Рецепт простого торта с фото в домашних условиях

Содержание

Вкусные домашние торты – 9 простых рецептов с фото

Рецепт простого торта с фото в домашних условиях

Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.

А их разнообразию нет предела:

  • бисквитные;
  • песочные;
  • шоколадные;
  • лимонные;
  • без выпечки.

Современные технологии позволяют испечь торт в мультиварке, духовке, сковороде. Балуете себя и своих родных домашними тортиками? Эта статья для вас. Надеюсь, вы найдете подходящий рецепт и в очередной раз удивите домочадцев.

Домашний торт вызывает больший интерес, съедается гораздо быстрее, он самый вкусный в мире. Проиграть он может лишь в оформлении. Вполне объяснимо. В распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.

Домашний торт вкусен, он несет в себе любовь хозяйки, тепло её рук.

Простые рецепты безумно вкусных домашних тортов

Поговорим об особенностях приготовления тортов дома:

  1. Этапы приготовления легко выполнимы, не требуют наличия профессиональных инструментов.
  2. Набор продуктов прост, ингредиенты доступны.
  3. Готовится быстро.

Мои рецепты соответствуют критериям.

Бисквитные торты

Бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемых для пропитки коржей. Крем, варенье, джем – всё подойдёт. Украшать десерты из бисквита можно как угодно.

Торт с вишней

«Вишневый каприз» — нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.

Подготовьте для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • муки полстакана (можно чуть больше);
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • немного соли.

Суфле готовим из:

  • 0,5 л сливок;
  • 0,3 кг нежирного творожка;
  • 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
  • одного лимона;
  • желатина (20 грамм или 8 пластин);
  • 300 грамм вишни (подойдёт свежая, консервированная, замороженная;
  • 60 мл вишнёвого сока.

Украшать торт будем с помощью заливки.

Для неё нужно подготовить:

  • полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
  • вишнёвый сок – 50 мл;
  • воду — полстакана;
  • сахар – ложка (столовая).

Готовим:

  1. Хорошо взбить яйца, добавляя сахар. Должна получиться крепкая пена. Затем добавить соль и ванилин.
  2. К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо перемешав.
  3. Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Потребуется минут 25-30.
  4. Вынимать приготовленный бисквит из формы не сразу. Пусть слегка остынет.
  5. Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Приготовить суфле:

  1. Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, тщательно всё взбить. Замочить в воде (взять 50 мл теплой воды) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив сначала три столовых ложки творога, а затем и весь. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
  2. Разрезать остывший бисквит на два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Примерно на полчаса отправить торт в холодильник.
  3. Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять отправить на холод.
  4. Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху посыпать хлопьями миндаля.

Прекрасная идея для сладкого подарка маме на день рождения.

Незаменимый помощник на кухне — мультиварка. Оказывается, в ней отлично готовить торты. Замечательно получаются бисквиты. Попробуйте приготовить «Скалистые горы». Выглядит торт просто офигенно.

Тесто:

  • три яйца;
  • одна ложечка (чайная) разрыхлителя теста;
  • около стакана сахара;
  • порошок какао — 30 г;
  • мука пшеничная– стакана 1,5.

Крем:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • цедры с одного апельсина;
  • апельсинового сока (всего три ст. л).

Глазурь:

  • 5 ложек ст.л молока;
  • масла (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 3 ложки (ст.).

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбить яйца (объем пусть увеличится примерно вдвое). Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Разрыхлитель добавить в конце. Смешать муку с какао-порошком и, предварительно просеяв, добавить к яйцам.
  2. Полученную смесь влить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включить на час режим «Выпечка».
  3. Испеченный корж разрезать на достаточное количество кусков (примерно 16):
  4. Приготовить крем, взбив сахар со сметаной и добавив апельсиновые цедру и сок.
  5. Смешать масло и молоко, смесь довести до кипения в мультиварке (режим «Варка»). Добавить сахар с какао и пять минут варить, помешивая. Так получаем глазурь.
  6. Сложить бисквитные куски острой стороной кверху, обмакивая каждый в крем. Если достаточно крема, залить им собранный торт. Сверху украсить глазурью.
  7. Чтобы торт хорошо пропитался, поставить его в холод не меньше, чем на 6 часов.

