Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Легкие способы приготовления дрожжевого теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Традиционное итальянское блюдо — пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца — это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно.

Разнообразная начинка «изо всего, что было в холодильнике», конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто.

Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?

Рецепт на воде

ФАКТ. Сухие дрожжи — настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли «подружиться» с тестом.

Итак, приступим!

Приготовим такие продукты для замеса:

  • мука 1,5 — 2 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • сухие быстродействующие дрожжи — половина стандартной маленькой упаковки,
  • вода (комнатной температуры) — 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Теперь готовим тесто

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
  2. В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
  3. Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).

  4. Когда мука и вода равномерно «воссоединятся», замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
  5. Наша цель — мягкий, пушистый и эластичный «колобок», поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
  6. Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.

  7. Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.

  8. Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и «настроения» дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
  9. После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.

Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав «колобок» к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).

Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), «художественно» выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку).

Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные — красные, желтые, зеленые).

Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается «завитушками» или сеточкой из майонеза.

ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.
И последний штрих — любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).

Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.

ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.

Быстрая основа на кефире

Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.

«БЫСТРАЯ»

  • Белая мука — 550 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло — 3 столовые ложки.

Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова — в «жар» до приятного зарумянивания. Пицца готова.

«СО СПЕЦИЯМИ»

  • Подогретый кефир — пол-литра.
  • Мука — полтора килограмма.
  • Соль — 2 маленькие ложки.
  • Любое растительное масло — стопка.
  • Сахар-песок — 15 грамм.
  • Теплая вода — стопка.
  • Специи для пиццы, базилик или орегано.

Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и «дрожжевую» воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!

На молоке с «Саф-Момент»

На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.

Для теста берем:

  • 2 стакана муки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же «быстрых» дрожжей «Саф-Момент».
  • 1 яйцо.
  • Чуть больше половины стакана молока.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Чайную ложку без верха соли.

Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто хорошо пропеклось:

  • можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
  • также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого «пересадить» нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.

Для того, чтобы корж не стал твердым:

  • не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
  • воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.

Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.

Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте — домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/prigotovleniyu-drozhzhevogo-testa-dlya-pitstsy-na-suhih-bystrodejstvuyushhih-drozhzhah

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами саф момент

Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается.

На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта.

Сегодня на прилавках магазинов масса дрожжей различных производителей, но не все они на практике хороши. Мы предлагаем рассмотреть проверенный продукт — дрожжи «Саф-Момент».

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи — одни из старейших «прирученных» микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий — они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется «разбудить», поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи «Саф-Момент» можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто — они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться — при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они «выдыхаются». Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара.

Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи «Саф-Момент».

Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Хлеб — всему голова

Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

  • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
  • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.
  • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи «Саф-Момент» благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.
  • Итак, для приготовления хлеба возьмите:

  • воду теплую — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложку;
  • сахар — 1 ст. ложку;
  • соль — 1 ч. ложку;
  • муку — 3 стакана;
  • масло растительное — 8 ст. ложек.
  • Объем стакана, указанного в рецепте, — 200 мл.

    Приготовление

    Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» — просто смешайте все продукты.

    Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука — она отличается по своей «силе», какой-то требуется больше, а какой-то — меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

    Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

    Разделите подошедшее тесто на две части.

    Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

    Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

    Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

    Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

    Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи «Саф-Момент», так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

    Viva la Pizza!

    Это итальянское «блюдо бедняков», любимое во всем мире, не обошло стороной и столы жителей России. В большинстве случаев от пиццы остается лишь название, так как каждый ее готовит, основываясь на своем видении прекрасного. В большинстве случаев «прекрасное» лежит на готовом слоеном тесте, что тоже достаточно вкусно, но не передает богатство начинки.

    «Правильная» основа готовится из плотного дрожжевого теста, она должна быть тонкой, но мягкой под начинкой и с хрустящими краями. Для приготовления такого теста прекрасно подойдут «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты пиццы бесконечны и при этом достаточно субъективны, так как каждый кладет на лепешку те продукты, что любит.

