Рецепт торт с заварным кремом с фото

Содержание

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт с фото

Рецепт торт с заварным кремом с фото

Привет, мои сладкоежки. Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом.

Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой, чтобы совсем удовлетворить в себе шокоманьяка, можно использовать крем, что и для торта Ферреро Роше  — взбитые сливки с нутеллой.

Я же пошла на новый эксперимент и приготовила заварной крем на желтках, что впрочем тоже не плохо, но хотелось бы чего то большего, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения по поводу того, какой крем вы предпочитаете в сочетании с шоколадным бисквитом!!!

Оригинал этого торта Marina’s Bird’s Milk Cake с сайта Let The Baking Begin 

Читайте обновленный рецепт >>> Шоколадный соблазн

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Читайте обновленный рецепт >>> Шоколадный соблазн

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки

Для заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла

1. В миске смешать яйца, желтки и сметану.

2. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.

3. В кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

4. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.

5. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1).  Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я  разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа

6. Приготовим заварной крем  крем

В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

7. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

8. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

9. Извлечь торт из формы

10. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть шоколадный  торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

11. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

12. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Шоколадный торт с заварным кремом

Надеюсь вам понравиться этот потрясающий шоколадный торт! Расскажите о своем любимом креме для торта. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!
Шоколадный торт “Соблазн” рецепт с фото

  • Для темного шоколадного бисквита
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки
  • Для заварного крема:
  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • Для украшения торта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла
  1. !Приготовим бисквит
  2. В миске смешать яйца, желтки и сметану.

  3. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.
  4. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

  5. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.
  6. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1).

    Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

  7. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа

  8. Приготовим заварной крем крем.
  9. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

  10. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
  11. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности.

    Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

  12. Извлечь торт из формы
  13. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник
  14. Приготовить глазурь.

    Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

  15. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

Шоколадный торт в разрезе

Источник: http://mom-story.com/2014/10/shokoladnyj-tort-recept-s-foto/index.html

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом

Рецепт торт с заварным кремом с фото

Бисквитный корж и заварной крем представляют собой основу кондитерского мастерства.

Среди множества рецептов бисквита и такого же количества вариантов приготовления заварного крема, их сочетание – всегда беспроигрышный выбор.

 

В моей семье существует традиция готовить бисквитный торт на праздники, и сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому можно легко и быстро сделать его в домашних условиях.

Бисквитный торт с заварным кремом

Кухонный инвентарь: венчик; пара глубоких мисок; кастрюля; форма для запекания; кружка-сито для просеивания муки; миксер; бумага для выпекания; кухонные весы.

Мука170 г
Сахар600 г
Разрыхлитель5 г
Яйца18 шт.
Ванильный сахар20 г
Сольпо вкусу
Молоко300 мл
Масло сливочное350 г
Вода80 мл
Лимонный сок1 ч. л.

Всегда очень важно, чтобы бисквит получился пышным и впоследствии не оседал. Для того, чтобы так и вышло, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты для теста и посуда, в которой вы будете их смешивать, должны быть примерно одной температуры, желательно комнатной. Поэтому хорошо будет заранее вынуть продукты из холодильника.
  • Муку обязательно просеять, лучше несколько раз – это обогатит её кислородом.
  • Перемешивать составляющие нужно не торопясь, аккуратно, но тщательно – это нужно, чтобы бисквит не осел.
  • После того, как отправите бисквит в заблаговременно разогретую духовку, первые 30 минут дверцу нельзя открывать.

Эти нехитрые правила легко усвоить, и можно приступать к созданию вкуснейшего торта. 

Для бисквита
Мука150 г
Сахар150 г
Разрыхлитель5 г
Яйца6 шт.
Ванильный сахар10 г
Сольщепотка
+Сливочное масло для обмазывания формы

Чтобы легко и быстро приготовить бисквитное тесто для торта, я использую рецепт простого бисквита. 

