Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

Содержание

Как приготовить бисквит для торта

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

особенность классического бисквитного теста – очень короткий перечень необходимых продуктов, которые практически всегда есть дома, а также простое описание приготовление.

Но на практике получить высокий устойчивый пышный и ароматный бисквит или тонкий бисквитный корж для торта не так просто, как кажется на первый взгляд.

Обсудим, как приготовить бисквит, какие есть нюансы и тонкости в подготовке продуктов и в технологии, чтобы не только процесс поедания торта гостями и близкими, но и его выпечка доставляла удовольствие.

Старинные рецепты бисквита

Классическому рецепту очень много лет. Появился он в Европе, скорее всего, в Англии, хотя само слово бисквит и имеет французское происхождение.

Первоначально подсушенный бисквит был едой моряков, ведь помимо питательных свойств, он занимал мало место и долго хранился. Постепенно свежий бисквит стал кулинарным шедевром. Не обошли его вниманием и российские повара.

Вот описание рецепта из старинных русских кулинарных книг.

Рецепт бисквита №1

Надо взять 20 яиц, из оных 12 совсем, а от 8 – только желтки, фунт (454 г) без одной четверти скорбильной (крахмальной) муки, фунт мелко столченного сахара, на который обтирают корку с одного лимона.

Все оное положить в горшок и бить три четверти часа (45 мин) мутовкую (палка со спиралью или кружком на конце, встречается еще и в книгах 70-х годов прошлого двадцатого века).

Напоследок переложить в вымазанные бумажные коробочки и запекать в вольном печном духу.

Рецепт бисквита №2

Еще более интересно звучит рецепт бисквитной стружки. Для нее надо взять 5 яиц, против трех яиц весом сахару (т.е. вес сахара должен равняться весу трех яиц), против полутора яиц муки и корки лимонной (вес муки, сдобренной натертой лимонной цедрой равняется весу 1,5 яиц) . Стереть сахар с желтками от пяти оных яиц.

Прибавить туда после муку с коркой лимонной и особливо в густую пену сбитые белки от трех яиц. Жестяной лист натереть воском, намазать на оный того раствора на обух ножевой (налить тесто слоем высотой в ручку ножа). Запечь в вольном печном духу. Вынуть, изрезать полосками и на лучинах согнуть подобием древесных стружек.

В рецепте бисквита, к сожалению, не указано, надо ли мыть топор, чтобы лучину колоть, и каким воском противень натирают. В наше время современный кухонный инструментарий существенно упрощает все виды кулинарных действий.

Существует 2 способа приготовления теста для классического бисквита. В его состав входят яйца, сахар и мука. Выпеченный бисквит можно подавать просто так, посыпав его сахарной пудрой, или использовать, как основу для торта и пирожных. Рассмотрим оба варианта приготовления теста и бисквита в общем виде, без указания конкретного количества продуктов.

Холодный способ приготовления бисквита

  1. Охладить яйца и разделить белки и желтки.
  2. Положить ¾ от всего веса сахара в желтки и растереть венчиком до полного исчезновения крупинок и повышения объема массы в 2-3 раза. Для этой процедуры можно воспользоваться погружным миксером или блендером, выставив режим в соответствии с инструкцией к нему.

    Важно перемешивать достаточно долго, не меньше 10-12 мин, чтобы получить устойчивую и крепкую массу.

  3. В другой, абсолютно чистой миске, взбить белки. По правилам, посуду, венчик и сами белки надо намного охладить, и в помещении не должно быть жарко.

    Когда объем взбитых белков увеличится в 4-5 раз, к ним постепенно добавить оставшийся сахар. Готовые белки должны крепко держаться на венчике, не капая с него.

  4. В растертые желтки добавить ⅓ взбитых белков и муку. Смесь плавными движениями аккуратно перемешать.

  5. Добавить оставшиеся белки и все быстро, но аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Приготовление бисквита способом с подогревом

Из такого теста получается более рассыпчатый бисквит для торта.

  1. Яйца целиком вылить в глубокую посуду и слегка взбить.
  2. Добавить сахар.
  3. Непрерывно взбивая смесь венчиком, прогреть массу на водяной бане при 40-50°C.
  4. Снять с бани и охладить до 20°C при непрерывном перемешивании венчиком. Объем готовой массы должен быть больше объема исходной в 2-3 раза.
  5. Более современный вариант: заранее подогреть яйца с сахаром на водяной бане, а затем в течение 10 мин взбить эту смесь миксером до получения нужного объема. Чтобы понять, готова ли смесь, по ней надо провести пальцем (чистым) и посмотреть на его след. Если он постепенно исчезает, смесь не готова.
  6. Во взбитую остывшую смесь постепенно, небольшими порциями, добавить муку. Тесто для бисквита лучше всего плавно перемешивать круговыми движениями силиконовой лопаткой, делать это надо достаточно быстро, но не резко.

