Рецепт пирожки дрожжевые на сковороде

Содержание

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных пирожков

Рецепт пирожки дрожжевые на сковороде

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь  баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Нам понадобятся:

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.

Для начинки:

  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яйца – 5 шт;
  • капуста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode.html

Как приготовить тесто для дрожжевых пирожков

Рецепт пирожки дрожжевые на сковороде

03 апреля 2017 520

Домашняя выпечка очень вкусная, ароматная, поэтому от нее просто невозможно отказаться. Тесто для пирожков можно готовить по-разному, и каждый раз получать хороший результат.

Классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки готовятся быстро и легко, нужно только приготовить начинку и само тесто, которое в процессе приготовления станет пышным, воздушным.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 грамм;
  • дрожжи – 30 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • мука – 700 грамм.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

  1. Молоко разогреть до 30 градусов, вылить часть в миску и добавить сахара и дрожжи;
  2. В остальную часть молока добавить соль, перемешать, чтобы она растворилась, добавить яйцо и просеянную муку, влить разведенные дрожжи и замесить;
  3. Чтобы тесто получилось хорошим, его нужно вымешивать не меньше 8 минут, а затем влить масло и вымесить еще раз;
  4. Массу переложить в глубокую емкость, накрыть ее полотенцем и поместить на 2 часа в теплое место подниматься, время от времени обминая.

Такое тесто идеально подходит для приготовления пирожков, которые получаются легкими и пушистыми.

Пирог с капустой и яйцом: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусных салатов с креветками можно найти в этой статье.

Тут есть разнообразные варианты рецептов заготовок из белых грибов на зиму.

Постное тесто для дрожжевых пирожков

Приготовить вкусные постные пирожки – испытание для многих хозяек, но благодаря этому рецепту, они всегда будут получаться ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • мука – 900 грамм;
  • соль;
  • сахар — 25 грамм;
  • 30 грамм дрожжей свежих;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 226 ккал.

Тесто хорошо подойдет только в том случае, если все продукты будут комнатной температуры.

  1. В миску покрошить дрожжи, всыпать к ним сахар и хорошо перетереть, влить стакан воды и перемешать;
  2. Просеять в опару 300 грамм муки, перемешать, чтобы масса стала однородной, и поставить на полчаса в тепло;
  3. В опару влить остальную воду, масло и всыпать ту часть муки, что осталась, замесить тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам;
  4. Переложить массу в сухую миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать подойти.

Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо подошло, лучше всего воспользоваться водяной баней.

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах на пирожки

На многие праздники готовятся ароматные пирожки и чтобы они получались вкусными и долго хранились, лучше всего делать их на сдобном тесте.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухие дрожжи – 11 грамм;
  • 80 грамм сахара;
  • соль;
  • мука – 800 грамм.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.

  1. Теплое молоко смешать с растопленным маслом и взбитыми яйцами, перемешать;
  2. Добавить к молочной массе сахар, соль, дрожжи, муку, замесить тесто;
  3. Выложить его в миску, накрыть пленкой, оставить в комнате на 20 минут, чтобы оно поднялось, обмять и дать еще полчаса постоять.

Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются всегда вкусными и необычайно вкусными.

Слоеное дрожжевое тесто на пирожки

Слоеные пирожки – одни из самых вкусных и воздушных, но готовить для них тесто получается далеко не у всех хозяек.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 250 миллилитров молока;
  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мука – 0,5 килограмма;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • 40 миллилитров ложки водки;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 363 ккал.

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, затем перемешать и добавить стакан муки, еще раз перемешать;
  2. Опару прикрыть вафельным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут;
  3. 50 грамм размягченного масла положить в молочно-дрожжевую массу, перемешать и оставить еще на полчаса;
  4. Добавить к опаре остальную часть муки и замесить, накрыть и дать еще 20 минут постоять;
  5. Готовое тесто тонко раскатывается скалкой, смазывается сливочным маслом, которое осталось, сверху сбрызгивается водкой, присыпается мукой;
  6. Заготовку сложить сначала вдвое, затем еще раз, чтобы получился квадрат, края которого тщательно защипываются;
  7. С помощью скалки опять раскатать и повторить ту же процедуру еще 3 раза;
  8. Подготовленное тесто порезать маленькими кусками, завернуть их в пленку и отправить в морозилку на полчаса.

Выпекать слойки с начинкой, приготовленные по этому рецепту лучше всего при температуре 220 градусов.

Рецепт заварного дрожжевого теста с сухими дрожжами для пирожков

Тесто заварное можно использовать для всех видов пирожков, они получаются воздушными, а на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана муки;
  • соль;
  • вода – 0,5 литра;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 миллилитров масла.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.