  1. Прежде всего, я хорошенько просеиваю 150 г муки через кружку-сито, затем всыпаю в неё 5 г разрыхлителя и перемешиваю.
  2. В данном рецепте отделять желтки от белков не нужно, поэтому просто в чашу миксера вбиваю 6 среднего размера яиц, добавляю щепотку соли, ванильный сахар для аромата и 150 г обычного сахара. Взбиваю на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не станет белой и пышной.
  3. Очень аккуратно в полученную яичную массу вмешиваю уже подготовленную муку. Когда готовлю бисквит, стараюсь не делать резких движений и не издавать на кухне громких звуков. Тесто всё чувствует.
  4. Форму (диаметр моей – 26 см) застилаю по дну бумагой для выпекания, а стенки смазываю маслом, чтобы впоследствии бисквит легко можно было вынуть из формы.
  5. Аккуратно выкладываю тесто в форму, разравниваю так, чтобы в центре теста было немножко меньше, чем по краям – когда корж поднимется, он должен получиться ровным. Духовку следует заранее разогреть до 180°. Выпекаю бисквит 40-50 минут.
  6. Готовый корж сразу из духовки не вынимаю, а лишь выключаю её и приоткрываю дверцу, давая бисквиту возможность медленно адаптироваться к понижающейся температуре. Минут через 10 можно вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть, и лишь тогда вынуть из формы и отделить бумагу. Далее оставляю его отдыхать и немного затвердеть.

Десерт получается легкий и воздушный, как пачка балерины. Классика, которая не требует дополнения. Заварной крем придаёт этому торту необыкновенную нежность и никого не оставит равнодушным. А придать особую изюминку бисквиту можно, пропитав его оригинальной пропиткой.

Как сварить заварной крем

Для крема
Молоко300 мл
Масло сливочное300 г
Яйца3 шт.
Яичные желтки9 шт.
Мука или крахмал30 г
Сахар150 г
Сольщепотка
Сахар ванильный10 г
+ сухофрукты или фрукты из варенья для начинки по желанию

Для прослойки удобнее использовать масляный заварной крем.

Он получается более жирный и липкий, в то время как украшения для бисквитного торталучше делать с белковым заварным кремом.

По консистенции он получается более воздушный, из него красиво выходят цветочки и розетки, а также любые пышные узоры. Я приготовлю его чуть позже, а пока займусь кремом для прослойки. 

  1. Для начала, я разбиваю в миску 3 целых яйца и еще 9 желтков, вливаю 150 мл молока, кидаю щепотку соли и 30 г муки либо крахмала. Массу хорошо перемешиваю.
  2. В кастрюле смешиваю 150 г сахара, 150 мл молока и ванильный сахар для аромата. Нагреваю на тихом огне и постоянно перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился. Довожу до кипения.
  3. Добавляю в кастрюлю яичную смесь и нагреваю до загустения, при этом постоянно помешиваю. Это нужно, чтобы не образовались комочки. Переливаю получившийся крем в холодную посуду и даю ему остыть.
  4. Когда заварной крем остынет, я начинаю следующий этап. Кладу в миску 300 г мягкого, но не разогретого сливочного масла (очень удобно заранее вынуть масло их холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре) и взбиваю при помощи миксера, пока оно не станет белым.
  5. Продолжая взбивать масло, добавляю в посудину заварной крем. Равномерно перемешиваю, и крем для торта готов.

В качестве дополнительной начинки для бисквитного торта можно использовать сухофрукты или кусочки фруктов из варенья.

Как собрать торт с заварным кремом

Первым делом, мне нужно разрезать бисквит на 3 части. 

Знаете ли вы? Если под рукой нет специальной формы-кольца для нарезки коржей, я беру нитку и парочку зубочисток. Зубочистки нужно вставить по кругу в тех местах, где будет разрез. Поверх них кладу нить, скрещиваю и тяну концы в противоположные стороны. Зубочистки не позволят нитке сдвинуться, и коржики нарежутся ровно и очень аккуратно.

  1. Кладу нижний корж на блюдо и выкладываю на него треть заварного крема. Равномерно размазываю его по коржу. По желанию, сюда можно выложить немного фруктов.
  2. Накрываю следующим коржиком, слегка взбрызгиваю сиропом и снова равномерно промазываю его кремом. Снова добавляю фрукты, если нужно.
  3. Последним коржом накрываю будущий торт и ровненько обмазываю всю поверхность оставшимся кремом.
  4. Бока торта можно обсыпать измельченными орехами.

Как украсить бисквитный торт

Украсить торт можно, как угодно. К примеру, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой. А пока вы ещё не придумали свой способ, я расскажу, как сделать для этих целей белковый крем.