☞ рецепт

Как выпекать бисквит для торта

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом и застеленную по дну пергаментом или бумагой для выпечки. Тесто для бисквита должно занимать не более ¾ от всего объема формы, т.к. при нагревании оно поднимается.

Если нет специальной формы, можно воспользоваться сотейником или сковородой, а также сделать форму из бумаги. Духовку надо разогревать заранее. Выпекают высокий бисквит (2,5-4 см) 25-40 минут при температуре 200-220°C.

Тонкий лист для рулета или слоеных пирожных (1 см) готовят 10-20 минут при той же температуре.

Готовность определяют спичкой или деревянной шпажкой, которой протыкают бисквит. Когда он готов, шпажка останется сухой. Второй способ проверки готовности блюда по его корочке, которая должна стать румяной и по упругости коржа: на него нажимают пальцем, если ямочка, появляющаяся на поверхности, быстро исчезнет, то бисквит готов.

Использование силиконовой формы (которую не надо застилать бумагой и смазывать) предполагает другой режим, который определяется именно силиконом: 30-40 мин при 180°C.

Приготовление бисквита с разными вкусами

Самый простой способ изменения вкуса – добавить вместе с мукой ванильный сахар или цитрусовую цедру. Кроме того, натуральными ароматизаторами можно создать разные вкусы и цвета готового бисквита.

  • Для медового бисквита во взбитые желтки добавляют тонкой струйкой расплавленный мед вместо сахара.
  • Для фруктовогобисквита мед заменяют отфильтрованным сиропом от варенья.
  • Для шоколадного бисквита к муке добавляют какао-пудру, перемешивают и всыпают в яичную смесь. Не стоит разводить какао в воде. Действительно, смешать так проще, но тесто будет более жидкое и бисквит менее вкусный.

Бисквитный торт — рецепт в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 175 г муки
  • 2 ч. л. какао
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • 450 мл апельсинового сока
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 упаковка готовой смеси для ванильного пудинга
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки и обливки:

  • 5 апельсинов
  • 50 г миндальной стружки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка желе для торта
  • 200 мл жирных сливок для взбивания

Выстлать дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до получения однородной гомогенной крепкой массы.

Порошок какао смешать с мукой и просеять, добавить смесь к желткам и аккуратно перемешать. Белки взбить, для получения стабильной и крепкой пены добавить щепотку соли, как для безе. Осторожно смешать их с тестом и переложить готовую массу в форму.

Заранее разогреть духовку до 175-180°C, выпекать бисквит для торта 30 мин.

Порошок для пудинга смешать с 50 мл апельсинового сока, чтобы не было комочков. Смешать 400 мл сока с сахаром, нагреть, добавить пудинг, перемешать и довести смесь до кипения, снять с огня и охладить.

Апельсины очистить от шкурки и белых пленок. Целые апельсины нарезать на тонкие кружки поперек долек. Сахарную пудру развести в 150 мл воды, вскипятить и немного уварить. Получившимся сиропом залить нарезанные апельсины и постепенно охладить.

Готовый остывший бисквит для торта разрезать на 2 коржа. По желанию, если за столом не будет маленьких детей, коржи можно пропитать смесью алкоголя (коньяк, водка, ром) с апельсиновым сиропом 1 : 1 или для детского праздника только сиропом.

Нижний корж намазать последовательно конфитюром и кремом так, чтобы 4-5 ст. л. крема остались. Положить второй корж, намазать оставшимся кремом и плотно выложить на него охлажденные апельсины.

Если апельсины будут очень мокрыми, им надо дать стечь на сите (именно этот сироп можно использовать для пропитки).

Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, и залить им апельсины. За одну минуту на сухой горячей сковороде без масла обжарить миндаль, охладить. Взбить сливки, намазать ими боковую поверхность бисквитного торта, затем посыпать ее миндалем.

