Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Содержание

Как готовить самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях?

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Самса – это традиционная узбекская выпечка. Ее обязательно готовят из слоеного теста и мясной начинки. В среднеазиатских странах в качестве начинки выбирают курдючный жир и баранью мякоть. В нашей стране многим гурманам пришлась по вкусу самса с курицей из слоеного теста, рецепт приготовления которой достаточно прост.

Кулинарная азбука от А до Я

Как приготовить самсу с курицей? Чтобы освоить процесс приготовления среднеазиатской выпечки, следует запомнить два основных аспекта:

  • тесто должно быть слоеным;
  • начинка – мясной и обязательно сочной.

На заметку! Не относится к числу диетических лакомств самса с курицей. Калорийность порции весом в 100 г достигает 325 килокалорий. Большая доля приходится на жиры и углеводы.

Кстати, если вы не любите вымешивать основу, можете купить полуфабрикатное слоеное тесто. Вкус выпечки от этого не изменится. Для приготовления самсы можно взять любые части тушки курицы. Но чаще всего хозяйки отдают предпочтение филе или фаршу.

Состав:

  • 450 г муки пшеничной;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 36-38°.
  2. Выливаем теплую воду в чашу.
  3. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Тщательно размешиваем.
  4. Вводим куриное яйцо и соль.
  5. Лучше всего ингредиенты взбить миксером.

  6. Постепенно добавляем просеянную муку.
  7. Взбиваем тесто миксером до сгущения.
  8. Затем высыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто руками.
  9. Примерно на полчаса убираем тесто в холодильник.
  10. Затем достаем, делим на три части и слегка раскатываем.

  11. Смазываем тесто оставшимся сливочным мягким маслом и скатываем, словно рулет.
  12. В отдельной миске соединяем куриный фарш с солью и пряностями.
  13. Добавляем измельченный на мелкой терке картофель. Хорошенько перемешиваем.

  14. Раскатываем тесто в тоненький пласт и нарезаем треугольниками.
  15. Выкладываем приготовленную начинку и защепляем края.
  16. Выкладываем заготовки самсы на противень, сверху смазываем взбитым яичным желтком.

  17. Отправляем самсу в духовку и выпекаем при температурном режиме в 200° до готовности.
  18. Самса с курицей и картошкой готова, ее нужно немного остудить перед употреблением.

Самса с курицей в домашних условиях

Чтобы сократить время приготовления самсы, возьмите полуфабрикатное слоеное тесто. Наши хозяйки готовят самсу по-разному. Одни полностью защепляют края теста, словно упаковывая начинку в конвертик, а другие предпочитают делать самсу открытой.

Начинка для самсы из курицы может быть разнообразной. Отварное филе – это просто. Запеките куриную грудку в маринаде, добавьте ломтик сыра, и самса заиграет новыми нотками вкуса.

Пальчики оближешь!

Самса с курицей в духовке, приготовленная на домашней кухне, — настоящее лакомство для гурмана. Вы можете разнообразить вкус выпечки свежей зеленью. Самсу подают к столу в горячем виде и в качестве самостоятельного блюда, хотя можно дополнить такое яство овощным салатом.

Самса из слоеного теста с курицей пошаговый рецепт с фото в духовке

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком.

Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами.

Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Пошаговый видео-рецепт

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками.

В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее.

Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки.

Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ.

А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная(250 г)
  • Вода(100 мл)
  • Масло сливочное(100 г)
  • Куриное филе(500 г)
  • Лук репчатый(200 г)
  • Яичный желток(1 шт.)
  • Кунжут(50 г)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый(по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Источник: https://gcook.ru/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuricey-poshagovyy.html

Традиционные рецепты приготовления самсы из слоеного теста

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

22 декабря 2017 1440 просмотров

Не пугайтесь названия. Самса – это самая обычная булочка (печеный пирожок), который имеет особую форму, а иногда и немного необычную начинку. Чаще всего она бывает треугольной, а сверху красуется несколько семян кунжута.

Традиционно самый,  или самосы (еще одно название),  готовятся с мясом,  и чаще всего это баранина. Но их также готовят со свининой, говядиной и даже курицей. Еще одна популярная начинка – картофель или сыр. Попробуем?

