Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Содержание

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото – пошаговые рецепты с фото

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Говяжьи ребрышки – самое любимое лакомство говяжьей тушки.Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так какговядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышекмного, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек можно приготовить множество вкусных блюд.  Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшиеи вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечноже, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек.  Уверена, что получится очень вкусно.Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся оченьвкусными.

Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
2  Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт
Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
4 Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт
5  Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт
6  Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт
7 Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт
8  Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт 

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными исочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нампонадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатныхорехов, грецких орехов, специи для телятины.

И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецкихорехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьиребрышки посыпаем специями для телятины.

После чего выжимаем из одногоапельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками икладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на двачаса в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их напротивень и ставим в разогретую духовку до 200С.

Спустя тридцать минутпрокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком иставим запекаться еще на минут  двадцать.Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того какработает духовка, поэтому рекомендую посматривать.

Готовые говяжьи ребрышкиперекладываем на блюдо  и к столу слюбимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Говяжьиребрышки с овощами: Рецепт с фото 

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьихребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перецмолотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль.

И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем сних пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрытомясом.

После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправойдля жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенькоперемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мыпока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем.

Затем картофельнарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощикладем в другую емкость,  добавляемперец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем врукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки.

Рукав завязываем, делаемнесколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцатьминут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем кстолу. Вот говяжьи ребрышки  с овощамиготовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными иароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот времяна приготовлении потратится не мало, но это того стоит.

Для приготовления нампонадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перецчерный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек в вине.

Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем наребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки исоли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их насковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьиребрышки обжарились, перекладываем их на противень.

А в этой же сковородеобжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук сталипрозрачными, добавляем  туда же резаныена четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываемпомешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм стобульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.

Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180Сна час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.Готовые говяжьи ребрышки в вине  подаем кстолу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьиребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки  получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким игостям.

Чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки  нам понадобитсяполтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого.

  И так приступаем к приготовлению тушеных говяжьихребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим инарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочкамилимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуютсяговяжьи ребрышки почистим картофель и лук.

Картофель режем крупными кусочками,а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солими перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованныеговяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой.

И ставим в духовку,предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаемеще минут тридцать. Готовые тушеные говяжьи ребрышки  перекладываем наблюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот и тушеные говяжьи ребрышки  готовы.

Говяжьиребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичноммаринаде не так уж и сложно.

Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамммеда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатовогоконцентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так  приступаем к приготовлению говяжьих ребрышекв медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим.

Иприступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевыйсоус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян имелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем  и обмазываем говяжьи ребрышки.

Затемскладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник начетыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобызамарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновалисьставим закрытыми крышкой в разогретую духовку  до 150С на два два с половиной часа.

Как мясостало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минутпять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу совощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченныев маринаде, получаются очень нежными и сочными.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобитсякилограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные иизмельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 граммбальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в маринаде.

Для начала говяжьи ребрышки моем иобсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляембальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того какговяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.Фольгу закрываем.

А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белымхлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьиребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото 

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно.

Нам для этого понадобится килограммговяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинкаперца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.

И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Дляначала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, тудаже мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часадва, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С.

  И если есть такая сковороде то устанавливаемрешетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем тударебрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низчаса на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом.

Затемнакрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовоммаринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьиребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,куркума, хмели-сунели и рукав для запекания.

И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем иобсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав длязапекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко.

Чеснок и лук очищаем инарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукавзавязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до180С на сорок минут.

Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьиребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравитсяВашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно.

Нам толькопонадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И такприступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовимговяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка.

Теперь приготовиммаринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затемразрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим намедленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.

Далеемаринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем вкастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываемкрынкой и ставим в холодильник на четыре часа.

После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и навысокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимсямаринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежейзеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы. 

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаютсянежными и с восхитительным вкусом.  Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с черносливом.

Для начала чернослив зальемхолодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим накосточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. Послечего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьимребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды.

Туда жедобавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для  того чтобы говяжьи ребрышки получились у наскрасивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю кребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливомперекладываем на блюдо и подаем горячими к столу.

Вот и говяжьи ребрышки с черносливомготовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья “ Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото“.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьихребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!

Источник: http://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_govjadiny/kak_prigotovit_govjazhi_rebryshki_recept_s_foto/22-1-0-449/

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

Приготовить маринад:

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

Ингредиенты:

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут.  После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

Ингредиенты:

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.

