Рецепт приготовления свиных рёбрышек

Содержание

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления свиных рёбрышек

5/5 (1)

Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой.

В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра свиные1 кг
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз.

    Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.

  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их.

Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами.

Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень.

Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра телячьи600 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Мед1,5 ст. л.
Горчица1,5 ст. л.
Имбирьнебольшой кусочек
Чеснок гранулированный2 ч. л.
Соевый соус3-4 ст. л.
  1. Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
  2. Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
  3. Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
  4. Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
  5. Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
  6. Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
  7. Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  8. Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
  9. Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.

Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!

Хочу с вами поделиться еще несколькими вариантами блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это аварский хинкал и всеми любимые наггетсы. Если вам нравятся блюда из курицы, обязательно приготовьте цыпленка табака на сковороде или же в духовке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/retsept-s-foto-svinyh-rebryshek-na-skovorode.html

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Рецепт приготовления свиных рёбрышек

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

—Автор –  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160126/vkusnye-svinye-rebryshki/

Свиные ребрышки

Рецепт приготовления свиных рёбрышек

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин – два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса – кладите ваши любимые. Количество соли – по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится – дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока,  и столовую ложку растительного масла – оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым  соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту,  получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку  на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» – «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами – свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

:

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

Продукты:

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и  готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо  помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1  час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:

1 этап – маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3  этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь – брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли – досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/svinye-rebryshki.html

Как приготовить свиные ребра?

Рецепт приготовления свиных рёбрышек

Из свиных ребрышек можно приготовить массу необычных и сочных блюд. Подойдут свиные ребрышки как для приготовления всевозможных супов (борщ, щи, гороховый суп), так и для жаркого.

Ребрышки можно запекать в рукаве, готовить под различными соусами. А уж какое лакомство получается из ребрышек, запеченных на углях! Очень вкусно. Свиные ребра, запеченные на углях, просо находка для любого пикника. Сочные, с хрустящей корочкой и ароматом легкого дымка… Да что об этом говорить? Это блюдо нужно отведать!

Какие же рецепты блюд из ребрышек являются самыми популярными?

Начнем с ребрышек-барбекю, тех самых, с корочкой и с дымком. Для их приготовления потребуется примерно 2-2,5 кг свиных ребрышек.

Их нужно нарубить на куски, после чего хорошо вымыть в холодной воде и дать им немного подсохнуть (лучше поместить их на бумажную салфетку либо полотенце). После того как ребрышки подсохнут, их необходимо замариновать.

Процесс маринования должен продолжаться не менее 3 часов. Маринад готовится заранее.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить маринад:

250 гр. кетчупа, половина стакана гранатового сока, 40 гр. подсолнечного масла, 20 гр. растопленного меда, 20 гр. винного уксуса, несколько зубков чеснока, перец и соль.

После того как ребрышки замаринуются, их помещают в барбекю, где они и жарятся в течение 20-25 минут. В процессе жарения не забывать переворачивать ребрышки и поливать их маринадом.

Что касается следующего рецепта, то очень сочными получаются ребрышки, запеченные в духовке. Для приготовления этого шедевра грудинку свинины нужно порубить таким образом, чтобы в каждом кусочке было по два ребра.

Затем их следует ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 литра), и проварить их в течение получаса (с момента закипания). Теперь огонь необходимо выключить и дать ребрышкам остыть.

Остывать они должны, не вынимаясь из бульона.

Пока мясо свинины остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для соуса потребуется по 40 гр. жгучего кетчупа, подсолнечного масла, винного уксуса. Все перемешивается, затем в полученную смесь добавляется по 20 гр. паприки и жидкого меда.

Затем соус снова тщательно перемешивается. Ребрышки смазываются соусом и помещаются в духовку на решетку (под которую обязательно нужно поставить поддон с небольшим количеством воды). Ребрышки запекаются 15 минут при температуре 220 градусов.

Свежие овощи и острый соус — наилучшее дополнение к запеченным ребрышкам.

Есть ли рецепты ребрышек для тех, кто любит пиво? Конечно же есть!

Любители пива обязательно оценят тончайший вкус закуски, приготовленной из свиных ребер и овощей. Для приготовления необычайно вкусной и ароматной закуски потребуется грудинка свинины (1 кг), предварительно промытая и порубленная на куски. Подготовленные ребрышки необходимо замариновать.

В таре для маринования нужно слегка растереть полукольца лука (3 луковицы) и небольшое количество соли. После появления лукового сока в эту же посуду добавляются измельченные помидоры (0,5 кг помидоров будет достаточно), измельченный болгарский перчик (1 шт.

