Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Содержание

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения.

Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами.

Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Пошаговый видео-рецепт

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы.

В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите.

Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем. Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
  3. Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.

  4. Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
  5. В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.

  6. Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

Мягкий сливочный сыр для чизкейка

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.
  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).

  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).

  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Нам потребуется:

  • йогурт классический — 250 мл.;
  • сметана — 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.

  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней.

Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-recept-s.html

Сыр филадельфия в домашних условиях – лучшие рецепты

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Продукты заграничного происхождения в нашей стране весьма популярны, однако найти их в магазинах по доступным ценам бывает непросто.

Особенно дорогой оказывается сырная продукция, именно поэтому её лучше готовить самому, к примеру, сыр филадельфия в домашних условиях получается не хуже производственного.

Мягкий по консистенции и сладковатый на вкус, он отлично подходит для приготовления разных блюд, но главное – это то, что обходится он дешевле покупного.

Приготовить дома вкуснейший американский сыр можно за полдня. Сам процесс приготовления занимает 5-10 минут, остальное время (около 12 часов) уходит на стекание сыворотки под гнётом. Потому-то лучше всего готовить продукт с вечера. Так уже на следующее утро вы сможете полакомиться свежеприготовленной порцией «Филадельфии».

Ингредиенты

  • Йогурт (натуральный) – 500 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 200 г;
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление

  1. На глубокую миску ставим дуршлаг с мелким ситом, застеленным трёхслойной марлей. Кладём на неё кусок плотной ткани и выливаем в сито йогурт. Очень важно, помимо марли, использовать плотную ткань, она поможет получить впоследствии продукт с гладкой структурой.

  2. После йогурта добавляем в массу сметану, миксером/венчиком мешаем ингредиенты (чтобы разбились все комочки), выдавливаем в блюдо немного лимонного сока, кладём соль. Снова продукты перемешиваем.
  3. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

    Далее прикрываем продукт блюдцем, а сверху на него устанавливаем гнёт. Подойдёт наполненная пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

  4. Полученную кулинарную конструкцию убираем в холодильник часов на 12, можно и дольше.

    Всё будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.

  5. Через 12 часов продукт должен быть готов: достаём его из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем ткань и извлекаем из неё ароматную сырную массу.

Употреблять, сделанный своими руками, сливочный сыр можно вполне как самостоятельное блюдо, но многие хозяйки (совершенно не зря) используют его для приготовления других блюд.

Что можно приготовить с сыром «Филадельфия»

То, что можно приготовить на основе сладкой «Филадельфии», не уместится в один пункт статьи, однако самые распространённые блюда всё же стоит упомянуть:

  • бутерброды (гренки или свежий хлеб, смазанные сырной массой и украшенные зеленью, специями);
  • выпечка (торты, пироги, капкейки, пирожное и т. п.);
  • десерты (чизкейк, панна-котта и т. п.);
  • суши-роллы с сыром;
  • канапе;
  • лососевые корзинки;
  • хлеб со сливочным сыром;
  • сливочный крем (особенно хорош для выпечки), либо сливочный соус;
  • рулеты из овощей, морепродуктов, а также сладкие рулеты.

Как сделать сыр «Филадельфия»

Ещё один вариант приготовления любимого сыра основан на добавлении в продукт творога, сливок и зелени. Каждый ингредиент по-своему влияет на создание «Филадельфии»: творог, к примеру, приближает вкус домашнего продукта к оригиналу, сливки делают консистенцию мягче, а зелень украшает, делая продукт в меру пикантным.

  1. Сливки взбиваем до загустения, добавляем к ним понемногу сметану, соль, творог.
  2. Далее кладём нарезанную зелень, но это не обязательно. Можно сделать сыр и без зелени.
  3. Мешаем все ингредиенты, на сутки оставляем их при комнатной температуре. На следующий день продукт можно употреблять.

Долго «Филадельфию» не храните. Максимальный срок её хранения в холодильнике – неделя. Держите нежный сыр подальше от других продуктов, чтобы он не впитывал их ароматы.

Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.

Приготовление домашнего сыра

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем в молоко сахар и соль, доводим его, помешивая, до кипения. Варим смесь на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит – вливаем в него кефир, мешаем всё до тех пор, пока кефирно-молочная смесь не свернётся.

  3. Проваренную массу откидываем на марлю, подвешиваем её за сложенные края над раковиной. Так она должна провисеть минут 15, пока не стечёт сыворотка.
  4. Взбиваем лимонную кислоту и яйца, смешиваем ингредиенты с творогом (полученным из кефира и молока), снова всё перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса.

