Рецепт пончиков для аппарата для пончиков

Содержание

Рецепты теста для пончиков

Рецепт пончиков для аппарата для пончиков

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг
Дрожжи (сухие 1 пакетик)11 г
Сахар150 г
Соль32 г
Маргарин80 г
Вода1,7 л
Просеять муку для избавления от “комочков” и мусора, но самое главное – для обогащения муки кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. В дежу тестомеса влить 1л воды при комнатной температуре, туда же добавить вкусовые добавки, сахар и сухие дрожжи (если нужно, яйцо). Включить тестомес. В отдельной, металлической ёмкости соль и маргарин залить 0,6л кипятка, размешать до их растворения и влить этот раствор в работающий тестомес. При этом температура смеси не должна превысить 35 С. В дежу работающего тестомеса небольшими порциями всыпать всю муку. Замесить тесто. В процессе замеса подкорректировать тесто мукой или водой до необходимой консистенции. Тесто переложить в другую ёмкость накрыть полотенцем и оставить его для брожения (на расстойку) на 30…40 минут (это время зависит от качества используемых дрожжей). После расстойки тесто необходимо сразу использовать для жарки, поэтому тесто первого замеса необходимо сразу выложить в бункер после десятиминутной расстойки, учитывая, что оно будет “доходить” там, пока разогревается фритюр (~ 20 минут); В крайнем случае, готовое (и расстоенное) тесто можно хранить в холодильнике при температуре 5…10 С.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Для получения “самых вкусных” пончиков очень важно использовать тесто с вполне определёнными характеристиками по консистенции и расстойке (например, недопустимо использовать “перестоявшее” тесто). Требуемое качество теста определяется, в основном, его консистенцией на этапе замеса. Навыки по приготовлению такого теста приобретаются в процессе накопления опыта.

Приведённые ниже рецепты в том виде, как записаны, не были опробованы на пончиковом автомате АПФ-350/40, но вполне могут быть рекомендованы творческим людям, любящим экспериментировать.

Будем благодарны тем пользователям пончикового автомата АПФ-350/40, кто поделится с нами результатами экспериментов как с предложенными здесь рецептами, так и со своими вариантами пончикового теста.

Землянично – сырная смесь к пончикам

Состав Количество
Плавленный сыр250 гр.
Земляника2 стакана
Сахарная пудра1 ст. ложка
Апельсиновый концетрат1 ст. ложка
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (используйте насадку с металлическим лезвием). Соскребите смесь со стенок чашки пластмассовой лопаткой и мешайте, пока она не станет однородной. Подайте смесь к свежевыпеченным пончикам.

Украсьте пончики нарезанной ягодой или клубничным вареньем.

Пончики “венгерские”

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг
Дрожжи (прессованые)80 г
Сахар8 ст.ложек
Соль30 г
Яйца10 шт.
Молоко1,7 л
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри.

Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в тёплом месте без сквозняков.

Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.

Пончики из творожного теста

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)450 гр.
Творог1,5 кг
Сахар300 гр.
Маргарин300 гр.
Дрожжи (прессованые)80 гр.
Соль30 гр.
Яйца12 шт.
Лимонная цедра измельчённая6 ч. ложек
Ванильный сахарпо вкусу
Изюм измельчённый2 ст. ложки
Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами.

Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.

Пончики с цитрусовыми с медовым сиропом

Состав Количество Для медового сиропа
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг.
Разрыхлитель5 пакетиков
Сахар250 гр.
Апельсиновый сок100 мл.
Дрожжи сухие30 гр.
Цедра апельсинаот 5 шт.
Яйца20 шт.
Сахар400 гр.
Сок лимонаот 1 шт.
Мёд200 мл.
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбить в гладкую массу. Замесить пончиковое тесто. Для сиропа проварить сахар в 400 мл воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятить на сильном огне 5 минут.

Подмешать в него мёд и на медленном огне поварить еще 5 минут. Отставить сироп в теплом месте. Обмакнув пончики в сироп, сразу подать на стол.

