Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия

Рецепт с фото — «Как приготовить суши роллы Филадельфия на дому?»

Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия

Как делать роллы филадельфия

Любители роллов и суши уже давно по достоинству оценили не только именно ”японские” суши, но и роллы, изобретенные предпринимательными американцами. Именно такими являются всеми любимые роллы Калифорния и Филадельфия.

Но если ролл Калифорния имеет уже сравнительно долгую историю, то ролл Филадельфия был изобретен лишь в восьмидесятых годах прошлого века. Потрясающе вкусное сочетание красной рыбы и сливочного сыра делает его очень нежным и приятным.

Так что о суши Филадельфия, рецепт которых вы сможете найти ниже и пойдет речь.

Изобретатель к сожалению не известен, но им вполне мог бы оказаться Итиро Масито, так как именно ему принадлежит идея создания вывернутых роллов или роллов рисом наружу, урамаки. К ним относятся также роллы Калифорния, Канада, Аляска и прочие.

В отличие от обычных роллов, где рис внутри удерживают листы нори, здесь водоросли лишь обхватывают начинку, рис же остается снаружи.
Но вернемся к роллам Филадельфия.

Свое название они получили от сыра, используемого для приготовления. Сливочные сыры появились у нас в свободном доступе не так давно, но Филадельфия уже давно завоевал среди них почетное место.

Он достаточно нежный, чтобы оттенять вкус не только роллов и бутербродов, но и использоваться в десертах.

Традиционно роллы Филадельфия готовятся с добавлением риса, листьев водорослей нори, сливочного сыра с одноименным названием и малосоленого лосося. Иногда добавляются зеленый лук, огурец, икра, ломтики авокадо.

Все же суши и роллы — это блюда, любящее эксперименты.
Данный вид роллов один из самых простых в приготовлении. Все ингредиенты для него легко можно приобрести в любом большом магазине.

Так что о том, как сделать это вкусное блюдо дома читайте ниже.

Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится рис для суши, сухие водоросли нори, сливочный сыр Филадельфия, слабосоленый лосось или семга. По желанию можно использовать авокадо, свежие огурцы. Кроме того, у каждого любителя суши должны быть в арсенале маринованный имбирь, васаби и соевый соус, но это пригодится на финальной стадии поглощения.

Суши Филадельфия: рецепт с фото

Суши филадельфия -рецепт

Теперь рассмотрим подробнее о том, как приготовить суши в домашних условиях, Филадельфия среди которых является самым простым видом для первого раза. Для более удобного понимания ниже представлены пошаговые фотографии, с помощью которых новички смогут проследить за правильностью приготовления.

Для начала нужно правильно сварить рис. Ведь рис — это основа суши. Если он будет очень рассыпчатым не клейким, то наши роллы расползутся и ничего достойного в итоге не получится.

Берем специальный рис для суши. В идеале используются рис Нишики премиум, Окомесан, Фушигон, Сэн Сой. Рис следует брать в правильном соотношении к воде. Примерно на 8 частей воды берем пять частей риса.

В нашем случае мы брали два стакана риса на два с половиной стакана воды.

Если вы профессионально подходите к приготовлению, то можно добавить к рису небольшую полоску водоросли комбу, придающей приятный привкус.

Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем просушиваем его получаса — час, ну и приступаем к варке. В воду добавляем комбу. После закипания на среднем огне, водоросль вынимаем. Рис же варим дальше на самом маленьком огне еще минут двадцать. Теперь выключаем огонь и оставляем рис, не снимая крышки, еще на двадцать минут. Лишней воды не должно оставаться.

Перемешиваем рис рубящими движениями, используя деревянную лопатку, и поливаем специальной приправой для риса или рисовым уксусом с сахаром и солью. Следите, чтобы уксус слегка, но полностью пропитал весь рис. Теперь накрываем его полотенцем и готовим другие ингредиенты для суши или роллов.

Но учтите, что рис готовить нужно непосредственно перед приготовлением суши и роллов, в противном случае он испортится.

