Рецепт салата с кальмарами консервированными

Содержание

Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Рецепт салата с кальмарами консервированными

Добрый день, друзья!

Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Простые и вкусные рецепты  салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш  стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны  и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов.  А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

Нарезаем тонкими колечками.

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Складываем ингредиенты в большую миску.

Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-kalmarami.html

Салат из консервированных кальмаров: дадим волю фантазии

Рецепт салата с кальмарами консервированными

Существует далеко не один рецепт аппетитных салатов с морепродуктами. Обычно их «берегут» для праздников и торжественных семейных встреч. В повседневной жизни хозяйки предпочитают более простую и незаурядную кухню.

Однако мы предлагаем пуститься в эксперименты и сделать салат из консервированных кальмаров, помогающий немного разнообразить привычное меню. При этом блюда, которые будут описаны ниже, получатся действительно недорогими.

Но помните и о том, что экономия, конечно же, должна быть, но отказывать себе в маленьких удовольствиях тоже не стоит.

Салат с яблоками, сыром и кальмарами

Салат с консервированным кальмаром, рецепт которого предлагается к вашему вниманию, можно готовить хоть каждый день.

Кушанье идеально подходит для романтического ужина с бутылкой вина и любимым человеком, также его можно взять с собой в офис. Такой перекус зарядит вас энергией и придаст сил на весь оставшийся день.

Вкусный салат с морепродуктами подается как самостоятельное блюдо, по желанию дополните его золотистыми тостами, обжаренными в оливковом масле.

Ингредиенты:

  • три вареных яйца
  • 50 граммов любого сыра
  • 250 граммов консервированных кальмаров
  • 300 граммов сочных яблок
  • деликатесный майонез
  • небольшая сладкая фиолетовая луковица

Способ приготовления:

Для начала слейте лишнюю жидкость с кальмаров, а когда они стекут и высохнут, порежьте морепродукты небольшими кубиками одинакового размера. Выложите их в красивый стеклянный салатник и займитесь остальными ингредиентами.

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и порубите его тонкими полукольцами. Если вы используете обычный белый овощ, то готовое блюдо может слегка горчить.

Чтобы избавиться от столь неприятного привкуса, запомните следующий способ: залейте лук кипятком и подержите в нем около десяти минут, потом обдайте холодной водой.

Рецепт практически подошел к завершению, осталось немного. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на средней тёрке. Таким же образом поступите и с твердым сыром. Из яблок удалите сердцевину и порубите их не слишком большими кубиками. Теперь соедините в одной посуде все составляющие блюда, на свой вкус добавьте соль, приправы и залейте все майонезом.

К этому салату из консервированных кальмаров идеально подойдут гренки. Можете просто сделать тосты или воспользоваться другим вариантом. Например, попробуйте такой рецепт: порежьте тонкими кусочками белый багет, затем сбрызните его соусом.

Для приготовления заправки размельчите прессом два чесночных зубчика и смешайте их с рубленым базиликом и оливковым маслом. Обработайте готовой заправкой хлеб и подсушите его  в духовке. Чтобы он не подгорел, не включайте печь на максимум — достаточно 175 градусов.

Семь-восемь минут, и вкусный салат с ароматными чесночными тостами будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и кальмарами

Салаты из консервированного кальмара одинаково хороши как для повседневного употребления, так и для праздников. Если вы решили пригласить гостей, подберите оригинальный рецепт, в состав которого входят экзотические ингредиенты. Для тихого семейного ужина подойдет более простой вариант кушанья. Дополните трапезу запеченной в духовке рыбой, сырной нарезкой и фруктами.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 200 граммов
  • несколько веточек зеленого лука
  • яйца — две штуки
  • 30 граммов свежей петрушки
  • чёрный перец
  • зеленый горошек — 50 граммов
  • 15 граммов деликатесного майонеза
  • пара щепоток соли

Способ приготовления:

Для салатов можно использовать свежие кальмаров или консервированных. В первом случае их нужно тщательно очистить от пленки и отварить в кипятке.

Если вы решили взять уже готовые магазинные морепродукты, слейте с них жидкость и порежьте тонкими полосками.

Затем залейте холодной водой куриные яйца, после момента закипания варите их еще в течение нескольких минут. Потом охладите, очистите и нарубите кубиками.

С морепродуктов слейте жидкость и порежьте их тонкой соломкой. Вымытый лук нашинкуйте колечками, зелень размельчите ножом. Теперь процедите горошек и все ингредиенты выложите в глубокую посуду. На свой вкус посолите кушанье, по желанию киньте щепотку черного перца и полейте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из консервированных кальмаров на обеденный стол.