Шоколадно-кокосовые пончики

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг.
Дрожжи (сухие 1 пакетик)11 гр.
Сахар150 гр.
Соль32 гр.
Маргарин80 гр.
Вода1,7 л.
Лимонный экстракт1/2 ч. ложки
Тёртый кокос1/4 ч. ложки
Шоколад2 стакана

В обычное тесто для пончиков добавить лимонный экстракт. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад.

Посыпать тёртым кокосом.

Пончики старорусские сладкие

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг.
Молоко1,5 л.
Сахар300 гр.
Сл. масло300 гр.
Дрожжи (прессованые)150 гр.
Соль30 гр.
Яйца15 шт.
Мармелад или варенье600 гр.
Сахарная пудра600 гр.

Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить.

Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.

Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.

Картофельные пончики

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)300 гр.
Дрожжи (прессованые)30 гр.
Соль3 ч. ложки
Яйца6 шт.
Сметана6 ст. ложек
Картофель отварной1,8 кг.
Перецпо вкусу

Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто.

Кошерные пончики “мясные”

Состав Количество Тесто Наполнитель
Мука пшеничная (высший сорт)1,5 кг.
Дрожжи (прессованые)120 гр.
Вода1,5л.
Сахар300 гр.
Соль3 ч. ложки
Масло100 гр.
Яйца10 шт.
Мясо1 кг.
Лук репчатый3 шт.
Яйца3 шт.

Развести дрожжи в воде. Мелко порезать мясо и лук, перемешать с яйцом. Полученную смесь размельчить в блендере, Замесить тесто. Соединить наполнитель с тестом и хорошо перемешать. Вымесить тесто.

Пончики с крабовым мясом

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)1,2 кг.
Крабовое мясо1,6 кг
Сахар100 гр.
Молоко1,5 л.
Дрожжи сухие11 гр.
Соль2 ч. ложки
Яйца10 шт.
Масло растительное150 мл.
Майонез или кетчуппо вкусу

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Соединить с яйцами, мукой и перемешать до однородной массы. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Крабовое мясо измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать.

Подавать пончики с майонезом или кетчупом.

Закусочные пончики с мясным фаршем

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт)1 кг.
Говядина800 гр.
Говяжий жир200 гр.
Репчатый лук2 шт.
Дрожжи сухие11 гр.
Соль и перецпо вкусу

Очень мелко в блендере размельчить мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Охладить и повторно измельчить блендером. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Замесить тесто для пончиков перемешать с фаршем.

Источник: http://ponciki.ru/?an=recepty

Выбираем оборудование для пончиков – успешный бизнес 2018 года

Рецепт пончиков для аппарата для пончиков

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Фаст-фуд уже давно прочно вошел в жизнь наших соотечественников. Мало кто помнит, что первый бизнес, который представлял это направление, заключался в выпекании и продаже горячих пончиков.

За разновидностью современных форм фаст-фудов эти сладости были незаслуженно забыты.

Вместе с тем, стоит всего лишь купить простые ингредиенты, аппарат для приготовления пончиков, найти место для реализации, и можно начать свой бизнес, который не требует больших вложений, рентабельный и окупается достаточно быстро.

  • Технология приготовления пончиков для продажи
  • Какое оборудование выбрать для производства пончиков
  • Какое помещение понадобится?
  • Сколько можно заработать на производстве пончиков?
  • Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению и реализации пончиков
  • Как выбрать оборудование для деятельности
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации цеха по изготовлению пончиков
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужно ли разрешение для приготовления и реализации пончиков

Пончики: как открыть сладкий и прибыльный бизнес?

Технология приготовления пончиков для продажи

Сначала немного расскажем о технологии, на которой основан бизнес. Тесто для пончиков используется дрожжевое. Оно заливается в специальные формочки через дозатор.

Вручную выкладывать тесто можно, но высокой производительности при этом не добиться. Кроме этого, «на глаз» сложно сформировать все изделия одинаковой массы.

Дозатор же позволяет регулировать количество теста и устанавливать его на уровне 20-60 г на одно изделие.

После этого пончики подаются во фритюрницу, где разогрето до высокой температуры масло. Они бывают электрические и газовые. Обычно одновременно во фритюрнице может выпекаться около 20 штук изделий. Через две минуты лакомство готово.