Общие принципы приготовления

Для приготовления самсы вам обязательно понадобится слоеное тесто. Оно может быть как покупным, так и самодельным. Конечно, во втором случае выпечка получится гораздо вкуснее и ароматнее, но вы можете попробовать оба варианта, если хотите. Мы предложим вам их немного ниже.

Тесто нужно хорошо вымешать или разморозить, затем тонко раскатать, чтобы ваши самсы получились максимально мягкими и нежными. Для румяности их нужно смазать маслом или яйцом.

Классическая самса из слоеного теста с говядиной

Ингредиенты Количество
тмин – 15 г
говядина – 550 г
соль – 10 г
слоеное тесто – 750 г
яйца – 1 шт.
лук – 2 головки
черный молотый перец – 5 г
семена кунжута – 20 г

Классический рецепт с сочной говядиной. Приготовление рецепта займет чуть больше часа вашего времени, а затем подарит новые вкусы и ощущения.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Острым ножом нарезать на маленькие кусочки.
  3. Затем с помощью того же ножа порубить мясо в фарш.
  4. Лук очистить, вымыть и порезать крупными кусочками.
  5. Поместить в блендер или мясорубку и превратить в пюре.
  6. Соединить лук с мясом и поместить в миску.
  7. Добавить соль, черный перец и тмин.
  8. Все хорошенько вымешать для получения однородности.
  9. Тесто предварительно достать и разморозить.
  10. Затем присыпать мукой и раскатать в небольшие лепешки.
  11. В центр каждой выложить немного начинки и завернуть три края.
  12. Скрепить края в треугольник и переложить самсы на противень с бумагой.
  13. Укладывать швами вниз. Гладкую сторону каждого изделия смазать взбитым яйцом.
  14. Посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать при 210 градусах двадцать минут, затем при 170 градусах по Цельсию еще четверть часа.

Совет: чтобы самсы были необычнее, используйте черный кунжут.

Для любителей нежного и в то же время легкого мяса этот рецепт как раз подойдет. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотая зирапо вкусу
куриное филе400 г
соевый соус50 мл
лук1 головка
слоеное тесто½ кг
яйцо1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, очистить от различных пленок и жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его от выделившегося сока.
  4. Мелко покрошить острым ножом и выложить в миску.
  5. Добавить туда мясо, зиру, черный перец и соевый соус.
  6. Тщательно вымешать руками и накрыть.
  7. Пускай все компоненты маринуются на протяжении четверти часа.
  8. Слоеное тесто достать из морозилки, чтобы успело разморозиться.
  9. Раскатать его и порезать кубиками небольшого размера.
  10. Яйцо взбить и немного разбавить водой.
  11. Распределить куриную массу по нарезанным квадратикам.
  12. уголки теста к центру и защемить пустые места.
  13. Выложить самсы на противень, смазать их яйцом и запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его в йогурте.

Самса с бараньим фаршем из слоеного теста

Начинка всегда будет вкуснее, если готовить ее с нуля. Мы тоже так считаем и потому готовим фарш из сочного куска баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
семена кунжута40 г
баранина430 г
сольпо вкусу
слоеное тесто1 кг
лук380 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 274 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто вытащить из морозильной камеры, избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность.
  2. Баранину вымыть, по желанию очистить от жира и обсушить.
  3. Пропустить мясо через мясорубку или же воспользоваться блендером. Для этого кусочки необходимо порезать кубиками и поместить в чашу с ножами. Измельчить до получения однородной массы и дальше использовать фарш по назначению.
  4. С лука стянуть шелуху и мелко покрошить его острым ножом. Можно опять же воспользоваться блендером.
  5. Смешать лук с мясом, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать.
  6. Растаявшее тесто немного раскатать и нарезать кубиками одного размера.
  7. В центр каждого из них поместить немного начинки.
  8. Закрыть, чтобы получить треугольник и защипнуть края вилкой.
  9. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда самсы.
  10. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо было сочным в готовых изделиях, добавьте в сырой фарш немного воды.

Выпечка с нежной начинкой

Если вы любите сыр, скорее приступайте к готовке. Мы приготовили для вас мягкие, легкие самсы с добавлением сулугуни. Много сыра и ничего лишнего!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло60 г
мука500 г
сольпо вкусу
вода0,2 л
уксус15 мл
сулугуни60 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодную воду налить в небольшую емкость.
  2. Масло достать, натереть на терке и добавить в воду.
  3. Туда же отправить соль и уксус, перемешать.
  4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая все до однородности.
  5. Когда вся мука в миске, скатать шар из теста и завернуть его в пленку.
  6. Убрать в холодильник на один час.
  7. За это время сыр избавить от упаковки, натереть его мелкой теркой.
  8. Когда время пройдет, тесто достать и разделить его на части.
  9. Каждую часть раскатать в круглую лепешку и наполнить сыром.
  10. треугольником в виде самсы каждую из них.
  11. Выложить на противень, который накрыт бумагой.
  12. Убрать в духовой шкаф при 200 градусах по Цельсию и запекать до румяности.

Совет: можно использовать еще моцареллу или фету, брынзу.

Традиционный рецепт с бараниной

Самсы с рубленой бараниной из домашнего слоеного теста. Нравится? Это действительно очень соблазнительно, так что не сомневайтесь, а скорее присоединяйтесь к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бараний жир150 г
яйца1 шт.
петрушка1 пучок
сливочное масло0,2 кг
лук4 головки
специи10 г
сольпо вкусу
теплая вода200 мл
баранина650 г
мука450 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Воду налить в миску и добавить туда половину мягкого масла. Можно заранее нарезать его кубиками.
  3. Туда же отправить яйцо, соль и взбить все миксером или блендером.
  4. Постепенно ввести всю муку, каждый раз взбивая массу до однородности.
  5. Когда миксер перестанет справляться, тесто нужно вымешивать руками на протяжении пяти минут.
  6. Плотное тесто скатать в колбаску и поделить на три части.
  7. Из каждой части скатать шарик и прикрыть полотенцем, настоять тридцать минут.
  8. За это время вымыть мясо, очистить его и мелко нарезать.
  9. Затем выложить на разделочную доску и мелко порубить с помощью самого острого ножа.
  10. Смешать с жиром в глубокой миске.
  11. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом.
  12. Петрушку тоже ополоснуть и измельчить.
  13. Добавить к мясу и петрушку, и лук, и соль с черным перцем по вкусу.
  14. Все это тщательно перемешать и отставить.
  15. Остатки сливочного масла нарезать и поместить в сотейник.
  16. Убрать на плиту, включить огонь и дать маслу разойтись.
  17. Один шарик теста тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
  18. Дождаться, пока оно застынет и накрыть вторым, так же тонко раскатанным пластом.
  19. Его так же смазать и повторить все с третьим шариком теста.
  20. Полученную стопку из трех пластов скатать в плотную трубочку.
  21. Нарезать ее кусочками и каждый из них раскатать.
  22. Выложить начинку, традиционно завернуть и поместить на подготовленный противень.
  23. Запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: при раскатывании старайтесь сохранить серединку невредимой, чтобы у готовых изделий был красивый узор.

Простой рецепт с картофелем

Вот тут самсы особенно похожи на пирожки с картошкой. Но лишь до того момента, пока в начинку не попадет курдючный жир. Дальше вы поймете, что это в разы вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый кориандр2 щепоти
лук3 головки
вода200 мл
мука0,6 кг
черный молотый перецпо вкусу
соль10 г
картошка6 шт.
яйца1 шт.
курдючный жир0,2 кг

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, налить в миску.
  2. Всыпать соль и мешать ее до тех пор, пока она не растворится.
  3. Муку пропустить в соседнюю миску через сито.
  4. Частями налить воду, вымешивая гладкое, однородное тесто.
  5. Накрыть сухим и чистым полотенцем, оставить на два часа.
  6. Когда время пройдет, тесто обмять, затем раскатать в пласт.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой.
  8. Нарезать кубиками и снова ополоснуть, но в этот раз от крахмала.
  9. С лука стянуть шелуху, вымыть от выделившегося сока.
  10. Мелко покрошить все три головки острым ножом.
  11. Жир тоже нарезать кубиками и смешать все три компонента.
  12. Добавить к ним соль, перец и кориандр.
  13. Все перемешать и отставить, ведь начинка готова.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать, порезать кубиками.
  15. В центр каждого выложить немного начинки и скрепить края произвольно.
  16. Выложить на противень и убрать в духовку до румяности при средней температуре.

