Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

Содержание

Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе. Лучшие рецепты рыбного супа со сливками из семги, скумбрии, минтая, форели и горбуши

Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке.

Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам.

Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.

Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу — до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.

Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.

Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.

Готовому супу нужно дать настояться пару минут.

Рыбный суп со сливками из семги

Ингредиенты:

•    полкило сёмги (можно  суповой набор);

•    один клубень картофеля;

•    один лук;

•    одна морковь;

•    40 г масла сливочного;

•    40 г пшённой крупы;

•    зелень петрушки;

•    140 мл сливок;

•    соль;

•    перчик молотый.

Способ приготовления:

1.    Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Пену убрать. Дальше варить на умеренном огне.

2.    Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне.

3.    Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Затем нарезать. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа.

4.    Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком.

5.    Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. Мелко-мелко нарезать.

6.    В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Не забывая помешивать.

7.    После положить картофель. Когда суп закипит, убрать пену.

8.    Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Положить её в суп. Варить 10 минут.

9.    Добавить в почти готовы суп соль и перец.

10.    Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп.

11.    Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения.

12.    Засыпать зелень и выключить нагрев супа.

13.    Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками.

Рыбный суп со сливками и консервированной скумбрией

Ингредиенты:

•    одна банка консервированной скумбрии;

•    40 г крупы рисовой;

•    одна морковка;

•    один лук;

•    половина перца сладкого;

•    растительное масло;

•    190 мл сливок (жирность не имеет значения);

•    щепотка сухой мяты или веточка свежей;

•    щепотка сухого базилика;

•    соль;

•    перец молотый.

Способ приготовления:

1.    Промыть рис до прозрачности воды, засыпать его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нагрев убавить до умеренного состояния.

2.    Почистить и обмыть морковку, перец сладкий и лук. Порезать овощи мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния сначала лук с морковью, потом к ним добавить сладкий перец. Отправить готовую пассировку к рису. Варить несколько минут.

3.    Банку с консервами помыть и открыть. Рыбу крупными кусками отправить в суп.

4.    Добавить туда же соль, перец и сухие травы. Если используются свежие травы, нужно сначала их сортировать, помыть, нарезать и добавить в суп в последнюю очередь.

5.    В момент, когда рис будет полностью готов (это можно проверить на вкус и внешний вид) залить в суп подогретые сливки. Довести до кипения.

6.    Готовый суп подавать с овощным или грибным салатом.

Рыбный суп со сливками и форелью

Ингредиенты:

•    350 г форели;

•    две луковицы;

•    80 г корня петрушки;

•    две морковки;

•    3 клубня картофеля;

•    30 г муки пшеничной;

•    180 мг сливок;

•    два плавленых сырка;

•    40 г сливочного масла;

•    пару горошков перца душистого;

•    соль;

•    два лавровых листа;

•    перец чёрный молотый;

•    несколько щепоток смеси сухой зелени.

Способ приготовления:

1.    Форель почистить, помыть, крупно нарезать и поставить варить.

2.    Одну луковицу и одну морковь помыть, разрезать пополам и положить внутренней стороной на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Подпекать около 15 минут при температуре 180-200°С. Затем овощи вытащить и положить в бульон к рыбе. Туда же отправить помытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и горошки перчика.

3.    Когда рыба сварится (при этом мякоть рыбы будет с лёгкостью отходить от костей), вытащить рыбу и процедить бульон.

4.    Рыбу отделить от костей и пока отставить в сторону.

5.    Картофель почистить, помыть и нарезать.

6.    Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Сделать пассировку и отправить её в кипящий бульон.

7.    Добавить в суп картофель. Варить до его готовности.

8.    Положить в суп мелко нарезанные плавленые сырки. Перемешать.

9.    Муку пшеничную слегка прогреть на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Отправить её в суп.

10.    Когда все продукты в супе будут доведены до полной готовности, ввести в суп подогретые сливки, соль, сухую зелень и перец молотый. Настаивать все в течение 20 минут.

