Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

Содержание

Торт со сгущенкой на сковороде: рецепт с фото

Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

Вкусненькие девичьи радости, безусловно, торты, а не какие-то там пресловутые холодные камни.

Любые глобальные или просто малюсенькие события дамочки с удовольствием отмечают кусочком сверхкалорийного и просто лакомого десерта.

Помочь оперативно испечь такое простое, но отнимающее порой кучу времени угощение, поможем мы. Сейчас рассмотрим, как делается вкуснейший торт со сгущенкой на сковородке.

Само сочетание «десерта» и «сковороды» кажется странным, но на самом деле все иначе. Это выгодная альтернатива духовым сладким шедеврам. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные, их можно отыскать в любом гастрономе. А полакомиться и подивиться на торт на сковороде со сгущенкой придут не только родственники, но и соседи.

На приготовление тортика уйдет не больше 40 минуток. Чтобы приготовить такой торт на сковороде со сгущенкой, нужно отдельно сделать коржи, отдельно – крем. Для вкуснейшего и быстро прожариваемого теста понадобится:

• банка любимой сгущенки;• одно яйцо;• чайная ложка соды;• полкило качественной муки;

• лимонный свежий сок или уксус – 1 десертная ложечка.

Дополнять такие необычные, но вкуснейшие коржи будет заварной (как в детстве) крем. Для него потребуется приготовить следующие продукты:

• пол-литра свежего (деревенского) молока;• 2 яйца;• полтора стакана (200 г) сахара;• пакетик ванили;• 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала;

• сливочное масло – около 200 грамм.

Делаем крем

1. Начинать делать торт со сгущенкой на сковороде стоит с крема. В свежее молоко, поставленное на малый огонь, постепенно добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал. 2.

Варится сие чудо около 3 минуток (все это время необходимо тщательно смесь помешивать, так и компоненты хорошо между собой свяжутся, и сам крем не пригорит).

3.

Сняв молочно-крахмальную смесь с огня и немного дав ей времени остыть, добавляем мелкие кусочки ароматного масла. Смесь должна стать полностью однородной.

Готовим тесто и выпекаем коржи

1. Вот мы уже наполовину сделали торт на сковороде со сгущенкой. Теперь пришел черед чудо-коржей. Сначала следует смешать вкуснейшую сгущенку и яйцо. К ним необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. В конце еще нужно всыпать муку. 2. Тесто плавно вымешиваем до гладкого и эластичного состояния.

Так коржи прекрасно примут форму и хорошо прожарятся. Полученный ароматный комок делим на оптимальные кусочки (относительно сковородки и собственного желания).3. Далее их раскатываем и подгоняем под размеры сковородки. Для этих целей можно смело использовать тарелочку в качестве направляющей.

Также можно пройтись вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.4. Жарить эти изделия необходимо с обеих сторон. Процесс такой не займет много времени по причине тонкости коржей. Поэтому отходить от сковородки далеко не стоит, чтобы изделия не пригорели.

5. Остывают такие коржи быстрее привычных из духовки.

После того как они станут комнатной температуры, берем крем. Им перемазываем все коржи.

Теперь такой торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой необходимо отправить в холодильник. Там он должен пробыть более двух часов (чтобы пропитался как следует). После чего его можно подавать к столу.

«Изумрудный»

Можно приготовить не менее красочный и привлекательный для деток торт (без выпечки) со сгущенкой на сковороде под названием «Изумрудный». Такой десерт выглядит празднично и сказочно.

Для приготовления изумрудного тортика потребуется:

• баночка сгущенки (для коржей);• чайная ложка погашенной соды;• одно среднее яйцо;

• 450-500 грамм хорошей муки.

Для вкуснейшего крема необходимы следующие ингредиенты:

• пол-литра свежайшего молока (особенно если будут кушать детки);• 2 яйца;• 2 столовые (с горкой) ложки муки;• стакан сахарка;• около 200 грамм качественного сливочного масла.

