Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Содержание

Песочное печенье через мясорубку, простой рецепт

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Предлагаем отправиться «назад в СССР» и приготовить печенье через мясорубку. Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе.

Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто.

Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет.

Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье.

Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже.

Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.

Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет.

Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.

Простой состав ингредиентов

  • Три желтка;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки или чуть больше;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Прежде всего насыпаем в миску сахар

  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Всыпаем ваниль или ванильный сахар

  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

О пользе печенья через мясорубку

Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий.

Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже.

Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pesochnoe-pechene-cherez-myasorubku-prostoj-recept/

Печенье через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами
Печенье через мясорубку

Вкусное домашнее печенье, пропущенное через мясорубку

Это вкусное домашнее печенье, которое делали розочками и хризантемами, обожали все дети Советского Союза.

Помните, как змейки песочного теста выползали из мясорубки на мамину ладонь, а потом их срезали ножом и ровняла в печенье? А как в детстве мы ждали праздников, чтобы снова поучаствовать в этом интереснейшем занятии – покрутить ручку мясорубки и “пробовать” сладкое масляное тесто, отщипывая его кусочек за кусочком (ведь оно жуть, какое вкусное! Может даже вкуснее печенья).

Обычной, механической мясорубки у меня давно не было, а дети просили испечь то самое печенье. Глядя на современные импортные электрические мясорубки я боялась, что в них не будет нужных функций. Кому ж за границей придет в голову приспосабливать мясорубку, которая для мяса и овощных заготовок, под приготовление печенья.

Но, оказалось, что и электромясорубки подходят под наше домашнее печенье. Только нужно работать вдвоем: один следит за мясорубкой и нажимает кнопки, а второй –  принимает выползающее лапшу, отделяет порции и сворачивает из них печенье.

Состав

на 40 штук

  • Мука – 3 стакана + 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Соль – по вкусу (шепотка);
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Сделать песочное тесто

  • Масло размягчить (дать постоять 30 мин.или 1 час при комнатной температуре).
  • Яйца растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью.
  • Соединить масло с яйцами, смешать до однородности.
  • Небольшими порциями добавить муку. Вымесить в однородное пластичное тесто (не прилипающее к рукам). Если липнет, добавить 1-2 столовых ложки муки. Если, наоборот, тесто слишком крутое и рассыпается – добавить в тесто 1 ложку воды (чайную, если не помогло – добавить еще чуть-чуть).

Если тесто слишком мягкое и расползается под руками, можно убрать его на час или пол часа в холодильник, чтобы масло застыло и тесто стало более пластичным.

Сделать печенье с помощью мясорубки

  • Поместить тесто в мясорубку (решетка со средними или большими отверстиями). Провернуть его через мясорубку, отрезая на порции (полоски лапши длиной см 6-8).
  • Заготовкам для печенья придать красивую форму. Сформированное печенье выкладывать на противень (смазывать маслом не надо, печенье и так масляное).

Обратите внимание: толщина печенья (при любой форме, которую вы ему придали) должна быть  примерно одинаковой.

Иначе, печенье пропечется неравномерно, что-то пригорит и засохнет, а что-то не допечется.

Испечь домашнее печенье

  • Разогреть духовку до 240-260 градусов С.
  • Выпекать недолго (около 10-15 минут) на полке ближе к верху духовки. Как появится вкусный запах, загляните в духовку – если печенье уже зарумянилось – готово.
  • Готовое печень сложить в эмалированную или стеклянную миску. Накрыть крышкой или полотенцем (чтобы не пересохло). И дождаться, когда остынет. Остывшее печенье можно переложить на хранение в целлофановый пакет (и завязать), или в жестяную банку с крышкой. Оно не должно быть открытым, иначе засохнет и станет жестким.

Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье (через мясорубку)

Приготовление печенья через мясорубку в картинках

Песочное тесто для домашнего печенья через мясорубку похоже на податливый пластилин Выползающие вермишелены обрезам и формируем печенье розочками или хризантемами Насадка мясорубки для печенья с отверстиями – среднего (или большого) диаметра
Печенье надо выкладывать прямо на противень. В нем достаточно масла, чтобы оно не прилипло.

Бумагу использовать нельзя, она годится только до температуры 230 С.

Можно свернуть печенье такой вот розочкой Вкусное домашнее печенье готово!
Очень вкусно с крепким несладким чаем! Из такого же теста готовят и популярный советский торт Муравейник Розочка – печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Приятного аппетита!

Какую форму придать печенью

Можно просто округлить края, печенье вермишельками и так – красивое. А можно сделать хризантемами: один край оставить как есть (пучок вермишелек-лепестков). а второй – сузить, как основание бутона.

Или сделать розочками: защипить концы заготовки с обеих сторон,  а вермишельки внутри чуть расправить, как раскрывающийся цветок.

В любом случае, помните о том, что толщина печенья должна быть более-менее равномерной, без резких перепадов.