Подготовить мясо:

  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Ингредиенты:

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 560 г ребер;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • любой жир для обжаривания;
  • смесь перцев.

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjazhi-rebryshki-recepty-s-foto/

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ИнгредиентыКоличество
лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
вода0,2 л
картофель500 г
чеснок2 кусочка
морковь100 г
ребра0,5 кг
растительное масло15 мл
лук100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.



Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
соевый соус40 мл
морковь1 шт.
помидоры4 шт.
водасколько понадобится
ребра12 шт.
специипо вкусу
сладкий перец2 шт.
лук1 головка
растительное масло20 мл
лимон70 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-potushit-govyazhi-rebryshki/

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами | Мир домохозяйки

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил!  Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

У меня было:

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2  не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/tushenye-rebryshki-govyazhi-s-ovoshhami/

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото для легкого приготовления

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Промойте ребра и разрубите на небольшие куски. В кастрюлю с водой положите соль, перец, вскипятите воду и положите в нее ребра. Варите мясо 8-9 минут при сильном кипении. Выньте ребра из воды, оставьте остывать.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту и сладкий кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кусочками перец чили. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте все компоненты.

Натрите ребра маринадом с каждой стороны. Вылейте сверху оставшийся соус. Закройте чашку с мясом пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 8 часов.

Выложите замаринованные ребра на сковородку, залейте оставшимся маринадом и томите на огне до готовности. Получается очень сочное, вкусное и нежное блюда. Подавайте говяжьи ребра в томатном соусе с любым гарниром и домашним хлебом.

Вам понадобится:

  • 2 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 стакан крепкого мясного бульона;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • каменная крупная соль;
  • черный молотый перец;
  • сухой чеснок.

Ребра крупно нарежьте и с обеих сторон обсыпьте каменной солью и перцем. Хорошенько вотрите руками эти специи в мясо. Маринуйте ребра минимум 15 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем ребра с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Добавьте к ребрам пасту из томатов, сухой чеснок по вкусу. Влейте вино и перемешайте компоненты, тушите все вместе 15 минут.

Влейте к ребрам мясной бульон. Прикройте сковородку фольгой и поставьте ее в духовку запекаться на 70 минут при средней температуре.

Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла. Полосочки должны стать хрустящими. Грибы порежьте пополам и обжарьте на жире от бекона.

Выньте сковороду с готовыми ребрами из духовки и переложите мясо на отдельную тарелку. Потомите содержимое сковородки до загустения. Процедите через мелкое сито получившийся соус.

Пока ребрышки горячие, разложите их по порционным тарелкам. Сверху разместите жаренные белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полейте блюдо процеженным соусом и подавайте на стол.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг говяжьих ребер;
  • 160 мл соуса из томатов;
  • 2/3 стакана темного пива;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 40 г жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • морская соль;
  • оливковое масло.

Вымойте, разрежьте порционно и обсушите ребрышки салфетками из бумаги. Поперчите и посолите кусочки, интенсивно втирая приправы в мясо.

Нагрейте духовой шкаф до 90 градусов. Полейте ребра оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму, застеленную несколькими слоями фольги блестящей стороной вверх. Поставьте мясо в духовку на 7-8 часов.

Переложите готовые ребра на промасленный противень. Оставшийся в форме сок вылейте в сковороду. Добавьте в него оба вида соуса, пиво, мед, горчицу и уксус, досолите при необходимости. Перемешайте компоненты и уварите массу до густоты на медленном огне.

Полученным соусом залейте готовые ребрышки на противне. Запекайте их в духовке при 190оС около 30 минут. Подавайте сочное блюдо в карамели с любым гарниром.

Вам понадобится:

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 1,5 стакана очищенной воды;
  • 70 г домашней аджики;
  • 2 репчатые луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • мелкая соль по вкусу.

Промойте ребра под проточной водой и разделите острым ножом на отдельные ребрышки. Вотрите мелкую соль руками в мясную мякоть. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

В мультиварочную чашу выложите половину измельченного лука. Полейте его подсолнечным маслом. Сверху разместите подготовленные ребрышки. Промажьте их аджикой и сверху высыпьте оставшийся лук.

Все компоненты залейте очищенной кипяченой водой. Закройте мультиварку и включите режим тушения, выставив время 80-90 минут. После завершения работы прибора оставьте блюдо потомиться на автоматическом подогреве еще 30 минут. Подавайте мягкие нежные ребра на стол горячими.

Вам понадобится:

  • 9-10 крупных телячьих ребер;
  • 3 моркови;
  • 1 банка томатов в собственном соку (420 г);
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло или другое качественное растительное;
  • соль и специи для говядины по вкусу.