), рубленая петрушка (1 ст. л.), коньяк (10-15 гр.) и полстакана пива. Маринад хорошенько перемешать, добавить подготовленные заранее ребра и снова перемешать. Процесс маринования свиных ребрышек по времени должен занимать приблизительно 30 минут.

Ребрышки маринуются при комнатной температуре.

После маринования ребрышки помещаются на смазанный маслом противень, поливаются остатками маринада и запекаются в духовке (200 градусов) в течение 40 минут. Посыпав зеленью, закуску можно подавать к столу.

Очень легко и быстро готовятся разнообразные супы с ребрышками. Для приготовления супа нужно взять с полкило ребрышек и разрезать их таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку. Следующим этапом приготовления супа будет обжаривание ребрышек.

Ребра жарятся на оливковом масле до приобретения зажаристой корки. После чего обжаренные ребра нужно сварить. Варка длится минут 20 после закипания. Пока ребра будут вариться, нужно приготовить остальные ингредиенты супчика. Очищенный картофель (3 шт.

) режется кубиками, лук-порей (белая часть) — полукольцами, сельдерей тоненькими ломтиками.

Затем измельченные овощи обжариваются на оливковом масле (2 ст. л.), туда же кладется измельченный чеснок (2 зубка) и перец чили (1 шт.). Смесь овощей жарится минут 15, после чего добавляется к ребрам.

Туда же отправляются два измельченных свежих помидорчика, 2 листа лавра и зеленая чечевица (150 гр.), предварительно вымытая. После закипания суп должен полчаса покипеть.

Суп из свиных ребер почти готов, осталось только снять его с плиты, добавить измельченную петрушку и (после 10-минутного настаивания под крышкой) нежнейший супчик готов!

Рецепт китайских свиных ребрышек

Не хотелось бы обходить вниманием и блюдо, доставшееся нам от дружелюбного китайского народа. Ребра, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный, ни с чем ни сравнимый вкус. Отведав это блюдо всего лишь однажды, им захочется наслаждаться не один раз.

Рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Промытая и подсушенная грудинка свинины (800 гр.) рубится на куски. Маринад, необходимый для этого блюда, состоит из соевого соуса (40-60 гр.), рисового уксуса (10-15 гр.), меда (20-30 гр.), крахмала (10 гр.

), красного перца и соли. В полученном соусе ребра маринуются 60 минут. Затем в большой сковороде на растительном масле (20 гр.) обжаривается измельченный чеснок (3 зубка) и зеленый лук (5 перышек) в течение минуты.

Далее в кастрюлю добавляются маринованные ребра и тушатся 15 минут. После возникновения на ребрышках хрустящей корочки к ним добавляется куриный бульон (300 мл).

Прежде чем добавить туда измельченный сладкий и острый перчик, жидкость должна полностью выпариться. После 5-тиминутного тушения в сковороде ребрышки снимаются с огня. Подается это вкуснейшее блюдо с отваренным рисом.

Не стоит также забывать и о свежих овощах, которые являются лучшим дополнением к рису.

Если же предыдущие рецепты вас не устроили, то вам поможет следующий рецепт:

Самым простым способом (но нисколько не проигрывающим по вкусу остальным блюдам) является обжаривание на сковороде предварительно натертых черным перцем и солью ребрышек.

Для более насыщенного вкуса мастера своего дела советуют обжаренные ребрышки еще и потушить. А ребра, которые будут впоследствии запекаться, сначала нужно отварить.

Действительно, рецепты по приготовлению свиных ребрышек довольно разнообразны, потому что у каждого человека свой вкус.

Но из представленных выше рецептов можно выбрать самое подходящее для вас блюдо и подать его на стол.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/rebra-svinye-recept.html

Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных рёбрышек

Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышекможно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не такуж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиные

ребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты»

собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О том

как приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»

Свиные ребрышки можно приготовитьразными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или ещеможно запечь в духовке и много, много других способ приготовления, чтодаже все и не перечислить.

Почти в каждой семье есть свои любимыерецепты свиных ребрышек. Для того чтобы приготовить по настоящемувкусные свиные ребрышки необходимо знание секретов.

Секрет заключаетсяв том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки для

вашего блюда.

1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт2.Свиные рёбрышки в меде: пошаговый фото рецепт3.Свиные ребрышки в духовке: пошаговый фото рецепт4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт7.Жареные свиные ребрышки: пошаговый фото рецепт

Как правильно выбрать свиные ребрышки
Как правильно
выбрать свиные ребрышки
? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие,хорошие свиные ребрышки.

