Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Вкусный рулет из лаваша с завернутой внутрь начинкой из салата может стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой в качестве перекуса. Такой лаваш быстро утолит голод и придаст сил. Также его можно взять на пикник в качестве закуски перед основным блюдом, например, перед шашлыком или пловом.

Готовится такой рулет быстро и просто – буквально через 15 минут закуска будет готова к употреблению. Если неожиданные гости замаячили на пороге – попросите их немного подождать, а затем удивите своей изобретательностью и кулинарным талантом.

Учитывая, что начинку в лаваш можно завернуть самую разную, то можно готовить сразу несколько видов рулетов, на любой вкус.

В данном рецепте используются крабовые палочки, но если в вашем холодильнике томится салат «оливье» или «мимоза», то почему бы не использовать и их? Уложив рулет в контейнер, не отягощайте свой багаж ложками и вилками – для трапезы они не понадобятся.

Отлично сочетаются в рулете такие ингредиенты: тертая сырая морковь, вареное куриное яйцо, чеснок и майонез; тертый плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и майонез – ну такая закуска и вовсе считается классической, без лаваша.

Также можно перекрутить отварную курицу до состояния мелкой крошки, смешать с тертым сыром, майонезом и распределить полученную массу по листу лаваша. Свежая зелень, свежие овощи всегда приходятся кстати в начинке, они придают некую освежающую нотку.

Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или еще лучше – домашние соусы на основе майонеза. Такие соусы часто добавляют в шаверму (1 часть майонеза, 1 часть сметаны, пару зубков чеснока).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • соленые огурцы – ½ шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • зелень свежая 3-4 вет.;

Лаваши бывают разных форм, отдайте предпочтение прямоугольному. Разложите его на столе или доске. Налейте на лаваш небольшое количество и майонеза, и кетчупа.

Ложкой или кулинарной кисточкой распределите его по всей поверхности тонкого листа.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите пекинскую капусту, мелко нашинкуйте острым ножом.

Почистите свежую морковь и натрите ее на крупной терке, размороженные крабовые палочки или мясо краба нарежьте небольшими кусочками, колбасу нарубите кубиками, зелень порвите руками или порежьте мелко.

Зелень можете использовать любую, какая вам больше по душе, но идеально подойдут укроп и петрушка. Все компоненты начинки смешайте в удобной посуде, начинайте выкладывать ее на лист лаваша.

Теперь очередь твердого сыра. Нарежьте его тоненько, выложите сверху на салат через равные промежутки. Далее возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой.

Чтобы рулет не получился слишком большим и неаккуратным, выкладывайте начинку не слишком толстым слоем. Также нужно по возможности максимально плотно свернуть рулет.

Когда справитесь с этой задачей, разрежьте рулет из лаваша на 3-4 одинаковых куска.

Если вы планируете подавать закуску из лаваша дома, то раскалите сковороду или разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», поверхность нужно заранее смазать растительным маслом.

Отправьте в сковороду или чашу мультиварки пару кусочков рулета и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Более того, сам лаваш станет хрустящим. Теплые кусочки рулета из лаваша с начинкой сразу же подавайте к столу.

Если же вы берете лаваш в дорогу или на пикник, то не переживайте – он очень вкусный и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец.

Рулеты из лаваша очень популярны на современной кухне. Многие хозяйки любят и умеют их готовить. Вся прелесть такой закуски в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, сыр и морепродукты. Как правило, закуска получается сытной, быстрой, недорогой и аппетитной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь.

Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

рецепт закуски в лаваше

  • 2 листа лаваша,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 г “Российского” сыра,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 100 г крабовового мяса либо палочек,
  • 100 мл майонеза.

Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

аккуратно лаваш в рулет.

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rulet-iz-lavasha-s-krabovyimi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговое приготовление

Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать.

Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным.

Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе.

Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение.

Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску.

Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

С огурцом

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов.

Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

С яйцом

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе.

Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

С сыром

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

Ингредиенты:

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

С сыром и чесноком

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего.

В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно.

В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски.

Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята.

Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

С корейской морковью

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным.

Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

С сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку.

Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Источник: https://sovets.net/8693-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

  • 1 Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – достойная закуска!

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Начинок много разных, но одним из самых достойных сочетаний является сыр и палочки крабовые.

Какие рулеты можно с ними сделать?

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

• овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

• соленья (овощи, грибы);

• мясные, колбасные изделия;

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

• 150-250 г майонеза;

1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.

2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.

3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.

4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.

5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.

6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

• пачка палочек 200 г;

• 140 грамм майонеза;

• 23 зубка чеснока;

1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

4. Режем палочки, складываем в другую миску.

5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

7. Расстилаем лист лаваша.

8. Размазываем слой из белков с сыром.

9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

• 90 г красной икры;

• 1 огурчик свежий;

• 5 веточек петрушки;

• 3-4 ложки майонеза;

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

• 1 стакан тертого сыра;

• 3 ложки майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• лаваш, зелень любая.

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

• 1 зубчик чеснока;

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

• 1 пучок лука зеленого.

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.

2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.

3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.

4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.

5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.

6. Завершаем собирать слои зеленью.

7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.

8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

• Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

• Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

• Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

• Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

• Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/rulet-iz-lavasha-syra-i-krabovyh-palochek-shikarnyj-podborka-luchshih-ruletov-iz-lavasha-s-syrom-i-krabovymi-palochkami/

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 3 пошаговых рецепта

Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Разнообразить праздничный стол, удивить гостей можно необычной подачей блюда. Любимый крабовый салат, поданный в тонком армянском лаваше, станет изюминкой застолья. Существуют разнообразные рецепты приготовления этих аппетитных ярких роллов: классический, с семгой, корейской морковью, красной икрой. Быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками помогут рецепты с фото.

статьи

  1. Пикантный и яркий рецепт
  2. Королевская закуска

Продукты, используемые для данного блюда:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовое мясо или палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. консервированная кукуруза — 300 г (1 банка);
  4. куриное яйцо — 2 яйца;
  5. плавленый сыр — 50 г;
  6. майонез — 50 г;
  7. свежий укроп — 1 пучок.

Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-7 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество порций: 10-15 роллов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим скорлупу, затем измельчаем при помощи мелкой терки.
  • С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Для начинки лучше использовать охлажденные, а не замороженные палочки.

  • Веточки укропа моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Смешиваем ингредиенты в емкости.
  • Заправляем смесью майонеза и плавленого сыра, перемешиваем.

Совет. Для снижения калорийности майонез в соусе можно заменить сметаной, творожным сыром или кетчупом. Эффектно смотрятся роллы, в начинку которых добавлены натуральные красители: морковный сок, сок шпината.

  • На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

Совет. Качественный и свежий лаваш не ломается и не крошится, при разрыве получаются неровные края. Открывать упаковку следует непосредственно перед использованием.

  • Тонким и ровным слоем раскладываем начинку.
  • Излишки лаваша обрезаем ножницами.
  • Аккуратно скручиваем лист с начинкой в рулет.

Совет. Толщина рулета должна быть 4-5 см.

  • Заворачиваем получившуюся трубочку в пищевую пленку. Помещаем изделие в холодильник швом вниз на 1-2 часа для пропитывания.
  • Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками вынимаем из пленки и нарезаем на роллы длинной 4-5 см.

Совет. Нож для нарезки должен быть острым, иначе роллы будут выглядеть не аккуратно.

  •  На красивом блюде подаем на стол оригинальную закуску — рулетики из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.

Пикантный и яркий рецепт

Рецепты закусок из тонкого армянского лаваша и крабовых палочек удивляют своим разнообразием. Изменяя компоненты начинки, мы каждый раз радуем близких новым блюдом.

Сбалансировать высокое содержание белков и углеводов в рулетах помогают овощи и зелень. Следующий вариант — пикантный и яркий.