Для украшения 
Яичные белки4 шт.
Сахар300 г
  1. Как вы помните, у меня остались белки от приготовления заварного масляного крема. Сейчас мне понадобятся 4 из них. Выливаю их в миску и взбиваю миксером.
  2. Добавляю щепотку соли, 50 г сахара и лимонный сок. Взбиваю на максимальной скорости.
  3. В кастрюлю насыпаю остальной сахар, добавляю воду, помешивая, довожу до кипения и оставляю еще немного провариться.
  4. Продолжая взбивать белки, я вливаю сахарный сироп и продолжаю взбивать, пока крем не остынет.
  5. Готовый крем использую для объемных узоров на торте. Здесь нужно дать волю фантазии.

Также, бисквит, испечённый по данному рецепту, получается очень мягкий и нежный, и не нуждается в дополнительной пропитке, но если вы любите очень сочные бисквиты – я расскажу, чем можно пропитать бисквитные коржи для торта. 

Для этих целей можно использовать фруктовый или ягодный сок, жидкий йогурт, воду, подслащенную мёдом или сахаром, остывший кофе, разнообразные ликеры или алкоголь.

Для создания пропитки на 100 мл воды добавьте несколько чайных ложек выбранного подсластителя. Если остался сироп от варенья – вот вам готовая пропитка, с ним ничего не нужно делать дополнительно.

Пропитывать коржи удобнее всего, орудуя кондитерской кистью, но можно обойтись и чайной ложкой. Главное, чтобы жидкость распределилась равномерно и не оставила лужиц.

рецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Мой торт готов.

Я убираю его в холодильник, чтобы потом порадовать своих гостей, а вам советую попробовать сделать любимое лакомство моего детства бисквитный торт со сгущенкой, либо десерт, который часто готовит моя бабушка – бисквитный торт со сметанным кремом.

Для любителей тортов, которые идеально сочетаются с чашкой кофе, у меня есть рецепт шоколадного бисквитного торта, а тем, кто любит, чтобы сладости были не только сладкими, но и полезными, советую бисквитный торт с фруктами. 

Надеюсь, ваш тортик получился именно таким вкусным и красивым, как вы и представляли. Оставляйте комментарии и делитесь своими впечатлениями

Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/s-zavarnym-kremom-2.html

Торт с заварным кремом

Рецепт торт с заварным кремом с фото

Не знаете, что испечь на торжество? Предлагаем вам несколько рецептов торта с заварным кремом.

Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Затем вливаем маслице и молоко, перемешиваем ложкой. Далее всыпаем постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка». Готовим шоколадный бисквит 80 минут, а после звукового сигнала, аккуратно вынимаем из чаши и оставляем остывать.

Далее переходим к заварному крему: яйца взбиваем с мукой и вливаем стакан холодного молока. В отдельной кастрюльке кипятим оставшееся молоко с сахарным песком и выливаем его тонкой струйкой в яичную смесь постоянно, помешивая.

Доводим крем на маленьком огне до загустения, немного остужаем, кладем мягкое сливочное маслице, ванилин и взбиваем тщательно миксером. Бисквит разрезаем пополам и смазываем коржи заварным кремом.

Верх лакомства украшаем крошкой печенья и убираем готовый вкусный торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов.

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

Половину порции молока взбиваем хорошенько с сахаром и яйцами, а вторую выливаем в ковшичек и ставим на огонь. Когда молоко закипит, аккуратно вводим его в яичную смесь и варим до загустения, помешивая. Затем крем остужаем до тёплого состояния, кладем мягкое сливочное масло, взбиваем и убираем в холодильник.

Для теста берем сливочное маслице, растапливаем его, добавляем сахарный песок, мёд, соду и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, доводим до закипания и провариваем на слабом огне 2 минутки. Затем всыпаем муку, вымешиваем и разделяем тесто на 8 частей. Тонко раскатываем каждую и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 3-4 минуты.

Пока корж тёплый аккуратно срезаем по тарелке края, чтобы получился ровненький круг. Обрезки измельчаем в блендере или раскатываем их скалкой. Полученная крошка понадобится нам потом для украшения нашего торта.

