Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

Содержание

Утка в рукаве – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепты утки в рукаве помогут приготовить красивое блюдо для праздничного стола. Гости по достоинству оценят сочное мясо, покрытое хрустящей корочкой. Птицу подают к столу с кашами, пастой, салатами и маринованными овощами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Утка в рукаве”

Мясо утки отличается приятным вкусом, содержит много витаминов и микроэлементов. Кожа птицы очень жирная, поэтому ее не используют для приготовления диетических блюд. Для аромата тушку натирают специями, чесноком или соусом. Маринад готовят из лимонного сока, майонеза, меда, горчицы, вина, соевого соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в рукаве:

Праздничную утку фаршируют яблоками, апельсинами, сухофруктами, картофелем и кашами. В рукав к птице можно положить нарезанный кубиками картофель и репчатый лук.

Как приготовить утку в рукаве

Птица, запеченная в духовке целиком, эффектно выглядит на праздничном столе. Но при желании ее можно разделить на порционные куски, а затем смешать с фруктами или овощами. Мясо отлично пропекается в рукаве, становится сочным и нежным.

Пять самых быстрых рецептов утки в рукаве:

Рекомендации:

  1. При необходимости тушку утки потрошат, удаляют остатки перьев и хорошо промывают под проточной водой.
  2. Птицу натирают солью и специями внутри и снаружи. После этого ее можно полить соусом и отправить в холодильник на 3-4 ч.
  3. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, с птицы снимают кожу и вырезают хвост. Мясо прокалывают ножом, чтобы в процессе готовки вытекал жир. Диетическое блюдо подают с салатами из зеленых овощей.
  4. Для начинки берут свежие фрукты или овощи. Продукты режут небольшими кубиками, смешивают со специями и солью. Грибы и лук предварительно обжаривают на растительном масле, а гречку или рис отваривают до полуготовности.
  5. Утку фаршируют, а затем зашивают кулинарной нитью или закалывают отверстие зубочистками.
  6. Подготовленную птицу и оставшуюся начинку кладут в рукав для запекания. Края упаковки связывают, а сверху делают отверстия для выхода пара.
  7. Блюдо запекают при температуре170-190 °С 2-3 ч. За 30 мин до готовности пленку разрезают и раскрывают. Это нужно для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой.

Птицу выкладывают на листья салата и подают к столу горячей. Угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, сметаны и сыра.

Блюдо можно украсить ломтиками лимона, оливками, свежей зеленью и овощами.

Источник: https://1000.menu/catalog/utka-v-rukave

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет.

Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию.

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см).

Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур).

Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.

Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6).

Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки.

Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-v-rukave/

Утка в рукаве в духовке по рецепту с фото

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

8-10 порций

3 часа 30 минут + 3 часа маринования

284 ккал

5/5 (1)

Боитесь готовить утку целиком из-за жесткого мяса? Этим вы лишаете семью вкусного и полезного блюда, а также праздничной атмосферы. А ведь универсальное и недорогое средство для успешного запекания продуктов есть и на вашей кухне. Это – полиэтиленовый термостойкий рукав.

Он не только сохраняет вкус, аромат и сочность продуктов, но и создает оптимальные условия для полного приготовления без подгорания тех ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки.

Поэтому запечь утку в духовке в рукаве вы сможете без особых усилий по любому предложенному ниже рецепту.

Для начала – несколько нюансов

  • Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг. Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
  • Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.
  • Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике, но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
  • От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
  • Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
  • Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
  • При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.

Соблюдайте эти несложные принципы, и у вас все получится.

Утка с гречкой в духовке в рукаве

Используемый инвентарь: просторная посудина для подготовки тушки, литровая кастрюлька, мисочка для приготовления заправки, пресс для чеснока, рукав длиной 60 см, 10-14 зубочисток или большая игла с широким ушком, прочная нить (до 1 м), бумажные полотенца, противень, блюдо для подачи.

Утиная тушка1 шт.
Гречневая ядрица1,5 стак.
Соль3,5 ч. л.
Перемолотый кориандр1 ч. л.
Лавовый лист2 листика
Перемолотый перец1 ч. л.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Горчица в зернах2 ч. л.
Корень имбиря1 см
Масло растительное2 ст. л.
Вода3 стак.
Лимонный сок0,5 ч. л.