• ваниль и цедра по вкусу.

Процесс приготовления сладкого торта

Первый этап

1. Начинать готовить торт со сгущенкой на сковороде мы будем с крема. За время прожарки коржей он успеет и настояться, и оптимально остыть.2. Изначально в кастрюлю с высокими бортами стоит влить свежее молоко, добавить сахар и просеянную муку и ваниль.

Тщательно помешивая смесь нужно довести ее до кипения, затем отключить огонь. После этого необходимо добавить сливочное масло, мелко нарезанными кусочками (это нужно для удобного размешивания).

3. Сгущенное молоко смешиваем с яйцом и погашенной (уксусом или лимоном) содой.

К однородной молочной смеси постепенно всыпаем мелкими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Второй этап

1. Далее режем или разрываем тесто на 8-9 равных частей и раскатываем каждое до необходимого диаметра, затем прожариваем.
2. Обрезаем каждый коржик, складываем в солидную горку, перемазанную кремом.

Верхний пласт хорошо промазываем, на него выкладываем тонко нарезанные дольки киви. Кстати, именно за счет данного плода торт со сгущенкой на сковороде и получил свое название. Вот и все, наш десерт полностью готов.

Его можно разрезать и подавать к столу.

Быстрый

Любителям бисквитного угощения придется по вкусу торт со сгущенкой на сковороде за полчаса.

Для готовки потребуется:

• половинка пакетика разрыхлителя;• 150 мл свежего молока;• стакан (200 гр) сахара с приличной горкой;• три средних яйца;• 200-250 грамм просеянной муки;• рюмочка масла растительного;

• треть пакетика ванили.

Приготовление быстрого пирога

Первый этап готовки

1. Сейчас мы опишем, как приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как и что делать. Итак, сначала нужно яйца хорошенько взбить (на средней скорости) миксером до образования пышной и плотной пенки.
2.

Потом туда следует всыпать сахар и еще разок пройтись миксером по смеси. Далее добавляем молочко. Его тоже надо взбить миксером. Масло его мелкими кусочками добавляем в молочно-яичную смесь и хорошенько взбиваем.

Затем получившуюся массу необходимо перелить в высокую емкость и добавить к ней муку, ароматный ванилин и чудодейственный разрыхлитель.

Последний этап

Теперь нужно тесто хорошенько вымесить. Затем возьмите сковороду, ее необходимо прогреть на огне со сливочным маслом. После чего уже в теплые «объятия» вылить готовое тесто.

Выпекать нужно около получаса, но точное время будет полностью зависеть от сковородки, ее объема, а значит, и скорости прожарки.

Перед подачей торт на сковороде со сгущенкой можно облить жидким шоколадом и украсить фруктами. Приятного вам аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото мы вам предоставили. Надеемся, что информация была вам полезна.

Источник: http://fb.ru/article/178164/tort-so-sguschenkoy-na-skovorode-retsept-s-foto

Как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде

Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

23 сентября 2017 552

Многие хозяйки сетуют на то, что не могут порадовать домашних сладкоежек тортом, поскольку на кухне сломалась или отсутствует духовка. Но если для одних это причина, то для других это повод испечь вкусный торт на сковороде, рецептов которых только на сгущенном молоке существует достаточное количество.

Самые вкусные и проверенные собраны в ниже приведенной подборке.

Простой рецепт

Этот рецепт торта со сгущенкой на сковороде, кроме того, что он один из самых несложных в приготовлении, признан многими хозяйками, как самый удачный. В пользу простоты рецепта свидетельствует то, что и коржи, и крем для торта готовятся на сковороде очень быстро из простого набора доступных ингредиентов.

Для коржей на сковороде понадобятся:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды, гашеной 15 мл столового уксуса (или лимонного сока);
  • 500-550 г пшеничной муки.

