Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Содержание

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Источник: https://vkusneetut.ru/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga.html

Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже.

А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая.

Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога.

Творог – это, в первую очередь, кальций.

При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=SCwXzo3fQvQ

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос.

Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье.

Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия.

Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии.

Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

    Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

  2. К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

    Выкладываем творог к маслу

  3. Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

    Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

  4. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

  5. Получается мягкое и нежное тесто.

    Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

  6. На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂

  7. Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

    Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

  8. Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

    С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

  9. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.

    Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

  10. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

    Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

  11. Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

  12. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой. Печенье готово, приятного аппетита!

    Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое 🙂

ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно.

А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно.

Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-vkusnoe-tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto/

Нежное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Быстрая кухня Выпечка Печенье Очень нежное творожное печенье «Пушинка» без яиц в духовке: рецепт пошагово в домашних условиях с фото

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие простые и легкие рецепты.

Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами.

Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Творог250 г
Сливочное масло100 г
Мука300-400 г
Вода0,3 ч. л.
Лимонный сок или уксус0,5 ч. л.
Ванильный сахар10 г

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

С чем же его лучше подать

Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю.

В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/tvorozhnoe-pechene-pushinka.html

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное.

Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук.

Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное.

Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию.

Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

Состав:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Состав:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

Состав:

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

Состав:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука.

Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку.

Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

Состав:

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

Состав:

  • 250 г муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 130 г сахара;
  • ч. л. соды;
  • 350 г творога.

Из творожной массы с бананами

В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 банан;
  • 200 г творога.

рецепты приготовления творожного печенья

Фото с пошаговыми инструкциями приготовления творожного лакомства – прекрасное, но далеко не единственное подспорье хозяйке.

В представленных ниже видео доступно рассказывается, как испечь изысканный десерт с безе, яркое печенье с корицей или любимое с детства сахарное.

Ничего сложного! Главное условие – любовь к кулинарным экспериментам и стремление баловать домочадцев ароматной выпечкой.

Песочное с творогом

Источник: https://sovets.net/3914-tvorozhnoe-pechene.html

Творожное печенье

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Творожное печенье Печенье получается очень мягким и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Мука – 150гр.
  3. Сливочного масло – 100 гр.
  4. Сахар – 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель – ½ ч.л.
  6. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо тщательно перемешать творог со столовой ложкой сахара и небольшим количеством соли.Растопим сливочное масло. Можно сделать это на сковороде, на водяной бане или в микроволновой печи. 
2. Последний вариант – наиболее быстрый. Затем вольем масло в творог и тщательно перемешаем.
3. После этого добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на 2-4 часа. А вот так готовится настоящее песочное тесто!
4. Когда наше творожное тесто для ушек достаточно охладилось, вынимаем его из холодильника и делим на 12 частей. Из каждого кусочка лепим шарик и расплющиваем его до максимально плоского блина. Лепешку опускаем в сахарный песок, немного вдавливаем, чтобы частички сахара сильнее прилипли. Смотрите здесь, как нужно раскатывать тесто.
5. Затем сворачиваем лепешку сахаром внутрь, снова опускаем в тарелку с сахаром,придавливая.
6. Снова заворачиваем и снова макаем в сахар. В итоге у нас получается что-то, близкое по своей форме к треугольнику. Делаем то же самое с остальными кусочками, чтобы у нас получилось 12 ушек. Для более пряного вкуса, можно воспользоваться корицей, получатся очень пряные и вкусные «Ушки», как это сделать смотрим здесь.
7. Пора выпекать наше печенье. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Можно предварительно смазать ее небольшим количеством масла. Выкладываем на пергамент наши ушки сахарной стороной вверх.
8. Ставим поднос с ушками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока верх печенья не примет приятный золотистый оттенок. После выпекания достаем наши ушки из духовки и охлаждаем. Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Если этот рецепт вас зацепил, тогда обязательно смотрите рецепты всей самой популярной выпечки, собранной на этом сайте. А возможно вас заинтересуют торты, а точнее рецепты их приготовления.

Дополнительная информация:

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом творожного печенья с фото, следуя которому Вы сможете самостоятельно и без особых трудностей приготовить для своей семьи творожные ушки. Для приготовления не нужны какие-то сложные продукты или технологии, — все, что необходимо, обычно имеется на кухне любой женщины.Этот рецепт максимально прост и к тому же дает место для полета фантазии. Вы можете добавить к нему кунжут, мак, корицу, ванильный сахар или любую другую кондитерскую пряность.Творожное печенье «Ушки» иногда еще называют «Треугольники» или «Поцелуйчики», но какое бы имя ему не давали, это не может повлиять на его замечательный вкус, знакомый многим с детства. «Ушки» всегда получаются необыкновенно нежными и рассыпчатыми. Аппетитная корочка и тающий вкус надолго запомнятся Вашим близким.Мы очень рады, если наш пошаговый рецепт творожного печеньяпришелся Вам по душе. Кстати, многие предпочитают не дожидаться, пока ушки остынут, а едят их прямо горячими, запивая молоком. Такое лакомство Вы можете приготовить как для обычного семейного чаепития, так и для детского праздника.Также Вы можете принести ушки на работу и за чаем угостить ими своих коллег. Мы уверенны: они по достоинству оценят Ваши кулинарные способности!

Творожное печенье “Ушки” видео рецепт:

Сегодня полки магазинов ломятся от разнообразия, предлагая нашему вниманию огромный ассортимент печенья всевозможных форм и вкусов, однако хорошая хозяйка всегда знает, как в домашних условиях приготовить по-настоящему вкусную выпечку и вложить в нее свою душу. А для этого посмотрите увлекательное видео, из которого вы узнаете как приготовить творожные печенья.

Автор рецепта Алёна Балан!

Источник: https://receptiki.top/tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto-poshagovo/

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

http://hozaika.online/wp-content/uploads/2017/09/1504463097.1845887.mp4

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.