Пикантность закуске придает соленая рыба и чеснок, а яркость — кусочки сладкого болгарского перца и зеленые листья салата.

Требуемые продукты:

  • тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  • соленая красная рыба (филе) — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г (1/2 упаковки);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • листья салата — 100 г (3-4 штуки);
  • сладкий перец болгарский — 150 г (1 штука);
  • лимон — 1/2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время для приготовления: 5-7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 12-15 роллов.

Закусочные роллы с красной рыбой станут украшением праздничного стола.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и слабосоленой семгой, пошаговый рецепт:

  • Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Можно использовать семгу, форель, кету, горбушу.

  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки.
  • Готовим соус: в майонез выдавливаем лимонный сок, добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса. Тщательно перемешиваем массу.
  • Нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем половиной получившегося соуса.
  • Лаваш раскатываем на ровной поверхности и смазываем оставшимся соусом.

Совет. Если лист слегка заветрился, подсох и ломается при сгибании, то, используя силиконовую кисточку, слегка смажьте его водой и подождите несколько минут. После этого лаваш опять станет мягким.

  • Раскладываем по лавашу листья салата.
  • Затем ровным слоем распределяем начинку.
  • Скручиваем рулет, плотно оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  •  Перед тем, как подать на стол, нарезаем рулет на одинаковые кусочки длиной 3-4 см и выкладываем на блюдо, украшенное свежей зеленью или салатными листьями.

Королевская закуска

Поистине, королевская закуска получается при добавлении в рецепты красной икры.

Используемые ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша — 200 г (1 штука);
  • крабовые палочки (мясо) — 150 г (1 маленькая упаковка);
  • сыр — 100 г;
  • красная икра — 90 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • майонез —50 г;
  • свежая зелень — 5-6 веточек.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 30-40 минут.

Количество: 10-15 роллов.

Приготовление королевских роллов:

  • Натертый сыр смешиваем с майонезом.

Совет. Можно использовать мягкий или плавленый сыр.

  • Расстилаем лист и покрываем его тонким слоем соуса.
  • Крабовые палочки измельчаем удобным способом и выкладываем слоем поверх соуса.

Совет. Если вы используете замороженный продукт, то можно натереть на терке.

  • Следующий слой — измельченные вареные яйца.
  • Поверх яиц выкладываем слой мелко нарезанных огурцов.
  • Красную икру выкладываем ровным валиком по ближайшему краю листа.

Совет. В рулете можно использовать искусственный аналог икры.

  • Сворачиваем плотный рулет таким образом, чтобы икра была посередине.
  • Заворачиваем скрученный лист в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
  • Острым ножом разрезаем рулет на порционные роллы и подаем к столу.

Источник: https://moybuter.ru/lavash/kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом, под названием лаваш, в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев.

Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба.

В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для тонкой лепешки, основным ингредиентом для которого является мясо краба, бывают самой различной. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к мясу из крабов выступают такие продукты питания:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • морковь;
  • грибы;
  • соленья;
  • мясо;
  • колбасные товары;
  • различная зелень;
  • яйца.

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша, у которого начинки с крабовыми палочками, является одним из популярных во всем мире. Для приготовления рулетиков необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с начинкой, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро оно готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты необходимые для кулинарного творения:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром любят абсолютно все, они являются классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление подобного шедевра кулинарии затрачивается около 19 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Среди огромного числа компонентов морской продукт прекрасно сочетается с сыром и огурцами. Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • мясо краба– 250 грамм;
  • лепешка – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр плавленый.

Последовательность приготовления:

  1. Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
  3. Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
  4. Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей блюда его нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.

Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительное по своим свойствам блюдо.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Последовательность создания кулинарного творения:

  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого знают не все, считается довольно популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты.

Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо.

Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.

Источник: http://organikeda.com/rulet-iz-lavasha-s-krabovyimi-palochkami-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.