Крем для этого торта может быть абсолютно любой, но классическая рецептура предполагает использование заварного, для которого понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца.

Время активных действий хозяйки на кухне составит приблизительно 30-40 минут, а вот время пропитки торта будет полностью зависеть от выдержки домочадцев, но лучше часок десерту провести в холодильнике.

Калорийность лакомства – 265,3 ккал на 100 г.

Порядок приготовления коржей и крема:

  1. В посудине, предназначенной для замешивания теста, соединить в однородную смесь сгущенное молоко, яйцо вместе с гашеной содой;
  2. Затем просеивая небольшими порциями муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Его нужно разделить на восемь кусочков;
  3. Далее следует брать по очереди каждую часть и раскатывать в круг, немного большего диаметра, чем размер сковороды. Коржи не стоит раскатывать слишком уж тонко, чтобы они не порвались;
  4. Сухую сковороду раскалить посильнее, и на ней испечь раскатанные коржи. На это в общей сложности уйдет приблизительно четверть часа;
  5. Еще горячими коржи вырезать по контуру дна разъемной формы, в которой буде собираться торт;
  6. В сотейник с толстым дном вбить яйцо и всыпать сахар и муку для крема. Все хорошо размешать. Получится достаточно густая смесь, которую нужно развести рецептурным количеством молока;
  7. Поставить сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании уварить до густоты, напоминающей консистенцию готового пудинга;
  8. В горячую заварную основу отправить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного растворения;
  9. Разъемные борта формы, по которой вырезались коржи, установить на плоское блюдо, положить в середину корж и щедро смазать его кремом. Укладывая стопочкой друг на друга и немного прижимая коржи, собрать торт. Крема для прослойки не стоит жалеть, его хватит с лихвой;
  10. После нескольких часов пропитки в холодильнике с торта снять борта формы и обсыпать его крошкой из обрезков.

Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

Было бы несправедливо, если бы любители шоколада не смогли испечь на сковороде шоколадный торт со сгущенкой. В это рецепте есть один нюанс: какао, добавленное в коржи, делает их менее сладкими, поэтому обязательно вместе со сгущенным молоком нужно добавить еще столовую ложку сахара.

Для замешивания теста шоколадных коржей используются:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Дополнительно для крема и оформления торта понадобятся:

  • 100 г сметаны (от 20% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г арахиса или других орехов.

Приготовить такой мега шоколадный торт на сковороде можно всего лишь за полчаса.

Калорийность десерта, рассчитанная на 100 г, будет составлять 292,0 килокалорий.

Выпечка:

  1. Соединить все сухие и сыпучие ингредиенты для коржей и хорошо перемешать их. Яйца взбить со сгущенным молоком и всыпав небольшими порциями сухую смесь замесить тесто;
  2. В зависимости от размеров сковороды и будущего торта поделить получившуюся массу на 8-10 комочков. Из каждого раскатать и испечь на сухой сковороде шоколадный корж;
  3. Для крема взбить вместе в однородную кремовую массу масло, сгущенку, сметану и какао. Если крем покажется не очень сладким можно добавить немного сахарной пудры;
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и пропустить через мясорубку;
  5. Собрать торт, укладывая на блюдо коржи, каждый из них смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт также можно обсыпать ореховой крошкой. После некоторого времени в холодильнике пропитанный торт можно подавать к столу.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Коржи для «Наполеона» из ложнослоеного теста хозяйки привыкли печь в духовке, тратя на это не менее часа. Если добавить к этому времени длительность приготовления заварного крема, получается достаточно долго.

Этот факт сделал торт «Наполеон» праздничным блюдом. Упростить рецептуру, не повлияв существенно на вкус, может сковорода для выпечки коржей и крем из сгущенного молока.

Для коржей и крема нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 500 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока.

Общее время приготовления этого десерта на сковороде будет равно длительности выпекания одних только слоеных коржей в духовке – приблизительно 60 минут.