  1. В кастрюлю налить стакан воды, закипятить;
  2. В 250 миллилитрах воды развести дрожжи, добавить сахар, немного соли, масла и перемешать;
  3. В глубокую миску просеять муку, в нее вводится опара и все перемешивается, сверху выливается кипяток и с помощью ложки, а потом и руками замесить тесто, чтобы оно было эластичным, но при этом не прилипало к рукам.

Такое тесто готовится за считанные минуты, ему не нужно время, чтобы оно подошло. Пирожки делаются сразу же и в процессе приготовления становятся воздушными, пышными.

Сладкое сдобное тесто

В мире нет ни одного человека, который бы отказался от сладких пирожков. Для их приготовления необходимо приготовить сдобное тесто, которое будет в меру сладким, но при этом хорошо поднимется.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 килограмма муки;
  • ванильный сахар.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 грамм: 355 ккал.

  1. Молоко разогреть до 40 градусов, положить в него дрожжи, 70 грамм муки, сахар, соль, перемешать до растворения всех продуктов и поставить на полчаса в тепло;
  2. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, маслом, ванильным сахаром и ввести эту массу к опаре;
  3. Просеять муку, вылить в нее жидкость, замесить тесто;
  4. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и на 2 часа поставить в тепло.

Когда масса хорошо подойдет, ее нужно обмять два раза, а потом формировать пирожки и готовить их в духовке или на сковородке.

Как готовить пирожки из дрожжевого теста на сковороде и в духовке

Когда тесто уже готово, можно приступать к формированию пирожков. Для этого процесса необходимо хорошо смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам и с ним было проще работать.

Если дрожжевые пирожки будут выпекаться в духовке, противень смазывается маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к его поверхности. Если же готовятся жареные, то в сковородку наливается масло и хорошо разогревается.

От теста отрываются небольшие кусочки, которого должно хватить для пирожка, формируются в виде шара и раскатываются скалкой в виде лепешки. В центр каждой лепешки выкладывается начинка, а края защипываются.

Если пирожки будут выпекаться в духовке, они формируются, выкладываются на противень и ставятся в теплое место на 25 минут, чтобы немного поднялись. Сверху смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Для приготовления на сковороде, пирожки должны быть овальной формы и длинными. Они выкладываются в масло швом вниз и жарятся до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.

Кулинарные подсказки

Для приготовления опары, жидкость нельзя перегревать. Температура молока, воды, кефира, сыворотки не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи не обожглись и хорошо поднялись. Если в доме нет специального термометра, можно проверить температуру простым, народным способом – капнуть жидкость на запястье.

Пирожки лучше всего готовить из качественной муки высшего сорта, которая перед применением просеивается через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо поднялось.

Дрожжи могут быть свежими или сырыми, но обязательно с нормальным сроком годности.

Если тесто для дрожжевых пирожков не хочет подходить, нужно поставить его в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в теплое место.

Такой перепад температур разбудит дрожжи, и они начнут действовать. Если в доме очень холодно, то миску с тестом можно поставить на водяную баню – закипятить воду в кастрюле, выключить огонь и сверху поставить емкость.

Если пирожки выпекаются в духовке, противень нужно ставить посередине, чтобы они равномерно приготовились и не пригорели. Температура не должна быть очень высокой, поскольку изделия сверху могут быть уже румяными, а внутри тесто останется сырым. Лучший температурный режим – 160-180 градусов.

Во время приготовления пирожков в духовке, необходимо следить за ними, но не открывать духовку 20 минут с того момента, как их туда поставили, чтобы тесто не осело. Маленькие изделия готовятся быстрее, примерно за 25-30 минут, для приготовления больших понадобится около 40 минут.

И еще один простой и очень хороший рецепт дрожжевого теста — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/testo-dlya-drozhzhevyx-pirozhkov.html

Дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде: 3 рецепта

Рецепт пирожки дрожжевые на сковороде

1 час Очень легко дрожжи, вода, мука, яйца, растительное масло, сахар, соль

Вопрос о том, что приготовить на обед/завтрак/ужин/перекус, это один из самых болезненных для хозяек, ведь хочется сделать домашнюю еду не только вкусной и полезной, но и разнообразной домашние жаренные пирожки – это просто идеальный вариант в такой ситуации: просто, вкусно, быстро, да и остатки продуктов можно использовать в качестве начинки. Не знаете как их готовить? Мы предложим вам несколько наиболее популярных рецептов для основы, начинку для которых можете выбрать по вашему вкусу.