Его выкладывают на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и посыпают сахарной пудрой. Продают потребителю готовые пончики обычно в бумажных пакетах. Благодаря современному оборудованию – пончиковым аппаратам, их производство доступно даже человеку, очень поверхностно знакомому с кулинарией.

Практически все процессы в них автоматизированы.

Какое оборудование выбрать для производства пончиков

Перед покупкой оборудования нужно определиться, какой вид пончиков будет выпекаться и объемы производства. Оборудование для производства пончиков состоит из:

  • тестомесильный аппарат (на первом этапе без него можно обойтись):
  • делительно-округлительный аппарат;
  • дозатор;
  • глазированный аппарат;
  • фритюрница.

Для производства изделий в небольших количествах сегодня на рынке есть автоматические фритюрницы. В них загружается тесто и масло, а остальное машина делает сама. Такой простой аппарат не дает возможность выпекать изделия с начинкой. Он подойдет только для классического лакомства.

Примером такой модели фритюрницы послужит Belshaw Donut Robot Mark 1. Он не только обладает всеми необходимыми для соблюдения технологии функциями, а и имеет эстетичный дизайн. Его не нужно прятать на кухне. Пончики могут выпекаться на глазах у покупателей, тем самым привлекая все новых и новых клиентов.

Как и все профессиональное автоматизированное оборудование, стоит оно недешево. Стартует его стоимость от 300 тыс. рублей. На рынке можно найти и более дешевые модели. Пончиковый аппарат можно купить за 100 тыс. рублей. Он ничем не хуже будет выполнять свои функциональные обязанности, но автоматики в нем будет меньше и внешний вид неприглядным.

Однако специалисты говорят, что для старта такой бюджетный аппарат для приготовления пончиков вполне подходит.

Главное отличие всех машин – это их производительность, наличие или отсутствие формовочного устройства и внешний вид. Вкусовые качества изделий, выпеченных на дорогих и бюджетных автоматах практически одинаковые.

Теперь опишем, что представляет собой сам пончиковый аппарат. Он состоит из:

  1. блока управления;
  2. электронагревателя;
  3. дозатора;
  4. поддона;
  5. фритюрной ванны.

Некоторые машины оснащены принудительной циркуляцией фритюра. Производительность аппарата от этого возрастает. С функцией автоматического формирования изделий из теста машина может выдавать пончики одинаковой величины и массы. Применение подобных машин дает ряд преимуществ, которые помогут построить и развить бизнес:

  • высокая производительность (от 300 шт. в час и больше);
  • небольшие размеры всего комплекта оборудования (для организации торговой точки не требуется большая площадь);
  • мобильность (продажу фаст-фуда можно организовать в разных местах, не тратя при этом много средств и времени на транспортировку);
  • удобство (эксплуатация требует от кондитера минимум усилий, а рабочее место всегда остается в чистоте);
  • большой срок службы и соответствие оборудования всем современным нормам и правилам санитарного контроля.

Какое помещение понадобится?

Бизнес по производству пончиков можно организовать в закрытом помещении и на улице. Сегодня на российском рынке есть готовые ларьки со всем необходимым оборудованием. Они бывают отечественного или белорусского производства.

Комплектуются они всем необходимым прямо на производстве, но при необходимости предприниматель может выбрать неполный комплект или заказать один ларек. Стоит такой готовый бизнес от 200 до 400 тысяч рублей, что вполне соизмеримо с ценой на автоматические фритюрницы.

Производительность оборудования – 600 штук пончиков в час, что вполне должно удовлетворить любой покупательский спрос.

Автомат для производства пончиков Belshaw Donut Robot Mark 2: цена комплекта от 600000 рублей.

В закрытом помещении на обустройство торговой точки потребуется около 300 тыс. рублей. В эту стоимость входят только самые необходимые автоматы, причем отечественных производителей.

Оформление торговой точки потянет за собой дополнительные затраты. Чтобы расширить бизнес, можно купить кофе-машину и поставить несколько столиков.

Покупатели тогда не только смогут брать выпечку с собой, а и перекусывать на месте.

Сколько можно заработать на производстве пончиков?

Каждый бизнес интересен, в первую очередь, окупаемостью. После того, как вложены деньги, всегда хочется поскорее их вернуть, и получать уже чистую прибыль. Несмотря на то, что цены на аппараты достаточно высокие, окупаются они достаточно быстро.