Можно ли масло заменить маргарином

Согласна, в советское время это домашнее печенье делали на маргарине. Однако, в современных условиях, когда маргарин часто изготовляют их пальмового масла, я бы не рискнула кормить такой выпечкой своих близких, а, особенно, детей.

Поэтому, да, исходный рецепт печенья был на маргарине, но сейчас нам доступно и настоящее сливочное масло. Оно полезнее для здоровья и вполне подходит для этого рецепта.

Надо ли класть соду

Сода и разрыхлитель в песочном тесте не обязательны. В исходном советском рецепте сода была, но, исходя из структуры теста, разрыхлять там особо нечего. Да и Кулинария 1959 г (страница 353 – сноска внизу) подтверждает это.

Если печенье пригорело

Ничего страшного. Горелки можно счистить, потерев печенье на терке (ненужные крошки потом стряхнуть сухой салфеткой).

Другие рецепты теста для печенья из мясорубки

Знаю, что такое печенье готовят и из другого теста: на майонезе, на смальце (жиру, вытопленном из сала), сметане, на рассоле, песочного орехового теста.

В общем-то, здесь годятся и другие рецепты песочного теста или похожего на него (но уточняйте температуру выпекания, если тесто по составу будет ближе к бисквитному, то такое печенье выпекают при более низкой температуре).

Главное, чтобы оно было пластичным, удобным в работе и вкусным.

Например: Ореховое тесто для песочного печенья.

Кстати, из этого же теста, как для нашего рассыпчатого печенья, можно приготовить Торт Муравейник: рецепт-1 и рецепт-2. Или из коржей Муравейника – наше печенье.

Другое вкусное домашнее печенье

Апельсиновое.

Печенье Стеклышко (с карамелькой, из которой внутри печенья получается витраж).

Овсяное печенье (рецепт с упаковки Овсяных хлопьев).

Вкусное рассыпчатое печенье готово!

Источник: http://amamam.ru/pechene-cherez-myasorubku/

Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Сегодня хочу вам напомнить старый рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается.

Источник: https://newkbt.ru/pechene-cherez-myasorubku-recept-prigotovleniya.html

Как приготовить печенье через мясорубку: из творога, на рассоле

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Приветствую всех любителей приготовить что-то вкусненькое! Прилавки магазинов заполнены печеньем на любой вкус и цвет, однако, приготовленное своими руками, намного полезнее и вкуснее.

Да и, процесс — это творческий, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Один из самых оригинальных десертов – это печенье через мясорубку. Блюдо получается вкусное и красивое.

Узнаем, как приготовить печенье через мясорубку.

Песочное печенье через мясорубку от Юлии Высоцкой

Компоненты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно перемешиваются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Далее необходимо разогреть масло, не доводя до кипения, и влить его в полученную смесь. Все снова тщательно перемешивается. Теперь нужно в массу всеять муку и хорошо вымесить тесто.
  2. На противень следует положить специальный силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы выпечка не подгорала и не прилипала. Далее собираем мясорубку без ножа, тесто должно проходить только через решетку. Прокручивается оно сразу на лист, периодически эти ленточки теста отрезаются, противень двигается и так далее. Заполненная форма отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20 минут выпечка готова.

На заметку! Чтобы у печенья была аппетитная золотая корочка, перед выпечкой его необходимо смазать взбитой смесью из желтка и воды. Заготовку можно формировать любым способом – кружок, спиралька, квадратик и так далее.

Хризантема или ежики — пошаговый рецепт рассыпчатого печенья

Это очень быстрая выпечка, а потому можно сразу включить духовой шкаф и выставить температурный режим 180 градусов.

Компоненты:

  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 250 грамм сметаны (майонеза);
  • 150 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 стак. муки;
  • 1⁄4 ч. л. соды;
  • уксус.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо, как следует размять маргарин или сливочное масло в глубокой чашке, добавить в него необходимое количество майонеза и яиц. Соду гасят небольшим количеством уксуса и добавляют в смесь. Туда же всыпают сахарный песок и все хорошо перемешивают. Далее необходимо порционно добавлять муку, основательно перемешивая со всей массой. Тесто должно получиться пластичное и густое.
  2. Теперь нужно собрать мясорубку и подготовить противень, уложив на него лист пергамента.
  3. Затем от теста отрезается небольшой кусок и прокручивается через мясорубку. Длина прокрученных «веревочек» должна быть около 3-4 сантиметров, после чего ленточки теста отрезаются, образуя при этом пучок. Полученная хризантема сразу укладывается на противень, распушенным хвостиком вверх.
  4. Заполненную форму ставят в духовку на 15-20 минут.

На заметку! Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника, чтобы до замешивания теста они достигли комнатной температуры.

Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине

Это одно из самых простых печений. Маргарин и сливочное масло хозяйки часто заменяют друг другом. Однако, у последнего есть преимущество – ароматный запах молока. Но и с маргарином домашняя выпечка всегда выходит такой, что пальчики оближешь.

