Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Содержание

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

рецепта

+4 Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/drozhzhevoj-s-vishnej.html

Пирог с вишней – 10 рецептов вишневого пирога с фото

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста.

    Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.

  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.

  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.

  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен.

    Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.

  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

    Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.

  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней.

Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Пирог с замороженной вишней

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.

  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.

  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками.

    Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.

  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок.

    Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.

  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.

  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар.

    Хорошо перемешайте.

  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.

  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.

  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.

  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.

  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.

  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.

  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста.

    Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.

  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог.

    Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.

  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-vishnej/

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Дрожжевой пирог — одна из самых популярных и ходовых выпечек у каждой хозяюшки. Сладкое, пышное лакомство с ароматной ягодной начинкой любят и взрослые, и дети. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста в разных вариациях.

  1. Пирог на дрожжах с вишнями
  2. Дрожжевой пирог с вишней и творогом
  3. Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)

1. Пирог на дрожжах с вишнями

Для приготовления такого десерта с легкой вишневой кислинкой нам потребуются следующие продукты на тесто:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар-песок — 80 г.
  • Сливочный маргарин — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Дрожжи в порошке — 15 г.

На начинку:

  • Свежие ягоды без косточки — 550 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Крахмал картофельный — 15 г.

На заливку:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Для этого подогреваем на слабом огне молоко, подсыпаем к нему пару чайных ложек сахара и пол стакана просеянной муки. Хорошенько все перемешать и поставить в теплое место для набухания.

  2. Через полчаса, как тесто поднимется, вбить яйцо, досыпать оставшийся сахар, влить топленый маргарин и просеянную муку — 1 стакан. Запомните, чтобы пирог получился нежным и не сбитым, тесто нужно сделать очень мягким и поставить еще раз в теплое место для расстойки.
  3. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, можно приготовить начинку.

    Откинуть вишню без косточки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать.

  4. Подошедшее тесто, раскатать толстым пластом и разровнять по поверхности пекарской формы, делая не слишком высокие бортики — 1,5-2 см.

  5. Перед тем, как раскатывать основу из общего куска теста, нужно отщипнуть небольшой кусочек для дальнейшего украшения выпечки.
  6. Кстати, чтобы не заморачиваться, такой пирог можно сделать из готового теста, которое продается в любом продуктовом магазине. Так процесс приготовления выпечки значительно сократиться.

  7. Разложить на основе из теста вишенки. Сделать из теста любое украшение, например в виде решетки, и покрыть ею вишневый слой.
  8. Взбить яйцо на пенку. Обмазать яичной массой поверхность пирога. Теперь пришло время для заливки. Оставшуюся часть яйца смешать с продуктами для заливки и хорошенько размешать. Залить ароматной смесью ячейки пирога.

  9. Через четверть часа, когда пирог немного поднимется, можно приступать к самому последнему этапу — выпекания.
  10. Разогреть духовку до средней температуры и поставить пирог печься до тех пор, пока он не станет румяненьким. На это уйдет примерно 35-40 минут.

2. Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Готовится этот сдобный десерт с вишнево-творожной начинкой очень легко.

Требуемые компоненты:

  • Мука белая — 2 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи мокрые — 40 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Свежие ягоды — 750 г.
  • Творог — 400 г.
  • Соль крупная — 1/4 чайной ложки.
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки.

В миску с подогретым молоком подробить дрожжи и добавить пару чайных ложок сахара. Перемешать все это хорошенько и поставить, накрыть полотенцем и переместить в тепло на четверть часа.

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, размешать.

Просеять в глубокую посудину муку, добавить соль и оставшуюся часть сахара. Влить в миску дрожжевую массу, размешать и по концовке добавить яично-масляную смесь. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится очень нежным и не сбитым. Переложить мучной шар в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в тепло. Достаточно часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.

А тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Сначала нужно сделать творожную массу без комочков. Для этого творог можно перетереть через сито либо взбить пару минут блендером. Посыпать творожную массу пудрой.

Разбухшее тесто нужно слегка обмять и разделить на три части. Первую часть раскатать на рабочей поверхности пластом по форме противня. Припорошить пекарскую форму мукой и переложить на ее поверхность мучной пласт. Покрыть его сверху творожной массой.

Затем нужно раскатать второй кусок по величине первого и покрыть им творожную начинку. Поверх теста разложить вишенки, присыпать их сахарком и при желании украсить оставшейся частью теста, но это не обязательно. Это может быть открытый пирог, и сами ягоды будут его ярким украшением.

Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на сорок минут. Как только пирог остынет, его можно извлекать из формы, порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Он отлично сочетается с молоком.

3. Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)

Этот простой рецепт нежной, полезной и очень вкусной выпечки наверняка понравится многим любителям сдобы. К тому же готовится такой десерт не сложно. Для этого потребуется следующий состав продуктов:

  • Мука белая — 300 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар белый — 120 г.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сухие дрожжи — 20 г.
  • Масло сливочное высокой жирности — 100 г.
  • Свежие или замороженные ягоды без косточки — 300 г.
  • Большое яблоко сладких сортов — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 50 г.

Дрожжевой пирог с вишней

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Дрожжевой пирог с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Однако сделать тесто самому совсем не сложно. Вишню также можно взять на свой вкус: свежую, консервированную или замороженную.

Продукты для пирога используются самые простые, поэтому угощение к чаю получится легко и просто.

Дрожжевой пирог с вишней классический

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить немного теплой воды и оставить на десять минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Разбить яйца в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы.

Добавить половину муки и вымесить. Влить забродившие дрожжи. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавлять муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место.

Ждем пока тесто поднимется, вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.

Разделить тесто на две части. Не обязательно использовать все тесто сразу, если его получилось много, то часть можно убрать в холодильник. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить в смазанную форму.
Вишню без косточек выложить в форму на тесто. Сверху посыпать сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт, сделать надрезы в шахматном порядке, чтобы можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Или просто порезать на полоски и выложить на пирог. Можно сверху смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог достать и оставить остывать. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишней сочный

Ингредиенты:

  • Мука – 300 Грамм
  • Дрожжи сухие – 6 Грамм
  • Молоко – 120 Грамм
  • Сахар – 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30Грамм
  • Яйцо – 1 Штука
  • Вишня в сиропе – 700 Грамм
  • Сахар – 70 Грамм (для начинки)
  • Крахмал – 15 Грамм
  • Ванилин – 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножа, теплое молоко и яйцо. Замесить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не перестанет прилипать, раскатать. Выложить в форму.

Вишню перелить в миску, добавить лимонный сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты две пока не загустеет.

Тесто в форме аккуратно и красиво сформировать. Лишнее тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и пирог остался ровным. Равномерно распределить остывшую вишню.

Остатки теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.

Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

Ингредиенты:

  • Мука – 270 Гр
  • Сметана – 50 Мл
  • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира (мацони, простокваши)
  • 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 450-500 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. Соли.

Для начинки:

  • 200 г вишни
  • 1 ст. л. сахара.
  • Яичный желток для смазывания пирога.

Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем кефир, яйца, сахар, соль и замешиваем не очень крутое тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем для подъема в холодильнике минимум на три часа.

Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем 3 круга толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Вишню без косточек выложить на сахар ровным слоем.

Второй круг смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ля плетения. Заплести узор. Узор можно взять любой, все зависит от Вашей фантазии и желании удивить. Пласт с узором наложить поверх пласта с начинкой.

Желток взбить. Смазать верх пирога. Поставить пирог в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. После нагревания температуру уменьшить до 180-200 градусов, выпекать его до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 120 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

Вишневая начинка:

  • 350 гр вишни (без косточек)
  • 150 гр сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 10 минут. Муку просеять с солью. Влить в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло и перемешать.

В муку влить половину жидкой массы и хорошо перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. При необходимости добавить немного муки или молока. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Духовку разогреть до 180/200С. Противень или широкую форму смазать маслом. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см и выложить на противень. Разравнять и сделать бортики.

Выложить вишню на тесто и засыпать 1-2 ст.л. сахара. Выпекать около 15-20 минут.
Во время выпекания приготовить заливку для начинки. Сметану влить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара, сырое яйцо и взбить до однородной консистенции.

Вынуть форму пирогом и залить вишневую начинку сметанной смесью, отправить пирог обратно в духову. Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Вынуть форму и оставить до полного остывания.

Десерт будет вкуснее, если дать ему настояться полчаса в холодильнике.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2851-drozhzhevoy-pirog-s-vishney.html

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Пирог с вишней это лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

Пирог из замороженной вишни

Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа.

Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения.

Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой.

Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Пирог с вишней из песочного теста

Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

Вам понадобятся: для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

Пирог с вишней из слоеного теста

Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

Приготовление. Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

Вам понадобятся: для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление. Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару.

Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи.

Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из творога и вишни

Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

Вам понадобятся: для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

Пирог из сметаны с вишней

Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

Вам понадобятся: для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

Смотрите также наш подробный материал:  Цыпленок табака с топленым маслом

Приготовление. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут.

Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа.

