Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты с фото

Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Достаточно просто взглянуть на этот торт, чтобы мгновенно в него влюбится: нежная бисквитная текстура, воздушный крем, густой гоммаж с насыщенным шоколадным вкусом… Шоколадный торт — это райское наслаждение для вкусовых рецепторов! Разные вариации этого десерта встречаются во многих кухнях мира. Например, самым шоколадным тортом считается австрийский десерт под названием «Захер». Он готовится из шоколадных бисквитных коржей, абрикосового конфитюра и невероятно вкусной глазури, естественно, из шоколада. Поговаривают, что тайна божественного вкуса этого торта кроется в комбинации разных сортов шоколада, которую используют для приготовления глазури и, которая и сегодня хранится в секрете. Также есть торты Альгамбра, Арабские сказки, Африканская ромашка, Американский (авторы: Лиза Глинская, Андрей Рудьков).

Совершенно секретных рецептов шоколадного торта в этой статье мы раскрыть вам не обещаем. Вместо этого поделимся достаточно популярными рецептурами этого удивительного десерта, которые научат вас готовить потрясающий шоколадный торт в домашних условиях!

Начать осваивать приготовление шоколадного торта предлагаем с очень простого и быстрого рецепта. В состав этого торта входит всего 3 компонента: черный шоколад, яйца и сливочное масло.

Несмотря на такой незамысловатый набор продуктов, итоговый результат получается потрясающим — нежный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.

Для украшения десерта рекомендуем использовать сахарную пудру и свежие фрукты/ягоды.

  • яйца — 8 шт.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • несоленое сливочное масло — 200 гр.

Простой рецепт приготовления шоколадного торта

  1. Сначала подготавливаем все компоненты: шоколадную плитку делим на небольшие кусочки, маслу даем нагреться при комнатной температуре, а яйца охлаждаем в холодильнике.
  2. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем миксером на средней скорости до густой пенки. Внимание! Яйца обязательно должны быть охлажденными. Именно холодные белки лучше и быстрее взбиваются.

  3. Размягченное сливочное масло режем на небольшие брусочки, добавляем к нему шоколад и ставим на водяную баню. Не забываем помешивать, снимаем с огня когда смесь превратиться в однородную и гладкую.
  4. Даем шоколадно-масляной смеси остыть и аккуратно введем в нее взбитые яйца. Перемешиваем деревянной ложкой до однородности.

  5. Теперь возьмем термоустойчивую глубокую кастрюлю или форму, а в нее поставим форму поменьше. Внутреннюю часть маленькой формы застилаем фольгой и выливаем в нее тесто. В большую форму выливаем 1 чашку кипятка (вода должна покрыть примерно половину формы) — получается подобие водяной бани. Отправляем тесто в духой шкаф на 25 минут при температурном режиме 60 градусов.

  6. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной шпажкой — если она сухая, то бисквит готов. Торт выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть. Украшаем шоколадный торт сахарной пудрой и малиной.

Этот вариант торта точно пополнит копилку десертов шоколадоголиков. В нем не только коржи, но и крем готовятся с использованием какао.

Важный момент: чтобы вкус торта получился насыщенным, а цвет глубоким, обязательно используйте качественный какао-порошок.

для теста:

  • сахар — 300 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 3/4 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кипяток — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванильный экстракт -1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Смешиваем сахарок, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Яйца, молоко, масло и ваниль взбиваем отдельно миксером 2-3 минутки. Добавляем горячую воду и мешаем. Соединяем жидкие и сухие составляющие вместе и снова перемешиваем.

    Распределяем тесто на 2 формы и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, минут тридцать пять, сорок.

  3. Достаем коржи и даем им остыть на решетке. Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сахарную пудру, какао, молоко и ванильный экстракт.

    Взбиваем до полной однородности.

  4. Выложите половину крема на корж и равномерно распределите его по поверхности. Сверху накройте вторым коржом.
  5. Оставшимся кремом украсьте все поверхность и боковины шоколадного торта. Сверху посыпьте торт шоколадной крошкой.

Этот рецепт один из самых удачных домашних вариантов приготовления шоколадного торта. Секрет его популярности у хозяек прост — это отсутствие каких-либо сложных техник и абсолютно доступные ингредиенты.

Если говорить буквально, то для того, чтобы насладиться вкусным влажным шоколадным бисквитом достаточно просто смешать все компоненты и отправить тесто в духовку. Приятный бонус: торт одновременно нежный и сочный, поэтому не требует никаких дополнительных пропиток и кремов.

  • мука — 250 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала соединим все сухие компоненты вместе: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешаем до однородности.
  2. После добавим яйца, теплое сливочное масло, молоко, оливковое масло и экстракт ванили. В конце вольем немного винного уксуса.

    На заметку! Вместо винного можно воспользоваться любым другим уксусом. Главное, он должен быть некрепким — не более 6%.

    Теперь все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это сделать миксером.

    Не пугайтесь комков и маслянистых пятен — уже через 2-3 минуты взбивания миксером тесто для торта станет однородным и гладким.

