Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Содержание

Сочень с творогом: классический и песочный рецепт с фото

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочень с творогом — оригинальный вид выпечки. По внешнему виду напоминает пирожок, а по вкусу ближе к печенью. Это очень хорошее дополнение к утреннему кофе, может употребляться на десерт или подаваться к чаю.

Классический рецепт

Приготовить творожные сочни в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Сметана — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Мука 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванилин — 5 г;
  • Три яйца;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Манная крупа 30 — г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Технологическая карта:

  1. При помощи блендера растираем до однородности творог с сахаром и ванилином.
  2. Разделяем яичные желтки от белков, желтки добавляем в творог и перемешиваем (один желток оставляем).
  3. Наливаем половину от имеющейся сметаны, манную крупу и смешиваем до однородного состояния.
  4. Миксером или венчиком делаем пену из белка, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Сливочное масло нагреваем в мисочке до консистенции кашицы, растираем с сахаром и яйцом.
  6. Добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Убираем в холодильник примерно на час.
  9. Полученное тесто собираем в колбаску и нарезаем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра.
  10. Раскатываем кусочки на плоские круги диаметром 8-10 сантиметров.
  11. На край лепешки кладем столовую ложку начинки.
  12. Закрываем, не зажимая плотно края лепешки.
  13. Сырые заготовки помещаем на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
  14. Покрываем их взбитым яйцом или желтком.
  15. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 175-190 градусов.
  16. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! 

Рекомендуем видео-рецепт:

Сочень с творогом из песочного теста

Приведем рецепт приготовления. Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 400 г;
  2. Стакан сахара;
  3. Два яйца;
  4. Сметана — 100 мл;
  5. Сливочное масло 150 г;
  6. Разрыхлитель и ванилин примерно по 10 г каждого.

Порядок приготовления сочней из песочного теста:

  1. Насыпаем сахар в емкость.
  2. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и смешиваем с сахаром.
  3. Взбиваем яйца, добавляем их и сметану, перемешиваем.
  4. Вводим разрыхлитель и ваниль, перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, перемешиваем вилкой, а потом руками до пластичной консистенции.
  6. Начинка используется классическая творожная, которая описана в первом рецепте.
  7. Формируем заготовки аналогично первому рецепту.
  8. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Калорийность на 100 г творожного сочня составляет 260,8 ккал.

Здесь приведены рецепты сочней с простой творожной начинкой. Разнообразить блюдо можно топингами: фруктовым или ягодным джемом, тертыми орехами или изюмом. В этих случаях можно использовать приведенные способы приготовления, дополняя выпечку по вашему вкусу.

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста

• 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста

• Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра

• 250 г творога

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут. 

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа

• 300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

(1 1,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/sochen-s-tvorogom.html

Домашние сочники с творогом

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 3 825 times, 57 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/desert/domashnie-sochniki-s-tvorogom.html

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях: 5 рецептов

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочни ароматные, нежные, так и тают во рту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить самые лучшие сочники с творогом. Испечь изделия из теста как в детстве можно в домашних условиях. Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте!

Сочники с творогом: «классика жанра»

Рецепты творожных сочников облетели весь мир, но классикой жанра считается угощение с творогом по традиционной технологии.

Тесто:

  • мука — 60 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар-песок — 125 гр.
  • сметана высокожирная — 140—160 гр.
  • сода — 7 гр.
  • соль — 2 щепоти
  • сливочное масло — 60 гр.

Начинка:

  • куриный белок — 1 шт.
  • творог домашний (жирность от 18%) — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 45—55 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • ваниль (сахар) — 1 пакетик
  • мука — 30 гр.

Так как приготовить сочники можно проще простого, рассмотрите пошаговую рецептуру угощения с творогом. Её легко воплотить в домашних условиях.

1. Сначала необходимо провести замес теста. С этой целью возьмите миску подходящего размера, взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, вводите сливочное масло (предварительно размягчить) и сметану комнатной температуры. Посолите, опять взбейте в пену.