Энергетическая ценность готового торта достаточно велика – 427,2 ккал/100 г.

Поэтапность выпечки:

  1. Холодный маргарин порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем в маслянистую крошку. Разрыхлитель в тесто можно и не класть, поскольку слоистую структуру готовым коржам обеспечивает не он, а кусочки маргарина в структуре;
  2. Затем вбить два яйца и долить ледяной воды, чтобы собрать крошку в однородный колобок теста. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы тесто получилось более слоистым. Ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте;
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и отправить на полчаса в холод для стабилизации;
  4. Из охлажденного теста раскатать и испечь на сковороде тонкие коржи. Времени на их выпечку потребуется не больше, чем на выпечку блинов;
  5. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло, затем продолжая взбивать ввести небольшими порциями сгущенное молоко. Если хозяйка переусердствовала со взбиванием и крем расслоился, не стоит расстраиваться. Достаточно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить;
  6. Обильно смазать коржи полученным кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу. Для этого подойдет как крошка от обрезков теста, так и измельченные орехи, шоколад, миндальные лепестки и другое.

Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

Для дрожжевых блинов необходимы:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 г ванильного сахара.

Пропорции продуктов для крема:

  • 400 г «ириски», вареной сгущенки;
  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо.

Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

Ход работы:

  1. Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
  2. Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
  3. После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
  4. Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
  5. В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой. Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
  6. Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

Овсяная каша: польза и вред продукта рассмотрен в публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления риса с овощами на сковородке можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

Этот пошаговый рецепт – пример того, как с помощью небольшого количества дополнительных ингредиентов можно получить новый вкус уже знакомого десерта. Так, несколько ложек кофе придадут приятный вкус и аромат коржам, который изумительно дополняется вкусом крема на основе вареной сгущенки.

Для коржей с кофейным ароматом необходимо взять:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г гашенной уксусом соды;
  • 18 г растворимого кофе;
  • 30 мл питьевой воды;
  • 600 г муки.

В состав крема входят следующие продукты:

  • 200 г вареной сгущенки («ириска»);
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла (заменить маргарином для выпечки можно, но не желательно);
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г темного шоколада.

Затраты времени на создание этого десерта составят 1 час и 15 минут.

Калорийность кусочка кофейного торта на сковороде будет составлять около 258,0 ккал на 100 граммов.

Последовательность приготовления кофейного торта:

  1. Яйца немного взбить в миске для замешивания теста до однородной болтанки, добавить гашеную соду;
  2. Масло (маргарин) растопить до жидкого текучего состояния и влить к яйцам с содой. Важно, чтобы жир в этот момент был жидким, но не горячим, чтобы яйца не свернулись;
  3. В небольшом количестве теплой воды растворить рецептурное количество кофе и добавить в тесто одновременно со сгущенным молоком;
  4. Теперь, небольшими порциями добавляя муку, замесить колобок пластичного теста, который на двадцать минут отправить на полку холодильника;
  5. По прошествии этого времени испечь на сковороде восемь круглых коржей и обрезки, которые получатся при вырезании. Коржи готовятся очень быстро, будет достаточно буквально пары минут на каждую сторону, чтобы они приобрели красивый золотистый колер;
  6. Пока стопка готовых кофейных коржей будет остывать, самое время приготовить крем. В сотейник с молоком добавить нарезанное кубиками масло, шоколадную стружку, сахар и муку. Поставить на огонь и до загустения уварить, постоянно помешивая;
  7. Остудить готовую основу крема до комнатной температуры, затем добавить «ириску» и немного взбить миксером, чтобы размешать заварную смесь и вареную сгущенку;
  8. Из коржей и крема собрать торт, который украсить кремом и крошкой из обрезков коржей или другим способом по своему вкусу.