11.    Подавать с черным хлебом и свежей зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками и копчёной горбушей

Ингредиенты:

•    250 г копчёной горбуши;

•    300 г клубней картофеля;

•    один лук;

•    половина средней морковки;

•    35 г сливочного масла;

•    130 мл сливок;

•    2 ст. л. без верха муки пшеничной;

•    щепотка мускатного ореха;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Копчёную рыбу обмыть и поместить в кастрюлю, залить водой и начать варить.

2.    Картофель почистить, помыть от грязи и нарезать кубиком.

3.    Морковку и лук почистить, обмыть. Нарезать кубиком, сделать пассировку.

4.    Когда рыба будет готова, вытащить её из кастрюли и нарезать. Если есть кости, голова и плавники, то их удалить.

5.    Бульон процедить, довести до кипения и закинуть туда картофель, а через несколько минут и пассировку.

6.    Муку просеять и подсушить на сухой сковороде до образования коричневатого оттенка.

7.    Сливки отдельно нагреть или довести до кипения.

8.    Когда овощи будут доведены до полуготовности, положить в суп нарезанную рыбу, поварить несколько минут.

9.    Затем суп измельчить с помощью погружного блендера до пюреобразной однородной массы.

10.    После поставить обратно суп на нагрев и добавить сливки, муку, соль, мускатный орех. Перемешать. Подождать пока суп закипит и выключить нагрев.

11.    Подавать с сухарями.

Пряный рыбный суп со сливками

Ингредиенты:

•    420 г филе любой морской рыбы;

•    пару зубчиков чеснока;

•    один лук;

•    2 ст. л. муки пшеничной;

•    2 ст. л. сока лимона;

•    120 мл сливок;

•    по несколько веточек зелени чабреца, укропа и кинзы;

•    лавровый лист;

•    0,2 г гвоздики;

•    щепотка перца белого молотого;

•    щепотка сухого имбиря;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Рыбу почистить, обмыть, крупно нарезать. Поместить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. Убирать всплывшую пену.

2.    Луковицу почистить и помыть, затем обсушить и вставить в неё бутоны гвоздики. Положить луковицу в кастрюлю к рыбе.

3.    Веточки чабреца, укропа и кинзы сортировать, помыть и мелко нарезать.

4.    Чеснок почистить и измельчить.

5.    Когда рыба сварится, вытащить её из кастрюли, удалить кости и мелко нарезать.

6.    Бульон процедить и поставить на нагрев, положить в него рыбу, специи, соль, чеснок и зелень. Варить около 5-7 минут.

7.    Сливки подогреть и ввести в суп вместе с разведённой бульоном мукой. Довести до кипения.

8.    За несколько секунд до выключения нагрева добавить в суп лимонный сок.

9.    Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками, минтаем и грибами

Ингредиенты:

•    650 г филе минтая;

•    170 мл сливок;

•    два лука;

•    два шампиньона;

•    одна морковка;

•    пару веточек петрушки;

•    2 ст. л. муки пшеничной;

•    30-35 мл растительного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Филе рыбы помыть, разделить на две части. Одну часть поставить вариться вместе с половиной почищенной и помытой моркови.

2.    Вторую часть рыбы нарезать и поставить тушиться вместе с предварительно нарезанным луком и оставшейся морковью. Через 10 минут добавить нарезанные на пластины шампиньоны.

3.    Муку подсушить на сухой сковороде до коричневатого  цвета, разбавить маслом растительным и 100 мл бульона из кастрюли.

4.    Вытащить филе рыбы из бульона и нарезать крупно вместе с отваренной морковью.

5.    Тушеные овощи с грибами и рыбой перемолоть до состояния кашицы с помощью блендера.

6.    Бульон процедить, поставить на нагрев и ввести в него пюре из тушеных ингредиентов и муку в бульоне. Положить нарезанную рыбу с морковью и варить пару минут.

