Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

Содержание

Рецепты шоколадных тортов с вишней для духовки и мультиварки

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.

Ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» — выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:

Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней «Нимфа»

Ингредиенты:

200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.

Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:

Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.

Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.

Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:

  • мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., шоколад – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
  • для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
  • для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.

Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут.

Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.

Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками.

Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить.

Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:

Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сода – пол ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • орехи – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар — полстакана
  • какао — 2 столовые ложки
  • лимон – 1 штука

Для глазури:

  • чёрный шоколад — 100 грамм
  • мёд — 3 столовые ложки
  • вода — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.

Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.

Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).

Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.

Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.

Второй корж испеките точно также.

Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 400 г сметаны
  • 400 г консервированной вишни (без косточек)
  • 75 г шоколада
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.

Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.

Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.

Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.

Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.

Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.

Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-shokoladnyx-tortov

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с вишней

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

1 кг 300 г

3 часа

304 ккал

Нет рейтинга

Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Оригинальное название звучит как Торт Шварцвальд или Черный Лес. Он очень популярен среди хозяек. Шоколадно-вишневый торт – это потрясающее сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, которое вас приятно удивит.

Предлагаю попробовать испечь его по рецепту с фото.
Если у вас недостаточно опыта, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению торта и получите отличный результат.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

мука165 г
какао35 г
разрыхлитель10 г
яйца5 шт.
сахар300 г
молоко100 мл
масло растительное без запаха70 г
вишня свежая или замороженная300 г
вишня сублимированная (или замороженная)15 г (150 г)
сливки жирностью более 30%300 г
желатин5 г
вода для замачивания желатина5 ч. л.
сахарная пудра50 г
алкоголь25 г
корица4 г
гвоздика4 г
шоколад85 г
соль5 г

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.

  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.

  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.

  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.

  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим.

    Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

Более детально можно изучить рецепт, просмотрев видеоролик.

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус.

Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Вес торта: 2 кг 300 г
Время приготовления: 3 часа
Кухонный инвентарь: чаша для теста; миксер; лопатка; форма для выпечки бисквита.

яйцо6 шт
сахарный песок675 г
мука165 г
какао порошок90 г
загуститель для сметаны10 г
сметана600 г
вода200 г
сливочное масло100 г
вишни300 г
алкоголь25 мл
разрыхлитель10 г
шоколадное печенье150 г
шоколад85 г
  1. В чаше смешиваем 165 г муки, 50 г какао порошка и 10 г разрыхлителя.
  2. В чаше миксера взбиваем 6 яиц с 200 г сахара до увеличения в объеме.
  3. Просеиваем ситом сухую смесь в яичную пену и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх до исчезновения комочков.
  4. Заполняем тестом форму и выпекаем корж 30-40 минут при температуре 180°С.

  1. Взбиваем миксером 500 г сметаны с 200 г сахара до полного растворения.
  2. Добавляем 10 г загустителя для сметаны и взбиваем.
  1. В 200 г сахарного песка добавляем 200 г воды, доводим до кипения.
  2. Добавляем 25 мл алкоголя или выжатого сока. Сироп охлаждаем.
  1. Измельчаем печенье в блендере.
  2. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
  3. Вылив сироп в мелкое блюдо, опускаем в него корж.
  4. Накрываем торт другим блюдом и переворачиваем, он быстро пропитался сиропом.
  5. Смазываем корж кремом.
  6. На него выкладываем вишню и покрываем кремом.
  7. Накрываем вторым коржом.
  8. Бока торта смазываем кремом и присыпаем крошкой из печенья.
  1. Смешиваем 100 г сливочного масла, 40 г какао порошка, 75 г сахара и 100 г сметаны.
  2. Глазурь подогреваем и провариваем 5-6 минут, постоянно помешивая.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем торт глазурью и присыпаем шоколадной стружкой.
  4. Торт готов!

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом вам поможет приготовить этот видеоролик.

Очень удобно выпекать шоколадный торт в мультиварке, это беспроигрышный вариант. Возьмите рецепт за основу, попробуйте заменить вишню другими фруктами, например персиками или ананасами.

Вкус кардинально изменится, если вы приготовите на этой основе шоколадный торт с орехами.

Если вы не знаете, что подарить мужчине, приготовьте тортик, сделав его своими руками.

Украсьте его кусочками шоколада, печеньем и черникой. Поверьте, он это оценит.

Простой рецепт шоколадного торта

Вес торта: 2 кг.
Время приготовления: 10 часов.
Кухонный инвентарь: миксер; блендер; форма диаметром 21 см; кондитерский мешок; ацетатная пленка для бортика; 2 чаши.