    На этом приготовление можно считать оконченным. Продукт готов – подаём его к столу.

Секреты удачного сыра

  • Готовим «Филадельфию» не только из куриных яиц. Многие хозяйки вместо куриных добавляют в сырную массу перепелиные яйца. Получается ничуть не хуже.
  • Если хотите сделать как можно больше продукта – используйте для приготовления молоко с высоким процентом жирности. Чем выше жирность – тем больше будет сыра.
  • Лимонную кислоту по возможности заменяйте лимонным соком. Это более натуральный, а значит – менее вредный продукт, которого потребуется совсем немного – 1 ч. л. на 1 л молока. Иногда, достаточно и пары капель, чтобы молоко свернулось.

Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно.

Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syr-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax.html

Сыр Филадельфия в домашних условиях – как готовить нежный творожный крем

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта.

Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления роллов в домашних условиях.

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить творог из кефира в домашних условиях.

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира.

Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов.

Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Источник: https://sovets.net/6548-syr-filadelfiya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта. Варианты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

• кастрюля;

• миксер;

• ручной венчик для взбивания;

• кусок чистой марли;

• дуршлаг;

• пластиковый контейнер.

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта – это один из способов. Второй способ – это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

Ингредиенты:

• литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

• пол-литра кефира;

• одно яйцо;

• чайная ложка сахарного песка;

• чайная ложка мелкой соли;

• щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

Способ приготовления:

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр.

Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов.

Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

• полкило мягкого творога;

• 200 мл жирных сливок;

• 200 мл свежей сметаны;

• мелкая соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

Ингредиенты:

• литр молока;

• полстакана пахты (или простого кефира);

• 1,4 литра жирных сливок для взбивания;

• столовая ложка мелкой или средней соли;

• три капельки жидкого сычужного фермента.

Способ приготовления:

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Снять с плиты.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане

Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.

Ингредиенты:

• полкило мягкого сочного творога;

• двести миллилитров жирных сливок для взбивания;

• двести граммов сметаны;

• треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);

• немного любимой зелени.

Способ приготовления:

Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.

Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.

Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.

В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.

Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

• пол-литра натурального йогурта;

• двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

• половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

• треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Способ приготовления:

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.
  • Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.
  • Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.
  • Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.
  • Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syr-filadelfiia-v-domashnikh-usloviiakh-retsept-populiarnogo-produkta-varianty-prigotovleniia-syra-filadelfiia-v-domashnikh-usloviiakh/

Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях? Сегодня данный продукт относится к деликатесам. При этом, не смотря на его дороговизну, купить его можно не в каждом крупном супермаркете!

Сырную нежную пасту можно получить и у себя на кухне. Кроме того, это займёт минимум (насколько этот срок применим к сырам) времени, сил и денежных затрат! Оставайтесь с сайтом «Здоровье Красотки«!

Как сделать сыр филадельфия в домашних условиях

Данный вид мягкого сыра, обычно, должен созревать некоторое время. Готовый продукт должен отличаться повышенной жирностью (в ста граммах содержится около 250 калорий!) и кремообразной структурой. Вот почему диетологи не рекомендуют употреблять Филадельфию людям, которые имеют избыточный вес и тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления мы немного отклонимся от традиционного рецепта, заменив некоторые продукты и введя новые ингредиенты. Давайте рассмотрим секреты и рекомендации шефов, которые помогут получить Вам вкусный творожный сыр:

  • Чтобы готовая паста имела пикантный вкус и аромат в неё необходимо добавить измельчённые травы: свежий укроп, листики кинзы, перья лука и петрушку.
  • А прибавить остроты готовому продукту поможет добавленный в пасту раздавленный зубчик белого чеснока.
  • Если Вы «счастливый» обладатель индивидуальной аллергии на куриное яйцо – смело заменяйте его четырьмя свежими перепелиными яйцами! Это нисколько не умалит вкус сыра, но сделает его ещё более полезным для здоровья!
  • Конечно же, если есть возможность, вместо лимонной кислоты лучше использовать одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
  • Покупая ингредиенты для блюда, отдавайте предпочтение жирному домашнему молоку. Так Вы получите больше сливочной массы.
  • Не бойтесь экспериментировать! По желанию добавляйте в сыр кусочки красной рыбы, грибов, бекона или овощей. Если Вы будете использовать массу в качестве наполнителя для десертов – добавьте в неё фруктовое пюре, мёд или сахарный песок.