Пирожки на дрожжевом тесте

многих начинающих кулинаров работа с дрожжевым тестом немного пугает из-за необходимости делать опару. На самом деле, ничего сложного в этом нет, и если выполнять все четко по инструкции, то она обязательно подойдет должным образом.

Более того, именно на таких простых рецептах лучше оттачивать свое умение, после чего переходить к более сложной дрожжевой выпечке. Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде наоборот, требует минимум усилий, да и риск испортить его очень невелик. Потому, откинем все страхи и приступим.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 50 грамм;
  • Вода – 1 стакан (можно заменить молоком);
  • Мука – 5 стаканов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Первой готовится опара: дрожжи растираем с сахаром, параллельно подогревая воду (нам понадобится теплая – примерно 40 градусов). Добавляем подогретую воду и соль, размешиваем. Отдельно нужно просеять 2 стакана муки, после чего добавить их к дрожжевой заготовке, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте. Для того, чтобы подняться ему понадобится не меньше 15 минут. Не забудьте накрыть посуду полотенцем или салфеткой, иначе тесто заветрится.
  2. По истечении указанного время добавляем в тесто слегка взбитые яйца, растительное масло и остатки муки. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Однако при этом оно должно оставаться мягким и воздушным. Присыпаем мукой, снова накрываем и держим в теплом месте теперь уже 25 минут.
  3. После того как тесто для пирожков на сковороде на дрожжах дважды подошло, можно начинать формировать пирожки, потому начинку лучше готовить пока оно настаивается. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шар (заодно немного вымесим еще раз). Пальцами из шарика делаем лепешку, в центре которой и располагаем начинку. Края защипываем. Сделав таким образом все заготовки, раскладываем их на поверхности, присыпанной мукой и слегка раскатываем скалкой, таким образом мы сделаем тесто более тонким, что поможет нашим пирожкам прожариться гораздо быстрее.
  4. Перед жаркой хорошенько разогреваем сковороду, но жарить нужно на медленном огне с небольшим количеством масла, так тесто хорошо приготовится и не подгорит.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, так с них уйдет лишнее масло, после чего они полностью готовы к подаче.

Быстрое тесто на сухих дрожжах

Этот вариант дрожжей сейчас пользуется гораздо большей популярностью, поскольку с ним в разы меньше мороки, да и действуют они намного быстрее. Смешал с мукой, и все, тесто готово.

И никаких опар и часовых настаиваний. Наиболее же простым рецептом считается заварное дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, которое получается невероятно мягким и эластичным.

Ему не нужно подходить – это происходит прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Дрожжи, сахар, соль и 0,5 стакана муки смешиваем в глубокой посуде. Туда же добавляем стакан теплой воды и перемешиваем. Консистенция у смеси получается достаточно жидкая, но это полностью соответствует задумке, так что продолжаем.
  2. Кипятим стакан воды.

    Параллельно смешиваем 3 столовые ложки муки с растительным маслом. Заливаем туда кипяток и быстро вымешиваем. У нас должен получиться густой комочек.

  3. Смешиваем две заготовки до однородности и добавляем порциями муку до тех пор, пока не получим эластичное, отлипающее от рук тесто.

    Ему не нужно дополнительно настаиваться, так что можно сразу приступать к приготовлению пирожков.

Плюс такого теста еще и в том, что даже через несколько дней оно остается мягким (хотя, конечно же шанс, что пирожки останутся на столь долгий срок слишком мал).

Бездрожжевое тесто

Те, кто ни под каким предлогом связываться с дрожжами не желает, тоже могут побаловать себя и семью вкуснющими пирожками, вкус которых вряд ли будет уступать предыдущим вариантам. Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде не отнимет у вас много времени, да и продукты для него нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 грамм;
  • Кефир – 1 упаковка (0,5 литра);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайных ложки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кефир смешиваем с яйцом, затем туда добавляем соду. В данном случае гасить ее нет необходимости, поскольку с этой задачей с легкостью справится кефир. Добавляем соль. Даем смеси постоять минут 5, пока сода не начнет «работать» (это будет заметно по появившимся на поверхности мелким пузырькам).

  2. Просеиваем муку и начинаем порционно вводить в смесь, вымешивая ложкой. В итоге у нас должно получиться достаточно липкое тесто без дрожжей для пирожков на сковородке.
  3. Приступаем к формированию пирожков. Именно на этом этапе становится понятно, почему нам нужно такое большое количество растительного масла.

    Оно понадобится для смазывания рук, иначе мы просто не сможем слепить пирожки. Итак, смазываем руки маслом и отщипываем небольшой кусочек теста. Формируем из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем края. Заготовка готова к обжарке.