Если вы переживаете за свою фигуру и тщательно следите за калорийностью блюд, рекомендуем заменить майонез обезжиренной сметаной.

В идеале использовать растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, но такая заправка все же больше подходит для овощных салатов.

Кальмары по праву считаются кладовой белка, кроме того, в них содержатся витамины РР и В6, а также такие полезные вещества как йод, железо и медь. Поэтому этот рецепт должен знать каждый, ведь пища должна быть не только вкусной, но и питательной.

Салат «Домашний» с картофелем, огурцами и яблоком

Хотите сделать недорогой и вкусный салат? Тогда следующий рецепт идеально подойдет под ваши запросы. Это блюдо навряд ли можно поставить на праздничный стол, а вот пообедать или перекусить им на рабочем месте — в самый раз. Чтобы слишком долго не возиться со свежими кальмарами, тратя время на их очистку и отваривание, рекомендуем использовать консервированные морепродукты.

Ингредиенты:

  • четыре вареные картошки
  • одна морковь
  • маринованные огурцы — три средние штуки
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов кальмаров
  • крупное сладкое яблоко
  • несколько ложек постного майонеза
  • 15 граммов зеленого лука
  • 10 миллилитров соевого соуса
  • два грамма молотого черного перца
  • репчатая луковица — по желанию

Способ приготовления:

Этот вкусный салат является импровизацией на тему «Оливье», только вместо привычной курицы или вареной колбасы используются кальмары. Итак, давайте приступим к приготовлению. Отварите в кожуре морковь и картофель, затем остудите их под ледяной проточной водой.

Теперь аккуратно снимите с овощей шкурку и порежьте их кубиками, а процеженные кальмары — не слишком толстой соломкой.

Если вы все же решите изменить рецепт и купите свежие морепродукты, учтите, что сначала с них следует снять плёнку, после залить теплой водой и проварить две-три минуты.

Вернемся к овощам: очистите их от шкурки и порежьте кубиками. Соленые огурцы порубите кусочками, то же самое сделайте и с яблоком, только не забудьте заранее вынуть из него сердцевину и косточки. Свежий зеленый лук нашинкуйте кольцами, по желанию можете добавить немного репчатого овоща.

Выложите все вышеуказанные ингредиенты в глубокую миску, присыпьте их солью и приправами, сбрызните  небольшим количеством соевого соуса. В самом конце заправьте блюдо постным майонезом и хорошо перемешайте. Кушанье можно украсить рубленой петрушкой или выложить «розочки» из яблочной кожуры.

Рисовый салат с морепродуктами и морковкой

Приготовление аппетитных салатов из консервированных кальмаров не составляет никакой проблемы. Даже если вы не обладаете достаточным кулинарным опытом и не сведущи в данной отрасли, блюдо все равно выйдет вкусным.

Если рискнете освоить этот рецепт, имейте в виду, что тем, кто переживает за свою фигуру, рекомендуется использовать бурый рис. Дело в том, что этот продукт является менее калорийным по сравнению со своими собратьями.

Кроме того, ради уменьшения «вредности» кушанья предпочтительно добавлять деликатесный майонез, который идеально подходит для легких салатов.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана бурого риса
  • 100 миллилитров нежирного майонеза
  • 400 граммов кальмаров в консервах
  • две небольшие моркови
  • чесночный зубчик
  • соль и приправы
  • 15 граммов свежей петрушки

Способ приготовления:

Первым делом хорошо промойте рис, чтобы он быстрее приготовился, замочите его в холодной воде хотя бы на 60 минут. Затем залейте его новой порцией жидкости и поставьте вариться на минимальный огонь.

Тем временем удалите с кальмаров лишний сок, когда они немного стекут, порежьте их некрупной соломкой. Вымытую и достаточно высушенную зелень нарубите с помощью ножа как можно мельче.

Зубчик чеснока сначала очистите от шелухи, а потом размельчите специальным прессом.

Теперь отварите морковь, после снимите с нее кожуру и порежьте кубиками. К этому времени рис уже должен приготовиться — промойте его в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите все ингредиенты в одну посуду, заправьте майонезом, в самом конце добавьте пару щепоток соли и молотого перца. Перемешайте и подавайте с обжаренными гренками. Приятного аппетита!

http://www..com/watch?v=iASYac86TxM

Как вы могли убедиться, рецептов салатов из консервированных кальмаров существует множество.

Для особенных торжественных случаев следует выбирать оригинальные и необычные блюда, в состав которых входят экзотические ингредиенты.

Естественно, в повседневной жизни лучше обойтись недорогим кушаньем, на приготовление которого понадобится минимум времени. Надеемся, этим советы помогут вам овладеть искусством кулинарии. Желаем успехов!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-konservirovannyx-kalmarov-recept.html

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами консервированными

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

https://www.youtube.com/watch?v=JtXusugSkIY

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила.

Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре.

Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна.

Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна.

Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-s-kalmarami/

Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото

Рецепт салата с кальмарами консервированными

В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).

Готовые кальмары в банке

Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке.

Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки.

Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?

Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.

Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
  • около 100 г майонеза.

Выкладывается этот салат слоями:

  • 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
  • 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
  • 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.

Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.

Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.

В списке ингредиентов:

  • 1 баночка кальмаров;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 1 огурец средних размеров.

Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с маринованными кальмарами (рецепты представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.

Итак, готовим:

  • 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
  • 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
  • 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
  • 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
  • 5 слой — кукуруза консервированная;
  • сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.

Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.

Закуска из кальмаров фуршетная

Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска.

Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают.

Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).

Тарталетки с кальмаром и сыром

Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.

Что потребуется:

  • банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
  • 1 луковица среднего размера;
  • примерно 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез — несколько столовых ложек;
  • готовые тарталетки.

Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.

Салат с кальмарами, картофелем и горошком

Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.

Потребуется:

  • 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
  • 8–10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
  • 100 г сметаны.

Ход работы:

  • с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
  • отваривают в подсоленной воде картофель “в мундирах”, остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
  • огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
  • смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
  • заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.

Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.

Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла.

Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах.

Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.

Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося

Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • 1 банка (это 250–300 г) маринованных кальмаров;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • около 100 г икры лосося;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
  • зелень (петрушка или укроп).

Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.

Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.

Крабовые палочки мелко нарезают.

Кальмары режут тонкими короткими полосками.

Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.

Салат с яблоком

Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.

Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:

  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 баночка кальмаров маринованных (250–300 г);
  • примерно 200 г филе курицы.

Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.

Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.

У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.

У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.

Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.

Салат с рисом и кальмарами

Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.

Среди ингредиентов:

  • отварной рассыпчатый рис;
  • горошек зеленый в банке;
  • свежий огурец;
  • банка кальмаров;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • нарезанная зелень петрушки или укропа.

Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.

Источник: http://fb.ru/article/373273/salat-s-marinovannyimi-kalmarami-retsept-s-foto

Салат из консервированных кальмаров

Рецепт салата с кальмарами консервированными

Кальмары – головоногие моллюски с десятью щупальцами, повсеместно обитающие в теплых и холодных водах. Различные виды отличаются не только окраской, формой и размерами, но и вкусовыми качествами.

Более крупные южные экземпляры имеют плотное, слегка жестковатое мясо. Северные кальмары значительно меньше по размеру и имеют очень нежную мякоть, которая готовится за считанные минуты. В пищу употребляется все тело кальмара, за исключением внутренностей и хрящевой стекловидной стрелки.

Отличительной особенностью кальмаров является специфический, слегка островатый аромат и сладкий вкус мякоти, благодаря чему дары моря органично вписываются не только в «морские» салаты, но и в блюда со свежими овощами, сухофруктами, птицей и орехами.

Несмотря на то, что кальмары готовятся практически молниеносно, многие кулинары не любят иметь дело со свежими тушками. Поверхность морепродуктов покрыта плотной белковой пленкой розового цвета, которая даже при мимолетной тепловой обработке сворачивается в белые хлопья. Тушки нужно тщательно промывать, что нравится далеко не всем.

В этом случае на выручку придут консервированные кальмары. Они полностью готовы к потреблению, сохраняют свой естественный вкус и аромат, поэтому незаменимы в приготовлении салатов и разного рода закусок.

С консервированными кальмарами делают сытные салаты под майонезом и легкие овощные закуски из свежих и отварных овощей, жареных грибов, отварных яиц и т.д. Рецептов существует достаточно много и чуть ниже приведено несколько вариантов приготовления аппетитных салатов с консервированными дарами моря.

Салат «Антония»

Нежный салат с отварным мясом птицы, консервированными кальмарами, сельдереем и томатами. На скорую руку, вместо сметанного соуса можно взять обычный майонез.

Список ингредиентов:

  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук салатный красный или перо – 40 г.
  • Филе птицы (белое, темное) – 300 г.
  • Томат-сливка – 100 г.
  • Сельдерей свежий или маринованный – 150 г. либо
  • Яблоки Антоновка – 150 г.
  • Петрушка по желанию.
  • Соль.
  • Сок лимона или яблочный уксус – 10-20 мл.
  • Специи.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы в ассортименте сварить с добавлением специй и соли. Остудить в бульоне, чтобы мякоть стала еще мягче (касается только грудки). Нарезать соломкой.
  2. Небольшую красную луковицу измельчить кубиком и перетереть руками до появления сока.
  3. Ошкурить 2-3 томата-сливки и нарезать кубиком.
  4. Порубить яйцо, соломку маринованного или свежего сельдерея, зелень по выбору.
  5. Если вместо сельдерея используется антоновка, то ее нужно очистить от кожуры, натереть на профиле для соломки по-корейски. Сразу смешать с 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. уксуса (цитрусового сока), иначе мякоть яблок быстро потемнеет.
  6. Сделать соус на основе жирной сметаны. Добавив в нее соли, специй, лимонного сока и 2-3 ст. л. нерафинированного масла «с запахом».
  7. Смешать компоненты и добавить соус нужно за 10-15 минут до подачи.