Рецепт сливочного сыра Филадельфия

Для быстрого приготовления дома этой сырной массы у Вас уйдёт чуть больше получаса.

Готовый продукт хранят в холодильнике не больше полторы недели, после чего он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Вы можете мазать получившейся нежной пастой с тонким ароматом и деликатным вкусом тёплые тосты или сырники, а также использовать для приготовления знаменитых роллов и десертов.

Но, прежде чем приступить, убедитесь, что у Вас есть все продукты из этого списка:

  • сахарный песок и поваренная соль – по чайной ложечке;
  • одна десертная ложечка свежего лимонного сока;
  • два стакана кефира;
  • жирное домашнее молоко – один литр;
  • сырое куриное яйцо.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Налейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в ёмкость сахар и соль, помешивая смесь.
  3. Как только молоко закипит, введите в жидкость кефир, постоянно помешивая смесь, чтобы она не свернулась.
  4. Теперь следует откинуть содержимое кастрюли на марлю, а затем подвесить её для удаления сыворотки на пятнадцать минут.
  5. В это время взбиваем в стеклянной удобной ёмкости яйцо с лимонным соком и добавляем в смесь нашу массу из марли.
  6. Тщательно взбейте массу, пока она не станет пышной и не приобретёт однородную консистенцию.

Сыр филадельфия из творога в домашних условиях

Продукт, который Вы приготовите по следующему рецепту, отлично подойдёт для приготовления легендарных чизкейков и простых, но очень вкусных и сытных бутербродов. Несомненным плюсом этого способа является, конечно же, сам творог – богатый источник таких полезных для человека веществ как:

  • бета-каротин;
  • кальций;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец и др.

Список ингредиентов:

  • поваренная соль – по желанию и вкусу;
  • средний пучок свежего укропа;
  • неполный стакан (двести грамм) сливок с 30% жирности;
  • столько же сметаны с 20% жирностью;
  • обезжиренный творог – пол килограмма.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбиваем миксером сливки, добавляя в них сметану и творог.
  2. Теперь вводим в массу рубленую зелень и соль и перемешиваем массу до однородного состояния.
  3. Оставляем готовую пасту для созревания на день на кухне, после чего перекладываем сыр в холодильник.

Такой продукт можно хранить до четырёх недель. Вот только Ваши домашние «сметут» его раньше! Это мы гарантируем.

Сыр Филадельфия из кефира и молока

Необходимо отметить, что вкусовые качества домашнего продукта немного отличаются от продукта, который можно купить в магазине или попробовать в хорошем ресторане. Но, в любом случае, Вы получите невероятно вкусный аналогичный сыр по минимальной цене!

Кефирно-молочный рецепт Филадельфии довольно прост и для того чтобы его приготовить Вам понадобится всего четыре продукта:

  1. нежирное молоко – два стакана;
  2. сырое куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  3. немного соли;
  4. два стакана нежирного кефира (я использую 1%).

Готовим сыр дома:

  1. Для начала, следует смешать яйцо с кефиром в однородную массу, после чего посолить её.
  2. Доведите до кипения молоко, а затем введите в него перекипячённую кефирную смесь.
  3. Как только масса дойдёт до кипения, снимите её с плиты и оставьте на десять минут под крышкой.
  4. Переложите в сито, выстеленное чистой марлей, содержимое ёмкости и подождите пока стечёт сыворотка.
  5. Спустя пару часов необходимо переложить сыр под импровизированный пресс, завернув его в марлю и оставить его в таком положении на ночь.
  6. К завтраку нежная Филадельфия готов! Приятного аппетита!

Не забудьте посетить нашу рубрику «ЖенСовет» из которой Вы узнаете 10 способов как отстирать траву с джинсов!

Домашний сыр Филадельфия из йогурта

А вот следующий способ приготовления популярного сыра позволяет в итоге получить практически тот самый продукт, что Вы видите на прилавках дорогих магазинов! Просто следуйте этому рецепту, купив все нижеприведённые ингредиенты:

  • два стакана «чистого» натурального йогурта;
  • стакан сметаны.

Как я готовлю сыр Филадельфия:

  1. Поставьте в глубокую миску дуршлаг и застелите его дно марлей, сложенной в несколько слоёв.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите в дуршлаг.
  3. Теперь нужно приподнять края ткани и связать их в тесный узел.
  4. Поместите на марлю импровизированный груз и оставьте миску на две суток в холодильнике, сливая иногда сыворотку.
  5. Как только жидкость перестанет выходить – продукт готов!