Сварите гречневую кашу

Всыпьте в литровую кастрюльку 1,5 стакана гречневой ядрицы и хорошо промойте. Слейте промывную воду и залейте тремя стаканами чистой. Поставьте вариться на 20 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Гречневая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой.

Подготовьте заправку

Пока гречка варится, смешайте в небольшой мисочке ингредиенты для заправки:

  • 2 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 перетертых руками в крошку лавровых листика;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • измельченный через чесночный пресс сантиметровый корень имбиря.

Замаринуйте утку

  1. Перед тем как приготовить утку в рукаве в духовке, натрите тушку снаружи подготовленной заправкой, а изнутри – 1-2 ч. л. крупной соли.
  2. Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.
  3. Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою.

    В последнем случае вам придется остудить гречку до приемлемой температуры.

  4. Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.
  5. Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой. Поместите утку в рукав, так чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец.

  6. Отправьте заготовку в холодильник на срок от 3 часов до суток.

Приготовьте праздничное блюдо

  1. Включите духовку до 180°С. Поместите рукав с уткой на противень, и если пакет герметичный, проткните его иголкой или зубочисткой в верхней части (чтобы выходил образующийся пар).
  2. Выпекайте 1,5-2 часа.

    Выньте ее из духовки, разрежьте и разверните пленку, подрумяньте еще 5-7 минут. В этом случае кожица станет хрустящей, как в утке по-пекински.

  3. Выложите на большое блюдо спинкой вверх, удалите несъедобные элементы и по желанию украсьте.

приготовления

Если что-то непонятно в описании, все ответы вы можете найти в видеоролике: как правильно замариновать, уложить и выпечь утку.

Не любите гречку – запеките в духовке утку с картошкой.

Утка с рисом в духовке в рукаве

Время на приготовление: около 2 часов.
Примерное количество порций: 8-10.
Используемый инвентарь: просторная посудина для подготовки тушки, противень, терка, нарезная доска, литровая кастрюлька, нож, рукав длиной 60 см и проволока для него, пиала для смешивания специй, 10-12 зубочисток или игла с прочной нитью длиной 50 см.

Утиная тушка1 шт.
Рис1,5 стак.
Вода3 стак.
Сольдо 2 ч. л.
Любимые специипо 1 ч. л.
Морковка1 шт.
Лук репчатый1 гол.

Приготовьте начинку

  1. Всыпьте в кастрюльку 1,5 стак. риса и промойте до прозрачной воды. Залейте 3 стак. воды и варите 15 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Рисовая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой до состояния al dente.

    Если из вашего риса получилась клейкая масса, промойте ее через дуршлаг.

  2. Натрите 1 морковку и добавьте к каше.
  3. Измельчите 1 луковицу, отправьте в фарш и перемешайте.

    Овощи пассеровать не стоит: этим вы добавите в блюдо жирности.

Приготовьте утку

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Натрите подготовленную тушку (смотрите выше) снаружи и внутри любимыми специями и солью, взятыми по 1 ч. л. и смешанными в пиале.
  3. Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.

  4. Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою. В последнем случае вам придется остудить рис до приемлемой температуры.
  5. Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.

  6. Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой.
  7. Поместите утку в рукав так, чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец. Переложите заготовку на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

  8. Выложите утку на большое блюдо спинкой вверх.

Утка с айвой в духовке в рукаве

Время на приготовление: 2,5 часа + 3 часа на маринование.
Примерное количество порций: 8-10.
Используемый инвентарь: пиала для специй, просторная посудина для подготовки тушки, противень, нож, рукав длиной 60 см и проволока для него.

Утиная тушка1 шт.
Соль2 ч. л.
Смесь любимых специй2 ч. л.
Чеснок5 зубков
Айва1 шт.
  1. Смешайте в пиале 2 ч. л. соли и 2 ч. л. любимых специй.
  2. Натрите ими кожу утки.
  3. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока и натрите им тушку изнутри.
  4. Равномерно нашпигуйте под кожу 3 больших зубка чеснока, разрезав их пополам или на четвертины. Айву очистите от сердцевины и порежьте небольшим кубиком.
  5. Нафаршируйте тушку кубиками айвы. Зашивать отверстия нет необходимости, так как начинки немного, и она не будет вываливаться.
  6. Поместите нафаршированную утку в рукав длиной 60 см, перевяжите концы.
  7. Отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
  8. Включите духовку на 180°С. Переложите заготовку на противень и выпекайте 1,5-2 часа.
  9. Выложите на блюдо, украсьте.

