Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Содержание

Макароны фаршированные фаршем в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

» Разное » Макароны фаршированные фаршем в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится.

Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты.

При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие.

Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла.

Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке соломкой. Затем наливаем в чашу мультиварки маслица, кладем мясной фарш, морковь, лук, добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем, включив режим «Выпечка» 15 минут.

Готовой начинкой наполняем макароны ракушки при помощи чайной ложечки и перекладываем в чашу мультиварки. Теперь готовим соус: смешиваем молоко, сметану и тертый сыр. Заливаем фаршированные макароны приготовленной смесью, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо примерно в течение часа.

Если макароны покажутся вам жестковатыми, долейте еще немного молока и установите программу «Выпечка» еще на 20 минут.

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой.

Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины.Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи.
Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика.Кус-кус – это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев.

womanadvice.ru

Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке

11 января 2015 785

История происхождения макарон лежит так глубоко, что не позволяет установить время, когда они были изобретены, и страну, впервые вкусив это невероятное блюдо.

В наше время трудно поверить в тот факт, что за 10 веков возделывания такой сельскохозяйственной культуры, как пшеница, нашелся лишь один человек, который догадался высушить тесто из муки и воды, получив тем самым макароны.

Даже в египетских пирамидах до сих пор находят рисунки рабов, которые изготавливают что-то напоминающее лапшу.

Однако современные макароны имеют, скорее всего, восточные корни, впервые упоминается сухое тесто для приготовления в воде еще до XIII века в Сицилии, там арабы высушивали тонкое тесто на полуденном солнце.

В России макароны известны уже более 200 лет, благодаря Петру I, который вызвал «заморских» мастеров для строительства судов и флота.

Один из мастеров был итальянец, именно он и поведал секрет приготовления настоящих макарон.

Блюдо было настолько удивительным, что стоило в пять раз больше, чем пшеничная мука.

До 1789 года макароны изготавливались только ручным способом, однако в конце XVII века в Америке Томас Джефферсон изобрел первую автоматизированную машину для их изготовления.

Вариаций приготовлений макарон с фаршем довольно много: их и фаршируют, и запекают в духовке, и обжаривают на сковороде с добавлением свежих овощей или яиц.

И что самое удивительное, вкус блюда каждый раз получается иным, так как разновидностей и форм макаронных изделий также немало.

Можно ли приготовить вкусные макароны с фаршем в мультиварке?

Макароны с мясом, котлетками или сосисками стали простой и привычной едой на повседневном столе, когда нужно быстро перекусить или приготовить ужин проголодавшимся членам семьи.

Мультиварка заметно упрощает процесс приготовления, достаточно подготовить ингредиенты, и можно немного отдохнуть или заняться приготовлением салата.

Фаршированные трубочки с томатным соусом

Как уже говорилось выше, макаронные изделия бывают различных форм и размеров, в том числе существуют и специальные виды, которые идеально подходят для фарширования.

Приготовить их в мультиварке очень просто, а томатный соус придаст блюду пикантности, сделав обычный ужин праздничным.

Для приготовления потребуется:

  1. Говядина – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Консервированные томаты – 1 банка.
  6. Макароны трубочки – 1 упаковка.
  7. Немного соли и свежемолотого перца.
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Щепотка мускатного ореха.
  10. Щепотка сушёной петрушки.
  11. Твердый сыр – 100 гр.

Приготовление макарон, фаршированных фаршем, в мультиварке:

Мясо для этого блюда можно использовать любого сорта, к примеру, отварное или запечённое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина.

С отварным вариантом фаршированные макароны получатся диетическими, хорошо подойдут для питания детей и пожилых людей.

Кусочек мяса (можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриную грудку) прокрутить через мясорубку.

Желательно пропустить мясо два-три раза, тогда начинка будет сочной и очень мягкой.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/makarony-farshirovannye-farshem-v-multivarke.html

Разнообразие фаршированных макарон, приготовленных в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта.