  3. На дно формы выложим пергамент. Этого количества теста хватит на 1 большую 20 см форму или на две поменьше по 16 см. Важно! Не заполняйте форму больше чем наполовину: в процессе выпекания корж увеличится примерно вдвое.
  4. Выпекаем шоколадный торт при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита, как обычно, деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.
  5. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть на решетке. Затем заворачиваем корж в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Такая маленькая хитрость сделает шоколадный торт влажным внутри и сухим снаружи.
  6. Украшаем шоколадный торт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. При желании украшаем ягодами и фруктами.

Как несложно догадаться из названия этот шоколадный торт фантастически вкусный. Благодаря использованию в рецептуре кефира, шоколадный бисквит получается пористым и влажным. Готовый бисквит можно подавать отдельно, а можно перемазать торт кремом — сметанным или заварным.

для теста:

  • кефир (простокваша) — 300 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч . л.
  • мука — 2 стакана

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.

Рецепт приготовления

  1. Соединяем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соду.
  2. Яйца взбиваем с кефиром и маслом.
  3. Вливаем яично-кефирную смесь в миску с сухими компонентами.
  4. Тщательно мешаем все ингредиенты и выливаем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

    Отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Температурный режим выбираем между 170-200 градусов.

  5. Пока тортик в духовке, займемся кремом. Этот шоколадный бисквит хорошо пойдет практически с любым кремом. Мы предлагаем попробовать сметанный крем: смешайте в одной миске масло, сметану и сахар.

    Взбейте миксером до полного растворения сахара и однородности.

  6. Переходим к сборке шоколадного торта: каждый корж разрезаем пополам и перемазываем кремом. Соединяем коржи между собой и распределяем остатки крема по поверхности.
  7. Готовый шоколадный торт посыпаем жареными орешками и шоколадной крошкой.

    Ставим торт в холодильник на два часа для лучшей пропитки. Подаем торт с чаем или кофе.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/12980-recepty-shokoladnogo-torta.html

Готовим шоколадный торт- простой рецепт с фото пошагово

Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хотите угостить своих друзей чем – нибудь необычным и получить в свой адрес приятные слова восхищения? Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях и далее вас ждет простой рецепт с фото пошагово. Десерт украсит любой праздничный стол и понравится практически любому человеку, даже тому, кто не любит сладости.

Как приготовить вкусный шоколадный торт

Продукты для теста

  • 4 яица
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки (просеять через сито)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин — 1 пакетик

Продукты для заварного крема

  • 4 стакана молока
  • 20грамм крахмала
  • 80 грамм горького шоколада
  • 20 грамм муки
  • 2 -3 ст.л. какао
  • 20 грамм масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 желток
  • Ванилин  — 1 пакетик

Продукты для белкового крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Яйца разбить  в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.

Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать.

В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать.

Добавить  муку с какао в яичную смесь и замесить тесто.

Тесто выливаем  в подготовленную форму и отправляем  в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30.

Когда бисквитные корж  будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15.

Пока корж остывает, можно приготовить крем.

Заварной крем для шоколадного торта

Если честно, то шоколадный торт получается очень вкусным, если для него сделать крем из сметаны. Готовится такой крем очень просто. Достаточно  в сметану добавить сахар, размешать и смазывать коржи. Но мне захотелось приготовить для этого торта заварной крем, поэтому, далее вас ждет пошаговый рецепт  приготовления с фото заварного крема для шоколадного торта.

Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар  крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Огонь пока не включаем.

Далее постепенно вливаем  в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая.

Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой.

Теперь приготовим белковый крем для шоколадного торта

Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до  легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным.

Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут.

Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину.

Когда все готово можно собирать наш торт.

Коржи разрезаем на 2 – 3 части. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана.

Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным  заварным кремом.

Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем  третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами.

Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный  торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/gotovim-shokoladnyi-tort-prostoi-recept-s-foto-poshagovo.html2015-11-06T04:40:07+00:00adminдесерты volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/gotovim-shokoladnyi-tort-prostoi-recept-s-foto-poshagovo.html

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Рецепт шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте.

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания.

Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!

Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе

Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.

Шоколадный торт рецепт:

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г

Для заварного крема

  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • мука — 70 г
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

Для украшения торта

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл

Приготовим заварной крем для торта

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

  1. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  2. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  3. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
  4. Когда молоко закипит вливаем его частями  в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения
  5. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Внимание  Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим шоколадные коржи для торта

  1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
  2. Яйца смешайте со сметаной
  3. В кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить.

    Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)

  4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
  5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

    В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)

  6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме.

    Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут

  7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке
  8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.

    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности

  9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
  10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства.

     Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник

Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта

  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом.

    Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.

     Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад

  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться.

    У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск

  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт.

    Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.

    Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию

Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Шоколадный торт “Соблазн” рецепт

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.

    л ванильного сахара)

  • мука — 300 г
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • мука — 70 г
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.

    л

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана
  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл
  1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

  2. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  3. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  4. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать.

    Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

  5. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.

  6. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Дайте крему остыть при комнатной температуре.

  1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
  2. Яйца смешайте со сметаной
  3. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить.

    Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)

  4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
  5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

    В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)

  6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме.

    Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.

  7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
  8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.

    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности

  9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
  10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства.

    Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.

    Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.

    Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.

  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.

    Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.

Источник: http://mom-story.com/2016/04/shokoladnyi-tort-soblazn-retsept/index.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.