мука320 г
яйца2 шт.
сахар580 г
молоко200 мл
какао порошок65 г
масло очищенное растительное80-90 г
кипяток200 г
разрыхлитель10 г
сливки жирностью больше 30%200 г
творог200 г
консервированные вишни0,5 л
сметана2 ст. л.
желатин15 г
вода для желатина60 мл
шоколадплитка
сливки жирностью не менее 20%100 г
  1. В чаше смешиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 400 г сахара, 65 г порошка какао, добавляем 10 г разрыхлителя.
  2. Во вторую чашу вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.
  3. К яйцам добавляем 200 г молока. Добавляем 80-90 г растительного очищенного масла, взбиваем.
  4. Подготовим 200 мл кипятка.
  5. В смесь из сухих ингредиентов вводим жидкую массу, смешивая миксером.
  6. В процессе перемешивания добавляем стакан кипятка, доведя смесь до однородности. Форму диаметром 21 см выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 80-90 минут при температуре 180°C.

  1. Желатин в количестве 15 г разводим 60 мл воды и оставляем набухать.
  2. В творог добавляем половину (90 г) сахара, две столовые ложки сметаны, измельчаем.
  3. В чаше миксера взбиваем холодные сливки на низких оборотах, добавляя сахар до увеличения в объеме.
  4. Растворяем желатин на огне.
  5. Взбитые сливки соединяем с творогом, желатином, перемешиваем.
  1. C бисквита срезаем шапку, остальную часть разрезаем на три одинаковых коржа.
  2. В форме для бисквита увеличиваем высоту борта при помощи ацетатной пленки или разрезанной пластиковой папки. В форму кладем первый корж и покрываем его 1/4 всего крема.
  3. На крем выкладываем половину вишен и покрываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж, покрываем половиной крема, выкладываем оставшиеся вишни и сверху покрываем кремом.
  5. Торт накрываем третьим коржом и отправляем на холод на 6-8 часов, не вынимая из формы.
  1. Достаем остывший торт из формы.
  2. Готовим шоколадную глазурь. В посуде для микроволновки крошим плитку шоколада и добавляем 50 г сливок.
  3. Нагреваем шоколад в три-четыре приема по 10-15 секунд, каждый раз мешая. Не перегреваем.
  4. Глазурь заправляем в кондитерский мешок и делаем подтеки.
  5. Остаток наносим на поверхность торта. Для украшения используем половинки печенья Орео, кусочки шоколада, кубики Сникерса и ягоды черники. Немножечко души, и простой рецепт шоколадного торта спасет ситуацию.

Приглашаю посмотреть подробный видеоролик и вместе приготовить такую красоту.

Надеюсь, у вас все получится, и вы не раз вернетесь на наш сайт за новыми рецептами. Также хотелось бы узнать ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/s-vishnej-2.html

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить.

Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда.

Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 8 – 12.

Кухонный инвентарь

Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонную мерную посуду;
  • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
  • полотенца льняные;
  • длинный нож.

Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды пищевой;
  • 7 г поваренной соли;
  • 280 – 300 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г какао в порошке;
  • 2 куриных яйца;
  • 65 г сливочного масла;
  • 25 мл уксуса;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Крем:

  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Начинка:

  • 75 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Дополнительно:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

  • Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.
  • Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.
  • Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.
  • Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.
  • Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.

  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.

  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

рецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

  • Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
  • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
  • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Полезные советы

  • Тем, кто не может выделить достаточно времени на кулинарию, рекомендую взяться за быстрый  шоколадный торт в мультиварке, который готовится практически без участия хозяйки.
  • Чтобы быстрее растопить сливочное масло, воспользуйтесь микроволновой печью. Включите устройство примерно на 30 секунд, настроив самую высокую мощность.
  • Как проверить запекающийся бисквит на готовность? Просто используйте деревянную шпажку или зубочистку: воткните ее в корж и сразу же вытащите наружу. Если деревяшка сухая, бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.
  • Начинку можно приготовить с помощью микроволновки: просто поставьте вишню в сахаре на несколько минут внутрь устройства при средней мощности.
  • Украсить торт допускается и по-другому: при помощи кондитерского шприца и белкового крема можно нанести на поверхность бисквита красивые фигурки и присыпать их разноцветной кондитерской крошкой.
  • Не упускайте шанс усовершенствовать свое мастерство по части приготовления тортов, готовьте много и с удовольствием. Рекомендую попробовать удивительно нежный шоколадный торт на кефире, который в моей семье ценится за воздушную и тающую во рту структуру. Также не пропустите самый легкий рецепт простого шоколадного торта, идеально подходящий тем, у кого нет еще особого опыта по изготовлению подобного угощения.

Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-s-vishnej.html

Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды.

В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды.

Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

Начинка:

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

Крем:

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для  шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

Начинка:

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

Крем:

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-s-vishnej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.