Приготовив торт «Скалистые горы» мальчику либо девочке на день рождения, вы получите массу благодарных слов и просьбу испечь его вновь.

Домашний торт со сгущенным молоком на день рождения — пальчики оближешь

Сгущенное молоко – привет из детства. Девочки и мальчики её просто обожают. Поэтому в разговоре про торты обойти вниманием простые рецепты со сладкими компонентами нельзя.

Постарайтесь купить качественное сгущенное молоко, состоящее из молока и сахара. Читайте состав перед покупкой. Рецептов десертов со сгущенным молоком много. Среди них есть рецепт быстрого торта с варёной сгущёнкой.

Этот десерт быстро готовится и вкусным получается.

Для него нужны:

  • сметана – 230 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло слив-е – 200 г;
  • мука – пара стаканов;
  • варёная сгущёнка – одна банка.

Как готовить:

  1. Сметану, маргарин и муку хорошенько перемешать.
  2. Раскатав шесть тонких коржей, испечь их в духовке (нагрев её до 180-200 градусов). Пекутся коржи быстро, несколько минут.
  3. Смешав варёную сгущёнку с маслом сливочным, взбить до получения нежного однородного крема.
  4. Коржи соединить, каждый промазав кремом. Тортик украсить орешками, шоколадной крошкой.

Слоёные торты в домашних условиях: рецепты с фото

Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма;
  • сгущёнка – одна баночка;
  • яйцо – одно;
  • сода – одна ч.л., гашенная в уксусе.

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молоко – 0.5 л;
  • слив. масло сливочное – 200 г;
  • пара яиц;
  • три ст. л муки.

Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).

Порядок действий:

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить.
  2. После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.

Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать мужа, друзей.

Вкусные шоколадные торты: простые рецепты с фото

Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Торт из шоколадно-миндального бисквита

Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
  • 200-225 грамм черного шоколада;
  • пять яиц;
  • пудры сахарной – 175 г;
  • две ложки молока (столовых);
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
  1. Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
  2. Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
  3. Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
  4. Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
  5. Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
  6. Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой. Угощение готово!

Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.

На кефире, из блинов и другие необычные торты

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.

Блинный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.

Потребуется:

  • 12 штук блинов;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • сгущёнка – одна банка;
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки.

Процесс:

  1. Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.

Аппетитный блинный десерт готов!

Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».

Продуктов требуется немного:

  • пара яиц;
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
  • две ложечки чайных соды;
  • примерно 2 стакана муки;
  • сметана – 0,5 кг.

Готовится просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
  5. Коржи пропитать сиропом.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.

Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.

Торт ореховый без муки в микроволновке

И еще один рецепт торта без муки – ореховый.

Понадобится:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

Готовится десерт быстро:

  1. Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.

Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.

Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/vkusnye-torty-v-domashnih-usloviyah-prostye-recepty-s-foto.html

Простые торты в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусного десерта с фото

Рецепт простого торта с фото в домашних условиях

В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.

На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.

И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Нам необходимо:

  • три стакана муки
  • банка сгущенного молока
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • ложка столового уксуса

Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.

В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.

Получаем небольшой комочек теста.

Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.

Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем.

Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.

Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.

Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.

Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.

Теперь готовим заварной крем.

Для этого нам понадобится:

  • половина литра молока
  • половина стакана сахара
  • половина стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла.

Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.

Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.

После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.

В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.

Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.

Покрываем посыпкой боковые стороны торта.

Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.

Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.

Рецепт воздушного орехового торта

  • Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
  • Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
  • Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
  • Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
  • Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
  • Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
  • Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
  • Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.

Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой

Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки

для крема:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • любое варенье или джем для пропитки
  • плитка шоколада
  • арахис

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.

Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.

Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.

Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.

Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.

Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.

Рубим поджаренные орешки ножом.

Обсыпаем ими сверху торт и по желанию тертым шоколадом.

Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.

Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта

Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина

Посмотрите еще один рецепт вкусного, простого торта.

рецепт как приготовить торт без выпечки

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/prostye-torty-v-domashnix-usloviyax.html

Рубрика “Домашние торты”

Рецепт простого торта с фото в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным…

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту….

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне…

История одной вкусной «Оперы»

Существует множество различных видов французских тортов, но для настоящих ценителей кондитерского искусства, сладким символом Франции…

Восхитительный шоколадный торт

Когда нужно приготовить что-то сладкое, многие хозяйки останавливают свой выбор именно на шоколадном торте, потому что это самый беспроигрышный вариант десерта. Такое роскошное лакомство обязательно будет оценено по достоинству всеми гостями.