2. Соедините просеянную муку и соду. Добавляйте этот состав небольшими порциями в ёмкость с яичной массой, одновременно перемешивайте для исключения комкования. Когда тесто будет замешано в посуде, разомните его на столе, присыпав рабочую поверхность мукой.

3. Готовую пластичную и плотную массу замотайте в полиэтилен и оставьте на треть часа. За это время сделайте начинку для десерта: соедините творог с белком, сахарным песком, сметаной, ванилью (муку пока не добавляйте). Вымешайте, постепенно всыпайте мучную смесь по 1 ложке. Таким способом регулируйте густоту начинки.

4. Сочни с творогом готовятся после замеса теста и смешивания компонентов. Поэтому самые легкие рецепты осуществляются дома. Тесто настоялось, разрежьте его на порционные кусочки, с помощью скалки раскатайте круглые пластины толщиной порядка 0,5 см.

5. Зачерпните столовой ложкой начинку, выложите её на одну сторону круга теста. Прикройте творог второй частью теста, свернув пополам. Немного надавите рукой, защипните уголки (начинка поглядывает наружу). Выстелите противень фольгой, выложите готовые изделия.

6. Верхушку смажьте взбитым вилкой желтком, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Срок выпекания при такой мощности составляет треть часа. Перед дегустацией десерт желательно немного остудить.

Творожные сочни по ГОСТу с манкой

Решая, как приготовить нежнейшие сочники с творогом, советуем воспользоваться этим рецептом в домашних условиях.

  • мука — 480—500 гр.
  • творог — 0,4 кг.
  • сметана — 150—160 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • сахарный песок — 0,15 кг.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • манная крупа — 20 гр.
  • яйца — 2+2 шт.

Опытные кулинары представили множество вариаций этого угощения, но сочни с творогом получаются самыми вкусными, если рассмотреть рецепт по ГОСТу. Итак, начнём.

1. Сначала готовится начинка, а уже затем основа. Разбейте пару яиц, превратите в пену. Всыпьте 60 гр. сахара и ваниль в количестве по рецептуре. Опять проработайте миксером.

2. Разомните творог вилкой или пропустите через сито, приплюсуйте его к яичной смеси. Всыпьте манную крупу, получите однородную структуру начинки. Прикройте плёнкой, поставьте в морозильную камеру и держите там четверть часа. Такой ход предотвратит растекание в процессе термообработки.

3. Теперь можно начинать замес теста. Первое время оно будет приставать к ладоням, но не пытайтесь исправить это добавлением муки в большем объёме. Просто проводите замес до получения желаемого результата. Так как приготовить такие сочники с творогом бывает довольно сложно, мы опишем процесс для его повторения в домашних условиях.

4. Итак, для теста нужно подмороженное масло протереть тёркой в крошку, соединить с 2 яйцами, всыпать остатки сахарного песка. Вымесите вилкой или ложкой, приплюсуйте сметану и не останавливайтесь.

5. Просеянную несколько раз муку соедините с разрыхлителем, вводите в сметанную смесь небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое, нельзя допускать комкования.

6. Когда вся мука в объёме по рецепту будет добавлена, проведите замес теста. Чтобы состав не прилипал, нанесите на ладони растительное масло. Вымешанный шар разрежьте на 3 равные секции. Каждую из частей скрутите в полноценный жгут.

7. Нарежьте на отдельные кусочки, из которых впоследствии будут вылепливаться сочни. Теперь сделаем творожные угощения, рецепт таков: раскатайте кусочки в круглые пласты (толщина 5—6 мм.). Выложите на центр подмороженную начинку, закройте каждый сочник по краям.

8. Смажьте сырые угощения желтком для румяности. Приготовьте противень к дальнейшим действиям (выстелите пергаментом или смажьте), раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте изделия из теста выпекаться на треть часа. Перед дегустацией не забудьте остудить.

Сочники с творогом из песочного теста

Предлагаем вам сделать сочни с творогом самостоятельно. Будем рады, если рецепт из песочного теста придётся по вкусу всем членам семьи.