☞ рецепт

Советы и рекомендации

  • Главное при приготовлении бисквита – тщательно взбитые яйца. Правила взбивания белков подробно описаны в статье про безе. Кроме того, надо учитывать, что даже с использованием миксера, процесс взбивания не может быть короче 10 минут.
  • Муку надо обязательно просеять, лучше дважды, чтобы как можно больше насытить ее кислородом. Это увеличит пышность торта.
  • Во время выпекания нельзя открывать духовку и хлопать дверцей в первые 15-20 минут, иначе корж опадет еще в духовке. Тем более, нельзя вынимать форму или противень и переставлять их с одного уровня на другой.
  • Не стоит сразу вынимать горячий бисквит из формы. Он должен остывать в течение 3-4 часов. Горячий его нельзя выносить на холод даже в форме, он может «осесть». Печь бисквит правильнее всего накануне торжества, чтобы он остывал постепенно. Бисквитный торт не любит суеты и торопливости.
  • Пропитывать готовый корж сиропом или алкоголем можно только через 6-7 часов после выпекания, чтобы он не развалился.
  • Резать высокий бисквит можно только после полного остывания. Для разрезания на боковой поверхности ножом надо сделать насечки параллельно плоскости стола на нужной высоте (бисквит обычно режут на 2 или 3 коржа). В эти насечки кладут толстую, сложенную вдвое, нитку по всему периметру бисквита, перекрещивают концы перед собой и тянут в разные стороны.
  • Украшая торт кремом, особенно круглый, на нем можно сделать тематический рисунок и надписи или разметку на порции, украсив каждый сегмент самостоятельно. Это упростит нарезание торта за праздничным столом.

☞ секреты

Многие дети в детстве или подростковом возрасте увлекаются старинными морскими и пиратскими романами. Там они с удивлением встречают среди корабельных припасов бисквиты, которые повар-кок берет в длительное плавание и кормит ими матросов. Это вызывает недоумение. Как же так, ведь из бисквита делают торты и пирожные, рулеты с кремом или вареньем.

Это праздничная, а не походная еда. Но, зная перевод этого слова «испеченный дважды» и правила приготовления бисквита, родители могут его испечь, охладить, нарезать, подсушить (т.е. второй раз испечь) в горячей духовке, упаковать в контейнер и взять на пикник или речную прогулку.

Главное, придумать интересный сценарий игры с сюрпризами «в пиратов» или «в поиск клада».

Источник: https://lgiornale.ru/cookery/kak-prigotovit-biskvit-dlya-torta/

Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось.

Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка всегда будет пышной, пористой и вкусной.

Другие рецепты теста можно найти в соответствующем разделе.

Свой первый бисквит я испекла в 9 лет. Он был не таким пышным, каким я его хотела видеть. И я начала экспериментировать. Я училась, меняла рецепты, пробовала новые техники.

За год я добилась результатов, которые меня вполне устраивали. Помню, мама меня хвалила и призналась, что даже у нее бисквит не получался таким пышным.

Зато другая выпечка у нее была шикарной и это она привила мне любовь к выпечке.

Мама научила меня готовить много из того, что я умею. Теперь была моя очередь делиться секретами. Мама теперь тоже делает прекрасную выпечку из бисквитного теста. Я же говорю, что все дело в секретах и рецепте.

Виды бисквита

Чтобы испечь бисквит, для начала нужно разобраться какие бывают виды бисквитного теста и чем они отличаются друг от друга.

Существует достаточно много видов бисквитов.

У каждого свой рецепт и технология приготовления. Сегодня я расскажу о тех видах, о которых я знаю, с которыми встречалась и готовила.

Кроме них можно приготовить заварной молочный бисквит, с подогревом, с изюмом, безглютеновый на кукурузной муке с ягодами.

Классический

Это самый распространенный рецепт, который мы чаще всего готовим. У него самый простой набор продуктов: яйца, сахар и мука. Иногда в нем используется еще и крахмал.

Этот базовый рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте приготовления, а также использованию простых и доступных ингредиентов. Более детально о нем поговорим в конце статьи.

Там же я поделюсь своим проверенным рецептом приготовления классического бисквита.

Ангельский

Этот бисквит отличается от других тем, что тесто замешивается на взбитых белках с сахаром, ложкой воды и щепоткой лимонной кислоты. После добавления муки тесто выпекается. Готовая выпечка прекрасного белого цвета с нежной корочкой. Тонкий кусочек такого бисквита похож на крылья ангела. Он получается таким же невесомым, белым и нежным. Да, в тесте желтки не используются.

Шифоновый

Эта выпечка получила свое название благодаря слегка влажной гладкой поверхности. Все дело в растительном масле, которое входит в состав продуктов для теста. Этот бисквит чаще всего используют для приготовления многослойных тортов, так как выпечка прекрасно держит форму.

Венский

Для приготовления этого бисквита используется сливочное масло. Желтки не взбиваются с сахаром, а перетираются с мягким сливочным маслом, после чего уже смешиваются со взбитыми белками и мукой. Этот бисквит является основой для приготовления торта «Захер». О нем читайте на страницах моего блога.

