Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Содержание

Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять.

Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо.

Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки.

А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах.

Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки.

Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.

Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.

Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:Творог — 800 гЯйца — 6-8 шт.Сахар — 2-4 ст. л.Сметана — 100 гМасло сливочное — 50 гМука — 250-350 гМука на подсыпку — 100-150 гСоль — 0,5 ч. л.

Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Творог хорошо отжать и протереть через сито.

Растопить масло.

Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.

Соединить с творогом. Перемешать.

Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков

Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезать лепешечки.

Скатать из них шарики.

Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.

Нарезать кусочками.

Сделать из кусочков шарики.

Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.

Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.

Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.

Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

Шарики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.

«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!Состав:Творог — 300 гЯйцо куриное — 1 шт.Сливочное масло — 25 гМука пшеничная — 50 гСахар-песок — 50 гКлубника

Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г

Приготовление:

Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.

Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.

Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.

Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.

Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.

Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.Состав:Творог 9% — 450 гСахар коричневый — 5 ст. л.Крупа манная — 6 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.Манго в с/соку — 0,3 банкиКукурузные палочки — 1 пачка

Соль по вкусу

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.

Все перемешать в однородную массу.

Манго нарезать кубиками.

На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.

Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.

В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.

Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.

Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.

Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.

Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:Клубника замороженная — 16 шт. — 150 гТворог обезжиренный — 350 гМука рисовая — 50 гКрупа манная — 50 гБелый хлеб — 1 кусочек (30 г)Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.Цедра апельсина — 1 ст. л.Сметана — 50 г — 2 ст. л.ЯйцоМасло сливочное — 1 ст. л.Сахар коричневый — 1 ст. л.

Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).

Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.

Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.

В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.

Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:1 пачка творожного сыра — 200 г2-3 ст. ложки сахара (или мед)1 пакетик ванильного сахара

150-200 г клубники

для украшениякокосовая стружкашоколадгрецкие орехи

для подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.

Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.Состав:400 г творога3 яйца4 полных ст. л. сахара1–1,5 стакана муки1 ч. л. соды, гашенной уксусомщепотка солиманная крупа для панировки

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.

Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».

Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.

Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:Арахис — 100 гТворог нежирный — 300 гВанилин — 1 пакетикКокосовая стружка — 1 пакетикСметана — 2 ст. л.Печенье — 7 штукКурага — 100 гЧернослив — 100 гСахарная пудра — 4 ст. л.Для украшенияЛесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью

Конфетти

Приготовление:

Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).

Формируем из творожной массы шарики.

Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.

Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.

Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.Состав:Творог 9% — 180 гХалва — 90 г

Грецкий орех (очищенные) — 60 г

Приготовление:

Халву поместить в блендер.

Измельчить.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу измельченную халву.

Хорошо перемешать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).

Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.

Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.Состав:300 г творога2 яйца

50 г манной крупы

Приготовление:

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.

В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.

Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.

Подогреваем сметану до 35-40 градусов.

Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.

Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.

Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-12-luchshix-receptov.html

Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас —  7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт).

Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

И всыпаем муку.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные шарики с пармезаном и зеленью (с фото)

  • Творог — 250 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелень рубленная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

В миске разотрите яйца с творогом и солью.

В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

Из творожного теста сформируйте шарики. Обжаривайте их до румяной корочки.

Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

© http://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, http://pojrem.ru, http://cook-s.ru, https://vpuzo.com, http://povar.ru, http://www.puzo2arbuza.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170327/zharenye-tvorozhnye-shariki.htm

Творожные шарики/ Рецепт с фото

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.

2. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить творог.

4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.

6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.

7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.

8. Катаем шарики.

9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна.

Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше.

Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.

11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

Общие принципы приготовления

Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут.

За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.Приготовить творожные шарики можно и в духовке.

На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.

Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Творожные шарики с начинками

Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см.

Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.

Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут.

Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Творожные шарики, рецепт с сыром

Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
  • уксус – в случае использования соды.

Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

Творожные шарики закусочные

Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

  • творог – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
  • мука – 150-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – по вкусу.

Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

Шарики из творога без обжарки

Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики.

При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность.

Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

рецепт «Воздушные творожные пончики»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/tvorozhnyie-shariki

Простой рецепт творожных шариков жареных в масле

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

90 минут без порций Легко творог, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло, сахарная пудра, сода

Так часто, появившийся в доме творог так и не съедается свежим. В большинстве случаев «залежавшийся» продукт идет на сырники, но иногда так хочется сделать что-то новенькое и необычное! Конечно же рецепт творожных шариков, назвать новинкой достаточно сложно, ведь это лакомство знакомо нам с самого детства.