Тесто:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 0,2 кг.
  • сахарный песок — 75 гр.
  • сметана высокой жирности — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3—5 гр.
  • соль — на конце ножа

Начинка:

  • желток куриного яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • творог — 0,25 кг.
  • сахарный песок — 65—75 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сметана — 30 гр.

Рассматривая, как приготовить песочные сочники с творогом, необходимо приготовить все составляющие по рецептуре, после чего дать им постоять в домашних условиях при оптимальном температурном режиме.

1. Масло уже прилично растаяло, разотрите его с сахарным песком до однородности (насколько это возможно). Введите сметану, яйцо, немного соли. Тщательно вымешайте вилкой.

2. Сделайте единую сухую смесь из разрыхлителя и муки, медленно подсыпайте её к масляному составу. Теперь необходимо замесить тесто в меру пластичное и мягкое, которое не будет приставать к ладоням. Если есть необходимость, немного увеличьте количество муки.

3. Чтобы сделать начинку, разотрите творог с ванилью и сахарным песком. Отдельно от этого взбейте куриный желток, введите его к творогу, но немного оставьте для смазывания сочников перед запеканием.

4. Всыпьте к творожной начинке сметану с просеянной мукой, хорошо соедините до однородности. Требуется получить пастообразную массу. Теперь готовое тесто разделите на шарики и из каждого из них раскатайте лепёшку толщиной в 0,5 см. и диаметром 10 см.

5. Зачерпните начинку ложкой, выложите в таком количестве на одну половину будущего сочника. Второй стороной теста прикройте, чтобы начинка была частично видна снаружи.

6. После выкладывания сочников на противень смажьте верхушку теста сырым яичным желтком. Выпекайте десерт на 200 градусах в течение 20—25 минут. Выпечку перед подачей необходимо остудить.

Творожные сочники по простому рецепту

Все вышеперечисленные варианты могут показаться сложными для начинающих кулинаров. Но сочни с творогом готовить легко, рассмотрите вот такой рецепт простой.

Тесто:

  • сахар-песок — 240 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • высокожирная сметана — 120 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сода — 12 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль — на конце ножа

Начинка:

  • мука — 30 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахарный песок — 50—60 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.

Так как приготовить вкуснейшие в мире сочники с творогом можно в домашних условиях, приведём вам пошаговую технологию.

1. Входящие составляющие должны иметь одинаковую температуру, поэтому для замеса теста заблаговременно извлеките их из холодильника.

2. Готовим тесто. Разотрите сахарный песок со сметаной, взбейте блендером в течение пары минут. Гранулы сахара должны частично раствориться.

3. Сюда же введите соль, подтаявшее масло и яйцо, опять проработайте блендером. Просейте муку заранее, соедините с содой, добавляйте сухую смесь небольшими порциями к взбитой основе.

4. Присыпьте стол тремя жменями муки, выложите в центр тесто. Вымешивайте, чтобы смесь не приклеивалась к ладоням. Качественная масса для сочней в конечном счёте выходит мягкой. Прикройте её полиэтиленом и дайте постоять.

5. Теперь начинка. От сырого яйца отделите белок, превратите его в пенные пики миксером. Введите сахар-песок, опять прорабатывайте бытовым прибором до растворения кристаллов. Всыпьте растёртый творог, введите сметану, а также муку по рецепту.

6. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкую пластину. При помощи любой пиалы вырежьте круглые заготовки для сочней. Центр каждой слегка примните, чтобы тесто в этой области стало чуть тоньше.

7. Выложите на одну сторону творожную начинку, прикройте второй половинкой теста. Уголки склейте, выложите изделия лопаткой на смазанный противень и выпекайте треть часа в разогретой до 190 градусов духовке.

Сочники с творогом как в детстве

В поисках ответа на вопрос, как приготовить самые нежные сочники с творогом, предлагаем вам вернуться в детство. Технология легко осуществима в домашних условиях.

  • сливочное масло — 0,2 кг.
  • творог — 0,4 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана жирностью от 25% — 40 гр.
  • мука — 0,45 кг.
  • сахар-песок — 75 гр.
  • молоко высокожирное — 60 мл.
  • пудра сахарная — 0,1 кг.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • соль — на конце ножа

1. Смешайте пару яиц с сахарной пудрой, взбейте составляющие в тягучие устойчивые пенные пики. В другой таре соедините подтаявшее масло с солью, превратите этот состав в однородную массу.

