Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Содержание

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото
Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает “пирог”.

Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует.

Ранее пиццу выпекали только в печи.

Тесто на дрожжах и молоке

Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.

Компоненты:

  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 250 мл холодного молока;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки.

Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:

  1. Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
  2. Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену.
  4. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Дрожжи перемешать и влить в муку.
  6. Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
  7. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
  8. Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.

Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.

Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.

Необходимые продукты:

  • дрожжи – один пакетик;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая теплая – 30 мл;
  • оливковое масло – около 20 мл;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 700 грамм;
  • соль – по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:

  • Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
  • Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
  • Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
  • Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.

Необходимо:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • дрожжи быстродействующие – 10 грамм;
  • мука – 700 грамм;
  • оливковое, растительное масло – 50 грамм;
  • вода кипяченая теплая – 60 мл;
  • специи и травы выбирайте по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:

Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.

Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.

Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.

Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.

Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Советы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Классический рецепт теста

Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:

  • мука – 400-500 грамм;
  • вода, молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:

  1. В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала “играть” и появились пузырьки.
  3. Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  4. Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
  5. Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.

Интересные факты про пиццу

За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.

Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.

Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.

Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.

Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.

Самый легкий рецепт теста

Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое – замесить тесто и испечь пиццу:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

Процесс приготовления очень быстрый:

  1. В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
  3. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
  4. Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Пицца – что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.

Источник: http://fb.ru/article/277553/retsept-testa-dlya-pitstsyi-s-drojjami-s-foto

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

10

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым.

Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Начинка

Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Твердый сыр100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Поваренная соль6 г

Тесто

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.

Дополнительно

  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки.

Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.

  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.

  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы.

Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом.

Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/drozhzhevoe-testo-2.html

Источник: https://alimero.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-picci

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото
Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Рецепты > Выпечка > Тесто для пиццы

Вы впервые решились сделать домашнюю пиццу. И это правильно. Ведь хорошая пицца готовится самостоятельно на домашней кухне и получается она самая вкусная и ароматная. Конечно хочется чтобы пицца получилась сразу и без промахов, но при этом сидеть на кухне большую часть дня нет никакого желания.  Несколько простых правил и советов помогут вам справится с приготовлением пиццы намного быстрее.

Здесь мы рассмотрим дрожжевое тесто для пиццы замешанное на мокрых (сухих дрожжах). Ну и конечно бездрожжевое тесто для пиццы.

Если замешивать тесто близкое к оригиналу, то на дрожжевое тесто для пиццы придется потратить очень, очень много времени. Так как его замешивают вечером и оставляют на целую ночь  расти в холодильнике таким образом тесто для пиццы получается правильным и очень хорошим, или если не на всю ночь то минимум на 3-4 часа выстаиваться.

А с этим рецептом мы приготовим быстрое тесто для пиццы всего за час — полтора.

Итак, тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото
Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает “пирог”.

Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует.

Ранее пиццу выпекали только в печи.

Тесто на дрожжах и молоке

Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.

Компоненты:

  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 250 мл холодного молока;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки.

Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:

  1. Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
  2. Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену.
  4. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Дрожжи перемешать и влить в муку.
  6. Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
  7. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
  8. Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.

Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.

Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.

Необходимые продукты:

  • дрожжи – один пакетик;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая теплая – 30 мл;
  • оливковое масло – около 20 мл;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 700 грамм;
  • соль – по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:

  • Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
  • Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
  • Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
  • Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.

Необходимо:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • дрожжи быстродействующие – 10 грамм;
  • мука – 700 грамм;
  • оливковое, растительное масло – 50 грамм;
  • вода кипяченая теплая – 60 мл;
  • специи и травы выбирайте по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:

Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.

Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.

Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.

Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.

Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Советы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Классический рецепт теста

Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:

  • мука – 400-500 грамм;
  • вода, молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:

  1. В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала “играть” и появились пузырьки.
  3. Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  4. Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
  5. Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.

Интересные факты про пиццу

За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.

Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.

Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.

Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.

Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.

Самый легкий рецепт теста

Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое – замесить тесто и испечь пиццу:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

Процесс приготовления очень быстрый:

  1. В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
  3. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
  4. Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Пицца – что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.

Источник: http://fb.ru/article/277553/retsept-testa-dlya-pitstsyi-s-drojjami-s-foto

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

10

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым.

Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка

Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Твердый сыр100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Поваренная соль6 г

Тесто

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.

Дополнительно

  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки.

Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.

  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.

  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы.

Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом.

Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/drozhzhevoe-testo-2.html

Источник: https://alimero.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-picci

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото
Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Тесто для пиццы

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото

Рецепты > Выпечка > Тесто для пиццы

Вы впервые решились сделать домашнюю пиццу. И это правильно. Ведь хорошая пицца готовится самостоятельно на домашней кухне и получается она самая вкусная и ароматная. Конечно хочется чтобы пицца получилась сразу и без промахов, но при этом сидеть на кухне большую часть дня нет никакого желания.  Несколько простых правил и советов помогут вам справится с приготовлением пиццы намного быстрее.

Здесь мы рассмотрим дрожжевое тесто для пиццы замешанное на мокрых (сухих дрожжах). Ну и конечно бездрожжевое тесто для пиццы.

