Рецепт салата с кукурузой и сухариками

Содержание

Рецепт салата с курицей, сухариками и кукурузой

Рецепт салата с кукурузой и сухариками

Салат с курицей, сухариками и кукурузой – это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат.

Давайте займемся этим прямо сейчас.

Рецепт классический. Ингредиенты

Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

  • куриное филе – 300 граммов;
  • батон – 200 граммов;
  • сыр (твердый) – 200 граммов;
  • кукуруза консервированная – 380 граммов (одна банка);
  • масло растительное, соль, майонез – по вкусу.

В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

  1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
  2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
  3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
  4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
  5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
  6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – полкилограмма;
  • корейская морковь – 250 граммов;
  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • сухарики – одна упаковка;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.

  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 300 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – одна штука.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Кукуруза консервированная – 150 граммов.
  • Грибы маринованные – 200 граммов.
  • Капуста пекинская – 200 граммов.
  • Сухарики – 100 граммов.
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.

  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее.

Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков – отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты – вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • подкопченный окорок – 300 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • кукуруза сахарная – полбанки;
  • отборное яйцо – три штуки;
  • свежий картофель – два клубня;
  • репчатый лук – одна головка;
  • сухарики – одна небольшая пачка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата

  1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
  3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
  4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.

  5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
  6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.

  7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с бобовыми и сухарями

Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное – измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

  • консервированная фасоль – 200 граммов;
  • консервированная кукуруза – 200 граммов;
  • куриное мясо (отварное) – 200 граммов;
  • свежий огурец – 100 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • сухарики ржаные – 65 граммов;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
  2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
  3. Далее следует нарезать мясо.
  4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • кукуруза консервированная – 250 граммов;
  • сухарики – 150 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

«Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
  2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
  3. Следующий шаг – нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

Домашний майонез

Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся.

А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит.

И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 150-160 миллилитров;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сок лимонный – одна столовая ложка;
  • сахар рафинированный – одна чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
  • густая горчица – одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

План действий:

  1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
  3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
  4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/373081/retsept-salata-s-kuritsey-suharikami-i-kukuruzoy

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками?

Рецепт салата с кукурузой и сухариками
»Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  25193

Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения.

В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная.

Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.

Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения.

В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.

Состав:

  1. Кукуруза консервированная – 200 г
  2. Сыр твердый – 200 г
  3. Фасоль белая консервированная – 150 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Колбаса вареная – 150 г
  6. Огурцы свежие – 2 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Перец и соль – по вкусу
  10. Сухарики – 50 г

Приготовление:

  • С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
  • Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  • Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Состав:

  1. Курица копченая – 300 г
  2. Сыр Российский – 300 г
  3. Масло оливковое – 100 мл
  4. Маслины консервированные (без косточек) – 150 г
  5. Кукуруза консервированная –100 г
  6. Капуста пекинская – 400 г
  7. Сухарики со вкусом бекона – 70 г
  8. Соль и специи – по вкусу

Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Рецепт салата с кукурузой и сухариками

Доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

    • Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
    • Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
    • Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
    • «Вкусненький» с кукурузой и курицей
    • Очень вкусный рецепт — «Королевский»
    • Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот, сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-s-suxarikami-probuem-6-ochen-vkusnyx-receptov/

Салат с сухариками и кукурузой

Рецепт салата с кукурузой и сухариками

Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • маринованная белая фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно , порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • сыр Российский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины черные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3143-salat-s-suharikami-i-kukuruzoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.