2. В ещё одну посуду всыпьте просеянную муку в количестве 0,4 кг. и разрыхлитель в полном объёме по рецептуре. Введите этот сыпучий состав к яйцам, проведите ручной замес теста.

3. После его заготовки весь полученный объём разделите на 4 секции. Каждую из частей разрежьте ещё на три. В конечном итоге вы должны получить 12 кусков равного размера.

4. Скатайте шары, прикройте тканью для настаивания. Приступайте к созданию начинки: соедините сахар-песок с творогом, сметаной, цельным яйцом и отдельно одним белком. Хорошо перемешайте, просейте сюда ещё 50 гр. муки.

5. Начинку вы сделали, лепим изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, придайте краям ровность при помощи ножа. На одну часть пласта выложите большую ложку начинки с горой, второй частью теста прикройте. Прищипните края, но творожная смесь должна немного выглядывать.

6. Смажьте взбитым желтком поверхность теста. Выложите сочники на смазанный либо выстеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 20—30 минут на температурном режиме 195—200 градусов.

Рецепт теста для творожных сочников

Так как приготовить сочники можно не только с творогом, но и, например, с курицей, грибами, другой начинкой, советуем присмотреться к рецепту теста в домашних условиях.

  • сахарный песок — 130 гр.
  • мука — 480 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 125 гр.
  • соль — 8 гр.
  • сода — 2 щепоти

Тесто для сочней с творогом или другой начинкой имеет универсальный рецепт, давайте рассмотрим его пошагово.

1. Масло необходимо оставить для размягчения. Далее смешайте в ёмкости соль с сахаром-песком, яйцо, сметану, мягкое масло. Взбейте все компоненты посредством блендера или миксера.

2. В этот состав приплюсуйте соду, медленно вводите заранее просеянную муку. Не переставайте размешивать, чтобы не допускать комочков. Готовьте тесто до того момента, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.

3. После смешивания составляющих позвольте массе «дойти» в холодильнике, прикрыв её полиэтиленом. Спустя полчаса-час можно приступать к лепке сочников с творожной начинкой.

Сочни с творогом — это излюбленное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся вариант приготовления и радуйте всю семью! Вносите свою «изюминку» в подходящий рецепт.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-sochniki-s-tvorogom-v-domashnih-uslovijah-5-receptov.html

Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото –

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Я не долго думала, что бы такое вкусненькое состряпать для  моих самых дорогих людей.

Этот рецепт я уже давно запланировала, но как-то все руки не доходили, сегодня собралась и наконец то сделала. И далее я расскажу, как приготовить сочники (сочни) из песочного теста с творогом в домашних условиях.

И как всегда, я для вас старательно подготовила рецепт с пошаговыми  фото , надеюсь, вам все понравится.

Сочни я очень любила в детстве, часто их покупала в школьной столовой к чаю. А потом  как-то со временем о них даже забыла. Недавно зашла в местную булочную и обратила внимание на сочники, которые там продавались и купила несколько штук.

Если честно, я была очень разочарована, так ка вкус был далек от того, как был в детстве. А может, просто, когда мы становимся взрослыми вкусовые качества притупляются?  В общем, я решила попробовать сделать сочники дома и стала искать рецепт.

Пока искала рецепт, узнала, что оказывается, сочни можно готовить не только с творогом. Вместо творога можно  использовать абсолютно любую начинку: варенье, джем и даже мясную или грибную. Изучение материала меня сильно увлекло и я даже подумала, а не сделать ли мне сочни с мясом или с грибами?  Обязательно выложу рецепт, если решусь на этот эксперимент.

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1\3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин

рецепт приготовления сочников:

Для начала нам нужно подготовить песочное тесто для сочней. Тесто у нас будет не совсем песочное, так как мы в него добавляем немного сметаны. Благодаря сметане тесто получается более мягким , нежным и воздушным и в тоже время песочным.