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 250 гр маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • лимонный сок или уксус.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать маргарин на мелкие кусочки и оставить немного растаять. Пока он «отдыхает», следует взбить сахар с яйцами и добавить гашеную соду, тщательно перемешав до однородности. Полученную массу добавить в маргарин и снова хорошенько перемешать. Далее нужно всеять муку и вымесить тесто. Мука бывает разной, поэтому иногда достаточно 2,5 стакана. Месить необходимо пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто заворачивается в целлофан и, на время разогрева духового шкафа, убирается в холодильник. Для выпекания печенья следует выставить температуру в 200 градусов.
  2. Теперь тесто нужно скатать в форму «бревнышка» — для работы с мясорубкой это удобнее. Далее пропускаем через нее получившуюся змейку. При этом, необходимо держать рукой тесто на выходе из мясорубки и отрезать его каждые 5-7 сантиметров, складывая получившиеся изделия на противень. Для пропекания достаточно 20 минут. Когда печенье готово, его посыпают сахарной пудрой.

Заметка! Для разнообразия вкусовых качеств выпечки в тесто можно добавить немного какао, коньяка, цедры любого цитруса.

Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку

Самое нежное печенье получается с творогом.

Составляющие:

  • 250 гр маргарина;
  • 300 гр творога;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр орехов;
  • 80 грамм муки;
  • соли, соды – по половине чайной ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо размять творог и маргарин, добавить соду и соль – все тщательно перемешать. Мука всыпают потихоньку, маленькими порциями. Полученную массу хорошо вымешивают.
  2. Далее можно приступать к формированию изделий с помощью мясорубки. Ленточки теста периодически отрезаются и выкладываются на дно формы. Время для выпечки зависит от размера изделий – 15-20 минут. После этого выпечка посыпается орехами и готовится еще пару минут.

Как сделать домашнее печенье с майонезом

Для этой выпечки понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 250 грамм маргарина (спреда);
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пакетик ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала взбиваются яйца с сахаром и майонезом, затем добавляется ванилин и гашеная сода – все тщательно перемешивается. В полученную смесь порционно небольшими частями добавляется мука. Тесто хорошо промешивается.
  2. Далее оно прокручивается через мясорубку и обрезается по желаемому размеру. Кусочки укладываются на противень, застеленный пергаментом. Для появления румяной корочки достаточно 20 минут (при 180 градусах).

Выпечка, сделанная через мясорубку, выглядит оригинально, к тому же, быстро пропекается, отличается приятным вкусом и ароматом. Таким лакомством рады довольствоваться не только дети, но и взрослые, ведь печенье получается одновременно и мягким, и хрустящим.

https://www.youtube.com/watch?v=LywBZcBFl5c

Этот десерт подходит не только для будничного чаепития, он также способен удивить гостей и на праздничных столах. Для торжественных случаев стоит лишь проявить фантазию. Ведь печенье можно создать любой формы и украсить его орехами, кунжутом, тмином, пудрой, маком – в общем, к чему душа лежит.

Рецепт печенья на помидорном рассоле

Для такого шедевра необходимы:

  • 1 стакан рассола помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • желток.

Пошаговое приготовление:

  1. Рассол необходимо тщательно перемешать с растительным маслом и сахаром. Немного масла нужно оставить для замеса теста, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  2. В полученную смесь всыпается сода и мука. Последнюю лучше добавлять порционно, так как она бывает разная, соответственно, и требуемое количество иногда различается.
  3. Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от рук. Затем его надо оставить минут на 20 под полотенцем.
  4. После истечения четверти часа от теста отрезается небольшой кусок и скатывается в колбаску, которая режется на небольшие шарики.
  5. Шарики прокручиваются через мясорубку. Чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой, заготовки складываются на противень и смазываются желтком.
  6. Печенье должно выпекаться около 15 минут при 180 градусах. За это время оно приобретет румяную аппетитную поверхность.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье через мясорубку вкусно, которое напомнит вкус детства. Если публикация понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч на страничках нашего сайта!

(2 2,50 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/pechene-cherez-myasorubku/

Оригинальное печенье через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма,  изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление.

Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама.

Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

  • Классический вариант
  • С майонезом
  • Творожное

Классический вариант

Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт  в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

  • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
  • стакан сахарного песка;
  • сода, смешанная с  лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
  • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
  • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в  1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
  2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор  — цедру, ванилин, продолжая  энергично перемешивать.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
  5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
  6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
  7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
  8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
  9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
  10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

Рекомендуем:  Печенье на рассоле от огурцов и помидоров

Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат  ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

С майонезом

Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

Творожное

С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

Печенье через мясорубку – домашние рецепты приготовления пошагово

Рецепт печенья через мясорубку фотографиями и рецептами

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы.

Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название.

Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса.

Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание.

Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем.

Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

рецепт: Печенье через мясорубку

Источник: https://sovets.net/7788-pechene-cherez-myasorubku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.