Когда рис готов и немного остыл, приступаем к приготовлению наших роллов. Берем специальный коврик, накрываем его для гигиеничности и удобства пищевой пленкой. Ложим лист нори и укладываем на него рис. Руки, чтобы рис не прилипал, можно смочить уксусом.

Теперь накрываем рис половинкой коврика, утрамбовываем и переворачиваем таким образом, что лист нори оказывается сверху. Выкладываем на водоросли основной компонент — сыр Филадельфия. Если используете авокадо и огурец, тогда укладываем их вместе с сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл.

Начинки должно быть ровно столько, чтобы край водоросли без риса полностью закрывался выступающим рисом на другом краю, тогда место соединения не будет заметным, что нам и нужно. Формируем рулетик специальной формы, на подобие брусочка.
Теперь на пленке вплотную раскладываем тонко порезанную семгу или лосося.

Если вы покупали ее уже нарезанной, тогда все замечательно, если же нет, то старайтесь нарезать рыбу как можно тоньше. Для этого следует использоваться очень остро заточенный нож.

Теперь оборачиваем уже готовый рисовый рулетик рыбой. Делаем это очень плотно, чтобы при нарезке готовые роллы не распались. Ну вот и все. Осталось их порционно нарезать.

Такой рулетик разрезается сначала пополам, потом еще на три части режем каждую из половинок. Ну вот и все. Полноценные роллы Филадельфия готовы к у потреблению.

Добавьте соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и приятного аппетита. Надеемся что этот рецепт с фото вам пригодится.

Калорийность роллов Филадельфия

Суши Филадельфия в домашних условиях

Среди любителей суши и роллов — большее количество составляют именно девушки. И самый часто задаваемый вопрос — это калорийность роллов, в том числе и именно Филадельфии. Учитывая, что в их состав входят довольно калорийный рис и мягкий сыр, любительницы японской кухни интересуются, стоит ли вкусовое удовольствие последующих тренировок для сжигания энергии.

Не секрет, что восточная кухня является одной из полезных и здоровых в мире. Все же мало среди японцев людей страдающих избыточным весом, не считая сумоистов. Но для них это — профессия и образ жизни. Не смотря на то, что роллы Филадельфия родом из Америки, основная рецептура заимствована из традиционных блюд восточной кухни. Так что эта пища довольно здоровая и полезная.

В стандартную порцию роллов Филадельфия входит шесть штук. Калорийность каждого ролла примерно 46 килокалорий. Так что согласно такому расчету вся порция составит примерно 280 килокалорий.

Ну а если учесть, что некоторые повара готовят суши с добавлением огурцов, то это снижает их калорийность.
Самое главное — не переедать. Как и с любыми другими продуктами.

Три-четыре ролла в день не отразятся на фигуре, но если будете переедать постоянно, то придется потом посидеть на диете.

Если же вы — занимаетесь спортом, то стоит знать, что в одной порции роллов содержится 10 грамм белка, 6 грамм жиров и 9 грамм углеводов.
Ну а что касается состава, то рис как продукт очень полезен для питания.

В нем содержатся калий, фосфор, магний и витамины В2 и РР. Ну а сливочный сыр — это источник кальция и фосфора. Так что роллы можно давать даже детям. Но только в малом количестве.

Не стоит усердствовать с такой пищей при атеросклерозе, почечных и печеночных недугах и болезнях желудка и желчевыводящих путей.

Если вы позволите себе раз в неделю побаловаться такой немного тяжелой, но вкусной и полезной пищей, то ничего плохого не случится и на вашей фигуре это не скажется.

Источник: http://bar-sushi-rolly.ru/2014/02/recept-s-foto-kak-prigotovit-sushi-rolly-filadelfiya-na-domu/

Как приготовить суши филадельфия в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия

Виктория 15 октября, 2016

Вкусная и интересная японская кухня за последние годы набрала высокую популярность. Большое распространение получили суши, которые изготавливаются с использованием риса, водорослей, рыбы (сырой, запеченной, малосольной) и других добавок.

Особенно популярен среди поклонников японской кухни ролл Филадельфия. Блюдо готовится с нежным сливочным сыром, лососем, рисом, огурцом и водорослями. Многие люди хотят знать, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях.