Узнайте, как лучше разместить утку на противне, чтобы она равномерно приготовилась.

Если не найдете айву, приготовьте в духовке утку с яблоками, но более экзотической будет утка с апельсинами.

С чем подавать

  • Утка, фаршированная крупами или картошкой, отдельного гарнира не требует. К ней подайте салат из свежих овощей, маринады или разносолы, тушеные овощи.
  • А вот утку с фруктами можно дополнить полноценным гарниром в зависимости от ваших предпочтений.
  • Раз уж вы запекали утку целиком, то и подавать на стол ее лучше в этом виде, выложив гарнир вокруг тушки и украсив зеленью.
  • Для лучшего переваривания утиного мяса предложите гостям вино: если в качестве фарша полноценные гарниры – красное со средней насыщенностью, к утке с фруктами – ароматное белое сухое или полусладкое.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/utka-i-gus/v-rukave-v-duhovke.html

Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой, черносливом, яблоками, апельсинами, фаршированную гречкой: рецепты сочной домашней утки по-пекински, в рукаве с фото, видео и пошаговой инструкцией

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

У каждой хозяйки есть «коронное» блюдо, которым она чествует гостей на праздниках. Нередко этим блюдом является утка, запеченная целиком. Во-первых, это красиво. Во-вторых, безумно вкусно. Наш журнал собрал подборку лучших рецептов уточки, запеченной в духовом шкафу, выбирайте понравившийся вариант и начнем готовить.

Как приготовить сочную и мягкую утку в духовке: как выбрать утку и рассчитать время ее приготовления?

Чтобы получить сочную и мягонькую уточку, нужно соблюдать всего два условия: правильно ее выбрать и точно рассчитать время приготовления. Как это сделать?

Выбрать молодую уточку довольно просто. Ведь именно молодые особи отличаются особой мягкостью при приготовлении. Узнать возраст водоплавающей птицы можно, надавив на ее грудь. У молодых уток она прогибается вместе с костью, грудная клетка старой особи останется «непоколебимой». Также при выборе нужно следовать таким правилам:

  1. Запах тушки не должен отдавать кислинкой.
  2. Отдавать предпочтение стоит тушке с самым светлым жиром.
  3. Тушка должна быть целой, без повреждений на кожице.
  4. Лучше купить особь поменьше, так как крупная тушка наверняка имеет несколько лет жизни «за спиной».

Выбрав свежую молодую тушку, нужно знать, сколько времени понадобится на ее запекание.

В рецептах часто пишут время запекания, но нужно учитывать, что размеры пернатой и способы готовки (рукав, фольга) могут значительно изменить время, указанное в рецепте.

В среднем для нормального пропекания 1 кг мяса водоплавающей птицы понадобится 1 час +/- 20 мин. Получается, что на среднюю тушку весом около 2 кг понадобится от 2 до 2,5 часов.

Маринад для утки перед запеканием – лучшие рецепты

Классическим считается вариант маринада, когда уточку натирают лимоном (соком), обсыпают специями (соль, перец), дают напитаться не менее 8–12 часов. Если же хочется, чтобы мяско утки «звучало» необычно, то можно замариновать тушку по следующим рецептам маринада:

  • Сок 1 апельсина смешать с горчицей (1 ст л), соевым соусом (2 ст л) и медом (3 ст л). Присоединить соль и перец.
  • 2 ст л сахарного песка и 1 ч л соли растворить в 2 ст л воды. Туда же отправить 1 ст л уксуса (можно использовать рисовый, винный или яблочный), 1 ст л томатной пасты и 3 ст л свежевыдавленного сока лимона.
  • Сок из одного лимона соединить с 1 ст л растительного масла и 1 ст л меда. Выдавить в смесь несколько зубчиков чеснока, всыпать соль.
  • Перебить в блендере 2 плода киви с соком половины лимона. Туда отправить по 1 ст л соевого соуса, сахарного песка, майонеза, специи по вкусу. Выдавить несколько зубочков чеснока.

Сочная утка в духовке: рецепт с фото

Как уже отмечалось, мягусенькая сочная уточка получается из молодой тушки, ну а правильные специи маринада и точное время запекания сделают пернатую мягкой и очень вкусной. Для запекания подготавливаем:

  • Утиную тушку вес 2–2,5 кг.
  • Половинку лимона.
  • Чеснок (2–3 зубчика).
  • Соль и перец.
  • Для соуса: 4 ст л жидкого меда + 1,5 ч л готовой горчицы.

