Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт
Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе. Лучшие рецепты рыбного супа со сливками из семги, скумбрии, минтая, форели и горбуши
Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке.
Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам.
Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления
Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.
Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу — до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.
Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.
Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.Готовому супу нужно дать настояться пару минут.
Рыбный суп со сливками из семги
Ингредиенты:
• полкило сёмги (можно суповой набор);
• один клубень картофеля;
• один лук;
• одна морковь;
• 40 г масла сливочного;
• 40 г пшённой крупы;
• зелень петрушки;
• 140 мл сливок;
• соль;
• перчик молотый.
Способ приготовления:
1. Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Пену убрать. Дальше варить на умеренном огне.
2. Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне.
3. Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Затем нарезать. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа.
4. Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. Мелко-мелко нарезать.
6. В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Не забывая помешивать.
7. После положить картофель. Когда суп закипит, убрать пену.
8. Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Положить её в суп. Варить 10 минут.
9. Добавить в почти готовы суп соль и перец.
10. Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп.
11. Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения.
12. Засыпать зелень и выключить нагрев супа.
13. Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками.
Рыбный суп со сливками и консервированной скумбрией
Ингредиенты:
• одна банка консервированной скумбрии;
• 40 г крупы рисовой;
• одна морковка;
• один лук;
• половина перца сладкого;
• растительное масло;
• 190 мл сливок (жирность не имеет значения);
• щепотка сухой мяты или веточка свежей;
• щепотка сухого базилика;
• соль;
• перец молотый.
Способ приготовления:
1. Промыть рис до прозрачности воды, засыпать его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нагрев убавить до умеренного состояния.
2. Почистить и обмыть морковку, перец сладкий и лук. Порезать овощи мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния сначала лук с морковью, потом к ним добавить сладкий перец. Отправить готовую пассировку к рису. Варить несколько минут.
3. Банку с консервами помыть и открыть. Рыбу крупными кусками отправить в суп.
4. Добавить туда же соль, перец и сухие травы. Если используются свежие травы, нужно сначала их сортировать, помыть, нарезать и добавить в суп в последнюю очередь.
5. В момент, когда рис будет полностью готов (это можно проверить на вкус и внешний вид) залить в суп подогретые сливки. Довести до кипения.6. Готовый суп подавать с овощным или грибным салатом.
Рыбный суп со сливками и форелью
Ингредиенты:
• 350 г форели;
• две луковицы;
• 80 г корня петрушки;
• две морковки;
• 3 клубня картофеля;
• 30 г муки пшеничной;
• 180 мг сливок;
• два плавленых сырка;
• 40 г сливочного масла;
• пару горошков перца душистого;
• соль;
• два лавровых листа;
• перец чёрный молотый;
• несколько щепоток смеси сухой зелени.
Способ приготовления:
1. Форель почистить, помыть, крупно нарезать и поставить варить.
2. Одну луковицу и одну морковь помыть, разрезать пополам и положить внутренней стороной на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Подпекать около 15 минут при температуре 180-200°С. Затем овощи вытащить и положить в бульон к рыбе. Туда же отправить помытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и горошки перчика.
3. Когда рыба сварится (при этом мякоть рыбы будет с лёгкостью отходить от костей), вытащить рыбу и процедить бульон.
4. Рыбу отделить от костей и пока отставить в сторону.
5. Картофель почистить, помыть и нарезать.
6. Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Сделать пассировку и отправить её в кипящий бульон.
7. Добавить в суп картофель. Варить до его готовности.
8. Положить в суп мелко нарезанные плавленые сырки. Перемешать.
9. Муку пшеничную слегка прогреть на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Отправить её в суп.
10. Когда все продукты в супе будут доведены до полной готовности, ввести в суп подогретые сливки, соль, сухую зелень и перец молотый. Настаивать все в течение 20 минут.
11. Подавать с черным хлебом и свежей зеленью.
Рыбный суп-пюре со сливками и копчёной горбушей
Ингредиенты:
• 250 г копчёной горбуши;
• 300 г клубней картофеля;
• один лук;
• половина средней морковки;
• 35 г сливочного масла;
• 130 мл сливок;
• 2 ст. л. без верха муки пшеничной;
• щепотка мускатного ореха;
• соль.
Способ приготовления:
1. Копчёную рыбу обмыть и поместить в кастрюлю, залить водой и начать варить.
2. Картофель почистить, помыть от грязи и нарезать кубиком.
3. Морковку и лук почистить, обмыть. Нарезать кубиком, сделать пассировку.
4. Когда рыба будет готова, вытащить её из кастрюли и нарезать. Если есть кости, голова и плавники, то их удалить.
5. Бульон процедить, довести до кипения и закинуть туда картофель, а через несколько минут и пассировку.