Торт с творогом и шоколадом

Шоколадно-творожный торт – очень вкусный и изысканный десерт, который имеет не только оригинальный и насыщенный вкус, но еще и приятный аромат, а благодаря творогу – чудесное послевкусие.

Рецепт шоколадного торта от Высоцкой

Шоколадный торт – удивительное лакомство, идеально подходящее для того, чтобы приятно удивить свою семью или гостей. А если он еще и приготовлен по рецепту знаменитой Юлии Высоцкой – будьте уверены, заслуженная похвала не заставит себя ждать.

Торт из шоколадных блинчиков

Кто не любит торты? Однако иногда бывает просто некогда месить сложное тесто, выпекать коржи, заниматься кремом. Тогда на помощь хорошим хозяйкам приходят блинные тортики. Сейчас вы научитесь делать очень вкусные и аппетитные десерты с нежным шоколадным кремом

Народный рецепт нежнейшего Сметанника

Торт на сметане – давний классический десерт. Тесто на сметане получается нежным и изысканным. Если вы хотите удивить своих близких питательным и вкусным блюдом, попробуйте испечь сметанник. Много продуктов для этого не потребуется.

«Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта

Торт «Мишка на севере» — любимая для многих людей сладость: для тех, кто предпочитает только кушать, и для тех, кому выпадает ответственный процесс приготовления, то есть, для детей, мужей и хозяек.

«Майя пчелка» — десерт из любимого мультфильма

Торт «Майя пчелка» — это настоящий сюрприз для каждого ребенка. Это лакомство не только невероятно вкусное, но и невероятно красивое, имеющее в виде украшения милую пчелку из мастики.

Медовый «жужжащий» торт

Торт «Пчелка» относится к медовым тортам, которые мы любим за нежный вкус домашней выпечки. Торт довольно мокрый, пропитанный сметанным кремом, а также креативно украшенный. Он понравится всем: и гостям, и вашим домочадцам.

«Спартак» — не только легендарный футбольный клуб, но и вкусный десерт

Торт Спартак мало кого оставит равнодушным, ведь он имеет нежный и насыщенный шоколадно-медовый вкус. Крем может быть заварным (в классическом варианте) или сметанным. В любом случае это изумительно вкусно, поэтому стоит приготовить!

«Трухлявый пень» — мягкая выпечка с вареньем

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась  в саду….

Творожный «ангельский» тортик

Слёзы ангела восхитительно нежный и воздушный торт. Благодаря появляющимся на светлой поверхности карамельным каплям — слезам, он выглядит элегантно и торжественно. Простой рецепт возможно быстро и без труда приготовить на домашней кухне.

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Желейный торт на сметане – настоящий праздник вкуса. В нем сочетаются сочные фрукты, молочная свежесть, что придает ему особую изысканность. Удивите своих гостей этим незабываемым десертом в жаркое время года.

Киевский торт — визитная карточка украинской столицы

По одной легенде Киевский торт изобрели по счастливой случайности. Так это или нет, но сегодня этот торт стал вкусной визитной карточкой столицы Украины. Его часто покупают туристы, словно магнитики на холодильник — в качестве сувенира.

«Ванька кучерявый» — выпечка, которая поможет вспомнить детство

Ищете какой бы торт приготовить, чтобы было « дешево и сердито»? Да и еще несложный? Тогда « Ванька кучерявый» — ваше спасение. Сочный, пропитанный сметанным кремом торт, залитый шоколадной глазурью можно приготовить всего за 40 — 60 минут.

Десерт, о котором знают все — «Красный бархат»

Торт Красный бархат пленяет своим вкусом и великолепным внешним видом. Этот десерт, пришедший к нам из США и основанный на сочетании красного воздушного бисквита и белоснежного сливочного крема, соблазнит каждого, кто его хоть раз попробует.

«Негритенок» для маленьких сладкоежек

Торт – это прекрасная возможность принести в дом праздник. Давайте попробуем создать хорошее настроение с помощью торта с необычным названием Негритенок. Готовится он достаточно просто, а продукты для него найдутся на каждой кухне.

Страница 1 из 612345…»Последняя »

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.