о сыре Филадельфия в домашних условиях

Сливочная нежная паста – отличное начало трудового дня! Как Вы убедились, приготовить её можно просто и быстро, без лишних денежных и временных затрат. Такой сыр можно использовать для создания самых популярных сегодня блюд, входящих в состав знаменитых кухонь мира. Филадельфия используется для приготовления:

  • шоколадных и фруктовых десертов;
  • различных соусов;
  • канапе и чизкейков;
  • рулетов и роллов;
  • терринов и суши;
  • омлетов и пр.

Посмотрите эти два видео ролика и узнайте больше о секретах и правилах приготовления сыра Филадельфия.

Простой способ приготовления сыра из творога дома:

Источник: http://healthbelle.ru/gotovim-syr-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях?

Рецепт сыр филадельфия в домашних условиях

Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия в домашних условиях часто заставляет одно весьма банальное обстоятельство. Дело в том, что этот продукт входит в состав многих современных блюд, однако найти его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него довольно высокая.

Вместе с тем, делая этот сливочный сыр в домашних условиях, можно не только хорошо сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество разных оригинальных десертов и прочих угощений. Следует только помнить, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане или дома — не может быть никаких снисхождений.

Сыр филадельфия: назначение и преимущества

Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого в последнее время стремительно растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды приготовления в домашних условиях различных нестандартных кулинарных изысков.

Между тем, сыру этому, получившему свое имя от названия штата, в котором всегда ценились различные вкусности, уже почти полтора века. Рецепт гастрономической новинки был разработан в США во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на использовании жирного молока и сливок.

Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «классических» французских сыров, для его готовности не требуется длительный срок вылеживания и созревания.

Оригинальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его высокой цене. Его активно используют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок. В различных сочетаниях этот сыр привносит в то или иное блюдо свою оригинальную нотку благодаря хорошо узнаваемому нежному сладковато-сливочному вкусу.

Присутствие в его составе вполне обычных молочных ингредиентов позволяет опытному кулинару довольно легко сделать домашний аналог знаменитого сыра.

Сыр филадельфия: сливочный вариант

Стоит отметить, что порцию сыра можно приготовить всего за 25-30 минут.

Несложный рецепт указанного продукта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.

Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь. Пламя необходимо сделать средним.

В кастрюлю добавляют соль и сахар. Во время нагревания молоко следует постоянно помешивать, постепенно доводя его до кипения.

Как только молочная смесь в емкости закипит, к ней добавляют порцию кефира. Полученную массу некоторое время тщательно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.

Затем молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли можно использовать дуршлаг).

Пока в течение 15-20 минут с нее будет стекать сыворотка, можно заняться взбиванием с помощью миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту можно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока).

В емкость со взбитым яйцом добавляют творог, получившийся после смешения молока и кефира.

Все содержимое емкости снова тщательно взбивают. Признаком готовности домашнего сыра филадельфия является образование в кастрюле однородной пышной массы.

Приготовленному таким образом продукту дают возможность охладиться. Затем массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением сыр простоял в холоде примерно 12-14 часов.

Используют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. Например, если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной зеленью и специями, получится отменная закуска к завтраку.

Сыр филадельфия: творожный вариант

Некоторые кулинарные эксперты утверждают, что среди всех вариантов приготовления домашнего аналога знаменитого американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на основе творога.

Как приготовить сыр с использованием данного кисломолочного продукта? В этом поможет несложный рецепт.

Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки (30% жирность) — 200 мл;
  • сметана (20% жирность) — 200 мл;
  • соль, измельченная зелень — по вкусу.

Сначала необходимо миксером тщательно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляют творог и сметану, а также зелень и соль.

Полученную смесь снова тщательно перемешивают и оставляют на сутки (при этом температура обязательно должна быть комнатной). Это необходимо для нормального созревания мягкого сыра.

После окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. После охлаждения он будет вполне готов к употреблению.

Вместо заключения

Как видно из приведенных выше рецептов и технологий приготовления, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело довольно быстрое и совершенно несложное. Тем не менее, как и все кулинарные действия, оно не терпит легкомыслия и невнимания к деталям.

Если же повар, будь он профессионал или любитель, проявит ответственность и почтение к данному продукту, сыр филадельфия непременно удивит своей вкусовой гармонией и поможет существенно разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/kak-prigotovit-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.