Итак, когда все коржи испечены, начинаем сборку «Рыжика». На плоское блюдо кладем первый корж, промазываем его кремом, затем – второй, третий и т.д.

Тщательно смазываем края и верхушку слоеного торта заварным кремом, а потом обсыпаем приготовленное лакомство песочной крошкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом Торт «Наполеон» – один из самых популярных десертов на любом праздничном торжестве. Способов его приготовления достаточно много. И сегодня речь пойдет о том, как его оригинально сделать с заварным кремом в домашних условиях.Торт на йогурте получается легким на вкус и достаточно освежающим в летнюю пору. И сегодня мы расскажем, как его сделать без выпечки, на основе печенья, а также рассмотрим еще один вариант «битого стекла». Читаем и приступаем к делу!
Желейный торт без выпечки Желейный торт без выпечки – замечательный десерт к праздничному столу, когда нет времени или желания возится с тестом. Разберем несколько рецептиков этого замечательного лакомства с киви, клубникой и творогом. Читаем и приступаем к делу!Желейный торт с фруктами – замечательный десерт для праздничного чаепития. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептиков создания этой простой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к готовке торта.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-zavarnym-kremom

Торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово. Чудесный торт!

Рецепт торт с заварным кремом с фото

На днях пекла чудесный торт для бабушки на 80-летний юбилей и теперь делюсь рецептом этого торта с вами. Здесь не придется взбивать белки или сливки, что зачастую становится проблемой для неопытных хозяюшек.

Крем будем делать заварной, кстати, он получается на вкус как шоколадное мороженое. Коржи не бисквитные, а рассыпчатые, песочные, с чудесным вкусом миндаля, готовить их несложно.

В общем и целом торт получился отличный! Если будет настаиваться ночь, тогда будет более рассыпчатый, а если больше суток – более пропитанный. Итак, приступим.

Для начала приготовим основу для заварного крема, она должна остыть к тому моменту, когда будем соединять ее с маслом и сахарной пудрой, поэтому ее делаем вперед. В чашке соединяем муку и крахмал.

Заливаем 300 мл холодного молока.

Тщательно взбиваем венчиком.

Оставшееся молоко, т.е. 700 мл, выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь на средний.

Тонкой струйкой, одновременно энергично помешивая венчиком, выливаем смесь из муки, молока и крахмала.

При постоянном помешивании доводим основу заварного крема до загустения, получится как клейстер, снимаем кастрюлю с плиты.

Добавляем наломанный на кусочки шоколад.

И, помешивая, ждем, когда он растворится и хорошо разойдется в основе для заварного крема. Основа готова, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Только не просто прикрыть кастрюлю пленкой, а именно вплотную прижать пленку к поверхности основы. Дело в том, что если оставить зазор воздуха, то на основе образуется плотная пленка, а она нам не нужна.

А пока основа в холодильнике остывает, взобьем хорошенько мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и отставим в сторону. Это смесь пойдет в крем. В идеале температура взбитого масла и основы для крема в момент соединения должны быть одной температуры, иначе при взбивании всего вместе могут образоваться хлопья.

Коржи

Ну а теперь займемся коржами. В чашку разбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем до пены миксером и добавляем мягкое сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.

В блендере измельчаем до мелкой крошки слегка обжаренный миндаль (если покупной миндаль уже обжаренный, тем вам проще), кожицу предварительно снимать не нужно.

В отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем туда молотый миндаль и перемешиваем.

Затем высыпаем всю эту смесь к масляной массе. Замешиваем тесто.

Оно получится не гладким и однородным, а похожим на песочное, будет вот так легко отрываться.

Делим тесто ножом на 8 частей.

Отрываем бумагу для выпечки, рисуем на ней круг желаемого размера, переворачиваем бумагу на другую сторону (ну чтобы по нарисованному тесто не раскатывать), кладем кусочек теста и раскатываем его. Можно немного выступать за края нарисованного круга, мы потом обрежем испеченный корж и остатки используем на посыпку боков торта.

Печем коржи при температуре 200 градусов примерно минут 10. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за цветом коржа, чтобы не сгорел. Таким образом выпекаем все коржи. Каждый только что вынутый из духовки корж обрезаете по нужному трафарету, обрезки откладываете в сторону. Вот такая стопочка у нас должна получиться.