В первую очередь это достигается за счет производительности оборудования. Если допустить, что это показатель будет находиться на уровне 200-400 изделий в час, и хотя бы два десятка удастся реализовать, то в день можно заработать 3,6 тыс. рублей. Это по средним подсчетам.

В выходной или праздничный день выручка может составить около 4 – 8 тыс. рублей.

Пончиковый аппарат Donut Robot Mark1

Начинающему предпринимателю лучше остановить свой выбор на отечественных производителях. Цены на аппараты в два раза дешевле, поэтому и окупятся быстрее.

Положительная сторона такого выбора – это сервисное обслуживание, которое можно получить также недорого. Некоторые предприниматели предпочитают покупать б/у оборудование. Однако нужно понимать весь риск, который с этим связан.

В самый неподходящий момент весь бизнес может остановиться из-за поломки оборудования.

Ниже приведены марки аппаратов и их стоимость:

Наименование, марка, модельСумма, тыс. руб.
ATESY «Гольфстрим»-2М22,1
«Сиком» ПP-7М ручной с дозатором22,1
«Сиком» ПPФ-11/300М ручной с дозатором39,5
«Сиком» ПPФ-11/300А автомат. с дозатором49,1
«Сиком» ПPФ-11/900 с эл. счетчиком93,6
«Сиком» ПPФ-11/2400 с эл. счетчиком110,6

Как видим, аппараты для производства пончиков бывают самой разной стоимости. Даже начинающих бизнес человек может выбрать для себя подходящее оборудование.

Привлекательна же идея эта для новичков низким порогом вхождения в бизнес, небольшими требованиями к помещению и площади, возможности работать без специальной подготовки и обучения. Кроме этого, бизнес этот достаточно перспективный.

Его можно расширять как по ассортименту продукции, так и сопутствующими услугами, например, доставкой.

Бизнес идея воплощается в жизнь с составления бизнес плана – документа, в котором расписан каждый шаг действий. Итак, для открытия цеха по производству пончиков потребуется:

  1. Провести маркетинговые исследования потребительского рынка.
  2. Составить бизнес план работы.
  3. Зарегистрировать деятельность в контролирующих органах.
  4. Арендовать помещение и выполнить косметический ремонт.
  5. Приобрести профессиональное оборудование.
  6. Приготовить вкуснейшее лакомство.

Как выбрать оборудование для деятельности

Для производства пончиков и иных кондитерских изделий следует применять профессиональное оборудование.

Найти необходимое для бизнеса и заключить выгодные соглашения с производителями или дилерами на прямую можно на специальных выставках.

Стоимость профессиональных аппаратов несколько выше, но и эксплуатационный период длиннее. Кроме того, многие производители предоставляют бесплатное техническое обслуживание.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации цеха по изготовлению пончиков

В соответствии с общероссийским классификатором при производстве пончиков выбирается код ОКВЭД 10.71. Дополнительно можно указать код 47.24, который позволит продавать хлебобулочные изделия.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия небольшого производства потребуется регистрация индивидуального предпринимательства. В случае создания масштабного бизнеса, открытии филиалов, совместного капитала 2-х и более учредителей оформляется юридическое лицо. Кроме того, с ООО более охотно работают торговые центры, магазины.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Для ведения деятельности потребуется заключить договора с коммунальными службами. На руках должны иметься соглашения на утилизацию мусора, проведение дезинфекционных мероприятий.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Оптимальным выбором системы налогообложения для обеих форм собственности подходит УСН со ставкой 6%. Данный вид системы относительно прост в учете и не требует

Нужно ли разрешение для приготовления и реализации пончиков

В соответствии с Законом РФ «О лицензирование отдельных видов деятельности» получать специальный документ для производства пончиков не требуется.

Но тем не менее, после регистрации юридического лица в налоговой службе необходимо оформить разрешение на деятельность в органах местного самоуправления, пожарной инспекции.