А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать.

Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.

Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Шаг 1

Необходимо почистить луковицу. Помыть и мелко нашинковать. Морковку тоже помойте, почистите и натрите на крупной терке как на фото.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее фарш. Сверху положите морковку и лук, полейте это все кетчупом.

Шаг 3

Дальше нужно тщательно все перемешать и обжаривать минут пятнадцать в режиме «Выпечка».

Шаг 4

Сами ракушки нужно немного проварить, буквально пару минут.

Шаг 5

Теперь в эти готовые формочки аккуратно, чайной ложкой выкладываем начинку, а затем получившееся чудо отправляем в мультиварку.

Шаг 6

Переходим к соусу. Тут всего лишь нужно смешать молоко со сметаной и твердым тертым сыром.

Шаг 7

Этим маринадом поливаем наши фаршированные макароны. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа.

Шаг 8

Если после сигнала, вам все еще кажется, что макароны не готовы, добавьте еще молока и в том же режиме готовьте еще минут двадцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/farshirovannie_makaroni.html

Фаршированные макароны в мультиварке. Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Кулинары затрудняются сказать точно, когда впервые было приготовлено первое блюдо из макарон.

Корни уходят глубоко в прошлое и по предварительным подсчетам, с того момента, когда началось возделывание пшеницы, и были изобретены и приготовлены первые макароны.

Сейчас это блюдо настолько прочно вошло в повседневный рацион, что многие люди не могут себе представить обед или ужин, без тарелки дымящихся, горячих макарон. Приготовить этот продукт можно разными способами и мультиварка станет отличным помощником.

Фаршированные макароны со сметаной в мультиварке

Не знаете, что приготовить на праздничный семейный ужин? Хотите удивить гостей, но не планировали большого застолья? Тогда вместо традиционных блюд сделайте фаршированные макароны. Готовится все очень легко и быстро, поэтому на приготовление много времени тратить не придется.

Список всего необходимого:

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • крупные макароны-ракушки – 300 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • молоко – столовая ложка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим макароны так:

  1. Морковку с луком – почистить, измельчить, обжарить в масле. Для этого количества овощей достаточно 2 столовых ложек масла. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  2. Но для того чтобы обжарить овощи, понадобится не более 5 минут, потом нужно присоединить мясной фарш, продолжить готовить все вместе.
  3. За 3 минуты до отключения программы, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Пока готовится заправка, на плите можно сделать вкусный соус: нужно натереть на терке сыр, добавьте сметану и молоко. Поставьте на плиту, прогрейте.
  5. Фарш переложите на тарелку, мультиварку освободите, чтобы приступить к следующему этапу готовки. Нужно будет при помощи небольшой ложки, заполнить крупные ракушки мясной начинкой.
  6. По мере заполнения, выкладывайте ракушки в чашу мультиварки, сначала в один слой – потом полейте сырно-сметанным соусом и если еще остались макароны, выложите их сверху. Верхушку обязательно полейте соусом и можно выбирать режим  готовки.
  7. Будем готовить макароны сначала в программе «Выпечка», но недолго, так как нам нужно, чтобы они только немного подрумянились, потом прибор переключите в режим «Тушения», оставьте на 20 минут. И следите за тем, чтобы макароны были сочными. Если видите, что жидкости маловато, нужно добавить немного водички, мясного бульона или молока.

Всем приятного аппетита! Такое блюдо получается красивым, вкусным и питательным. К нему подайте салат из свежих овощей и другие закуски.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Фаршированные макароны с колбасой и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить на ужин что-нибудь необычное, понадобятся крупные макароны и любая начинка. Например, остатки колбасы, бекона и т.д. Все это подойдет для начинки.

Список продуктов:

  • макароны крупные – 300 г;
  • микс: колбаса, бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки любое – 1-2 ст.л.