О способе приготовления, составе и калорийности ролла читайте дальше.

Особенности суши Филадельфия

Перед началом приготовления суши Филадельфия в домашних условиях, стоит узнать особенности создания этого блюда. Неправильно сделанный ролл может получиться невкусным, разваливаться или наоборот – быть слишком сухим. Чтобы сделать блюдо таким, как готовят его в Японии, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Рис необходимо правильно подготовить. Чтобы зерна получились идеальными, требуется пропорция 1 часть риса к 1,5 части воды. На 2 стакана рисового продукта приходится 2 с половиной стакана жидкости. Варится зерно без открывания крышки во время приготовления. Для готовки используется малый огонь. Остужать рис – только под закрытой крышкой.
  2. Важный ингредиент блюда – рисовый уксус. Компонент добавляется к рису с предварительной подготовкой. Сначала уксус смешивают с чайной ложкой сахара, солью. После этого смесь доводится до однородности на плите (используется медленный огонь). Когда заправка чуть остынет, ее нужно добавить к остывшему (но не до конца) зерну, аккуратно перевернув рис.
  3. Суши в домашних условиях, Филадельфия, не готовится без сливочного сыра. Этот ингредиент придает приятную вкусовую окраску блюду, добавляет роллу нежности. Рекомендуется применять сыр «Филадельфия», в честь которого дали название суши, однако рецепт допускает замены дорогого продукта другим, схожим по консистенции и вкусу.
  4. В состав суши входит сырой лосось или форель. Приобретать рыбу следует только у проверенных поставщиков, которые гарантируют ее свежесть. Если вы сомневаетесь, что сможете найти качественный продукт, используйте рецепт суши Филадельфия с малосольным ингредиентом.
  5. Авокадо и огурец – отличное дополнение к роллу. В классическом рецепте применяется экзотический фрукт, который подчеркивает вкус сыра, но некоторые готовят Филадельфию с огурцом. Огурец обладает твердой структурой, в отличие от авокадо, поэтому выбирать подходящий продукт нужно в зависимости от личных предпочтений.

Классический рецепт с фото

Доступные ингредиенты позволяют каждому человеку сделать интересный ролл самостоятельно. Нежный вкус блюда нравится многим, поэтому он станет отличным вариантом для домашнего стола.

Поможет приготовить идеальный ролл рецепт суши Филадельфия в домашних условиях с фото пошагово. Подробные фотографии обеспечат правильность прохождения каждого этапа создания блюда.

Рецепт, как готовить суши в домашних условиях:

Вам понадобится:

  • 300 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 600 грамм семги сырой или малосольной;
  • 2 стакана риса;
  • авокадо (можно заменить или дополнить огурцом);
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • 2 ст. л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 листовых нори.

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить рис для суши, хорошо промойте продукт. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Рис отварить до готовности под закрытой крышкой на малом огне. Остудить до теплой температуры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте сахар, соль, уксус. Используйте микроволновку или плиту для прогревания смеси и достижения ей однородности.
  3. Аккуратно добавьте рисовый уксус к отварному зерну. Не смешивайте слишком сильно, иначе рис будет разваливаться, станет слипшимся.
  4. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте. Уберите косточку. Если используйте огурец, очистите от семян. Нарежьте ингредиенты соломкой.
  5. Специальный коврик для суши застелите пленкой пищевой. Рецепты Филадельфии предусматривают приготовление ролла в технике «урамаки» (рисом наружу).
  6. На коврик выложите лист нори (матовая сторона должна быть сверху). Если у вас большие кусочки водорослей, отделите половину.
  7. Смочите руки в холодной воде. Выложите готовый рис сверху нори. Выкладка должна быть равномерной. Оставьте снизу водорослей сантиметровую полоску без зерна, а сверху наоборот – выложите на 2 см на пленку.
  8. Накройте частью коврика, которая не задействована при приготовлении суши, лист водорослей. Переверните обратной стороной.
  9. На лист нори, оказавшийся сверху, поместите сливочный сыр. Используйте большое количество ингредиента, чтобы суши Филадельфия получились вкусными.
  10. Сверху положите нарезанный соломкой авокадо и/или огурец.
  11. Начните крутить ролл, приподнимая нижнюю часть коврика и сворачивая его. Избегайте сильного давления, чтобы начинка с рисовым зерном не расползлись. Отложите ролл в сторону.
  12. Тонко нарежьте семгу, поместив ее на коврик, покрытый пленкой. Кусочки должны быть равномерными, большими. Между ними нельзя делать просветы.
  13. Сверху рыбы поместите отложенные, скрученные в ролл, суши. Обрежьте куски рыбы, которые выходят за края ролла.
  14. Сложите края коврика. Примените усилие и прокатите его, чтобы суши Филадельфия получились плотными.
  15. Смочите нож в рисовом уксусе. Сначала разделите готовую Филадельфию на две равные части, потом каждую часть – на 3 или 4 красивых кусочка.
  16. Подавайте с соевым соусом, имбирем, васаби. При желании украсьте суши икрой тобико.