Салат овощной с кальмарами

Яркий салат с весенними овощами и пикантным дополнением в виде баночки консервированных даров моря. Заправлять можно чистой сметаной или рафинированным маслом с добавлением любого уксуса.

Список ингредиентов:

  • Черемша свежая – 100 г.
  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Редис красный, молодой – 50-70 г.
  • Смесь салатов – 200 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Лук салатный – 50-100 г.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Растительное масло – 30-40 мл.
  • Соус «Бальзамико» или уксус яблочный – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пучок молодой черемши хорошо промыть под струей воды, вымывая все песчинки. Листья обсушить и нарезать кубиком или соломкой.
  2. Смешать с салатным миксом. Заправить растительным маслом и соусом «Бальзамико».
  3. Измельчить мякоть кальмаров. Молодой редис и свежие огурцы нашинковать одинаковой соломкой.
  4. По желанию, блюдо можно «раскрасить» 2-3 ст. л. сахарной кукурузы либо оранжевым, красным стручком сочного болгарского перца.
  5. Долить в готовый салат растительного масла, положить чайную ложку горчицы, присыпать молотым перцем.

Салат «Кармен»

Салат из краснокочанной капусты с карбонадом и кальмарами. Необычное сочетание вкусов, гармоничное, калорийное, но в тоже время легкое.

Список ингредиентов:

  • Лук-перо – 40 г.
  • Капуста краснокочанная – 200 г.
  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Кунжут обжаренный – 10 г. либо
  • Сухарики пшеничные – 40 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Соль.
  • Карбонад, салями – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо отварное – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Четверть венка краснокочанной капусты тонко нашинковать, пересыпать солью и тщательно растереть руками или скалкой. Соломка размягчится и пустит сок.
  2. Порубить пучок лука. Сцедить с кальмаров весь маринад. С петрушки собрать листья и также слегка растереть руками, чтобы «раскрыть» аромат.
  3. Смешать вместе растертую краснокочанную капусту и петрушку, баночку консервированных кальмаров, отварные яйца, кукурузу, карбонад и майонез.
  4. Перед подачей блюдо обсыпать жареным кунжутом или сухариками.

Салат «Провинция» со свеклой

Простой салат на все случаи жизни, по сути – модернизированный вариант классического свекольного салата с чесноком.

Список ингредиентов:

  • Свекла печеная – 200 г.
  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Горошек консервированный – 50-100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупную печеную свеклу нашинковать на профиле для соломки по-корейски. Заправить 3 ст. л. нерафинированного масла и чайной ложкой яблочного уксуса. Оставить на 15 минут.
  2. Сцедить с кальмаров маринад. Мелко нарезать, смешать со свеклой, отварной морковью, рубленым яйцом, горошком, толченым чесноком и подмаринованной свеклой.
  3. Заправить жирной сметаной или майонезом.

Салат «Икринка» с сыром

Салат-пятиминутка для начинки порционных закусок и коктейльной подачи. Изюминка салата – мелкая икра, зернышки которой придают блюду особую текстуру и необычный вкус.

Для закуски подойдут пресервы из соленой икры мойвы (трески, минтая) в плавленой сырной массе либо натуральный продукт в жестяной банке. Пресервы на основе спреда из растительных масел желательно не использовать. Морковку выбрать не острую, в сладком маринаде.

Список ингредиентов:

  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Морковь по-корейски, сладкая – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Кальмар консервированный – 200 г.
  • Икра трески (минтая, мойвы) в сыре – 100 г. либо
  • Икра консервированная – 50-70 г.
  • Майонез – 50-70 г.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маринованную морковь мелко порубить. Если соломка консервированных кальмаров слишком крупная, то ее также нарезать.
  2. Растереть чеснок. Положить массу в майонез, влить 1-2 ст. л. маринада с моркови.
  3. К кальмару и моркови добавить икру и несколько плавленых сырков, натертых на боковом профиле терки (тонкая стружка).
  4. Заправить майонезом и разложить по тарталеткам.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-iz-konservirovannyh-kalmarov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.