Рецепт сырников с манкой из творога с фото

Содержание

Сырники из творога с добавлением манки – пышные и нежные

Рецепт сырников с манкой из творога с фото

07 Апр

Кажется, вы только что нашли идеальный рецепт сырников! Они получаются пышными, нежными, как легкое пирожное.

Ваше воображение при слове “сырники” рисует плотные тонкие творожные лепешки, больше напоминающие блинчики? Тряхните головой, чтобы развеять эти неаппетитные образы! И пошире откройте глаза, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшие сырники из творога с манкой.

Этот рецепт с фото пошагово и подробно вам покажет, что с чем смешать, чтобы получится аппетитный и полезный десерт. Весь секрет – в добавлении манной крупы. Она практически не ощущается в сырниках и только подчеркивает их мягкую консистенцию. Более вкусную “утилизацию” творога нужно еще поискать!

Ингредиенты:

творог (средней жирности) – 400 гяйцо куриное, отборное – 1 шт.
сметана – 100-150 г (в зависимости от влажности творога)сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу)
ванилин – 1/4 ч. л.разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.
манка – 5 ст. л. + для панировкирастительное масло – 100-150 мл (для жарки)

Как приготовить пышные сырники из творога с манной крупой (рецепт с фото пошагово):

-1-Творожок лучше взять средней жирности (9-12%). Сырники из продукта с большим содержанием жира будут разваливаться и плавиться на сковородке. И даже добавление большого количества манки не спасет ситуацию. Нежирный творожок сделает выпечку кисловатой. Творог нужно сделать однородным. Для этого можно его протереть через металлическое сито или хорошенько помыть вилкой, разбивая комочки.
-2-Добавьте 1 крупное куриное яйцо. Если творожок слишком сухой, можно добавить 2 небольших. Много яиц класть не желательно. Потому что не взбитый белок сделает сырники жесткими, даже несмотря на добавление манки.
-3-Положите сметану. Лучше взять домашнюю, но не слишком жирную, льющуюся. Но и магазинный продукт сгодится. Сметана восполняет недостаток яиц. То есть играет роль связующего элемента всех ингредиентов сырников.
-4-Всыпьте сахар. 3-4 ложек будет достаточно. Переслащенные сырнички пригорать во время выпечки, и аппетитная корочка из манки останется прилипшей к сковороде. По желанию добавьте немного любимого ароматизатора. Я традиционно использую ванилин или ванильный сахар. Первого потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки. Я однажды по неопытности бухнула в сырники целую пачку искусственной ванили. Конечно же, их есть было невозможно. Ярко выраженный горький вкус ванилина не смогла перебить ни нежная манка, ни вкусный творог, сырники отправились прямо в мусорное ведро. Также положите в творог немного разрыхлителя или пищевой соды, что, по сути, одно и то же. Так сырники получатся не только вкуснее, но и полезнее. Изъясняясь корявым языком нехимика, щелочь (сода) связывает молочный белок (казеин), который является сильнейшим окислителем и вымывает кальций из организма.
-5-Тщательно перемешайте массу. Можно взбить при помощи блендера для получения однородной массы с кремовой консистенцией. Добавьте в творог манку, она сделает сырники пышными, мягкими и воздушными. Перемешайте. И пока отставьте мисочку. Нам нужно, чтобы манка набухла под влиянием жидкости из творога, сметаны и яиц. На это обычно уходит 20-30 минут. Кстати, рецепт можно дополнить. Например, добавить горсть-другую изюма. Еще отлично получается с цитрусовой цедрой. Иногда я кладу в сырники орешки, порубленные в крупную крошку. Как вариант, можно положить в творожную массу свежие или замороженные фрукты или ягоды. А осенью рекомендую вспомнить о тыкве – вкусно и полезно.
-6-Когда манка набухнет, можно приступать к формировке сырников. Пошагово расскажу, как это удобнее всего сделать. Поскольку в твороге муки нет, масса получится липнущая, вязкая. Руками делать сырники не удобно. Поэтому лучше возьмите 2 столовые ложки. Одной зачерпните немного творога (чтобы вышел 1 среднестатистический сырник). Помогая второй ложкой, переложите массу в тарелку, на слой манки. В этом рецепте я использовала для панировки тоже манную крупу. Но ее можно заменить мукой или толчеными сухарями на выбор.
-7-Сверху заготовки тоже посыпьте панировкой. А потом руками сформируйте аккуратные сырники средней толщины, как на фото.
-8-Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой не накрывайте. После выпечки положите румяные пышные сырники на стопочку бумажных салфеток, чтобы впиталось масло. Кстати, их можно выпекать и в духовке.
-9-Подавайте теплыми с джемом, сгущенкой или медом.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)

Рецепт сырников с манкой из творога с фото

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок.

Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Вливаем разбухшую манку с яйцами.Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.

Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.

) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают.

Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html

Рецепт сырников из творога на сковороде – 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак

Рецепт сырников с манкой из творога с фото

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Рецепт обычных сырников из творога на сковороде

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

Сырники с манкой – классический рецепт на сковороде

Творожники с манкой на сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

Сырники с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом на сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Сырники без масла на сковороде

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Сырники без муки и манки на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Сырники на сковороде-гриль

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Творожники с бананом на сковороде

Если вы решили приготовить сырники с бананами на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Творожники с яблоками на сковороде

Сырники с яблоками на сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Сырники с амарантовой мукой на сковороде

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • амарантовая мука – 5 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, ванилином и мукой. Замешивайте густое тесто, которое хорошо держит форму.
  2. Измельчите овсянку до состояния крупной крошки.
  3. Сформуйте небольшие шарики, обваляйте в овсяной крошке, сплюсните немного лепешки.
  4. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode-9-luchshih-idey-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda-na-zavtr

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырников с манкой из творога с фото

День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!

Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной.

Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки.

Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты:

  1. творог мягкий – 300 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. манка – 0.5 стакана;
  4. сахар – 50 г;
  5. ванилин – 2 г;
  6. масло или маргарин – 120 г;
  7. сметана – для подачи.

Рассчитано сугубо на 2 порции.

продукты для сырников

В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.

манку смешиваем с яйцами

Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.

добавляем сахар

Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.

посыпаем в тесто ваниль

Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.

Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.

формируем сердечки

Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.

жарим сырники

Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.

можно еще протушить

Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!

рецепты сырников с творогом на сковороде

Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты

  1. творог – 600 г
  2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик
  4. соль – ½ ч ложки
  5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  6. яйцо – 3 шт
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. растительное масло для жарки
  9. сахарная пудра (по желанию)

Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

как делать сырники из творога простой рецепт

Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

В творог добавляем:

  • манной крупы 7 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

А вот и видео приготовления сырников.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.