В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

Открытый пирог из вишни

Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа.

Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой.

Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

Источник: https://iz53.ru/pirog-s-vishnej/

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 45 г;
  • сметана – 25 мл;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • ванилин – на вкус;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 610 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.

Для начинки:

  • вишня – 320 г;
  • сахар белый – 35 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Для заливки:

  • сливки – 115 мл;
  • сливочный сыр –110 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплом коровьем молоке, бросаем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Далее добавляем в опару оставшийся сахар, масло сливочное, растительное, бросаем ванилин и яйцо без скорлупы. Вымешиваем тесто и даем ему время подойти.

Замороженную вишню засыпаем сахаром и отправляем на огонь.

Провариваем ягоду в собственном соку 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем к вишне. Кипятим массу 3-5 минут, а потом остужаем.

Из теста формируем лепешку и раскладываем ее на дне формы. Сверху ровным слоем распределяем начинку и отправляем пирог на 15 минут в духовку.

Для заливки смешиваем сыр с сахарной пудрой, вводим сливки и взбиваем. Достаем пирог с вишней из дрожжевого теста из духовки и выливаем поверх начинки сливочную заливку. Снова ставим выпечку в духовку и засекаем на 10 минут.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое дрожжевое тесто – 515 г;
  • вишня в соку – 230 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. По сторонам делаем надрезы и на середину заготовки выкладываем вишню. Присыпаем ягоду сахаром и влажными руками тянем за концы теста, формируя косичку. Яйцо растираем с сахаром, смазываем поверхность дрожжевого пирога с вишней и выпекаем в духовке 25 минут.

Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • молоко – 155 мл;
  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.;
  • мука миндальная – 35 г.
  • Для начинки:
  • вишня в сладком сиропе – 655 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный –10 г.

Приготовление

Сахар вместе с дрожжами растворяем в подогретом молоке и оставляем на несколько минут. Одновременно с этим растапливаем в микроволновке масло и высеиваем через сито всю муку. В дрожжевой раствор бросаем муку, масло и вводим яичный желток.

С консервированных вишен сливаем аккуратно в пиалку сироп и разводим в нем крахмал. Добавляем сахар, прогреваем смесь и бросаем вишни без косточек.

Из теста формируем пласт, вырезаем ровный круг и выкладываем его в форму. Сверху распределяем ягодную начинку и декорируем пирог узорами из теста. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем открытый дрожжевой классический пирог с вишней в духовке до готовности.

Жареные пирожки со щавелем Когда урожай зелени зашкаливает, хочется готовить из нее что-то совершенно необыкновенное. Например, быстрые и простые пирожки со щавелевым наполнением. Кстати такие изделия можно делать и сладкими, о чем детально поговорим в статье.Удивительно пышным, мягким и пористым получится бисквит, если сделать его на газированном лимонаде. Такой корж покорит вас своей плотностью и новым необыкновенным вкусом. Далее его смело можно пропитывать разными сиропами и создавать прекрасные лакомства на его основе.
Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт Для приготовления разнообразных тортов, рулетов и пирожных в качестве основы, примерно в половине случаев, используют бисквит. Если классический вариант вам не дается, не отчаивайтесь – приготовьте бисквит на лимонаде, его рецепт намного проще. Пирог из слоеного теста с сыром Хорошо, что слоеное тесто сегодня доступно повсеместно. Из него выходит удивительно вкусная и бесспорно простая выпечка. В этой статье вы узнаете, как готовить бесподобные пироги с начинкой из разного сыра и с восхитительно хрустящей оболочкой.

Источник: https://womanadvice.ru/drozhzhevoy-pirog-s-vishney

Вишневые пирожки с вишней – 8 домашних вкусных рецептов

Рецепт пирога из дрожжевого теста с вишней

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Хочется домашней душистой сдобы – приготовь пирожки с вишней. Познакомься с популярными рецептами с заманчивыми подробными фото. Выбирай, из какого теста испечь лакомство, секреты ароматной начинки, калорийность и время приготовления невероятной вкусности. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки с вишней”

Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни 1000.menu. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного – хрустящими, из песочного – сладкими и рассыпчатыми.

Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т.

д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Вишня642.41.

3

63
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Крахмал3200.1078.2

Интересный рецепт:1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.2.

Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.3. Слить сок в отдельную емкость.4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.5. Раскатать тесто нетолстым пластом.6. Разрезать на квадраты желаемой величины.7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.8. изделие треугольником.

9. Края тщательно защипнуть.10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.11. Смазать яйцом.

12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:• Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.• Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.• Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.

• Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-vishnei

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.