Чтобы правильно выбрать свиные ребрышкиопределитесь, что вы собираетесь готовить. Для какого блюда вам нужнысвиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоиммяса, то такие годятся только на суп.

Но если же вы хотите приготовитьсочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышкис прослоим жира. Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательноосмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте.

Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом,значит свиные ребрышки свежие и подходят к вашему блюду. А еслисодержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучше

отказаться от такой покупки.

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Как правильно
разморозить свиные ребрышки
? Этот вопрос волнует каждуюхозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужнопоместить в самое нижнее отделение холодильника.

При медленномразмораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность.Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных мест, очень хорошо промойте,очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиныеребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться отних.

Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставить

жира не более сантиметра.

Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
рукаве
получаются очень вкусными и сочными. Чтобы
приготовить свиные
ребрышки
нам понадобится приправа для свинины, 100грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиныхребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания.

И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиныеребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом эти кусочкинатираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лукрежем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаемна мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Спустяминут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошоперемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час.Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем иставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукавразвязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.

Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиные

ребрышки в рукаве готовы.

Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с
медом
– обладают восхитительным вкусом и ароматом.
Приготовить свиные
ребрышки с медом
не сложно, но и не просто.

Дляприготовления нам понадобится 50 грамм цветочного меда, один апельсин,500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 граммлимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом.

Для начала апельсинразрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем кприготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедраапельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок.

Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минутдесять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесьохлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки иположим в блюдо для запекания.

После того как наша смесь остылазаливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потомможно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычнуюдуховку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки смедом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные

ребрышки с медом готовы.

Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
духовке
получаются очень нежными. Свиные ребрышки в
духовке
не очень сложно.

Для приготовления нампонадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатнойпасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль,перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке.

Для началапоставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается,приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы ивыдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим,солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим вразогретую духовку минут на двадцать.

После того как прошло двадцатьминут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошоперемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке вдуховке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленью

и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.

Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиные
ребрышек
получается очень насыщенным. Приготовить суп из
свиные ребрышек
не очень то и сложно.

Для приготовления нам понадобится600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды,три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И такприступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек.

Для начала моемсвиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон наразогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиныеребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь идоводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать незабывая снимать пену. Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофельи нарежем кубиками.

Белую часть порея режем полукольцами, а сельдерейрежем тоненькими ломтиками. Далее берем сотейник и разогреваемоливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляемизмельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минутдесять, а затем перекладываем в кастрюлю со свиными ребрышками.

В супиз свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровыйлист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, повкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаемс огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой идаем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все суп

из свиных ребрышек готов.


Свиные ребрышки с картошкой
: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиные
ребрышки с картошкой
не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиныеребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи.

Ну чтоприступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для началаобжарим свиные ребрышки с двух сторон и немного посолим. Затем в этойже сковороде обжарим морковь, а потом лук.

Далее всё складываем вкастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцатьминут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры инарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минуттридцать.

Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовыесвиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к

столу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.

Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
соусе
получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиные
ребрышки в соусе
нам понадобится 1 килограмм свиных ребрышек столстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок,40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль.

И так приступаем кприготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем,обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое маслои на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огоньубавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минутпятнадцать.

Далее ребрышки перекладываем в форму смазаннуюмаслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваемгустые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенькоперемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставимв разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки.

Готовыесвиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиные

ребрышки в соусе готовы.

Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные свиные
ребрышки
получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы приготовить тушеные
свиные ребрышки
не понадобится много времени.

Для приготовления нампонадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 граммбульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15грамм соли, 5 грамм перца. И так приступаем к приготовлению тушеныхсвиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки. Потомразогреем немного масла.

в эту же сковороду кладем мед, после того какон закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем с двух сторон дозолотистой корочки. После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталосьнемного жира, так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук.

Аобжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мяснымбульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытойкрышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренныйлук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец.

После того какмясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднемогне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно жеиногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Ну

и все тушеные свиные ребрышки готовы.

Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Жареные свиные
ребрышки
– самое вкусное блюдо. приготовить жареные
свиные ребрышки
не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек,40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 граммизмельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим кприготовлению жареных свиных ребрышек.

Для начала приготовим маринад.Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционныекусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки доприготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим вхолодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек. Ана следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле.

Ну и все

жареные свиные ребрышки готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.

Источник: http://dettka.com/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.