Кроме того, в Роспотребнадзоре утверждается программа производства, рецептура.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/produkty-pitaniya/apparat-dlya-prigotovleniya-ponchikov/

Пончиковый аппарат

Рецепт пончиков для аппарата для пончиков

Как у взрослых, так и у детей, огромным спросом пользуется такой продукт кулинарии, как пончики. Конечно, ими любят полакомиться и на улице, и в кафе, и в офисе. Они будут весьма кстати и к чаю, и к кофе, в любое время суток.

Пончиковый аппарат – это современное оборудование для изготовления пончиков.

Благодаря использованию пончиковых аппаратов, справиться с приготовлением вкусного и популярного лакомства могут даже те лица, которые в кулинарии совсем не сведущи.

Каждая стадия в процессе производства автоматизирована. Именно в связи с этим не требуется множества усилий, времени и опыта от кулинара-любителя.

Сам же производственный процесс выглядит следующим образом: из подготовленного теста формируется определенное количество пончиков, после чего помещаются в специальную ванну, где происходит процесс обжаривания до полной готовности.

Стандартный пончиковый аппарат состоит из таких основных элементов, как: блок управления вместе с электронагревателем, дозатор, поддон и фритюрная ванна.

Некоторые из пончиковых аппаратов имеют принудительную циркуляцию фритюра. Такая дополнительная функция значительно повышает производственный процесс. Кроме этого, при выборе оборудования для приготовления пончиков, следует обратить внимание на то, чтобы присутствовала функция автоматического формирования пончиков из теста.

Преимущества современных пончиковых аппаратов

Кулинары выделяют такие основные достоинства аппаратов по приготовлению пончиков:

  • Высокая производительность – дает возможность приготовить за один час работы аппарата не менее 300 пончиков (количество может немного варьироваться, все зависит от рецептуры и технологии производства);
  • Небольшие размеры самого оборудования (благодаря этому аппараты легки при транспортировке);
  • Повышенная мобильность (в связи с небольшими габаритами, аппарат можно разместить на площади, которая занимает минимум территории, только чтобы был доступ к электросети с напряжением в 220 В);
  • Удобство при эксплуатации (для поддержания пончикового аппарата в чистоте, от пользователя потребуется минимум усилий);
  • Простота конструкции и экологичность (поверхность аппарата изготовлена из нержавеющей стали высокого качества).

Приобретая современный пончиковый аппарат для приготовления пончиков, предприниматель получает высокотехнологичное оборудование, срок службы которого очень высок, и которое соответствует всем нормам санитарии и гигиены.

Cанитарные нормы для пончикового бизнеса будут зависеть от того, какой формат имеет ваше заведение: уличную точку, отдел на фудкорте, зона в каком-то заведении общественного питания, или обособленное пончиковое кафе.

Пончиковый аппарат – окупаемость

Окупаемость пончикового аппарата будет зависеть от проходимости вашей точки. Чем больше клиентов, тем выше рентабельность, тем быстрее окупятся ваши затраты на оборудование и расходные материалы.

Аппарат для изготовления пончиков будет весьма уместен в таких заведениях, как кафе, бары, рестораны, где уже есть или только планируется высокая ежедневная проходимость клиентов. Возможен также вариант открытия отдельного специализированного заведения, такого как пончиковое кафе.

Даже несмотря на тот факт, что цены на аппараты по производству пончиков несколько высоки, но, благодаря своей производительности и качеству получаемой продукции, срок окупаемости пончикового аппарата будет не большой. Давайте прикинем, за какое время он сможет окупиться?

Средняя производительность пончикового аппарата – от 200 до 400 пончиков в час. Конечно, о такой хорошей проходимости в 200 человек в час, можно только мечтать.

Цена на 1 пончик в разных регионах составляет от 20 до 50 рублей.

Посчитаем по-минимуму: проходимость 20 человек в час, стоимость пончика – 30 рублей. Тогда за 6-часовой рабочий день вы заработаете 3600 рублей.

Так что в хорошие дни и в хорошем месте ваша выручка от торговли пончиками может составить от 4000 до 8000 рублей.

Поэтому купить пончиковый аппарат для своего заведения или для новой точки по торговле пончиками – решение перспективное и потенциально очень выгодное.

Пончиковый аппарат: цена

Стоимость пончикового аппарата будет зависеть от многих факторов: страны производителя (зарубежные предприятия-производители требуют иногда в два раза больше, нежели отечественные производители), степени автоматизированности, наличия дополнительных функций и прочих важных моментов.