6. Муку просеять и подсушить на сухой сковороде до образования коричневатого оттенка.
7. Сливки отдельно нагреть или довести до кипения.
8. Когда овощи будут доведены до полуготовности, положить в суп нарезанную рыбу, поварить несколько минут.9. Затем суп измельчить с помощью погружного блендера до пюреобразной однородной массы.
10. После поставить обратно суп на нагрев и добавить сливки, муку, соль, мускатный орех. Перемешать. Подождать пока суп закипит и выключить нагрев.
11. Подавать с сухарями.
Пряный рыбный суп со сливками
Ингредиенты:
• 420 г филе любой морской рыбы;
• пару зубчиков чеснока;
• один лук;
• 2 ст. л. муки пшеничной;
• 2 ст. л. сока лимона;
• 120 мл сливок;
• по несколько веточек зелени чабреца, укропа и кинзы;
• лавровый лист;
• 0,2 г гвоздики;
• щепотка перца белого молотого;
• щепотка сухого имбиря;
• соль.
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, обмыть, крупно нарезать. Поместить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. Убирать всплывшую пену.
2. Луковицу почистить и помыть, затем обсушить и вставить в неё бутоны гвоздики. Положить луковицу в кастрюлю к рыбе.
3. Веточки чабреца, укропа и кинзы сортировать, помыть и мелко нарезать.
4. Чеснок почистить и измельчить.
5. Когда рыба сварится, вытащить её из кастрюли, удалить кости и мелко нарезать.
6. Бульон процедить и поставить на нагрев, положить в него рыбу, специи, соль, чеснок и зелень. Варить около 5-7 минут.
7. Сливки подогреть и ввести в суп вместе с разведённой бульоном мукой. Довести до кипения.
8. За несколько секунд до выключения нагрева добавить в суп лимонный сок.
9. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.
Рыбный суп-пюре со сливками, минтаем и грибами
Ингредиенты:
• 650 г филе минтая;
• 170 мл сливок;
• два лука;
• два шампиньона;
• одна морковка;
• пару веточек петрушки;
• 2 ст. л. муки пшеничной;
• 30-35 мл растительного масла;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы помыть, разделить на две части. Одну часть поставить вариться вместе с половиной почищенной и помытой моркови.
2. Вторую часть рыбы нарезать и поставить тушиться вместе с предварительно нарезанным луком и оставшейся морковью. Через 10 минут добавить нарезанные на пластины шампиньоны.
3. Муку подсушить на сухой сковороде до коричневатого цвета, разбавить маслом растительным и 100 мл бульона из кастрюли.
4. Вытащить филе рыбы из бульона и нарезать крупно вместе с отваренной морковью.5. Тушеные овощи с грибами и рыбой перемолоть до состояния кашицы с помощью блендера.
6. Бульон процедить, поставить на нагрев и ввести в него пюре из тушеных ингредиентов и муку в бульоне. Положить нарезанную рыбу с морковью и варить пару минут.
7. Добавить сливки, проварить еще 5 минут и дать настояться.
8. Подавать, украсив веточками петрушки.
Рыбный суп со сливками – хитрости и полезные советы
• Рыбу не желательно переваривать, иначе она получится сухой.
• При приготовлении супа из соленой, копченой или консервированной рыбы, соль лучше добавлять в конце, чтобы не пересолить блюдо.
• Зелень желательно добавлять при бурном кипении супа, иначе она потеряет свой зелёный цвет и будет бурая.
• Для супа подойдут сливки любой жирности, вкус от этого сильно не изменится.
• При желании в супе можно использовать сразу несколько видов рыбы.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-sup-so-slivkami-alternativa-ukhe-luchshie-retsepty-rybnogo-supa-so-slivkami-iz-semgi-skumbrii-mintaia-foreli-i-gorbushi/
Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт
Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».
Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.
Ингредиенты для бульона:
Ингредиенты для ухи
Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон.
Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня.
Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.
Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.
Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.
Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.
Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.
Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.
Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления – итальянский суп гаспачо.
Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.
Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами
Порций: 4-5.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.
Ингредиенты:
Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи.
Лук режем кубиками, а морковку трем.
В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.
Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.
Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.
Суп с лососем сливками и сыром
Порций: 3-4.
Время: 30 минут.
Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.
Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой
Порций: 5.
Время: 40 минут.
Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.
Вкусные секреты
Источник: http://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html
Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты
Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.
Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп
Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.
Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.
Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.
Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант.
Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.
Суп из красной рыбы по-фински
Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.
Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.
Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.
Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!
Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.
Что понадобится:
- лосось — 1000 г
- 2 крупные луковицы
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — кусочек 100 г
- картошка — 300 г
- сливки — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
- От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
- В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло.
Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
- Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
- Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
- Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём.
Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочныхсупов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.
Норвежский вариант приготовления
Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.
Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!
Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.
Как приготовить:
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
- Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу.
Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
- Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
- Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.
Рецепт томатного супа в мультиварке
Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.
Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.
Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.
А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.
Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.
Компоненты:
- семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
- лук-порей — 100 г
- морковь — 150 г
- кабачок — 150 г
- помидоры — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сливки — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
- После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
- С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
- В это время режем кубиками картошку, филе рыбы.
Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
- После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
- Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и забываем о супе на 3-4 часа.
Подаём со свежей зеленью.
Секреты и советы от опытных пп-шников
- Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
- Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
- Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
- Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.
Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-sup-iz-krasnoj-ryby-so-slivkami.html
Рыбный суп со сливками – из семги, овощей с добавкой сливок
Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.
Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.
Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Так оно и есть, как «подводный летчик». Рыбные котлеты также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.
Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.
Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.
Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского крем-супа из морепродуктов.
Рыбный суп со сливками. Пошаговый рецепт
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 60 мин
Рыбный суп со сливками имеет общие черты с марсельской и красной ухой, а также с американским крем-супом из морепродуктов
Ингредиенты
- Семга 250 гр
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
Очистить и подготовить рыбу
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
Сварить бульон из остатков рыбы
- Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
Подготовить овощи для супа
- Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, немного крупнее чем, как для салата оливье, чтобы он быстрее и однородно сварился.
Добавить в бульон нарезанный картофель
- Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу
- Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа – заправку.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
На сливочном масле обжарить лук и морковку
- Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне – 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
Добавить сливки, посолить и поперчить
- Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп со сливками вкуснее.
Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать
- Довести рыбный суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
- Рыбный суп со сливками готов, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
- Подавать рыбный суп со сливками к столу со свежим белым хлебом.
Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей
Сергей Джуренко
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/fish-soup.html
Суп из красной рыбы со сливками
Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.
Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.
Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.
Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне – курином или рыбном.
Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.
Лохикейтто – классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица – 1 шт.
- Лист лавра – – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося – 500 г
- Перец
- Луковица – 1 шт.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Картофель – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе – оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего – добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего – подавать.
Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Красная рыба – 750 г
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 2 стакана
- Корень петрушки – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Обжарить на масле рубленное филе лосося.
Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.
Довести ингредиенты до готовности, после чего – влить сливки, смешанные с мукой.
Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться – на четверть часа.
Наваристый суп с семгой
Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки – 500 мл.
- Сушеный укроп и петрушка
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Пассеровать рубленные лук и морковь.
Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.
В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.
Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.
Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Рубленная кинза – 30 г
- Филе лосося – 200 г
- Растительное масло – 20 мл.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Карри
- Лук – ½ головки
- Корень имбиря – 10 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего – подавать.
Сливочный суп с семгой
Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Сливки – 100 мл.
- Перец
- Любые части сёмги – 350 г
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.
Всыпать рубленые томаты.
Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.
Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.
Влить сливки и довести суп до кипения.
Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения – 450 г
- Зеленый лук
- Картофель – 450 г
- Соль
- Сливки – 0,3 л
- Лук репчатый – 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу – лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания – через 20 минут после приготовления.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 2 л
- Картофель – 4 шт.
- Семга – 500 г
- Гренки
- Сливки – 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего – примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 500 г
- Перец черный молотый
- Сливки – 200 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.
Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.
Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень – и подавать.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук – 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего – добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 600 г
- Лук – 1 головка
- Белое сухое вино – 600 мл.
- Петрушка – 20 г
- Каперсы – щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сливки – 100 мл.
- Сельдерей – ½ стебля
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы – подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Масло растительное – 10 г
- Кальмар – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Вода – 400 мл.
- Сливки 12% – 400 мл.
- Морковь – 30 г
- Базилик сухой
- Картофель – 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа – 1 г
- Грибы – 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 г
- Рыбный бульон – 325 мл.
- Кинза – 2 ст.л.
- Лук – 2 головки
- Карри – 2 ст.л.
- Лосось – 700 г
- Имбирь – 10 г
- Сливки – 400 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.
Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.
Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и – подавать.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Креветки – 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель – 5 шт.
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки – заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г
- Капуста брокколи – 400 г
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Картофель – 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой – влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Винный суп с лососем
Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Зелень укропа
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Перец белый молотый
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Соль
- Сливки 30% — 2 стакана
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Мускатный орех
Приготовление:
Вымыть и обсушить лосось.
Измельчить рыбу на кубики.
Измельчить кругами порей.
Обжарить на сливочном масле порей.
Добавить лосось.
Через 10 минут влить сливки и вино.
Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.
Приправить суп , пюррировать и – подавать.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/574