Рекомендации хозяйкам

В замешивании теста на сгущенном молоке и в выпечке коржей на сковороде есть свои тонкости:

  1. Яиц для теста на сгущенке нужно не много. Они должны лишь немного связывать компоненты смеси, а не доминировать, поэтому вполне хватит одного – двух;
  2. Чтобы слишком не забить тесто мукой, нужно помнить, что для достижения оптимальной консистенции пропорция сухих и жидких компонентов должна быть 3 к 1;
  3. Выпекаться коржи должны только на сухой сковороде и не дольше минуты, чтобы они не пересохли и не раскрошились, или что еще хуже пригорели;
  4. Ускорить пропитывание таких коржей можно, если перемазать их не остывшим, а еще теплым кремом.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Еще один очень подробный рецепт тортика со сгущенкой — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tort-so-sgushhenkoj-na-skovorode.html

Торт на сковороде со сгущенкой

Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.

По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.

В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.

Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.

Необходимые ингредиенты: 

Для коржей:

  • 450 – 500 г. пшеничной муки;
  • 380 г. сгущенного молока (1 банка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 лимон (по желанию).

Как приготовить:

Первым делом готовится заварной крем, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.

В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко.

Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.

Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.

Продолжайте заваривать крем до тех пор, пока он не начнет «пыхтеть». Можно даже заварить его погуще, так как в него будет еще добавляться сок лимона. Отложите крем остывать до комнатной температуры.

Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.

Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку.

Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.

Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте шарик тонко, примерно 2-3 мм. толщиной. Далее понадобиться любая круглая форма (тарелка, крышка, донышко от разъёмной форы). Вырежете круг по форме, а обрезки соберите в отдельный комочек (они нам пригодятся).

На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны.

Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере.

По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.

На сервировочное блюдо или подставку для торта уложите первый корж, сверху положите две – три столовые ложки крема.Размажьте крем по всей поверхности торта и сверху накройте вторым коржом. Таким образом чередуя крем и коржи соберите весь торт.

Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.

Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.

По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html

Торт на сковороде со сгущенкой: быстрый рецепт с красивыми фото

Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как превращать проблемы в выгоды. Это очень полезное качество.

Например, когда отправляешь ребенка в магазин за сгущёнкой, а он вместо обычной баночки приносит новую – с ароматом кофе.

Вся идея чуть не разлетелась в пух и прах, но друг пришло оно – вдохновение! Очнулась я примерно через час, когда передо мной стоял уже готовый торт на сковороде со сгущёнкой и кофе.

А как вы относитесь к кулинарным экспериментам? Вы готовы повторить мой рецепт или вскоре поделитесь с нами своими вкусовыми находками?

Кофейный десерт со сгущенкой

Действовала я по наитию, только успевая записывать пропорции продуктов, чтобы поделиться с вами. Итак, на весь торт нам понадобится:

  • 380 гр. сгущенного молока (с кофе);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350-400 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 180 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. сливочного масла.

И еще несколько ингредиентов, которых нет на фото: пару ложек коньяка, 10 гр. кофе, 1 ст. л. крахмала и горсть любых орешков. О них я вспомнила только в процессе.

Заварной крем – в поисках нового вкуса

Поскольку торт готовится очень быстро, начинать его приготовление лучше с крема. И раз уж тесто у нас с кофейными нотками, пусть и заварной крем ему соответствует. Тем более для кофейного вкуса потребуется всего пару лишних движений.

  1. Пол-литра молока наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Пока молоко прогревается, в отдельной чаше смешиваем 2 яйца со стаканом сахара (плюс пакетик ванилина), добавляем по одной столовой ложке крахмала и муки. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  2. К этому времени молоко уже стало горячим, но еще не закипело. Добавляем растворимый кофе и перемешиваем. Теперь кофе с молоком выливаем в яичную смесь и сразу возвращаем в сотейник, снова ставим на плиту.
  3. Готовим крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда на его поверхности начнут появляться большие лопающиеся пузыри – снимаем с плиты.
  4. Теперь в еще горячую массу отправляем нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем в качестве интересной ароматной нотки пару ложек коньяка. Еще уместнее здесь будет ликер бейлис.

При приготовлении заварного крема важно соблюдать порядок действий. Если поступить наоборот и добавить яйца к молоку, крем может пойти крупинками. В худшем случае – получится сладкий омлет.

Прикрываем начинку пищевой пленкой «в контакт» и отставляем ее в сторону. Пора приняться за приготовление коржей.

Корж кладем на сковородку, а потом и на решётку

Оказывается, приготовить коржи на сковороде проще и быстрее, чем в духовке. А тесто на сгущённом молоке получается удивительно податливым и удобным в работе. Приступим?

Процесс приготовления теста очень быстрый. Выливаем сгущенку в подходящую по размеру чашу, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой. Продолжая мешать, подсыпаем муку с разрыхлителем. Далее руками еще немного вымешиваем тесто и все! Даже пошагово больше нечего рассказать.

Важно не забить тесто мукой! Поэтому ее количество условно – зависит от качества самого продукта и даже влажности в помещении.

Выпекание коржей похоже на действия конвейера. Раскатываем – жарим – раскатываем. Вы когда-нибудь готовили домашние лепешки? Тут процесс абсолютно идентичный.

  1. Готовое тесто делим на 7-8 частей. Берем один колобочек, а остальные укрываем полотенцем.
  2. Чуть присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать коржи по размеру вашей сковороды.
  3. Готовый пласт теста переносим на горячую сухую сковороду без масла, и наблюдаем за волшебством. Поверхность покрывается воздушными пузырями, и корж получается немного слоистый.
  4. Через минутку переворачиваем его на другую сторону. Поджаренный корж должен остыть на кулинарной решетке или полотенце.

Собираем торт

Наш вкусный заварной крем еще не остыл, а коржи уже готовы. Самое время заняться сборкой торта.

  1. Для начала все коржи нужно выровнять. Проще всего взять тарелку и обрезать их как по трафарету. Обрезки сохраните. Они пригодятся нам для украшения.
  2. Кулинарное кольцо очень упрощает процесс, но можно обойтись и без него. Просто выкладываем первый корж на блюдо, щедро промазываем его кремом и закрываем следующим.
  3. Выравниваем нашу «башенку» и отправляем ее в холодильник, чтобы крем слегка схватился.

Декор – дело тонкое

Пока торт охлаждается, подготовимся к его украшению. Помните, мы отложили обрезки? Теперь настал их черед. Отправляем их на ту же сковороду, добавляем любимые орехи и все немного подсушиваем. С помощью блендера или скалки измельчаем наши сухарики. Должна получиться крошка средней фракции.

Теперь обмазываем торт финальным слоем крема и со всех сторон укрываем его посыпкой. На этом торт-минутка готов!

Но вы же понимаете, что вдохновение штука непредсказуемая. И к ароматному кофе с коньяком мне срочно потребовалось чуть горьковатое шоколадное послевкусие. Поэтому верхний корж решено было оставить без обсыпки, а вместо нее приготовить шоколадную глазурь.

Готовим глазурь

Для нее 80 гр. сливочного масла и 40 гр. сахара смешать с двумя столовыми ложками какао и сметаны. Кипятить смесь на медленном огне 3 минуты или готовить в микроволновке до полного объединения ингредиентов. Не забывайте периодически помешивать!

Глазурь взбиваем погружным блендером. Так она будет воздушнее и немного загустеет. Теперь можно заливать верх торта. В качестве украшения будут актуальны кусочки орехов или дольки фруктов.

А если вы оставите немного теста и сделаете из него пару фигурных печений для украшения, то никто не поверит, что это простой домашний торт, а не творение опытного кулинара.