7.    Добавить сливки, проварить еще 5 минут и дать настояться.

8.    Подавать, украсив веточками петрушки.

Рыбный суп со сливками – хитрости и полезные советы

•    Рыбу не желательно переваривать, иначе она получится сухой.

•    При приготовлении супа из соленой, копченой или консервированной рыбы, соль лучше добавлять в конце, чтобы не пересолить блюдо.

•    Зелень  желательно добавлять при бурном кипении супа, иначе она потеряет свой зелёный цвет и будет бурая.

•    Для супа подойдут сливки любой жирности, вкус от этого сильно не изменится.

•    При желании в супе можно использовать сразу несколько видов рыбы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-sup-so-slivkami-alternativa-ukhe-luchshie-retsepty-rybnogo-supa-so-slivkami-iz-semgi-skumbrii-mintaia-foreli-i-gorbushi/

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».

Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 кг хребтов и голов красной рыбы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • 1,5 ч.л. поваренной сольки;
  • 4 зерна душистого перчика;
  • 1 ч.л. сушеных кореньев (сельдерей, петрушка).
  • Ингредиенты для ухи

  • 300 г филе лосося;
  • 1 большая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 ст.л. крахмала (2 ст.л. кукурузного);
  • 1 лук-порей;
  • 100 мл белого вина.
  • Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон.

    Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня.

    Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.

    Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.

    Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.

    Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.

    Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.

    Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.

    Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления – итальянский суп гаспачо.

    Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
    Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.

    Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

    Порций: 4-5.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

    Ингредиенты:

  • 2 клубня картошки;
  • 400 г филе красной рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 3 томата;
  • 500 мл питьевых сливок;
  • 40 г маслица.

  • Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи.

    Лук режем кубиками, а морковку трем.

    В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.

    Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.

    Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.

    Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.

    Суп с лососем сливками и сыром

    Порций: 3-4.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

    Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

    Порций: 5.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.

    Вкусные секреты

  • Сварить скандинавский рыбный суп со сливками можно и с молоком, заменив им более жирный молочный продукт. Блюдо выйдет менее жирным, но называться оно уже будет «калакейтто».
  • Рецепт финской ухи из красной рыбы со сливками можно сварить на более густом бульоне. Для этого берем на один клубень картофеля больше, чем указано в рецептуре, отвариваем его целиком, превращаем в пюре, вводим в суп.
  • Чтобы филе лосося осталось нежным, его нельзя долго кипятить. Достаточно потомить рыбку под крышкой несколько минут и она готова.
  • Источник: http://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты

    Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

    Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

    Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

    Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

    Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

    Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

    Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант.

    Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

    Суп из красной рыбы по-фински

    Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.

    Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

    Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

    Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

    Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

    Что понадобится:

    • лосось — 1000 г
    • 2 крупные луковицы
    • морковь — 2 шт.
    • корень сельдерея — кусочек 100 г
    • картошка — 300 г
    • сливки — 200 мл
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • укроп, петрушка — небольшой пучок

    Процесс приготовления:

    1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
    2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло.

      Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

    3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
    4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.

    5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
    6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём.

      Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочныхсупов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

    Норвежский вариант приготовления

    Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

    Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

    Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

    Как приготовить:

    1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
    2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу.

      Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.

    3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.

    4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

    Рецепт томатного супа в мультиварке

    Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

    Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

    Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

    А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

    Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

    Компоненты:

    • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
    • лук-порей — 100 г
    • морковь — 150 г
    • кабачок — 150 г
    • помидоры — 2-3 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • сливки — 200 мл
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
    2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.

    3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
    4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы.

      Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.

    5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
    6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа.

      Подаём со свежей зеленью.

    Секреты и советы от опытных пп-шников

    • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
    • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
    • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
    • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

    Распечатать (1 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-sup-iz-krasnoj-ryby-so-slivkami.html

    Рыбный суп со сливками – из семги, овощей с добавкой сливок

    Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

    Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

    Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

    Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Так оно и есть, как «подводный летчик». Рыбные котлеты также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

    Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

    Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

    Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского крем-супа из морепродуктов.