Где выгоднее приобрести аппарат для приготовления пончиков?

Для начинающего предпринимателя оптимальными поставщиками будут фирмы-производители из России, отечественные, поскольку их цена сравнительно невысока.

К тому же положительным фактором является и возможность недорогого сервисного обслуживания, доступность дополнительных запчастей.

И только спустя некоторое время, если бизнес по продаже пончиков будет успешным, прибыльным, можно покупать солидный и высокотехнологичный импортный пончиковый аппарат для выпечки пончиков.

Для тех, кто не обладает серьезным стартовым капиталом, возможен и такой вариант: купить недорогой б/у аппарат пончиковый, воспользовавшись объявлениями на сайтах Авито или Из рук в руки.

Конечно, в таком случае будет велик риск приобрести некачественное оборудование, которое легко может выйти из строя в самый неподходящий момент. Но низкая цена в некоторых случаях оправдывает риск.

В любом случае, выбор за вами.

Примерные цены на популярные пончиковые аппараты:

Аппарат пончиковый ATESY Гольфстрим-1/1М19 120 руб.
Аппарат пончиковый ATESY Гольфстрим-2М22 170 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПР-7М ручной с дозатором22 088 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/300М ручной с дозатором39 520 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/300А автомат. с дозатором49 106 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/900 с электр. счетчиком93 604 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/2400 с электр. счетчиком110 590 руб.

: работа пончикового аппарата

Работа на пончиковом аппарате не потребует от сотрудника каких-то специальных навыков, весь механизм изготовления пончиков налажен по-максимуму.

Посмотрите, как работает пончиковый аппарат Гольфстрим 1:

Рецепт теста для пончикового аппарата:

1. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 кг.2. Дрожжи (сухие 1 пакетик) – 11 г.3. Сахар – 150 г.4. Соль – 32 г.5. Маргарин – 80 г.

6. Вода – 1,7 л.

Ингредиенты указаны для приготовления минимальной порции пончиков. Увеличение количества теста возможно за счет пропорционального увеличения количества ингредиентов.

Приготовление теста для пончикового аппарата:

– Просеять муку для избавления от «комочков» и мусора, но самое главное – для обогащения муки кислородом воздуха, который необходим для роста дрожжей.

– В емкость тестомеса влить 1 литр воды при комнатной температуре, туда же добавить вкусовые добавки, сахар и сухие дрожжи (если нужно, яйцо). Включить тестомес.

– В отдельной, металлической ёмкости соль и маргарин залить 0,6 л кипятка, размешать до их растворения и влить этот раствор в работающий тестомес. При этом температура смеси не должна превысить 35 градусов С.

– В емкость работающего тестомеса небольшими порциями всыпать всю муку. Замесить тесто. В процессе замеса подкорректировать тесто мукой или водой до необходимой жидкой консистенции.

– Тесто переложить в другую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить его для брожения (поставить на расстойку) на 30-40 минут (это время зависит от качества используемых дрожжей).

– После расстойки тесто для пончикового аппарата необходимо сразу использовать для жарки, поэтому тесто первого замеса необходимо сразу выложить в бункер после десятиминутной расстойки, учитывая, что оно будет «доходить» там, пока разогревается фритюр (~ 20 минут). В крайнем случае, готовое и расстоенное тесто можно хранить в холодильнике при температуре 5-10 градусов С.

Важно! Для получения «самых вкусных» пончиков необходимо использовать тесто с вполне определёнными характеристиками по консистенции и расстойке. Например, недопустимо использовать «перестоявшее» тесто.

Требуемое качество теста определяется его консистенцией на этапе замеса. Навыки по приготовлению теста для пончикового аппарата приобретаются в процессе накопления опыта.

В любом случае, возможно внесение различных корректив в данный рецепт для улучшения вкуса и внешнего вида пончиков.

Некоторые предприниматели постепенно отказываются от собственноручного приготовленного теста в пользу приобретения уже готового теста для пончиков.