Для соуса:

  • сливки (любая жирность) – 500 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи – по щепотке.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицу очищаем, шинкуем, обжариваем до изменения оттенка.
  2. Пока лук готовится, измельчаем остатки колбасных изделий, высыпаем в чашу мультиварки, слегка все обжариваем.
  3. Макароны можно сварить в мультиварке (режим «Суп») или на плите. С момента закипания варите ракушки в течение 5 минут или так, как указано на упаковке (некоторые виды макарон для фаршировки не требуют предварительного отваривания).
  4. Делаем соус в мультиварке: высыпаем муку (чаша должна быть сухой). Включаем программу «Жарка», муку обжариваем, помешивая лопаточкой, до изменения цвета. Но следим, чтобы не пригорала. Как только мука станет темнеть, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Нужно чтобы масло растаяло, потом вливаем сливки (100 мл) размешиваем, чтобы не было комочков. Это очень важно.
  5. Выливаем оставшуюся порцию сливок, снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-х минут. Не доводим до кипения, кладем чеснок (измельчаем) и соль, а также специи.
  6. Соус готов, его нужно перелить в другую емкость, чтобы освободить чашу.
  7. Макароны сварили, остается заполнить их начинкой, сложить в мультиварку и залить соусом. На каждый слой – немного соуса, чтобы он полностью покрывал макароны.
  8. Верхушку макарон нужно притрусить мелко натертым на терке сыром и опустить крышку. Готовить, используя программу «Выпечка» в течение получаса, потом открыть прибор и готовить дальше с открытой крышкой приблизительно 10 минут (или в режиме «Жарка»). Таким образом можно избавиться от лишней жидкости.

Подавать такие макароны желательно сразу после приготовления. Соуса в жидком виде вы не увидите, потому что он полностью впитается, а сверху макароны будут покрыты сырной подушкой. Останется только притрусить готовое блюдо рубленой зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно),  в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Фаршированные макароны в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/farshirovannye-makarony-v-multivarke

Как приготовить фаршированные макароны в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки».

Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см.

Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите).

После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий.

Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 234 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем.

Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.
  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 410 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный.

Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
  3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
  4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 370 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой.

К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны ракушки

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 5-9 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 430 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее.

Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

  • «ракушки» – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
  2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

Макароны трубочки

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 436 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо).

Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами).

В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

  • трубочки – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • 4 помидора;
  • паста томатов – 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль –по вкусу.
  1. На масле обжарьте чеснок.
  2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
  3. Обжарьте фарш до полуготовности.
  4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто.

Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным.

О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
  2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
  4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Фаршированные макароны со сливками

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 335 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке.

Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы.

Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

  • каннеллони – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливки – половина стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.
  1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
  3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 330 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца.

В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

  • макаронные изделия – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сыр пармезан– 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
  3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
  4. Запекайте 30 минут.

С овощным фаршем

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 389 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных.

Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность.

Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

  • «трубочки» – 400 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • шампиньоны – 300г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте грибы на смеси из растительного и сливочного масел. Добавьте чеснок, соевый соус, соль. Дождитесь, когда выкипит жидкость.
  2. Отварите макароны, начините их грибами. Залейте сливками.
  3. Запекайте 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-makarony-v-duhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Ракушки фаршированные в мультиварке

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке

Сегодня дошла очередь и до них – необычные ракушки фаршированные в мультиварке в студию! Только не подумайте, что фаршированные они в мультиварке. Процесс происходил на обычном кухонном столе, и начинялись они домашним творогом с солью и укропом. А вот готовились непосредственно в мультиварке Редмонд М90.

После успеха моего любимого рецепта – Макароны по-флотски в мультиварке, я положила глаз на одиноко, но долго хранящуюся у меня пачку ракушек необычно крупной формы. Чего ей скучать и грустить в одиночестве – пустим лучше мы её в дело!

Эту пачку с красивыми макаронами – ракушками известной итальянской фирмы – производителя я купила для одного важного мероприятия, из серии «Званый ужин».