Совет: вместо курдючного жира можно использовать сливочное масло.

Хитрости и советы

Если вы готовите начинку из мяса и хотите, чтобы она получилось сочной в результате, добавьте в еще сырой фарш немного воды. Также можно поместить на каждый ломтик теста по кусочку сливочного масла или жира.

Чтобы получить румяную шапочку, не забудьте смазать самсы взбитым яйцом, молоком с солью, сливочным маслом или водой. Получится очень аппетитно!

Самса почти ничем не отличается от традиционной, привычной булочки. Но попробовать ее обязательно нужно. Она нежная, мягкая и очень сочная внутри из-за своей насыщенной начинки и набора особенных специй.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/samsa-iz-sloenogo-testa.html

Вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Многие слышали название данного блюда, но далеко не все ясно представляют себе, как оно выглядит, и уж тем более не знают, как оно готовится.

Сегодня мы развеем все мифы и раскроем вам правду о том, как печётся вкуснейшая самса из слоёного теста с курицей.

Это традиционное для азиатских стран блюдо очень похоже на наши пирожки с мясом, вот только готовится оно немного иначе – об этом далее и поговорим.

Самса с курицей в духовке из готового слоёного теста

Лепить и печь треугольники с куриной начинкой мы будем из готового теста, т. е. купленного в магазине. Если хотите, то можете замесить тесто для самсы самостоятельно, но чтобы ускорить процесс – лучше взять готовое.

Азиатским пирожкам можно придавать абсолютно любую форму (в этом плане хозяйки могут фантазировать безгранично), но мы остановим свой выбор именно на треугольничках. Согласитесь, это очень креативно и красиво.

Делаем вкусную куриную начинку для домашней самсы

  • Филе птицы очищаем от ненужного жира, плёнок, после чего чистое мясо меленько нарезаем и перекладываем в миску.
  • Луковую головку освобождаем от шелухи, режем четверть кольцами, после чего пересыпаем в миску с нарезанной курятиной.
  • Перемешиваем вручную измельчённые компоненты, посыпаем их куркумой и зирой, а затем сдабриваем обычной солью.
  • Смешиваем лук и мясо с пряностями, затем оставляем их пропитываться (мариноваться) специфическими ароматами на 15-20 минут.

Подготавливаем дрожжевое слоёное тесто для самсы

  • Раскладываем готовое тесто одним сплошным листом, после разрезаем его на небольшие квадратики, размером 5х5 см.
  • Скалкой тонко раскатываем каждый порционный квадрат.

Формируем треугольники из слоёного теста с куриным филе

  • Когда наша начинка окончательно замаринуется, можно понемногу выкладывать её на раскатанные пласты теста.
  • Лепим пирожки, соединяя края каждого квадрата в центре так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Печём пирожки-треугольники в духовом шкафу

  • Застилаем дно противня пекарской бумагой, затем выкладываем на неё нашу самсу.
  • Смазываем пирожки по всей поверхности молоком, используя кисточку, после чего, для пикантности внешнего вида, посыпаем их кунжутом.
  • Ставим противень с куриной самсой в духовку (обязательно разогретую) и выпекаем её при 180-200 градусах примерно 40 минут.
  • Готовую румяную выпечку перекладываем на блюдо, даём немного остыть, после чего можно с гордостью звать к столу своих близких.

Рецепт вкусной куриной самсы со слоёного бездрожжевого теста

Эта рецептура поистине необычна, но оригинальной её делают не какие-то особенные шаги приготовления, а начинка, в состав которой входят весьма специфические компоненты.

Если любите кулинарные эксперименты и не боитесь променять классическую выпечку на пикантную, то этот рецепт вам точно понравится.

Как испечь самсу с куриной начинкой из бездрожжевого слоёного теста

  1. Птицу вместе с луком режем мелкими кусочками, затем (для маринования) посыпаем их перцем, зирой и поливаем пикантным соевым соусом.
  2. Оставляем продукты в маринаде на 15 минут, а сами принимаемся за разморозку готового теста.

  3. Когда тестовая основа будущих пирожков разморозится, начинаем раскатывать её довольно тонко.
  4. Уже утончённое тесто делим ножом на квадраты, размер каждого должен составлять 12х12 см.