26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее Пример банкетного меню для престижного ресторана:Банкетное меню Реестр кушаний на 1 куверта ВыходНаименование угощенийКоличество Холодный ордевер (Ордевер – традиционная мясная нарезка) 30Свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис и зелень1 30Баклажанный овощ свернутый с молодым сыром и пряными травами 1 30Маринованные лесные опята с душистым маслом и зеленым луком 1 30Беломорская сельдь в растяжку с сладким луком и картофелем 1 30Руляда … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=13298

Производство пончиков

Рецепт пончиков для аппарата для пончиков

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Hlebinfo.ru!

Сегодня мы рассмотрим общие вопросы производства всеми любимых пышных и ароматных пончиков.

Разновидности пончиков в производстве

Традиционный пончик – представляет собой золотистый шарик. Пышка имеет форму кольца. Пышки и пончики готовятся в большом количестве масла и подаются горячими.

Берлинский пончик (берлинер) – европейский пончик, особо популярный в Австрии и Германии. Готовится он из сладкого дрожжевого теста, путем обжаривания во фритюре с 2 сторон, переворачивая в процессе. В результате по окружности получается светлая полоса. Берлинеры обычно начиняют конфитюром или кремом, а сверху посыпают сахарной пудрой и поливают глазурью.

Донат – американский пончик. Имеет форму кольца. Жарят донаты, погружая во фритюр. Донаты, как и берлинеры, готовят с разнообразными начинками (джем, заварной или белковый крем), а сверху покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой, орехами, кокосовой стружкой.

Донаты и берлинеры подаются обычно в холодном виде, в качестве десерта.

Сырье для производства пончиков

Обычно в рецептуру входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • яйца или яичный порошок;
  • вода;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • растительные и кулинарные жиры, пряности и добавки (ванилин, кунжут, мускатный орех, мак и т.д.)

Качество муки – важнейшее условие для получения качественных готовых изделий. Для продукции, которая готовится во фритюре, рекомендуется использовать муку, содержащую не менее 27 процентов клейковины высокой эластичности.

Соблюдение этого условия поможет добиться необходимого для пончиков объема и пышности, кроме того, изделия будут дольше сохранять аппетитный внешний вид и форму.

Если же Вы по каким-то причинам вынуждены использовать муку с невысокими показателями, то на помощь придут улучшители.

Если у Вас небольшое производство, и нет возможности выделить достаточно площадей для подготовки сырья, можно воспользоваться специальными смесями для приготовления пончиков и донатов. Это сократит время приготовления теста и снизит трудозатраты. Кроме того, сухие мучные смеси имеют довольно длительный срок хранения.

В состав большинства  смесей входят такие ингредиенты как пшеничная мука высшего сорта, сухие дрожжи или разрыхлители, пищевые добавки. В некоторые смеси рекомендуется добавлять соль, улучшители и другие ингредиенты, другие сразу содержат всё необходимое: остается только соединить с водой или молоком и замесить тесто.

Остановимся подробно на каждом этапе производства пончиков

1. Приготовление теста для пончиков

Сначала нужно просеять муку, чтобы удалить посторонние примеси, разрыхлить и обогатить кислородом. Всё это впоследствии положительно скажется на структуре готового теста. Для просеивания муки потребуется мукопросеиватель. Производительность зависит от масштабов вашего производства. Маленькие предприятия могут обойтись просеиванием через сито.

На небольших предприятиях более распространено приготовление теста безопарным способом. Для замеса теста подойдет спиральный тестомес. Объем дежи, опять же, зависит от Ваших пожеланий и возможностей. Для производства простых пончиков также подойдет планетарный миксер.

После замеса тесто бродит около 2 часов. Когда объем увеличивается в 1,5 раза, делается обминка. Всего получается 2 – 3 обминки.

Если вы используете сухую смесь для пончиков, то разделывать и формовать заготовки нужно сразу после замеса теста.

2.Формование пончиков

Для формования тестовых заготовок и жарки пончиков используются пончиковые аппараты. Для жарки изделий в виде колец (пышки) используют фритюрницы, снабженные ручным или автоматическим дозатором.

Производительность составляет 200 – 600 изделий в час. Масса готовых изделий – 35 – 65 г.

Процесс происходит так: тесто помещают в воронку дозатора, формуют тестовые заготовки, которые затем жарятся во фритюрной ванне.