Утку натереть лимоном, чеснок выдавить через пресс и вместе со специями обсыпать тушку. Дать промариноваться 8 часов.

Сделать на кожице утки надрезы и поместить тушку в духовой шкаф грудкой вверх. Температуру выставить в пределах 180–160°С.

Дождаться, когда уточка подрумянится.

Перевернуть ее и подготовить медовый соус, смешав мед и горчичку.

Для полного приготовления тушке понадобится около 3 часов. Вынуть готовую птицу и обильно смазать медовым соусом. Вернуть уточку в духовку еще на 5–10 мин.

Мясо такой птички получается очень мягким и сочным, а корочка напитывается пряным сочетанием горчичного меда.
Блюдо просто объедение!

Как приготовить утку с картошкой в духовке целиком?

Так как водоплавающая птица готовится целиком довольно внушительное время, то предлагаем картофель не запекать рядом с ней, а поместить его внутрь птицы.

Готовим продукты:

  • Утиная тушка (1,5–2,5 кг).
  • 3–5 картофелин.
  • 3 ст л майонеза.
  • 1 ч л горчицы в зернах.
  • Соль и смесь перцев.
  1. Смешать зерновую горчицу с половиной майонеза, специями. Натереть составом тушку и промариновать 6–8 часов.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кружочками или дольками.
  3. В картошку выложить оставшийся майонез, посыпать специями. Все смешать и вложить картофель в утку.
  4. Тушка зашивается или скрепляется зубочистками.
  5. Такую уточку можно запекать в утятнице, рукаве, фольге или на противне. В последнем варианте уточку нужно поливать через каждые 20 мин стекшим жиром.
  6. Оптимальная температура для приготовления целой утки 200–180°С, а время приготовления 2,5 часа. Время приготовления сокращается до 2 часов, если готовить в утятнице, фольге или рукаве.

Рецепт домашней утки в духовке в рукаве

Рукав для запекания — это отличный помощник для хозяйки на кухне. Он позволяет сократить время готовки блюда, при этом оно не подгорает, а духовка остается чистой. Для процесса понадобится:

  • Тушка утки.
  • Маринад (можно выбрать один из вышеописанных).
  1. Замариновать уточку на 9 часов.
  2. После — переместить ее в рукав.
  3. При желании птицу можно нафаршировать рисом, яблоками или разместить вокруг нее в рукаве картошечку.
  4. Готовить на протяжении 1,5–2 часов при 180°С.
  5. За 20 мин до готовности разрезать рукав поверху и дать кожице утки хорошо подрумяниться.

Как приготовить утку в духовке целиком с черносливом?

Чернослив дарит мясу уточки сладость и неповторимые нотки. Если вы ни разу еще не пробовали такой вкуснятины, то непременно запеките птицу с черносливом. Для приготовления понадобятся:

  • Тушка утки весом в 2–2,5 кг.
  • 0,5 кг чернослива без косточки.
  • 100 мл ароматного коньяка.
  • 3/4 ст яблочного сока.
  • Соль и перец.
  1. Утку обсыпать солью и перчиком, мариновать на протяжении ночи.
  2. Смешать яблочный сок и коньяк. Чернослив распарить кипятком, обсушить.
  3. Поместить в третью часть полученной коньячной жидкости чернослив на 5–8 мин и нафаршировать им тушку.
  4. Выложить ее в форму и обильно кисточкой смазать оставшейся смесью.
  5. Поместить в духовой шкаф, прогретый до 180–160°С. По мере запекания поливать тушку выделенным в форму соком.
  6. Готовить 2,5–3 часа.

Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

Именно утка с яблоками является классическим вариантом приготовления этой водоплавающей птицы. Яблоко дарит ее мясу особый аромат, при этом сам плод собирает жир с тушки, насыщаясь ароматами мяса. Яблочки, приготовленные с уткой, становятся вкуснейшим дополнением к основному блюду. Готовится такая уточка из следующих продуктов:

  • Небольшая утка 1,5–2 кг.
  • 5 яблок твердых сортов.
  • Соль и перец.

Тушку нужно помыть, обсушить и натереть специями, оставить замариноваться. Яблоки вымыть и разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину.

Нафаршировать четвертушками яблок утку.