    Рыбный суп со сливками. Пошаговый рецепт

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 45 мин
    • Готовится за: 60 мин

    Рыбный суп со сливками имеет общие черты с марсельской и красной ухой, а также с американским крем-супом из морепродуктов

    Ингредиенты

    • Семга 250 гр
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Петрушка 3-4 веточки
    • Сливки (20%) 100 мл
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

      Очистить и подготовить рыбу

    2. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).

      Сварить бульон из остатков рыбы

    3. Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.

      Подготовить овощи для супа

    4. Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, немного крупнее чем, как для салата оливье, чтобы он быстрее и однородно сварился.

      Добавить в бульон нарезанный картофель

    5. Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.

      Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

    6. Пока варится картофель и  уха, надо приготовить вторую составляющую супа – заправку.
    7. Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.

      На сливочном масле обжарить лук и морковку

    8. Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне – 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.

      Добавить сливки, посолить и поперчить

    9. Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп со сливками вкуснее.

      Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

    10. Довести рыбный суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
    11. Рыбный суп со сливками готов, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

      Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

    12. Подавать рыбный суп со сливками к столу со свежим белым хлебом.

      Рыбный суп со сливками

    Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

    Сергей Джуренко

    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/fish-soup.html

    Суп из красной рыбы со сливками

    Рецепт.рыбный суп со сливками рецепт

    Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

    Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

    Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

    Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном.  Рекомендуется варить суп на бульоне – курином или рыбном.

    Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

    Лохикейтто – классический финский суп

    Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

    Ингредиенты для бульона:

    • Луковица – 1 шт.
    • Лист лавра – – 2 шт.
    • Вода – 2 л
    • Горошины черного перца – 5 шт.
    • Рыбный суповой набор

    Для супа:

    • Филе лосося – 500 г
    • Перец
    • Луковица – 1 шт.
    • Жирные сливки – 300 мл.
    • Картофель – 5 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Приготовить бульон.

    Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

    Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе – оно пригодится для супа.

    Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

    Готовить овощ до размягчения, после чего – добавить нашинкованный на кубики лук.

    Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

    Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

    Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

    Дать финскому супу настояться, после чего – подавать.

    Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Красная рыба – 750 г
    • Сливочное масло – 4 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 2 стакана
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Обжарить на масле рубленное филе лосося.

    Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

    Довести ингредиенты до готовности, после чего – влить сливки, смешанные с мукой.

    Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться – на четверть часа.

    Наваристый суп с семгой

    Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

    Ингредиенты:

    • Семга – 400 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сливки – 500 мл.
    • Сушеный укроп и петрушка
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    Пассеровать рубленные лук и морковь.

    Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

    В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

    Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

    Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

    Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 400 г
    • Рубленная кинза – 30 г
    • Филе лосося – 200 г
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Карри
    • Лук – ½ головки
    • Корень имбиря – 10 г
    • Куриный бульон – 1,5 л
    • Соль
    • Сливки

    Приготовление:

    Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

    Вскипятить бульон и добавить овощи.

    Всыпать пряности и рубленный лосось.

    Влить сливки.

    Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

    По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

    Настоять готовый суп, после чего – подавать.

    Сливочный суп с семгой

    Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль
    • Сливки – 100 мл.
    • Перец
    • Любые части сёмги – 350 г

    Приготовление:

    Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

    Всыпать рубленые томаты.

    Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

    Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

    Влить сливки и довести суп до кипения.

    Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

    Шотландский традиционный суп

    Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

    Ингредиенты:

    • Рыба горячего копчения – 450 г
    • Зеленый лук
    • Картофель – 450 г
    • Соль
    • Сливки – 0,3 л
    • Лук репчатый – 250 г
    • Молоко 0,5 л
    • Зелень – 1 пучок

    Приготовление:

    Обжарить на масле рубленый лук.

    Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

    Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу – лосось, горбушу или семгу.

    Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

    Подавать суп после настаивания – через 20 минут после приготовления.

    Праздничный финский суп

    Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

    Ингредиенты:

    • Рыбный бульон – 2 л
    • Картофель – 4 шт.
    • Семга – 500 г
    • Гренки
    • Сливки – 250 мл.
    • Икра

    Приготовление:

    Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

    Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

    В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего – примять корнеплод.

    Всыпать рыбные кусочки.

    Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

    Подавать блюдо с икрой и гренками.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба – 500 г
    • Перец черный молотый
    • Сливки – 200 мл.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сливочное масло – 10 г
    • Соль
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

    Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

    Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень – и подавать.

    Сливочный лососевый суп

    Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Лосось (сырой) – 400 г
    • Вода – 2 л
    • Салат Фриллис
    • Лук – 170 г
    • Маслины
    • Морковь – 170 г
    • Лимон
    • Картофель – 600 г
    • Соль
    • Сливки жирностью 20% – 500 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

    Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

    Обжарить на масле рубленый лук, после чего – добавить тертую морковку.

    Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

    Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

    Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

    Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

    Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося – 600 г
    • Лук – 1 головка
    • Белое сухое вино – 600 мл.
    • Петрушка – 20 г
    • Каперсы – щепотка
    • Перец черный молотый
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Шампиньоны – 50 г
    • Лимон – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Сливки – 100 мл.
    • Сельдерей – ½ стебля
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рыбу в воде до готовности.

    Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

    Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

    Довести блюдо до готовности и вкуса.

    Всыпать каперсы – подавать.

    Изысканный суп с кальмарами

    Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Лосось – 150 г
    • Масло растительное – 10 г
    • Кальмар – 0,5 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Вода – 400 мл.
    • Сливки 12% – 400 мл.
    • Морковь – 30 г
    • Базилик сухой
    • Картофель – 1 шт.
    • Специи для грибов
    • Зелень укропа – 1 г
    • Грибы – 40 г
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить морепродукты.

    Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

    Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

    Всыпать морепродукты, влить сливки.

    Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

    Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

    Ингредиенты:

    • Лапша – 150 г
    • Рыбный бульон – 325 мл.
    • Кинза – 2 ст.л.
    • Лук – 2 головки
    • Карри – 2 ст.л.
    • Лосось – 700 г
    • Имбирь – 10 г
    • Сливки – 400 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

    Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

    Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

    Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и – подавать.

    Наваристая финская уха с креветками

    Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

    Ингредиенты:

    • Лосось – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Креветки – 500 г
    • Горошины душистого перца
    • Картофель – 5 шт.
    • Соль
    • Морковь – 1 шт.
    • Пара лавровых листов
    • Сливки – 250 мл.

    Приготовление:

    Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

    Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

    Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

    Добавить сливки и креветки – заранее очищенные.

    Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

    Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Лосось – 200 г
    • Капуста брокколи – 400 г
    • Сливки – 100 мл.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Картофель – 5 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель до готовности.

    Добавить брокколи и лосось.

    Как только рыба станет мягкой – влить сливки и пюррировать блюдо.

    Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

    Подавать с зеленью.

    Винный суп с лососем

    Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

    Ингредиенты:

    • Лосось — 0,5 кг
    • Зелень укропа
    • Стебли лука-порея — 2 шт.
    • Перец белый молотый
    • Масло сливочное — 3 ст.л.
    • Соль
    • Сливки 30% — 2 стакана
    • Вино белое сухое — 0,5 стакана
    • Мускатный орех

    Приготовление:

    Вымыть и обсушить лосось.

    Измельчить рыбу на кубики.

    Измельчить кругами порей.

    Обжарить на сливочном масле порей.

    Добавить лосось.

    Через 10 минут влить сливки и вино.

    Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.

    Приправить суп , пюррировать и – подавать.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/574

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.