  5. В серединку каждого квадратика кладём маринованную в соевом соусе начинку, затем сворачиваем концы кулинарно-геометрической фигуры к центру и скрепляем их очень плотно, чтобы при выпекании вкусное содержимое пирожков не вылезло наружу.

  6. В отдельной миске взбиваем немного куриное яйцо, смазываем полученной смесью слепленные своими руками конвертики и отправляем их в кулинарную «сауну», более известную всем нам, как духовка. Температура выпекания – 180 градусов, время выпечки – полчаса.

На этом и всё.

Как видите, всё получается довольно легко, быстро и красиво. Если временные рамки для вас не играют особой роли, то тесто на самсу можно замесить дома самому. В домашних условиях это сделать просто, главное – иметь под рукой надёжный проверенный рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=YTbEXo_n5sQ

Несладкая самса из слоёного теста с курицей – идеальный вариант закуски, который можно предложить как на обед, так и на ужин.

Из слоёных пирожков с мясной начинкой выйдет также отличный перекус, словом, применение блюду вы точно найдёте, ведь его основное преимущество – потрясающий вкус и сытность, а именно эти качества делают любое угощение любимым.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/samsa-iz-sloyonogo-testa-s-kuricej.html

Самса с курицей из слоеного теста рецепт с пошаговым фото

Рецепт самса с курицей из слоеного теста

Самса – это печеный пирожок из слоеного или пресного теста, запеченный в духовке. Классический вариант рецепта самсы с курицей из слоеного теста готовится в тандыре. Как известно, тандыр способен дать очень сильный жар и высокую температуру приготовления еды, именно поэтому в некоторых местах, эта печь весьма популярна.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  4. Яйцо – 1шт.;
  5. Специи – 1 ч.л.;
  6. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

1. Займемся приготовлением начинки. Филе нужно перемолоть на мясорубке или измельчить в комбайне.

2. Также перемолоть лук, который прежде чистится и промывается под водой. Притрусим его специями. Фарш смешаем с луком. Надо все посолить и хорошо смешать.3. Тесто раскатаем и нарежем квадратиками. По центру кладется начинка из фарша.

4. Складываем «пирожок» треугольником. Склеиваем его. Переворачиваем швом вниз и отправляем на пергамент на противень. Взобьем желток и смажем самсу перед запеканием. Так делаем с каждым «пирожком», пока противень не заполнится весь.

5. Самса с курицей по этому рецепту запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовая самса – замечательная закуска и вкусное угощение!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Довольно простой в исполнении и быстрый метод, по которому можно приготовить это аппетитное восточное блюдо, не так ли?

Как приготовить тесто для самсы

Мы все прекрасно знаем, что тесто можно купить в любом магазине. Оно будет уже раскатано и свернуто рулоном. Обычно продукт продается замороженным. Если вам так проще, то покупайте слоеное пресное тесто и смело готовьте из него. Однако, когда вы пожелаете сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь рецептом ниже.

С какой начинкой можно готовить самсу

Кроме изложенных выше самсы с курицей и с бараниной существует еще множество вариантов и видов начинки. Вот наиболее популярные из них:

  1. Картофель;
  2. Рис с овощами;
  3. Горох с луком;
  4. Тушеная капуста;
  5. Мясо с рисом.

Как вы замелили, самса может быть очень разнообразной. Особенно это вдохновляет, если теста наготовлено много, а мясная начинка подходит к концу. Почему бы быстренько не стушить капусту с луком-морковью и не продолжить приготовление самсы?

В наше время каждая хозяйка старается подойти к кулинарии все более рационально. Полуфабрикаты, несмотря на свою популярность, все же отходят на второй план, ибо это совершенно не выгодно, а также ни кем не проверено.

Именно поэтому разная домашняя выпечка сегодня имеет большой шанс попасть на ваш стол. Даже, если вы никогда не имели дело с тестом, а уж тем более с пирожками с сырой начинкой, всегда можно попробовать.

Приготовив одно и то же блюдо два-три раза, можно отметить, что время приготовления сокращается вдвое, а то и втрое.

Радуйте свою семью вкусненьким и не жалейте сил для домашнего обеда или аппетитного ужина!

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Источник: https://gotovit-prosto.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-samsu-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.