Рецепт суп со стручковой фасолью с фото
Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли
В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.
В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.
Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.
Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления
Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.
Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.
Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.
Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.
Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли
Ингредиенты
300 г фасоли стручковой;
соль;
картошка – 200 г;
масло сливочное – 30 г;
молоко – стакан.
Способ приготовления
1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.
2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.
3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.
4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.
Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты
восемь средних картофелин;
специи;
400 г фасоли стручковой консервированной;
соль;
луковица;
растительное масло;
морковка;
один стручок сладкого перца.
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.
2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.
3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.
Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Ингредиенты
голень индейки – 300 г;
соль;
луковица;
перец черный;
морковка;
консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;
фасоль стручковая – 200 г;
вермишель – 100 г.
Способ приготовления
1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.
2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.
3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.
4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.
Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами
Ингредиенты
говядина – полкилограмма;
свежая зелень;
картошка – полкилограмма;
масло растительное;
замороженная фасоль стручковая – 300 г;
соль;
помидоры – 300 г;
черный перец;
чеснок – три зубчика;
по 150 г лука и моркови.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.
2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.
3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.
4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.
5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.
Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли
Ингредиенты
100 г морковки;
соль;
100 г стеблей сельдерея;
картофельный крахмал – 30 г;
100 г цуккини;
30 мл оливкового масла;
тыква – 100 г;
100 г стручковой зеленой фасоли;
одна говяжья голяшка.
Способ приготовления
1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.
2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.
3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.
Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
две луковицы;
тертый Пармезан;
две морковки;
помидор;
две картофелины;
пучок шпината;
сельдерей;
стакан томатной пасты;
цуккини;
150 г зеленого горошка;
250 г брокколи;
стакан зеленой стручковой фасоли;
чеснок – три зубчики.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.
2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.
3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.
4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.
5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.
Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом
Ингредиенты
шесть картофелин;
соль;
нежирная свинина – 300 г;
специи;
луковица;
три веточки петрушки;
морковка;
80 мл подсолнечного масла;
70 г риса;
150 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.
2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.
3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.
4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.
5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.
Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара
- Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.
- Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.
- Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.
- Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-struchkovoi-fasoli-buistvo-krasok-i-polza-v-kazhdoi-tarelke-originalnye-i-proverennye-retsepty-supov-iz-struchkov-fasoli/
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль – 400 г
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель – 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и – подавать.
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Вода – 5 стаканов
- Картофель – 500 г
- Молоко – 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая – 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 0,5 кг
- Чеснок – 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор – 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль – 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель – 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль – 120 г
- Картофель – 2 шт.
- Заправка для супа томатная – 180 г
- Листья сельдерея – 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Стручковая фасоль – 800 г
- Укроп
- Мука – 5 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Специи
- Масло – 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 300 мл.
- Замороженная брокколи – 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль – 80 г
- Молоко – 50 мл.
- Соль
- Чеснок – 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Курица – 500 г
- Лист лавра
- Луковица – 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Куриная грудка – 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Стручковая фасоль – 250 г
- Листья шпината – 50 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Паприка – 4 ст.л.
- Стручковая фасоль – 300г
- Картофель – 7 шт.
- Баранина – 500 г
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 100 г
- Тыква – 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 100 г
- Цукини – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Бекон – 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль – 400 г
- Специи
- Морковь – 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны – 80 г
- Консервированные помидоры – 425 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини – 425 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цукини – 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Итальянская петрушка – 10 г
- Овощной бульон – 2 л
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Чечевица – 70 г
- Тимьян
- Бульон – 2 л
- Помидоры – 2 шт.
- Кинза
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Добавить в суп томаты и чечевицу.
Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.
Сдобрить зеленью и подавать.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/505
Источник: https://alimero.ru/sup-so-struchkovoj-fasolyu
Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото


Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина: 500 граммов.
- Картофель: 500 граммов.
- Фасоль стручковая: 300 граммов.
- Помидоры: два штуки.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока, одна луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень (для подачи).
Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.
О пользе стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли.
Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и рагу.
Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=TLyUkUwWzIg
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка.
Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее.
Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях.
Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий.
Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Суп из стручковой фасоли. Вкусно!
Про рецепт
Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли


В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.
В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.
Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.
Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления
Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.
Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.
Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.
Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.
Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли
Ингредиенты
300 г фасоли стручковой;
соль;
картошка – 200 г;
масло сливочное – 30 г;
молоко – стакан.
Способ приготовления
1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.
2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.
3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.
4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.
Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты
восемь средних картофелин;
специи;
400 г фасоли стручковой консервированной;
соль;
луковица;
растительное масло;
морковка;
один стручок сладкого перца.
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.
2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.
3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.
Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Ингредиенты
голень индейки – 300 г;
соль;
луковица;
перец черный;
морковка;
консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;
фасоль стручковая – 200 г;
вермишель – 100 г.
Способ приготовления
1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.
2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.
3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.
4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.
Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами
Ингредиенты
говядина – полкилограмма;
свежая зелень;
картошка – полкилограмма;
масло растительное;
замороженная фасоль стручковая – 300 г;
соль;
помидоры – 300 г;
черный перец;
чеснок – три зубчика;
по 150 г лука и моркови.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.
2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.
3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.
4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.
5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.
Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли
Ингредиенты
100 г морковки;
соль;
100 г стеблей сельдерея;
картофельный крахмал – 30 г;
100 г цуккини;
30 мл оливкового масла;
тыква – 100 г;
100 г стручковой зеленой фасоли;
одна говяжья голяшка.
Способ приготовления
1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.
2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.
3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.
Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
две луковицы;
тертый Пармезан;
две морковки;
помидор;
две картофелины;
пучок шпината;
сельдерей;
стакан томатной пасты;
цуккини;
150 г зеленого горошка;
250 г брокколи;
стакан зеленой стручковой фасоли;
чеснок – три зубчики.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.
2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.
3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.
4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.
5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.
Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом
Ингредиенты
шесть картофелин;
соль;
нежирная свинина – 300 г;
специи;
луковица;
три веточки петрушки;
морковка;
80 мл подсолнечного масла;
70 г риса;
150 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.
2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.
3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.
4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.
5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.
Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара
- Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.
- Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.
- Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.
- Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-struchkovoi-fasoli-buistvo-krasok-i-polza-v-kazhdoi-tarelke-originalnye-i-proverennye-retsepty-supov-iz-struchkov-fasoli/
Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль – 400 г
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель – 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и – подавать.
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Вода – 5 стаканов
- Картофель – 500 г
- Молоко – 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая – 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 0,5 кг
- Чеснок – 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор – 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль – 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель – 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль – 120 г
- Картофель – 2 шт.
- Заправка для супа томатная – 180 г
- Листья сельдерея – 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Стручковая фасоль – 800 г
- Укроп
- Мука – 5 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Специи
- Масло – 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 300 мл.
- Замороженная брокколи – 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль – 80 г
- Молоко – 50 мл.
- Соль
- Чеснок – 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Курица – 500 г
- Лист лавра
- Луковица – 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Куриная грудка – 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Стручковая фасоль – 250 г
- Листья шпината – 50 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Паприка – 4 ст.л.
- Стручковая фасоль – 300г
- Картофель – 7 шт.
- Баранина – 500 г
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 100 г
- Тыква – 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 100 г
- Цукини – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Бекон – 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль – 400 г
- Специи
- Морковь – 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны – 80 г
- Консервированные помидоры – 425 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини – 425 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цукини – 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Итальянская петрушка – 10 г
- Овощной бульон – 2 л
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Чечевица – 70 г
- Тимьян
- Бульон – 2 л
- Помидоры – 2 шт.
- Кинза
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Добавить в суп томаты и чечевицу.
Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.
Сдобрить зеленью и подавать.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/505
Источник: https://alimero.ru/sup-so-struchkovoj-fasolyu
Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото


Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина: 500 граммов.
- Картофель: 500 граммов.
- Фасоль стручковая: 300 граммов.
- Помидоры: два штуки.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока, одна луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень (для подачи).
Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.
О пользе стручковой фасоли
О пользе стручковой фасоли
Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм.
Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях.
Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.
Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий.
Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет.
Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.
Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.
Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).
Пошаговое приготовление блюда
Пошаговое приготовление блюда
Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:
- Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
- Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
- Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
- Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
- Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
- По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.
Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
- Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
- Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
- Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
- Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь.
По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.
Делаем суп-пюре
Делаем суп-пюре
Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
- Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
- Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
- После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
- Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-s-zelenoi-fasolyu-142/
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли.
Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и рагу.
Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=TLyUkUwWzIg
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка.
Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее.
Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях.
Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий.
Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Суп из стручковой фасоли. Вкусно!
Про рецепт
Про рецепт
- Выход: 3 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников
Ингредиенты
https://alimero.ru/sup-so-struchkovoj-fasolyu










https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-struchkovoi-fasoli-buistvo-krasok-i-polza-v-kazhdoi-tarelke-originalnye-i-proverennye-retsepty-supov-iz-struchkov-fasoli/

https://www.supyday.ru/recepty/recept/505
Источник: https://alimero.ru/sup-so-struchkovoj-fasolyu
Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото
Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото
Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина: 500 граммов.
- Картофель: 500 граммов.
- Фасоль стручковая: 300 граммов.
- Помидоры: два штуки.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока, одна луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень (для подачи).
Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.
О пользе стручковой фасоли
О пользе стручковой фасоли
Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм.
Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях.
Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.
Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий.
Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет.
Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.
Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.
Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).
Пошаговое приготовление блюда
Пошаговое приготовление блюда
Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:
- Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
- Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
- Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
- Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
- Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
- По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.
Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
- Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
- Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
- Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
- Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь.
По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.
Делаем суп-пюре
Делаем суп-пюре
Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
- Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
- Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
- После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
- Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-s-zelenoi-fasolyu-142/
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли.
Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и рагу.
Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=TLyUkUwWzIg
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка.
Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее.
Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях.Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий.
Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Суп из стручковой фасоли. Вкусно!
Про рецепт
Про рецепт
- Выход: 3 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников