Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Содержание

Творожный пудинг в мультиварке: 7 простых и вкусных рецептов

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д.

Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество.

Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

 С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили  и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

(1 5,00 из 5)

Сочетание кисломолочных продуктов и сладких фруктов делает творожно-банановый пирог в мультиварке нежным и вкусным.

Для приготовления понадобятся:

  • 270 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • полкило творога;
  • 120 г масла;
  • 3 твердых банана;
  • полстакана сахара.

Приготовление

  1. Масло размягчается и растирается с сахаром, к нему добавляется яйцо и тщательно смешивается.
  2. Теперь высыпается мука, разрыхлитель и порошок ванилина.
  3. Для начинки творог (предварительно перетертый через сито или взбитый в блендере) соединяется с яйцом и сахаром, тщательно взбивается.

  4. Бананы нарезаются дольками и аккуратно смешиваются с тестом. Если у вас есть блендер, то будет идеально, если вы измельчите фрукты и творог в нем до перетертой, однородной консистенции. Но если же его нет, то ничего страшного. Десерт все равно получится сочным и ароматным.

     

  5. В чашу кладется основа, делаются небольшие бортики и затем сверху кладется начинка.
  6. Часть фруктов можно нарезать кружочками и уложить верхним слоем на пирог. Также можно украсить угощение орехами, ягодами.
  7. Готовится десерт на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.

  8. После приготовления необходимо остудить угощение, достать из чаши и украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рекомендуем также вкуснейший рецепт чизкейка с бананом.

-рецепт

Из всего разнообразия рецептов каждый может выбрать блюдо по вкусу. Мультиварка поможет не думать о процессе готовки и том, что пирог может подгореть и его вкус будет испорчен. Во время выпекания можно занять другими делами. Если вам пришелся по вкусу наш рецепт, рекомендуем также узнать, как готовить вкуснейшие сырники с бананом.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/puding.html

Как приготовить нежный творожный пудинг в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Любите побаловать себя и родных вкусными десертами?

Обратите внимание на творожный пудинг – нежный и воздушный, он буквально тает во рту.

Поедая его, остановиться очень трудно. Приготовить его очень просто, если вы имеете у себя на кухне мультиварку.

Мы же расскажем, как это сделать.

Нежный пудинг из творога. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога. Он должен быть мягким и иметь от 9 до 18 процентов жирности, слишком сухой творог для пудинга не подходит.
  • Пять куриных яиц, которые заранее надо охладить.
  • 100-150 грамм сахара.
  • Один пакетик ванильного сахара. Если его нет – подойдет обычный ванилин.
  • Сметана, 100 грамм.
  • Две столовые ложки крахмала.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Подготавливаем яйца. Прежде всего надо отделить белки от желтков. Не знаете, как это сделать? Аккуратно разбейте яйцо ножом, стараясь не зацепить желток, и вылейте его содержимое в глубокую тарелку. Затем же осторожно подцепите руками или ложкой желток и переложите в отдельную тарелку. Отделить желтки от белков достаточно просто, если яйцо было предварительно охлаждено. Так поступить с каждым из пяти яиц. Белок будет нужен позже, а пока отправьте его в холодильник.
  • Создаем основу. Возьмите миску или глубокую тарелку, отправьте туда творог, желтки, крахмал, сметану и ванильный сахар (или же ванилин). При помощи миксера взбейте эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной и похожей на крем.
  • Взбиваем белок. Теперь же можно доставать белки из холодильник и взбивать их до состояния пены. В процессе постепенно увеличивайте скорость миксера от малой к большой и добавляйте понемногу сахар, не прекращая взбивать белок.
  • Смешиваем все вместе. Аккуратно добавьте взбитые белки к массе из творога.
  • Теперь миксер можно отложить – здесь его использовать нельзя! Возьмите ложку и смешайте все вместе осторожными и аккуратными круговыми движениями.

