Рецепт торта пинчер в домашних условиях

Содержание

Торт Кучерявый пинчер – разнообразие рецептов

Рецепт торта пинчер в домашних условиях

У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.

Порода собаки

Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная.

Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида.

В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.

Разные рецепты пинчера

Существует много различных способов приготовить тесто и коржи, а так же сделать начинку, неизменным остается только одно – кучерявый пинчер пропитан только кремом из сметаны, которая настолько хорошо скрепляет кусочки верхнего слоя и лучше всего пропитывает их.

В тесто:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Крем:

  • Сметана – 800 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Загуститель сметаны – 1 ч.ложка;

Глазурь:

  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 25 гр.

Как и всегда кучерявый пинчер начинается с приготовления теста

Для этого надо взбить яйца с сахаром миксером, после чего добавить сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и соду и снова вымесить. Тесто почти готово, теперь его надо разлить поровну в две чашки, в одну из которых просеять какао-порошок и вымесить до однородного цвета.

В базовом рецепте печется два коржа, которые наливаются в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, как торт «Зебра», то есть ложка одного теста, ложка другого. Можно выпекать один большой, который в дальнейшем разрежется горизонтально на две части. Но многие предпочитают делать все-таки два коржа, так как они пропекаются быстрее.

Ставить коржи надо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут каждый корж. Достать коржи и оставить их остывать, пока они стынут при комнатной температуре надо приготовить крем, который так же является классическим кремом из сметаны.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Взбиваем сметану, которую предварительно поставили в холодильник на дуршлаге с марлей, и она за ночь хорошо стекла. Эту сметану взбить миксером, а после того, как она станет пышной добавить сахар и снова взбить. Потом добавить загуститель сметаны и снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 15-20, а за это время порвать один из коржей на мелкие сантиметра по 1,5 кусочки.

Положить на блюдо целый корж, промазать его получившейся кремовой массой и начать выкладывать кучерявый слой горкой. Для этого каждый кусочек обмакнуть в сметану и выложить горкой. Сверху всю гору полить сметаной. Поставит в холодильник, и приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и поставить на огонь, лучше на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипела, сразу снять с огня и остудить.

Полить кучерявый торт сверху, стараясь, чтобы глазурь растеклась между всеми изгибами торта. Поставить торт для пропитки на 2-4 часа в холодильник.

По истечении этого времени позвать все семейство к столу и насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом.

С базовым рецептом все ясно, но куда и как добавить разные фрукты и ягоды, а так же орехи, которые изменят выпечку и придадут ей новые вкусовые качества.

Например, возьмем базовый рецепт и добавим к ингредиентам 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов, а сахар и загуститель сметаны в креме заменим на банку вареной сгущенки. Делаем также два коржа, только один светлый, а оставшуюся часть теста делим на две части и выпекаем второй корж накладывая из каждой чашки по одной столовой ложки, то светлое, то темное тесто.

Крем делаем, взбивая сметану, а затем соединяя ее с вареным сгущенным молоком

Дальнейшее почти так же как в базовом торте.

Кладем один корж, промазываем его сметаной со сгущенкой, выкладываем орехи и изюм и формируем горку из разорванного второго коржа, каждый слой также сдабривая изюмом и орехами.

Обмазываем кучерявый пинчер оставшимся кремом и поливаем глазурью. И тоже убираем на несколько часов в холодильник. Для полной пропитки необходимо от 2 до 4 часов. Получается вкусный кучерявый пинчер с орехами и изюмом.

Есть рецепт с курагой, черносливом и орехами

Делаем так же как в базовом рецепте, только после того как смазали первый корж выкладываем мелко порезанные сухофрукты и орехи и так же эти ингредиенты кладем между слоями кучеряшек. Такой кучерявый пинчер идеально подходит для людей, которые очень любят данные фрукты внутри выпечки. Для подобного рецепта необходимо приобрести по 250 гр. каждого дополнительного ингредиента.

Для тех, кто любит торты немного с кислинкой можно посоветовать в качестве прослойки ягоды вишню без косточек или смородину.

Многие не любят варить варение, так как, во-первых, уходит много сахара, а во-вторых, хранить большое количество банок просто негде.

Большинство хозяек замораживают ягоду на зиму в специальных пакетах для заморозки, тогда при изъятии их из морозильной камеры – ягодка одна к одной и никогда не слипается в один большой ком.

Для тех, кто не знает как правильно морозить ягоду для торта, чтобы не возиться с ней по несколько часов перед заморозкой есть небольшой совет. Ягоду надо промыть, ту что с косточками, например вишню или черешню избавить от ядрышек и положить на расстеленный лист бумаги для выпечки на пару тройку часов.

