Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

Содержание

Домашняя пицца в мультиварке – вкуснейшие рецепты

Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

классика

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Шаг 1.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. 

настаиваем дрожжи

Шаг 2.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. 

Шаг 3.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. 

замешали тесто

Шаг 4.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой. 
выкладываем тесто в мультиварке

Шаг 5.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу. 

теперь остальные ингредиенты

Шаг 6.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита. 

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. 

Готовим пиццу без дрожжей

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

рецепт без дрожжей

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции). 

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Шаг 2.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Шаг 3.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Шаг 4.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

сытная пицца

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  •  Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Шаг 1.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Шаг 2.

Когда опара получилась,  добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Шаг 3.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Шаг 4.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Шаг 5.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Шаг 6.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 7.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

европейская кухня

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Шаг 2.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем  оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его  в теплом месте.

Шаг 3.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Шаг 4.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Шаг 5.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Шаг 6.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,  нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Шаг 7.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Шаг 8.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Шаг 10.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

Шаг 11.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео)

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной в мультиварке

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Шаг 1.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 2.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Шаг 3.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 

Шаг 4.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 

Шаг 5.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 

Шаг 6.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 

Шаг 7.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 

Шаг 8.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 

Шаг 9.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Источник: https://polzablog.ru/picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке без дрожжей. Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке

Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, к самым популярным блюдам их кухни можно отнести пиццу.

Изначально считавшаяся едой для бедняков, на сегодняшний день пицца стала не просто настоящим лакомством, но истинным трендом.

Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.

Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке

Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 1,4 ч.л.

В начинку мы положим следующее:

  • креветочное мясо – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • измельченную петрушку – 2 ст.л.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.

Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:

  1. Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
  2. Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
  4. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
  5. В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.
  6. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
  7. Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
  8. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке

Эту пиццу без дрожжей в мультиварке мы будем готовить на сметанном тесте с добавлением растопленного сливочного масла. Начинку вы можете взять любую, какую пожелаете, мы же в качестве оригинального и нетрадиционного варианта решили использовать непривычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:

  • густая сметана – 250 г;
  • яйца в тесто – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • бекон – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца для начинки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Теперь давайте приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:

  1. Яйца в количестве 2 штук и соль взбиваем венчиком либо миксером.
  2. В большой миске сметану соединяем с содой и ждем, когда ингредиенты вступят в реакцию. Вливаем в эту миску яичную смесь.
  3. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем его в тесто, подсыпаем муку и смешиваем компоненты.
  4. Из этого количества продуктов получится несколько пицц, поэтому смазываем чашу прибора маслом и отделяем от общей массы теста часть, ориентируясь на желаемую толщину лепешки. Распределяем тесто по чаше.
  5. Морковку с цветной капустой измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости, чуть подсолив. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон – ломтиками. Творог перемешиваем с сырыми яйцами и подсаливаем.
  6. Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, потом бекон, сверху обжаренные овощи. Покрываем начинку слоем творога, смешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце готовки посыпаем пиццу зеленью.

Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке

В рецепте этой пиццы без дрожжей, которую мы будем выпекать в мультиварке, использовано тесто на кефире и коньяке. Начинка здесь простая, она включает мясо индейки, колбасу, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, но вкус получается просто незабываемым. Давайте приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке, используя такие составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • коньяк – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • томатный соус – 200 г;
  • отварная индейка – 300 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Муку просеиваем в миску и формируем горку, посредине которой делаем ямку. В эту ямку вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, насыпаем сахар, соль, соду. Вливаем коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и на время оставляем в холодильнике под пленкой.
  2. Отвариваем индейку и режем ее ломтиками, как и копченую колбасу. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, трем на терке твердый сыр.
  3. Тесто делим на несколько частей, поскольку для одной пиццы его много. Раскатываем скалкой, укладываем в мультиварочную форму, предварительно смазанную жиром.
  4. По пицце распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольца лука.
  5. Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпаем солью и специями, а потом тертым сыром.
  6. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.

Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке

Рецептов бездрожжевого теста для пиццы существует масса. В качестве примера мы опишем тесто на пиве. Начинкой в блюде будет выступать мясной фарш, а также овощи и специи. Чтоб сделать такую пиццу без дрожжей в мультиварке, подготовьте следующее:

  • пиво – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • соду – 0,5 ч.л.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Готовим пиццу без дрожжей в мультиварке таким способом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой. Масло перемешиваем с пивом.
  2. В миску с мукой подливаем жидкие компоненты частями, вымешивая мягкое тесто. Накрываем его крышкой или полотенцем ставим «отдохнуть» на 15 минут.
  3. Затем еще раз обминаем тесто и делим пополам. Раскатываем одну половинку в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Подсаливаем и подсахариваем его, смешиваем с перцем, орегано и измельченным чесноком.
  5. Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим вместе с луком минут 10.
  6. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты нужно использовать в половинном объеме, поскольку пицц у нас будет 2.
  7. В программе «Выпечка» запекаем пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке

Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • копченая грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вяленое мясо – 100 г;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

  1. Соль и муку соединяем в глубокой посуде. Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.
  2. Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  3. Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
  4. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
  5. На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
  6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
  7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке

Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке. Чтоб сделать блюдо диетическим, мы положим в начинку овощи и отварную куриную грудинку. Перечень нужных нам компонентов представлен ниже:

  • ржаная мука – 3 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • соль для теста – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – ¼ ч.л.;
  • семена льна – 2 ч.л.;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.;
  • кефир – 4 ст.л.;
  • орегано – по вкусу;
  • отварная куриная грудинка – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке следующим способом:

  1. Творог соединяем с солью, куркумой и содой. Добавляем семена льна, перемешиваем. Всыпаем ржаную муку, вбиваем яйцо и снова все мешаем, делая мягкое липкое тесто.
  2. Отварную курятину без кожи режем ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
  3. Очищенный перец шинкуем соломкой. Оливки делим на половинки. Томатную пасту либо кетчуп перемешиваем с кефиром, солью, сушеным орегано.
  4. Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» запекаем его минут 10.
  5. Потом кладем на пиццу начинку. Вначале мясо, затем сладкий перец и оливки, в конце поливаем это все соусом и снова отправляем запекаться. В режиме «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут. Зеленью посыпаем блюдо в самом конце.

Пицца без дрожжей в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/pizza/picca-v-multivarke-bez-drozhzhej

Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте при помощи мультиварки

Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.

Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.

Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.

Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!

Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.

Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и  постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.

Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.

Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.

Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.

Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.

Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.

Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.

Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.

С чем можно готовить рецепт

Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.

Сегодня приготовить пиццу можно с

  • мясом
  • колбасой
  • сосисками
  • морепродуктами
  • рыбой
  • овощами
  • фаршем

В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.

Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.

Советы по приготовлению

  • Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
  • Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
  • С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
  • Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
  • Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
  • Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.

Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.

Ингредиенты:

Яйца– 2 шт.
Сметана– 8 ст. л.
Мука– 8 ст. л.
Разрыхлитель– 1/2 ст. л.
Кетчуп– по вкусу
Майонез– по вкусу
Сыр– по вкусу
Копченая колбаса– по вкусу
Соленый огурец– по вкусу
Сосиски– по вкусу
Зелень– по вкусу

Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.

Шаг 3

Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.

Шаг 4

Соленый огурец мелко рубим.

Шаг 6

Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.

Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».

Готовится блюдо 40 минут, по истечении которых вы получите отличную закуску, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zakuski/picca_bez_drozhzhej.html

Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

Шеф-повар

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную.

Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

Приятного аппетита.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

Тесто:

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Начинка:

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-v-multivarke-bez-drozhzhej.html

Тесто для пиццы для мультиварки: рецепт без дрожжей на кефире, а также дрожжевой способ

Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей

Никто не откажется от пиццы: ни гости, ни домочадцы. И потому, обладателям мультиварки необходимо испробовать ее для приготовления этого невероятно популярного, итальянского блюда.

Кстати, в момент изобретения пицца считалась пищей для несостоятельных жителей, а на сегодняшний день пиццу едят все.

Главным плюсом выпекания пиццы в мультиварке является то, что тесто пропекается равномерно и можно не бояться, что низ или сыр пригорит.

Рецептов пиццы великое множество, но в основном они делятся на дрожжевые и бездрожжевые, а для выбора начинки нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения или наполнение холодильника. Рассмотрим оба этих варианта теста.