Если замешивать тесто близкое к оригиналу, то на дрожжевое тесто для пиццы придется потратить очень, очень много времени. Так как его замешивают вечером и оставляют на целую ночь  расти в холодильнике таким образом тесто для пиццы получается правильным и очень хорошим, или если не на всю ночь то минимум на 3-4 часа выстаиваться.

А с этим рецептом мы приготовим быстрое тесто для пиццы всего за час — полтора.

Итак, тесто для пиццы

Итак, тесто для пиццы

— Тесто для пиццы в первую очередь это дрожжевое тесто, а дрожжи любят тепло. Поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На кухне должно быть тепло, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

— Вода должна иметь 35-37 градусов, но не больше 40.  Одним словом — очень теплая, но не холодная и не горячая.

— Муку берите из твердых сортов пшеницы или специальную итальянскую муку для пиццы типа 00 и обязательно просеивайте несколько раз через сито.

— В итоге замешанное тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам ну разве что самую малость.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

С чего начинается пицца, правильно, пицца начинается с теста. Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет приготовить самую вкусную домашнюю пиццу.  Приготовим все очень быстро и легко.

Такое тесто можно оставить в холодильнике так сказать «на завтра» только нужно будет перед приготовлением пиццы на несколько часов выложить из холодильника на стол чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Оригинальный рецепт дрожжевого теста для пиццы включает в себя именно живые, хлебопекарные дрожжи. Они должны быть свежие, качественные и без посторонних запахов.

Мука нужна высшего сорта как для хлеба или итальянская, специальная для пиццы.

Если найдете – замечательно, а если нет, то нет причин для расстройства, купите хорошую качественную муку и замесите хорошее тесто для пиццы с дрожжами.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 250 гр.; (плюс запас для подсыпания);
  • Очень теплой воды (max. 40 градусов C) – 150 мл.;
  • Свежих дрожжей – 25 гр. (если используете сухие то столовая ложка без горки);
  • Оливкового масла — 2 столовые ложки (или подсолнечное, рафинированное);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Приготовление:

Перед тем как замесить тесто для пиццы на дрожжах нужно сделать несколько подготовительных дел.

Закройте окна, мы ведь будем замешивать дрожжевое тесто, а оно не «работает» в холоде и на сквозняках.

Если дрожжи были в холодильнике, достаньте, отмерьте нужное количество и оставьте их на столе в тарелочке пускай немного нагреются при комнатной температуре.

Вскипятите воду, налейте в чашку пускай остывает приблизительно до 40 градусов.

Муку просейте через сито несколько раз, тесто для пиццы, как и любое другое тесто «любит» такое мероприятие.

Включите на 150 градусов духовку, пускай нагревается.

В глубокую, но не большую миску (или в любую удобную емкость) влейте теплую воду, всыпьте сахар, раскрошите дрожжи хорошенько размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.

Добавьте столовую ложку муки, перемешайте так чтобы не было мучных комочков.

Отставьте миску с дрожжами на 10-15 минут, пока масса не начнет пузырится это и будет говорить о том, что весь процесс идет так как нужно и у вас получиться хорошее дрожжевое тесто для пиццы.

Теперь берем миску побольше всыпаем просеянную муку, соль, вливаем оливковое масло, добавляем дрожжевую массу и замешиваем мягкое тесто. Оно может липнуть к рукам только совсем немножко. А если сильно липнет то добавляем муку.

  Месить тесто для пиццы нужно примерно 12-15 минут, в конце – более интенсивное замешивание. Из замешанного теста формируем шарик и оставляем его в миске которую немножко смажьте оливковым маслом.

Накрываем миску с дрожжевым тестом слегка влажным кухонным полотенечком, открываем дверца духовки и ставим на те самые дверца миску, духовку не выключаем (можно даже уменьшить огонь), пускай тесто для пиццы подымается в тепле примерно 1 час.

За это время тесто для пиццы должно подняться где-то в два раза. В течении этого часа вы сможете подготовить все ингредиенты для начинки и приготовить вкусный соус.

После того как дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в несколько раз, вы можете его выкладывать на стол подпиленный мукой, обмять немного руками в муке, поделить по надобности на части.

Тесто для пиццы на дрожжах готово, теперь можно тонко или толще (так как любите вы) раскатывать скалкой на столе и перенести диск из теста на противень (стряхните с него лишнею муку иначе будет подгорать), или пальцами рук распределять тесто непременно в противне или в форме для пиццы, только противень или форму нужно смазать растительным маслом. Также противень должен быть теплым, не горячим, а именно хорошо теплым.

Теперь раскладывайте хороший соус, вкусную начинку, любимый сыр, но только оставьте бортик около 2 – 2,5 см.

Выпекать домашнюю пиццу в разогретой духовке до 230 C. Сначала на нижней полке 15 минут, потом переставить на средину духовки еще на 5 минут. Как только бортики пиццы зарумянятся – достаем и подаем к столу.