    Поэтому для получения отличного результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Правильное тесто! Рецепт дадим ниже.
    • Качественные продукты. Легкоплавкий сыр и натуральный томатный соус — никаких литров майонеза и кетчупа.
    • Использование нескольких видов сыров — того, что легко тает (например, моцарелла) и тянется плюс ароматный сыр (например, пармезан).
    • Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

    • муку — 500 грамм;
    • дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
    • сахар — 1 ч. ложку;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
    • оливковое масло, чтобы смазать миску.
    • Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

      О завтраке замолвим слово

      Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

    • вода — 4 ст. ложки;
    • сухие дрожжи — 10 грамм;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • изюм — 2 ст. ложки;
    • яблоко зеленое большое — 1 шт;
    • геркулес — 4 ст. ложки;
    • молоко — 100 грамм;
    • мука — 100 грамм;
    • соль — щепотка;
    • яйца — 1 шт;
    • масло растительное — 30 мл.
    • Разведите в воде дрожжи и мед. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место.Дождитесь, пока масса не увеличится в два раза.Смешайте в отдельной миске все сухие составляющие.Добавьте в ту же миску дрожжи, яйцо, молоко и масло. Вымешайте до однородности и вновь накройте салфеткой.Масса опять должна увеличиться в 2 раза.Очистите яблоко от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.Изюм промойте и обсушите.Добавьте фрукты в подошедшее тесто.Жарьте оладьи на среднем огне до готовности, чуть смазывая сковороду маслом в процессе.Стоит отметить, насколько универсальны дрожжи «Саф-Момент». Рецепты теста, данные нами выше, можно менять в зависимости от своих предпочтений. Например, можно добавить в тесто для оладьев большее количество молока и приготовить дрожжевые блины.Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество. Мы дадим рецепт, который подойдет как для порционных пирожков и булочек, так и для большого пирога:

      • мука — 700 грамм;
      • теплое молоко — 250 грамм;
      • растопленное сливочное масло — 60 грамм;
      • яйца — 2 шт;
      • соль — 2 щепотки;
      • сахар — 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
      • дрожжи «Саф-Момент» — 20 грамм.
      • Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи «Саф-Момент» для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

        Немного об алкоголе

        Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага — это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения. А что нам обеспечивает брожение? Правильно, дрожжи.Базовый рецепт сахарной браги:

      • сахар — 1 кг;
      • дрожжи сухие — 20 грамм;
      • вода — 5 л.
      • Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи «Саф-Момент» для браги).Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв — в противном случае емкости могут взорваться от давления.Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок..ru

        Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

        Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

        Пицца Саф-момент

        Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сухие дрожжи Саф-момент — 1 пакетик(11гр)растит. масло — 30гр.Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло.Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Когда подойдет,разделить на 2 части, скатать в шар и потом размятьруками по сковороде, сделать небольшой бортик.Смазать тесто кетчупом и положить начинку: ветчина, лук,потертый сыр, обжаренные грибы по вкусу, посолить, поперчить.Сверху посыпать сыром и можно сделать сеточку из майонеза,положить дольки помидора, маслины, сладкий перец.Выпекать 25 минут.Из этого количества теста получится 2 тонкие пиццы диаметром 20см.

        Оценить этот рецепт:

      • Средняя оценка: 5/5
      • Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего : 1)Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

      Источник: http://rfc56.ru/recept-testa-dlja-piccy-s-suhimi-drozhzha/

      Дрожжи

      Рецепт теста для пиццы с дрожжами Саф Момент

      Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается.

      На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта.

      Сегодня на прилавках магазинов масса дрожжей различных производителей, но не все они на практике хороши. Мы предлагаем рассмотреть проверенный продукт – дрожжи “Саф-Момент”.

      Тесто для пиццы

      Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

      • муку – 500 грамм;
      • дрожжи “Саф-Момент” (для пиццы они идеальны) – 5 грамм;
      • сахар – 1 ч. ложку;
      • соль – 1/2 ч. ложки;
      • воду теплую – 250 мл + 4 ст. ложки;
      • оливковое масло, чтобы смазать миску.

      Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

      Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах “Саф-Момент” может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

      Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

      Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

      Обомните тесто, разделите его пополам – две заготовки для пиццы готовы.

      Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

      Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

      К чаю

      Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество. Мы дадим рецепт, который подойдет как для порционных пирожков и булочек, так и для большого пирога:

      • мука – 700 грамм;
      • теплое молоко – 250 грамм;
      • растопленное сливочное масло – 60 грамм;
      • яйца – 2 шт;
      • соль – 2 щепотки;
      • сахар – 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
      • дрожжи “Саф-Момент” – 20 грамм.

      Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.

      Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.

      Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.

      Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.

      Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи “Саф-Момент” для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.