Рецепт без дрожжей на кефире

Пицца на тесте без дрожжей хороша тем, что экономит время на подготовке к непосредственно выпеканию. Поначалу для пиццы использовали сыр и томаты, так у бедняков не было возможности покупать мясо. Сейчас же вариантов огромное количество.

Для теста (на одну пиццу на толстом тесте или две на более тонком):

  • 350 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г. кефира,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли и соды.

Для начинки:

  • 150 г. сыра,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • мясо/колбаса/сосиски,
  • грибы,
  • зелень.

Как и всегда приготовление начинается с теста.

  1. В миске взбиваются яйца.
  2. В другой емкости в кефир добавляется сода, за счет кислоты кефира гашение происходит само, затем вливаются взбитые яйца.
  3. Солим и перемешиваем.
  4. Мука засыпается частями, затем заливается масло.
  5. На выходе мы получим немного жидковатое тесто.
  6. Чаша мультиварки смазывается и заливается тесто, оптимальная толщина один-два сантиметра.
  7. На режиме «Выпечки» 5-10 минут подготавливаем основу.
  8. Затем смазываем полученный коржик томатной пастой и формируем начинку из нарезанных ингредиентов.
  9. В последнюю очередь натираем сыр, для формирования сырной шапки.

Готовим в среднем полчаса, в зависимости от мощности мультиварки.

Как сделать дрожжевую основу?

Дрожжевое тесто более традиционное для готовки пиццы. Для него потребуется:

  • 150 г. муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/3 стакана теплой воды,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинку можно сформировать из того, что найдется дома, например:

  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 100 г. сыра,
  • томаты,
  • мясо/колбаска,
  • грибы,
  • зелень/специи.

В приготовленную емкость заливается не холодное молоко, в него вливается теплая вода, дрожжи и соль. В полученную смесь засыпаем муку и смешиваем, добавляем масло. Хорошо замешанное тесто нужно поставить в тепло на 30-35 мин., предварительно накрыв марлей или полиэтиленом.

Обмять, снова замесить и раскатать в пласт, размером превышающем диаметр дно мультиварки, чтобы получились маленькие бортики. Переложить на дно и распределить. При помощи вилки сделать несколько проколов. Смазать томатной пастой и выложить нарезанные ингредиенты. Для создания сырной шапки, натереть сверху сыр. Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 30 минут.

При необходимости добавить время. Проверить тесто на готовность можно проткнув его спичкой.

Готовые пиццы легко извлекаются, так как не прилипают ко дну, можно помочь пластиковой лопаткой. Оба рецепта подходят для использования в мультиварках брендов Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Tefal, Philips и других. Обратите внимание, что на некоторых моделях встречается отдельный режим «Пицца», его так же можно использовать для готовки. Так же подойдет режим «Мультиповар».

Главной особенностью любой мультиварки считается наличие внутренних чаш: одна для выпечки готового блюда и замеса теста в автоматическом режиме, вторая – для типичной пищи. Подобная схема и соответствующие программы позволяют готовить одновременно, но ограничивает их объём. Среди самых популярных брендов выделяются модели таких компаний как:

Polaris

Бюджетная версия, которая выполняют сразу несколько функций (мультиварки и хлебопечки), отличается стабильным качеством и богатым перечнем функций. Среди положительных выделяют быстрое время приготовления и наличие дополнительных настроек для удобства готовки. К минусам относятся плохая сборка, люфты при работе на корпусе и крышке устройства.

Moulinex

В отличие от обычной мультиварки, в этой скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С. Здесь блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию, кроме режимов «Выпечка» — 150°C, «Жарка» — 160°C и «Йогурт»- 38°C).

Redmond

Модели данной марки отличаются внушительной вместительностью чаш и мощным двигателем, имеют классический дизайн с отделкой под металл и долгий срок службы (около 3 лет). К недостаткам во время приготовления пиццы относится периодическое запотевание стенок и непродуманная самостоятельная очистка.

LG

Известный производитель бытовой техники, чья продукция отличается длительным гарантийным периодом, богатым функционалом, вместительным контейнером и мощным двигателем. Помимо пиццы, с помощью данной марки можно приготовить любую выпечку благодаря тщательно замешанному тесту.

Экспериментируйте, радуйте себя и своих близки вкусняшками!

Источник: https://pizzarini.info/testo/dlya-pitstsy-dlya-multivarki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.