Бисквит Женуаз, или генуэзский

Для этого бисквита желтки взбиваем вместе с белками с сахаром. В пышную яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. И только потом добавляем мука, часть которой нужно заменить ореховой. Получается ароматная выпечка, которая служит основой для тортов.

Дакуаз

Эту выпечку можно считать разновидностью бисквита, хотя внешне она на него не совсем похожа. В составе этой выпечки вы не найдете пшеничной мукой, так как она полностью заменяется ореховой (фундучной, фисташковой и т.д.). Для приготовления теста еще нужны белки, сахар и сахарная пудра. Выпекаются небольшие меренги в форме печенюшек, из которых французы готовят шикарные десерты.

Бисквит Джоконда

Для этой выпечки используют 1 часть пшеничной муки и 1 часть ореховой муки. В рецептуре часто используется сливочное масло. У французов самой популярной считается миндальная Джоконда.

Секреты бисквитного теста

  1. Для приготовления используются только охлажденные яйца.
  2. Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще,  нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.

  3. Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
  4. Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
  5. Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков.

    Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.

  6. Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.

  7. Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
  8. Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
  9. Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

  10. Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
  11. Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
  12. Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.

  13. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  14. Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

Бисквитное тесто рецепт с фото

Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  • яйца (6 шт)
  • пшеничная мука (1,5 стакана)
  • сахар (1 стакан)

Иногда добавляют еще и крахмал. Тогда пропорция муки изменяется и добавляют 1,2 стакана муки и 0,3 стакана крахмала. Крахмал чаще всего добавляют тогда, когда пекут рулет. Крахмал позволяет испечь более эластичное тесто, которое можно скручивать после приготовления.

Приготовление бисквитного теста

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо строго придерживаться рецептуры. Яйца должны быть холодными.
  2. Для начала яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до стойких пиков.
  3. Миксер убираем, так как он больше не пригодится. Муку нужно просеять. Добавляем ее в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

  4. Стараемся не разрушить пену.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  6. Аккуратно выливаем тесто.
  7. Выпекаем бисквит в мультиварке 1 час на программе «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Во время выпекания не заглядываем и не стучим, так как тесто у нас капризное и после такого оно опадает и получается «сладкая подошва». Готовый бисквит оставляем на 2-3 минуты отойти, после чего вытаскиваем готовую выпечку из формы. Как видите, приготовить бисквитное тесто в домашних условиях совсем не сложно.

    Да, есть свои секреты приготовления бисквитного теста, но если их соблюдать, то бисквит обязательно получится!

Удачи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://ProBiskvit.ru/prigotovleniye-biskvitnogo-testa.html

Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

12 декабря, Александра Бондарева

Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

Классический бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей до появления пены.
  2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

Бисквит из манной крупы

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление:

  1. Отдели желтки от белков.
  2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
  3. Желтки взбей с манкой.
  4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
  6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
  7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
  8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

Заварной бисквит

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
  3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
  4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
  5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
  6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
  7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
  8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
  9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Сметана жирная – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Клубника – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
  2. Клубнику разрежь пополам.
  3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

Бисквит со смородиновым муссом

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Смородиновое варенье – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочи в воде.
  2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
  3. Сливки взбей до пышной массы.
  4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
  5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
  6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

Полезные советы

  • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
  • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
  • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
  • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
  • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
  • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
  • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
  • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/kak-prigotovit-biskvit-v-domashnix-usloviyax-nezhnyj-i-pyshnyj/

Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу.

Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку.

В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф.

Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку.

Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом.

Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки.

Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

Источник: http://fb.ru/article/180245/delaem-naiprosteyshiy-biskvit-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

Ингредиенты:

• 150 грамм муки;

• шесть яиц;

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• 300 мл молока;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

Ингредиенты:

• 80 грамм муки;

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• четыре яйца;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

Способ приготовления:

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

• три яйца;

• стакана кефира;

• стакан сахара;

• щепотка соли;

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полстакана муки;

• три четверти стакана сахара;

• четыре яйца;

• 50 грамм какао;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

Ингредиенты:

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• два стакана муки;

• шесть яиц;

• растительное масло;

• столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

Ингредиенты:

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pyshnyi-biskvit-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retsepty-biskvita-v-domashnikh-usloviiakh-obiazatelno-poluchitsia/

Бисквит классический и итальянский — пошаговые рецепты

Рецепт приготовление бисквита в домашних условиях

В статье мы рассмотрим как приготовить бисквит в домашних условиях вкусно и быстро. Ознакомившись с нашими секретами, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и создать настоящий шедевр, который, придется по душе членам вашей семьи.

