Рецепт торт графские развалины классический

Содержание

Классический рецепт приготовления торта Графские развалины

Рецепт торт графские развалины классический

8 порций

2 часа 40 минут

368 ккал

5/5 (1)

Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

Поверьте, аромат и вкус домашней выпечки никак не сравнится с фабричным изделием. Я хочу поделиться с вами двумя несложными рецептами приготовления данного лакомства, каждый из них по-своему интересен, поэтому советую попробовать оба, а дальше решите для себя, какой из них именно ваш.

Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

отборное куриное яйцо4 шт.
сахарная пудра180-200 г
лимон1 ломтик
гранулированный сахарный песок100-130 г
картофельный крахмал17-20 г
порошок какао12-15 г
ванильный сахар10-13 г
молоко (жирность не менее 15%)180-200 мл
сливочное масло180-200 г
очищенные орехи100-140 г

Приготовим безе

  1. Миску, в которой собираемся готовить безе, тщательно протираем ломтиком лимона. Берем 4 куриных яйца и отделяем желтки от белков, причем белки выкладываем в смазанную лимоном посуду.
  2. Желтки пока отставляем в сторону, а белки хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.

    Не прерывая взбивания, добавляем 180-200 г сахарной пудры небольшими порциями.Взбиваем полученную массу до появления устойчивых пиков.

  3. Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи двух чайных ложек выкладываем безе на пекарскую бумагу. Должно получиться два заполненных противня.

  4. Отправляем противни в раскаленную до 120-130 градусов духовку, выставляя их на нижний и на верхний уровни. Готовим безе в течение часа.
  5. По истечении часа меняем противни местами, затем убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем готовку еще в течение часа.

  6. Спустя час выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу устройства и позволяем безе полностью остыть.
  1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.
  2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

  3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
  4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.
  5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.

  6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
  7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.
  8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.

  9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.
  10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

  1. Распределяем одну столовую ложку готового крема по дну блюда, на котором будем подавать десерт на стол.
  2. Поверх крема выкладываем слой из безе.
  3. Посыпаем безе рублеными орехами.
  4. Обильно смазываем кремом полученный слой и плотненько укладываем еще один.

    Снова посыпаем изделие орехами и продолжаем укладывать смазанные кремом безе, строя своего рода пирамиду. Собранный торт обильно обсыпаем измельченными орехами.

  5. Отправляем лакомство в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

  • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
  • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
  • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
  • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал.
Количество порций: от 7 до 10.

Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.

отборное куриное яйцо2 шт.
гранулированный сахарный песок420-440 г
сметана (жирность не менее 15%)980-1050 мл
сгущенное молоко180-200 мл
пшеничная мука высшего сорта380-410 г
поваренная соль1 щепотка
пищевая сода6-8 г
уксус10-12 мл
подсолнечное масло7-10 мл
порошок какао13-15 г
спелый банан среднего размера2 шт.
спелые киви большого размера3 шт.
темный шоколад45-55 г
очищенный грецкие орехи25-35 г
  1. В глубокую посуду разбиваем два яйца. Добавляем туда же 210-220 г сахара и тщательно перетираем его с яйцами при помощи венчика.
  2. В яичную смесь вливаем 180-200 мл сметаны и снова размешиваем до получения однородной консистенции, как тесто на оладьи.
  3. Добавляем туда же 180-200 мл сгущенного молока, все слегка перемешиваем. Всыпаем 380-410 г муки и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения комков муки.
  4. В отдельной небольшой емкости гасим 6-8 г соды 10-12 мл уксус, тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы сода полностью растворилась. Вливаем содовый раствор в миску с тестом. Используем миксер на высокой скорости для того, чтобы качественно замесить тесто.
  5. Форму округлой формы застилаем пекарской бумагой, после чего слегка сбрызгиваем ее подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину от общего количества теста.
  6. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, чтобы корж получился равномерно аккуратным.
  7. Отправляем тесто в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем изделие приблизительно 20-25 минут.
  8. Во вторую половину теста добавляем 13-15 г порошка какао и размешиваем массу миксером на высокой скорости.
  9. Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом, и разравниваем его.
  10. Выпекаем корж при той же температуре духовки приблизительно 20-25 минут.
  11. Готовые коржи извлекаем из формы и полностью остужаем.
  1. В кухонный комбайн вливаем 800-850 мл сметаны, затем всыпаем 210-220 г сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента на максимальной мощности до полного растворения крупинок сахара.
  1. Очищаем 2 банана и 3 киви от кожуры, после чего нарезаем фрукты тонкими кольцами.
  2. Оба остывших коржа нарезаем на квадратики среднего размера.
  3. Каждый квадратик хорошенько обмакиваем в приготовленный крем и выкладываем на дно стеклянного блюда, чередуя между собой коричневый и белый кубик.
  4. Выложив слой из бисквита, распределяем слой колечек банана, а затем – киви.
  5. Повторяем процедуру: слой бисквита в креме, кольца бананов, кольца киви.
  6. Фрукты равномерно покрываем остатками крема. На мелкой терке измельчаем 45-55 г темного молочного шоколада и посыпаем им сформированный десерт.
  7. Рубим при помощи ножа 25-35 г очищенных грецких орехов и выкладываем их поверх шоколадной стружки. Отправляем готовый десерт в холодильник на пару часов.

Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

  • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
  • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
  • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
  • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/grafskie-razvaliny.html

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Рецепт торт графские развалины классический

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается.

Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке.

Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 0,24 кг белой муки (просеять);

• 1,5 ч. л. соды;

• 230 г сметаны;

• 2 ложки какао;

• 0,18 кг сахара.

Крем:

• 0,5 кг жирной, густой сметаны;

• 0,175 кг пудры;

• щепотка ванили.

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

Приготовление

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,14 кг муки;

• 0,03 кг какао;

• 0,17 кг сахарного песка.

Крем:

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,27 кг масла;

• 25 г коньяка;

• 0,18 кг сметаны.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

Приготовление

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

Ингредиенты

• 0,3 кг масла;

• 0,4 кг сахара;

• 10 белков;

• 0,3 кг орехов;

• 150 г шоколада;

• 2 лимона;

• банка сгущенки вареной;

• 150 г чернослива.

Приготовление

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

Ингредиенты

• 3 белка;

• 250 г сахарного песка.

Крем:

• 0,2 кг масла;

• 3 желтка;

• 0,5 ст. сахара;

• 2 ложки муки;

• 0,2 л молока;

• Ваниль, коньяк.

Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

Приготовление

1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

Ингредиенты

• 3 ст. муки;

• Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

• 4 ложки какао;

• 260 г сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Крем:

• 600 г сметаны;

• 250 г чернослива;

• 180 г пудры.

Глазурь:

• шоколадка;

• 40 г сметаны.

Приготовление

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

7. Далее собираем торт из кусочков, смоченных в креме. Между ними рассовываем чернослив.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

Ингредиенты

• упаковка коржей (3 штуки);

• 1 пачка масла;

• 1 банка вареной сгущенки;

• 0,5 банки белой сгущенки;

• 2 банана или другие фрукты.

Также 80 г шоколада и 20 г масла.

Приготовление

1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

• Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

• Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

• Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

• Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

• Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskie-retsepty-s-iziuminkami-kak-i-iz-chego-prigotovit-klassicheskii-tort-grafskie-razvaliny/

Торт «Графские развалины»: классический рецепт приготовления с фото

Рецепт торт графские развалины классический

Если вы любите готовить и являетесь настоящим ценителем сладкого кулинарного искусства, тогда торт «Графские развалины», пошаговый рецепт приготовления которого мы предлагаем, действительно достоин вашего внимания.

Сразу следует отметить, что по внешнему виду он существенно отличается от привычных коржевых изделий, но это лишь делает его более привлекательным и оригинальным.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая чистая чаша

Необходимые продукты

  • Куриные яйца — 4 шт. (белок используется для безе);
  • Сахар — чуть меньше 1,5 стакана (полный стакан для безе и 2 ст. л. для глазури);
  • Лимонная кислота — небольшая горка на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сгущенное молоко — одна банка или пакет (350-400 г);
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты, иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата.

В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются.

К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

История торта

Проследить историю торта «Графские развалины», даже классического рецепта с использованием безе, достаточно сложно. Однако среди кулинаров бытует мнение, что основой для его создания стал любимый нами «Киевский торт», рецепт которого разрабатывался специалистами Киевской фабрики им. К. Маркса еще в 1965 году.

Проведение множества экспериментов с данным кулинарным шедевром и привело кондитеров к созданию «Графских развалин», а при правильном приготовлении (придерживаясь рецепта со сметаной) внешний вид этого лакомства полностью объяснит его название, так как он действительно напоминает гору обломков роскошной графской усадьбы.

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях

Торт «Графские развалины» насчитывает массу рецептов приготовления в домашних условиях, поэтому при желании вы можете выбрать и так называемый «классический вариант» на основе бисквитных коржей.

Тем не менее изначально лакомство готовилось на основании безе, поэтому именно ему и хотелось бы уделить внимание в первую очередь.

Давайте поэтапно разберем, как приготовить торт «Графские развалины»:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты.
  2. Затем возьмем яйца и очень аккуратно отделим белки от желтков, слив их в банку и поместив в холодильник на 30-50 минут.
  3. По истечении этого времени достаем продукт и взбиваем миксером до образования плотной пены (через 1-2 минуты после начала взбивания следует добавить к белкам 1 стакан сахара и лимонную кислоту).
  4. Теперь включаем духовку на разогрев (огонь должен быть минимальным) и, пока она будет нагреваться, смазываем противень маслом или застилаем пергаментной бумагой (последний вариант предпочтительнее, так как безе получаются более сухими и хрустящими).
  5. Далее на противень выкладываем полученное безе и помещаем его в духовку на 60-80 минут (выпекать при температуре не больше 100°).

    Вы можете выкладывать белки чем угодно. Безе и не должно быть правильной формы, ведь наша цель — «развалины».

  6. Готовое безе выкладываем слоями на блюдо и перемазываем кремом, придавая торту форму горки.
  7. Готовые «обломки» помещаем в холодильник на полчаса.