Затем переложить в специальные пакеты с застежкой и убрать на 2 часа в морозилку, затем достать, перетрясти быстро все пакеты, немного разбирая ягоды и снова убрать в холод.

Так надо повторить раза 4-5, в этом случае, когда вы будете доставать пакет зимой, то сможете набрать ровно столько, сколько вам требуется, а не размораживать весь пакет.

Про пинчера с прослойками вы уже все знаете, можете добавлять любые фрукты, которые вам по вкусу, начиная от свежих и заканчивая консервированными. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без кухонных гаджетов, например, мультиварки. Следующий рецепт пинчера специально для них.

Для приготовления необходимо взять в тесто:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Крем и глазурь, как в базовом рецепте

Начинаем приготовление со смешивания всех необходимых ингредиентов. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены, затем вливаем в яично-сахарную смесь сметану и просеиваем соду. Далее добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и маленькими порциями добавляем в тесто, вымешиваем полностью все ингредиенты до однородной массы. Затем достаем нашу кухонную помощницу, промазываем чашу сливочным маслом и наливаем тесто. Надо вылить в чашу 1/3 всего теста.

Оставшуюся часть разделить на 2 половины и в одну из них добавить какао. Можно делать как в обычном приготовлении, заливать по 1 ложке того и другого, а можно обе чашки с тестом наклонить над чашей мультиварки и начинать медленно выливать из обоих сразу.

Только в этом случае потребуется помощь кого-то из семьи, чтобы медленно вращали чашу, в которое вы сверху наливаете тесто. В этом случае получаются интересные завихрения темного и светлого.

Далее ставим режим выпечка и 60 минут. Пока печет наша чудо помощница, делаем крем из сметаны и сахара и убираем его в холодильник. Когда просигналит мультиварка о готовности, аккуратно достаем чашу, накрываем ее подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем всю конструкцию.

Можно для этого использовать поддон для варки на пару от данной техники. Когда корж остынет, аккуратно отрезаем нижнюю часть, которая осталась светлой толщиной в 1,5 – 2 см. Выкладываем ее на блюдо и обмазываем сметаной.

Оставшуюся часть коржа режем на кубики, каждый из которых тоже окунаем в крем и складываем горкой.

Оставшуюся часть крема выливаем сверху на торт. Затем готовим глазурь по базовому рецепту и поливаем сверху на сметану. Вот и все торт в мультиварке полностью готов, необходимо только ему пару часов пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. Таким образом на приготовление потрачено не более 2 часов из которых минут 40 мы ждали, когда же прозвучит заветный сигнал готовности.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали, семья и дети останутся довольны новым кулинарным произведением замечательной хозяйки и будут просить каждый раз приготовить этот замечательный, во всех отношениях, тортик.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-kucherjavyj-pincher.html

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

Рецепт торта пинчер в домашних условиях

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит.

Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще.

Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Ореховый торт «Кучерявый пинчер»

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом.

На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-pancho

Рецепты приготовления торта Пинчер

Рецепт торта пинчер в домашних условиях

Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №1

Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 200 мл;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — ½ ч. л.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • сметана (более 20% жирности) — 600 мл.

Для глазури:

  • молоко — 40 мл;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.

Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
  4. В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
  5. Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
  6. Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху — темное. В результате получится полосатый бисквит.
  7. Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
  8. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый — ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
  9. Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  10. Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
  11. Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
  12. Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
  13. Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
  14. Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • какао-порошок — 30 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • изюм светлый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Для помадки:

  • сметана — 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №3

Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • какао — 20 г.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • сметана — 800 мл;
  • вишня без косточек — 150 г;
  • изюм — 100 г.

Для глазури:

  • сметана — 20 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шоколад — 50 г.

Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
  2. В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
  5. Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
  6. Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
  7. На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
  8. Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  9. Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
  10. Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

Для коржа-основы:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мак — 40 г;
  • сахар — 40 г.

Для крема:

  • сметана — 800 г;
  • орехи — 150 г;
  • сахар — 60 г.

Для глазури:

  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 70 г;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер — отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tort/pincher-tort.html

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт торта пинчер в домашних условиях

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 15
  • Кухонная техника и утварь: миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

  • мука (250 г);
  • сметана (200 г);
  • сгущенка (180-190 г);
  • сахар (130 г);
  • какао-порошок (20 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (1 чайная ложечка);
  • курага (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (100 г).

Чтобы сделать крем, берем:

  • жирную сметану или сливки (700 г);
  • сахарную пудру (200 г).

Шоколадную глазурь получают из:

  • сахара (70 г);
  • сливочного масла (50 г);
  • молока (50 г);
  • какао (20 г).

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца.

Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто.

Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/kucheryavyj-pincher.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.