  • Даем жару. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки там, где будет находиться наша масса. Аккуратно и понемногу выложите тесто в чашу, разровняйте при помощи лопатки. Закройте крышку мультиварки, настало время готовить. Для этого выберите программу «Выпечка», которая есть на всех современных мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Время приготовления – от 45 минут до одного часа.
  • Открывать в это время крышку мультиварки категорически нельзя – тесто осядет и нежного пудинга не получится.
  • Выдерживаем пудинг. Через положенные 45-60 минут мультиварка даст о себе знать звуковым сигналом. Но доставать вкусный пудинг еще рано – дайте ему остыть, примерно час. Мультиварку при этом необходимо отключить.
  • Подаем к столу. После же аккуратно вытащите его из чаши, для этого можно использовать корзинку-пароварку. Все, пудинг готов. Дополнительно можно покрыть его кремом, посыпать ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Творожный пудинг в мультиварках Редмонд и Поларис

Если хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом – сделайте пудинг из творога по нашему рецепту в любой мультиварке Редмонд или Поларис.
Ингредиенты

  • Творог, 500 грамм;
  • Куриные яйца, 5 штук;
  • Сахар, примерно один мультистакан (150 грамм);
  • Ванильный сахар, маленький пакетик;
  • Сметана, 100 грамм;
  • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки;
  • Крахмал, две столовых ложки с «горкой».

Для приготовления пудинга выбирайте мягкий творог, не рассыпчатый, с жирностью от 9-18%. Куриные яйца перед началом готовки охладите на полке холодильника.

Если у вас нет ванильного сахара – его можно заменить пакетиком ванилина или полностью обойтись без него (но тогда вы потеряете во вкусе и аромате пудинга).

Этапы приготовления:

  • Готовим творожную массу.Отделите желтки от белков (как раз для большего удобства отделения яйца и надо охладить) и белок пока на время положите в холодильник. Творог, ванильный сахар, сметану, крахмал и желтки положить в миску или глубокую тарелку и взбивать миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Получаем пену. После же доставайте белки и взбейте их в отдельной тарелке. Миксер следует выставить на малую скорость, постепенно ее повышая, при этом не забывайте понемногу добавлять к белку сахар. Взбивать следует до получения пены.
  • Делаем тесто. Теперь же настало время добавить пену из белков к творожной массе, но делайте это аккуратно. После столь же осторожно смешайте их ложкой, миксер здесь использовать нельзя.
  • Начинаем печь. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и понемногу, осторожно, добавьте туда тесто. У мультиварок от Поларис и Редмонд существует функция «Выпечка», выберите ее и установите время 50-60 минут. Печь следует при закрытой крышке мультиварки, открывать ее в процессе приготовления запрещено, так тесто для пудинга может осесть.
  • Даем остыть. После выпечки мультиварка сигналом даст знать о том, что процесс завершен. Не доставайте сразу пудинг, дайте ему остыть примерно час, саму мультиварку отключите. После того, как десерт достаточно остынет – его можно подавать к столу. Дополнительно можно посыпать пудинг шоколадной крошкой, добавить изюма, ягод или покрыть сверху кремом, покупным или собственного изготовления. Творожный пудинг, приготовленный по этому рецепту, можно разделить на шесть порций. Если нужно больше или меньше – увеличьте или уменьшите соответственно массу ингредиентов.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke.html

Творожный пудинг в мультиварке. Приготовление творожного пудинга в мультиварке. Рецепты приготовления творожного пудинга в мультиварке

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг – это привычное для большинства англичан блюдо. Основа полезного десерта – творог в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, молоко и яйца.

Наши хозяйки привнесли в классический рецепт свою изюминку и сейчас у нас есть возможность приготовить несколько разнообразных десертов из творога, опираясь на проверенные рецепты.

Творожный пудинг быстрее и надежнее приготовить в мультиварке – это блюдо никогда не пригорит и будет сочным. Вкусовые качества продукта не изменяются, творожный пудинг в мультиварке — это не только вкусно, но еще и полезно.