Скрепить зубочистками и вложить готовую к запеканию птицу в рукав.
Запекать уточку при 200°С 1 час, после сделать температуру меньше — до 180°С и допечь еще 1–1,5 часа.

Рецепт фаршированной утки в духовке с гречкой

Целая утка может стать полноценным ужином с основным блюдом, если ее нафаршировать гречкой или рисом. Вкуснейшая ароматная каша и нежнейшее мясо утки придутся по вкусу всей семье.

Для приготовления понадобятся:

  • Тушка утки.
  • Потрошки из этой утки.
  • 1 ст гречки (можно использовать рис).
  • 2 крупные луковицы.
  • 0,5 лимона.
  • Соль и перец.
  1. Тушку птицы замариновать в лимонном соке, соли и перце. Оставить на 8 часов.
  2. Когда тушка будет подготовлена, нужно заняться начинкой.
  3. Гречневую крупу промыть. На плите закипятить воду и отправить туда крупу.
  4. Когда она закипит, выключить и оставить постоять в кипятке 10–15 мин.
  5. Лук почистить, нарезать произвольно. Потрошки порезать небольшими кусками.
  6. На сковороде обжарить потрошки вместе с луком до золотистого оттенка последнего.
  7. Кашу переместить в дуршлаг и дать стечь воде.
  8. Соединить гречку с потрошками, посолить и поперчить.
  9. Нафаршировать тушку полученной кашей. Зашить.
  10. Запекать такое блюдо можно на противне, через каждые 20–30 мин поливая тушку выделенным соком, или же поместить уточку в рукав, уложив рядом с ней картошечку и целые яблоки.
  11. Время приготовления такого блюда 1,5–2 часа при температуре 200–180°С.

Филе утки в духовке – рецепт с апельсинами

Уточку можно запекать не только целиком, очень ароматной получается грудка птицы. Она выходит мягкой, в меру жирной, а выбранный маринад дарит ей неповторимый вкус. Предлагаем попробовать филе утки в апельсиновом маринаде. Готовим продукты:

  • Одна утиная грудка (филе с кожицей).
  • Один апельсин.
  • Соль, перец.
  1. Грудку вымыть. На кожице сделать ромбовидные надрезы.
  2. С апельсина снять цедру, измельчить и смешать ее со специями. Натереть смесью филе, оставить на час.
  3. Из апельсина выдавить сок и залить ним филе. Выдержать 15 мин.
  4. Накалить сковороду и обжарить филе с обеих сторон на максимальной температуре по 2–3 мин с каждой стороны. Это не даст сокам вытекать из мясных волокон во время запекания.
  5. Завернуть еще горячее филе в фольгу. Поместить его в духовку на 20–30 мин. Температура должна держаться на отметке в 180°С.

Утка по-пекински целиком: рецепт в домашних условиях

Целая уточка по-пекински – это традиционный рецепт, пришедший к нам из Китая. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее очень сложно, но если «втянуться» в процесс, то и не заметишь, как из духового шкафа начнут доноситься неимоверные ароматы. Для этого китайского блюда нужно иметь:

  • Утиную тушку.
  • 2–3 ст л соевого соуса.
  • 2 ст л жидкого меда.
  • 0,5 ч л измельченного имбиря.
  • Соль.
  • Соус «Хойсин».

Если нет возможности приобрести соус, его можно сделать самостоятельно.

Рецепт соуса «Хойсин»: Смешать по 1 ч л китайских специй, масла кунжута, перца чили, рисового уксуса.

  1. Тушку водоплавающей птицы положить на решетку над раковиной и обдать со всех сторон кипятком.
  2. Обсушить тушку. Смешать соус Хойсин, имбирь и соль. Натереть уточку и промариновать 10 часов.
  3. Промаринованную уточку замотать в фольгу и запечь при 200°С 1 час.
  4. Приготовить пряный соус, смешав соевый соус и мед.
  5. Достать тушку, вытянуть ее из фольги. Обильно намазать медовым соусом и поместить обратно в духовку без фольги на 30 мин, при этом температуру увеличить до 250°С.
  6. В конце приготовления горячую птицу еще раз обильно промазать медовым соусом.
  7. Дать ей постоять 15–20 мин и можно угощаться.