Даже и рецепт выбрала в «Одноклассниках» — необыкновенной красоты лодочки — ракушки, которые сверху были политы сливочным соусом и торжественно украшены горсткой красной икры. Икра тоже выкупилась в том же супермаркете и терпеливо ждала своего звездного часа.

Но звезды сложились на небе немного иначе – званый ужин не состоялся, а икра очень быстро исчезла из баночки. Остались лишь необычные лодочки – макароны, о которых все забыли.

Совсем недавно я сделала вкусный домашний творог по заявкам своих домашних. Половину творога мы съели, завернув его в лаваш, а половина осталась грустно смотреть на меня из мисочки.

Не выдержав этой грусти, решила я куда-нибудь пристроить эту полезную домашнюю вкуснятину. Ответ нашелся в тот момент, когда мне на глаза попалась та самая пачка с лодочками.

Решено, нафарширую их творогом и запеку или сварю (не знаю, как правильно) их в мультиварке, по принципу макарон по-флотски.

Это вам не украшать их, конечно, красной икрой, но выйдет не менее вкусно и красиво.

Ракушки фаршированные творогом и зеленью:

  • Ракушки (можно взять каннеллони) – 400 грамм;
  • Творог – 0.5 кг;
  • Зелень (укроп) – 2 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сыр голландский или брынза – 50-80 грамм.

Ракушки фаршированные творогом и зеленью, как приготовить рецепт с фото:

  1. На упаковке нужно прочитать, нужно ли предварительно немного отварить макаронные изделия. На моей пачке было указано отварить их пять мину, что я и сделала прямо в мультиварке.
  2. Вынула их, остудила – они готовы к дальнейшей работе. Если на пачке ничего не написано, то можно наполнять их начинкой прямо твердые.
  3. Делаем начинку или фарш.

    Творог протираю через сито, смешиваю с солью и мелко нарезанным укропом. Перемешиваю и пробую на вкус. Если творог сухой, можно добавить в него сметану или натуральный йогурт.

  4. Наполняем творожным фаршем наши лодочки. Стараемся не поломать красивую форму. Фарш может быть не только творожный, а может быть мясной, грибной, шпинатный и т.д.

  5. Чаша мультиварки смазана маслом – дно и боковые стенки. В нее укладываются лодочки с фаршем по кругу в виде цветка. Слоев может быть сколько угодно – может быть один, а может быть и три.
  6. Берем 250 мл теплой подсоленной воды и размешиваем в ней сметану. Заливаем наши макароны с творогом и сметанным соусом.

    Жидкость должна почти накрывать лодочки, но верхушки должны быть видны. Если жидкости мало, то доливаем ее до нужной отметки.

  7. Выставляем режим «Макароны» время приготовления 10 минут. Если у вас макароны без предварительной тепловой обработки, то соответственно время должно быть увеличено до 20 минут.

  8. За 5 минут до готовности останется лишь открыть крышку и натереть сверху немного сыра. Так вы получите аппетитную сырную корочку поверх лодочек. Сыра у меня в этот раз не было, поэтому мои ракушки просто прокипели в сметанном соусе.
  9. Готовую вкуснятину аккуратно извлекаем из чаши силиконовой или пластмассовой лопаткой. Поливаем сверху сливочным (сметанным) соусом.

    У меня в этот раз оказалось мало соуса, и он весь впитался в макароны. Но это ничего – полью их сверху сметаной или натуральным йогуртом.

Ракушки фаршированные готовы, кушайте на здоровье эту аппетитную красоту.

Приглашайте всех за стол на такое красивое и полезное блюдо! С нетерпением жду от вас комментарии и ваши варианты как приготовить это блюдо быстро и вкусно.

А пока я иду искать для вас новые рецепты, не забудьте подписаться на мои новости в форме подписки вверху страницы.

До новых встреч!

10 Июнь 2015   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.
♥   творог

Источник: http://ruletov.net/rakushki-farshirovannye-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.