Теперь и вы убедились что дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить без особых усилий, а результат — вкусная и ароматная пицца с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей для самых нетерпеливых или для тех у кого катастрофически нет времени. Ведь настоящее тесто для пиццы – это дрожжевое. А для него нужно очень много времени. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы совершенно несложный.

Если вы хотите чтобы ваша пицца была пышной тогда вам нужен порошок для выпечки, если любите тонкую и хрустящею так тут еще проще – замешиваем: вода, мука, соль, растительное масло и быстрое бездрожжевое тесто для пиццы у вас на столе. Что может быть проще, выстаиваться ему часами ненужно, замесили и сразу выпекать пиццу с любимым соусом, начинкой.

То что нужно в выходной день или в вечернее время когда ну очень хотеться домашней вкусной пиццы.

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы:

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы:

  • 2 стакана муки (плюс на запас);
  • 2 столовой ложки оливкового масла или подсолнечного;
  • Половина стакана теплой воды;
  • Щепотка соли.

Тесто для пышной пиццы:

Тесто для пышной пиццы:

  • 2 чайные ложки порошка для выпечки хорошего качества.

Приготовление:

Приготовление:

Тесто для пиццы без дрожжей замешиваем в любой емкости (главное чтобы она была для пищевых продуктов) которую вы обычно используете для теста. Смешиваем ингредиенты быстро, а вот месим тесто интенсивно около 10 минут.

Итак, берем миску, в нее через сито просеиваем два стакана муки, (разрыхлитель если хотите пышную пиццу), соль, вливаем растительное масло, теплую водичку и замешиваем эластичное, мягкое тесто сначала ложкой потом руками.  Если нужно то в процессе замешивания теста добавляем еще муку.

Формируем шар, делим на части. Тонко раскатываем и выкладываем на противень.

Смазываем соусом и добавляем свои любимую начинку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов около 10-15 минут.

По желанию, за 5 минут перед извлечением пиццы из духовки посыпаем пиццу свежей ароматной зеленью. Благодаря этому готовая пицца имеет прекрасный аромат и еще лучший вкус.

Теперь и вы убедились что тесто на пиццу без дрожжей можно приготовить без особых усилий, а результат — вкусная и безумно ароматная пицца с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Самый простой и близкий к традиционному это томатный соус для пиццы, который можно сделать самостоятельно из спелых ароматных помидоров или же с качественной томатной пасты, пюре. Только никогда не используйте кетчуп он испортит вкус вашей пиццы.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Спелые и ароматные помидоры – 2-3 шт. (снять шкурку и измельчить ножом или блендером);
  • Чеснок – 1 крупный зубок (нарезать пластинками);
  • Свежие листья базилика – 7 шт. (или по вкусу);
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар и перец — по вкусу.;

Приготовление:

Приготовление:

Разогрейте антипригарную сковородку, влейте оливковое масло, добавьте чеснок, помидоры, листья базилика, соль, перец, сахар по вкусу, доведите до кипения. Перетрите через сито. Томатное пюре поместите в сотейник и варите на медленном огне до густоты помешивая. В итоге он должен быть достаточно густым.

Томатный соус для пиццы готов, остудите и используйте по назначению.

Ингредиенты для соуса из готовой томатной пасты:

Ингредиенты для соуса из готовой томатной пасты:

  • 2 столовые ложки хорошей томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли или по вкусу;
  • Щепотка черного перца или по вкусу;
  • Чайная ложка чеснока;
  • Чайная ложка орегано;
  • Чайная ложка базилика;
  • + любимые специи, любимая и самая вкусная начинка.

Приготовление:

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в сотейнике или в другой емкости и довести до кипения, остудить. Соус готов.

Какой сыр нужен для вкусной пиццы?

Какой сыр нужен для вкусной пиццы?

Традиционно используется для выпечки пиццы сыр моцарелла, однако, на домашней кухне это не принципиально, используйте такой сыр какой любите больше всего. Ну или какой есть.

Моцарелла идеально подходит для пиццы с небольшим количеством добавок (начинки), также можно использовать различные виды желтых сыров которые не являются слишком жесткими и красиво растапливаются на пицце в духовке, к примеру сыр чеддер.

При покупке моцареллы обратите внимание на ее качество. Дешевые сыры могут содержать большое количество воды и в процессе запекания ваша пицца будет слишком влажной и о хрустящей корочке можно будет только мечтать.

А чтобы добавить в пиццу яркий по вкусовым качествам сырный акцент, стоит использовать мелко натертый сыр пармезан.

Начинка для домашней пиццы

Начинка для домашней пиццы

Начинка для пиццы — это самая интересная часть всей пиццы. Обязательно экспериментируйте с начинками, с сочетанием различных вкусов.

Представьте себе, что для пиццы подходит даже свёкла, груши, яйца, орехи, виноград и многие другие продукты, которые казалось не могут быть даже в мыслях не то что в начинке пиццы. Есть очень много различных компонентов, и ваш список может постоянно расширятся. Не бойтесь экспериментировать.

Только помните, не переусердствуйте с количеством начинки – лучшая и вкусная пицца та, которая не имеет большое количество начинки.

Почему пицца не получилась?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.