Творожный пудинг в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г (жирность 20%);
  • творог (желательно домашний) – 0.5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке:

  1. Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
  2. Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
  5. Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу. Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
  7. Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг. Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
  8. Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
  9. Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.

Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.

Творожный пудинг в мультиварке для детей

Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.

Продукты для десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:

  1. Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
  2. Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
  3. Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито. Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
  4. В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
  5. Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы). Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером. Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
  6. Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
  8. Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
  9. Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.

Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
  2. Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.

Творожный пудинг в мультиварке с манкой

Этот рецепт немного отличается от приготовления традиционного английского творожного пудинга. Англичане кладут в тесто немного муки, а мы заменим этот продукт манной крупой. На вкусовые качества пудинга это никак не повлияет.

  • творог – 0.5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • крахмал (лучше подойдет картофельный) – 2 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.

Тонкости приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца: белки в отдельную емкость, желтки – в просторную миску.
  2. Белки необходимо взбить миксером, чтобы получились «устойчивые пики» или плотная белая пена. Сначала взбиваем просто белки, можно добавить немного соли, потом постепенно по 1 ч.л. добавляем сахар и так продолжаем взбивать до тех пор, пока у вас не получится плотная масса. Сахара нужно положить половину указанной порции.
  3. Теперь творог: выбирайте «мокрый» молочный продукт, чтобы можно было без проблем хорошенько пропустить его через сито.
  4. В мягкий творог нужно добавить крахмал (всего 2 ст.л. с небольшой горкой), сахар плюс ванильный сахар, желтки и манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов последним вводится еще один продукт – это сметана.
  5. Чтобы творожный пудинг в мультиварке был мягким и нежным, жирность творога выбирайте небольшую. Оптимальный вариант – не выше 5%.
  6. Если ложкой хорошенько вымесить массу не получилось, разрешается воспользоваться миксером. А когда с этой частью работы вы справитесь – отложите прибор в сторонку. Далее необходимо вручную понемногу добавлять вбитые белки. Примешивать белки в творожную массу нужно осторожно и только вкруговую.
  7. Смажьте емкость для выпечки маслом (можно использовать и маргарин, если масла нет), а потом притрусите толчеными сухарями.
  8. Понемногу (по 1-2 ст.л.) выкладываем тесто в форму. Сразу все «вываливать» в чашу мультиварки нельзя, так как белки осядут и пышным наш десерт не получится.
  9. Закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка», время приготовления установите на 1 час.
  10. После звукового сигнала не нужно сразу открывать мультиварку. Как бы вам ни было любопытно, потерпите. Необходимо, чтобы творожный пудинг в мультиварке немного «отдохнул». Времени на отдых выделяем достаточно – почти час или 50 минут.
  11. Спустя 40-50 минут разрешается открыть крышку прибора (мультиварку можно отключить от питания). Как раз этого времени будет достаточно, чтобы пудинг остывал постепенно и не примялся.
  12. Переложить десерт на плоское блюдо не так уж и легко. Воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару – осторожно переверните кастрюльку, чтобы пудинг оказался на решетке. Потом саму решетку нужно перевернуть на плоское блюдо.

Подавать творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно с чем угодно. Хорошо сочетается этот полезный десерт с молочной продукцией: ряженкой, сметаной, домашним йогуртом, кефиром или теплым молоком. Полить верх пудинга можно карамельным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками

Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.

Продукты для приготовления выпечки:

  • творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоки – 2 шт.

Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:

  1. С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
  2. Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
  4. Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
  5. Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
  6. Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
  7. Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
  9. Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с бананами

Начинку для творожного десерта можно придумать любую. Хорошо сочетается с творогом банан, поскольку имеет мягкую консистенцию, а также протертая тыква. Вкус в каждом конкретном случае может получиться совершенно другой. Попробуйте приготовить творожный пудинг в мультиварке с добавлением банана.

Продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • измельченные овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.

Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Все продукты нужно перемешать: творог протереть, добавить яйца, жидкий мед и бананы. Эти ингредиенты взбиваем в блендере, добавим овсяную муку и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями или манкой. Нарежьте ломтиками 1/4 часть банана, уложите ломтики прямо на дно формы. Сверху нужно вылить творожную массу.
  3. Закройте крышку прибора. Выбираем оптимальный режим приготовления – это программа «Выпечка», время – 45 минут.
  4. Когда услышите «зов» мультиварки, не спешите сразу же открывать крышку. Отключите прибор и подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы пудинг немного остыл. После остывания можно осторожно перевернуть творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, на паровую корзинку, чтобы потом переместить на плоское блюдо.

Подают готовый десерт с любым вареньем, медом или карамельным сиропом. Приятного вам чаепития!

Творожный пудинг в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-puding-v-multivarke

Как готовить пудинг из творога в мультиварке?

Рецепт творожного пудинга в мультиварке

Пудинг – традиционное английское блюдо, изначально ассоциировавшееся только с Рождественским столом, но теперь такой десерт можно встретить в любое время года и даже в будничном меню.

По классической рецептуре он готовится из молока, сахара, орехов и ягод, которые уваривали на водяной бане.

Современные же рецепты от классического сильно отличаются, особенно творожный пудинг в мультиварке или на пару.

Быстрый пудинг из творога в мультиварке

Хотите познакомиться с классической разновидностью данного десерта – попробуйте этот рецепт: пудинг по нему получается в меру сладким, пышным, нежным.

Творог важно взять очень мягкий, обезжиренный не используйте. Сметана – средней жирности (если 15% нет, можно взять 10%).

Яйца не доставайте из холодильника заранее: так будет удобнее разделить белок и желток, а также меньше придется охлаждать белки после.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – для чаши.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, последние убрать в холод. Желтки же перемешать с ванильным сахаром и половиной объема обычного сахара-песка.
  2. Взбить творог миксером (зерненый предварительно нужно протереть), чтобы получить воздушную консистенцию.
  3. Добавить желтково-сахарную смесь, крахмал, сметану. Перемешать старательно.

    Взбить при помощи блендера или миксера.

  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли или каплей лимонного сока, воспользовавшись миксером (вручную венчиком это придется делать 4-5 мин.) на низкой скорости, постепенно увеличиваемой до максимальной – нужна крепкая пена.

  5. Чайными ложками добавить оставшийся сахар, продолжая держать включенным миксер.
  6. Лопаткой подмешать белки к творожной основе, совершая движения снизу вверх.
  7. Кусочком мягкого сливочного масла смазать мультиварочную чашу, выложить аккуратно творожную массу.
  8. Готовить пудинг на режиме «Выпечка» час.

    От момента, когда прозвучит сигнал, выждать еще 50 мин., не поднимая крышку, иначе десерт опадет.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Если в классическом десерте Вам не хватает ярких вкусовых нот, попробуйте добавить к творожной основе яблоки с сахарным сиропом и корицей.

Специи сюда подбираются по усмотрению хозяйки: в Рождество можно даже использовать смесь из молотого душистого перца, мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона – только не переборщите, поскольку они придадут сильный пряный привкус и аромат. Более сладким пудинг станет, если украсить его нитями растопленного молочного шоколада.

Рисово-творожный пудинг в мультиварке

Творог является белковым продуктом, но не всегда его одного для насыщения достаточно, поэтому, чтобы блюдо стало питательнее, добавьте к нему сложный углевод – рис. Кроме того, он поможет стать Вашему пудингу нежнее. Однако выбирайте исключительно круглые и белые сорта, в которых много крахмала и которые поддаются развариванию.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

В этом рецепте, который профессионалами признан самым простым, настолько безопасные ингредиенты, что получившийся творожный пудинг можно дать даже деткам. Особенно если учесть, что готовится блюдо при использовании пара – у него нет грубой корочки, а все полезные вещества сохранены в максимальном объеме. По желанию в такой пудинг можно добавить ягоды.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.