельчаем чеснок и добавляем его в яйца;
  • формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце;
  • заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.
  • Этот рецепт всенепременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не больше полутора часов.

    Колбаски с манкой

    Печеночные колбасы с крупой манкой получаются дюже сочными и благоуханными. Ими не совестно украсить торжественный стол и побаловать друзей и знакомых.

    Для готовки нам необходимо взять такие ингредиенты:

    • свиная печенка – 600 г;
    • манка – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • кишки – 150 г;
    • свежие яйца – 3 шт.;
    • свиное сало – 100 г;
    • специи.

    Процесс приготовления:

  • Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
  • Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
  • Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
  • Все составляющие хорошенько перемешайте;
  • Наполните свиную оболочку фаршем;
  • Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.
  • Нежное и сочное лакомство с манкой дозволено украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре либо ризотто без мяса.

    Колбаски с гречкой

    Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае отменнее применять свиные субпродукты и кишки.

    Какие ингредиенты для готовки нам необходимо будет взять?

    • сало – 100 г;
    • печенка – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • гречневая крупа – 300 г;
    • приправы.

    Процесс готовки:

  • с поддержкой кухонного комбайна либо мясорубки измельчите сало и печень;
  • мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш;
  • добавьте гречневую крупу и специи;
  • заполните свиную оболочку готовым фаршем;
  • смажьте противень маслом и выложите на него заготовки;
  • запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.
  • Приготовить аппетитные домашние печеночные колбасы в свиной кишке дюже примитивно.

    Для этого абсолютно необязательно обладать специальными кулинарными способностями. Рассмотренные выше рецепты обязательно удадутся даже дальним от готовки хозяюшкам.

    Источник: http://murim.ru/pechenochnaya-kolbasa-v-kishke-v-domashnih-usloviyah-retsept/

    Печеночная колбаса в домашних условиях

    Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях

    В эпоху пика развития химической промышленности, грешить покупкой магазинных колбас настоящему поклоннику вкусной еды как-то не комильфо, именно поэтому нам уже не раз доводилось разбираться с подробностями приготовления сосисок и колбас ранее. В рецептах далее мы решили посвятить внимание печеночной колбасе.

    Как сделать домашнюю печеночную колбасу?

    Перед тем, как непосредственно перейти к рецептам домашней колбасы из печени, давайте разберемся с идеальными пропорциями ингредиентов, исходя из которых, вы сможете не только преобразить нижеследующие рецепты, но и готовить колбасу, отталкиваясь от собственной фантазии.

    Итак, формула идеальной домашней печеночной колбасы включает: 25-30% печени и еще столько же мяса, если вы планируете делать микс колбасу, а также 20-40% сала, соль и специи.

    Если вы решили добавить мясо, то отдавайте предпочтение телятине и свинине, а также курице и утке. Говядину можно использовать в количестве не больше 25% от общей массы.

    В качестве жировой составляющей, придающей печеночной колбасе сочности, ничего идеальнее обычного свиного сала или бекона придумать нельзя.

    Домашняя печеночная колбаса – рецепт приготовления

    Начнем с самого простого, самого базового рецепта, полностью соответствующего нижепреведенным пропорциям.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 450 г;
    • телятина – 450 г;
    • свиное сало – 300 г;
    • соль – 12 г;
    • смесь перцев;
    • свиные кишки.

    Приготовление

    Начинаем с подготовки ингредиентов: очищаем печень от пленок и протоков, а затем пропускаем через мясорубку вместе с кусочками телятины. Следом перемалываем 2/3 сала, нарезаем оставшуюся треть кубиками. Смешиваем все сало с миксом из печени и мяса, а затем приправляем морской солью и свежемолотым перцем.

    Свиные кишки к моменту готовности фарша должны быть уже промыты и полностью подготовлены. С помощью специальной насадки наполняем фаршем кишку и завязываем ее с обеих сторон. Для того, чтобы колбаса не лопнула во время варки, ее следует осторожно надколоть зубочисткой с обоих концов. Варите колбасу при постоянной температуре 80°С в течении часа. Остудите колбаску и лишь потом пробуйте.

    Печеночная колбаса с манкой – рецепт

    Некоторые хозяйки дополняют печеночный фарш мукой или манкой. Подобный ингредиент в итоге делает колбаски более плотными, добавляя текстуры.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 650 г;
    • сало свиное – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 82 г;
    • соль – 12 г;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • свиная кишка.

    Приготовление

    Предварительно очистив свиную печень от пленок и тщательно ее промыв, ее можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать небольшими кусочками вручную, так колбаса получится еще более вкусной и, ко всему прочему, красивой на срезе. По аналогии режем и свиное сало.

    Растираем чеснок с крупной морской солью в пасту, добавляем эту пасту к смеси сала и печени, следом вбивая яйца. Добавляем к мясной смеси манную крупу и оставляем основу для наших сосисок на полчаса. За это время манна крупа набухнет и не будет хрустеть на зубах после варки.

    По истечении времени, смесью можно заполнить предварительно подготовленную кишку, завязать ее с обеих сторон, надколоть в паре-тройке мест и отправить вариться на полтора часа. Готовую колбаску осторожно извлеките и остудите перед снятием пробы.

    Если под рукой не оказалось кишок, то можно приготовить печеночную колбасу в пакете или рукаве для запекания. В первом случае фарш не туго завязывают сразу в трех полиэтиленовых пакетах, оставляя по краям место для разрастания колбасы. Во втором, печень можно просто обернуть пленкой рукава и зафиксировать резинками или зажимами из комплекта с обеих сторон.

    Если вы любите сало в различных его вариантах приготовления, то наш рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Маринованное сало – замечательная закуска, которая не останется незамеченной и на праздничном столе.

    Вареное сало в луковой шелухе

    Сложно представить себе украинскую кухню без сала. И, конечно же, приготовить сало можно разными способами – солить, коптить, мариновать. Мы же расскажем вам, как можно отварить сало, да не просто так, а в луковой шелухе. Неимоверно вкусно!

    Холодец не теряет своей актуальности уже очень много лет. И не зря! Такая закуска всегда выигрывает на праздничном столе. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить необыкновенно вкусный холодей из свиной рульки.

    Паштет из фасоли – прекрасное постное блюдо, которое украсит ваш стол не только во время поста. Фасолевый паштет можно намазывать на хлеб, а можно подавать к основным блюдам в качестве закуски. Полезный, вкусный и питательный!

    Источник: https://womanadvice.ru/pechenochnaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.