Чем можно заменить сыр филадельфия

Многие люди интересуются, чем заменить дорогостоящий ингредиент, чтобы готовить дома блюдо. На рынке продается множество сыров, которые обладают приятной сливочной структурой и похожим вкусом. Варианты замени сырного продукта:

  • Маскарпоне, Бурсен. Эти сыры для суши наиболее похожи на ингредиент знаменитого ролла, однако тоже стоят дорого.
  • «Альметте» от Хохланд. Сыр по структуре и вкусу напоминает «Филадельфию», но стоит гораздо дешевле.
  • «Буко». Имеет гладкую нежную консистенцию, кисловатый привкус. Обладает сливочным ароматом.
  • «Рама крем бонжур». Сыр со сливочно-творожным вкусом и приятным ароматом.
  • «Дружба». Плавленый сырок мало напоминает классическую «Филадельфию», но некоторым нравится эта добавка.

Калорийность суши Филадельфия на 100 грамм

Людям, которые сидят на диете, важно знать, сколько калорий в суши Филадельфия.

Калорийность зависит от состава ролла, наличия дополнительных ингредиентов (авокадо, огурца), вида используемой рыбы (лосось, форель). В 100 гр классического продукта содержится 142 ккал.

Вес одной порции, как правило, достигает 250 грамм, блюдо делится на 8 шт. Таким образом, в 1 шт. Филадельфии содержится 45 калорий.

: как сделать суши Филадельфия по-домашнему

Источник: http://wjone.ru/400-sushi-filadelfiya-recept

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия
 

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы.

Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне.

Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Дальше подготовим ингредиенты для начинки наших роллов Филадельфия в домашних условиях. Огурец, авокадо и красную рыбу нарезаем тонкими полосками, примерно как у мня на фото.

Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. —  примерно как у меня на фото.

Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Затем каждую половинку еще раз пополам.

А дальше снова половинки разрезаем пополам.

Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

Ингредиенты
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы «Калифорния»

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально.

И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно.

Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/rolly-filadelfiya/

Суши Филадельфия

Рецепт суши в домашних условиях с фото филадельфия

В последнее время все больше и больше людей стремятся попробовать приготовить разные экзотические блюда в домашних условиях. В моду вошла японская кухня, особенно суши и роллы.

Немного о суши

Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.

Часто название суши получает по ингредиенту, отличающему его от других видов блюд. Например, суши с сыром Филадельфия называют суши Филадельфия, фото которого расположено ниже.

В целом, не так и тяжело сделать суши в домашних условиях. Филадельфия – это вид сливочного сыра, который часто используется в кулинарии при приготовлении блюд. На фото видно, как аппетитно и празднично смотрятся суши Филадельфия, что сделает это блюдо незаменимым при приеме гостей.

Рыба, рис и овощи, завернутые в листья водорослей нории, называются роллы. Роллы – рекордсмены по пищевой энергии, так как содержат калорий намного больше, чем суши. Калорийность суши Филадельфия сложила ей репутацию диетического и полезного продукта. Многие диеты основаны на употреблении в пищу суши. Калорийность одной порции (6 роллов) суши Филадельфия составляет 280 калорий.