Обработайте ребра, промойте и натрите солью со специями для говядины. Поджарьте ребра на соответствующем режиме мультиварки. Готовьте мясо с открытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки до образования на них красивой румяности.

Очистите морковь и нарежьте кружочками, чеснок измельчите. Томаты в собственном соку крупно нарежьте, убрав шкурку.

Положите в чашу мультиварки к ребрам морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Высыпьте туда же консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте и досолить массу по вкусу.

Выставьте режим тушения на 50 минут. Оптимальная температура – 150оС. Ребрышки по такому рецепту получаются очень нежными в ароматной подливке.

Вам понадобится:

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 2 спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 5 шт. гвоздики;
  • растительное масло;
  • соль и смесь приправ для мяса.

Помидоры и луковицу нарежьте полукружьями. Хлеб нарежьте толстыми короткими брусочками и подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке.

Разрубите мясо на порционные ребрышки, посолить и натрите каждое приправами. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем подготовленные ребра до красивой корочки.

Выньте говядину, а в оставшемся жире 3-4 минуты поджарьте вместе лук и кусочки хлеба. Затем положите к ним ломтики томата, гвоздику, тмин, посолите и готовьте, пока томат не начнет активно выделять сок. После этого верните в казан ребрышки и влейте квас.

Закройте плотно крышкой и потушите блюдо 60-70 минут. Подавайте тушеное угощение горячим с капустой брокколи или отварным картофелем.

Вам понадобится:

  • 750 грамм говяжьих ребрышек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи, соль и свежая зелень.

Промойте ребра и порубите порционными кусочками. Зелень вместе с дольками чеснока превратите в однородную массу в чаше блендера. Добавьте соль, специи, подсолнечное масло и винный уксус. Тщательно взбейте все компоненты.

Покройте полученной зеленой массой подготовленные ребра со всех сторон и уберите в холодильник на 3-4 часа. Но если есть время, лучше мариновать мясо ночь.

Выложите говядину на решетку и обжарьте на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивайте ребрышки. Подавайте копченое блюдо с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг ребрышек говядины;
  • 3 мозговые косточки;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • душистый перец горошком и соль по вкусу.

Подготовьте мясо. Мозговые косточки выложите на дно глубокого сотейника. Сверху положите промытые и разрубленные на порции ребра. Добавьте в емкость крупные куски говяжьей грудинки. Залейте все водой и варите 4,5-5 часов при очень маленьком огне. В процессе обязательно снимайте пену.

Сделайте овощную основу для супа. Помидоры, морковь, корешок сельдерея нарежьте небольшими пластинами. Лук разрежьте пополам прямо в кожуре и зажарьте срез до коричневого цвета.

Все подготовленные овощи выложите к вареному мясу. Посолите суп, положите лаврушку, горошки перца, петрушку и проварите массу еще 1 час. Затем уберите лавровый лист, лук и коренья. Оставьте суп настаиваться на всю ночь.

Вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьих ребер;
  • 250 грамм очищенная мускатная тыква;
  • 4 картофеля;
  • 6 соцветий брокколи;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3 стакана столового вина;
  • соль, перец, зелень и сухие специи по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока.

Говяжьи ребра очистите от пленок и сухожилий, промойте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Сложите ребра и тыкву в одну емкость, посолите, добавьте специи и залейте вином. Оставьте все мариноваться на 3 часа.

За это время подготовьте остальные овощи, по необходимости очистите и нарежьте картофель, брокколи, фасоль. Слейте маринад, говяжьи ребрышки и тыкву разложите по порционным горшочкам для запекания. В каждый горшочек положите подготовленные овощи и влейте по 150 мл воды.

Запекайте блюдо в духовке в горшочках, накрытых крышками, в течение 1 часа. Подавайте рагу из ребрышек говяжьих по-деревенски горячим с зеленью, сметаной и чесноком.

Вам понадобится:

  • 600 грамм говяжьих ребер;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 лук репчатый;
  • соль, перец, веточка розмарина по вкусу.

Очищенные, промытые и порционно нарезанные ребра посолите и поперчите. Нарежьте дольками лук и морковь и добавьте к ребрам, оставьте все на полчаса.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Все овощи с ребрами и веточкой розмарина уложите в рукав для выпекания, плотно его завяжите.

Встряхните завязанный рукав, чтобы все ингредиенты внутри хорошо перемешались. Уложите его на противень и выпекайте в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут. Готовые запеченные ребра с овощами подавайте на стол, они будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, маринованными огурцами или грибами.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-959727-govyazhi-rebryshki-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.