  4. Сковороду предварительно хорошо прогреваем, однако после выкладывания пирожков огонь нужно снизить до минимума. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

С готовых пирожков убираем остатки масла при помощи бумажных салфеток или полотенец. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать что угодно, от мяса до повидла, главное, чтобы ингредиенты не были слишком жидкими и не имели больших комочков, поскольку обе консистенции будут затруднять обжарку.

Источник: http://moydesert.com/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-na-skovorode.html

Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Рецепт пирожки дрожжевые на сковороде

Порадуем любителей мучных изделий и поведаем, как сделать вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • песок сахарный – 15 г;
  • стакан молока;
  • маргарин – 45 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • творог 9% жирности – 245 г;
  • сахарный песок.

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем ее с сухими дрожжами, всыпаем сахарный песок, соль и размешиваем. В другой посуде смешиваем теплое молоко с растопленным маргарином и маслом. Соединяем обе массы вместе и месим тесто. Убираем его в тепло подходить.

https://www.youtube.com/watch?v=1QLu8Q_LyUg

Делаем начинку – творог растираем с сахарным песком. На свое усмотрение можно добавить измельченные ягоды, например, клубнику или малину. Когда тесто подошло, делим его на кусочки, скатываем из них шарики, делаем лепешки, на серединку которых кладем начинку и соединяем края. Жарим наши заготовки в разогретом масле.

Пирожки из дрожжевого теста с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • вода теплая – 190 мл;
  • дрожжи свежие – 45 г;
  • мука – 4 стакана;
  • стакан кипятка;
  • песок сахарный – 25 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • сливки 10% жирности – 95 мл;
  • картошка – 590 г;
  • натуральное масло сливочное – 35 г.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахарный песок, соль, вливаем масло и все это перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжевую массу, размешиваем и вливаем 1 стакан крутого кипятка. Быстренько месим тесто до эластичного состояния.

Картофель отвариваем, воду сливаем, разминаем в пюре, вливаем сливки, кладем масло, подсаливаем и размешиваем.

Из теста формируем шарики, превращаем их в лепешки, в центр кладем начинку, защипываем края. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и готовим до румяности. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой выкладываем сначала на салфетки, чтобы убрать лишний жир, а уже потом помещаем в миску.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 590 г;
  • молоко – 195 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 55 мл;
  • масло без запаха – 95 мл;
  • песок сахарный – 45 г;
  • соль.

Для начинки:

  • говяжий фарш –690 г;
  • соль;
  • лук – 115 г;
  • перец.

Приготовление

Для начинки фарш обжариваем на сковороде, лишний жир сливаем. Кладем мелко рубленый лук и тушим вместе с фаршем до прозрачности. Солим, перчим и даем массе остыть. Дрожжи размешиваем в теплой воде и убираем в тепло до образования пены.

В теплое молоко вбиваем яйца, кладем сахар, соль, масло и венчиком аккуратно взбиваем. В миску всыпаем примерно половину просеянной муки, потихоньку вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и дрожжи. Месим тесто, чтобы оно хорошо отставало от емкости.

Оставляем его, накрыв салфеткой, для подъема. После того, как оно подойдет вдвое, отрываем небольшие кусочки, превращаем их в тоненькие лепешки. На серединку кладем мясной фарш с луком, края скрепляем. Даем заготовкам постоять четверть часа, а потом жарим их в масле.

Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде, выходят достаточно жирными. И поэтому сразу со сковороды помещаем их на бумажные салфетки, убирая тем самым лишний жир.

Рыбные пироги весьма популярны и любимы многими из-за своей доступности и простоте приготовления. Далее предложим два совершенно разных варианта подобной выпечки. Расскажем, как испечь такое сытное лакомство с наполнением из консервированной сайры или из свежей рыбы.

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые домашние пироги хороши тем, что их можно наполнять совершенно любой начинкой. Далее предложим интересные варианты духовой выпечки и опишем, как соорудить восхитительный пирог с капустой или с рыбой. Также расскажем вариант выпечки из слоеного теста.

Особенностью рыбного пирога является то, что оболочку для него можно подобрать любую. Далее предложим несколько совершенно разных рецептов подходящего теста для такого рода выпечки и опишем варианты дрожжевой, кефирной и песочной основы.

Очень хорошим вариантом быстрого перекуса в обед станет кусочек вкуснейшего сытного пирога с наполнением из мясного фарша. Далее предложим два базовых рецепта такой несладкой выпечки и опишем ленивый способ, используя лаваш в качестве основы.

Источник: https://womanadvice.ru/drozhzhevye-pirozhki-zharenye-na-skovorode

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.