Но наши детишки, избалованные покупными вкусностями, приходят просто в восторг от этих румяных сфер, даже не догадываясь, что они состоят из так нелюбимого ими творога. А взрослые домочадцы наверняка испытают ностальгию.

Так почему бы не порадовать свою семью? Несколько способов сделать это максимально быстро и вкусно, мы вам подскажем.

Классический рецепт

Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Записывайте!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 – 2 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Сахарная пудра на украшение;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус для гашения соды.

Приступим к приготовлению:

  1. Творог разминаем пока не исчезнут комочки. Отдельно смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем к творогу, снова мешаем.
  2. Муку вмешиваем небольшими дозами. Важно не переборщить, чтобы тесто не стало излишне «тугим», поскольку так его будет сложнее довести до готовности.

  3. Соду гасим и добавляем к остальным ингредиентам, после чего начинаем тщательно вымешивать. Оптимальная консистенция теста – когда оно немного липнет к рукам.
  4. Если вы не знаете, как делать шарики, вот самый простой рецепт: тесто разделяем на равные части, из них делаем колбаски.

    Последние нужно разрезать на равные дольки, которые впоследствии и станут нашими шариками.

  5. Сделав заготовки, ставим кастрюлю с маслом на плиту. Пред прожаркой масло необходимо хорошенько прогреть, после этого огонь можно сделать тише.

    Нужно стараться, чтобы в масло не попала вода, иначе масляный фейерверк на всю кухню вам обеспечен.

  6. В горячее масло бросаем по одному шарику, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Стараемся постоянно их поворачивать, чтобы они равномерно обжаривался. Появление румяной хрустящей корочки – верный признак готовности.

  7. Снимаем готовые пончики и выкладываем их на одноразовые полотенца или ситечко, чтобы сошло лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой, и все – блюдо готово!

В этот базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя специи, к примеру ваниль или корицу, сухофрукты: изюм, курагу. Заменить домашний кислый творог можно готовой творожной массой. Подавать лучше с вареньем, джемом или сметаной, как только с плиты, и в уже остывшем виде.

Пирог с творожными шариками

Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.

Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:

  • Шоколад – маленькая плитка (50 грамм);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 20 грамм (по желанию).

Ингредиенты для шариков:

  • Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • Яйца – 2 штуки (желтки);
  • Крахмал – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 2-2,5 столовые ложки;
  • Кокос – 50 грамм (по желанию).

Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:

  1. Для начала займемся творогом. Перетираем его через сито или перебиваем блендером. Можно для этой цели применить и мясорубку.
  2. Добавляем к массе остальные составляющие и вымешиваем. Формируем одинаковые по размеру шары и складываем их в форму.

    Пока будем заниматься тестом, заготовку можно отправить в холодильник.

  3. Разделяем яйца на белки и желтки и отправляем их в разную посуду. Половину сахара добавляем к желткам и взбиваем, пока они не «вырастут» в объеме и не появится густая пена.

  4. К белкам добавляем соль и взбиваем до густых пиков, понемногу добавляя туда оставшийся сахар.
  5. Шоколад топим и ждем пока он не станет теплым, после чего вливаем его к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем.

  6. Полученную массу небольшими порциями вводим к белкам и осторожно вымешиваем до однородности.
  7. Отдельно смешиваем все сухие компоненты и просеиваем их в основу для теста, постоянно перемешивая. Тесто готово. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

  8. В смазанную маслом форму выкладываем сначала шарики, потом заливаем их тестом.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. чтобы проверить готовность, осторожно протыкаем тесто зубочисткой. Если мы достали ее сухой – торт готов.

Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал.

Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке».

Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:

  • Мука – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Молоко – 75 мл;
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное);
  • Кипяток – 65 мл;
  • Сода и разрыхлитель – по 5 грамм.

Готовится такой бисквит так:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Соединяем обе составляющие и мешаем до однородности. Все тесто готово.
  4. Заливаем им творожные шарики и отправляем в духовку с таким же, как и предыдущем рецепте температурным режимом.

Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.

Источник: http://moydesert.com/recept-tvorozhnyh-sharikov.html

Творожные шарики, жареные в масле – лучшие рецепты необычного угощения

Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Тесто на творожные шарики

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой – рецепт

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики

Творожные дрожжевые шарики, жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту».

Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий.

Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Творожно-сырные шарики

Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Творожные шарики с чесноком

Творожные шарики с чесноком и зеленью, присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Творожные шарики в мультиварке

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
  2. Творог разминают вилкой.
  3. Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
  4. Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
  5. Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-luchshie-recepty-neobychnogo-ugoshcheniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.