Итак, муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать все ложкой. Я муку практически просеиваю всегда, так как благодаря этому простому шагу мука насыщается кислородом и изделия получаются более воздушными. К тому же,  мы очищаем муку от всяких непонятных примесей.

В отдельную глубокую посуду выкладываем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем, в масло добавляем яйцо, сметану и снова все взбиваем миксером.

Полученную массу выкладываем в муку и быстренько руками замешиваем эластичное тесто. Если вы правильно соблюдали пропорции, то тесто получается приятным на ощупь и эластичным.

Но не всегда все зависит от рецептуры. Иногда бывает такое качество муки, что приходится ее добавлять еще немного.

Поэтому, если вы видите, что ваше тесто жидковатое и прилипает к рукам, тогда подсыпайте еще немного муки.

Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если вы будете долго его месить, то изделия  получатся слишком твердыми.

Готовое тесто перекладываем в сухую глубокую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Или можно поступить проще, завернуть тесто в пакетик.

Примерно за 20 минут перед тем, как  достать тесто из холодильника можно приготовить творожную начинку.

Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванилин.

Желательно, чтобы творог был сухой, иначе, творожная начинка будет вытекать  и сочни получатся не очень красивыми. Поэтому, если вы видите, что творог у вас влажный, поместите его в марлевую ткань и отожмите лишнюю влагу.

Затем, добавляем в творог яичный белок (а желток  нам пригодится для смазывания сочней),  сметану и все тщательно растереть вилкой.

В конце добавить муку, все тщательно перемешать и оставить массу минут на 10. В это время можно включить духовку.

Итак, начинка у нас готова, тесто тоже, духовку мы включили. Заранее можно подготовить и форму, застелив ее фольгой, или пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. И вырезаем при помощи кружки кружочки.

На половину кружочка выкладываем 1 ст.л. творожной начинки.

И накрываем начинку второй половинкой теста.

В желток добавить 1 ч.л. молока (или воды) и все тщательно размешать.

Сочни перекладываем в форму для выпечки, смазываем их сверху желтком и отправляем в разогретую духовку д 180С и выпекаем  примерно 25-30 минут.

Вот и все, наши сочники с творогом готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей на стол сочни можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-sochniki-sochni-s-tvorogom-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сочни нежные, ароматные, тающие во рту, считаются по праву лучшей закуской к чаю. Не многие хозяйки умеют печь эти удивительные изделия. Как приготовить сочень с творогом, выясним ниже.

Описание

Что такое сочники, знают все. Эти аппетитные пирожки, представляющие собой лепешку с творожной начинкой, сложенную пополам, очень любили в царской России. Ярославские сочники начиняли ароматными ягодами или сладким творогом, архангельские – рыбой или мясом, а вытегорские готовили на ржаном тесте с творожным наполнителем.

Эта выпечка напоминала вареники с незащипнутыми краями, испеченные в печи. Сочники стряпали во всех регионах России, только именовали их по-своему. Многообразие рецептов этого яства говорит о том, что сочники популярны до сих пор, что совершенно неудивительно. Вкусные и нежные сочники кондитерами и пекарями никогда не будут забыты.

Как приготовить сочень с творогом по традиционной технологии? Для теста берем:

  • 60 г муки;
  • две щепоти соли;
  • одно яйцо куриное;
  • 160 г сметаны высокожирной;
  • сахар – 125 г;
  • 7 г соды;
  • 60 г масла сливочного.

Для начинки возьмите:

  • один белок куриный;
  • сметану – 30 г;
  • 0,2 кг творога домашнего 18 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 55 г сахара;
  • 30 г муки.