Теперь возвращаемся к крему. Основа заварного крема в холодильнике уже остыла примерно до комнатной температуры, так как я ставила ее не совсем горячей в холодильник, а уже слегка остывшей.

И наше масло с сахарной пудрой также постояло, пока мы готовили коржи, и также температура этой смеси стала комнатной.

Теперь в смесь из масла и сахарной пудры частями добавляем заварную основу и взбиваем миксером или блендером с насадкой венчик. Заварной крем готов. Можно собирать торт.

Дальше все стандартно, кладем первый корж, наносим толстый слой крема, затем накрываем вторым коржом и снова слой крема. Так продолжаем до конца, верхний корж также будет под кремом. Смазываем остатками крема бока торта. Обрезки от коржей перемалываем и наносим на бока. Украшаем верх по желанию. Я использовала готовые шоколадные листики и сделала надпись для праздника бабушки.

Вот так мой миндальный тортик выглядит в разрезе. Очень-очень вкусный получился! И не слишком сложный в приготовлении. Надеюсь, вам также понравится этот рецепт торта и его оценят ваши родные и близкие!

    • Для коржей:

    • Сливочное масло комнатной температуры – 280 грамм
    • Сахар – 280 грамм
    • Миндаль -280 грамм
    • Мука – 280 грамм
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 6 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Темный шоколад – 60 грамм

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

Источник: http://vkusnjaschka.com/tort-s-zavarnym-kremom-retsept-s-foto-poshagovo/

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

  • Время приготовления: 3-4 часа, плюс пауза на ночь для пропитки торта.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Бисквитное тесто для торта:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мак – 4 ст. ложки.

Крем для коржей:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Желе:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • вода питьевая – 3 столовые ложки.

Сироп для пропитки:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

Белковый крем для украшения торта:

  • сахар – 240 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода пищевая – 80 г.

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.

  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.

  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки.

    Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.

  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.

  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы.

    Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру.

    Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.

  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.

Продолжаем делать заварной крем

  1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость и взбиваем миксером добела.
  2. Во взбитое масло, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями весь уже остывший крем.
  3. Заварной крем готов.

Готовим коржи для сборки торта

  1. Немного выпуклую часть коржей ровно срезаем. Тем самым мы выравниваем форму и удаляем верхнюю корочку, которая будет препятствовать пропитке коржа, да и торт на срезе с ней будет выглядеть не так красиво.
  2. Толстый маковый бисквит разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Проще это сделать специальной струной.

Собираем бисквитный торт

  1. Все коржи, которые мы будем использовать в торте, нужно пропитать приготовленным сахарным сиропом. Это делает коржи более нежными и приятными на вкус. Для того смазываем их сиропом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Для того чтобы торт получился ровным, лучше всего его собирать в той же разъемной форме, в которой он и выпекался.

  3. Начнем с макового коржа. И первым положим тот, который был нижней частью при его делении. Кладем его срезом вверх.
  4. Слоев крема в нашем торте будет четыре. Поэтому на корж выкладываем приблизительно четвертую часть крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности бисквита.

  5. Следующим слоем аккуратно выкладываем один пласт застывшего клубничного желе.
  6. На желе наносим опять слой заварного крема. Затем кладем белый бисквит. Его тоже смазываем слоем крема.
  7. Сверху кладем второй пласт клубничного желе и вновь смазываем кремом.
  8. Завершаем сборку вторым маковым бисквитом.

  9. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник настаиваться.

Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.

  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки.

    Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть.

    Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.

  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению.

    Наш клубничный бисквит готов!

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов.

Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить бисквитный торт со сметанным кремом. Некогда и сметанный крем делать? Готовьте бисквитный торт со сгущенкой. Любите фруктовые десерты? Не вопрос – можно приготовить и бисквитный торт с фруктами. Любите шоколад? Есть рецепт шоколадного бисквитного торта. Не работает духовка? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке!

рецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом

Для того чтобы полностью разобраться во всех шагах приготовления этого восхитительного торта, предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению, после которого, уверена, у вас не останется вопросов.

Одним словом, нет повода не побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. Так что, поверьте в себя и дерзайте! А я жду ваших комментариев о том, что же у вас получилось.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/biskvitnyj-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.