Рецепт крема для торта «Графские развалины»

Чтобы получить крем для торта, необходимо смешать сливочное масло (от общего куска нужно отрезать 300 г) со сгущенкой, сбив ингредиенты миксером до образования однородной массы (ею перемазывают каждый слой «Графских развалин»).

Как красиво оформить и подать торт

Чтобы оформить торт «Графские развалины» (со сметаной), особенно если вы любите шоколад, полейте его сверху приготовленной глазурью. Для этого предварительно смешайте сахар, 2 ст. л. какао в виде порошка, 2 ст. л. сметаны и оставшиеся 100 г масла.

На медленном огне доведите полученную смесь до кипения (но не позволяйте ей закипеть!), после чего горячей глазурью полейте торт. Многие добавляют к глазури еще и порезанные бананы,что не только дополнительно украшает торт, но и делает его вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению «Графских развалин»

При выпекании безе постарайтесь не хлопать дверью духовки и не создавать лишних колебаний воздуха рядом с плитой, а чтобы их остудить, просто выключите огонь и подождите, пока ваши «безешки» сами остынут.

Если минимально возможная температура вашей духовки выше 100°, но при этом не превышает 130°, время выпекания безе необходимо сократить до 30-40 минут в закрытой духовке.

Как только они немного затвердеют, приоткройте духовой шкаф и оставьте их доходить.

рецепт торта «Графские развалины»

К сожалению, не всегда даже очень четкое описание приготовления блюда может полностью передать все нюансы этого процесса.

Поэтому, собираясь приготовить торт «Графские развалины», полезно просмотреть некоторые видеорецепты. Ниже представлены полезные рекомендации касательно взбивания белков, выпекания безе и размещения слоев торта.

Надо сказать, что в нем как нельзя точно описаны все этапы приготовления торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Графские развалины» часто готовят как на основе безе, так и на бисквитной, которую многие хозяйки считают более удачной. Так это или нет, решать только вам, а если вы имеете другие рецепты приготовления блюда или уверены, что дополнительные ингредиенты способны улучшить его вкусовые качества, мы будем рады узнать об этом из ваших комментариев.

В любом случае «Графские развалины» — это изумительный торт, особенно если, помимо известных рецептов, вы решили приготовить его по домашнему варианту.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tort-grafskie-razvaliny.html

Торт Графские развалины — 3 варианта классического рецепта

Рецепт торт графские развалины классический
На сметане, С безе, С вишней, С какао, С молоком, С орехами, С сухофруктами, Со сгущенкой, Со сметаной Безе торты, Бисквитные торты

Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины.

Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома.

Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!

С домашним безе
Со сметаной
На бисквитной основе с вишней
Полезные советы

С домашним безе

Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.

Продукты

• 8 яиц;• 2 ст. сахара;• 200 г сливочного масла;• 200 г сгущенного молока;

• по 1 ст. чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания.

На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом.

Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.

Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.

При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.

Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.

На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.

Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.

Любителям десертам с безе можем порекомендовать также классический рецепт торта Эстерхази.

Со сметаной

Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.

Приготовление

В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.

Далее небольшими порциями вводите муку, не переставайте помешивать, чтобы получилась однородная, густая масса.

Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.

Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).

Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.

Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.

Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки.

Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью.

Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.

На бисквитной основе с вишней

Следующий классический рецепт вкуснейшего десерта Графские развалины основан на приготовлении шоколадного и белого бисквитов. Делается он точно так же, как предыдущий вариант, только в одну часть теста требуется положить 50 г какао в порошке. Подобная контрастность вкуса также отлично обыгрывается в рецепте торта День и ночь.

Ингредиенты для крема:• 250 г сметаны;• 250 г сгущенки;

• 250 г вишни (можно консервированной).

Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.

Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.

На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.

Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.

Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.

Полезные советы

1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.

2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.

3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.

4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.

5. Теперь о том, как правильно подать.

Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять.

Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта.

Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/grafskie-razvaliny-klassicheskiy-recept/

Торт

Рецепт торт графские развалины классический

Легкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно.

Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» — радость советского детства.

Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

При выпекании безе для торта можно использовать рецепт итальянской меренги.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп.

Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.

Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь.

Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Все секреты о том, как правильно взбить белки с сахаром собраны в отдельной статье нашего сайта.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.

«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Секреты приготовления воздушного бисквита

Разогрейте духовку до 200 градусов.Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.

В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.

В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.

В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

Взбиваем кремы

Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких( или лесных) орехов и добавить к белковой массе.

Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.

Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».

А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится.

Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.

Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-grafskie-razvaliny.html

Домашний торт Графские развалины — классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт торт графские развалины классический

Торт «Графские развалины» — популярное лакомство, рецепт которого придумали еще в Советском Союзе кондитеры одной из киевских фабрик по производству тортов. В этой статье мы представим вам несколько разных рецептов, как приготовить домашний торт «Графские развалины».

Рецепт торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.
  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.
  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.
  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.
  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины»  — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.
  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви).

Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр.

Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.

: Торт “Графские развалины”

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/domashnij-tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.