Рецепт классического бисквита

Кулинары используют классический рецепт приготовления бисквита из которого впоследствии получаются десерты и торты.

Для обычного торта готовый бисквит разрезают вдоль на несколько коржей, пропитывают сиропом и смазывают кремом. Для некоторых тортов бисквит вовсе пропускают через мясорубку. Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  • мука — 100 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — один стакан
  • ванильный сахар — одна чайная ложка
  • небольшая форма

Ингредиенты у нас есть. Осталось замесить тесто.

  1. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Если пергамента нет под рукой, форму можно слегка посыпать мукой. Саму муку рекомендуется просеять несколько раз.
  2. Желтки отделять от белков очень аккуратно. Белки хорошо взобьются только при условии, что в них не останется желтка. Посуду для взбития белков хорошо вымыть и протереть смоченным в лимонном соке бумажным полотенцем.
  3. Желтки положить в подготовленную посуду, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара. Полученную массу растирать пока не увеличится в объеме и не побелеет. Растирать желтки можно миксером или обычной вилкой.
  4. Белки поместить в посуду и миксером на маленькой скорости взбивать до появления пышной пенки. После этого увеличить скорость и, продолжая взбивание, добавить сахар тоненькой струйкой. Взбивать белки пока при переворачивании посуды они не будут выливаться.
  5. Треть белков соединить с желтками и перемешать. После этого добавить в полученную массу муку и продолжить перемешивание. Далее добавляем оставшиеся белки и перемешиваем тесто.
  6. Полученное тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. После этого форму отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов, примерно на 35 минут. Бисквит приготовится, когда он немного съежится, а края отойдут от стенок формы, и при небольшом нажатии будут пружинить.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит прекрасно подходит для формирования тортов и десертов. Основа хорошего бисквитного теста — взбитые яйца и качественный сахар. В полученную массу под конец нужно добавить муку. Если добавить в тесто свежие ягоды или измельченные фрукты, получится отличная шарлотка. Теперь поговорим непосредственно о рецепте.

  • яйца — пять штук
  • мука — один стакан
  • сахар — один стакан
  • ванилин — один грамм
  1. Яйца с сахаром взбить до появления белой пенки. Если использовать миксер потребуется примерно десять минут. После этого добавить ванилин и муку. Бисквитное тесно рекомендуется замешивать снизу вверх, поднимая его ложкой. Взбивать миксером не стоит, поскольку потеряется пышность.
  2. Форму хорошо смазать маслом. Затем выложить тесто и положить в мультиварку. На панели управления выбрать режим выпечки.
  3. Ровно через час бисквит приготовится. Аккуратно вынуть его из формы и дать остыть.

приготовления

Пошаговые рецепт итальянского бисквита

В Италии бисквит называют «Английским десертом». Тем не менее, ничего общего с Англией он не имеет.

  • молоко — 0.5 литра
  • одна половинка лимона
  • желтки — 4 штуки
  • сахар — 85 грамм
  • мука — 170 грамм
  • масло — две столовые ложки
  • бренди — одна столовая ложка
  • печенье — 210 грамм
  • ликер Strega — 85 грамм
  • ягодный ликер — 85 грамм
  • абрикосовое варенье — три столовых ложки
  • взбитые сливки и обжаренные орехи
  1. Молоко и лимон разогреть в кастрюле. Как только начнут появляться небольшие пузырьки, кастрюлю снять с плиты.
  2. Яичные белки хорошо взбить, понемногу добавляя сахар. Взбивать пока масса не получит светло-желтый оттенок. После этого добавить муку. Через сито влить молоко и полученную смесь переместить в большую кастрюлю.
  3. Смесь довести до кипения. Кипятить пять минут, все время помешивая. Далее посуду снять с плиты и добавить бренди. Взбить масло. Содержимое кастрюли помешивать, чтобы не появлялись комочки.
  4. Печенье одной стороной обмакнуть в бренди, а второй — в ликер Strega. На подготовленное блюдо выложить крем, а затем печенье. Далее действия повторить.
  5. В небольшой кастрюле разогреть варенье с несколькими ложками воды. Эту горячую массу равномерно нанести на печенье. Слоев делать столько, на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой покрыть заварным кремом, украсить орехами и сливками.

рецепт

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления бисквитов. Следуя нашим рецептам, вы приготовите вкусные десерты и торты, которыми можно угостить друзей и родственников. Искренне надеемся, что рецепты вам понравятся. До новых встреч!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-biskvit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.