Друзья, пусть вдохновение толкает вас на новые кулинарные подвиги! Еще в процессе приготовления, я представила, как бы заиграл этот торт с апельсиновым курдом. М-м-м! Но это будет уже другая история.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/deserty/tort-na-skovorode-so-sgushchenkoj/

Торт на сковороде со сгущенкой – пошаговый рецепт

Рецепт торт на сковороде со сгущенкой

Сегодня мы расскажем о десерте, давно покорившим многих хозяек великолепным вкусом, поистине внушительным видом и при этом простотой и скоростью приготовления.

Конечно, это торт на сковороде со сгущенкой, изготовление которого даже не потребует духовки, что для многих является настоящей проблемой.

Все, что нам понадобится — это плита (электрическая или газовая), сковородка и обычные продукты, которые есть на полке каждого магазина.

Для начала приготовим быстрый торт на сковороде со сгущенкой по самому простому рецепту с минимумом компонентов. Вкус у такого лакомства получится нежным, сливочным и не слишком сладким.

Для крема

  • Сгущенка — 200 г +
  • Сливки — 250 мл +
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г +
  • Сахарная пудра — по вкусу +
  • Свежие фрукты (киви, апельсин, груша) — по желанию +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Замешиваем тесто:

  • Взбиваем яйцо со сгущенкой и потихоньку начинаем подсыпать муку — ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от производителя.
  • Когда тесто станет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду и снова досыпаем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым делать его также не стоит.

  • Делим массу на 8 равных частей, раскатываем на столе первый корж — толщина чуть меньше 3 мм, обязательно накалываем его в нескольких местах вилкой и приступаем к выпеканию.

Если тесто не наколоть, корж вздуется, а потом будет ломаться.

Масло на сковороду не льем, если она хорошо прогрелась, коржи не будут прилипать. Времени на выпечку уйдет совсем немного — каждая сторона будет готов за 1-1,5 минуты.

  • Горячие коржи выкладываем остывать на решетку, и когда последний будет готов, приступим к изготовлению крема.
  • 80 мл сливок заливаем быстрорастворимый желатин и даем ему постоять.
  • Тем временем взбиваем другую порцию сливок на высокой скорости вместе со сгущенкой. Когда масса увеличиться в объеме и станет пышной, прогреваем сливки с желатином до его полного растворения.
  • Аккуратно тонкой струйкой вливаем желатин в крем и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Пробуем на сахар — если все устраивает, оставляем как есть, если хочется подсластить, по 1 ч.л. подсыпаем пудру в крем, перемешивая его вилкой.

За это время коржи остынут. По тарелке или блюду обрезаем лишние края — крошки еще пригодятся и начинаем собирать торт.

Обильно смазываем каждый корж кремом и, если есть под руками фрукты, выкладываем их поверх крема в каждую вторую прослойку. Для этого хорошо использовать рубленый киви или цитрусовые без пленок — они уравновесят кислинкой слишком мягкий вкус торта.

Когда смажем последний корж и бока, отставляем торт в сторону. Займемся теперь посыпкой: если обрезки достаточно сухие, складываем их в пакет и раскатываем прямо в нем скалкой. Если для этого они мягковаты и не крошатся, отправляем на сковороду досушиваться.

Главное, не перестараться — крошки должны быть чуть-чуть зарумянившимися, а не подгоревшими. Не ленимся их измельчить, так как с крупными кусками торт будет выглядеть неаккуратно.

Посыпаем верх и ножом распределяем крошки по бортам. Готовый торт оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и даем настояться не менее 5 часов.

Так как коржи сухие, выдерживаем лакомство подольше.

Этот торт получается фруктовым и сливочным, а тем, кто любит вкус и аромат крем-брюле, рекомендуем попробовать десерт по следующему рецепту.

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

  • Замешиваем тесто из 1 банки сгущенки с 1 яйцом и примерно 500 г муки. Всыпаем ее сколько войдет.
  • Добавляем 1 пакетик разрыхлителя (10г) и хорошенько вымешиваем.
  • Делим на 8-9 частей, раскатываем каждую в тонкий корж и, наколов, выпекаем. Держать долго на сковороде коржи не стоит, чтобы не пересушить их.