Если вы решили выпекать донаты и берлинеры, рекомендуем приобрести делитель-округлитель (полуавтомат или автомат). Если производство пока совсем небольшое, можно формовать вручную.

3. Жарка

Для жарки пончиков на небольшом предприятии подойдут настольные автоматические фритюрницы. Для крупного производства понадобится автоматическая линия по производству пончиков.

Выбирая фритюрницу, обратите внимание на наличие специальных сеток-противней, которые позволяют осуществлять переворот изделия во время жарки. Сетки бывают разного объема, от которого зависит количество одновременно приготовляемых изделий (можно готовить до 36 пончиков).

Сформованные шарики выкладываются на сетку, помещаются для расстойки в расстоечный шкаф, после чего погружаются во фритюр для жарки.

Напомним, что представляет собой жарка во фритюре. Фритюр – это жир, разогретый примерно до 190 градусов. Его должно быть в 3 – 4 раза больше, чем продукта, который мы в него опускаем для жарки. Очень важно соблюдать температуру жарки.

При оптимальной температуре нижняя сторона хорошо пропекается, а верхняя хорошо подходит. Сильное отклонение в обе стороны плохо скажется на качестве готовых пончиков. Если температура слишком низкая, то пончики впитают в себя много жира, будут жирные и безвкусные.

А если фритюр перегреть, получим изделия недостаточно объемные и пышные, не пропеченные внутри, а снаружи, наоборот, подгоревшие и темные.

Для фритюра используют растительные рафинированные масла (подсолнечное предпочтительнее растительному). Очень хорошо подходит для фритюра пальмовый олеин, поскольку не имеет посторонних запахов и привкусов. Кроме того, у него большой срок годности. Пальмовый олеин нужно предварительно растопить, установив температуру 40 градусов, а уже после этого разогреть до 190.

Также хорошо себя зарекомендовали смеси растительных и животных жиров (50 % растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира или кулинарного жира).

Жарятся пончики около 2 – 3 минут (зависит от рецептуры и массы изделий).

Если предусмотрена жарка способом погружения во фритюр (это означает, что изделия во время жарки полностью покрыты фритюром), то отношение продукт/фритюр будет 1 к 7. При жарке изделий на поверхности с переворачиванием потребуется меньше фритюра: соотношение будет 1 к 4.

Важно следить за качеством фритюра.

После жарки в течение 6 – 7 часов нужно удалить из фритюрницы пригоревший жир и крошки, слив фритюр для отстаивания. Через 4 часа нужно отделить фритюр от образовавшегося осадка, оценить вкус, цвет и запах.

Если фритюр слишком темный, имеет неприятный запах и горький привкус, то использовать его нельзя. Если же органолептические показатели в порядке, то допускается дальнейшее использование.

При этом фритюр смешивают с новой порцией.

Некоторые пончиковые аппараты оснащены системой автоматической очистки масла. Эта функция избавляет от необходимости частой замены фритюра и повышает производительность.

Согласно нормам СЭС, фритюр необходимо заменять раз в 24 часа.

Отделка готовых пончиков на производстве

Пончики часто готовят с разнообразными начинками, а также с помощью различных продуктов декорируют поверхность.

С этой целью применяется шоколадная, сахарная или белковая глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители и ароматизаторы, расширяя тем самым ассортимент.

Сейчас чаще всего используются готовые начинки или смеси для их приготовления. Также на рынке представлены разнообразные отделочные полуфабрикаты (гели, глазури и т.д.)

Для приготовления кремов и других начинок малому предприятию подойдет планетарный миксер объемом около 5 литров. Для более крупного производства следует выбирать объем от 10 литров.

Для наполнения пончиков применяются специальные устройства как отечественного, так и импортного производства. Они позволяют работать с различными начинками (кремы, джемы, взбитые сливки и др.

) В комплект входят насадки, позволяющие начинять пончики различной формы.

Мы рассказали об основных видах оборудования, необходимого для производства пончиков. Ниже Вы можете оставить комментарии и поделиться своим опытом с другими читателями. В следующей статье мы поговорим об особенностях технологии производства пончиков.

Источник: http://hlebinfo.ru/proizvodstvo-ponchikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.