Лучшие видео рецепты утки в духовке

Возможно вам будут интересны такие рецепты:

Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-utku-v-duhovke-celikom-s-kartoshkoj-chernoslivom-yablokami-apelsinami-farshirovannuyu-grechkoj-recepty-sochnoj-domashnej-utki-po-pekinski-v-rukave-s-foto-video-i-poshagovoj-instr.html

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком — рецепты сочной и румяной утки

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

Здравствуйте.

Продолжаю свой поиск идеального основного блюда для праздничного стола. Напомню, что главным блюдом я считаю птицу, и выбор делается между уткой, гусем и индейкой.

В прошлый раз мы рассматривали рецепты запекания утки в яблоках, но я подумал, что будет не честно ограничиваться только одним фруктом и решил расширить зону поиска.

Ведь кроме яблок, существует и множество других продуктов вместе с которыми можно приготовить птицу.

Наверное, более важным являются не ингредиенты, а сам способ запекания. И сегодня я составил список рецептов приготовления утки в рукаве. Этот способ позволяет сохранить все соки внутри, делая мясо невероятно сочным.

Ну и, не менее важным для меня фактором, я отмечу чистоту противня после готовки. Потому что процесс уборки кухни после большого застолья всегда очень утомителен.

Все рецепты объединяет одно: в них нет ничего сложного. Это касается и используемых продуктов и этапов готовки. Так что такое замечательное торжественное блюдо может приготовить любой, даже не обладающий кулинарными навыками человек.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Вот например утка, фаршированная картошкой. Только самые простые продукты, никаких экзотических овощей и приправ. Но все равно мясо получается вкусным, румяным и нежным.

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • 2 головки чеснока
  • Универсальная приправа
  • Картофель

Приготовление:

Прежде чем браться за подготовку утки, необходимо вырезать сальную железу, которая находится на гузке (бугорок на спинной части хвоста), иначе она испортит вкус мяса, сделав его «мыльным».

1. Тушку моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. И внутри и снаружи. Затем обтираем ее смесью приправ. Так же внутри и снаружи.

В качестве специй можно использовать как универсальные приправы, так и любые другие по собственному вкусу.

2. Основной аромат мясу будет придавать чеснок. Одну его головку натираем на терке и втираем внутрь брюшка. А вторую головку делим на зубчики, которыми шпигуем тушку снаружи.

Для шпигования нужно сделать прокол в мясе и засунуть внутрь чеснок. Используем 6-8 зубчиков, разрезанных пополам. Итого 12-16 закладок чеснока в самых мясистых частях тушки.

3. Предварительная подготовка закончена. Перекладываем утку в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

4. Через 2 часа достаем тушку, кладем ее в пакет для запекания, завязанный с одной стороны и наполняем брюшко картофелем. Туго набивать не нужно, иначе овощи вывалятся при запекании.

Картофель нужно предварительно почистить, порезать пополам или на 4 части, в зависимости от его размера, слегка посолить и поперчить.

Нужное количество картошки определяется экспериментальным путем, сколько влезет в брюшко, столько и кладем.

5. Стягиваем кожу на брюшке с помощью зубочисток, завязываем пакет и отправляем его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

6. Затем утку достаем, срезаем верхнюю часть пакета и отправляем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Остается только разделать и подавать на стол.

Утка, запеченная в рукаве с апельсинами и медом

Если нужно приготовить не просто вкусно, но и красиво, то предлагаю к рассмотрению очень любопытный рецепт запекания утки в апельсинах.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку)
  • 1 апельсин для украшения

Маринад:

  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

Апельсиновый сироп:

  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сладкого вина

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Для этого соединяем в одной миске сок одного лимона и одного апельсина (можно с мякотью), добавляем соль с перцем и перемешиваем. Маринад готов.

2. Подготовленную утку кладем в подходящую емкость и заливаем маринадом, попутно втирая его в кожицу и внутрь брюшка.

Убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Но лучше на 2-3.

Раз в 30 минут переворачиваем тушку для равномерной пропитки.

3. Когда тушку промаринуется, фаршируем ее хорошо вымытым и порезанным на 6 долек апельсином и скрепляем брюшко зубочистками.

4. После чего упаковываем ее в пакет для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Всегда внимательно читайте инструкции по пользованию этих пакетов. В некоторых специально сделана перфорация для удаления лишнего воздуха, а некоторые необходимо прокалывать самим.

5. Пока утка запекается, приготовим сироп. Для этого снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного апельсина, затем выдавливаем из него сок (нужно около 100 мл) и смешиваем все это в кастрюле с медом и вином.