Вы не знаете, как приготовить сочень с творогом? Выполните такие шаги:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого возьмите посуду подходящих параметров, взбейте в ней яйцо с сахаром. Не прекращая взбивание, введите мягкое масло и сметану комнатной температуры. Добавьте соль и взбейте массу в пену.
  2. Соедините соду и просеянную муку. Всыпьте этот состав малыми порциями в миску с яичной массой, беспрестанно размешивая. Когда вы замесите тесто в емкости, разомните его на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
  3. Готовую плотную и пластичную массу заверните в целлофан и оставьте на 20 минут.
  4. Теперь приготовьте для десерта начинку. Для этого соедините сахар с творогом, белком, ванилью и сметаной. Вымешайте массу, постепенно всыпая просеянную муку. Таким образом регулируйте густоту наполнителя.
  5. Разрежьте тесто на порционные кусочки, раскатайте скалкой круглые пластины толщиной 0,5 см.
  6. Выложите столовой ложкой начинку на одну сторону круга. Второй частью теста прикройте творог, свернув пополам. Слегка придавите рукой, уголки защипните (начинка должна выглядывать наружу). Противень выстелите фольгой, выложите на него заготовки.
  7. Верх изделий смажьте желтком, взбитым вилкой.
  8. Отправьте сочни в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 20 минут.

Подавайте десерт к столу слегка охлажденным.

Выясним, как приготовить сочень с творогом с манкой. Вам потребуются:

  • 500 г муки;
  • 160 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 4 яйца;
  • 20 г крупы манной.

Как приготовить?

Говорят, что эти сочни получаются самыми вкусными. Готовьте их так:

  1. Сперва подготовьте начинку. Для этого разбейте два яйца, взбейте их в пену. Всыпьте 60 г сахара и всю ваниль. Снова поработайте миксером.
  2. Пропустите творог через сито или разомните вилкой, добавьте к яичной смеси. Всыпьте крупу манную, размешайте до однородности. Накройте массу полиэтиленом и отправьте в морозилку на 15 минут. Этот прием предупредит растекание наполнителя в процессе термообработки.
  3. Теперь замесите тесто. Оно будет первое время приставать к ладоням, но не стремитесь это исправить добавлением большого количества муки. Просто выполните замес до получения необходимого результата. Итак, подмороженное масло протрите в крошку теркой, соедините с двумя яйцами, всыпьте оставшийся сахар. Вымесите ложкой или вилкой, добавьте сметану и размешайте.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите малыми порциями в сметанную смесь, беспрестанно размешивая, чтобы избежать комкования.
  5. Когда вся мука будет добавлена, хорошенько замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони постным маслом.
  6. Разрежьте вымешанный шар на три части. Каждую из них скрутите в жгут.
  7. Нарежьте жгуты на кусочки, раскатайте их в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложите в центр подмороженный наполнитель, каждый сочник закройте по краям.
  8. Смажьте заготовки желтком для румяности.
  9. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него сочни.
  10. Выпекайте сочни в духовке, нагретой до 200 °С, 20 минут.

Подавайте десерт к столу охлажденным.

Из песочного теста

А как сочни с творогом приготовить в домашних условиях из песочного теста? Для теста вам потребуются:

  • 200 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 г сметаны высокой жирности;
  • 75 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Для начинки возьмите:

  • 10 г сахара ванильного;
  • сметану – 30 г;
  • один желток яйца куриного;
  • 35 г муки;
  • 250 г творога;
  • 75 г сахара.

Как приготовить с творогом сочни? Рецепт этот оговаривает выполнение таких действий:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром до однородности. Введите яйцо, сметану, чуть-чуть соли. Хорошенько вымешайте вилкой.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте. Сухую смесь малыми порциями введите в масляный состав, беспрестанно размешивая. Замесите мягкое и пластичное тесто, которое к ладоням не будет приставать. Немного увеличьте количество муки, если это нужно.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром и ванилью. Взбейте отдельно куриный желток, соедините его с творогом, но немного оставьте для смазывания сочников перед готовкой.
  4. Соедините творожную начинку со сметаной и мукой просеянной, размешайте до однородности массы.
  5. Готовое тесто разделите на шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
  6. Выложите ложкой начинку на половинку будущего сочника. Прикройте ее второй стороной теста так, чтобы наполнитель был виден снаружи.
  7. Разместите заготовки на противне, смажьте каждую сырым яичным желтком.
  8. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут.

Перед подачей выпечку охладите.