Готовим крем

Когда последний будет готов, приступаем к приготовлению крема: на низкой скорости взбиваем до пышности 200 г сливочного масла. После чего порциями добавляем 1 банку вареной сгущенки.

Скорость миксера не увеличиваем, чтобы масло не расслоилось — в этом случае крем будет испорчен.

  1. Когда консистенция нас полностью устроит, отставляем крем в сторону и, вооружившись круглым блюдом или крышкой, обрезаем по нему коржи.

    Готовые промазывать не спешим — если торт нет возможности выдерживать в течении ночи, пропитаем их сиропом, так как крем густой и быстро сухое тесто не возьмется.

  2. Разводим в 1/3 ст. 2 ст.л.

    коричневого сахара, перемешиваем до растворения крупинок и перед тем, как наносить плотным слоем крем, поливаем сиропом каждый корж. Хорошо прижимаем руками.

Украшаем тортик крошкой и тертыми орехами. Особенно хорошо с вареной сгущенкой сочетаются грецкие.

На такой торт нам понадобится не более 100 г. Рубим их ножом, соединяем с крошками от коржей и посыпаем верх и борта торта.

Для придания орехового вкуса и аромата можно добавить 2-3 ст.л. рубленых грецких между коржами.
Готовый десерт оставляем при комнатной температуре на часок, а затем убираем на холод часа на 2-3. В идеале, конечно, дать торту постоять ночь — тогда к завтраку перед нами будет великолепное мягкое и нежное лакомство со вкусом и ароматом крем-брюле.

А как же быть любителям шоколада? Для них тоже найдется рецепт быстрого торта со сгущенкой на сковороде.

Шоколадный торт на сковороде

В этом рецепте нам потребуется смешать 1 банку сгущенки с 2 яйцами, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао. Без дополнительного подсластителя не обойтись, так как какао придаст заметную горчинку. Вмешиваем 1 ч.л. гашеной соды.

Теперь аккуратно порциями подсыпаем муку — ее понадобится не более 400 г, так как порошок какао уже впитал часть влаги.

Как только тесто перестанет липнуть, делим его на равные части и раскатываем их в пласты. Выпекаем каждый по 1-2 минуты и выкладываем остывать на решетке.

Крем для торта на сковородке

Чтобы крем не получился слишком жирным и тяжелым, сделаем его следующим образом:

  • взбиваем миксером до однородности 100 г сливочного масла со 100 мл сметаны,
  • затем добавляем 200 г сгущенки, снова перемешиваем и всыпаем 2-2,5 ст.л. какао,
  • взбиваем тщательно, чтобы не осталось комочков,
  • пробуем на сахар:  если кажется, что крем горьковат, подсыпаем 1-2 ст.л сахарной пудры.

С этим кремом коржи можно не пропитывать, обрезаем их  и смазываем кремом, хорошенько прижимая каждый последующий. Верх и бочка торта украшаем обрезками-крошками, смешанными с рубленым шоколадом.

Также тертым шоколадом можно присыпать крем между коржами. А если есть желания добавить фруктовой кислинки, заранее размораживаем вишню (или используем свежую), освобождаем ее от бобков и раскладываем в середине торта между двумя слоями крема.

Так как и крем, и тортик сами по себе достаточно сладкие, ее даже не обязательно присыпать сверху пудрой. Чтобы ягода не потекла, перед тем, как выкладывать ее на коржи, даем соку полностью стечь. 2 ст.л ягод на 1 корж будет вполне достаточно. Делаем одну, максимум две таких прослойки в разных местах тортах.

Как видите, чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой времени и сил понадобится совсем немного — главное, запастись потом терпением, чтобы дать лакомству хорошо пропитаться! Ведь именно сочность быстрого тортика станет залогом особенно вкусного чаепития!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.