6. Кастрюлю ставим на средний огонь и увариваем в течение 7-10 минут. После чего процеживаем через ситечко.

7. Достаем готовую утку, извлекаем из нее апельсины и поливаем теплым сиропом.

Чтобы сироп не успел остыть, готовить его нужно начинать за пол часа до окончания запекания утки.

Готово. Осталось украсить блюдо колечками апельсина и можно подавать на стол.

Как запечь утку с яблоками целиком, чтобы она была румяная

Если в предыдущих описаниях вам не хватило инструкций по предварительной подготовки тушки, то рекомендую ознакомиться с этим интересным роликом, где все подробно показано.

Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом

Очень вкусный, а главное сытный рецепт приготовления одновременно и мяса и гарнира. Рис пропитывается мясными соками и становится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Начинка:

  • Вареный рис — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Для маринада:

  • Сок 1 апельсина
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Хорошо помытую и просушенную тушку натираем солью. Отмерять соль не нужно, просто насыпаем в ладонь и легкими массажными движениями втираем ее в кожу.

При желании, можно потом еще посыпать любимыми специями.

2. Обжариваем тертую морковь в растительном масле до мягкости. Затем добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и отваренный рис. Жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 8-10 минут, чтобы рис подсушился и впитал чесночный аромат.

3. Получившейся начинкой фаршируем утку. Делаем это достаточно плотно.

4. Готовим маринад, смешивая мед с соком одного апельсина и растительным маслом. Заливаем маринадом рис.

5. Упаковываем утку в рукав, обложив дольками яблока и апельсина и плотно завязав рукав с обоих концов.

6. Отправляем пакет в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. За 10 минут до окончания, аккуратно разрезаем верхушку рукава, чтобы мясо подрумянилось. Заодно поливаем тушку выделившимся соком.

Подаем на стол не разделывая, обложив запеченными фруктами, чтобы можно было самостоятельно накладывать начинку прямо из утки.

Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве

Если рис в качестве гарнира вас не устраивает, то можно заменить его на рис. Тогда процесс будет выглядеть следующим образом.

Ингредиенты:

  • Утка 1.5-2 кг
  • Гречка вареная

Маринад:

  • Соль — 2/3 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица в зёрнах — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 чайные ложки
  • Корень имбиря — 1 ломтик (10-15 г)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начинаем с маринада. Соединяем все специи (кроме соли) в одной миске, добавляем лимонный сок с растительным маслом и для придания насыщенного аромата выдавливаем в эту же миску имбирь с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем и маринад готов.

2. Поливаем получившимся маринадом вымытую и просушенную утку и растираем его. Внутрь маринад не заливаем.

3. Солью натираем утку внутри и чуть-чуть снаружи.

4. Плотно фаршируем тушку гречкой. Гречка должна быть уже отваренной, иначе она разбухнет при запекании и вывалится наружу. На утку весом в 2 кг нужно сварить примерно 2 стакана гречи (имеется в виду 2 стакана сухой крупы)

5. Закалываем брюшко зубочистками и упаковываем тушку в рукав для запекания. Рукав затягиваем с обоих концов и убираем утку в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

6. Теперь остается ее только запечь. Аккуратно (чтобы не повредить пакет зубочистками) кладем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=BnmQ–9OrfY

Время приготовления зависит от веса тушки: рассчитываем по 1 часу на каждый килограмм. То есть, если утка весит 1,5 кг (без начинки), то запекать ее нужно 1,5 часа.

За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет сверху, чтобы подрумянить кожицу.

Готово, вынимаем зубочистки и подаем утку к столу.

Итого получилось у меня 5 рецептов. И, как любитель гречки, должен сказать, что последний рецепт мне нравится больше всего. Ведь так удобно готовить сразу и мясо и гарнир.

Ну а вы выбирайте тот способ, что больше понравился именно вам и обязательно опробуйте его до того, как будете готовить праздничное блюдо. По своему опыту скажу: всегда появляются непонятные и неожиданные мелочи, которые не были учтены.

Например, можно нечаянно срезать казалось бы лишнюю кожу и ее не хватит для того, чтобы нормально заколоть брюшко. Или зубочисткой проткнуть рукав во время упаковывания.