Простой рецепт

Вы до сих пор не знаете, как приготовить сочень с творогом? Рецепт рассмотрим еще один. Для начинающих кулинаров все вышеперечисленные варианты могут показаться замысловатыми, а этот весьма прост. Для теста вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 120 г высокожирной сметаны;
  • соль (на кончике ножа);
  • 12 г соды;
  • 60 г сливочного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 60 г сахара;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 150 г творога;
  • 40 г сметаны.

Готовим сочни

Так как приготовить сочень с творогом? Рецепт пошагово реализуйте так:

  1. Все компоненты должны иметь идентичную температуру, поэтому из холодильника извлеките их заранее. Сперва сделайте тесто. Для этого со сметаной разотрите сахар, взбейте блендером в течение двух минут. Сахар должен раствориться частично.
  2. Введите сюда же соль, яйцо и подтаявшее масло, снова взбейте блендером. Просеянную муку смешайте с содой, добавляйте сухую смесь к взбитой основе малыми порциями.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Вымешивайте его так, чтобы оно к ладоням не приклеивалось. В итоге тесто должно получиться мягким. Накройте его целлофаном и дайте постоять.
  4. Теперь сделайте начинку. Отделите белок от сырого яйца, взбейте его миксером в пенные пики. Введите сахар, взбейте миксером снова до полного растворения кристаллов. Введите сметану, всыпьте творог и муку.
  5. Раскатайте тесто в тонкую пластину. Вырежьте круглые заготовки для сочней при помощи пиалы. Слегка придавите центр каждой, чтобы тесто в этой зоне стало тоньше.
  6. Выложите творожную начинку на одну сторону, прикройте второй половинкой теста. Склейте уголки, выложите лопаткой изделия на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте сочни при 190 °С треть часа.

Сочни как в детстве

Как приготовить домашние сочники с творогом самые нежные? Для этого предлагаем вам возвратиться в детство. В домашних условиях такая технология легко осуществима. Возьмите:

  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • четыре яйца;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 40 г сметаны 25 %;
  • 60 мл молока высокожирного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г пудры сахарной;
  • соль (на кончике ножа).

Продолжаем выяснять, как приготовить сочень с творогом. Рецепт с фото предлагает реализовать такие шаги:

  1. Пару яиц смешайте с пудрой сахарной, взбейте в устойчивые пенные пики. В другой посуде соедините мягкое масло с солью, размешайте до однотипности.
  2. Всыпьте в еще одну миску просеянную муку (400 г) и разрыхлитель. Введите сухую смесь к яйцам, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых разрежьте еще на три. В итоге у вас должно получиться 12 одинаковых кусков.
  4. Скатайте шары, накройте полотном для настаивания.
  5. Теперь приготовьте начинку. Для этого соедините сахар с творогом, целым яйцом, сметаной и отдельным белком. Хорошо размешайте и добавьте просеянную муку (50 г).
  6. Начинайте лепить изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, при помощи ножа сделайте края ровными. Выложите на одну часть пласта большую ложку начинки, прикройте второй частью теста. Прищипните края так, чтобы творожный наполнитель немного выглядывал.
  7. Намажьте заготовки взбитым белком, выложите на противень, намазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте сочники при 200 °С в течение 30 минут.

Рецепт теста

Так как сделать сочники можно не только с творогом, но и, к примеру, с грибами, курицей, иной начинкой, предлагаем вам изучить еще один рецепт теста. Вам нужно иметь:

  • 480 г муки;
  • 130 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 г соли;
  • 125 г сметаны;
  • две щепоти соды.

Этот универсальный рецепт теста реализуйте следующим образом:

  1. Соедините в посуде яйцо, сахар, соль, сметану, мягкое масло. Взбейте все составляющие миксером.
  2. В этот состав добавьте соду, медленно введите просеянную муку. Чтобы не появились комочки, не переставайте размешивать. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Накройте тесто целлофаном и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Далее приступайте к лепке сочников.

Сочни с творогом являются излюбленным лакомством, которое великолепно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких.

Источник: http://fb.ru/article/414293/kak-prigotovit-sochen-s-tvorogom-v-domashnih-usloviyah-poshagovyiy-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.