Наиболее популярны в Европе и России суши Филадельфия. Способ приготовления суши Филадельфия называется урамаки, то есть рыбная начинка находится снаружи ролла, а не, как это принято, внутри. Но своему названию суши-роллы Филадельфия обязаны не японцам, а американскому сушисту, предложившему такое необычное сочетание продуктов еще в 80-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки.

Как приготовить суши Филадельфия? Что входит в состав суши Филадельфия? Как известно, сколько людей – столько и мнений. Существует множество рецептов приготовления суши Филадельфия, мы рассмотрим два из них.

Популярность суши-роллы Филадельфия берут от нежного сочетания сливочного сыра с лососем. Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте дома суши Филадельфия, рецепт которых описан ниже, они имеют свой пикантный вкус, благодаря икре тобико.

Так как делать суши Филадельфия в домашних условиях? Чтобы суши Филадельфия приготовить дома, прежде всего, потребуется пищевая пленка, циновка для суши (макису) и, конечно же, сыр Филадельфия.

Приготовление суши Филадельфия традиционно занимает около 1-1,5 часа.
Самый простой вариант суши Филадельфия – рецепт, фото которого размещено ниже, — это классические суши Филадельфия.

Фото, сопровождающие каждый шаг рецепта суши Филадельфия, наглядно покажут все нюансы приготовления.

Суши-роллы Филадельфия классические

Ингредиенты:

  • 720 г риса
  • 360 г филе лосося
  • 210 г сыра Филадельфия
  • 6 листов водорослей нории (прессованных)
  • 6 шт. огурцов
  • 6 шт. авокадо
  • 6 шт. яблок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • икра тобико
  • лимон
  • имбирь, вассаби – по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления суши Филадельфия рассчитан на 6 порций. Икра тобико и лимон в составе суши Филадельфия придадут утонченность вкусу роллов.

Прежде всего, из филе лосося необходимо вырезать самую лучшую часть шириной около 10 см. Затем сделать срез пластов филе лосося, чтобы получились большие прямоугольники.

Рис промыть и отварить. Авокадо, яблоки и огурцы очистить и нарезать.

Взять пищевую пленку и положить ее на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей нории, блестящей стороной вниз, и смочить рисовым уксусом.

Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли.

Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).

циновку, чтобы получился ролл.

В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.

Далее необходимо нарезать ролл. Для этого надо смочить нож в холодной воде. Нарезать ролл на 6 одинаковых кусочков.

Перед подачей на стол выложить суши-роллы со сливочным сыром Филадельфия на тарелку, добавить имбирь и вассаби по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой тобико.

Приятного аппетита!

Суши Филадельфия по-домашнему

Чтобы приготовить суши Филадельфия в домашних условиях, можно использовать как традиционные ингредиенты, так и их аналоги, например, другой вид водорослей или рыбы. Делать суши Филадельфия можно как заранее, так и непосредственно перед торжеством.

В рецепте суши Филадельфия, описанном ниже, вместо традиционного филе лосося используется семга. Для приготовления суши Филадельфия дома из расчета на 2 порции потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 300 г семги
  • 230 г риса
  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку)
  • 1 пачка сыра Филадельфия
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соевый соус
  • вассаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Рис перебрать, залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 20 минут.

2 ст. ложки уксуса, сахар и 1 ч. ложку соуса растопить, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара (не до кипения). Приготовленным сиропом полить рис и остудить полученную консистенцию.

Рыбу нарезать тонкими пластами так, что бы размер совпал с размером водоросли. Для смачивания рук необходимо приготовить плошку воды с 2 ст. ложками уксуса.

Приготовить суши Филадельфия дома: на циновку выложить водоросль, слой риса и в середину положить вассаби. Накрыть сверху рыбой и перевернуть. На обратную сторону намазать сыр Филадельфия и скрутить ролл. Перед подачей к столу украсить суши Филадельфия кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/sushi-filadelfiya-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.