И чтобы не напороться на эти неприятности в ответственный день, нужно потренироваться.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/utka-v-duxovke.html

Запекаем сочную утку в духовке в термостойком рукаве

Рецепт утка в духовке в рукаве с фото

18 Окт

Нежнейшее, сочное утиное мясо с умопомрачительно ароматной хрустящей корочкой – одно из лучших блюд для зимнего праздника. От количества способов приготовления вкусной и сытной птицы буквально разбегаются глаза: с яблоками, сухофруктами, рисом, гречкой и грибами, с тыквой, грушей, капустой и картофелем…

Но почти все они (особенно «фокусы» с фаршированием) требуют пристального кулинарного внимания и отнимают много времени. Но только не утка, приготовленная в духовке в рукаве в домашних условиях.

Подробный пошаговый рецепт с фото и подсказками спасет не только в условиях предпраздничного цейтнота, но и когда надо быстро и просто приготовить ужин семье. Блюдо совершенно простое и неизменно вкусное, выглядит очень аппетитно и красиво.

А главное – никакого пригоревшего жира в духовке и грязной утятницы, постоянного заглядывания в духовку и периодического переворачивания тушки. Аккуратно запакованная в пакет утка готовится в духовом шкафу практически автономно, без активного участия кулинара.

Ингредиенты:

утка целая или кусочками – 2-2,5 кггорчица готовая – 2-2,5 ч. л.
смесь прованских сушеных трав – 1 ч. л.масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 70-100 мл
соль – 1,5-2 ч. л.молотый перец – щепотка
мед – 1,5-2 ст. л.

Как готовится запеченная в духовке утка в пакете или рукаве (простой пошаговый рецепт с поэтапными фото):

-1-

Хорошо помойте утиную тушку снаружи и внутри. Опалите остатки оперения. Жесткие «черенки» от перьев выщипайте пинцетом. Чтобы мясо утки получилось мягким, нежным и сочным, рекомендуется запекать молодую птицу, со средним содержанием подкожного жира.

Причем даже домашняя утка не выйдет жесткой благодаря использованию кулинарного рукава, практически не дающего влаге испаряться. Тушка в этих условиях будет почти тушиться в собственном соку. Если жировая прослойка большая, в районе грудки лучше сделать несколько параллельных друг другу надрезов.

Жирок будет проще вытапливаться и пропитывать мясные волокна. За счет этого утка будет буквально таять во рту, а кожа не пригорит.

Удалите огузок. В нем находятся ароматические железы, которые могут придать блюду неприятный специфический запах. Обсушите уточку салфетками. Влага будет препятствовать качественному маринованию.

Приготовьте маринад. Я его делала на основе масла с добавлением горчицы. В конце запекания я покрыла утку медом. Классическое, очень удачное и всегда вкусное сочетание. Смешайте масло с готовой горчицей. Добавьте специи.

У меня была прованская смесь – розмарин, тимьян, базилик, чабер, мята, майоран. Всыпьте щепотку перца. Лучше – свежемолотого. Энергично перемешивайте массу, пока она не превратится в гладкую, почти однородную, эмульсию.

Обратите внимание, что соль пока не добавляется.

-2-

Смажьте утку маринадом снаружи и внутри. Уложите птицу в глубокую посудину. Накройте пленкой. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Затем, при необходимости, уберите в холодильник. Или приступайте к запеканию.

-3-

Посолите тушку. Поместите в термостойкий рукав или пакет. Завяжите конец. Чтобы пленка не вздувалась при запекании, сделайте 1-2 небольших прокола. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.

В рукав к утке перед отправкой блюда в духовку можно положить гарнир, например, картофель, тыкву или другие овощи. Чтобы при запекании они не превратились в пюре, режьте их крупно. А средние картофелины рекомендуется класть целиком.

Также птицу можно нафаршировать. Самые популярные сочетания: рис + грибы, яблоки или сухофрукты; гречка + шампиньоны; яблоки + изюм и корица; квашеная капуста и кисло-сладкие яблочки.

Учитывайте, что крупа должна быть доведена только до полуготовности.

-4-

Затем выньте практически готовую птицу из пакета (удобнее всего просто его разрезать). Смажьте медом. Снова верните в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась пикантная поджаристая глазурь.

-5-

Утка в духовке в рукаве получается очень вкусной: корочка золотистая, хрустящая, аппетитная. Мясо – ароматное, сочное, легко отходит от кости.

-6-

Подавайте утку горячей, вместе с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/utka-v-duhovke-v-rukave-v-domashnih-usloviyah-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.